Как подать мясо по французски

Горяяячее подайте ...:). Кулинария

Срочно нужна помощь - через неделю нагрянет толпа гостей отмечать мой день рождения. Нужны идеи !!! ЧТо подавать на горячее? Что-нибудь несложное и что можно приготовить на такую кучу народа... Очень буду признательна за ЛЮБЫЕ советы.:)

Обсуждение
рыба запеченая в фольге- осетрина или семга хорошо получается а главное прост о- смазать лимончиком-специями травкой посыпать-в фольгу завернуть и в духовку сунуть
или кусок мяса-так же только без фольги..
мне нравятся всевозможные куринные рулетики. Из последних, что я делала - с черносливом, с грибами, с курагой.

И опять мяско по - французски . Кулинария

Проблема у меня с этим мясом. Рассказываю как я его делаю, а вы уж решайте, ЧТО не так. Отбиваю, солю, перчу. Складываю на противень. Сверху-лук полукольцами, сверху грибы, затем заливаю майонезом, сверху натираю сыром. Как кто-то здесь советовал, прикрываю фольгой и ставлю в духовку, через минут 40-час фольгу снимаю, получается такая аппетитная шапочка на мяске. В процессе жарения сливаю жир. "Шапочка" постепенно схватывается, начинает коричневеть. В общем, получается очень красиво и...

Обсуждение
наверное, у вас духовка снизу греет плохо. тогда уж действительно обжаривайте предварительно. хотя это оччень на любителя. все же немного не то получается. еще пунктик: мы делаем сначала сыр потом майонез, т.е. майонез это самый верхний слой.
А я делаю все так же (с грибами редко), только сыром тертым сразу не посыпаю, а ставлю в духовку без него. И фольгой не накрываю, так как под ней мяско, действительно париться, а не поджаривается. Когда мясо почти готово, посыпаю тертым сыром и обратно в духовку до образования румяной корочки сыра. Кстати, как только блюдо готово, вынимайте из духовки, если его там оставить, оно пересушивается (опыт). Мне очень нравиться это блюдо, вкусно, быстро и не хлопотно!

Мясо По - Французски . Блог пользователя EvgeniyaLucky на 7я.ру

Мясо по-французски №1 Подготовьте: филе курицы (2-3шт) луковицу (1-2шт) твердый сыр (160-180г) майонез (120г) перец, соль масло (растительное) для перемазывания формы 1.Порубите лук. Натрите сыр. 2. Затем берем филе курицы, разрезаем вдоль на 3 части (такую процедуру проделываем с каждым куском) и отбиваем. После – обработайте перцем и солью с 2-х сторон. 3. Перемазываем форму/противень маслом, выкладываем наше мясо, посыпаем лучком и перемазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром. 4...

Обсуждение
Ну почему этот спам-флуд и провокацию удалить нельзя/(
Перемазываем...
05.07.2016 18:06:32, Рокотова
Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Я купила кг. свинины и собираюсь запечь. Кулинария

Я купила кг. свинины и собираюсь запечь в духовке. Нужно ли свинину сначала замариновать, как? Можно ли сырые овощи выложить прямо в эту же посуду и готовить с мясом. Сколько времени держать сие произведение в духовке? Какие специи7 Как вы готовите подобное блюдо? Заранее спасибо за советы.

Обсуждение
У меня тоже вопрос. А как запекать свинину в фольге? Чтобы потом порезать в кач-ве холодной закуски. Чего класть то туда? Я пробовала в гостях, она такая сочная получается.. Только спросить не решилась как это делается. Может кто знает?
Запечь-с какой целью, подавать как горячее или как холодную закуску?

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Куда бы использовать уже приготовленное мясо ?. Кулинария

Запекла в духовке огромный кусок свинины. Сама по вечерам не ем, поэтому ест только муж. Подозреваю, что это мясо надоело ему уже хуже горькой редьки. А еще половина куска. Чтобы из него приготовить? Мне в голову приходят только банальные макароны по-флотски.

