Как перетереть через сито овощи

Еда детки. Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Нам 8 мес. Едим уже всё или почти всё. Титю тоже сосём. Есть всего оджин зуб. Пищу комочками или мааааленькими кусочками не переносим (язык высовываем и рвотный рефлекс). Даю или баночную еду, или сама варю овощи и очень мелко перетираю через ситечко! Потому у меня два вопроса: 1) Скакого возраста детки должны кушать пищу кусочками и как научить это делать? 2) Какое меню на день у ваших деток и как оно меняется день ото дня? Заранее спасибо за ответы!

Обсуждение
Вот что написано на упаковках с "твердой", то есть кусочками, едой для малышей в США: можно давать твердую (в смысле, не протертую, не жидкую) пищу, если ребенок умеет сидеть прямо сам, если он умеет ползать, если он способен удерживать мелкие предметы между большим и указательным пальцами. Про наличие зубов не сказано ничего.
Твердая пища дается ребенку для того, чтобы он потихоньку научился жевать, рекомендуют начинать с Чириос - такие сухие завтраки в форме маленьких колечек, без подсластителей и ароматизаторов, они размягчаются во рту, так что ребенок не подавится.
1. С какого возраста - точно не скажу, зато знаю, как научить - попробуйте педприкорм или хотя бы его эементы: даете ребенку свою еду микродозами - кусочками размером с рисинку, потом, когда будут зубы, можно и чуть больше. Мой так научился : )
2. У нас примерно так:
завтрак каша безмолочная с фруктами (яблоко, груша, банан) каша из пакета, фрукты настоящие либо просто фрукты.
обед - овощной суп, иногда с мясом, иногда просто.
полдник - овощи и мясо, если не ели на обед
ужин - каша молочная с фруктами.
Меняю кашу (все время стоит 3 коробки безмолочных, 2 - молочных), фрукты. овощи, вид мяса. Сочетаний получается много.
Все запиваем молоком, плюс молоко в течении дня и ночью. И еще кусочки из моей тарелки для знакомства с новыми вкусами.

Овощное пюре. Ребенок от рождения до года

Даете ли вы в 8 мес овощные пюре? Какие овощи считаются аллергенами? Какие комбинации овощей вы предпочитаете и считаете наиболее полезными? Как часто даете пюре из баночки? Ося уже месяц сидит на овощном бульоне, в который я добавляю кашки и белое мясо. Мне кажется, что иногда можно и протертые овощи дать, а то как-то однообразно выходит. Еще мы едим фрукты и печенье без глютинов. И маму до 6 раз в день.

Обсуждение
Нам 7. Даю пюре баночное, Гербер. Сейчас освоили сладкий картофель, переходим к тыкве... Подмешиваю в кашу - и ест за обе щеки, хотя кашу явно больше предпочитает (каша рисовая 1 ступень Бич Нат). Прикармливаемся всео третью неделю
Мы даем овощное пюре с 5 месяцев. Сначала тоже овощной навар, а потом протирали через мелкое сито овощи и разводили с наваром до состояния жидкой кашицы. Сначала давали картошку с капустой и лучок. Потом пробовали цветную капусту, тыкву и горошек (консервированный магазинный, но начали добавлять после 6 месяцев). А вот морковка у нас очень долго давала аллергию. Сейчас, уже где-то месяц, попустило. пробовали свеклу - не катит, сразу аллергия и по сей день. А вообще я в овощное пюре бросаю разные овощи, чтобы получалось вкусное ассорти. Но после каждого нововведенного овоща смотрела на реакцию малыша, нет ли аллергии. А теперь еще в овощное пюре добавляю желток, мясо и мясной бульон. Малому ОЧЕНЬ нравится. Пюре ест с УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Интересно, а как нас растили??. Ребенок от рождения до года

Без чудОВ современной техники?? Вопрос, собственно: А как сделать пюре из вареных овощей БЕЗ БЛЕНДЕРА???:))) (гы, еще я плохо себе предсавляю, как их варить без пароварки, но с этим как-нибудь справлюсь:)))) И еще: вот я ей вчера чуток морковки варенной дала попробовать... а с грядки свежую давать можно?? иль тож отваривать??:))) Во, я жертва прогресса:)))

Обсуждение
Без пароварки: кладёте дуршлаг в кастрюлю с водой (чтобы вода не доставала до нижней части дуршлага), в дуршлаг овощи, накрываете крышкой и варите - вот и пароварка.
Без блендера: в мясорубке всё перемалываете, или "чеснокодавилкой".
Ну, на пару можно и с помощью друшлага или сита приготовить.
А мяли через то же сито, у меня мама и при наличии чоппера (я все в нем делаю, а не блендером) так делала.

