Как полить торт желатином

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

...Ягодное желе: Крыжовник — 50 г Сахар — 100 г Персиковый сироп — 10 г Фруктовое пюре «Лесная ягода» — 50 г Вода — 300 г Листовой желатин — 2 листа Желатин замочить в холодной воде. Крыжовник промыть и почистить от плодоножек, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить остальные ингредиенты, кроме желатина, и проварить 15–20 минут на слабом огне. Затем добавить желатин, отжав его от воды, все перемешать и протереть через сито. Сливочно-молочное желе: Молоко — 150 г Сливки 33% — 100 г Крыжовник — 50 г Ваниль стручок &md...
...Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1 часа. Мороженое с вареньем из дыни: Мороженое ванильное — 200 г Смородина соус — 100 г Меренги — 40 г Варенье из дыни — 100 г Смородина красная свежая — 4 веточки для украшения В посуду для десерта сначала выкладываем соус из смородины, затем шарик мороженного, поливаем вареньем из дыни и посыпаем меренгами. Украшаем веточкой смородины....

Шоколадный торт . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал Ингредиенты Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 5 крупных яиц соль Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции...

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Белая глянцевая глазурь для торта .

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Посоветуйте "тортик". Кулинария

Дочка просит испечь "тортик". В кавычках, потому как и пирожок подойдет. Есть консервированные абрикосы из сиропа, творог, ну мука, яйца, сметаны немного. Рецепт нужен не сложный, чтобы она сама могла сделать (11 лет)

Обсуждение
Наподобие "Цветаевского" можно:
[ссылка-1]
мне вот отсюда очень нравится:)
Предлагаю )

Тесто - обычный бисквит
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
50 гр. слив. масла или сметаны
Один пакетик ванильного сахара- если нет, то потереть лимонную цедру.

На противень положить думагу для выпечки или обычную А4, из тетрадки тож подойдет ) Простым карандашом обводим контур тарелки - на это дело и будем тесто выливать.

Белки отделить от желтков.
В одной миске взбить желтки с половиной сахара и маслом или сметаной и ванильныфм сахаром
В другой миске взбить белки с сахаром .
Осторожно !!! перемешать белки и желтки. Осторожно !!! туда добавить муку. Осторожно перемешать - иначе осядет бисквит.

Половину теста выливает на один противень , половину на второй.
Печется в разогретой до 220 гр. духовке минут 10-15.
Вытаскиваем и в горячем состоянии кладет тарелку на бисквит - обрезаем.
Когда остынет - пропитываем бисквитные коржи - лучше сиропом из компота от абрикосов, но им просто сахарный сироп подойдет.
Начинку в такие фруктовые миы любим - творог диетический ("В трубе" ) плюс сахар по вкусу , или - сметану взбить с сахаром , добавить распущенный желатин и в холодильник минут на 10. или - таким же манером йогурт, естественно сахар не доавлять. Вот выбранной начинкой намазываем бисквит, кладем на него второй , сверху можно тоже намазать, но не обязательно. Поверх пладем фруктыф или ягоды - причем фрукты лучше из бапнки- абрикосы или персики в сиропе, Клубнику и любые ягоды естесственно лучше свежими . Поверх поливаем приготовленным "желе для торта" - из пвкетика. Накрываем - у меня форма с крышкой и в холодильник. Минимум на 2 часа.

Оч. вкусно ) Мы любим. При известной сноровке уходит времени 1 час - и это с мытьем посуды )

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

Морковный торт . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:39:44, Blondinka

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Подскажите меню. Кулинария

Девоньки, помогите! Совсем идеи кончились. У мужа 3-го день рождения, хотим для родни что-то наподобие шведского стола сделать. Про горячие бутеры, бутеры с икрой я уже сообразила. Желе сделаю, печенье испеку. А вот что еще можно? И еще - может кто-нить подскажет рецепты корейской моркови?

