Как пожарить креветки на сковороде с чесноком

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ . Кулинария

мне перепал 1 кг королевских креветок... подскажите, что можно сделать из них такое... жарено-чесночное, можно с рисом... только, если можно, опробованные вами рецепты...

Обсуждение
насадить на шпажки(вперемешку с легкими овощами), посыпать чесночной солью, обжарить на гриле или просто на сковороде. Есть, макая в соус.
Если они нечищеные-невареные, то предварительно почистить-отварить.
Жарю. Оливковое масло на сковородку, туда чеснок обжарить, туда же сухие очищенные креветки, по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить конфорку, закрыть крышкой, дать постоять немного. Выложить на блюдо, на листья салата, полить соусом, оставшимся от жарки, выдавить лимон, посыпать итальянскими травами из мельницы. Соус к креветкам написала чуть выше

Простой рецепт приготовления жареного баклажана с чесноком .

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться своим очередным рецептом, а именно простым и вкусным приготовлением жаренного баклажана с чесноком, получается нежное сочетание баклажана с острым сочетанием чеснока, в общем лично мне очень нравится, надеюсь и Вам понравится, приятного аппетита

вкусненькое из криветок. Кулинария

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)

Обсуждение
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Креветки с чесноком ?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Горячее на НГ?. Кулинария

Хочется оригинальное горячее блюдо на НГ? Поделитесь, кто чем удивляет!

Обсуждение
Филе форели, обернутые копченым беконом. Запечь в духовке.
29.12.2004 10:17:30, Nikas
Поросенок
Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...Предлагаем рецепты закусок «в тон» украшениям и поделкам из тыквы. В салат с креветками добавим оранжевую хурму, а из запеченной тыквы приготовим другой салат, тоже яркий, и подадим к нему уютные кростини — бутерброды с паштетом из печени. Салат из тыквы, запеченной с чесноком, со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами На 2 порции: тыква баттернат 250 г шпинат 2 пригоршни козий сыр каприно 100 г грецкие орехи 50 г чеснок 2 зубчика трюфельное масло 2 ст. л. оливковое масло свежемолотый черный перец крупная морская соль Тыкву режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешив...
...Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем обратно в сковороду, вливаем немного горячего бульона и готовим 15 минут, понемногу добавляя бульон. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем, приправляем перцем. В конце приготовления должен получиться однородный, кремообразный паштет. Кусочки хлеба поджариваем в тостере, духовке или на сковороде и намазываем паштетом. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...крепкого натурального кофе или эспрессо 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. молотого чили анчо Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Подготовьте...

Тигровые креветки :-). Кулинария

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.

Обсуждение
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

креветки - как?. Кулинария

Есть 2 кило роскошных королевских креветок - как их приготовить? я обычно их на гриле готовила- но не сегодня. Сварить? сколько минут их варят? или пожарить??? спасибо

Обсуждение
Раскадить масло, бросить туда достоточно много мелко порезанного чеснока. Как он пожелтеет - добавляем креветки, плеснем соевого соуса, выжмем пол-лимона, немаленький кусок свежего имбиря потрем на мелкой терке - и туда же. Можно потом для желающих красного острого перца или соуса "Табаско".
припустить в белом вине с чесноком, пореем, помидорами черри

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...
...креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и перцем. Кожуру половинок авокадо фаршируем получившейся смесью, украшаем креветками и луком-реза...

Большие креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А как приготовить большие креветки в соусе? креветки неочищенные. Помню как-то делали знакомые то ли в сметане, то ли в майонезе. Может дадите совет? :)

Обсуждение
еще такой соус можно(у меня муж делает):тертый чеснок+растит.масло+чуть лимон.сока+красн.молот.перец.креветки жарить тоже с чесноком тертым
Креветки подмариновать в смеси уропа-лимон сока-соевого соуса- чуть соли-меда
поджарить креветки в масле)я в сливочном жарю) минуты по 1 с каждой стороны до порозовения - предварит очистив шкуру ДО хВоста.
сделать соус- взбить немного йогурта натур-сыра с плесенью типа дор блю+ немного майонеза+ немного кетчупа+ лимонного сока
все:)) креветки теплые окунать в соус и есть, можно сзалить соусом если пожиже сделать
15.12.2004 15:43:42, юлия-г

Жареные креветки . Кулинария

Сделала вчера абсолютно наркотические креветки, с мужем как две акулы вокруг сковородки круги наматывали..:-))) Как то все само получилось, но оченно вкусно: в оливковом масле обжарила 4 измельченных зубчика чеснока и 2 стю ложки итальянских трав камисовских. Потом туда же вывалила 1 кг размороженных креветок чищенных с хвостами (Агамовские были, сочные и совсем не резиновые), когда они немного обжарились плеснула немного мартини и еще минуты 3 потомила. Всё. Мужу обещала оставшиеся без него...