Это то фигня, вот без стиралок и памперсов в самом деле худо было :)))

вопросы про овощное пюре. Ребенок от рождения до года

С недавних пор мы почему-то перестали кушать овощное пюре (давала белокачанную капусту+кабачок). Юлька зажимаем рот, выплевывает, а в начале ела с удовольствием. Наводит на мысль, что: а) не та консистенция. Овощи протираю через ситечко. Заметила, что в пюре есть мааленькие кусочки. Как вы добиваетесь гомогенности? Продают ли овощи в банках? Какие посоветуете? б) не те ингридиенты. Какие еще овощи ввести? Картофель - не пучит с него? Что еще можно добавить для вкуса? Соль? Раст. масло? В...

Обсуждение
мы едим кабачок, цв капустуи картоху. чаще все вместе... Проблем со тулом нет, ничего не вымачиваю.
Добавляю немного морской соли и оливковое масло.
Делаю обычно в блендере, или с начадкой аля блендер к миксеру. Если что то не так протираю через мелкое металическое сито.

был момент у нас во время болезни когда все комочки вызывали ярость ими плевались или еще хуже от них тошнило. После болезни проблема исчезла
Может ей просто надоели одни и теже овощи? Я старалась не повторяться по возможности. Давала кабачок, картошку, капусту цветную, брокколи, морковь, тыкву очень любит... Обычно делала пюре из 2-х - 3-х овощей, чередовала.

Девочки давайте делитесь. Ребенок от рождения до года

Рецептами блюд для маленьких крох. Фантазия иссякла, готова готовить сама. Всем огромное спасибо.

Обсуждение
Блюда для второго полугодия

Пюре из тушеной индейки (или курицы) с морковью и кукурузой

Количество 600 мл (2,5 стак)
175 г картофеля
175 г моркови
115 г грудки индейки (или курицы) без кожи и костей
50 г (1/3 стак) замороженой кукурузы
300 мл воды или молочной смеси

Очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кубиками. Промыть мясо, тонко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель, морковь и кукурузу. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. пока не сварится индейка (курица). Размельчить в миксере или протереть через сито.

Пюре из курицы и картофеля с луком

Количество 600 мл (2,5 стак)
50 г лука-порея
275 г картофеля
115 г куриного мяса без кожи и костей
300 мл воды или молочной смеси
Лук и картофель промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель - кубиками, курицу - тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду и варить под крышкой 20-25 мин. Протереть через сито или измельчить в миксере.
Публикую все, что есть:
-------------------------
ГОТОВКА:ПРИНЦИПЫ
Я никак не решусь готовкой заняться. Два вопроса:1) много ли времени занимает.") Как вы продукты отбираете. А то у меня ни времени на каждодневную многоразовую готовку, ни сада- огорода, а с рынка страшновато. То ли на нитрат-тестер разоритьсяя?

Я когда готовлю, когда из баночек. Раньше тоже все из баночек давала, но теперь подрос и баночки этого возраста мне не нравятся, везде томатная паста набухана, на таком долго не протянешь. Готовлю супы, кашки и макароны. Все очень быстро. Только на один раз. Например, сварю ножку куриную, добавлю макарошек, положу мороженных овощей (смесь продается) и потом в блендер. Еще сварю горсточку риса и горсточку фарша, смешать и в блендер. Или просто овощи мороженные сварю и туда разобью яйцо, как клецки и тоже в пюре. Короче кто как фантазирует, главное чтобы сьедалось. Если суховато, то добавляю из баночек сладкую картошку, он ее любит. А по времени занимает ну минут 45- час просто все поставлю на плиту в мисочки и занимаюсь своими делами с малышом, а блендер ручной- попользовалась и под воду. Тоже боялась сначала, а теперь даже нормально, жалко же малыша есть всю эту томатную пасту из банок.

