Как перевести сухие дрожжи в живые

Сухие дрожжи . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Перед Пасхой в магазинах пропали дрожжи в пачке, придется использовать сухие. Несколько попыток получить хорошее тесто к успеху не привели. Или мне просто не повезло? Поделитесь тонкостями использования сухих дрожжей.

Обсуждение
В Седьмом континенте в отделе где молочные холодильники полно свежих дрожжей.
28.04.2005 16:06:01, КалиНа*
Пошел сегодня на рынок у метро и купил пачку свежих дрожжей. 3 рубля.
Вам, конечно, сложнее - рынков почти не осталось. В Глобусе нету?

Делюсь рецептами вкусного хлеба :). Кулинария

Почти всё лето жила на даче с детьми. Однажды закончился у нас хлеб, магазина тогда не было в поселке (открыли недели две назад) и вспомнила я, что у меня хлебопечка пылится. Нашлись живые дрожжи у соседки. Открыла я замечатльную книжку "Хлебопечка". И такие рецепты в ней классные оказались! Раньше пробовала только французский постный хлеб по ней печь. А сейчас много разных попробовала. Разрешите несколько порекомендовать? Только надо именно живые дрожжи использовать, с сухими не такой...

Обсуждение
а как Вы эквивалентно переводите сухие дрожжи в живые? 1.6 чл сухих дрожжей - это сколько грамм живых?
04.11.2016 20:34:29, Оксана Макарова
спасибо)
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу
...Соль — 6 г (2/3 чайной ложки) Дрожжи сухие — 10 г Кефир — 1/2 стакана Вода — 2/3 стакана Просеять муку, высыпать в емкость. Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 20...

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма
...Хлеб с древних времен изготавливается с применением дрожжей, либо молочнокислых заквасок, или хмелевых дрожжей. Да, в Сети сейчас можно найти множество рецептов приготовления хлеба на минеральной воде или с химическим разрыхлителем, но назвать хлебом эти мучные изделия будет неправильно. Я изучила десятки литературных источников и ни в одном не нашла информации о том, что кто-то обнаружил живые дрожжи в печеном хлебе. Знаю лишь, что мой одноклассник Саша, работающий на хлебопекарном заводе, вместе с коллегами по цеху не прочь пропустить вечером одну, а то и парочку кружек жидких дрожжей. И ничего плохого в этом сын уважаемых фармацевтов не видит. А одноклассница Надя, успешно отучившаяся на фармацевта, который год со спокойной душой продает в аптеке пивные дро...

Обсуждение
Смысл в том, что нельзя есть хлеб и применять ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи, которые были созданы в фашистской германии для врагов. А в советское время применяли для выпечки спиртовые дрожжи, которые безвредны и полезны, как пишет автор. Но их срок годности буквально 12-24 часа. Потому в магазине и не найти их. Отсюда и необходимость печь хлеб самим.
Я уже пеку, кстати.
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))

На 2 пиде:. Блог пользователя Lo. на 7я.ру

На 2 пиде: Мука 1 кг Дрожжи живые 50 гр( сухие 11 гр) Вода теплая 1 кофейная чашка (50 мл) Сливочное масло 100 гр Растительное масло 1 коф. чашка (50 гр) Вода 1,5 ст Сахар 1 ч.л. Йогурт или кефир 1,5 ст.л. Соль Тмин черный или кунжут 📌Как приготовить: Готовить его несложно и быстро.Соединить дрожжи с кофейной чашкой теплой воды и дать постоять. Сливочное масло растопить, соединить с остальной водой, сахаром, растительным маслом, солью, добавить дрожжи и добавляя по немного муки...

Можно ли в куличе заменить дрожжи свежие на сухие ?. Кулинария

Девочки, я решилась на куличи в этом году. Мне понравился рецепт, который давала Алисава и Дорофея. В рецепте свежие дрожжи -50 грамм. НЕ могу найти дрожжи у себя в районе . Все магазины обежала. Можно ли заменить и на сколько в гр? Спасибо

Обсуждение
Спасибо! Но путем почти героических усилий мужа дрожжи нашла свежие
Можно.

дрожжи . Магазины и распродажи

девушки, а где вы покупаете мокрые дрожжи.. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
купила сегодня в Ашане,11р, в молочном отделе рядом с маслом, мне кажется они кисловатые, не такие как раньше продавались, лет 15 назад(
тоже нужны такие дрожжи, в магазинах только сухие видела, если найдете - напишите, пож-та, где

Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4...

