Как понять что рыба испортилась

Не повезло мне с рыбой . СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.

как хронить солоную семгу. Кулинария

Знатоки, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы храните в холодильнике соленую в домашних условиях семгу или форель? Я ее режу на порционные кусочки и складываю в 800 г банку. Сперва закрывала завинчивающейся крышкой, потом стала просто стеклянной прикрывать, но все равно как-то довольно быстро рыба портится.

Обсуждение
1. Не нужно много солить, она быстро портится.
Лучше лишнюю рыбу заморозить как можно более свежую, разделав на удобные куски. Солить по мере необходимости, размораживая кусок.
2. Можно заморозить соленую. После разморозки, конечно, качество будет похуже, но сносно вполне.
3. Можно солить в рассоле и там ее держать под гнетом. Это тоже имеет свои недостатки - верхний слой немного будет размокший. Поэтому при этом способе солить обязательно в шкуре и кость не вынимать, вынимать и разделывать уже при нарезке.
Маслом заливать надо.

Форель Амандин. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Состав Порции: 2-4 форель (речная) - 2 шт, миндальная стружка - 60 г, мука - 3-4 столовых ложки, сок лимона - 3-4 столовых ложки, сливочное масло - 20 г + 100 г, растительное масло - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли выбирайте по своему вкусу, понимая, что чем крепче рассол, тем дольше срок хранения соленой рыбы. Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересолили рыбу до жесткости, то ее можно час-другой выдержать в молоке, которое нейтрализует избыточную соль и сделает рыбу мягче...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Про рыбу Забавину). СП: посиделки

Девочки, кто брал стейки трески? Я обычно беру филе, то которое по 6 кило в упаковке.. Вот увидела стейки и у них при весе 5кг цена в 2 раза меньше.. Подскажите мне, в чем разница то такая приличная? (мне в духовке запекать, вот не знаю, какую выбрать..)

Обсуждение
Работы меньше, выход больше, амбиций не такое количество))
А я вот вообще...что-то не поняла этой закупки...
ну например скумбрия тушка 5 кг 1150...это 230 рублей.
У нас в обычном не самом дешевом павильоне возле метро, отличная скумбрия прям свежак свежайший сколько не беру...250 руб кг...
то есть разница 20 руб...с учетом что еще участники делят курьера...в чем выгода??? или просто берут по 10 коробок сразу:))))
и еще позицию терпуг посмотрела...в этом же павильоне 220 сейчас стала (раньше дешевле), в закупке 900 за 5 кг...разница конечно 40 рублей с кг...но блин заморачиваться брать минимум две коробки что б выгода...
или я что-то не так считаю:))) - тогда извиняйте...

p.s. все лето коптим терпуга. на большую семью с гостями-соседями:)))) - 6 штук, еще потом на след день доедаем -это 5 кг...

Мурманский рыбокомбинат закрылся из-за запрета на рыбу ...

Обсуждение
Филе тиляпии из КНР стало дороже на 27%, пангасиус из Вьетнама — на 10%.

То есть дикий лосось запретили, а напичканую всякой бякой туляпию из Китая оставили? О! Забота о народе!
03.09.2014 02:27:31, masha__usa
Считать умеем? Один из крупнейших комбинатов по переработке, 31 млн кг сырья за полгода. Значит, 220 г трески и прочей мойвы в живом весе на рыло населения РФ за полгода. Т.е. одно рыбное блюдо на человека в полгода. Сколько всего таких крупнейших комбинатов? Десять? Значит, 10 рыбных блюд?

Вот как можно, имея побережье как у нас, иметь ТАКУЮ переработку?

Но до санкций все всех устраивало.

Ага, флот старый, но это не наша проблема, мы переработчик. И впрямь не их. А флоту и так хорошо - очень серый экспорт кормит. Ничья проблема - но незримая рука рынка все непременно разрулит, как обычно-с.

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

Рыбное филе - какое?. Кулинария

Хочу, чтобы запечь в духовке под сыром или чем-то непритязательным - и было бы вкусно. В очередной раз купила не то. Морской язык - как желе. Филе трески и щуки - как выжатая мочалка. Красные рыбы - ну сколько можно их есть, хочется разнообразия. Подскажите рыбу, пожалуйста!

