Как постряпать пасху если нет формы

Рецепт творожной пасхи .. поделитесь, пожалуйста. Кулинария

Девочки. потеряла свой рецепт.. примерно помню, но боюсь ошибиться.. а такая воздушная нежная всегда выходила.. поделитесь своим вкусным, пожалуйста... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На 1 кг творога 400 г масла сливочного, 2 стакана сахара (можно меньше),3-5 белков взбить и любые добавки по вкусу: ваниль, какао, молотые грецкие орехи, взбитые блендером вишни или немного варенья для цвета, шоколадные кусочки, резаный мармелад, цукаты -кто что любит.

Творог из морозилки провернуть через мясорубку вместе с холодным жэе малсом, потом вмешать всё остальное. Если блендеором. структура будет порошковая, а так как крем, плотная. Творогт рассыпается, поэтому я его сначала в морозилку, иначе проворачивать трудно.
В этом году я сделала с сыном ореховую и розовую пасхи, вторую с вишнями.
На ночь ставлю в форму на марлю стекать. Форма одна деревянная, ей много десятков лет, а вторая пластиковая, современная.
Найдена сука пуделя в красногорском районе
отсюда брала рецепт обычной, в этом году сделала шоколадную
[ссылка-1]

Пасхальные свечи своими руками в домашних условиях.

Первые свечи в Древнем Египте были изготовлены из жира. Фитиль для свечей придумал римский народ. А вот в средние века люди поняли, что свечи можно делать из воска. Так как приближается православный праздник Пасха, мы хотим научить вас делать пасхальные свечи своими руками из подручных материалов, придав свечам немного декора. Нам понадобится: металлическая емкость; форма для свечи; парафиновые свечи; растительное масло; пробка из-под вина; упаковка из-под лекарства; шпажки; начинка для свечи...

Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

напишите свой рецепт кулича). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...На Пасху можно встать пораньше, умыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «сильное» яйцо и биться им до победы! А потом есть его, присыпав солью. Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите...
...Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте. Добавьте эту массу к творогу и перемешайте до однородности. Переложите в небольшой сотейник и, постоянно помешивая, на маленьком огне доведите до первых пузырьков. Охладите творожную массу. Добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите изнутри чистой марлей. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху что-то тяжелое и отправляйте в холодильник до полного застывания на сутки. Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и украсьте по желанию сухофруктами и шоколадным соусом. Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana Не могу сказ...

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к  Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена
...Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 1 час. Обвалять кусочки марципана и цукаты в муке и добавить в выросшее тесто вместе с шафраном и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой. Заполняйте формы наполовину, не более, так как тесто хорошо поднимется. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кул...

Что дарят на Пасху ?.

Традиционно к празднику светлой Пасхи принято украшать дом и готовить небольшие подарки для родных и близких. В этот светлый день собираются все родственники за одним большим столом, потому как Пасха, это праздник семейный. Многие задаются вопросом, что дарят на Пасху? Это могут быть пасхальные веночки, всевозможные поделки, открытки, крашенные яйца или куличи. Самым основным подарком, являются конечно же куличи и яйца, выкрашенные в яркие цвета или расписанные красками вручную. Пасхальный...

Про формы для куличей. СП: посиделки

Вот какие варианты, чтоб недорого: Собрать на сайте Италика, но там минималка 15 тыс. Если нас будет много, может и осилим. Или другие товары с этого сайта вдруг нужны кому) [ссылка-1] Упаковки не слишком огромные есть таких расцветок: По 400шт в упаковке, размеры диамерр/высота 90/90 (3.50-4.00 руб за шт, от рисунка зависит) 110/85 (3.6-4.2 руб) 134/95 (4.3-5.5 руб) или Премиум, думаю, они разных тонов в одном наборе Русский узор 154/112, тут упаковка 1000шт, 8 руб за шт...

Обсуждение
Позовите, пожалуйста.
Меня зовите обязательно!!!

А как вы готовите пасху ?. Кулинария

За рецепты куличей спасибо, а вот как кто пасху делает? Я уже несколько лет делаю "сырую пасху". проблема в чем-заключительный этап - как вы ее практически под гнет кладете? какой формы надо делать или это не принципиально?