Кашку даю утром из бутылочки, возиться не хочется, а вот овощи варю сама, занимает минут 10, не больше, почистила измельчила и на плиту, когда свариться, вилкой разомну и уплетаем лучше всяких йогуртов. Варю строго на 1 раз. Еслю варю суп для всех, то и его лопаем с удовольствием. Мясо из магазина, баночное не ест. А на полдник творог с грушей, яблоком, бананом, помыть, почистить, натереть много времени не надо.

Привет! Я готовлю все непосредственно перед едой, времени занимает, по-моему немного. У меня всегда есть, что сделать на кухне, пока варится - помыть, почистить-, поэтому получается, что лишнего времени не отнимает. 1.Всевозможные каши: любую крупу, которая долго разваривается имеет смысл зараннее залить водой (с вечера, например), потом все быстро-быстро варим. Если дети еще не хотят жевать, крупу можно размолоть в электрокофемолке. Лена уже ест "взрослую" кашу, но я так делаю, когда тороплюсь - любая каша готова в момент закипания. 2.Овощи: режу небольшими кубиками и варю перед прогулкой, накрываю кастрюльку подушкой, чтоб прийти и сразу съесть теплое. Пробовала складывать в термос, но там не успевает остывать до приемлемой температуры. Вариант для нежующих - все тоже самое, только перед едой размельчить специальной насадкой миксера. Замечательное пюре получается. Можно добавить растительное масло. Я обычно режу свежие овощи, но в морозилке у меня есть заначка, опять же на случай, если ничего не успеваю или просто ленивка напала - теже самые овощи, только уже чищенные, резанные, в фольгу по порциям завернутые. Обычно делаю "салат" из картошки, кабачка, цв. капусты, лука, зелени в разных пропорциях, чтоб был разный вкус, но это наши диатезные заморочки, а нормальным детям туда же можно морковку, свеклу, помидорку... 3. Мясо, птица (рыба, наверное, тоже - мы ее не едим) тоже лежит в морозилке отдельными порционными кусочками. Вечером выкладываю в холодильник, утром варю, в обед скармливаю :-). Раньше резала и бросала в овощи для измельчения. Сейчас просто режу маленькими кусочками и делаю котлетки - фарша готовлю сразу много (в разумных пределах), дальше по схеме - по пакетикам, вечером достаем, утром котлетки, фрикадельки, "ежики", все маленькое, поэтому готовится очень быстро. 4.Яйца. Можно добавлять в раскрошенном виде в любую еду. Оладьи, сырники, запеканки мы стали есть часто :-))). Готовлю для всех, даю ребенку два раза - вечером и на следующий день утром. С омлетом все понятно. Можно сварить яйцо всмятку, разломать его на мелкие кусочки и перемешать с хлебом. Все тоже самое можно делать с одним желтком. 5.Кисели, компоты, морсы сразу большой кастрюлей на всю семью на два дня. Овощи и мясо покупаем раз в неделю на рынке (не оптовом, а таком старорежимном, "колхозном" где все свежее и вкусное).

Вопрос. Ребенок от рождения до года

Вопросы для тех, кто сам деткам еду готовит: 1) поделитесь рецептами 2) сама технология приготовления (глупо конечно, но я не могу решить сначало измельчать, потом варить или наоборот) 3) можно ли готовить в прок (например, разделить по банкам и заморозить)

Обсуждение
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! А то надоело ребенка банками пичкать, лучше уж самой:)))
08.10.2003 23:39:36, zita
очень удобно сначала натирать овощи на крупную терку, потом варить. Варится быстро и сильно разваривается, так что я никогда ничего через сито не протирала, а просто разминала ложечкой.

Если у Вас остались баночки от детского питания, можно сделать сразу много овощного пюре, простерилизовать эти баночки, в них разложить и закрутить крышки. В холодильнике может прожить целый месяц, ну две недели точно.
08.10.2003 22:06:56, Janet

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Хитрости готовки пюре и кормления им. Ребенок от рождения...