Обсуждение
Я УЖЕ 2=Й раз делаю из филе горбуши. Очень неплохо.
филе трески, порезать на прямоугольники обмакнуть в яйце и обжарить. Быстро и вкусно.

Невкусная рыба . Кулинария

Купила в первый раз рыбу под названием white sillago, в азиатском супермаркете. Мелкие тушки, не больше сосиски размером. Хотела приготовить в соусе, с луком и морковью. Но эта такая мерзкая, зловонная рыба оказалась. Мало того, что я замучилась кости из нее выбирать, но она провоняля мне все помещение и на вкус так себе. Вопрос такой - есть ли способы правильной готовки такой зловонной и непривлекательной рыбы? Рыба не тухлая, это просто ее естественный запах.

Обсуждение
такая рыба (по ссылке)?
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк
поискала по Инету, похоже это stellaga japonica. до 30 см, нежирное мясо, оченно ценится за свой запах:)

"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке.

Радужная форель. Кулинария

Привет всем. Проконсультируйте, плиз... в выходные свозила сыну на форелефое хозяйство тут в пригороде... он так там воодушевился что наловил этих форелек аж 12 штук, пришлось все купить. Выпотрошили там же (сервис такой есть). Рыбки маленькие, в среднем грамм по 250-300 каждая. Везли домой около часа... с кондиционером... но все таки по жаре. Дома сложили все в морозильник. Как-то так традиционно у нас рыба в семье не пользуется спросом :) Вопрос - слышала форель - рыба очень скоропортящаяся...

Обсуждение
Ну, не знаю, не настолько же она скоропортящаяся...
Да ведь ее, если купить на рынке или в магазине порой дОльше до дома везти. А что собака не захотела есть 0 так непривычна она к сырой рыбе.
думаю, что за час ничего не произошло с ней.
готовить лучше как можно проще -) рыба вкусная, не требует никаких извращений.
надо ее медленно разморозить в холодильнике. дальше я бы запекла ее в фольге или пергаменте. недолго - минут 10-15. никаких специй добавлять бы не стала, ну максимум можно укропа веточку и кусочек слив. масла положить.
да, и если, вы все-таки сомневаетесь в ее свежести: ну понюхайте ее просто (разморозив, естессно -)). рыба дожна пахнуть ПРИЯТНО -). удачи -)

Рыба от забавы. СП: посиделки

Подскажите плз, а если общих встреч нет уже давно ( несколько месяцев как я понимаю) это все еще семейная закупка? Или она никогда не была семейной? Печалит запись что курьер быстрее и надежнее. Думаю ждать встреч или теперь уже их совсем не будет? PS: Последняя общая встреча была 6 марта. На свои вопросы ответы получила. Спасибо.

Обсуждение
Не пойму в чем сыр-бор, уже с полгода как мне брат рассказал о рынке в Очакове, берет теперь такую же рыбу как у Наташи он там. Цены один в один. В любое время. Теперь он мне все привозит. Сама не была, пока морозилка затарена и он постоянно подкидывает. Ассортимент тот же.
Вот мне прям интересно, а вам очень хочется самой тащиться на встречу и тягать коробки с рыбой (они, кстати, нелегкие)? Еще скажите, что вы на метро, и это будет просто анекдот, честное слово! Чем курьер-то плох? Я давно не заказывала, но помнится, расценки были гуманные... И приятный мужчина все приносил прям в мою квартиру и ставил пакеты там, где я просила...
Только умоляю, не надо писать, что вы тут каждую копейку на этой рыбе экономите! Рыба у Забавы хорошая, но не дешевая, это факт! (я беру, мне нравится качество потому что)

Хелп! Можно ли заморозить балык?. Кулинария

В общем, свалился мне как снег на голову 1 кг балыка, может чуть больше, столько же салями и куриной грудки подкопченной. И грам 600 маленьких куриных сосисок. Учитывая, что перед этим "снегом", мы хорошенько заполнили холодильник, понимаю, что все это счастье банаьно испортится*-( Я всегда излишки морожу, но вот с балыком-колбасой - как-то не уверена. Грудку копченую, я так понимаю, не заморозишь. Может у кого-то есть опыт? Можно ли, и если можно, то лучше куском, или пластинками, или еще...

