Как пользоваться калькой для выпечки

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Костюм КОМАРА!!!! Помогите найти.. СП: посиделки

Мой сын в пятницу должен быть Комаром (их группа показывает малышам Муху-цокотуху). Помогите найти крылышки, может есть у кого напрокат или киньте идеи. Спасибо.

Обсуждение
Шила на этой недели пышную юбочку и использовала сетку-фатин, как раз может подойти, цена в магазине за метр 140р, форму хорошо держит, можно в нее проволочку продеть и отлично, она дырявчатая)
Здесь костюм и крылышки. Шифон серо-серебристого цвета должен отлично смотреться и похоже будет, и не очень бледно. На каркас натянется и в 2 слоя будет почти непрозрачный.
Игры в темноте. Чем занять ребенка зимними вечерами: теневой...

Игры в темноте. Чем занять ребенка зимними вечерами: теневой...

...Сделайте большой экран из картонной коробки или более компактный вариант —например, из коробки из-под хлопьев. Для этого в картоне прорежьте окошко и на двухсторонний скотч приклейте к нему кальку или бумагу для выпечки. Удобный экран также можно сделать из рамы формата А4. Просто вставьте в нее лист обычной офисной бумаги, оставив стекло, но убрав заднюю непрозрачную вставку. Если задник рамки картонный, сделайте из него подпорки, чтобы рамка могла стоять. Для театра теней вырежьте кукол из картона. Можно использовать и цветную бумагу, окрашенную в массе,...
...Удобный экран также можно сделать из рамы формата А4. Просто вставьте в нее лист обычной офисной бумаги, оставив стекло, но убрав заднюю непрозрачную вставку. Если задник рамки картонный, сделайте из него подпорки, чтобы рамка могла стоять. Для театра теней вырежьте кукол из картона. Можно использовать и цветную бумагу, окрашенную в массе, тогда на просвет фигурки будут цветными. Особенно красиво получится, если вырезать часть декораций из цветной кальки или из разноцветного прозрачного пластика, например, из папок-конвертов, которые продаются в магазинах канцелярских товаров. Передвигая фигурки в теневом театре, можно одновременно быть и зрителем, и кукловодом, поэтому, в зависимости от вашего положения, палочки к...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом п...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

Как это все хранить???. Кулинария

Купила вчера буженины и корейки, а муж вечером принес полукопченой колбасы и охотничьих сосисок, видимо голодный был когда покупал, потому что купил прилично. Все это мы сразу конечно же не съедим, а находясь в пакетах через день начнет "задыхаться" и завоняется:( Посоветуйте, как лучше хранить это все? Может в фольге?

Обсуждение
Я делала вот по этому рецепту точь-вточь, получилась самая сногсшибательная солянка, которую когда-либо ела.
Ингридиенты :
1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица .
2.Почки говяжие .
3.Свинная копченая грудинка с ребрышками .
4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида .
5.Лук репчатый .
6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были .
7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)
8.Немного муки .
9.Маслины .
10. Лимон .
Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров) ,т.к возиться долго ,а кушается это блюдо быстро .
1.Варим бульон .Свинину ,говядину ,куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все вместе .Когда бульон готов ,все мясо режется ,но не надо резать очень мелко ,не меньше чем 1 на 1 см.Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон ,пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты .
2.Варим почки.Можно вымочить предварительно в подсоленой воде ,но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ .Мою почки холодной водой ,нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки ,потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке .Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды , как только вода закипит ,сливаю содержимое кастрюли в друшлак ,опять мою ,но уже теплой водой ,потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения ,и опять в друшлак ,так делаю раза 4 -5 ,и почки готовы, их тоже высыпать в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
3.На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп .НО !!! Лука должно быть много ,на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак ,и иногда еще одну малюсенькую .Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте ,штучек 6 средних огурцов как мин.),наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке ,пока не станут более менее мягкими ,но чтобы не расползались .Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
4.На другой сковородке не большой (самое муторное дело) ,наливаем в сковородку масло растительное немного ,когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю),и обжариваем муку ,до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом ,это все сбивается ,зараза, в комок ,но стараемся это все-таки обжарить ,главное не пугайтесь, так и должно быть ,когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета ,добавляем т. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров ),и опять все пытаемся перемешать ,цель добиться однородности , чтобы мука смешалась с т. пастой ,выглядит все это большим красным комком .Теперь самый мучительный момент - нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко ,в него накладываем немного вот этого ... что мы на сковородке сотворили ,опускаем ситичко в бульон наполовину ,и растворяем это в бульоне ,пока комочки не растворятся ,потом следущую порцию растворяем .Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке ,налить бульон ,кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков , но потом процедить ,и вылить в бульон .
Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту ,высыпаем банку оливок ,пробуем на соль и доводим до кипения ,пусть покипит мин 2 и выключаем ,пробуем на остроту ,если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана ,если вас устраивает не очень острое то,все готово !
Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны .
Приятного аппетита!
А ,забыла ,не плохой повод чтобы сварить настоящую солянку !

