Как пользоваться быстрорастворимым желатином

пирожок ВиШеНкА. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Была озабочена вчера тем, что некуда было вишни деть. Порылась в поиске и конечно не смогла устоять перед пирогом с шампанским :-))) но вечер был дерганым и нужно было спешить, поэтому не стала изголяться, а переделала рецепт яблочного пирога на вишневый. получилось здорово - вот результат: а вот рецепт: Смешиваем в миксере, блендере и т.п. 3 яйца и 1 стакан сахара, добавляем туда же 250 г. сливок (лучше жирных, которые можно на хлеб мазать, как масло), 0,5 ч. ложки соды. Меняем насадочку...

Обсуждение
Я, как главный изверг над пирогом на шампанским, скажу, что в субботу я сделала этот пирог за минут 15. Потом на 40 минут в духовку и телемаркет. Никаких изголений :)) Заменяйте шампанское любым газированным напитком, лучше просто минералкой и все :)
Супер! Я вот ниже спрашивала про вишневый пирог. А теперь вашим рецептом воспользуюсь.
Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Белая глянцевая глазурь для торта.

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Рецепт: Десерт из клубники.. Кулинария

Сразу хочу извиниться, если этот рецепт известен. Готовлю третий день подряд и не могу наесться :))) Полкило свежей клубники помыть и порезать довольно большими ломтиками. Выложить в большую форму или несколько маленьких. Формочки желательно брать стеклянные, чтоб красиво было. Клубнику залить смесью сметаны (я использую 2 пачки 10% сметаны - из диетических соображений), взбитой с сахаром (по вкусу) и желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин Др. Эткер, но и любой другой сгодится...

Помогите вспомнить рецепт. Кулинария

Сразу скажу что поиском пользовалась, то что хочетла не нашла. Помню мне давали рецепт кремя для торта, там банан еще с чем то взбивали и добавляли желатин. Рецепт по моему давала Сима Полосатая, но я могу ошибаться. Может кто напомнит?

Обсуждение
Тема: Поделитесь рецептом
Конференция: Кулинария

сухие сливки взбываются с молоком или водой. еще добавляется загуститель сливок или растворенный желатин.
у меня есть тортик на быструю руку.
Шоколадно-бананоый.
берем готовый бисквитный корж, укладываем его в круглую разъемную форму.
смешиваем 100 г вина красного и всока яблочного, туда же 2 ст. ложки сахара и пропитываем этим корж, лучше не перебарщивать с пропиткой.
несколько бананов очищаем и разрезаем вдоль пополам и куладываем на пропитанный корж.
берется пакетиккрема для торта. бывают разные - клубничный, сливочный и т д. я беру сливочный или ванильный. взбивается с молоком. добавляю туда потихоньку, чтобы не свернулся, растворенный желатин, грамм 10. крем выливаю в форму и выравниваю.
шоколад горький растопить с небольшим кол-вом молока и добавить туда же растворенного желатина 10 гр. дать немного остыть.
да, форму с кремом в холодильник сразу.
застывший крем залить шоколадом и в холодильник.
когда все застынет, ножом обойти по краям формы и снять обруч.
торт готов. быстро, вкусно и некалорийно.
LIZI
9.11.2005 14:0:42
Всего ответов: 3
07.04.2006 14:37:46, поиск
Может тут.Правда это не Сима.

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

хваст с Iherba маской для волос. Зарубежный интернет-шопинг

У меня всегда были проблемы с волосами: тонкие, пушаться, и, конечно, постоянно вылазят. Каждую неделю обязательна маска для укрепления, не считая витаминов, которые применяю 2 раза в год курсами по три месяца. Перепробовала, мне кажется, все. Вот и с Айхерба есть рецептик, нереально простой. Для сухих, окрашенных, обезвоженных волос: 1 ст. ложку желатина + 1 ст. ложку алое [ссылка-1] + 0,5 ст. ложки арганового масла [ссылка-2] . Желатин разбавляеи 3 ст. ложками горячей воды. Если желатин не...