А вот у кого получается готовить съедобные пюрешки овощные? Я отвариваю в воде без соли, пюрирую блендером. Правильно ведь? Цветную капусту, цукини, картошку, морковь - хоть по отдельности, хоть вместе, Мария восторга не проявляет. Каждый раз песни с плясками - сотвлечением на кисоньку, с показыванием самолетика из ложки, засмеялась - запихнули - с горем пополам проглотили, пузырей напускали. А говорят, говорят есть дети, которые нормально едет пюре. Если у вас такие, поделитесь секретом...

Обсуждение
Вот мы в такой же ситуации, 4,5 мес, ИВ, врач сказала вводить прикорм с цветной капусты. Делала сама и на смеси, и на воде - не едим вообще, крик и слезы. Баночное пробовали хипп цветную капусту - ест. Хотя наверное свое-то лучше?
15.12.2011 10:11:10, Ложка меда
а мы едим xорошо только баночное пюре, готовое :)) сама пробовала готовить - ни в какую не есть

Суп-пюре реально приготовить без блендер. Ребенок от 1 до 3

Суп-пюре реально приготовить без блендера??? И кто как готовит, что-то захотелось мне попробовать приготовить его.

Обсуждение
я пользуюсь миксером там насадка есть специальная все измельчает..
берешь электродрель с зажатой вилкой...

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II
Супы-пюре из летних  овощей : 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей : 3 ярких рецепта. Супы

Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
...Накройте крышкой; тушите на слабом огне 10 минут, чтобы горошек весь покрылся маслом. Добавьте воду и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Протрите через сито или пюрируйте блендером. Снова переложите в кастрюлю и прогрейте. Может быть, придется чуть-чуть досолить, — но и только. Суп из тыквы с сельдереем Дешевый, простой в приготовлении суп с мягким вкусом, но при этом очень оригинальный и запоминающийся. Рецепт супа-пюре из тыквы пригодится вам осенью. Не стоит гото...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!. Кулинария

Обращаюсь ко всем жителям этой конфы! Помогите пожалуйста кто сможет. Дело в том что мой уже довольно большой ребёнок всё ещё ест на обед пюрешки(мясные и овощные), а довно уже пора переходить на общий стол, но мама(то есть я) не умеет да и не знает что и как надо готовить. Какие овощи, как, надо ли добавлять макароны, крупы или луше "раздельное питание", какое мясо, из чего бульон? В инете наверно много информации на этот счёт, да вот возможности сидеть тут у меня нет к сожалению((пришли в...

Обсуждение
А Вы найдите соблазнившие Вас названия и попросите дать их рецепт - тут же дадут. Вот кашку рисовую молочную можете варить, моя внучка (1 г.10 мес) очень любит. Если нет - скажите, напишу. Кстати, она и борщ очень любит и любой овощной суп
вот, нашла ссылку http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=4070

прикорм по комаровскому. Ребенок от рождения до года

вот совсем я запуталась... и вообще легко поддаюсь влиянию в последнее время :) Вот решила с овощей начать прикармливать.. А теперь почитала Комаровского и вроде как все ужасно логично пишет.... Кто прикармливал по его схеме - расскажите что да как?

Обсуждение
Логично, но неправильно :))) Детские диетологи с ним не согласны.
Я его тоже пристально читала, и со многим согласна, подозреваю, что от прикорма по такой схеме ничего плохого не будет, но сама начала с фруктов- овощей. Соображение, что молоко- это все-таки чужеродный белок, и, говорят, здорово аллергенный, мне оказалось ближе. Так что мы с кефиром погодим месяцев до 7,5, наверное. А с молоком- и подольше.

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

...Охладите. В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через сито, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Прогрейте соус 5 минут, помешивая. При подаче полейте котлеты соусом. Запеканка овощная На 4 порции: картофель 2 шт. капуста белокочанная 100 г морковь 1 шт. перец сладкий 1/2 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 2 ст. ложки крупа манная 2 ст. ложки сухари панировочные 2 ст. ложки сметана...
...перец сладкий 1/2 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 2 ст. ложки крупа манная 2 ст. ложки сухари панировочные 2 ст. ложки сметана 2 ст. ложки масло сливочное 100 г соль Морковь, капусту, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук слегка обжарьте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшим количеством воды. В конце припускания овощей всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите до загустения. Картофель отварите и, не давая остыть, протрите через сито. Картофель, припущенные овощи и лук перемешайте, посолите. Овощную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до обр...