Как вставить в рамку?. Марья-искусница: вышивка

В первые вышила картинку и хочу вставить ее в рамку, но не знаю как это сделать правильно. Нужно ли обрезать канву точно по размеру рамки или нужно оставлять небольшие припуски? Нужно ли приклеивать края канвы к картону, чтобы канва не осыпалась или этого делать не нужно? Если не трудно подскажите, что и как нужно делать.

Обсуждение
Вот здесь рассказано и приведены примеры
http://www.rukodelie.ru/uslugi/trick4/trick4.htm
Только не обрезайте ничего сразу. вот инструкция(100 раз делала, а как дошло до написать, то боюсь бестолково получится) так вот:
ВАЖНО!!! Перед началом работы много раз прочтите инструкцию. За вопросами обращайтесь по адресу он там есть. А вообще ни пуха ни пера.
1. Вырезать картонку по рамеру внутренней стороны рамки(иногда рамку уже продают с картонкой)
2. Подготовить лист плотной бумаги, но не картон, а что-нибудь помягче.Пока отложить.
3.Взать бумагу для выпечки или кальку на которую переводят рисунки и по размеру картонки сложить 3-5 раз, это необходимо для того, чтобы рисунок смотрелся лучше, рельефнее.
4 Наложить эту бумагу(кальку) на картон.
5 Самое главное! приступаем к картинке которую вы вышили.Вокруг неё должно остаться поле неотрезанной канвы шириной как минимум 5-6 см, первый раз лучше подстраховаться. Далее надо загладить утюгом с паром эту пустую канву загнув её на изнанку картинки.
6. Теперь накладываете картинку на картон на ту сторону где приклеена калька, а свободную загнутую канву приклеиваете к изнаночной стороне картонки, клей момент.Главное очень хорошо натянуть, мне на первых порах требовалась помощь кого-нибудь.
7 Закллючительный этап работы.Тот самый лист см.2. вырезать по рамке, так чтобы он совпадал с краями рамки. Вставить картинку,а затем наклеить на изнанку рамки бумагу, так чтобы она закрывала всю площадь изнанки картинки.
p.s.Иногда когда я торопилась то последнюю операцию заменяла заклеиванием изнанки работы широким скотчем, как показала жизнь этого лучше не делать.
Очень надеюсь, что чем-то всё же помогла.

как сшить сапог?. Марья-искусница: вышивка

ну вот я его сейчас усиленно вышиваю , сапог этот . А как его сшить (особенно если нет швейной машинки )? и как расчитать сколько ниток надо на шнур для оконтовки?

Ищу формочки для печенья - помогите. СП: посиделки

Ищу такие формочки в икее больше не продаются почему-то :-( не нашла на сайте :-( может еще где похожие есть? или вдруг у вас лежат неприкаянные? так я с удовольствием приючу и отблагодарю :-))

Обсуждение
если не найдете для выпечки, то как идею можно использовать: возьмите формочки для пластилина, там как раз есть всякая живность, они вполне могут заменить искомое

вот
в прошлом году они у икее ровно перед НГ появились

"Маленькая кондитерская". Кулинария

Ребятки, прошу помочь мне в решении вот какой задачи: нужно мне к началу декабря заготовить подарочные кулечки с маленькими печеньями ассорти для подруг по клубу. Печеньки должны быть обычные из теста, простое безе хрупкое нельзя, пирожные с глазировкой нельзя(прилипнут), вообщем, что-то тестовое и абсолютно отпадное по вкусу и по виду. Есть у меня некоторые рецепты (буду делать обязательно трубашки с мармеладом, выпечка, посыпанная сахарной пудрой подходит, так как не прилипнет к кулечной...