Обсуждение
Я так делаю. Творог 500 г, масло сливочное 125 г, сметана 125 г, мед и изюм по вкусу. Все кладу в комбайн, перемешиваю. Пасочницу переворачиваю и ставлю на узкую сторону, наполняю массой. Гнета не надо. Лишняя жидкость и так вся вытечет. И в холодильник. Потом просто как куличик переворачиваю, снимаю марлю и стоит красивая горка. :))
Упорно продолжаю делиться рецептами к Пасхе.
Кулич описала уже чуть ниже в ответе на пост Tigra "Пасхальный кулич. Девочки, очень хочется".

Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Пусть вареной поделится кто - нибудь еще. Я же – про сырую (ленива я – что поделаешь, лень протирать, а потом еще и варить, помешивая). Но та пасха, которой «делюсь» - чес.слово хороша. Моя семейка, которая творог вообще не любит, ее съедает (кто знает эту пресловутую мою семейку, оценит данное скупое замечание. У меня и щенок ротвеллера едой перебирал – чувствовал, что есть из кого веревки вить).
Итак, к делу.

1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Формочки для пасок. Кулинария

с ужасом обнаружила, что при переезде куда-то пропали годами накопленные формы для пасок. Увидела на рынке формочки - но они по форме как для кексов: с волнистыми стенками, и стенки не параллельные, а как бы конусом расширяющиеся кверху. Ну, и не очень высокие. Как думаете - ожно в таких паски печь, или не получится?

Обсуждение
Я, конечно, не очень хороший специалист по пасхам, но у нас ее делают в форме усеченной пирамидки или конуса квардратного, причем именно этой формой пользовалась еще моя прабабка, эта пасочная форма у нас раритет. Я даже думала, что формы для пасок всегда такой формы, не знала, что бывают другие. Правда на ее сторонах еще символика православная выдавлена, чтобы на пасхе отпечатывалась...
05.04.2004 14:49:04, Таттка
Вы не путаете пасхи с куличами? :)

Кто печет вместо кулича штоллен на Пасху ? есть вопрос!.

Решила не заморачиваться и вместо традиционного кулича, который кроме меня никто не ест, испечь штоллен (его уж точно слопают и еще добавки попросят :)). Девочки, а вы печете штоллен на Пасху в традиционной форме батона или в форме для кулича? И если в форме для кулича, то можно подробности? На какой уровень заполнять форму тестом, сильно ли изменяется время выпечки? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А поделитесь рецептом, пожалуйста
18.04.2014 15:11:24, Кофе&Булочка
Заполняла на 2/3 формочки для куличей. Пекла при температуре 150-160гр. минут 40, потом фольгой прикрывала верхушки и еще минут 20. Но надо смотреть- духовки все разные.
Да, в прошлом году поставила в непрогретую духовку - не поднялись:( Так что нагрейте предварительно

еще несколько рецептов к Пасxе . Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

опрос деревянные формы для пасхи . СП: посиделки

Интересно будет формы для пасхи деревянные узнавать опт? [ссылка-1]

Обсуждение
Позовите плиз! Спс
мне интересно

если нет формы для пасхи . Кулинария

посоветуйте что тогда тделать? как ее под гнет класть?

Обсуждение
в глиняный горшок постелить марлю.
на пасxу сверху тарелку и банку с водой для пресса
я всегда в дуршлаг складывала

Поделитесь вашим рецептом пасхи . Кулинария

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.