Обсуждение
Креветки размораживать обязательно?
Прикольный рецептик. А ничего, что там сладкий мартини?

Креветки . Кулинария

Всем привет! Девочки, научите готовить креветки. Не подумайте, что совсем безрукая, готовить-то обычным способом (сварить с лаврушкой, гвоздикой, солью и лимоном) я умею... Но муж был на днях в ресторане и ел какие-то обалденные креветки... Теперь просит креветок, приготовленных другим способом. Подскажите новые рецептики, пож-та :)

Обсуждение
Ну во-первых те креветки которые продются в магазине уже варено-мороженые и варить их не надо.
Да,сначала кипятите воду со всеми приправами, затем кладете креветки и ждете когда они разморозятся в воде,но не доводите до кипения. Как только начинается кипение,всё выключаете и достаете креверки-тут вам и сок и аромат. Главное не варить-тогда они становятся сухими.
22.12.2003 14:02:33, lenutsa
а что ел муж?

А кто-нибудь делал мясное или куринное соте?. Кулинария

Помнится в детском саду подавали мясное или куринное соте. Хочу дочке такое сделать. Да и себя побаловать. Есть рецептик?

Обсуждение
может мясное суфле?
А может это не соте было, то что-то мясное почти протертое или на мясорубке изрубленное и запеченное в духовке. Ну очень вкусно.

Как жарить чеснок ?. Кулинария

Часто в рецептах встречаю "пожарьте чеснок", но у меня жаренный чеснок всегда неприятно горчит. По моему вообще любая термическая обработка ему противопоказана. В итоге вмешиваю его в уже готовое блюдо. А как делаете вы?

Обсуждение
Я читала, что чеснок надо класть в блюдо за минуту до выключения плиты, то есть ему показана довольна кратковременная термическая обработка.
Я иногда жарю (для соycов ко всяким макаронным изделиям, к блюдам в «марокканском стиле» и т.д.). Это надо делать очень быстро, буквально, кинул в горячее масло мелко накрошеный чеснок, и всё. Если он - в числе других жареных ингредиентов, то его - в последнюю очередь. К примеру - лyк обжарить до золотистого цвета, кинуть туда чеснок, и как только запах чесночный пойдет (секунд 5) - снять с огня. Во все супы и прочие блюда добавляю чеснок, когда они или уже совсем готовы, либо за полторы минуты до выключения огня.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в Росс...
...Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см Рисовая бумага — 8 листов Для кисло-сладкого соуса: Сок лайма — 1 ст. л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только
...Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 11 мин. Лосось смазать оливковым маслом, обжарить в кастрюле мультиварки по 1 мин. с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин. Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук. Из книги "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни"...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))
Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Бульон говяжий — 400 мл Соль, перец черный молотый Зелень петрушки рубленая Масло оливковое рафинированное Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 6 мм, посолите и отставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и при обжаривании они впитали меньше масла. Рис замочите на 1 час в холодной воде. Фарш смешайте с солью, измельченным чесноком, тимьяном и душистым перцем. Промойте баклажаны под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону. В той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте черный перец, корицу и посолите. Обжарьт...
...Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону. В той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте черный перец, корицу и посолите. Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мясо и овощи. Залейте все половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 30&n...

Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок .

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

Испанский праздник дома или на даче - прекрасная возможность по-настоящему отдохнуть и повеселиться. Томатный бой заразит весельем не только детей, но и взрослых. Роли Дон Кихота или Кармен не менее интересны. Главное, суметь вовремя оторваться от сытного и вкусного стола.

