Как пожарить кусочки свинины

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
...Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. А можно заменить поленту вареной картошкой, никто на вас не обидится. Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга. Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку. На 5 порций: Курица Голубь Кролик Корейка ягненка Корейка свиная на костях с кожей Свиная грудинка Свежие свиные колбаски Бульон Белое сухое вино — 500 мл Лук крупный — 1 штука Пассата — 2 половника Томатная паста — 1 ст.л. Ч...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

День добрый.Я вот люблю готовить свинину . Кулинария

в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-))) Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю. Мож скажете где в рецептах покопатся?

Обсуждение
Сереж, а можно еще свининку запечь с черносливом..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ух,побалую себя на выходные!

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Мясо. Кулинария

Поиск наскоруюруку ничего не дал ( Подскажите, уважаемые, кто знает - как пожарить мясо? Пробовала много раз, пыталась как-то экспериментировать с режимами огня (сильный-слабый/ побыстрее-подольше), но все равно суховато получается. Хочется сделать хороший сочный кусок жареной молодой говядины. Со свининой попроще, но мне тоже не совсем нра, как она получается. Муж мясо любит :))

Обсуждение
Меня учили, что говядина жарится по 3 минуты с каждой стороны, не более... тогда оно не будет сухое :)
нарежьте на куски толшиной 1,5 - 2 см.
возьмите сковороду с толстым дном, хорошо нагрейте. налейте масла (можно сами куски мяса смазать маслом, тогда в сковороду надо меньше или совсем не надо). не убавляя огонь выложите мясо на сковороду с растоянием между кусками не менее 2 см.
жарьте на сильном огне с одной и др. стороны по 2-3 минуты. важно: солить и перчить мясо нужно только после жарки, т.к. если вы посолите сырое, оно начнет оттдавать сок и будет тушиться а не жариться. крышкой ничего накрывать не надо. и воды лить тоже. мы же мясо жарим, а не тушим, правда? -)

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка

Свиной карбонат. Кулинария

Ну никак не могу найти рецепт, чтобы он получился "пальчики оближешь":(, может есть какие премудрости? Или эту часть хрюшки не рассматривать? Просто есть кусок небольшой, смотрю на него и ... не достаю, потому как понимаю, что опять у меня получатся просто суховатые жареные кусочки мяса и всё(

Обсуждение
Если мясо заведомо для вас неудачное, то я бы рекомендовала не забивать себе голову, сварить его и в оливье порезать.
Если хочется научиться его готовить, то секрет всего одни - вовремя снять с огня.
Я из карбонада делаю отбивные. Отбиваю настолько, чтобы волокнистость убрать. Солю, перчу и на раскаленную сковородку. Главное не отходить никуда, переворачивать, не давать сильно зажариваться и всё время проверять на готовность. Как только сок стал прозрачным, сразу снимать и сразу есть, потому что оно даже если и не пережарилось, но чуть больше положенного постояло, то уже не то. Т.е. впрок его не приготовишь, только есть с пылу с жару.
[ссылка-1] самое лучшее и сочное, но, конечно, карбонат если и магазинный, то хотя бы не перемороженный
Мясо впрок: террин из говядины и банка со  свининой  – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...Многие из нас в выходные не только отдыхают, но и стараются как-то облегчить себе жизнь на предстоящей неделе: например, приготовить еду на несколько дней, накрутить домашних полуфабрикатов — котлет, пельменей... Сегодняшние рецепты блюд из мяса — как раз об этом. Свинина в банке, сваренная со специями и медом, — это вообще домашние консервы, которые вы можете открыть на ужин и через неделю-другую. Террин тоже...
...Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса....

Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
...Далее нужно перевязать колбасу. Вспомните, как перевязывают торт или посылку, и перевяжите так же колбасу. Не очень туго, но чтобы мясо немного спрессовалось под шпагатом. Завязывать нужно поперек каждые 4–5 см. Настоящий мастер, не отрезая шпагат, может завязать колбасу от начала и до конца. Я же предлагаю отрезать кусочки шпагата такой длины, чтобы можно было завязывать по толщине. Дома мы подвешиваем колбасу в погребе. Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%. Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как...
...Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край) Если филейную часть говяжьей туши (тонкий край) покупать целиком, то вы получите лучшие стейки по выгодной цене. Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху. Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края. Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины. Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см. Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся. Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Соли...

Вопрос любителям свининки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть свинная вырезка, мясо хорошее, свежее, нежирное... Тушить надоело, что еще можно приготовить, чтоб небольшими кусочками или порционными...

