Как потолочь картошку без толкушки

Вопрос про прикорм. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Вижу, тут есть полуночники нашего возраста - поделитесь, что уже ввели и как вы это едите (т.е.пюре полностью однородное, или уже кусочками)? Мы едим разную кашу, овощи (только кабачки, картошку, цветнушку, фасоль, морковь), творог, желток, мясо (индейка) Вот и все, мож.чегой-то еще надо бы, а?

Обсуждение
Вполне достаточно, по-моему :)
мы в 9 мес. едим каши фсе какие есть:))) овощи картоху, кабачок, цветнуху, тыкву, морковь. супы - рисовый, борщ (лук с морковкой тушу) со свеклой, белые щи. зелень в супах. мясо свина, говядину, индейку, куру. желток. яблоки груши, сливы, бананы, фсе живые. мясо готов хомякать в любом виде:))) мясо могу порезать ножом мелко а суп толкушкой потолочь - съест. хлеб белый и черный. молоко. кефир не идет нифига - не нра:))) творог. кажись все:))
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.

Научите готовить гороховый суп пожалуйст. Кулинария

Научите готовить гороховый суп пожалуйста!!! Все что пробую сделать, не получается ((( Ведь есть какой-нибудь проверенный рецепт?

Обсуждение
вот так вот например - самый простой вариант, без пресловутых зажорок и прочей картохи
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/714124.h­tml
Спасибо всем за советы. Завтра буду колдовать ))
28.10.2006 13:47:57, Марсель

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

Толкушка для толченки (карт.пюре) какая у Вас?. СП: посиделки

И у кого брали?

Обсуждение
венчиком делаю, самый лучший для пюре - пружинка, типа как на картинке.
толкушки с дырками не люблю, неэкономичные они и однородности не добиться.
Деревянная, сын сделал на уроках труда))

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Суп-пюре реально приготовить без блендер. Ребенок от 1 до 3

Суп-пюре реально приготовить без блендера??? И кто как готовит, что-то захотелось мне попробовать приготовить его.

Обсуждение
я пользуюсь миксером там насадка есть специальная все измельчает..
берешь электродрель с зажатой вилкой...

Где купить хорошую картошку ?. Кулинария

Люди, просто вопль души, куда податься в Москве за хорошей картошкой? Может в области есть какой-нибудь рынок хороший? Ну надоело уже покупать всякую гадость и выкидывать потом:( Хочу вкусной хорошей картошки!

Обсуждение
Люберецкий рынок на северной стороне, ростовская картошка по 30 рэ, чистенькая, ровненькая, средних размеров. Вкусная!

м. Молодёжная и Крылатское у нас рядом:)
там с пт. по воскр.
проходят рынки выходного дня и люди из своих хозяйст везут овощи (и много:)
выбор есть!
картошку можно выискать хорошую.
В Крылатском купила у тёти - объедение (не всегда просто охота от метро тащить...)

Привезла щавель с огорода. Кулинария

Поделитесь рецептом вкусного супчика и пирога из щавеля. Заранее всем спасибо

Обсуждение
[ссылка-1]
Посмотрите по ссылочке, там, правда, не пирог. Но, может вам захочется приготовить, раз много щавеля.
для пирога: перебираете, обдаете кипятком, режете, выкладываете на тесто и посыпаете сахаром.

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Праздничный стол в пост. Кулинария

Подскажите, плиз, может ссылки готовые какие есть. А то я даже не знаю что в пост нельзя, а гости постятся. А я пойду просвящаться пока по поводу поста.

Обсуждение
Вот мне недавно Атом давала, тут все очень подробно. Лично я Монастырский пирог пекла, класс!
На выходных жду гостей, подскажите чем их удивить. Я очень люблю готовить и они уже знают всю мою кухню. Готовила даже китайскую кухню, но в этот раз ничего в голову не приходит.

картофельная запеканка. Кулинария

Милые, дорогие! подскажите, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем, деть просит, но все мои попытки не оправдали ни моих и его надежд... заранее всем огромное спасибище!