Обсуждение
Блинчики с мясом,картофельную запеканку
Сделайте вот что - французское старинное блюдо миротон (его, вообще-то из говядины делали, но почему бы не сделать его со свининой ?). Очень похоже на постоянно тут обсуждаемое мясо по-французски (по ингредиентам, скажем так). Мясо тонко порежьте ломтиками. Лук репчатый (довольно много, он сильно уменьшиться в обьеме) тонко порежьте, полукольцами или тонкими сегментами, и потушите на несильном огне минут 20-30 на оливковом масле, пока он не начнет становиться бежевым, помешивая часто. Добавьте немного муки, перемешайте, влейте (лучше винного) уксуса несколько ложек, и воды или бульона, и поварите соус минут 10, он должен быть довольно жидким. Выкладываете мясо слоем на дно формы для запекания (так, что бы куски налезали друг на друга), заливаете соусом, посыпаем порезанной петрушкой, поспаете панировочными сухарями и поливаете растопленым сливочным маслом и отправляете это все минут на 20 в духовку.

На большое количество народа что подать ?. Кулинария.

Будет 10 взрослых и 10 детей тусоваться 2 дня у меня дома. Чем кормить? Чтоб красиво (день рождения у меня), не сложно готовить, что бы детям (от 4 до 10 лет)можно было. Или детям что-то отдельно? Главный вопрос - что на горячее?

Обсуждение
Спасибо за советы, накупила пиццы и сёмги на грячее. Ещё бы каких быстрых салатиков подсказали?
А шашлычки на деревянных шпажках не хотите?

Если сочтёте это хлопотным, то грамотно приготовленный плов или, ещё проще, мясо по-французски?

А ещё запечь пожно 2-3 курицы - и нарядно и проще уж некуда.

Я бы на вашем месте больше сладким была обеспокоена - ведь 10 же детей!

Какое сделать горячее к столу, если нет духовки?. Кулинария

Имеем - день рождения с десятью приглашенными гостями - плиту на четыре блина - отсутствие духовки (вместо нее поставили посудомойку) Что горячего можно сварганить на десять человек в данных условиях? Раньше для гостей делали что-то типа мяса по французски (мясо, сыр, лук, маонез, духовка). А сейчас полный затык в идеях. На четырех сковородах много не наготовишь. Есть ли какие либо идеи с горячим, приготовленным в кастрюлях? Или что-то очень быстрое на сковородках?

Обсуждение
Сделайте судака в грецких орехах. Получается очень вкусно и готовится блюдо довольно быстро - минут 30.
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
1. Свинину обвалять в муке. яйуе, тертом сыре, обжарить на сковороде по минут 5 с каждой стороны. Предаврительно ее посолить и посыпать приправой каккой.
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала...
Кролик и курица – с грибами и в вине:  французские  рецепты.

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
...Добавьте в кокотницу грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин. Положите в кокотницу куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать паровой картофель (традиционный вариант) или тальятелле (современная версия). Из книги "Что едят парижане"...

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

чем удивить гостей?. Кулинария

Девчата, выручайте! В скором времени собираемся отмечать новоселье. Приглашены гости от мала до велика - 60 человек. Чем их можно приятно удивить и порадовать? Буду благодарна за любые идеи, советы и рецепты.