Обсуждение
Недавно пристрастились с мужем к следующему блюду (за основу взят рецепт из этой же конфы, не помню, увы, кто писал). Ставим кипятить воду для риса. В это время нарезается кубиками ~1.5х1.5 см свининка или курячья грудка (граммов 400 на 4 большииих порции), кубиками 1х1 мм пара-тройка долек чеснока, кубиками 0.5х0.5 см один болгарский сладкий перчик, а также 1 небольшую луковичку мелко покрошить и вскрыть консервированную кукурузу. В раскаленное растительное масло высыпается чеснок, который моментально коричневеет, пока совсем не сгорел срочно кидается мясо и мешается где-то минуту-полторы, если это грудка и минуты 4 - если свинина. Должно обжариться до золотистой корочки. Потом высыпается лучок, перемешивается секунд 30, далее следует полбанки кукурузы (можно меньше) и перчик, я как правило добавляю еще один нарезанный перчик чили, это для любителей острого. Все это дело интенсивно мешается минуты полторы-две. Далее - самое главное, вся пикантность блюда :)) На Новом Арбате есть китайский супермаркет, там продаются такие соусы в пластиковых ярких пакетиках - устричный, арахисовый, сливовый, перцовый... 13 р. пачка. Еще видела в Рамсторе такие, но там уже 27 р. %) Если достать нельзя - придется искать те же вкусы в других упаковках у китайцев :) Так вот, попачечки любого соуса выдавливаем в совородку и еще ложки 3-4 соевого соуса, все это дело перемешиваем и еще минуту-полторы готовим. Специи всякие по вкусу тоже туда. Где-то в процессе мы должны были поставить вариться рис... может это и неправильно, но я люблю пропаренный, он такой восхитительно рассыпчатый... :)) Я подгадываю так чтобы рис был готов как раз к готовности мяса. Брать риса нужно по вкусу - сколько намерены съесть на каждого :) Рис откидываем, высыпаем на массу в сковородке и разравниваем. Это дело должно постоять несколько минут чтобы нижний слой пропитался жидкостью. Потом нарезаем зеленый лук и каждую порцию им посыпаем. Получается очень красиво и очень вкусно! Не для ортодоксов в еде :)))
Раскаляете массивную сковородку, туда капельку масла растительного. Мясо режете кусочками размерами с половину спичечного коробка. Когда масло начнет дымить, бросаете туда мясо, ждете секунд 20, потом начинаете перемешивать лопаткой. Еще секунд сорок. Потом высыпаете мелко порезаный чеснок (не давленый!!!), жарите еще секунд 20, выливаете две-три столовыне ложки соевого соуса, выдавливаете пол-лимона и (если любите по-острее) капаете несколько капель Табаско, тушите еще полминуты и сразу есть. На сковородку мяса за один присест больше 200 грамм не кидать, чтобы сковородка не остывала. Все ингридиенты и аксессуары (а также аргументы и факты) расположить удобно под руками, поскольку действовать надо быстро и решительно. Обычно у женщин это блюдо вкусно получается редко, однако все равно попробуйте. Идеальное для этого мясо - карбонат с маленькой прослойкой жира или нежирная шейка.

А что из вырезки свиной готовят?. Кулинария

Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Надрезать вдоль, расплющить в блин, нафаршировать травами, грибами, сыром, что любите, завернуть, перевязать нитью, обжарить и довести до готовности в духовке.
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко.
порезать как на бифстроганов и быстро обжарить на сковороде со специями, какие любите

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт. Кулинария

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.

Обсуждение
Я б все же посоветовала шею, а не корейку.
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Все же как вкусно жарить мясо). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться...

Обсуждение
Спасибо всем большое за советы и предостережения))
1. кусок мяса на жарку должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. помимо того что лучше использовать вырезку, она сама по себе должна быть качетвенной и СВЕЖЕЙ.
2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Вам понадобится: 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край) 1 фиолетовая луковица 1 лайм 50 г имбиря 1 стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 50 мл соевого соуса 1 ст. л. бальзамического уксуса свежемолотый черный перец 2 ст. л. растительного (лучше рапсового) масла соль Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то с...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Ингредиенты: свинина 180 г крыжовник 20 г чеснок 10 г масло кунжутное 10 г чечевица 120 г орехи 20 г сливочный сыр 30 г Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Свинина типа шницель. Кулинария

Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился. Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?

Обсуждение
пожарить просто?

