Как пожарить лангустины

Вкус гамбори. Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Жена влетела в гостиную и сунула мне в ухо свой телефон. - Расскажи, сколько рыба с креветками стоят, а то я точно не помню. И убежала обратно на кухню. В ухе тихо, как мышка, в ожидании прейскуранта черногорских морепродуктов сидела ее знакомая. Основательно так сидела, с карандашом и тетрадкой, чтоб все тщательно законспектировать. Я так понял, чтобы цены с итальянскими и хорватскими сравнить и сделать выбор, где провести летний отпуск. Серьезный подход. Постарался не соврать, заодно и сюда...

Взяла пару дней тайм-аут. Посмотрела со.

Взяла пару дней тайм-аут. Посмотрела со стороны. А ниче, так вы все...смешно смотритесь. темы какие-то перетираете, спорите..тоска смертная. Ни о чем, лейтмотив НИ О ЧЕМ. И мордуленции одни и те же и треп об одном и том же. Я ушла - пришла Лангуста. Те же 3-4 темы в день, разве что слегка бессмысленно и "блондинисто", я восхищена, человек изо всех сил старается выглядеть непринужденно и вызывающе беззаботно, а не фига не выходит,никто не клюет))))) Все злобные анонимы рассредоточились вокруг...

Обсуждение
Криса, уходите. Тут нечего ловить.
40+ - они прожили молодость в совке, так и не успев стать ни кем. Теперь тащат в настоящее свои привычки: чинопочитание, поклонение золотому тельцу, раболепную послушность любой власти.
Уходите, не то, плохому научат :)))
03.09.2012 14:19:34, koshka_shre
Я вообще не поняла вот эту Вашу запись ...

Тупею прямо на глаз, а ведь только 2 сентября, до 30 июня еще далеко.

А чЁ должно было случиться в конфе?
Третья мировая? Ядерный взрыв? Цунами?

А клубника-то уже пошла.Привоз.

Именно за ней я и поехала на Привоз. Заодно купила огурцы-14 гривен за кг,зелень всякую по 2 гривны за пучок,и клубнику. Уже ее очень много.Стоимость от 40 до 50 гривен(от 4 до 5$)Сейчас курс у нас 10-11 гривен за доллар. Любимого моего сорта клубники не было "Зарницы". Но эта тоже сладкая. Из-за ранней весны клубника раньше. [URL= [ссылка-1] ] [/IMG][/URL] [URL= [ссылка-2] ] [/IMG][/URL] [URL= [ссылка-3] ] [/IMG][/URL]

Обсуждение
такая клубника и у нас продается по 100руб.Не местная,как и у вас.У вас греческая,она вкуснее,а не испанская,как у нас.
А где фто клубники, вижу петунию и яйца, клубники не вижу :)

Лангустины от Забавы. СП: посиделки

Кто брал? Думаю что лучше их или тигров???

Обсуждение
Спасибо)))
Лангустины более СЛАДКИЕ.
Тигры по вкусу больше похожи на "простые креветки".

Лангустины очень вкусные, но... сами по себе, то есть в "наборе" с мидиями, семгой и тигровыми креветками они выбивались (повторюсь, вкус более сладкий).
ИМХО конечно

Всем Новогодний Привет от Лангусты - Апдейт.

Обсуждение
потому что мы - банда (с) хороши
Приятно на всех Вас посмотреть.

Очень "вовремя" обидела любовника... Как быть?!.

Вчера с супом поругалась из-за коттеджа, потом в смс любовнику глупо пошутила, и он на меня обиделся... :( Извинилась в смс, потом позвонила, взял трубку, сказал, что "шутки у меня дурацкие и так быстро не простит" Я ещё штук 10 смс отправила с извинениями, но без ответа... Ни "спокойной ночи", ни "доброго утра", как обычно, мне не пожелали... А мне сегодня вечером надо доп. оборудование на exist.ru забирать, а завтра утром выкупать авто, который он мне хотел подарить, 50тр аванса уже внёс...