Обсуждение
Спасибо
Можно вопрос? А то хотела сделать и торможу. Надо дождаться когда желатин станет желеобразной массой и уже потом добавлять остальное? Или он все-таки должен быть жидким? Если желе, то как тогда размешивается масло, нормально?

Девушки, поделитесь идеями для новогодне. Кулинария

Девушки, поделитесь идеями для новогоднего стола, ничего в голову не лезет, ЗЫ-оливье и селедку под шубой не предлагать

Обсуждение
Ещё 1 идея.
Если не лень, конечно (по мне так просто бутеры с маслом и икрой вкуснее.

Итак.
Из варёного яйца вынимается желток, разминается вилкой вместе с капелькой сливочного масла, солится-перчится и 1 ч.л. этого выкладывается в половинку яйца.

отдельно из ломтика семги или другой красной рыбки делается кулёчек и туда ч.л. икры. Этот конвертик пришпиливается зубочисткой к яйцу. И готово -НГ шный шедевр!

И ещё яйца Фаберже оригинально смотрятся. Как раз пора заготавливать на них скорлупки!
Могу поделиться вкусным рецептом Новогодней индейки :)

Нужен рецепт торта. На ДР 1 год.. Ребенок от рождения до года

Правда торт нужен для взрослых, но возможно и для дтей отдельный сделаю. у меня есть рецепты, но хотца что то нвоого, а неизвестный рецепт брать не рискую. Поделитесь проверенным. Спасибо. Может что то бисквитное ....?

Обсуждение
Корж: пачка масла, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, выпекать минут 15.
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
½ литра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
Сверху обмазала взбитыми сливками. В центре- цветок(гербера) на нем симпатичный пупсик, вокруг цветка киви, рядом свечка. Фотки ещё не готовы, к сожалению
Старшему на 1 год делала персональный торт - слой печенья малышок - слой творожка Агуша (несколько слоев) сверху бананы кружочками, свечку туда втыкали. Взрослым был обычный тортик.

Помогите! "Тортик" из творога. Кулинария

Девочки, как-то, по-моему в конфе от 1 до 3, давали замечательный рецепт тортика-десерта из творога. Помню только, что в рецепт входили творог, желатин, фрукты. Поисковик не работает. Может кто поделится таким рецептом?! Очень надо!

Обсуждение
этот?

Пропорции пишу из расчета творога "Домик в деревне 5,5".
Можно его заменить Агушей, можно обычным творогом размешанным со сметаной.
Итак, на 250 гр. творога - 200 гр. молока, в нем (горячем) растворяем 7
гр. желатина (я покупалп Dr.Otker). Да, творога я брала тоже 2 упаковки.
Далее делае так. Берем какую-нибудь глубокую салатницу и на дно кладем фрукты (шоколад, печенья все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую
воду салатницу, и затем переворачиваем на блюдо.

ищу творожный торт с желе. Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

Помогите!!! Как накрахмалить панамку с п. Марья-искусница...

Помогите!!! Как накрахмалить панамку с полями???

Обсуждение
Можешь почитать здесь:
Я, может, нетрадиционно:) выскажусь. Но есть, как паллиатив, крахмал в аэрозольных баллончиках. Придать панамке форму, залить из баллончика и высушить. Он, правда, ЖЕСТКОЙ формы, как разведенный крахмал, не дает - скорее, поддерживающий:) эффект.

тортик с клубникой. Помогите!). Кулинария

Пожалуйста, помогите проверенным рецептом тортика с творогом и клубникой, чтобы по силам было крайне малоопытному кулинару. Даже чтоб просто готовые бисквитные коржи использовать. МЧ просит очень такой тортик, боюсь ужасно осрамиться((( Такая прорва рецептов в сети, я не знаю, за какой хвататься(( а по рецептам, которые тут давали, когда готовлю, все получается обычно. Помогите, а?))