Обсуждение
Всё можно морозить,проверено :)у меня свекровь любитель всё в морозилку кидать. При оттаивании всё ОК.А вот сосиски куриные не советую,не очень они после разморозки...Кстати ничего резать не надо.лучше куском,и размораживать потом лучше в холодильнике

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Фестиваль Рыбная неделя: Росрыболовство собрало...

2 апреля 2015 года в ИТАР-ТАСС прошел круглый стол «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения». В мероприятии, организованном Федеральным агентством по рыболовству, приняли участие представители Департамента торговли и услуг города Москвы, ведущие российские рыбопроизводители и столичные рестораторы. В рамках продвижения русской рыбы на отечественный рынок Росрыболовство инициировало первую рабочую встречу рестораторов с компаниями – добытчиками и...

Как поймать большую  рыбу ? 10 шагов для построения бренда...

Как поймать большую рыбу ? 10 шагов для построения бренда...

Свое дело: что предложить идеальному клиенту и где его искать
...Если это действительно так, то все усилия стоит направить на максимальную любовь и заботу к этим «золотым людям» и на поиск новых партнеров и агентов. 10 шагов к построению успешного бренда на примере рыбалки Как поймать большую рыбу? Вот более простое объяснение всего, что было рассказано ранее. Какая рыба? Важно четко понимать, какую именно рыбу вы хотите поймать, потому что бесполезно ловить в местном пруду акулу на хлебный мякиш. Где водится? Если вы решили, что вам нужен кит, найдите место, где он плавает, и идите туда. Прекратите жаловаться на то, что живете в маленькой деревне. Роберт Баласко, которого я упомянула выше, живет в крошечном хорватском городке Самоборе, но это не помешало ему стать самым высокооплачиваемым свадебным видеографом мира. Чем питается? Чт...

Ищу отзывы по рыбе от LELKA. СП: посиделки

Интересует филе сельди, филе семги и икра. Спасибо.

Обсуждение
Семгу филе брали несколько раз, я солю, и часть замораживаю, потом ее тоже солю. Нареканий нет, все довольны, рыбка свежая
Всем спасибо, хотела на д/р взять но рисковать не буду.

Если тесто пахнет спиртягой?... Кулинария

Грешным делом (не бейте тапками :)) купила в хлебном киоске дрожжевое тесто - с намерением в шесть секунд пирожок испечь. Пока домешивала, обнаружила, что дух от него идет круто алкогольный, бражка, типа... Пирожок на автомате в духовку поставила, вот, приготовился, ага. А теперь боюсь семью кормить... Отрава это или нет - перекисшее тесто дрожжевое?

Обсуждение
ОТЧЕТ по пирогу: с утра уже попробовала, на вкус абсолютно нормальный, как и не пахло ничем странным, думаю, и детям дать можно! Всем спасибо, кто меня успокаивал :)
офф: сегодня видела гречневую муку в Алых парусах на Щукинской. там же и мука ржаная (сеяная и обдирная) и гороховая.
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...Консервы из свежевыловленных рыбы и морепродуктов могут быть приготовлены только в непосредственной близости от моря, а еще лучше — прямо на судне. Если же изготовитель находится где-то в средней полосе России, то консервы он делает из замороженных продуктов. Советы по выбору рыбных консервов Консервная банка не должна быть вздутой. Вздутие банки, или бомбаж, происходит по разным причинам. Физический, или ложный бомбаж возникает в случае, если банки...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Прикорм для малыша -  рыба  с овощным пюре: 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

...Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще. Иначе при жарке рыба станет слишком сухой, что испортит ее вкус. Приготовление картофельного пюре. Приготовьте или разморозьте 150 г картофельного пюре с любыми овощами и петрушкой. Приготовление лосося. Полностью удалите кости из 30 г филе лосося. Слегка посолите. На дно тарелки ровным слоем насыпьте 15 г мелкой манной крупы. Положите филе лосося и прижмите, чтобы крупа плотно пристала. Стряхните изли...

Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко: 4 вопроса о грудном вскармливании.