Обсуждение
Стойкие и очень вкусные - твороженные печенья на good-сook по ссылке рецепт, их можно сделать маленькими. И хорошие из теста с майонезом. Рецеп нужно поиском поискать, нет под рукой.
Я когда-то делала рождественское печенье, сейчас рецепт не нашла, но оно было именно что вкусное и красивое: бисквитное тесто с какао, изюм, цукаты и фисташки - и глазурь из коньяка с сахаром. Если кто вдруг знает точный рецепт - буду очень признательна!

Быстрые печенюшки!. Кулинария

Быстрые овсяные печенюшки: Включить духовку греться на 200 градусов. Растопить 100 гр. маргарина, пока он топится смешать 2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления, не "Геркулес") с 1 стаканом сахара, 2 яйцами и ванилином. Вылить туда маргарин, перемешать. Добавить орехов дробленых, чтобы не растекалось (очень вкусно с миндальной стружкой) полстакана. Выложить горками на лист покрытый калькой и выпекать до коричневого цвета. Когда остывает - становится хрустящим. А еще мы с...

Помогите с рецептом пасхи. Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт пасхи вкусной. Хочется проверенных рецептов. Есть ли рецепты пасхи, которую нужно в течение недели готовить к выпечке? Помню подобный рецепт давали в прошлом году. Спасибо. Можно ли ее выпекать в алюминиевой кастрюле?

Обсуждение
а пасхой вы называете тоже выпечку? Спрашиваю, потому как моя бабушка-украина, к примеру, упорно "пасочкой" называет то, что у нас дома (Москва) принято считать куличом, а то что мы называем пасхой - в ее варианте "сырна пасочка":). Куличи я не люблю и не пеку. А пасха делалась в нашем доме из домашнего творога с добавлением сливочного масла, яиц, ванилина, сахара, изюма. Все в форму, под пресс и в холодильник. Очень вкусно. Сейчас для простоты использую (если сама вдруг захочу сделать) сырковую массу.
В алюм.кастрюле выпекать можно, вложив бумагу для выпечки/кальку/пергамент.

Бааалииннн... Кулинария

Муж с сыном вчера поймали судака. И муж вознамерился на этот раз этого судака закоптить. Бу-га-га. Мне было поручено купить бечевки и узнать как надо обвязывать судака этой самой бечевкой, чтоб он не развалился при копчении (знаете, как большой кусок мяса обвязывают перед запеканием). Никто не в курсе как это делается? Может, и ссылочка есть, где показано пошагово как это делается? А то ведь мы обвяжем так, что судак будет напоминать висельника. Преставляю я себе этот процесс копчения судака...

Обсуждение
Судя потому, что рыбку решили закоптить, а не отпустить, делаю вывод, что муж у тебя (сорри) не голландец.
офф1. Но ведь в русскиx сказкаx тоже рыбу отпускали, значит традиция "неотпускания рыбы" пришла к нам в послесказочные времена.
офф2. А я один раз игру красную солила. Ничего так получилась.
офф3. Что не сделашь, когда перед тобои задачу поставять.
офф4. Хорошо xоть на рыбалку не зовут.
03.08.2007 15:18:53, рыбка золотая
Трудно абиснить словами. Пойти в колбасный магаз, поглазеть на колбасу - ее тож так перевязывают:-))
Это очень просто:-)

Куда использовать мёд?. Кулинария

Обнаружилась трёхлитровая банка прошлогоднего мёда, куда бы её использовать? Думала про медовуху, но там хмель нужен... нет у меня его. Жалко мёд настоящий, в баню отложила немного буду маски делать. Но куда остальное ума не приложу. Посоветуйте плиз!

Обсуждение
Куда угодно вместо сахара :)
А что Вас смущает в "прошлогоднем" мёде?
Вот, тут мноооого всего с медом - [ссылка-1]

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

не везет с печеньем((. Кулинария

Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает. Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?