Обсуждение
хочу запомнить тему :)
Мои варианты (фото кликабельно, рецепт рядом с фото):
Творожный торт с клубникой

Творожный торт-суфле с манго и клубникой

Желатин в пластинах-что это?. Кулинария

Нашла рецепт тортика в журнале.А там нужны 12 пластин БЕЛОГО желатина. Белого- это значит безцветного? Я не видела у нас желатина в пластинах.Что это за зверь? И как расчитать сколько нужно желатина в порошке, если я не найду пластины? Помогите, плиз. Я не имела раньше дел с желатином.

Обсуждение
1 лист желатина = 1/2 чайной ложки желатин.порошка
4 листа желатина = 1 ст. л. желатин.порошка
18.11.2005 13:10:26, zagranica
Желатин в пластинах - это желатин в пластинах:-))) Продаётся в пакетиках по несколько пластин. Растворяется, как и обычный, в воде. Наверняка в приличных магазинах есть. Про пропорции ничего не подскажу

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях: улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку; повысить скорость высыхания готовых фигурок. Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время. Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой м...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

К Лене Башенке и Белке. Похудение и диеты

Написала ниже в Лениной теме про отчет, но решила, что быстрее получить ответ в новой теме. Поэтому дублирую: SOS!!! Сижу со взбитым творогом!!!! Лена, не нашла у тебя конвертика. Поэтому пишу тут. Подскажи, по рецепту твороженного суфле, пожста. Ты дней пять назад хвасталась здесь диетическим десертом - благодарила Леру, кажется. У меня пакетик желатина 10 гр. Написано, что это на 0,5 литра жидкости и соответствует трем листам листового. Мне кажется, что на 0,5 творога и 0,5 сливок еще 0,5 л...

Обсуждение
Отчет окончательный)) Суфле КМК в целом удалось, не знаю какое оно по консистенции у гуру)) А вот с обмазкой мучилась. На водяной бане разогрела 100 гр шоколада 72% какао. А он не растекается - прилипает к ложке при размешивании и усё. В итоге добавила масла сливочного 30 грамм. Но обмазать так и не удалось. Получилось только сверху полить. Фотографии будут завтра в альбоме Кулинарные пробы.
Пробу сняли поздние гости, сказали вкусно и слопали все, что было))
у меня уже два неудачных опыта с желатином... попозже буду третий раз пробовать )))))

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Наполняю Дюкановские закрома: "Абрикосовое суфле".

Сегодня заключительный, 7й, день Атаки, мясо и прочие белки подъзадрали, душа просила праздника Абрикосовое суфле Молоко 1% - 250 мл Творог из тубы 0,1% - 200 г (т.е. мал 1упаковка) Желатин быстрорастворимый Хаас - 10 г (1 пакетик) Стевия - 1.5 пакетика (подарок от Straniera, а она добыла её на IHerb) Ароматизатор "Абрикос" - 20 капель Краситель желтый - 4 капли Краситель красный - 2 капли Желатин залить водой, дать набухнуть пару минут, подогреть на плите или в микроволновке (не доводя...

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю). Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментно...
...Шоколадный мусс Адаптированный рецепт от Alton Brown Ингредиенты: ¾ стакана сливок 150 г измельчённого шоколада 15 г эспрессо или крепкого кофе ½ ст. ложки тёмного рома 2 ст. ложки сливочного масла ½ чайной ложки гранулированного желатина 1 щепотка измельчённого кайенского перца Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник. В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появлени...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

...Приготовление Нарежьте яблоко очень тонкими дольками, 4-5 виноградин разрежьте пополам, апельсины, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими кружочками. В креманку выложите 3 шарика мороженого, украсьте его дольками яблока, кружочками апельсина и половинками виноградин, готовый десерт полейте ягодным или фруктовым сиропом. В качестве основного ингредиента для эротического десерта можно использовать и абрикосы. Научно их возбуждающая сила не доказана, несмотря на обилие витаминов, но во многих странах абрикосы считаются афродизиаком. Возможно дело в его вкусе, форме и ассоциациях. Абрикос — солнечный фрукт, один только вид которого навевает воспоминания о лете, курортах, встречах под луной, свиданиях и прочей романтике. Может показаться, что эффек...
..."Гранатовый десерт" Ингредиенты 1 гранат, 250 мл свежего мандаринового сока, сахар по вкусу, 3 листика желатина. Приготовление Положите листики желатина в холодную воду. Гранат разберите на зернышки и высыпьте их в высокие прозрачные креманки. Свежевыжатый мандариновый сок перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте его, добавьте сахар и желатин. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара и желатина, после чего вылейте получившуюся смесь на зерна граната. Поставьте получившийся десерт в холодильник на 3 часа. Если десерт покажется кисловатым, можно посыпать его сахарной пудрой. Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?