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он...
...Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю. Вот первый кусочек в разрезе. Обращаю ваше внимание на белые вкрапления внутримышечной соединительной ткани и жирка: именно они и дают сказочные сочность и упругость, всеми нами столь ценимые. Из книги "Записки мясника"...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Посолите их и поперчите. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивай...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Подскажите рецепт приготовления свинины , диетический

ПРивезла мне мама кусок свинины, не вспомню как называется эта часть, которая без жира, просто мясо. Вот как его приготовить диетично и вкусно, мужу жареное нельзя. Самое простое в пароваре сварить, но ведь сухо и как то банально. Может, что подскажете интересное

Обсуждение
Запеките в фольге одним куском. Нашпигуйте внутрь чеснок, черный перец и клюкву. Сверху можно обмазать соевым соусом, а можно просто солью и перцем. Завернуть так что бы в конце можно было верхние слои фольги отогнуть в форме лодочки и запечь верхушку. В среднем, конечно смотря какой кусок у меня уходит от часа до полутора. Получается необычайно вкусно даже в холодном виде, резать тонкими ломтиками, можно делать бетерброды.
можно порезать на порционные кусочки, разложить в форме для запекания, полить (немножко!) соевым соусом, накрыть фольгой и запечь в духовке. Очень вкусно!
Ну и просто нашпиговать чесночком, обмазать солью-перцем (можно и другими специями, но мне больше всего нравится без них), завернуть в фольгу и запечь. Или в рукаве.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси...

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки. Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, морепродуктами... На Западе они давно стали главным блюдом любого китайского ресторана. Однако решить, какие именно дим-сум заказать, европейцу бывает не просто – в классической кантонской кухне их существует около двух тысяч. Попробуйте...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут... Дав себя одомашнить, свинья подарила человечеству один из шансов выжить. Прирученная до нее собака никому, кроме корейцев, своих гастрономических тайн не выдала. Северный олень в отсутствие ягеля разводиться отказывается, а там, где ягель растет хорошо, человек растет плохо. Свинья же...
...Ресторан Au Pied De Cochon – место очень популярное, столики надо бронировать за несколько дней. Сюда любят наведываться знаменитости, которые, к слову сказать, помимо ножек заказывают и другие блюда – те же устрицы. Ножки ведь на любителя. Свинина Испании – это, конечно, хамон. Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом. По-моему, чем-то похожий на воблу. Хамон теперь есть и в Москве. Привозится он из Испании, но все равно что-то в нем не то. Быть может, не хватает хамонеры – специального устройства, облегчающего нарезку деликатеса. Ведь у нас только в самых дорогих магазинах хамон нарезают прямо на глазах у изумленной публики. Обычно же он продается в вакуумных...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Мы подобрали 4 рецепта из свинины, говядины и куриного филе, которые просты в исполнении, но благодаря травам, ягодам и специям эти мясные блюда приобретают необычный вкус и аппетитный вид. Свинина под соусом из клюквы и розмарина Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот...

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

свинина по-сычуански. Кулинария

так и не нашла рецепт в яндексе. у кого был точный рецептик. подскажите пожалуйста. спасибо а то сижу облизываюсь, ингридиенты очень аппетитные....

Обсуждение
Подняла я тут свои "свино-китайские" записи, очень много, поэтому напишу только то. что делала сама и было вкусно, а, главное, чтобы в рецептах не было цветков лотоса и прочей экзотики.
1. Жареная свинина (Char Seu)
На 5-6 порций: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахарного песка, 1/2 чашка красного соевого соуса, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Нарезать свинину двумя полосами. Смешать муку, сахар и соевый соус. Намазать этой смесью мясо и оставить на 1 час в маринаде. ПОтом поставить сковородку на огонь и подлить растительное масло. Обжаривать мясо до готовности. Нарезать очень тонкими ломтиками и подавать вместе с подливкой.
2. Вот и кисло-сладкая свинина с ананасом и личи (Lychee Baw Law Goo Lo Yuke) Личи продаются в банках, так же как и ананасы. Но если их достать нельза, то иожно и без них обойтись - на 3-4 порции: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 часшка муки, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чашек растительного масла, 15 личи, 1 чашка кусочков ананаса, сладки перец 1 шт, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 часшки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л.воды, 4 капли острого соуса. Порезать свинину на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски.
В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину, жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки. Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить затем кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его), перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар.
Приготовить пасту из 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно подмешивая. пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. быстро перемешивая, подержать сковородку на огне еще 5 минут, пока все ингридиенты не станут очень горячими. Подавать на стол сразу же, лучше с горячим паровым рисом.
3. Свинина под белым соусом. На 5-6 порций: 1 кг постной свинины с прослойкой жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (2 1/2 см), 4 крупных луковицы, зеленый лук, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 часшки воды, соль, перец. Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм. Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного мариноваться. Мелко Истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричнего цвета. ПОдлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 мин. ДОбавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным зеленым луком. Накрыть сковородку и оставить на 5 минут Подавать горячим.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженны...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 15:47:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!