Как портятся куриные яйца

Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами. Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану: 1...

Выбираем сметану и готовим идеальный летний обед

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное. Как выбрать качественную сметану? 1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования...

где купить?. СП: посиделки

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить настоящие деревенские яйца, желательно поближе к м. Аэропорт. Если на рынке, то как проверить, действительно ли они деревенские или только название? Спасибо.

Обсуждение
У меня мама работает на птицефабрике. Двухжелтковые несут молодые несушки, у которых еще не сформировалась нормально ээээ... гормональная система)))). А грязные... Яйца по лентам катятся от кур, когда одно случайно разбивается, лента пачкается.... Соответственно, вовремя незамеченное разбитое яйцо=нескольким коробкам грязных яиц. За это им премию режут и тп. и яйца - ниже сортом или на меланж бьют. Мыть их нельзя - быстро портятся после этого.
на любом рынке, наверное, мы на Даниловском покупаем, но вот настоящие или нет - не знаю:) но они крупные и вкусные. и 2х-желтковые есть.

что за яйца такие?. Кулинария

сварила обыкновенные яйца, когда очистила смотрю- желтки красно- оранжевые и точечки там какие-то... выкинула. Кто знает может это норма, или яйца не должы быть с желтками такого цвета?

Обсуждение
Зря выбросили.

Это яйца от кур, в рацион которых был добавлен магний. Абсолютно безопасно.

Яйца домашних кур бывют с такими желтками когда они клюют молодую зеленую траву, в которой много магния.

Весной-летом стало быть :)

В прочее время года - такой цвет от хорошего комбикорма (с нормальным содержанием магния).

Информация - от профессиональных животноводов :)

Ешьте на здоровье.
Это яйца, снесенные здоровыми курЯми, получающими необходимые витаминные добавки. Постоянно из Ашана такие яйца покупаем. Поначалу тоже диковато быоло...

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому...

2-х желтковые яйца . Кулинария

в какой пропорции использовать? пеку классический бисквит, надо 6 яиц...

Обсуждение
А что их у вас много?Это раньше они оч часто поподались. Порода кур определенная такие яйца несет. Мне давно не попадались.В принципе,можете 1 желточек отделить.Использ как 1 яйцо
хм, я вот никогда не задумывалась, положила бы сколько всегда.

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Про фермерские продукты. СП: посиделки

Наведите, пожалуйста, кто у нас что вкусное натуральное собирает? Или поделитесь положительным опытом покупок фермерского в инете. Интересует курино-мясное и молочное. Спасибо.

Обсуждение
У моего мужа фермерское хозяйство в соседней области. Выращивает корма для скотины только сам. никаких добавок и химии. Это конечно не рентабельно совсем-но оно того стоит. Практически каждый выходной туда мотается, привозит своего молока, сметаны, творога,яйца, мясо. На неделю нам хватает.

Если есть желающие, могу предложить молочку и яйца, тем кто живет рядом (м.Кантемировская).( Мясо продается в основном тушами. поэтому не предлагаю. А куры гуси, утки и кролики в основном по осени на продажу бывают.) Все привозится свежайшее в холодильнике. Кому интересно-пишите в личку, напишу подрбности
я покупаю в LavkaLavka, была у них на общественной лекции про ГМО, выступил специалист по сертификации продуктов питания как эко, государственный инспектор, профессор какой-то. Он рассказывал, как для Лавки сертифицируют фермерские продукты. Они отслеживают, как содержится птица и скотина, вплоть до того, из чего сделаны сараи, крыша на них и тп (не дай бог крыша шиферная, не сертифицируют ни за что). Отслеживают происхождение кормов, не только откуда и кто поставщик, но всю цепочку вплоть до того, какие использовались удобрения для выращивания растительного корма и не ГМО ли он. Пересертификация ежегодная, то есть если что нашли - могут уже известного поставщика и не сертифицировать и ничего у него не закупать. В общем все серьезно, я даже не ожидала. Этот инспектор сказал, что сейчас как раз разрабатывают закон о сертификации продуктов питания как эко и органических, так что скоро и закон будет. Но цены, конечно :(
Рыбу беру в Старик и Море, они специализируются на дикой российской рыбе. Ну это тоже заморочки конечно, но дикая значительно полезнее садковой, которая практически везде, она хорошая и вкусная, но до дикой ей далеко по вкусу и полезности. Сейчас у них поставка гребешков с Дальнего Востока - это реальный крышеснос. Невероятно вкусные, муж их обжаривает быстро с солью и чесночком, ум отъешь... но много не съешь, конечно, чистый белок

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

Пирог от Юли Высоцкой. Кулинария

Хочу завтра попробовать приготовить пирог с курицей и цуккини, который делала Юля Высоцкая в последней передаче. Ктонибудь уже пробовал сделать и что вы вообще думаете про этот пирог.