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует! Тайская жареная лапша с креветками Thai Fried Noodles with Shrimps (Pad Thai) Ингредиенты (на одну персону): 5 очищенных тайских креветок 1 ч.л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра то...
...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверх...
...л.) и нарезанные кружками виноград (30 г) и оливки с маслинами (100 г, без косточек). Влить готовый рыбный бульон (70 г), посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить несколько минут. Для соуса смешать 1,5 ст. л. белого сухого вина, 1,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. сливок. Хорошо перемешать с измельченным чесноком (2 зубчика), мелко нарубленным укропом (1 ст. л.) и тимьяном (1 ч. л.). Подготовить рыбу — тюрбо (600 г): срезать с тушки плавники и кости. Соединить овощную смесь с соусом и нафаршировать рыбу. Посолить (1 ч. л. морской соли), поперчить (1 ч. л. белого перца), сбрызнуть лимоном и запекать при 200°С 15 минут. Тюрбо — ценная рыба, отличается своеобразным свежим вку...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольц...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую п...
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" а...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Если вы еще не готовы к такому подвигу, попробуйте исполнить фламбирование морепродуктов. Вот один из интересных рецептов креветок фламбе: сварите 0,5 кг креветок и отделите головы; на сковороде слегка обжарьте в оливковом масле 1 порезанную полукольцами луковицу и 3-4 зубчика чеснока ломтиками; положите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2-3 минут; облейте содержимое сковородки 50 г водки и подожгите; когда пламя потухнет, добавьте нарезанный соломкой один болгарский перец; взбейте вместе 100 г майонеза, 20 г лимонного сока, 1 чайную ложку сахара добавьте получившийся соус в сковороду с креветками и тушите в т...
...1 порезанную полукольцами луковицу и 3-4 зубчика чеснока ломтиками; положите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2-3 минут; облейте содержимое сковородки 50 г водки и подожгите; когда пламя потухнет, добавьте нарезанный соломкой один болгарский перец; взбейте вместе 100 г майонеза, 20 г лимонного сока, 1 чайную ложку сахара добавьте получившийся соус в сковороду с креветками и тушите в течение 15 минут на слабом огне; за 5 минут до окончания тушения добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа; дайте настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита!...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...
...Про сердце слышали все. Но как его готовить, известно немногим. Для начала как следует промойте его и удалите все сгустки крови и желательно все жилочки. Другой подготовки не требуется - сердце в отличие от остальной требухи в вымачивании не нуждается. А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и д...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

креветки . Кулинария

есть чищенные королевские креветки у кого есть рецепт что с ними сделать!?буду очень благодарна

Обсуждение
а я делаю салат из креветок (обжаренных) с авокадо и яйцом, приправив лимонным соком (чтоб авокадо не темнел) и майонезом
Классика - креветки слегка обжарить с чесноком на сковородке, добавить сливки. Подержать на огне до нужной степени загустения. Подавать со спагетти.

Морские жители как основное блюдо. Кулинария

В общем, прилетел мне тут трабл. Папа намеревается отмечать д/р и ударила ему в голову идея приготовить креветки (средние) как основное горячее блюдо. Мы с ним недавно так делали как закусь к пиффу: замариновывали слегка (мед, имбирь, лимон, с.соус, еще какие травки) и быстро обжаривали в масле с чесноком до золотистого цвета. И звонок-то был только к тому, а не поможешь ли ты, милая дщерь, обжарить эту гору креветок к моему дню р. Я в отказ без промедления. - Папа, - грю, - ты должным...

Обсуждение
Ого-го! Кррреветкии! Как же я их люблю! Предлагаю вариант:
креветок обжарить в темпуре. Смотрится очень красиво. Запах будет как от оладушек. Подавать с соответствующим соусом (рецепты ниже) А еще к креветкам подходит соус, который продается у нас в магазинах под названием "Shrimp Cocktail Sauce", но я раскрыла его секрет - это просто кетчуп с хреном.
Тесто для темпуры:
1 чашку муки смешать со взбитым охлажденным яйцом, и развести 1 чашкой ледяной(!!!) воды. Креветок обмакивают в смесь и быстро обжаривают во фритюре до бледно-золотистого цвета, потом выкладывают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Так же можно приготовить овощи (кабачки, лук, грибы, цветную капусту, морковь кусочками, стручки горошка) и рыбу, нарезанные на маленькие кусочки. Должно получиться нечто воздушно-хрустящее. Едят, обмакивая в соус.
Соус для темпуры:
1 чашка бульона, рыбного или куриного, 1/4 чашки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки-сакэ(или белого вина), немного имбиря, желательно свежего.
И наверное, если очень сильно хочется, можно добавить чеснок.
И еще один способ приготовить креветок:
заранее их замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, укропа и чеснока, минут 15 (смесь не очень жидкая, всего понемножку, я ее готовлю на ладони, а потом ею натираю). Потом быстренько обжарить.
И еще один способ: креветок сварить (не переварите! и бульон не выливайте!). Почистить свареных креветок, поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку немного муки, обжарить, развести это дело креветочным бульоном, дать слегка загустеть, посолить,поперчить, вывалить туда креветок, дать один раз вскипеть (на слабом огне), и подавать.
Так - а сколько будет гостей? 2 кг креветок - это, простите, на вдоих человек типа пива попить, и то не хватит...

Если, конечно, имеются ввиду нечищенные креветки.

А самый лучший способ приготовления - это именно такой, пожарить с чесноком, лимнооым соком, соевым соусом и табаско...

Так, к сведению, что даже чищенных креветок надо минимум 1 кг на троих. Он радикально уменьшаются в размерах при попадании на сковородку...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.08.2017 10:49:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!