Как покрасить яйца луком с зелёнкой

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
ржуууу:))), извините:)))
;)))))))))))))

Девочки и как вы завтра будете яйца красить ?. СП: посиделки

Особенно для работающих интересует))) Может есть какой-то способ быстро и красиво, и при этом экологично)) Я кроме луковой шелухи ничего не знаю, а вдруг что-то супер-пупер есть))

Обсуждение
Мне нравятся голубые и нежно-зеленые, красила всегда пищевыми красителями. Быстро и ооочень красиво :)
Для меня самое простое термонаклейки, раз и все. С остальными вариантами никогда быстро и красиво не выходит. Вот сегодня делала, пока выходной:
картинка

картинка

Пасха по-русски

Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила...

Научите яйца на пасху красить . Кулинария

Может быть кто знает, как можно их покрасить так, чтоб тот бочек, которым яйцо на тарелке лежит, тоже прокрасилось красиво и аккуратно. почему-то получается всегда маленькое светлое пятнышко в том месте, где яйцо с тарелкой соприкосается. И еще может кто знает еще какие-нибудь способы покраски яиц, кроме пищевых красителей и луковой шелухи? Спасибо.

Обсуждение
07.04.2004 17:58:30
А мне термонаклейки нравятся, и все бока одинаковые:)))

3 слагаемых пасхального стола. Сообщество Пасха на 7я.ру

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению Ab ovo Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке: "С Пасхи в мясоед подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток...

Как сделать начинку из зеленого лука ?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Хочу покрасить КУРИНЫЕ яйца :). Магазины и распродажи

пришла в Ашан, а там нет краски для яиц. Даже странно как-то. В прошлом году она у них ровным слоем по всему магазину до середины лета валялась. А теперь нет. А где есть?

Обсуждение
в биле просто раздолье какое-то. я там купила уже три комплекта, и собираюсь еще :)
там какие-то новые (для меня) виды краски: с рисом (???), перламутровые, золотые, и вообще всякие. буду экспериментировать.
В Ашане просто полно!

Красила яйца !. Кулинария

Вчера красила яйца и первый год у нас безотходное производство. Обычно куча яиц лопается, как не старайся. Потом приходится их пускать в разные салаты. А вчера!!!! Яйца-то полопались, но выглядят они лучше, чем просто крашенные. РАссказываю. Купила в "Перекрестке" пасхальный набор, кот. называется термоупаковка для яиц. Это такая прелесть! В упаковке 4 полиэтиленовых чехольчика, ну просто, как будто бумагу склеили в рукав. По длине этот чехольчик рассчитан на 2 яйца. Разрезаете этот чехольчик...

Обсуждение
Присоединяюсь, мне тоже очень понравились эти наклеечки! У меня как раз с детским рисунком!
Рецепт чтобы яйца не лопались (прочитан мною в детстве в журнале Работница, действует практически безотказно):
перед варкой у сырого яйца обычной иголкой делается маленькая дырочка (прокол в скорлупе) на тупом конце. Да можно и на остром! :)
После этого яйцо варится обычным образом (опускается в кипяток) и не лопается.

SOS Что сделать из ВАРЕНЫХ яиц . Кулинария

Что сделать из большого количества ВАРЕНЫХ яиц? Посоветуйте пожалуйста, только очень срочно нужно. яиц около ста и времени маловато И еше разговление!

Обсуждение
Классный салат - зеленый лук+яйца+майонез. Можно + зелень (укроп, петрушка). Если яиц побольше положить - пальчики оближешь!
11.04.2004 20:43:28, Наташ
ОФФ - а откуда у вас их столько ? ))) ну не знаю - в основном бы нафаршировала - грибами, печенью трески, морепродуктами, еще чем-нибудь в этом роде, естественно с луком и желтком )))

Про крашение яиц подскажите.. Кулинария

Про крашение яиц подскажите, только сейчас осознала что завтра четверг и надо красить яйца, лет 5 назад а может и больше я как-то красила яйца шелухой и чернилами и они получались очень красивой мраморной окраски натуральных тонов, а вот вспомнить как именно я это делала немогу, там как-то яйца оборачивала в шелуху клала в кастрюльку заливала холодной водой и вот дальше провал в памяти, непомню в какой момент в воду капать чернила, то ли сразу, то ли когда вода закипит, то ли в процесе варки...