...Все это — случаи, когда необходима помощь консультанта по грудному вскармливанию для налаживания полноценного кормления грудью. Надо ли «копить» молоко, чтобы увеличить лактацию? Этого делать ни в коем случае не нужно. Когда кормящая мама начинает «копить» молоко в груди, пытаясь удлинять промежутки между кормлениями, обманывая малыша водой и пустышкой или заменяя часть кормлений смесью, она дает понять своей груди, что молоко больше вырабатывать не нужно. В грудном молоке есть специальный белок-ингибитор, который сдерживает лактацию, если грудь долго не опорожняется. Чтобы молока в груди стало больше, нужно не «копить» его в груди, а, наоборот, чаще ее опорожнять — либо за счет кормлений грудью, либо с помощью сцеживания — не менее 8-12 раз в сутки....

Свежая  рыба  к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору
...Морская рыба более богата йодом. Выбираем семгу и форель И семга, и форель относятся к семейству лососевых, и отличить их друг от друга не так-то просто. Однако эти рыбы находятся в разной ценовой категории, и если вы не хотите переплачивать, лучше научиться понимать, кто есть кто. Характерные признаки форели Форма: форель обычно шире, «пузатее» семги. Хвост у форели скорее квадратный, чешуя мелкая, а хвостовой плавник — выемчатый. Размер: форель чаще всего продают весом 3–4 кг. Цвет: у форели есть перламутровые полосы по бокам, впрочем, они не всегда ярко выражены. Радужная форель им...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Обсуждение
Хотелось бы добавить, что исключение молока из диеты больного ребенка не подразумевает исключение грудного молока. Если Вы еще кормите грудью ребенка любого возраста, грудное молоко поможет относительно легко перенести кишечную инфекцию.

А вы девочкам покупаете все розовое-розовое??

Может я уже совсем "ку-ку", но только почему-то не хочу розовые ползунки и костюмчики. И коляску розовую не хочу. Не знаю пока какую, но не розовую. Вот и думая, я же не одна такая, надеюсь. Почему у нас принято девочкам розовое? Вот если коляска не розовая - значит мальчик)))))) У сестры коляска у дочки сиреневая, так почти все спрашивали "А у вас мальчик?" Или это совсем неправильно, например, если у ребенка-девочки синяя коляска, и не розовые вещи... Ведь как мне одна знакомая сказала - у...

Обсуждение
У нас темно-коричневая коляска. Вообще, мой муж сразу сказал - ничего розового, и меня тоже не тянет на розовые вещички. Но кругом все розовое. Оооочень сложно отыскать что-то других цветов, почти нереально:).
Мне когда-то знакомая рассказала, что тенденция одевать девочку в розовый цвет, а мальчика в голубой как-то связана с американскими куклами (видимо, Барби и Кеном), появившимся несколько десятилетий назад в США. Если это правда, то такой выбор цветов для детей - дело рук маркетологов. Интересно, а какие цвета преобладали в детской одежде в России на рубеже 19 и 20 веков, скажем, в дворянских семьях, то есть в тех, где была возможность выбора цвета? У меня все фотографии того времени, к сожалению, чёрно-белые...
Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша,...
...Соленый и копченый лосось отлично сочетается со всеми молодыми сырами, шпинатом и кресс-салатом. А уж какой из малосольного лосося, красной икры и сливок получается соус для феттучини!.. Метнуть... на стол! Некоторые люди считают, что лососевые нужны лишь для того, чтобы у них по утрам на столе стояла плошечка с красной икрой. Кто-то, например мексиканцы, лосося съедает, а икру выбрасывает. И тех и других можно понять. У нас в продаже чаще всего встречается икра горбуши — и она самая дешевая. У нее круглые, блестящие светло-оранжевые зерна среднего размера. Икра форели мельче и более жесткая, она темно-оранжевого цвета и обычно довольно соленая. Кетовая считается самой качественной, она светло-красная, зерна очень крупные. Если у...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.
Диета - лекарство для мозга. 3 шага к правильному питанию.

Диета - лекарство для мозга. 3 шага к правильному питанию.

Подсчет калорий и Омега-3 жирные кислоты – против инсульта, диабета и депрессии

Обсуждение
Вот поэтому я и люблю орехи!
Я на рыбу перешла, отказалась от свинины. Плюс летом подключила овощи, знаете, вроде и сытой себя ощущаю, да и кг уходят.