Обсуждение
я делала. Только у меня не было цуккини. Я заменила зеленой стручковой фасолью Пирог всё равно оказался вкусным :)
Результат по ссылке :)
Я сделала, т.к. все продукты были под рукой :)). Вкусно, но мне не хватало остроты. Либо сыр нужно поострее выбирать, либо приправ туда добавить (кстати, ее трав у меня не было, я просто черн. перца добавила, но мало). А так - моим понравилось.

Куча яиц (что с ней сделать?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

Про яйца ...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Вопрос про здоровое питание. Заграничная 7я

Девушки, скажите, пожалуйста, в ваших странах запрещено кормить коров, свиней, кур гормонами? Или такую продукцию (негормональное мясо) можно купить только в специализир.магазинах? Я случайно наткнулась на статью, что в странах ЕС официально запрещено кормить животных гормонами аж с 1988 года. Это действительно так? спасибо

Обсуждение
Да, запрещено, именно с 1988 года, а еше с 2006 года запрещено кормить повально антибиотиками. Но этот пункт местные производители куриного мяса как раз недавно обошли. Большой скандал разгорелся, в магазинах даже куриное мясо залеживаться стало. Но у нас в обычных супермаркетах есть и био-продукты. Правда, дороже раза в два.
а из европейских стран никто ниячего не напишет по теме? Подтвердите, пожалуйста, или опровергните фразу из статьи, которую я нашла, что "в странах ЕС официально запрещено кормить животных гормонами с 1988 года, а также импортировать гормональное мясо из США и Канады".

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

еда в поезд в жару. Туризм по путевкам

девушки, ай нид хелп! садимся в поезд около 19-30. прибываем на место в 11-30 на следующее утро. получается, что на базу прибываем как раз к обеду. едем я и двое детей. нужно покормиться 2-3 раза. я планирую так: на ужин в день отъезда по йогурту (еще не должен пропасть) на утро след.дня - плавленный сырок крекеры, бананы, яблоки, много холодного чая и воды, быстрорастворимая овсянка "на случай войны". да, дети привыкли довольно плотно завтракать. что еще из не портящейся еды можно придумать...

Обсуждение
Я брала фрукты, овощи, паштет, сыр, печенье, много воды, хлеб.
На ужин можно что угодно из дома взять- - не успеет испортиться. А с утра я бы потребила с удовольствием литруху густого сока типа пэрсикового нектара "Я", с булкою и, может, этим вот Хохландом, я его ем. Бананья и яблоки в запас, если вдруг.

Чем начинить белки вареных яиц ?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Где берут тухлые яйца ?:). О своем, о девичьем

Сейчас сообщили в новостях, что турецкие крестьяне забросали джип американских военных тухлыми яйцами. Меня мучает вопрос, где же они их взяли? Специально хранили на всякий случай - вдруг американцы к ним приедут (деревня, рядом с которой упала ракета- "томогавк")

Обсуждение
Ну да! Хранили на складе. У них в деревне нераспроданные яйца складывают и хранят на всякий случай!!!:)))))))))Ведь и кроме американцев оказии бывают:))))
Во! Точно этот вопрос сейчас задавала мужу :)

10 поводов не выбрасывать яичную скорлупу.

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в...

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Инетересный курс о путешествии в мир вкусов для малышей...

Хочу поделиться впечатлениями о интересном курсе, который посетила вчера. Курс назывался "Приключение в мир вкусов для малышей". Предназначен он для мамочек, которые еще ждут малышей и для тех чьим малышам еще не больше года. В начале была минутка теории, а затем готовка и проба. После некоторых блюд захотелось стать малышом, чтоб меня кормили вкусностями с ложечки. В меню было три категории: 4 месяца, 5-6 месяцев и старше 6. Каждая мамочка готовила одно блюдо. Я в восторге! Много интересного...

Обсуждение
пардон, но зачем 5-месячному ребенку такое блюдо??????
Что в этом рецепте такого особенного? Что, вы сами не могли догадаться, что ребенку нужно есть овощи с мясом, и каким образом это готовить?
И уже наверняка написали ниже, что в 5 месяцев такое давать - только искусственникам, при ГВ - ближе к 8 месяцам, исключив картофель. С картофелем - после года.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

2Лось. Кулинария

Ир, я тебе про шашлык( напоролась на тему). Мяса бери по 600гр на рыло, курей, свиней и что еще угодно мариновать можно в одной емкости, но тащить будет неудобно, поэтому мариновать лучше сразу в пакетах с ручками. Мясо мешай с луком порезанным как угодно( все равно поломается), солью и специями. Оставляй это на сутки или ночь. Перед тем, как нанизать на шампуры добавляешь уксус и перемешиваешь, сразу насаживаешь и жаришь. Из мяса советую брать шею свинячью и бедра куриные - это испортить...