Обсуждение
я еще помню из детства, наматывали на яйца разноцветные шерстяные нитки в хаотичном порядке, при варке они линяли и окрашивали яйца в удивительные полоски:). Но самые вкусные, с печеным каким то привкусом - крашеные в луковой шелухе, без всего. бабушка на них еще маслом глянец наводила:)...
Сегодня утром по ТВ видела сюжет про то, что искусственные красители для яиц не оч полезны. Было сказано, что если Вы съедите одно яйцо крашеное такими красителями в день, ничего не случиться, а вот если в этот день Вы еще съедите тортик (с красителями), еще что-нибудь... то мягко говоря для организма это вредно.
Я для себя решила, что лучше лука ничего нет.
Под него подкладывали листочки петрушки, красотищща получается)

Луком покрасить волосы. Мода и красота

Я получаю рассылку "Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам". Последний раз это было про лук и его полезные свойства. Вот какой совет меня удивил: Для окраски светлых волос можно использовать отвар шелухи лука. При окраске шелухой лука волосы приобретают яркий золотистый тон. Для приготовления настоя 30-50 г. шелухи прокипятите в 200 г. воды в течение 20 минут. Процедите. Этим отваром окрашивайте волосы после мытья. Если волосы не прокрасились, смазывайте их тампоном до тех пор...

Обсуждение
А что смущает? Сестра моя неудачное блондирование таким образом закрашивала. Действительно, получаетсчя мягкий золотистый тон. Если темные волосы этим прополоскать, получится чуть рыжеватый отлив.
Прямо как яйца на Пасху!

Кто знает хитрые способы покраски яиц ???. СП: посиделки

или ссылки... Все что я нашла -прилепить петрушку к яйцу - и положить в краску, тогда яйцо будет с узором... Хочется простых способов.))) И креативных)))

Обсуждение
в прошлом году пробовала красить березывми листьями- цвет не получился:( только шелухой пользуюсь. красители-Долой!
[ссылка-1] - вот.
а сама буду гелевыми перламутровыми из Ашана красить

Чем покрасить яйца ?. Кулинария

Если нет ни луковой шелухи, ни красителей? Я слышала можно красить свекольным соком и зелеными листьями, не подскажете как?

Обсуждение
Раньше варили с линяющими тряпочками (как помню по детству :)
возьмите сырое яйцо, намочите его, обваляйте в рисе, чуть-чуть посыпьте луковой шелухой (если есть), обмотайте марлей и сварите в зелёнке, смешанной с водой (2 пуз. на 1-1,5 л воды). Красиво :)

Для тех кто яйца красит луком :). Кулинария

просто поделиться :) если взять яйцо, листочек петрушки и чулок, и, приложив оный листок к яйцу, положить их внутрь чулка и завязать плотно чулочком, и так (чулок то длинный) навязав целую цепочку, все это отварить в луковой шелухе (густой) то на яйцах отпечатается листочек. Вот :) очень красиво)). А потом вареные маслом подсолнечным обтереть для пущего блеску. кто еще знает какие хитрости?

Обсуждение
:))) всю жизнь так и делали, ещё бабушка моя научила, а её, кажется, её бабушка:)
А ещё(для тех кто шьёт)взять лоскутков-х/б.Обвязать или нитью,или плотно чулком.И варить. Получаются пёстренькие.
Занятие с детьми,им нравится.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

А ну-ка, покажьте свои яйцЫ:). Ребенок от рождения до года

Обсуждение
Красиво ! Я в прошлом году красила тоже луковой с листочками травы. В этом красками и наклейками термо.
Молодчина ты, Натали! А у меня в этом году с яйцами что-то не получилось, некогда было, да и настроение какое-то не праздничное. Мне свекровь вчера привезла освящённые кулич, пасху и яйцы! Показать не могу, фотоаппарата нету:(.

Куда деть треснутые яйца ?(. Кулинария

Много при варке потрескалось, куда Вы такие деваете? Выкинуть жалко, т.к. еда же как-никак) Покрасить их никак...а съесть, столько не съедим) Отдать кому-то в церкви - стыдно, т.к. страшненькие же. выкинуть остается только? Спасибо!

Обсуждение
съесть, это же ваша приготовленная еда:-):-) Лично я выкидываю, если вылилось много, тк они невкусные. Но я в промышленных масштабах не варю их.
в вареную капусту (белокочанную, брокколи, цветную - любую!) покрошите и кушайте на здоровье. Можно со сметанкой. Моя лопает такие вещи с удовольствием. Ну, и в салаты зеленые можно, конечно.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Вот так вот красили яйца . Блог пользователя chuchy на 7я.ру

Красили в луковой шелухе и зеленке) Получились типо мраморные)

салаты без яиц и майонеза!. Кулинария

кто-нибудь, помогите! надоело добавлять эти интгридиенты, и как кришнаиты без них обходятся?)

Обсуждение
1) Достаточно простой и нарядный (для украшения стола подойдет :) салат. "Андалузский". Помидоры, зеленый лук, сладкий перец порезать длинными дольками-пластиками (не меньше 4 см), добавить отварной рис и чеснок. Можно не заправлять, а можно добавить лимонный сок.
2) Натертый твердый сыр, помидоры дольками, нашинкованная капуста, отварная фасоль и немного чеснока. Опять же, можно не заправлять (овощи дают сок), а можно полить оливковым маслом.
3) Чафан - куда ж без него? :)
4) Отварное мясо + обжареный лук. Вокруг этого сегменты: свежая капуста, жарен. картошка, зеленый горошек, чеснок. Без дополнительной заправки. На столе выглядит впечатляюще. :) Очень сытный.
5) Рыбный маринад (с морковью и луком). А можно такой же, но мясной.
Я вспомнила! Чтобы отказаться от майонеза, надо купить бутылочку бальзамического уксуса. Дорогой, но хватит надолго.
К тому же еще есть масло горчичное, кунжутное, кокосовое, оливковое со всякими добавками.
Майонез исчезнет сам собой.

