Как пожарить креветки замороженные неочищенные

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху. Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края. Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины. Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см. Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся. Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который сод...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

о рыбе. Похудение и диеты

Ниже был разговор о том, что у рыбы очень много отходов при приготовлении по сравнению с курицей. Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку. У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса. У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы. В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже...

Обсуждение
Интересно! От себя могу добавить, что белок рыбы усваивается быстрее (меньше нагружает ЖКТ) и лучше, чем белок курицы, имея при этом полноценный аминокислотный состав. Плюс жир от рыбы имеет преимущества перед куриным (омега3). Так что я выбираю морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, при условии, что она нравится на вкус, конечно. Хотя курицу я тоже люблю :)
Интересно :)
А я только что начиталась статей про вред рыбы дикой и искусственно выращенной.
Дикая салака безвредна. Вообще, чем мельче рыба, тем безопасней. Из диких самые вредные тунцы, другие крупные хищники и вообще крупная рыба. Самая чистая рыба из Тихого океана, самая грязная из Балтийского моря.
В свою очередь речная рыба гораздо грязней и опасней морской рыбы.
Дикая морская и океаническая рыба в России может продаваться только в замороженном виде из-за трудностей логистики и короткого срока хранения. Т.е., если продают свежую рыбу и говорят, что это дикая, то либо она действительно дикая, но её разморозили (а значит повторной заморозке она уже не подлежит, только сразу в еду), либо это аквакультура и продавец врёт.

Сёмга, форель, в основном, продаются в виде аквакультуры и вредны красителем, который добавляют в корма, он плохо влияет на зрение, поэтому эти виды морепродуктов лучше употреблять изредка.
Диких креветок практически нет в продаже, все продаются как аквакультура, а соответственно тоже все с красителем.
Зато в искусственно выращенной рыбе нет тяжёлых металлов, в отличие от морской. Но есть гормоны, с помощью которых их выращивают. Так что самая-самая полезная рыба - это промысловая, т.е. выловленная в море/океане и самого маленького размера :) Всё остальное лучше употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

пожарить тигровые креветки ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть два кило сырых замороженных безголовых. Как пожарить, чтобы вкусно и с чесночком?? Спасибо.

Обсуждение
А в кляре?
цвет серый?

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Большие креветки (полосатые). Кулинария

На НГ решили приготовить креветок здоровеньких таких , их еще, где- то королевскими называют, и гребешков морских, посоветуйте что-то необычное .

Обсуждение
Гребешки просто пожарьте. На оливковом масле, немного чеснока, и сразу почти гребешки. Пожарили минуту на одной стороне, минуту на другой, посолили, поперчели и готово. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ. И паэлью с ними не готовьте, ладно?
Я вот в прошлом году делала сациви и залила оставшимся соусом эти креветки ,Вареные ес-но,было очень вкусно.А из гребешков и всяких там морских животных очень вкусно поэлью.и из креветок в том числе.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

офф: как пожарить замороженные грибы?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

Филе трески замороженное - что за зверь и как едять?. Кулинария

Народ, покидайте плиз рецептиков, что с нея можно сделать, с чем сочетать? Должны привезти на след неделе (ну то, что у Забавы в чемоданчиках кто знает), вот решила подготовиться :) Семья у нас вся сплошь мясоеды, от рыбы нос воротят, надо приобщать к полезному и , желательно, вкусному. Сенкс заранее всем.

Обсуждение
Нет, что-то около 7 кг в чемоданчике.
10кг?

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

креветки в кляре. Кулинария

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?

Обсуждение
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Киш, кинте рецептики, провереные!. Кулинария

Будте добры, кинте рецептики киша, провереные. Спасибо!!!

Обсуждение
Попробуйте еще начинку брокколи с креветками. Я замороженную брокколи беру, размораживаю-обжариваю слегка прямо на сковороде с маслом. Креветку чищенную уже беру, размораживаю просто. Или очистить самой)
Заливка обычная - яйца, сливки, сыр.
Вкус, конечно, от качества креветок сильно зависит. У меня хорошие обычно, очень вкусный киш получается!

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.

Что делать с килограммом размороженных крабов?. Кулинария

При условии, что еда должна быть постная. Без яиц и всякого там майонеза. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
С рисом, типа, плов? Или карри...
Я бы запекла в постном тесте в виде пирога.

Морской коктейль -что приготовить?. Кулинария

Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь). Но я ничего из них никогда не готовила. Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата... Спасибо.

Обсуждение
Вот недавно было
Очень вкусно сделать паэлью. В кипящую воду кинуть все имеющиеся морепродукты, не варить, а разогреть до горячего состояния, так как они уже бланшированные. Откинуть в дуршлаг, отставить. В оставшейся воде сварить длиннозерный рис, так чтобы не пришлось промывать, то есть, чтобы всю жидкость он впитал. Одновременно на сковороде жарим кусочки куриного филе - довольно мелко порезанные и морковку, тертую на мелкой терке (1-2 шт.). Потом все выкладываем в большую сковороду (рис, морепродукты, курицу с морковкой), посыпаем карри и шафраном, солим, перчим по вкусу и минут 10 все вместе прогреваем. Подавать с соусом "1000 островов", который можно или купить, или сделать самим. Мой муж, который всегда думал, что не любит морепродукты, 2 раза просил добавку :)

Что подходит к креветкам ?. Кулинария

В холодильнике лежит 600 гр неочищенных креветок. Хочу просто отварить их на ужин--подскажите, пож-та, что сочетается с такой едой? Может салатик какой, или гарнир..А то вроде одними сыт не будешь:)

Обсуждение
Рис с очищенными креветками. Креветки почистить, обжарить бысто с ломтиками чеснока. Отварить рис, обжарить на сковороде лук, туда добавить рис, всыпать консервированной кукурузы или зеленого горошка, погреть, посыпать тертым сыром, тут же выложить креветки, перемешать и съесть )))))
17.10.2005 17:15:41, Симамото
ПИВО:)
отварить креветки в слегка подсоленной воде, капнуть туда в эту воду белого вина или уксуса одну каплю, а потом выложить на тарелку с зеленью петрушки и залить соком лимона%)
Петрушку потом можно не есть:)

Можно ли замораживать жареный фарш?. Кулинария

Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка - сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков - лишку. Можно ли их заморозить?

Обсуждение
можно конечно
Спасибо большущее, девочки! Так и сделаю.
26.10.2004 14:11:32, Соломонида

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 23:25:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!