Скоро Пасха . СП: посиделки

Здравствуйте, Девушки А где вы будете закупать куличи на Пасху?или печь? Поделитесь проверенными рецептами

Обсуждение
приятельница свой проверенный годами прсилала
2кг муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст. ложки дрожжей,12 яиц, 1,5 чайн ложки соли, 600 гр маргарина,300 гр изюма, орехи и цукаты по100 гр, ванилин пакетик Замесить опару- молоко дрожжи и половину муки, подождать пока опара поднимется вдвое. В готовлю опару добавить соль желтки про тертые с сахаром рас топленное масло и всю оставшуюся муку. Взбить белки , добавить их в тесто и аккуратно помешивая венчиком все перемешать. Поставить тесто подходить часа на 3. Добавить изюм орехи и цукаты, разложить по форм очкам и дать подняться в два раза
Пеку всегда сама) Наконец нашла для себя абалденный рецепт, вроде здесь в прошлом году девочки давали: [ссылка-1]
Конечно, возни с ним много, но кулич получается шикарный, просто мням))) Мои домашние, избалованные разной выпечкой и куличами, в том году сказали, что вкуснее не ели еще :))
Вот автор пишет: "Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный". Именно таким я себе и представляю настоящий кулич) И кстати - не черствеет очень долго)

Вопрос про бумажные формы для кулича.. Кулинария

Я 2 раза пробовала с ними. Все хорошо,но дно кулича подгорает (я дно обрезала на 1-2 см.). Так что я теперь их не использую. Духовка у меня хоть и итальянская, но газовая, и таких наворотов, как у электрических духовок, в ней нет, ессно. Да у меня, в одной порции в духовке были куличи и в бумажных и в жестяных формах. С последними все было просто на 5, а с теми, что в бумажных формах - ... Хотелось бы знать мнение специалистов данной конфы. Если у вас все хорошо с бум. формами, то поясните...

Обсуждение
Всё время пеку в бумажных, не подгорает. Ставлю конвекцию и 170 гр., электрическая.
В этот праздник впервые готовила в бумажных формах. Все отлично - маленькие куличи даже удалось достать из пасхи не разрывая форму - практически сами выпали. Ничего не подгорело.

Духовка электрическая.Режим обычный - без конвекции. 170 град.

Зы - может зависит от теста?

СЛАДКОЕ ТВОРЧЕСТВО к Пасхе !!!. СП: продукты питания

Выкуп к Пасхе. Прайс на miss.kotti@yandex.ru пароль 123456 Собираем до 7 апреля. Раздача 12 апреля(в субботу) Если что-то еще из прайса заинтересовало, то пишите, открою ряд. Просьба забрать максимум за неделю после выкупа. Встреча – суббота 12.04 (Общая встреча будет одна!) Тула, Волга, Алтуфьево (по договоренности) М. Первомайская (по договоренности) Из дома Новокосино (мкр. Кожухово) Есть курьер (250 метро, 300 до адреса, 350 авто курьер- если заказ более 5 кг) есть сбер Выкупаем только...

Обсуждение
НУГА.........................................................
Нуга по структуре чем-то похожа на масло, используют как начинку для конфет, прослойку для тортов, можно просто мазать на хлеб (шоколадная, миндальная, белая)

НУГА НАТ-КРИМ
Ореховая паста высокого качества с высоким содержанием обжаренного лесного ореха и низким содержанием сахара; средней степени обжарки; мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме; средне-коричневого цвета, с нежным вкусом лесного ореха.
676 руб./кг -
Коробка 12,5 кг
Можно заказывать от 0.5 кг
BluzFrog -0,5
Актея -0,5

______________________________­______________________

НУГА АЛЬМОНД
Темная миндальная паста из свежеобжаренного миндаля, интенсивной степени обжарки, мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме. Паста приятного коричневого цвета с нежным сильным вкусом миндаля.
596 руб./кг с орг.
Коробка 12,5кг
Можно заказывать от 0.5 кг
BluzFrog -0,5

______________________________­______________________

НАТ-НУГА
Ореховая паста высокого качества с высоким содержанием обжаренного лесного ореха и низким содержанием сахара; средней степени обжарки; мельчайшего помола на вальцах; коншированная в щадящем режиме; средне-коричневого цвета, с нежным вкусом лесного ореха.
Срок хранения: 10 месяцев.
Коробка 12,5кг
670 руб./кг с орг.
Можно заказывать от 0.5 кг
МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА и МАКОВАЯ НАЧИНКА.................................

МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА(мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья.
можно от 0,5 кг.
579 р/кг с орг.
BluzFrog -1
Vanilla -3
пелагея2010 -0,5
vita63 -3

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Готовый мак с бисквитной крошкой. Рецепт простой: просто добавь воды)
435 р кг с орг.
можно от 0,5 кг.
пелагея2010 -1
night-bird - 1

ЛЕПЕСТКИ МИНДАЛЯ (рубленный миндаль тонкими пластинками)
615 руб/кг с орг
Можно заказывать от 0,5 кг

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.
Пасха  с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Пасхальный хлеб Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! На 6 порций: 470 г муки 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 желток 250 мл молока 11 г сухих дрожжей щепотка морской соли Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 150 г сливочного масла 2 горст...

Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...Желатин растворить в 150 мл горячей воды. Ввести во взбитый творог, тщательно перемешать. На подготовленное клубничное желе выложить творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовую пасху перевернуть на блюдо. А чтобы облегчить процесс, форму с пасхой надо на пару минут погрузить в горячую воду, можно слегка пройтись ножом по контуру....

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

...Совсем не обязательно на Пасху красить яйца луковой шелухой или украшать наклейками. Можно нарисовать смешную семейку и веселые орнаменты! Именно так поступили три сестры — Аня, Маня и Тася, когда пришли в гости к журналу Seasons of life. Вот что у них получилось. Пасхальный завтрак, бирюзовое небо, белая-белая скорлупа... Наша Пасха получилась немножко другая, чем обычно: ясные, крупные, ритмичные формы, афоризмы...
...Наша Пасха получилась немножко другая, чем обычно: ясные, крупные, ритмичные формы, афоризмы белого и голубого, немногословность. Три сестры взяли кисти и двумя росчерками, двумя иероглифами цвета вызвали к жизни трогательных пасхальных человечков. Закивали розовые волны, засмеялись усачи в смешных вязаных шапочках, распустились буквы, а нежность тающего воскресного утра осталась. Нежные орнаменты. Даже самые маленькие дети справятся с разрисовыванием яиц в крапинк...

Обсуждение
Забавные иички=)
будем красить яйца всей семьей))
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутайте в одеяло и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте изюм, нарезанные кубиками цукаты и миндаль. Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбе...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и добавляем сахар и ваниль. Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем. Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя. Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке. Утром извлекаем пасху из формы. Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками. Печенье «Баунти» Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 100 г муки, 100 г молотого миндаля или миндальной муки, 80 г сливочного сыра, 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки для обсыпки. Способ пр...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Как сделать вкусную творожную пасху ?. Сообщество Пасха на 7я.ру

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Своими рецептами приготовления блюда делятся 7янки!

одноразовые формы . Кулинария

А кто-нибудь пользуется для выпечки одноразовыми формами? Ну такими, типа из фольги. Удобно ли? Не пригорает? Сказывается ли на качестве/вкусе? Заранее спасибо!

Обсуждение
я пользуюсь одноразовыми бумажными формами для пирогов.
Пользуюсь, пеку на подарки куличи и Рождественские кексы, ничем не отличаются от обычных.

Мамин рецепт кулича. Сообщество Пасха на 7я.ру

Яйца - 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль - 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку...

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Праздник Пасхи в Италии: что на праздничном столе?
...10 порций 500 мл молока (жирность 6%) 50 мл миндального ликера Амаретто 1 чашечка кофе эспрессо (примерно 30 мл) 200 г миндального печенья амаретти 100 г сахара 5 куриных яиц 2 ст.л. какао-порошка Для карамели: 50 мл холодной воды 200 г сахара Вам также понадобится: 10 глубоких форм диаметром 5 см, противень с высокими бортиками, кастрюля, миксер, кухонные весы, миски, варежка-прихватка, скалка, деревянная ложка, венчик, пластиковый пакет. Приготовьте карамель. В миску насыпьте сахар и растопите его на медленном огне. Вскипятите воду. Уберите растопленный сахар с огня, немного остудите и осторожно влейте горячую воду, предварительно надев на руку варежку-прихватку. Поставьте сахарный сироп на огонь и варите на медленно...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]

Куличи какие самые вкусные? У нас в СП?. СП: посиделки

Куличи какие самые вкусные? У нас в СП? Может на Туле в пристрое можно взять?