Обсуждение
Сделайте побольше холодных блюд: салатиков, закусочек.Высылаю рецепт винигрета на новый лад. Заправляется он не маслом, как обычно, а майонезом. Капуста нужна свежая, шинкуется тоненько, посыпается солью, лимонной кислотой или соком лимона и перетирается руками. К капусте добавляются остальные ингредиенты: солёные огурцы, свекла, картофель, варёная морковь, лук, яблоко, горошек.Солится всё и заправляется мийонезом перед самой подачей! Очень вкусно получается. Да, майонез нужен хороший, густой. Салатики можно приготовить с кальмарами, грибами, греческий салат с сыром(режется кубичками), маслинами, помидором( свежим),лучком, свежим огурцом(заправляется всё это смесью оливкового масла и лимонного сока, соли, сахара). Побольше холодных блюд, а в качестве горячего: курица, запечённая с лимоном( фаршированная лимоном), картошку тоже можно запечь целиком,предварительно её обжарив в масле, затем в духовку; вкусно да и возни меньше.
Ох! Что-то слишком много гостей. Тут надо думать не только чем ИХ удивить, но и как бы САМОЙ выжить. Я в таких случаяю исхожу их естественных огранисений
1. на стол - тушеное либо запеченое, ничего жареного, короче! Ну, к примеру, мясо, запеченое куском (в Вашем случае -крупными кусками), или курицы - опять же запеченые целиком, или пресловутое мясо по-французски, чохохбили их кур - тоже неплохо. Можно запечь в большой посудине (идеально - в казане) мясо порционными кусками с шампиньонами, сладким перцем и луком (порезанными, но не очень мелко), и с помидорами, но они, пожадуй, уже отошли, а парниковые или томат-памту, я бы не добавляла.
2. лучше 2 блюда (основных) - тогда я уверена, что все наедятся, а то мало ли что - кто-то категорически не любит, или нельзя ему Из 60-ТИ человек кто-нибудь такой да еайдется.
3. 2-е основное блюдо в идеале должно быть таким, чтобы его можно было холодным подать. Например, жареные карпы, или запеченая на манер мяса по-французски, гарбуша.
4. Картошку к качестве гарнира - только если это жаркое (его можно и накануне приготовить, соответственно и ее почистить) Хотя, если у Вас будут помошники - то дело упрошается, и тогда бы я ее подала отварной, с укропчиком.
5. Насчет удивления, я бы посоветовала разборный пирог - всегда вызывает удивление и массуу просьб о рецепте. Вариант в смысле удивления беспроигрышный. И мы готовим его накануне, оставляем до утра не вынимая из формы или сковороды, а перед подачей просто надо его спрыснуть водой и на 15 мин в духовку разогреться поставить.
6. Еще для удивления можно присоветовать печеночный паштет, оформленный в виде ежика. Вместо глаз- горошины перца. Вместо иголок - а идеале при помощи шприца наделать "тычинок " из масла слив, но можно просто посыпать крупно смолотым белым перцем (он даст внешний вид и запах, а горько - не будет) или и без него - тоже хорошо смотреться будет
Успеха Вам
Домашние паштеты: 2  французских  рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
...В новую книгу о французской кухне вошли не только рецепты блюд, традиционно подаваемых в бистро и ресторанах Парижа, но и упоминания о том, кто из писателей, художников и других известных людей отдавал им предпочтение. Рецепты паштетов и других закусок названы именами великих парижан и знаменитых гостей французской столицы и перемежаются отрывками из их произведений. Мясной паштет от Альфонса Доде Пирожник Сюро с улицы Тюрен всегда исправно выполнял все заказы. Но в то...

Мясо  впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
...Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит... сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет. На 6...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке.  Французские ...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские ...

...Конечно, французские рецепты, которые мы взяли за основу, довольно многодельные. Но можно разделить процесс приготовления. Картофельное пюре и рыбную или мясную начинку сделать заранее (или использовать уже готовые остатки) — тогда вечером надо будет лишь добавить приправы и поставить запеканку в духовку. Пармантье из сайды с маслинами На 6 порций: 1 кг филе сайды 1,2 кг картофеля 150 г мелких масл...
...Разогрейте духовку до 200°C. Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите через пресс-пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре. Смажьте маслом форму для запекания. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла. Запекайте 25–30 минут. Подавайте горячим. Из книг "Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы" и "Мясо на любой вкус и аппетит"...

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Блиц по - французски . Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Наташка разделась и проскакала на кухню, крутя носом. - Ты все-таки его сделал? По-французски!? Я скромно промолчал. Молчишь - за умного сойдешь... Когда Остап Бендер давал сеанс одновременной игры, он разыгрывал испанские партии, сицилианские защиты и прочие ферзевые гамбиты. Как известно, в шахматы он играл второй раз в жизни и понятия не имел ни о каких гамбитах. Вот и я готовил от фонаря. Хитрая Наташка вчера позвонила часов в пять. Мол, надо мясо спасать, которое она разморозила и забыла...