Обсуждение
Отличный рецепт корейской морковки - идете и покупаете :)
Всем спасибо за рецепты.
Маргарита, к сожалению по почте ничего не пришло. Если не трудно, попробуйте пожалуйста по e-mail SelenaRStone@rambler.ru

Диетический праздничный стол:((. Кулинария

Тут у мамы скоро день рождения и все осложняется тем, что многие ее ровестницы ударились в диетическое питание. Вопрос: "ну у тебя салат без майонеза, да?" - стал нормой:(( Понятно, что нет необходимости абсолютно все таким делать, но я и одного диетического блюда не знаю. Можете что-то посоветоватьиз закусок? С горячим и дессертом я спавлюсь. Народу будет много, а стол, ко всему прочему должен выглядеть богато за не слишком большие деньги. Ох, что-то последнее время я уже ненавижу эти мамины...

Обсуждение
Я ребенку на Д.Р. делала диетический торт: насыпала слоями орехи, фрукты и сухофрукты, и заливала слоями соками с желатином. Когда застыло все - выложила на блюдо и украсила творожной массой обезжиренной.
29.05.2001 13:40:44, Солка
Сейчас понапишу!:)) ВО-первых - любая рыба, даже самая жирная, считается диетическим продуктом, особенно для женщин, особенно старшего возраста. Там и витамин Д, и рыбий жир, который выводит холестерин. Так что салаты из рыбы - заправленные смесью раст. масла с лимоном и мелконарезанной зеленью - самое что ни на есть диетическое. Печень трески - в последней передаче "здоровье" - не помню по какому каналу, моя маман в выходные рассказывала в восторге - объявили печень трески саым полезным питанием, особенно тот самый сок, который я лично всегда выливала....
Майонез - сейчас выпускют фито-майонез "Флора "и какой-то еще - из сои. На вкус мне даже больше нравится чем обычный, но - ни грамма холестерина, а жиры - растительные. Так что с этим майонезом можно всё!:)) Из мяс самым диетическим считается белое куриное. Лучше гриль (в смысле диетического приготовления). Или опять же рыба гриль - более диетического не придумать. На гарнир - наши, например, мамы очень ценят печеную картошку - моешь клубни, заворачиваешь в фольгу каждый - и в духовку. минут через 20-30 готово. Все питательные вещества сохранены, особенно калий:)). Еще из гарниров на "ура" идет отварная цветная капуста, всякие овощные смеси. Сейчас много зеленого - редиска, огурчики, зелень свежая - выкрутишься!:)) И обязательно модный зерновой хлеб. Мы еще всегда ставим на стол в красивых тарелочках всякие орешки-семечки, сухофрукты - курагу, чернослив, инжир, всякую папайю, и т.п. - и красиво, и сладко, и очччень плезно!:)) Да! из чернослива вкусная штука - покупаешь его без косточек, засовываешь вместо косточки орехи (я люблю грецкие, многие больше любят миндаль), положено еще это полить сметаной, но если диетическое - прям и не знаю... Мож, самой маложирной сметаной?..

Хочу торт с фруктами и желе. Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Новогодние рецепты:  торт  с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...Для крема взбить сметану с сахаром. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом. Мандариновый торт с желе, праздничный рецепт Бисквитный торт с желе — рецепт, с которым придется повозиться, но праздничный стол того стоит. Этот домашний торт состоит из бисквита, творожной начинки и желе, в котором прячутся мандарины. Он не будет чрезмерно сладким и непременно создаст новогоднее настроение! Ингредиенты:...

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Торт без яиц. Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть :)

Обсуждение
Очень вкусный торт "Мишка", но делать лучше за день, чтобы пропитался.
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соды, 1ст. ложка масла,1 стакан муки.
крем: 1,5 стакана сметаны (хорошей лучше с рынка), 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Тесто получается жидковато, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь из каждой части по 2 коржа ( выкладывать ложкой и разравнивать)
Темный корж смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж,и т.д. Последний корж залить горячей глазурью.
Очень вкусно, рекомендую, гости всегда только и просят, чтобы "Мишку" испекла.
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!



Шоколадный торт без муки!. Кулинария

Вот рецепт в журнале нашла и не знаю вкусно ли это. Мож кто его уже делал поделитесь опытом :) Хочется семейство удивить.

