Как пожарить лангустов на сковороде

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?. Кулинария

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Что делать с шашлыком?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

...Яйцо 2 шт. Бекон 80 г Сыр моцарелла 60 г Перец болгарский 50 г Соус томатный 80 г Масло растительное Соль по вкусу Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом. Энчилада с ветчиной и сыро...

Пулькоги - классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Кулинарный вопрос. Заграничная 7я

Наш гриль приказал долго жить. :о( Поскольку на покупку нового нет ни времени, ни денег, то придется прибегнуть к альтернативным методам готовки еды - плите. Морозильник набит куриными грудинками. Какие БЫСТРЫЕ рецепты посоветуете, чтобы не получилось слишком сухо? Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Салат Цезарь
Салат (я использую такой красноватыи,"лолла росса") руками порвать на относительно крупные кусочки.
В салат нарезанныю кусочками курицу,тертый пармезан и полить соусом "цезарь".Очень вкусно.
Только сейчас сделала.Филе грудки отбиваешь с двух сторон.Кладешь начинку,я делала с размоченным порезанным черносливом,Другой стороной филе укрываешь(хорошо закрыть начинку).
Посолить,поперчить.Обвалять в муке,яйце,молотых орехах(миндаль,фундук).Обжарить на масле с двух сторон.Сразу завернуть в фольгу на 5 минут.Очень быстро и вкусно.Начинки можно варьировать.

Салатик«Изысканный»
200 гр куриного филе,200 гр пекинской капусты,10 стол. Ложек кокосовой стружки,1 яйцо,соль .200 гр.сладкого перца,300 гр консерв.ананаса, 200 гр.свежей клубники(по желанию),майонез.
Куриное феле нарезаем тонкими длинными ломтиками,обмакиваем во взбитое яйцо,затем в кокосовую стружку и обжариваем на раст.масле.пока мясо остывает нарезаем пекинскую капусту,сладкий перец соломкой,ананас кубиками,клубнику ломтиками.Майонез.

как сохранить сочность мяса?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Блины на тефлоновой сковородке . Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Как акулу(катран) жарить(готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал) и 1/2 большого свежего перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного (3 ккал). Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду. Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высушив ее (190 ккал). Тушите на медленном огне 10 минут. Подавать с 1/2 ч...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции:...

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно

Как приготовить лангустины от Забавы. Кулинария

Пробегал тут как-то рецепт как енти самые креветки можно в духовке запечь. Киньте,кто помнит. Или, может, еще кто как умеет их вкусно приготовить? Да, по традиции вопрос в ночи. :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вот тема [ссылка-1]

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))

Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»

C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ...

МАГГИ представляет новинку – Густой бульон МАГГИ...

В апреле 2014 года «Нестле Россия» представила уникальную новинку – Густой бульон МАГГИ «Секрет блюда», не имеющий аналогов на российском рынке. Современные хозяйки используют бульоны не только для приготовления супа, но горячего. Ни для кого не секрет, что мясо и овощи особенно вкусны и ароматны, если приготовить их с бульоном. Но готовый бульон редко есть под рукой. Поэтому МАГГИ, как и всегда, старается прийти на помощь и создает густые бульоны МАГГИ «Секрет блюда», с которыми традиционные...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только
...л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...
...Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти...
...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую п...
...Объедение! Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 20 минут Жареная цветная капуста Тушение цветной капусты в оливковом масле делает ее сладкой и хрустящей — вот два самых важных критерия "вкуснятины" у малышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не кара...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, и...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Для украшения блюда: Побеги зелени — 1 пучок Томаты — 3 шт. Измельченный чеснок — 1 ч. л. Измельченный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло — 1/2 стакана Салат фриссе Приготовление: Норвежскую темгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожу лимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно), а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде,...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 08:19:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!