Пирожки с зелёным луком и варёными яйцами .

Ингредиенты: Тесто: Кефир — 300 мл Сода неполная — 1 ч.л. Соль неполная — 1 ч.л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: Яйца вареные — 5 шт. Лук зеленый — 150 г Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на...

Красим яйца  вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Пасха: идеи для украшения дома и досуга с детьми
...Совсем не обязательно на Пасху красить яйца луковой шелухой или украшать наклейками. Можно нарисовать смешную семейку и веселые орнаменты! Именно так поступили три сестры — Аня, Маня и Тася, когда пришли в гости к журналу Seasons of life. Вот что у них получилось. Пасхальный завтрак, бирюзовое небо, белая-белая скорлупа... Наша Пасха получилась немножко другая, чем обычно: ясные, крупные, ритмичные формы, афоризмы...

Обсуждение
Забавные иички=)
будем красить яйца всей семьей))

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Праздничный стол на Пасху:  яйца  в гнездах и куличи… в  яйцах !

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи… в яйцах !

2 рецепта и пасхальные украшения своими руками

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.

Быстрый пирог с зеленым луком .

Быстрый пирог с зеленым луком *На 100г. – 167ккал.* 200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2-2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки. 1. Зеленый лук надо порезать и немного потолочь, чтобы лук утратил свой объем. 2. Затем взбить миксером яйца, добавить соль, перец и сахар. Потом добавить муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану и еще раз взбить. Затем в тесто подмешать ложкой лук. 3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить...

Рецепт пирога с  луком -пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком -пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Как покрасить яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

А вы чем будете красить яйца к Пасхе?

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опус...
...Бараньи головы фаршируют печенью, беконом и травами и слегка обжаривают в масле. Затем выкладывают их на круглое блюдо вместе с бараньими ногами, отваренными в белом бульоне, и бараньими зобными железами, обжаренными в беконе, с крокетами из языков и мозгов и крутонами. Блюдо покрывают соусом велюте с репчатым луком. В Польше в пасхальное воскресенье на столе появляются холодные мясные закуски и колбасные изделия, среди них - знаменитая белая колбаса из свинины, приправленной солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и майораном. К ней обычно подают хрен со свеклой. Это блюдо называется "цьвикла". Сладкий праздник Праздничное застолье, конечно, не об...

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
...Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком. Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной. Начинки, рекомендуемые для взрослых: Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растертые вареные желтки и мелко нарезанный зеленый лук. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать в равных пропорциях с печенью трески и мелко нарезанным зеленым луком. Кира Косыгина Статья их журнала...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.
...Такие яйца назывались соответственно "крашенки" и "писанки". Красить яйца в темные, мрачные цвета у нас не принято - должен преобладать красный и его оттенки, как память о крови Христовой. В Польше детям рассказывают, что яйца красила Дева Мария, чтобы развеселить младенца Иисуса, поэтому у поляков пасхальные яйца могут быть всех цветов радуги. В Австралии яйца часто красят в зеленый - цвет весны и надежды, а христиане Стамбула предпочитают желтые яйца - так как это цвет Солнца. Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из суш...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальн...

Предпасхальное.... СП: посиделки

Запланировав на завтра выходной, сегодня вкалывала как папа Карло. К полуночи добралась до кухни - надо красить яйца. Сварила, остудила, убрала треснувшие, достала красители, развела. И только тут поняла, что яйца - НЕ БЕЛЫЕ! Коричневые оне!!! Ыыыыы. Пойду разрисовывать пищевыми фломастерами.

Обсуждение
и я также сглупила в этом году
Убрала покрашенные яйца в холодильник. Оттуда с пожеланиями счастливого праздника выпали гантели, используемые в качестве гнёта для пасхи. Просвистели мимо ноги. 1:0 в мою пользу.

ОФФ: про салат с крабовыми палочками. Ребенок...

Ну, или с крабовоым мясом, но мы по простому :-)) Че-то меня заклинило - кроме собственно палочек и кукурузы что туда кладут? Кто такой делает, подскажите. Яйца, лук вроде репчатый, а еще что?

Обсуждение
А еще рецепт - пачка палочек, банка красной фасоли, перец красный, сыр потереть, петрушка. помазать майонезом. оч. рекомендую! :-)
Вкусно салат "Красное море":палки крабовые, сырая морковка мелко потертая, яйца, чеснок (много кладу), майонез. Обалдеть, сама тазик съедаю:)))

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 21:05:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!