Обсуждение
Отвариваете картошку, делаете пюре. Фарш тушите вместе с лучком и морковкой. В противень вылаживаете пюре, фарш, пюре и заливаете сметанным соусом (сметана, яйцо специи). В духовку на пол часика. Моим очень нравится))))
Советую попробовать карт. запеканку под названием "мусака египетская". Тех, кто привык к греческой мусаке, прошу не возмущаться - я знаю, что туда входит баклажан. Но такой вариант я пробовала в Египте не раз. Потом дома его освоила и едят его все с удовольствием.

Мусака египетская
400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ясно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.

Выложить в форму – это будет 1-й слой.

2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 уже, чем 1-й мясной слой.

Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.

Затем залить соусом и запекать пока не образуется румяная корочка.

Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза - можно заменить еще 1 яйцом.

Я этим рецептом пользовалась давно, сейчас я бы туда еще пару ст.л. тертого сыра добавила.
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку
...Добавить нарезанные шампиньоны — грибы нарезать крупно, они ужариваются в два раза. Отдельно отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук, грибы и специи. Остудить. Вареники с капустой Для начинки: Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 300 г Масло подсолнечное — 100 г Соль, перец На раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанную капусту, специи, протушить до мягкости капусты. Остудить....

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре. Кефтедес с греческим салатом На 2-3 порции: Фарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Масло оливковое — 100 мл Хлеб — 2 шт. Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко &mda...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет?.

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет? Без соли и без сахара... Моя фантазия иссякла. Мне бы что то типа меню на день... Молочку есть не хочет никакую, мясо не чаще раза в неделю...

Обсуждение
Без сахара вполне можно, а без соли невкусно и не надо.

Моя бабушка тоже раньше соль исключала, потом в больницу попала из-за недостатка соли в организме (она же какие-то полезные вещества связывает). Теперь обычно солит (ну мы солим без фанатизма вообще), и красную соленую рыбу часто ест.
У нас бабушка тоже 8 лет лежала, трудно, понимаю вас, но наша лишь зелень не любила, но тоже плохо кушала( Часто готовили рыбу, ела с удовольствием) посмотрите [ссылка-1]

Еда кусочками. 10 месяцев - рано?. Ребенок от рождения до года

Моя Маринка ни в какую не желает есть овощи не пропущеные через блендер, начинает давится, появляется рвотный рефлекс, неужели ещё рано? Причем кусочками - я имею ввиду овощи помятые вилкой или толкушкой для картофеля. Как у вас обстоят с этим дела, как приучили ребенка есть кусочками?

Обсуждение
Спасибо всем ответившим, будем потихоньку приучать:)))))
поздно... то есть начали вы поздно, я не знаю как мы приучили но нам почти 10 и жуем мы всё сами,, даже мясо.
Просто давала ей хлебушек, яблочки, печеньки и т.д. Дак щас у меня ребенок вообще от пюрешек отказывается... фи что ей это пюре дай ей целую кортошечку:) или яблочко.
А у вас зубов то много?

картофельное пюре. Кулинария

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?

Обсуждение
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску с колотым льдом. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную....

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, потолочь. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Подаем, украсив мелко порубленной зеленью. Щи со сливой Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг...
...Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, потолочь. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Подаем, украсив мелко порубленной зеленью. Щи со сливой Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Капуста свежая 1,3 кг Картофель 500 г Морковь 200 г Лук 100 г Помидоры 60 г Перец болгарский 60 г Чернослив 100 г Масло растительное 30 г Соль по вкусу...

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
...4–6 порций: 2 крупные морковки 4–5 средних или 20 мини-картофелин ½ среднего корня сельдерея 2 репки или брюквы 4 зубчика чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка семян кориандра ½ чайной ложки черного перца горошком соль На сухой сковороде прокалите кориандр и перец горошком. Пересыпьте в ступку и слегка потолките. Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску. Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чт...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Молодым мамам. Письмо первое. Ребенок до года (личный опыт)

Молодым мамам. Письмо первое. Ребенок до года (личный опыт)