«Собаку съели, хвостом подавились» и другие поговорки в полном...

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом подавились]. Ума палата, [да ключ потерян]. Два сапога пара, [оба левые]. Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит]. Рука руку моет, [да обе свербят]. Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. Гол как сокол [а остер как топор]. Голод не тетка [пирожка не поднесет]. Губа не дура [язык не лопата]. За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. За...

Обсуждение
Что интересно - у некоторых пословиц меняется в полной версии оттенок смысла.
Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес

Диета ''6 лепестков'': как убрать живот и лишний вес

Опыт похудения после беременности и родов.

Обсуждение
Римма, начинать можно в любой день, как только у вас будет рыба (я запекала в рукаве с зеленью и луком. хватает по количеству от 0,5 до 1 кг, в зависимости от ваших объемов пищи до диеты, я брала 1кг и готовила его на два раза. овощи: салат из капусты, помидорчика и огурчика на скорую руку на завтрак (очень сытный), в обед овощи из пачки(смесь), какие любите. вечером салатик из овощей. грудки куриные приготовьте заранее, чтобы позавтракать, тогда не голодно. делила на три раза две грудки и бульончик. 4 день злаки (каши. семечки, проросшие семена), 5 творог, я делала со сметаной, еще включила немного кефира, можно пить молоко., 6 день фрукты по вашему усмотрению и количеству! пить можно чай, воду, без сахара.

Разделка осетра.. Кулинария

Притащили из Перекрестка осетра. Разрезали на куски. Приспичило почитать что-нить в инете про готовку его (обычно в ресторанах да на шашлыках ели), оказывается там какая-то деталь ядовитая. Как понять рыба с ней или без? Как ее удалить?

Обсуждение
Вот ведь, век живи:-) Я из Астрахани. В первый раз слышу про ядовитость визиги (у нас так говорят:-)) Помню у бабушки пирожки с визигой постоянно были, и морозили её, и лежала она, никто не отравился, ну, может эффект у неё отсроченный:-) И жилу никакую никогда не вытаскивали. Вот икру да, ту вынимали, но не выбрасывали:-)
Визига (вязига) хорда хрящевых рыб,аналог позвоночника. Я не знаю, надо ли ее вынимать в обязательном порядке, но знаю, что ее специально заготавливали, высушивая,для пирогов.
Делю вывод, что вряд ли она становится ядовитой)))Скорее всего, простое есть ее невкусно. Или готовится она дольше, чем рыба

рыба без запаха рыбы . Кулинария

Подскажите пожалуйста сорта рыбы, которая не пахнет рыбой:) Дело в том, что мой старший деть не ест рыбу ВООБЩЕ, а в Пицунде будучи в столовой стал есть филе какой-то рыбы в кляре. Сначала он даже не понял, что это рыба, потом втянулся:) У официантов выспросить не смогли, что это за рыба, может быть вы подскажете?

Обсуждение
это не в рыбе дело, а в кляре)) любой продукт можно замурыжить до полной потери вкуса, ну не ест рыбу и не надо...
У вас , кстати, с большой вероятностью была кефаль или пиленгас. Тоже вполне нейтральные рыбки)
Кризис семейной жизни после рождения ребенка. Семья и дети

Кризис семейной жизни после рождения ребенка. Семья и дети

...По моему, девушке надо расслабиться, человек - не машина, ему тоже подзарядка нужна. Привести себя в порядок - святое. Надо прекратить думать о себе как о странном существе, которое все время сидит дома и кормит-сцеживается-моет-стирает-качает и т.д и т.п. Это по крайней мере - кощунственно. Я была всегда против нянь, бабушек, дедушек, садиков. Но только теперь я понимаю, что была дико глупа, могла натворить много непоправимых вещей. Простите, может немного не в тему, у всех, как говорится свое, но у тебя, девушка, по-моему типичная усталость. Попробуй полюбить себя опять, а там и интерес придет ко всему остальному. р.s. Так я все сумбурно изложила, жуть, простите ради бога. У самой проблем полон рот. Но только сейчас я понимаю: не будешь себя любить сама, никто тебя не полюб...