Обсуждение
Я делала один раз основу из воздушной кукурузы- рубится не слишком мелко, перемешивается с растопленным горьким шоколадом и утрамбовывается в форме разъемной. Верхняя часть- лимонный творожный крем с желатином. Мне понравился:)

блинный торт . Кулинария

Осталось много блинов с др. хочу их утилизировать. какую бы прослойку сделать, чтоб получился вкусный, не очень жирный блинный торт?

Обсуждение
Можно каждый блинчик ,промазав сметаной,скрутить в трубочку,выложить горкой или домиком сверху тоже залить сметаной смешанной с вишневым соком.И дать немного постоять в холодильнике.Вместо вишни можно любой другой фрукт.
Курдом или заварным кремом, можно добавить разведенный желатин и поставить торт в холодильник остывать.
Вспомнилось. Мне с детства нравятся толстые оладьи политые сметаной с сахаром, они в холодильнике прилипают друг к другу.Ой и вкусно было каждый оладушек отдирать от этой горочки, самое вкусное в этом блюде - это была сметана :)

торт с малиной. Кулинария

Есть малина замороженая. Хочется сладкого чего-нить из нее соорудить. Может, подскажете?

Обсуждение
Мне нравится "моментальный " торт из мороженых ягод(из малины вкуснее всего).
На любой корж)можно и готовый ,бисквитный), можно испечь и слоеный, и песочный - не важно:))) выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ малину в слой в одну ягодку:-)),затем заливаем готовым желе(можно и теплым). Так как малина замороженная, желе мгновенно застывает и торт готов практически сразу. А то желе, что не успело моментально "схватиться и застыть" - пропитывает корж . Получается довольно сочно и вкусно. Только надо наловчиться заливать ягоды, чтоб не утекло мимо:-))
Первый раз лучше желе остудить максимально(но не до застывания). И полить ягоды:-))
А потом,когда поймете, какая температура желе нужна - можно и не ждать остужения:-)) Я иногда прямо горячим заливаю.

2 ЕЕ - вопросы по чудо-крему. Кулинария

Кинула вопрос на подник, но, видимо, не дошел или в СПАМ попал :). Я по поводу бейлисовского крема спрашивала. Думала на той неделе сделать и при внимательном чтении возникли вопросы. Основной вопрос - насколько густой крем получается? Не льется ли он при разрезании пирога? Не становится ли совсем мокрым тесто? Или имеет смысл сделать корзиночки, наполнить их клубникой и просто залить этим кремом? Если он, действительно, льется :), то как Вы смотрите на введение в массу желатина и потом...

Обсуждение
Сам по себе он именно льётся. Мне кажется, идея с корзиночками, т.е. порционными пирожными, хороша уже потому, что можно в каждую перед подачей на стол положить клубники, а соусом полить, когда человек берёт её с намерением есть.

Но на самом деле, если он в холодильнике, то он как раз густой и не течёт.
Но мы его ели после 4-х часов пикника на нынешнем жарком солнце. На таком солнце никакой желатин не спасёт

Простой быстрый вкусный праздничный торт -help!!. Кулинария

Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт - не предлагать...:))) Заранее спасибо и все такое.

Обсуждение
Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
07.06.2003 09:54:21, света
Покупаете коржи. Просойка: 1 банка вареной сгущенки+ 150 гр слив. масла, можно 1-2 ч. ложки какао. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами : киви, черешней, виноградом и чем захочется. Большой и очень вкусный
05.06.2003 16:08:39, Клеола (слом. комп.)

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

тесто для пиццы. Кулинария

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз ))) Именно тесто, самое вкусное!!

Обсуждение
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света

как и чем пропитать торт ?. Кулинария

как и чем пропитать торт Нашла тортик в инете. Когда делать буду не знаю. Но вопрос всегда мучал и даже уже на форуме задавала. И все же еще раз. ЧЕМ и КАК пропитывают торты? Чем - в смысле каким диваисом - ложкои, шприцем, ....?