Творожно-йогуртовый крем, без сливок?. Кулинария

получится? если использовать только 300г йогурта,250г творога,50г сахара, и желатин конечно.Планирую положить между биквитными, мультиварочными коржами, добавив кусочки ананасов.Не будет растекаться? во всех рецептах рекомендуют добавить взбит сливки, их нет у меня...

Обсуждение
скажите+ а желатин как растворять для такого крема - в воде?
застынет
Красота с детского стола. Домашняя косметика

Красота с детского стола. Домашняя косметика

...Для усиления эффекта добавьте в кашу питьевую соду или соль (1 столовая ложка на 100 грамм). Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы и наносите на лицо. После глубокой очистки на коже могут появиться раздражения и покраснения. В этом нет ничего страшного. Ведь пилинг глубоко проникает в поры и удаляет омертвевшие клетки. Поэтому желательно затем нанести на лицо успокаивающий, увлажняющий крем, которым вы ежедневно пользуетесь. Как правило, за 1-2 дня все проходит, и кожа приобретает красивый здоровый цвет. Пюре - на маски Овощные и фруктовые пюре подходят для питательных масок. Они смягчают и питают кожу, активизируют кровообращение, повышают тонус, придают лицу свежесть, бархатистость, сглаживают морщины и удаляют шелушения. В трех ложках детского пюре содержитс...
...Эта маска способствует интенсивному росту волос, делает их гуще и эластичнее. Если вы блондинка, то в маску желательно добавить несколько капель коньяка или рома. Это придаст волосам натуральный блеск и светлый оттенок. Маска для жирных волос Быстрорастворимая гречневая каша с айвой, по мнению косметологов, является идеальной маской для жирных волос и лечения жирной себореи. Приготовьте гречневую кашу на воде и втирайте ее в кожу головы приблизительно за 30 минут до мытья. Для усиления эффекта на время принятия маски наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Содержащиеся в детской гречневой муке микроэлементы способствуют уменьшению салоотделения кожи. А богатая пектином айва лечит себорею. Маска для рук Допол...

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга. Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа понавыписывали поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные кусочки. Особой популярностью пользовались заливные из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов. Отголоски этого блюда докатились обратно до Парижа – в некоторых мишленовских ресторанах теперь подают заливное из ломтиков фуа-гра с трюфелями. С точки зрения презентации, лучшее, что придумано в области желеведения, – это заливное в форме яйца. Приготовить его совсем не просто. Сначала надо очень тщательно вымыть яйца, можно даже ошпарить ки...
...Содержимое яйца выливается в миску. Теперь скорлупу нужно промыть изнутри, высушить и смазать растительным маслом. Далее вам потребуются все те продукты, из которых вы обычно готовите... скажем, куриное заливное, в которое для пущей красоты можно добавить тонко нарезанные мини-шампиньоны. Поставьте скорлупки в картонную коробку, в которой продавались яйца. Налейте бульона с желатином на 1/3 и дайте застыть. Потом положите начинку и залейте бульоном доверху. Через 2–3 часа пребывания в холодильнике ваши чудо-яйца готовы. Их нужно очень нежно очистить от скорлупы (если не чистятся, окуните в теплую воду) и выложить на блюдо. Однажды на Пасху в одном пафосном доме я видела огромное блюдо таких яиц...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реакций, причем не на определенный вид продукта (реакций немедленного типа на определенный консервант), а в пр...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

Прежде всего стоит разобраться, что происходит с организмом во время принятия ванны. Механизм ее благоприятного воздействия на человека комплексный и достаточно сложный. Он состоит из трех факторов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 16:22:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!