Обсуждение
совет... если он вас любит, то отойдет :-)
но палку не перегибайте ( из своего опыта говорю)...
уже извинились- достаточно...
В 9:00 сняли деньги в банке (заказал наличные заранее, так что не "передумал"), в 9:45 внесли в кассу автосалона, в 10:30 приехала на работу!
Уже во вторник машинку обещают отдать! Тьфу трижды! :Р

По-моему, вчера Дуб Зайко не меньше меня испугался, что я ему больше не напишу и не позвоню... ;)
Спасибо всем за моральную поддержку, полезные советы и забавные комментарии! :***

Лангусте . О своем, о девичьем

Лена,вот Вы все говорите о правильном воспитании мужей.А какое оно,как Вы своего мужа воспитывали,чтоб он из бродяги по миру (не в прямом смысле бродяги,конечно) превратился в хорошего семянина,остепенился (почти ,учитывая Вам недавний переезд на Ислу) Как Вы добились того,что он Вам каждый деньпризнается в любви?Цхто у Вас каждый день "8 марта"?:) В чем секрет.Или этому нельзя научиться?Я вообще способная :) Я воспитана очень прямолинейной и властной и грубой мамой и с ужасом подмечаю в себе...

Обсуждение
Ой, мне всегда так сложно на эти вопросы отвечать...Системно, так сказать.
Оно складывается из разных мелочей.
Во-первых, и главных, надо искренне любить объект воспитания:) И понимать, что именно с ним, при любых условиях, ты хочешь жить. Что он тебе лично нужен.
Потом я стараюсь поддерживать дома приятную для мужа атмосферу (что кстати, не исключает и ора, и скандалов и т.д. -- но в этом надо знать меру:)). Просто какие-то многодневные бойкоты, затаенные обиды и т.д. - это совсем не то, что нужно. Мой принцип - открытость во всем - от эмоций до финансов.
Интерес к делам мужа. Можно не вслушиваться:), но спрашивать обязательно:)))
Однозначная поддержка мужа во всем. Буквально во всем.
У меня вообще выстраданный принцип "Муж всегда прав":)) Самое неприятное:), что это именно так:)))) В глобальных вещах.
Если муж хочет красную плитку, а я розовую, то у нас будет красная плитка -- т.к. это не та тема, где я буду дискутировать. Да наплевать мне на цвет, главное,чтобы он был доволен:)
Секс:) Да-да, именно он:) Много, часто и никаких наказаний в виде его лишения:) Ооочень способствует отношениям:)
Вкусная еда:) Мужчины - существа примитивные:)))
Порядок в доме - и совершенно не надо самой этим заниматься, но это надо организовать.
Спустить мужа с короткого поводка контроля -- результаты просто завораживают! Это я,кстати, только не так давно сделала. Очень сложно было заставить себя попробовать.
Насчет воспитания мужа -- если все вышеуказанные условия уже есть, то муж сам начинает расслабляться и выдает самопроизвольную отдачу.
Потом - строгое соблюдение моих личных, ВАЖНЫХ для меня,вещей. Ну например,ну я даже не знаю....для меня это домработница, для примера.
В мужнину голову, если не хочет понять сразу, вдалбливатся нежно, но регулярно, обязательность это действа. Причем идет по дивизом - Милый, это все для тебя!:)
Какие-то вещи надо с самого начала поставить строго - например, что мама жены - это святое. Это должны быть вещи, действительно, важные, где компромиссов быть не может. Если не понимает - почему, объяснить подробно. Редко кто имеет телепатические способности.
Вообще, важно всё проговаривать.
Ну и важно просто с мужем дружить. Понимать, что вы - одно целое. Прописные истины - но это тот факт, который почему-то многие забывают.
Все это, еще раз, при уверенности в том, что вы хотите состариться именно с этим человеком.