Обсуждение
Я наливаю пропитку (обычно ром с водой и сахаром) в плоскую тарелку и кладу на нее корж.
есть кисточки кулинарные, опускаешь в сироп, потом как кистью "красишь" корж, но лучше пропитывается, когда поливаешь из ложки. В разумных пределах.
Удачи.

Торт для мамы на 8 Марта. . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Шоколадный корж с малиновой пропиткой, мусс из белого шоколада и желе из малины.

Обсуждение
это какой-то изощренный садизм, однако...

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..
На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

...8 марта бывает трудно отметить обильным столом с тортом и другой выпечкой: кто-то соблюдает пост, кто-то худеет к лету... Если вам хочется ярких вкусов и легких десертов, которые к тому же быстро готовятся, порадуйте своих гостей муссом из манго или грейпфрутом с меренгой. В этих простых рецептах нет жиров и муки — а это уже немало для тех, кто следит за фигурой. Грейпфрут с меренгой Американский десерт, который опровергает утверждение о том, что в э...
...Желатин замочите в 120 мл воды и оставьте набухать на 20 минут. Сахар растворите в 120 мл теплой воды. Сливки хорошо охладите и взбейте в густую пену. Отлейте в чашку 120 мл сока манго и сохраните. В большой миске смешайте остальной сок или мякоть манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте взбитые сливки и, не взбивая смеси, перемешайте ее деревянной ложкой, чтобы сливки и сок легли слоями. Наполните муссом форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый мусс аккуратно отделите от стенок формы тонким ножом или лопаткой и перевернит...
...Добавьте взбитые сливки и, не взбивая смеси, перемешайте ее деревянной ложкой, чтобы сливки и сок легли слоями. Наполните муссом форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый мусс аккуратно отделите от стенок формы тонким ножом или лопаткой и переверните на тарелку. Сверху полейте соком манго. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Недавно готовила подобный десерт, вкусно, всем советую.
Отличные рецепты, собираюсь опять подиетиться,так что они мне точно пригодятся. Делаю себе подборку диетических рецептов из фрутов-хочется уже летних вкусов. вдруг кому пригодиться,делюсь уже опробованным блюдом [ссылка-1]. реально вкусный десерт, всегда делала его с йогуртом,но с мороженным мне понравилось больше

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях: улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку; повысить скорость высыхания готовых фигурок. Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время. Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой м...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Торт дамские пальчики. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Торт дамские пальчики Ингредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и...

''Птичье молоко'': рецепт  торта  своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"
...Это желирующее вещество, которое получают из морских водорослей. По желирующим свойствам агар приблизительно в два раза сильнее желатина. Поскольку агар производят в разных странах мира, на разных заводах и из разных водорослей, его желирующие свойства могут отличаться. На предприятии технолог предварительно проводит анализ агара и рассчитывает необходимое количество. Дома же мы можем оценить качество только путем эксперимента. Заварите чай стаканом воды, оставьте до остыв...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить желатин в воде. Сливки взбить до мягких пик. Смешать заварной крем с желатином, карамелью, затем в несколько приемов ввести сливки. Сборка Форму для торта диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина. Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами. Выложить яблоки,...
...Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить желатин в воде. Сливки взбить до мягких пик. Смешать заварной крем с желатином, карамелью, затем в несколько приемов ввести сливки. Сборка Форму для торта диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина. Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами. Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами. Опять слой с орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сливок 1 яйцо 20 г сахарной пудры 5 г кукурузного крахмала 15 листочков базилика 100 г бисквитных палочек Шоколадный крем: 10 листочков базилика 150 мл молока 2 желтка 25 г сахарной пудр...
...л. конфитюра из манго или абрикоса 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 50 мл молока 6 г желатина 200 г взбитых сливок 4 кружка консервированного ананаса 100 г пюре манго Способ приготовления Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками. На дно бокала выложите джем. На слой джема положите крем, сверху вы...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе: В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм. Ставим ёмкость на малень...
...Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров. Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например,...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как сделать шоколадную глазурь на торт . Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 04:59:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!