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Вопрос к знатокам дрожжевого теста. Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

И еще вопрос (про пиццу). Кулинария

Вот тесто вроде как правильно делаю(вода-мука-соль и чуть оливк. масла ну и сух. дрожжи, ессно) и выпекаю на мах температуре. Причем на калькуляторе высчитываю, чтобы воды было 65% от веса муки. Но иногда основа получается как подошва. Это потому, что передержала? Но тогда надо буквально стоять над ней, чтобы и полминуты не передержать. Это навряд ли. Блюдо -простое, народное, так сказать. Явно что-то упускаю принципиальное. Кто с пиццей "на ты"? Пжлст, ткните мне, что не так делаю?

Обсуждение
Хорошая мука, вода, живые дрожжи, все на глазок + хорошая духовка. Мне кажется если заменить сухие дрожжи на живые и не добавлять в тесто оливковое масло все получится.
10.02.2014 09:17:07, ляля

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Поделитесь секретами дрожжевого теста!. Кулинария

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :( Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Обсуждение
Попробуйте этот рецептик. Хоть муторней, чем хрущевское, но по-моему вкуснее :)
Я на кукинг нет скачала бесподобный рецепт, еще ни разу прокола не было :) МОгу тут перепечатать если надо. Получается воздушное а если муки меньше положить то получится французский багет :)

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Срочно! Кто печет кулич по рецепту Белоники. Кулинария

Добрый день! Решила сделать кулич по рецепту Белоники, т.к. он мне показался менее затратным по времени, чем другие рецепты, найденные в конфе. Боюсь, что "долгий" кулич мне малыш испечь не даст. Хотела начать делать - и сразу заковыка - сколько дрожжей класть? Имеются в наличии и сухие и свежие дрожжи. вот рецепт [ссылка-1]

Обсуждение
Спасибо всем! Пеку:)
по ссылке же написано:
ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара.

Постное тесто и дрожжи . Какие?... подскажите, пожалуйста

В процессе приготовления пирожков я традиционно была в "ассистентах" (со "специализацией" заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» теста для меня покрыт полным мраком… А хочется прояснения…. Помогите,пожалуйста… Имеется рецепт теста… и вопросы к нему… ********* Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще...

Обсуждение
Есть рецепт намного проще. Но нужны живые дрожжи(вернее с другими не знаю, как тесто себя поведет).

1)В 1 ст. теплой воды развести 25г дрожжей(сначала в малом колличестве воды, потом все добавить)
2)Добавить 1/4 ст.сахара(если пирожки не сладкие, то поменьше)
3)Добавить 1/4 ст.растительного раф.масла.
4)Затем мука. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Месить мало, так, чтобы только смешались ингридиенты.
5) Поставить на 1 час в холодильник.Должно подойти вдвое примерно.
Все.
Достали и можно делать все, что угодно.
Можно перед выпечкой уже готовым пирожкам дать немного подойти.
Очень нежная и вкусная из этого теста выпечка. Главное -- с мукой не переборщить.
Еще лучше воду заменить теплой сывороткой, еще вкуснее будет.
Соотношение при замене дрожжей: Сухие к прессованным (живым) 1:3. Где-то 1 гр сухих = 33гр прессованных.
Я обычно исхожу из соотношения: 20 г свежих дрожжей на 1 кг муки при выпечке не сдобного теста.
Для сдобы увеличиваю это количество в 1,5 - 2 раза - в зависимости от сдобности теста.
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Дрожжи . Кулинария

Нет живых дрожжей, а в каком соотношении брать сухие? Например если пишут 100 гр.(живых) Не очень испорчу сухими,живых не ннашла!

Обсуждение
100 грамм живых идет обычно на 2 кг муки. Я брала на 2 кг 2 пакетика сухих(по 11 г), подходят быстрее живых, мне понравилось

Злюсь на тесто!!!!!. Кулинария

Почему оно у меня никогда не подхолит? Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься((( Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь))) За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу. Может руки у меня не от туда растут? Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!