Обсуждение
Мой за 3 года совместной жизни(до брака) никуда не ходил,домоседом был,меня не пускал,а если и пускал,то очень редко и строго до определенного времени,ужасно ревновал.Но во время беременности и вот после нее стал чуть ли не каждый день гулять с друзьями:бильярд,рыбалка,море.Я плачу,хочу его поддержки помощи,мне самой еще трудно свыкнуться с ролью мамы,а тут еще и он со своим поведением,и самое интересное,что он ни считает его неправильным,и каждый мой разговор на эту тему заканчивается скандалом,причем не в мою пользу!Что делать не знаю,не бросать же,малой еще месяца даже нет.
07.07.2013 14:02:43, Викалин
Еда, не выношу тебя! . Здоровье школьника | Прощай,  рыба !

Еда, не выношу тебя! . Здоровье школьника | Прощай, рыба !

О пищевой аллергии говорят много, но эта проблема остается.

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777

зачем рыбу поливают лимонным соком. Кулинария

Может кто знает зачем рыбу поливают лимонным соком? (если не для маринада) У меня есть только несколько предположений: 1. смягчить рыбный запах 2. чтобы рыба стала нежнее 3. "нейтрализовать" жирность 4. другой вариант

Обсуждение
тобы вкусно было. но лимон не для каждой рыбы подходит - вкус карася или окуня он только испортит.
24.03.2007 16:25:42, ALora
Чтоб она при жарке не разварилась
24.03.2007 09:57:14, галя и из дома
Осьминог: Морской Обломов.  Рыба  и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...Средиземноморцы вообще любят головоногих. Например, на Мальте вам подадут осьминога, тушенного в винном соусе. Примерно так же готовят его в Тунисе, Марокко и Турции. А вот совсем рядом, в Израиле, – уже нет, потому как правоверным иудеям морских гадов есть нельзя – кашрут! Зато Испания – рай для ценителей осьминогов. Представится возможность – обязательно попробуйте маленьких упругих осьминогов по-галисийски, и тогда вы поймете, почему Галисия не только снабжает морепродуктами столицу Испании, но и экспортирует их в другие страны. По классическому рецепту моллюсков отваривают и подают с паприкой, оливковым маслом и отварным картофелем. Практически в любой рыбной таверне Барселоны за умеренную плату можно заказать маленьких, зажаренных в сухарях осьминожек. А на Канарах вам предложат "канар...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Золотая рыбка. Аквариум

Золотая рыбка. Аквариум

Золотая рыбка - одна из самых распространенных и известных аквариумных рыб. В наше время ее можно увидеть в любом зоомагазине. А вот в дореволюционной России, в 70-80-х годах XIX века, аквариумом или бассейном с золотыми рыбками могли похвастаться только богатые люди.

Обсуждение
Золотая рыбка, золотая!!! Мне они так нравятся! Такие красивые и удивительные рыбки. Но, читала, что уход за ними тщательный и эти рыбки не для новичков!
Половина написаного в данной статье - глупость. Во первых - 8 золотых рыбок в 40 литрах - бред, я бы (ну и большинство мало-мальски понимающих в аквариумистике) не стал сажать больше 1-й золотой рыбки на 25л, а лучше еще больше места. Воду желательно менять около 25-30% в неделю (как правило, можно не отстаивая), если 10 литров на 1 золотуху, то и 2 раза в неделю не помешает. Температура - для отечественной - да 20С норма, но сейчас большинство китайских, и на сколько мне известно они любят теплую воду(25С). И если наша перенесёт 10 и меньше, то та при меньше чем 20 уже начнёт терять сопротивляемость недугам. Растения - анубиас обкусают , особенно побеги. Длинностебельку (и єлодею в т.ч.) любят. У меня не трогают криптокорину, людвигию, нимфею.Одним словом, НАЙДИТЕ БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНІЙ ИСТОЧНИК, нежели публикации данного псевдобиолога....
22.09.2010 22:15:17, Сашок1
Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

Ни жарко, ни холодно... Уход за новорожденным

...Теперь про правила использования. При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24-25°С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под подгузником. Несложно понять, что одноразовые подгузники являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить па вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не подгузник виноват, а любящие родственники. Правила понятны: поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно, (июльская жара) одноразовые подгузники не использовать вообще или использовать эпизодиче...