...Замечу, что Олежка ночью до сих пор, нет-нет, да и проснется. Но обычно, это "бархатная революция", я его полусонного отношу к горшку, а потом кладу в кровать, и он тут же засыпает, да и я тоже. А в последнее время вообще сам себя обслуживает. Что у нас с едой Думаю, мальчик у нас непривередливый. Правда, не любит в еде куски пищи. Раньше все измельчала, а сейчас супы толкушкой толку, делаю суп-пюре. Если ест картошку, то даю его любимые соленые огурцы. Утром на завтрак каша, обычно овсяная Nordic. Обед - овощной суп, иногда с мясом. Далее после сна полдник, кефир + 2 творога (или без кефира), на вечер - что Бог пошлет. Сегодня послал нам тефтели, правда, cын отказался и не ел. Любит блины со сметаной, т.е. сметану с блинами :-). Любит все вр...

Обсуждение
Что ребенок индивидуален - это должна знать каждая будущая мама, чтобы нормально реагировать например на такое: а ваш что, не ходит еще, уууу,а мы пошли в 8 месяцев(вариант, сели в пять, зубы в 2). Бред. Когда была помоложе, все думала, что же это мой, отстает вроде да и по всем параметрам. Сел в 7,5 мес(были в стременах), пошел в 1г и 1,5 мес, зубы в 9 появились(но зато сразу пять штук за неделю). Ну а самое смешное, после чего я окончательно успокоилась со свом зайцем, произошло когда я встретила мамашку(у которой пошел в 8 мес), так он в 2 года говорил только па и ба. Ну что тут скажешь, все разные(мы то уже предложениями чесали и давно). А грудь кушали до 2-х лет. Отлучались, бо сил уже не было. Кстати отучились за пару дней, а потом и бутылочка не нужна была(видно сосательный инстинкт был полностью удовлетворен). Я сказала: сынуля, молочка в сисе нет, теперь молочко в кружечке. Он как-то сразу проникся, правда, пару дней ночью просыпался, так я давала емумолочко "Рыжий Апп" в пакетике с трубочкой. Но и это продолжалось пару дней. До воды вместо молочка дело даже и не дошло.
07.08.2005 16:40:04, Катя
зря вы отказались от грудного вскармливания, мне кажется, ребенок меньше бы болел... а так - замечательная история про жизнерадостных маму и малыша :-)
19.06.2005 23:22:23, Таня

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.

Вчерашний суп для мужа. Семейные отношения

Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль. Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный. Вот и ребенок у меня за папой повторяет. Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается. А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о...

Обсуждение
Я если готовлю суп, то на один раз. У меня есть маленькая кастрюлька -о,5 литра, вот в ней и готовлю супчик. хватает на три маленькие порции. И не возникает проблем с вчерашним супом. Я и сама не стану есть вчерашний суп, за исключеснием борща.
24.05.2008 18:33:06, Вика С
а сама вы почему их не едете? если варить на 1 раз, много не останется, один чел (вы) за 1 день сьесть сможет.
Что касается моего мужа, то я ему вообще не готовлю, я не кухарка. Любит и пылинки сдувает только за то, что я есть на белом свете.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Добавьте к ней натертую свеклу и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промойте, разрежьте пополам, положите в сковороду. Тушите все вместе несколько минут, переложите в кастрюлю к картошке. Влейте грибной отвар в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте борщ томиться. Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Сало мелко порубите, затем истолките в ступке вместе с чесноком и солью. Смесь выложите в кастрюлю вместе с мелко рубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться. О...
...Места соединения еще раз немного отбейте. Приготовьте начинку. Для этого на хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко рубленные лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки. Тушите пару минут, добавьте клюкву и готовьте еще буквально минуту. Клюкву разомните вилкой или толкушкой прямо в сковороде. Выключите огонь, дайте начинке немного остыть и ровным слоем выложите ее на мясо. Затем с помощью пленки сверните мясо в рулет. Пленку снимите, а рулет перевяжите бечевкой или суровой нитью. Поместите рулет в рукав для запекания или фольгу. Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на час. За 5-10 минут до окончания готовки фольгу или рукав аккуратно разрежьте, чтобы рулет подрумянился. Приготовьте соус. Для этого в...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Высушивание, замораживание, хранение в металлической посуде также существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов. Хорошим способом сохранения витаминов в ягодах является их перетирание с сахаром, особенно если пользоваться не мясорубкой (контакт с металлом губителен для витамина С), а деревянной толкушкой. Подготовка продуктов Мыть овощи, фрукты, мясо необходимо всегда в проточной воде. Если овощи и фрукты очень загрязнены, их необходимо замочить в воде на некоторое время, но не более чем на 10 минут - не следует оставлять продукты в воде надолго. Кроме того, они должны находиться в минимальном количестве воды: чем больше воды и чем...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Мое знакомство с Германией началось с Берлина. Это большой город, в котором я чувствовала себя совершенно уютно, словно из Москвы и не уезжала. Позже, поездив по Германии, я поняла, что Берлин, наверное, самый "ненемецкий" город из всех.