Как приготовить мясо на 20 гостей?. Кулинария

Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.

Обсуждение
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

я в панике(((. помогите составить меню(((. Кулинария

пивные планы отменяются(, оказывается не все гости любят пиво и рыбопродукты(((. ожидается стол на 11 чел. ой, мамочки(((, я совсем забыла как принимают гостей(. помогите составить меню. нужно что-то не очень сложное, либо заранее что могу приготовить, т.к. имею 9-ти месячный хвостик. как быть???????

Обсуждение
На горячее предлагаю свинину-книжку (по ссылке). Делается заранее, хоть за 2 дня, потом просто пихается в духовку на час. Восторг гостей гарантирован.
Быстро и просто - рулетики из лаваша. Начинка любая. Я люблю брынза фета + сметана + чеснок + зелень, или вот начинка из рыбных консервов (консервы, лук, майонез, можно яйцо вкрутую). Делаются быстро, но им надо как минимум часик полежать.

Также можно порезать заранее и салаты, только не добавляя лук, не заправляя, и солить тоже не надо. Все перед подачей. А вот простые слоеные салаты типа мимозы тоже можно сделать заранее, но тут уже он должен быть полностью готов :)
ниже не читала, советую своё любимое на горячее: свинина порционными плоскими кусками, немного отбить, сверху посыпать приправой для свинины, кружок консервированного ананаса и засыпать тёртым сыром и в духовку.

Девочки, милые, СРОЧНО!!!. Кулинария

Я из конфы "Ребенок до года", у вас тут впервые. Раньше как-то не возникало проблем с готовкой :-). Но вот сегодня вечером должна прити в гости свекровь и я не знаю, что ей приготовить! У меня есть кг так 3 говядины. Что из нее можно приготовить, так что б ВКУСНО И БЫСТРО? Раньше я свекровь радовала Мясом по-французски, Бефстроганов, Отбивные... А что можно еще приготовить? Еще есть немного фарша. Научите готорвить Бризоль! Ща положу дочку спать будет пару часов на готовку. Научите...

Обсуждение
Бризоль из говяжьей вырезки.

Отбиваете большие тонкие кусочки, слегка солите, обмакиваете в кляр или посыпаете мукой, жарите на сильно разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Потом выкладываете на блюдо и сверху - кусочек зеленого масла (сливочное масло, растертое с зеленым луком или зеленью) и, по желанию, жареные шампиньоны.
можно потушить с овощами, что-то типа жаркого... Я обычно делаю с морковкой и луком (лука кладу немного, я много лука не люблю, а морковки так изрядно) + специи всякие, мясо небольшими кусочками, сначал обжарить. Я обычно соединяю все обжаренное, добавляю воды и в скороворке тушу. Муж требует, чтоб туда же картошку кидала крупными кусками - ему так больше нравится :)
Можно еще с грибами и сметаной потушить - если есть шампиньоны, например.

Отварное мясо . Кулинария

От бульона осталось мясо. Чтобы такое с ним сделать (с минимальными затратами), чтобы получился вкусный ужин? Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо всем огромное! Я обязательно попробую все это сделать, но... в следующий раз, тк , пока я водила сына на английский, муж вернулся с работы раньше обычного и съел мясо просто так.:))))
15.02.2002 15:41:39, Люсяк
Я бы салатик сделала:)) Типа оливье:)

Французская кухня. Кулинария

С русской, восточной, итальянской кухнями мал-мало ознакомилась. На очереди французская. И чего? Ну куассаны, жульен... А еще что? И второй вопрос с чем ассоциировать эту кухню? Вот русская - это самовар, восточная - кальян, итальянская - карнавал...

Обсуждение
бланманже (blanc-manger)
крем-карамель (creme caramel)
Ну, наверное, это зависит от региона:
если море/океан то много блюд морепродуктами,
юг - Касуле
Альзас - шукрут
Горы - фондю, раклеты и тартифлеты.
А уж десерты - ням-ням...