Обсуждение
А как приучить ребенка трех лет быть закаленным и спать с открытой форточкой?
29.06.2017 08:33:46, Nastaranzoni
Сами живите в 18 градусах. Интересно, как дети в Африках и Азиях от перегрева не померли и человечество вообще выжило? Человек в принципе, изначально спланирован для жизни в температурах 24-28 градусов и влажности по 70%.. побережья океанов в районе экватора. А то что потом пришлось мигрировать в холода и одеваться на конструкцию не повлияло. Если автору вечно душно и жарко - его проблемы, стоит провериться!
22.10.2016 00:28:26, Вася22
Секреты кормления аквариумных  рыб . Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб . Аквариум

...Беда в том, что начинающий любитель иногда даже не понимает всю важность и ответственность за свои действия в вопросах кормления. Сухой корм Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами. Голодная рыба набрасывается на такой корм, заглатывает. Далее этот корм в желудке начинает гнить. Очень небольшая часть его усваивается, остальное попадает в воду и изменяет ее химизм. Чем больше сухого корма вы даете, тем быстрее портится вода....

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую  рыбу  выбрать

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую рыбу выбрать

...Когда ваш малыш освоит блюда из овощей, каши, творог и мясо, настанет пора познакомить его и с рыбными продуктами. Как и в каком возрасте это лучше сделать? Наряду с молочными продуктами, яйцами и мясом, рыба является источником полноценного высококачественного белка. Вместе с тем, в каждом из названных продуктов присутствуют уникальные, неповторимые белки, отличающиеся от других аминокислотным составом. Вот почему диетологи рекомендуют разнообразное п...

Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Условия хранения продуктов и готовых блюд. Одноразовые полиэтиленовые пакеты – пищевые и не пищевые. Пергаментная бумага – хороший материал для хранения пищевых продуктов.
...В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше - использовать для этого чистую холщевую материю. Причем упакованный таким образом продукт желательно хранить на решетчатой полочке, чтобы воздух поступал свободно. Если колбаса стремительно покрывается скользким белесым налетом, значит, в холодильнике слишком влажно. Чтобы уменьшить влажн...

Рецепт: Сугудай. Кулинария

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одни называют его «суугудай», другие – «сагудай». Сложно определить какое название самое точное. Да и не это главное. Главное то, что это блюдо мало кого может оставить равнодушным. В приготовлении же оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай, и вы навсегда запомните его вкус! Сугудай готовится из...

Обсуждение
В моих краях это делают из судака (исключительно из свежего) и называют "хе":-)
Попробовал это замечательное блюдо лет 20 назад из муксуна. Потом долго пытался вспомнить название и найти рецепт. Благо, интернет помог. Сам делал сугудай из карельской форели. Получилось очень вкусно. А тут недавно кто-то спрашивал, что из муксуна сделать можно, вот и решил выложить рецептик. Может кому пригодится и, надеюсь, понравится

ПРо рыбы от Наташи-Забавы. СП: продукты питания

У меня вопрос, кто брал в последние разы копчушку, а именно палтуса - у меня рыб оказался натурально испорченным :(( Упаковка вроде была в порядке, срок годности тоже. Только мне не повезло??

Обсуждение
забирала в пятницу (25) палтуса и семгу. Брала по отзывам ПЕРВЫЙ раз.
Палтуса тут же открыли вечером. Обалденный был, еле отобрала бОльший кусок, чтобы на НГ на стол остался хотя бы.
Семужка просто тает во рту.
Прям вот увидела сейчас рассылку на Опте от Наташи, пошла сюда читать что же такое могло случиться
Удивлена, у нас все ок было. Спасибо большое!
Я брала палтус месяц назад где-то. Не скажу, что был несвежий, но какой-то рыхлый и пересоленый - как будто перемороженный. А осетрина попалась хорошая, и масляная тоже. В этот раз решила не рисковать, палтус и осетрину брать не стала. Масляная лежит в холодильнике - еще не открывала. Плохо, конечно, что поставщик халтурит, каждый кусок ведь не продегустируешь.

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 11:46:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!