Обсуждение
у Ананасика очень понра!
У Ананасика в продуктах есть пристрой.
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...Стол слегка припорашиваю мукой и вываливаю всю эту ароматную массу на стол и обминаю минут 15, затем накрываю тканью и даю полежать еще час. Пока мое тесто отдыхает, подготавливаю формочки. Пеку в специальных итальянских формах для куличей. Сейчас в любом магазине перед Пасхой можно купить специальные бумажные формочки — очень удобно и легко, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Итак, смазываю формочки маслом, слегка присыпаю мукой или сухарями. Выкладываю тесто, наполовину заполняя формочку, даю подняться до 3/4 формы, смазываю яйцом, посыпаю рублеными орехами и ставлю в печь. Выпекаю при 180 градусах около часа или чуть дольше. Готовно...
...Пока мое тесто отдыхает, подготавливаю формочки. Пеку в специальных итальянских формах для куличей. Сейчас в любом магазине перед Пасхой можно купить специальные бумажные формочки — очень удобно и легко, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Итак, смазываю формочки маслом, слегка присыпаю мукой или сухарями. Выкладываю тесто, наполовину заполняя формочку, даю подняться до 3/4 формы, смазываю яйцом, посыпаю рублеными орехами и ставлю в печь. Выпекаю при 180 градусах около часа или чуть дольше. Готовность кулича определить очень легко — в середину втыкаю деревянную шпажку и с ней ставлю кулич в печь. Через час лучинку вынимаю — если тесто прилипло к лучине — значит, пеку дальше, если лучинка вышла сухой — кулич готов. Одним из ритуальных действ на Пасху с...

Куличи на  Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

...Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. "Кулинарный Эдем" подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, пр...

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

...Светло-коричневые яйца можно получить, оставив их на час в кофе, сваренном из 50 граммов молотого кофе и 1 литра воды. Синие или голубые яйца можно получить, если оставить их на час в отваре черники, приготовленного в пропорции 250 гр. черники на 1 литр воды. Как покрасить яйца, чтобы добиться интересного эффекта — узора листьев? Для этого придется разобрать гербарий или, в крайнем случае, букет, купленный по случаю покраски яиц к празднику Пасхи. Понадобятся листочки разных форм и размеров, лепестки и целые головки цветов. Также не обойтись без красителей, можно использовать как натуральные, так и промышленные краски, а еще вам понадобятся, только не удивляйтесь, капроновые чулки или колготки. Начните как раз с чулок, разрежьте их на кусочки так, чтобы в каждый из них помещалось одно яйцо...

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Пасха  international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Впрочем, наши пасхальные обычаи связаны не только с едой. Русский человек всегда любил разные забавы: на позднюю Пасху в деревнях катали по траве яйца, а на раннюю играли в "битки": бились носиками яиц, у кого самое крепкое - тому и счастье. Совет "Гастронома" Кроме традиционной краски для яиц из отвара луковой шелухи в домашних условиях можно получить еще множество ярких красок: бордовую - отжав сок из готовой свеклы и добавив в кастрюлю, где варятся яйца; зеленую...
...Излюбленное пасхальное лакомство андалузцев - жареные пончики с лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами. К ним непременно подают бокал сладкого хереса. А в Мадриде самый популярный десерт - миндальные рулетики пестиньос. Итальянский праздничный стол немыслим без традиционного сладкого хлеба с орехами и фруктами, политого ликером. В Милане и Павии выпекают особый пирог - пасхальную голубку - из двух сортов теста, соединенных в форме голубки и посыпанных сахаром и миндалем. По преданию, в VI веке завоеватель Северной Италии король Альбино безуспешно добивался расположения одной из местных красавиц. Чтобы откупиться от поклонника, девушка угостила его этим изумительным пирогом. Многообразие пасхальных угощений, изобретенных французскими кондитерами, не поддается описанию. Вот лишь некоторые из н...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин. Пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды - олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница - разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы "ХВ", изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков - символов страдания и воскресения Христа....