Обсуждение
Я где-то читала, что прилипает чаще всего белая бумага для выпечки, похожая на кальку. А есть ещё желтоватого цвета бумага, погрубее. Вот она, говорят, не прилипает. Сама ещё не проверила.:))))
Странно, что песочное прилипает. В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать...
Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Вопрос к Эмпат.. Кулинария

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?

Обсуждение
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
Порядок на кухне: что выбросить? 8 минут на решение. На кухне

Порядок на кухне: что выбросить? 8 минут на решение. На кухне

...Что касается загадочных предметов, то отдайте их кому-нибудь или выбросите, но обязательно освободите пространство. Отделите инструменты для выпечки Храните инструменты для готовки отдельно от приспособлений для выпечки. Кроме того, выберите инструменты для готовки, которые вы будете хранить в ящике рядом с кастрюлями и сковородками. Точно так же используйте для инструментов для выпечки ящик рядом с тем местом, где хранятся противни, миски для смешивания и тому подобные вещи. Когда вам нужна чеснокодавилка, вам совершенно не хочется добираться до нее, отпихивая в сторону формочки для печенья и скалку. Если вы хотите, чтобы ваша кухня была организована, как у профессионала, поставьте ящики в ряд и воспользуйтесь системами хранения для ящиков. Поменьше поддельных бриллиантов Я уже слышу, как некоторые из вас гов...
...хонная техника, которую вы достаете из кухонного шкафа и используете каждый день? Не могут ли эти предметы обрести постоянный дом на рабочем столе? Не стоят ли на рабочем столе бытовые приборы, которые вы редко используете, такие как миксер или кухонный комбайн? Почему бы не переложить эти малоиспользуемые приборы в кухонный шкаф или кладовую? Нет ли у вас прибора, которым вы любите пользоваться каждый день (например, соковыжималка), но для которого нет места на рабочем столе, а он слишком тяжелый для того, чтобы доставать его каждое утро? Может быть, на вашем рабочем столе стоят все нужные приспособления, но вам неудобно их использовать? Потратьте восемь минут, передвигая кухонную технику в те зоны, где вы ее используете. Например, создайте на рабочем столе зону для завтрака, где бу...

Обсуждение
А вот моя мечта, это кухня в японском стиле)) например такая [ссылка-1]

Наверное это несбыточная мечта...
04.03.2016 14:28:32, Effe13
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте напол...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

одноразовые формы. Кулинария

А кто-нибудь пользуется для выпечки одноразовыми формами? Ну такими, типа из фольги. Удобно ли? Не пригорает? Сказывается ли на качестве/вкусе? Заранее спасибо!

Обсуждение
я пользуюсь одноразовыми бумажными формами для пирогов.
Пользуюсь, пеку на подарки куличи и Рождественские кексы, ничем не отличаются от обычных.

Правила гигиены , которые должны неукоснительно соблюдаться...

В последнее время оригинальные подарки стали более популярными , чем обычные банальные, которые перестали кого либо удивлять. А ведь подарок должен приносить радость, быть удивительным и незабываемым! С Запада в Россию пришла мода дарить новорожденным деткам и их новоиспечённым родителям такие подарки , как «торты из подгузников» и всевозможные фигурки или игрушки из подгузников и детских вещей. Этот подарок несомненно вызывает изумление и восхищение у всех , кто видит это чудо! А у родителей...

Полезная  выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50...
...Каждый час меняйте воду. Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Подавайте пудинг со сметаной. Овсяное печенье с изюмом 500 г овсяных хлопьев 0,5 стакана теплой воды 0,5 стакана оливкового масла сок 1/4 лимона 0,5 стакана грецких орехов 2/3 стакана изюма 1 ч. л. сорбита 1 г соды 1 ч. л. лимонного сока...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...2 день: закваску процедить, добавить 4 ст. л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место. 3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст. л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. Зерновая закваска 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь — для "чёрного") замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратне...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

как правильно фольгу использовать при запекании?. Кулинария

в очередной раз запекала мясо и задумалась: у фольги одна сторона как бы матовая, другая блестящая. Как правильно завернуть - какая сторона должна быть снаружи? или не важно? спасибо )

Обсуждение
Э э э э э
04.04.2017 12:05:01, Янчик миланчик
Да я в шоке
04.04.2017 12:04:44, Янчик миланчик
Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...
...Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград. Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков — сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотрет...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 22:58:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!