а присоветуйте. Кулинария

что нить вкусное горячее чтоб завтра приготовить гостям... из последнего была лазанья :) сайт насти (кот say7)облазила - ниче нового не нашла себе расскажите что поразительно вкусное вы готовили в посл время *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Армянское блюдо-ХАШЛАМА! Баранина(шейка и рёбра!)2-3кг,сверху 1банка лечо,6-7шт очищенная целая картошка(это верхним слоем)-всё это без воды под крышкой тушится до готовности. В конце добавьте соль по вкусу!Я,чтоб потом не забыть, соль сразу добавляю:)Приятного аппетита!
Если в общей сложности гостей вместе с хояевами не много, и есть горшочки, то мясо+болгарский перец+помидоры+лук с красным вином. Подавать прям в горшочках. На ура съедается!

Спасите!! Завтра у дочки день рождения.. Кулинария

Спасите!! Завтра у дочки день рождения. Вечером придут родственники мужа поздравлять, а я в полной прострации: Что можно приготовить на "горячее", причем быстро. Я мамаша работающая и времени на что-то долго готовящееся у меня просто не будет.

Обсуждение
Мой любимый рецепт - курица в пакете. Берем курицу и пакет для запекания (в супермаркете продается). Ее в пакет, специи и в духовку. Вкусно и мыть ничего не надо.
Курица получается - обалдеть!
куриные грудки в кляре - быстро, вкусно и неморочливо.

Научите готовить мясо по французски . Пож. Кулинария

Научите готовить мясо по французски. Пожалуйста! В чем секрет?

Обсуждение
Вот мой рецепт:
1) Свиной ошеек (или лопатку)нарезать мелко, посолить. Выложить на смазанный постным маслом противень в 1 слой.
2) Сверху мяса - слой лука кубиками.
3) Далее - 300 г сыра (на тёрке).
4) Сверху - 1 б. майонеза (чтоб он накрыл собой всё).

В духовку на 15 мин. на сильный огонь, затем на 1 час на слабый огонь.
Приятного аппетита! :))
Спасибо!

Мясо по французски -дайте совет. Кулинария

в разогретую духовку ставить или в холодную?спасибо

Обсуждение
Без разницы
Я что-то и блюд таких не припомню, которые ставятся в холодную духовку.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд. На 4 порции: 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г) 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей 1 измельченная небольшая луковица (150 г) 4 давленых зубчика чеснока 30 г измельченной петрушки 30 г измельченной кинзы 1 ст. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. соли 2 взбитых крупных яйца 4 ст. л. оливк...

Французские  женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Похудеть по-французски: меню на неделю и здоровое отношение к шоколаду

Обсуждение
Пользовалась диетой дюкана! Хорошая диета, правда без своей любимой Помидорки я не смогла)
Хотя все равно старалась соблюдать диету, делала себе соки томатные из нее. Вообще я ее задолго до диеты использовала, она очень приятная на вкус и натуральная, в отличии от многих других паст.
Советую)
Отошла от темы немного, простите)
Вообще посмотрите на диете Дюкана, там много чего полезного!
понравилась "Есть шоколад надо без угрызений совести" (((так я и ела собственно)))сильно набрала, француженкам везет, у них генетика наверное такая. Сейчас активно спортом занимаюсь и 1 капсулу модельформа утром пью, вес начала вниз спускаться, ем в разы меньше.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре. Кефтедес с греческим салатом На 2-3 порции: Фарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Масло оливковое — 100 мл Хлеб — 2 шт. Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко — 1 шт. Помидоры черри 170 г Огурцы &m...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой
...Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать с картофельным пюре и свежим огурцом....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Очистите луковицы, разрежьте каждую на 4 части и выложите на противень. Говядину натрите растительным маслом и щедрым количеством соли, хорошо поперчите и выложите на лук. Запекайте в духовке в течение 1 часа при 160 °С. Затем увеличьте температуру до 250 °С и готовьте еще 10 минут — до появления хрустящей корочки. Достаньте мясо из духовки, укройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте формы для выпекания растительным маслом и разогрейте их в духовке — прежде чем вы выложите в формы тесто, масло должно раскалиться. Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив ово...
...Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив овощами по вкусу. В качестве подливки можно подать оставшийся в противне мясной сок с луком. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.  Мясо ...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо ...