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
В ожидании  Пасхи . Пасхальные рецепты

В ожидании Пасхи . Пасхальные рецепты

Рано или нет писать о Пасхе? Впереди еще несколько недель поста, но почему-то очень хочется, чтобы этот светлый праздник поскорее пришел в наши дома. "Можно по-разному смотреть на Праздник Пасхи, - справедливо отмечают авторы сайта...
...И седенькие скрюченные старушки со слезящимися глазами, и крепыши-безбожники в кожанках, и как бы "слегка верующие" модные студентки - все пекут или покупают пасхальные куличи, красят яйца, идут со свечками на службу - утверждает Юлия АНДРЕЙЧИКОВА, автор статьи "Чудотворные иконы: есть ли они в Томске?" . Малышей познакомить с этим радостным и светлым праздником можно в форме сказочных историй, например из сборника "Расскажи-ка ты мне!" , опубликованного немецким издательством "Das Wort". Это чудесные сказочные рассказы о детях, животных, гномах, эльфах и феях - эти истории представляют собой нечто большее, чем сказки: поэму и истину одновременно. Наши дети знают и взрослые это точно также ощущают: эти истории настоящие, они являются истинными в особом смысле. Это - жизн...

Обсуждение
Некоторые ссылки в статье не работают
11.10.2007 16:21:08, ольга
Торжество торжеств ( Пасха  в России)

Торжество торжеств ( Пасха в России)

...В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки... Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза. Праздничная карусель Хозяйственные хлопоты обычно начинались загодя. Магазины наполнялись товарами, в подвалах еле успевали опорожнять винные бочки; в торговых оранжереях была давка от покупателей. К пр...
...Большинство пропало вскоре после революции; в Оружейной палате хранится 10 экземпляров. * В западной христианской традиции символ Пасхи – заяц, приносящий в дом разноцветные яйца. Зайчиков делают из шоколада, марципана, теста и дарят детям. * В Италии, Англии, Финляндии, Греции пасхальное блюдо – ягненок. А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надпи...

Пасха  по-английски. Пасхальные рецепты

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

...Английские современные традиции празднования Пасхи очень веселые, яркие, красочные и радостные, особенно для детей. По преданию, в ночь на Пасху пасхальный кролик (easter bunny) прячет повсюду шоколадные яйца в блестящих обертках. На Пасху устраивается так называемая "Эггстраваганза" (EGGStravaganza), когда все, и взрослые, и дети, отправляются на поиски спрятанных яиц. Такие праздники устраиваются в парках и ресторанах, но вы можете устроить охоту на яйца и д...
...Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. Оставшийся шоколад ра...

Обсуждение
Какие веселые рецепты! Сохраню до следующей пасхи!
В сША на Пасху прячут (для совсем маленьких просто раскладывают на лужайках) пластиковые яйца с конфетками или мелкими подарочками внутри. Малыши потом ходят с корзинками и собирают кто быстрее. Очень хорошая идея для развлечения детей. Зато американцы не знают, что яйца можно стукать и выбирать победителя с самым прочным яйцом. они просто яйца красят и держат для красоты на видном месте несколько дней.

Скоро Пасха , как вы готовитесь? Яйца. СП: посиделки

Скоро Пасха, как вы готовитесь? Яйца наверно все красить будут, а вот куличи печь будите? )) Я вот яйца буду красить, пасочку сделаю, и куличей планирую напечь. )

Обсуждение
термонаклейками украшу 6 яиц.
куплю в магазине 1 маленький куличик.
в субботу освещу это дело, а в воскресенье поработаю :)
а я столько красоты накупила для украшения, раньше такой не видела: и мерцающие карандаши для декорирования кулича или яиц, и перламутровой краски для яиц, и всяких рожиц-фиговинок на радость дочке. Надо бы на днях замутить "творческую мастерскую".
Только настроение после сегодняшнего дня какое-то у меня не то, невесело как-то, нет настроения ни на что :(

Форма для пасхи . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, где можно купить форму желательно деревянную для пасхи?

Обсуждение
на пятницкой в "православном слове". там и деревянные и пластмассовые
искала долго и нудно, если в москве, то в лавке при монастырях

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))
спасибо

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 01:26:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!