Обсуждение
Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.
Опару ставили? Дрожжи какие - сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:)

Как правильно расчитать дрожжи ?. Кулинария

Как правильно рассчитать пропорцию - пакетик сухих дрожжей это сколько живых из пачки? Хочу испечь кулич - практически во всех рецептах используют живые дрожжи, а у меня пакетик (так как дрожжевое тесто делаю крайне редко)

Обсуждение
Спасибо.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Нужен совет по выпечке куличей. Кулинария

Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу понять, где ошиблась. Помогите, пожалуйста. Испекла куличи. Вкусные, ко вкусу претензий нет. Но-середина клёклая и опала. В чем может быть причина? Пеку 15 лет, чуть разные рецепты, но такого не было никогда. Духовка, правда, новая. Первый раз в ней пекла. Если вдруг важно, фото в папке Начало:) Привожу рецепт Первый раз добавляла коньяк. Но вряд ли же в нем причина? И первый раз использовала сливки, в егда только молоко. мука 2 кг дрожжи не сухие...

Обсуждение
Кать, какая ты красавица! Это я про фотку в реге :) А кулич у тебя просто-напросто не пропёкся, т.е. надо отрегулировать температуру и время выпечки.
Я грешу на количество масла и сливок.

Дрожжи . Кулинария

Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете??? если на 650г муки по рецепту 100г дрожжей - это наверно имеются ввиду свежие дрожжи? Поделитесь опытом пожалуйста))))

Обсуждение
Имеются конечно живые дрожжи. Т.к. тесто ОЧЕНЬ сдобное, то сухие могут и не потянуть...
Но на 650 гр муки 100гр дрожжей - это перебор, имхо. На 1 кг обычно 1 палочка, т.е. даже поменьше 100 гр.

один пакетик сухих дрожжей - это сколько. Кулинария

один пакетик сухих дрожжей - это сколько обычных, которые кубиками продаются?

Обсуждение
у меня на Саф-моменте маленьком написано, что они на 500 грамм муки.
Там же на пакетеке написано.

Капустный пирог ("13 ложек").

Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем...

а дрожжи сужие или ж живые ,. Кулинария

Успокойте меня что сужие для кулича тоже ничего? Нет времени искать нормальные.

Обсуждение
Нормально, сто лет не брала живые, сухие всегда нормально поднимают тесто.
то же сойдут,но живые лучше,да и искать их особо не приходится,они сейчас в молочном отделе в любом супермарките продаются
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. разрыхлителя ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто". После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.). Финляндия: ржаной хлеб Благодаря своим ингредиентам финский ржаной...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра
Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Д...
...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Знаменитая мечниковская простокваша (ее изобрел сам Мечников), по сути, и есть прообраз современного йогурта, да и сквашиваются они одинаково: болгарской палочкой и термофильным молочным стрептококком. Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус...
...Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезамороженные плоды высшего качества. Любой из таких йогуртов – природное лекарство: живые бактерии болгарской палочки прекращают гнилостные процессы в организме, уничтожают стафилококки и прочую...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...А кулинарное путешествие в Италию вам поможет приготовить самое любимое блюдо любого маленького гурмана. Угадали какое? Конечно, речь идет о пицце. В переводе с итальянского "пицца" означает "пирог". Можно, конечно, купить готовые заготовки для пиццы. Но гораздо интереснее сделать все с малышом самостоятельно от начала до конца. Для теста нам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 350 г муки. Положите сахар и дрожжи в миску и залейте 4 столовыми ложками теплой воды, размешайте и оставьте на 15 минут. Смешайте муку с солью, доверьте малышу сделать в центре горки муки углубление, влейте туда масло, дрожжи и остальную воду. Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут, пусть кроха поучаствует в этом процессе. Затем оставьте в теплом месте на...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне |  Живые дрожжи

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые дрожжи

...Соль же не испаряется и остается в тазу. Теперь, когда вы знаете, как добыть пресную воду, можно спокойно ехать на море и не бояться жажды. Воды в море много, и из нее всегда можно получить чистейшую питьевую воду. Живые дрожжи Известная русская пословица гласит: "Изба красна не углами, а пирогами". Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углеки...
...Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углекислый газ, который, смешиваясь с мукой, сахаром и водой, "поднимает" тесто, делает его пышным и вкусным. Сухие дрожжи похожи на маленькие безжизненные шарики. Но это лишь до тех пор, пока не оживут миллионы крохотных микробов, которые дремлют в холодном и сухом виде. Давайте их оживим. Налейте в кувшин две столовых ложки теплой воды, добавьте в нее две чайной ложки дрожжей, затем одну чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжевую смесь вылейте в бутылку, натянув на ее горлышко воздушный шарик. Поставьте...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 16:06:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!