Я вот сейчас это все написала, прямо какое-то пособие:))) На самом деле, я не думаю, когда я что-то из этого списка делаю. Просто сейчас подумала и попыталась это систематизировать:)))

А вообще еще многое решает позитивный настрой и полная уверенность в своих силах:))
Мое самое главное достижение - это победа над алкоголем, я считаю. Полная и бескомпромиссная:)))Тут ,я думаю, мне еще и повезло просто с воспитуемым экземпляром.От личности мужа тоже ведь многое зависит - любит ли он настолько,что готов меняться, и т.д.
А надо ли такому учиться? Мне вот оч. сильно претит необходимость "быть мудрой по женски". Не хочу быть мудрой, не хочу дейстовать исподволь, с такой-то целью, кого-то (в смысле мужа) воспитывать. Либо он мне подходит либо нет. А уж лепить из конкретного человека, что-то, что мне хочется в итоге получить - нее... Или я чего-то упускаю в понятиях?

Решила похвастаться обоями в детской у с. Планировочные...

Решила похвастаться обоями в детской у себя :))) Их уже поклеили - по всей комнате идут обои желтые (мягко-пастельного тона) с редкими звездочками. По центру комнаты идет веселенький бордюр со слонами всякими разными :))) А по верху мне пришлось докупить бордюр еще один (потому что рабочие - козлы, но нет худа без добра). По верху тоненький бордюрчик с героями Винни-Пуха. Такая классная комната получилась - настоящая детская!!! А вы какие комнатки малышам делаете, а?

Обсуждение
Классненько!! Тока у нас тут обоями уже не клеят... А красочкой все больша ....
Да и детской пока у нас нету, будет с нами в спальне спать пока.
А уж как комнаткой обзаведемся, так оторвемся по полной программе!!
С бордюрчиками тоже !!
Я шо та не вразумела, а на фотке-та иде обои?:))) Тама тока красивая тётька на фоне кирпичной стены:)))) Я так понимаю это не детская и не ты в пижаме?:)))))

2 Лангуста . Мода и красота

Что-то мне подсказывает, что именно вы знаете ответ на мой вопрос. Что, какие витамины, таблетки попить что бы волосы не вылезали так сильно и не ломались? Втирать-мазать все перепробовано, перестать красить не предлагать, у меня седина квадратно-гнездовым методом, т.е крупными островками, смешно если не на себе.

Обсуждение
я знаю:) путем разлиынх опросов и вычислений для себя выбрала пантовигар. Действует со страшной силой. Но - я его пила 3 раза в день месяцев 5.Эффект был и остается.
Правда, у меня комплексное воздействие в итоге получилось -- эти витамины, плюс перешла на щадящую систему окраски волос, плюс отказалась полностью от вытягивания волос феном, плюс каждые 4 - 6 дней профессиональная маска для волос вместо кондиционера.
Читала прекрасные отзывы на витамины Биотин.
С единственным НО, якобы либидо усиливают :)))

Я лично польовалась витаминами Ледис Формула.
Мне эффект очень понравился.

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

А вот если не смеется в голос... Ребенок от рождения до года

что делать. Улыбается во весь рот, а звука нет...

Обсуждение
У меня все трое разные в этом плане) больше всех хохотала Алюша, Антон поменьше, а Маруська больше беззвучно и широко открывает рот, когда сильно ей смешно-выдает краткие смешки))) при этом лыба постоянно)
Мои дети (в младенческом возрасте) не смеются в голос.Алиска постоянно расплывается в улыбке:))) и похихикивает, если ее щекотать носом в пузяку:)

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно

И на нашей улице построили рынок!.

Только назвали его Эко-ярмарка. У нас наконец открыли рынок с овощами-фруктами-мясом и прочими радостями. Уже прошло пару лет, как снесли Выхинский рынок, но честно говоря я его не очень любила. Вроде бы придешь, даже когда народу не много, на прилавке недорого и съедобно. Купишь - пока донесешь домой, как в сказке про Золушку - тыква превращается в какую то фигню. Половину в мусор, а за вторую половину уже начинаешь сомневаться, точно ли оно стоило тех денег, которые ты отдал... А между тем...

Обсуждение
спасибо!!! забежим, посмотрим!
А ходить нужно со своими весами? Как с обвесом? Всегда в таких местах напрягает, что тебя обвешивают. Сейчас нет?