Обсуждение
Девочки, мясо солите уже в конце маринования, иначе оно дает много сока, а нам нужен сочный шашлык.
Спасиб, Катерина. Буду брать шейку и таки по полкило. Бюджет у нас ограничен. Про уксус в последний момент - поняла, наверное так и сделаем. Для запаху. А замарнинуем лимоном и луком.
Чем заменить молоко ( яйца , пшеницу, курицу, рыбу)?

Чем заменить молоко ( яйца , пшеницу, курицу, рыбу)?

...Не ищите замену продуктам, вызывающим у вашего малыша аллергию — просто не давайте их . Правильно составленный рацион ребенка, страдающего аллергией, является полноценным, даже если он и не содержит молока, яиц и пшеницы — ведь эти продукты не являются основным звеном рациона. Но все же отвечу на вопрос о конкретных продуктах. При невысокой степени аллергии попробуйте заменить молоко, яйца, злаки на кисломолочные, соевые и безглютеновые. Возможно использование 1-2 раза в неделю геркулесовой каши (если у ребенка нет целиакии), а также продуктов из пресного и бездрожжевого теста. Вместо куриных яиц попробуйте дать перепелиные (осторожно, потихоньку!), они усваиваются лучше и значительно реже вызывают аллергию. При сильной пищевой аллергии, возможно, и после года придется использ...

Обсуждение
в 2года съездили на юг с дочкой на 2,5месяца(почти все лето)и атопический дерматит как рукой!ели помидоры и ничего!сейчас ей три,жду с нетерпением ,когда опять поедем здоровья набираться.p.s.обязательно нужно ехать на длительный срок,для аклиматизации иначе только стресс для маленького растущего организма.
24.05.2007 01:23:43, татьяна
Алексей, я артишок как-то видела в "7-м континенте" на Лубянке. У них там бывают экзотические вещички. Посмотрите в супермаркете в Смоленском пассаже на Садовом.
13.02.2006 21:47:25, Юлия
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

Казалось бы, что может быть проще яйца? Человечество питается ими ещё с тех пор, когда, собственно, и человечеством себя не осознало.

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

[пусто]. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
окна помою (наверное) яйца покрашу. буду всю неделю напевать песню "пасха" гр. Сектор газа. Заражу ей мужа, ещё полнедели будет напевать он... всё вроде.
Окна помоем :))

Что из еды дать с собой детям в поезд. Ребенок от 7 до 10

Подскажите, у кого уже ездили дети в лагерь на море, что вы давали детям с собой есть?? Я вот думаю, думаю, мои "дошираки" есть не станут, яйца тоже не любят. Хотела дать им прям по пакетам и написать "завтрак", "обед", "ужин", а вот что давать, чтобы это не испортилось в поезде? Ну на утро пойдут бутерброды,а что на обед?? на ужин?? Нет я конечно дам там баранки, печенья, ну это же не еда.. поделитесь опытом, что вы давали детям в поезд? Мои едут ночь, день, ночь

Обсуждение
йогуртеры (которые без холодильника хранятся), помидоры-огурцы, фрукты, хлеб-печенье, можно детское питание в баночках - фруктовое и мясное, на хлеб намазывать.
на 1 прием пищи я кладу молоко в маленьком пакетике 200 мл и хлопья или др. сухой завтрак

ГДЕ КУПИТЬ домашние яйца ???. СП: продукты питания

Где в Москве можно купить куриные яйца от домашних кур??? Все лето в деревне брали-сейчас не ездим туда-далеко. На рынках Московских-обманывают-выдают инкубаторские за домашние-уже накололись. У меня бзик-детям хотца только "настоящие" с ярко желтыми желтками давать. Может знает кто??? Или кто из подмосковья на работу ездит имея свое хозяйство-я бы покупала "излишки" так сказать

Обсуждение
Ой, как интересно. У моих родителей всю жизнь много кур, в Подмосковье, еще со времен прапрабабушки разводим. Кормим ракушкой, выращиваем пшеницу, варим овощи, сушим сено. Все лето травой, капустой кормим. Желток конечно не всегда оранжевый, это не признак полезности, двужелточные часто попадаются, наверное от петуха зависит))) И все это богатство мама раздает по родственникам и продает по знакомым по 30 рублей. Нужно ей рассказать сколько это стоит на московских рынках. А вы были на птицефабрике? Мы были. Ищите домашние яички
В Ашане берем - ярко-оранжевые желтки.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2017 22:29:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!