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с тимьяном. Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его пер...

Французский  рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

...Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина. Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры. Из книги Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении...

Обсуждение
Обалденный вкус получается! Я, готовила по этому рецепту! Просто супер, как вкусно!!!
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие  французские  рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
О культуре приема пищи. На кухне

О культуре приема пищи. На кухне

Сколько себя помню, очень хотела научиться готовить как бабушка - красиво и вкусно. Обожала наблюдать, как ее проворные руки лихо крутят ручку мясорубки, и красные колбаски мяса вылезают из дырочек. Смотреть, как эти руки лепят из фарша котлеты, обваливают их в муке и плюхают на шипящую маслом сковородку, как легко и проворно снуют они над дымящимися кастрюлями, а потом аккуратно укладывают на противень и смазывают маслом симпатичные ровненькие пирожки (мои собственные, слепленные из песка и выложенные по краю песочницы, выглядели, прямо скажем, неказисто и вызывали насмешки у более талантливых и сноровистых тогдашних моих подружек).
...А потом, не зря же говорят, что домашняя пища, будь она во сто раз проще той же ресторанной, все же полезнее, в нее вкладывается столько доброй энергии и любви к поедающим эту самую пищу… Ну ладно, вроде все готово. Так, вилки, ножи. Тарелки поставлю вот эти, нарядные. "Кушать подано, милый!" Ну и что? Не отзываемся? Надо же, то приходит каждые полчаса, то не дозовешься. Обиделся, наверное. Ладно, сама зайду. Да-а. Картина: на диване безмятежно похрапывает мое чудо расчудесное, вокруг корки от мандаринов, наполовину опустошенный пакет чипсов и огрызок яблока. И когда, интересно, он успел незаметно проникнуть на кухню? Вот вам и воскресный обед. С одной стороны...

Обсуждение
Статья очень жизненная, душил хохот когда читала!!! :)))
Но выход есть!! Накормить мужа пельменями с утра, причем двойной порцией :))), тогда он выдержит все это безобразие. И готовить все это на кухне в короооотеньком халатике, чтоб когда заходил стащить чипсы, то забывал зачем ваааще пришел :))). Срабатывает, пробовала. и вам всем УДАЧИ!!
08.04.2005 13:05:16, заблудившаяся в лете
классная статья. мой муж в точности походит на его. стараешься, стараешься, а ему в принципе без разницы. Лишь бы побыстрее поесть. Но с другой стороны и мужчин я понимаю. Так что все правильно, Наверное так и надо жить
18.06.2004 12:12:06, Алена

Что сделать из вареного мяса ?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Мясо по - французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Привет клубу худеющих от клуба "Не худеем и не дождетесь"

Мясо по-нашему, по-бразильски и Пирог Натальи Варлей. Прекрасно осознаю, что, может быть, эти рецепты давно всем известны, но уж очень хочется поделиться :о) Мясо по-нашему, по-бразильски. Делается на основе рецепта мяса по-французски, но с некоторыми добавлениями. Мясо - 1 кг - чем дороже, тем лучше. Если свинина, то корейка, например, если говядина, то вырезка или филе. Можно любые другие части тела, но есть вероятность, что будет жесткое... Мясо порезать на куски, отбить слегка, посыпать...

Обсуждение
ну не знаю :))
я как-то и в том, и в другом клубе состоять могу:))
и прекрасно себя чувствую:))
давно искала хороший проверенный рецепт капустного пирога! спасибо!!! побежала за капустой:)
ЗЫ. а куда же худеть, и так 57 кг при 170 роста...выбегиваются киллограмчики как-то:)
22.01.2002 11:00:09, ЛекА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 09:45:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!