Если гости у калитки . Прием гостей

Если гости у калитки . Прием гостей

...с каждой стороны. Овощная икра По 2-3 молодых кабачка, баклажана и сладких перца, репчатая луковица, соль, молотая паприка, чеснок, соль, оливковое масло. Баклажаны, не очищая, испеките в духовке или на плите (под крышкой). Чуть остудите, снимите шкурки и разомните деревянной ложкой или толкушкой. Измельченный лук чуть пассеруйте, добавьте к нему нарезанный полосками перец и немного потушите овощи. Вложите баклажановую мякоть, нарезанный чеснок, зелень, посолите и поперчите и доведите икру до готовности. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Начинка 200-250 г зернистого творога, пучок укропа или кинзы, 4-5 долек чеснока, соль, молотая паприка, легкий майонез; по 2-3 помидора, сладких перца и свежих огурчика. Творог...

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Щи летние делаются из щавеля, которого по всей необъятной нашей территории растет великое множество. Дикий щавель даже лучше, чем домашний: кислоты в нем, конечно, больше, зато есть что пожевать. Помимо щавеля кастрюля с зелеными щами зовет и манит любую траву, считающуюся съедобной: шпинат, крапиву, одуванчики и лебеду. У нас дома все это варили на картофельном отваре, но еще лучше приготовить бульон из кореньев и только потом класть картошку. А зелень - в самом конце, за пару минут до снятия бурлящей кастрюльки с огня. Зеленые щи хороши универсальностью. Если жара - ешь холодными; дождь с градом - разогреешь, сметаны положишь, половинку яйца - и ничуть не хуже. (Так же и кисели. Можно теплыми, можно - ледяными. И очень хороши со взбитыми сливками. Или просто со сливками, даже не ки...
...Свеклу пекли, а потом варили, отвар охлаждали, добавляли овощи и клали молоденькую ботву; на большой общей тарелке подавали отваренную на пару белую рыбу благородных кровей; по центру стола ставили серебряную чашу с мелко наколотым льдом. К концу лета дачные супы (и окрошку, и ботвинью) частенько делали на морсе из белой или красной смородины: ягоды разминали деревянной толкушкой, заливали холодной водой, доводили до кипения, остужали и процеживали через марлю. Продолжение... Марианна Орлинкова Статья из журнала...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

...Морковь Маска очень богата витамином A, питает, смягчает и омолаживает кожу. Рецепт №1 Натереть небольшую морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Рецепт №2 Натертую морковь смешать с 2 столовыми ложками картофельного пюре и 1 желтком. Картофель Маска питает, снимает следы усталости, разглаживает морщины, освежает лицо. Рецепт №1 Смягчить и отбелить кожу можно, наложив на нее кружочки сырого картофеля. Рецепт №2 Сырую картофелину натереть на мелкой пластмассовой терке (от металлической картофельная масса темнеет). Кашицу наложить на 15-20 минут, добавляя свежую по мере высыхания. Рецепт №3 Картофелину очистить и сварить в небольшом количестве молока. Ос...
...Рецепт №1 Надрезать 2-3 виноградины и их соком протереть лицо и шею. Через 15-20 минут смыть прохладной водой. Тыква Такая маска питает, тонизирует, увлажняет и очищает кожу, а также снимает отеки. Рецепт №1 Небольшой ломоть свежей тыквы очищают от кожуры, нарезают и отваривают 15-30 минут до мягкого состояния. Разминают толкушкой. В полученную кашицу (2 столовых ложки) добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Кабачки Маска изсвежих кабачков стимулирует обменные процессы вкоже, питает, увлажняет, очищает итонизирует ее, рекомендуются для предупреждения морщин истарения. Рецепт №1 Сырые кабачки нарезать тонкими полосками или мякоть плода измельчить на терке и, нанеся на марлю, наложить на лицо. Рецепт №2 В растертый желток добавляют 1 чайную...

Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.
...Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, скалка для раскатки маленьких кусочков теста, например, для пельменей. Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической. Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса. На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических. Немереное количество различных мисочек для приготовления салатов, взбивания и растирания кремов, яиц, с...

Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

...Мясорубку выбирайте по своему усмотрению: электрическую или механическую. И фарш получится вкуснее, если вы его прокрутите своими руками или руками, например, мужа. Заодно и лишний раз пообщаетесь. Дуршлагов лучше иметь два: для мытья фруктов и овощей и для откидывания, например, макарон. Шумовка, веничек для взбивания, два половника (для первых блюд и для подлив), различные лопатки, молоток для отбивания мяса, толкушка, штопор, консервный нож — все это продается сейчас в наборах. Украшением вашей кухни может стать ступка с пестиком, а заодно вы сможете измельчить в ней специи, потолочь орехи и т. д. Не забудьте про терки — их может быть несколько или одна универсальная. Конечно, можно приобрести кухонный комбайн, но хозяйки считают, что с ними гораздо больше возни: по...
...Заодно и лишний раз пообщаетесь. Дуршлагов лучше иметь два: для мытья фруктов и овощей и для откидывания, например, макарон. Шумовка, веничек для взбивания, два половника (для первых блюд и для подлив), различные лопатки, молоток для отбивания мяса, толкушка, штопор, консервный нож — все это продается сейчас в наборах. Украшением вашей кухни может стать ступка с пестиком, а заодно вы сможете измельчить в ней специи, потолочь орехи и т. д. Не забудьте про терки — их может быть несколько или одна универсальная. Конечно, можно приобрести кухонный комбайн, но хозяйки считают, что с ними гораздо больше возни: пока соберешь, пока разберешь, вымоешь, высушишь... Досок для разделывания много не бывает. Все знают, что у хорошей хозяйки отдельная доска для хлеба, для овощей,...

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

Со всех рук и ног - потому что ходить он пока не умеет, только ползает, - издавая непередаваемые на бумаге радостные возгласы, Глебушка торопится к столу.

Обсуждение
У нас с года общий стол, хотя поначалу казалось, что мы к нему не придем. Сын отказывался от приготовленной мной еды - хоть овощи, хоть каши, требовал баночное пюре и растворимые каши. К 10 месяцам начала вводить домашнее пюре - пошло, потом каши, размолотые в блендере. В год едим обычную еду, разтолченую толкушкой (не сильно), а если нам хочется съесть что-то, что ему еще нельзя (например что-то с грибами), я делаю растворимую кашку Хайнц, которую сын успел уже полюбить и никогда не отказывается.
Мы тоже до поры до времени питались баночками. Но вдруг как отрезало у ребенка - не ест и все. Стали питаться как Вы рассказали и все наладилось.Правда прочли об этом на другом сайте. Сейчас мы с мужем перестраиваем свое питание и лично мне это нравиться. А потом что может для мамы приятней, чем уплетающий за обе щеки радостный и довольный ребенок. Спасибо.
13.11.2003 16:01:30, Маша+Ксюша(9мес)

Научите пжл-как приготовить картофельные зразы с мясом??

Давно мечтаю приготовить картофельные зразы с мясом, первая попытка не увенчалась успехом- зразы все развалились, получилось месиво. Картофельный фарш делала из холодного картофеля,добавила яйцо и муки совсем чуть-чуть.Предполагаю, что неправильно :-(

Обсуждение
А мясо? Его нужно обжаривать? Или сырое?
Я просто варю картошку,мну ее пока горячая,добавляю немного яиц,и панирую.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 17:58:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!