Как приготовить лангустины от Забавы. Кулинария

Пробегал тут как-то рецепт как енти самые креветки можно в духовке запечь. Киньте,кто помнит. Или, может, еще кто как умеет их вкусно приготовить? Да, по традиции вопрос в ночи. :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вот тема [ссылка-1]

Как чистить манго. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Очень люблю манго, но такое мученье его чистить! А тут попался удивительный способ! Кто-нибудь так пробовал делать? Фантастика какая-то :)

Обсуждение
В наших магазинах манго тверже моркови, такой номер не пройдет- стакан помрет.
Меня научила чистить манго моя няня на Филиппинах - ставишь на доску боком, разрезаешь вдоль косточки с обеих сторон (косточка у манго тонкая, так что немного продукта теряется сверху и снизу), берешь полученные дольки и как бы выворачиваешь их наружу, потом делаешь надрезы "вдоль" на мякоти, которые потом легко снимаются ложкой (я прямо так кусала).

Не знаю, понятно ли объяснила...

Поздравляю семьян года!. Блог пользователя NLU на 7я.ру

.Vit66. - витолюбивый джентельмен Robin - родоначальник и замечательный отец АlеХХХ - алкосовковый атавизм Bemba Colora - Бемба (представитель народа) будущего Анаис - аналитика,искренность, сочувствие Питерская - пиетет Маграт - магнетизм и интеллект Булочка наст.- будет настоящее счастье Елена Сергеевна - электорат Жена Полковника - жертва пропаганды, копипастер Ольсик - олицетворение женственности Окер - отличник здравомыслия Лангуста - латентная звиииизда Monmorensy - море открытий...

Обсуждение
Наталья, спасибо, повеселила)) У меня так не получится, конечно - но в моем рейтинге NLU - Надежда, Любовь, Убежденность)) В общем, удивительный сплав женственности и стойкости))
А вообще желаю всем нам в новом году как можно меньше вспоминать о политике)) Ну ее, в бан))
Тут сейчас каждый, вышедший из бана или недовольный с неоцененными потугами на оригинальность, будет номинантов поздравлять, чтоли? :) Так мы поздравления до конца этого года растянем.
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Путешествие для гурманов. Отдых в Испании и Португалии

Путешествие для гурманов. Отдых в Испании и Португалии

...Ее сравнивают с прекрасной женщиной (противопоставляя ей более строгий Мадрид, воплощающий мужское начало). Море и горы В последние годы каталонская кухня обрела мировое признание. Смешение Востока и Запада, мавританской традиции и авангардных изысков - все эти нюансы и создают неповторимый вкус каталонской еды. В одном блюде могут сочетаться мясо и рыба, курица с креветками и лангустинами. "Море и горы" - так называют свою кухню сами каталонцы. Теперь Барселону по праву называют "новой европейской столицей гурманов". И недаром: 41 ресторан Каталонии значатся обладателями звезд в последнем издании гастрономического справочника "Мишлен". Шоколад и сливки Как правило, экскурсии по Барселоне начинаются с Готического квартала, е...

Обсуждение
"Гигантские вяленые окорока - знаменитый хамон, колбасы, покрытые благородной плесенью, вкуснейшие сыры и экзотические местные сладости - зрелище впечатляющее, а от пряных запахов начинает кружиться голова."

На редкость кривая фраза. Даже жуя конкретно в данный момент кусок рокфора, не сразу поняла, что слова про плесень относятся к сырам, а не к колбасам.
Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Обсуждение
Марципан! Как все таки много на нашей планете красивых мест, где мне бы хотелось побывать. Наверное, что бы везде успеть побыть и посмотреть, надо начинать свои путешествия с маленького возраста и не прекращать их ни летом ни зимой!
издеваются :-)

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

2 Лангуста !. Заграничная 7я

Лангуста, может быть вы слышали об Ожоговом центре в Мюнхене??? Поспросили срочно найти, я облазила инет, нашла список всех клиник Мюнхена (приват и государственных), там такого нету. Может он на базе какой-то больницы, а не отдельно? Ничего о таком не слышали?

Обсуждение
не слышала,но позвоните в любую контору русскоязычную, которая занимается приемом пациентов из России - должны знать.

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА!. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 23:47:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!