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

...Все обжариваем до готовности мяса, затем вливаем портвейн и выпариваем его на медленном огне. Когда портвейн выпарится, добавляем сливки и готовим на небольшом огне еще 10 минут. Приготовленные овощи и мясо охлаждаем и прокручиваем через мясорубку для получения однородной массы. Натираем черный трюфель на терке и замешиваем в полученную массу. Бруснику протираем через сито, добавляем и растворяем в ней сахар. Подаем паштет с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом. Суп-крем из лесных грибов Ингредиенты: Шампиньоны, 400 г Масло оливковое, 70 г Черные лисички сухие, 5 г Белые грибы...

Обсуждение
так аппетитно!!!
Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

...Суп-пюре томатный Ингредиенты: Лук красный 300 г Сельдерей стебли 300 г Чеснок 30 г Базилик зеленый свежий 30 г Оливковое масло 200 г Помидоры свежие 2 кг (спелые, не кислые) или томаты в собственном соку 1,5 кг 500 мл овощного бульона или воды Овощи нарезать хаотично и не крупно, обжарить в масле. Добавить томаты, бульон, базилик. Тушить до полной готовности овощей (ориентир — мягкая морковь) Все измельчить блендером до однородного состояния, при необходимости добавить бульона. Сырники Ингредиенты: 400 г нежирного творога 2 яйца 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки + 1 ст. л...
...Тушить до полной готовности овощей (ориентир — мягкая морковь) Все измельчить блендером до однородного состояния, при необходимости добавить бульона. Сырники Ингредиенты: 400 г нежирного творога 2 яйца 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформировать сырники. Обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с йогуртом или сметаной. Котлеты из индейки Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 некрупная морковь 1 луковица 2 ломтика белого хлеба без корочки...

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))

Как вы готовите крем-суп?. Кулинария

Прошу научить меня его готовить. У меня не получается, точнее что-то крупно-зернистое выходит. Я через мясорубку содержимое пропускаю. Но не протирать же через сито!

Обсуждение
Вы знаете, в этом пожалуй и кроется неповторимый вкус крем-супов, что их приходится тщательно перетирать. Иной раз и блендером, и через сито. Я сама очень люблю крем-супы, часто их готовлю. Самым сложным в приготовлении был суп из овощей, так как если уварить их до кашеобразного состояния и потом перетереть, то получается легко, но это не вариант, вкус не тот, который хотелось бы. А не доваришь, плохо перетирается. Замкнутый круг был для меня, но я нашла выход. Как-то лазила по кулинарным сайтам и увидела отличный рецепт, вот он, делюсь [ссылка-1] Надеюсь, у вас теперь будет с легкостью все получаться. Не знаю, в чем именно загадка этого метода приготовления, но получается всегда вкусно, без комочков и лишних кусочков. Попробуйте :)
У меня тоже не получается, да и забраковали мои такую кашу, больше не готовлю
07.02.2014 07:43:43, Polyn
Прикорм: как приготовить пюре из  овощей  и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Репа. Кулинария

Девчата, спасайте! Такой урожай репы получился, а что делать с ней не знаю. Мы только сырую умеем есть. А дитенку (8 мес.)как ее сделать? Спасибо всем заранее.

Обсуждение
Я для сына делала так: брала примерно одинаковое количество по объему картошки и репы, нарезАла картошку помельче, репу покрупнее (тут ниже написали, что репа долго варится; у меня было наоборот), заливала кипятком, чтобы только покрыть и варила до готовности, примерно минут 15-20. Воду сливала, а овощи тут же протирала через ситечко, добавляла подсолнечное масло недезодорированное (2 чайных ложки на порцию), хорошенько перемешивала и подливала понемножку горячего молока до желаемой консистенции в зависимости от возраста ребенка, одновременно перемешивая. Шло на "ура". Остатки доедала сама с большим удовольствием. Имеет смысл брать именно душистое масло, так как в сочетании с репой и молоком получается оригинальный вкус. Пропорции, естественно, можно варьировать. По желанию можно подсолить. Приятного аппетита!
Специальных рецептов не знаю, а ребенку , когда варю овощной супчик или борщ, добавляю туда репку, только закладываю пораньше остальных овощей, т.к долго варится. Ест с удовольствием :-)))
А вообще, репу можно хранить всю зиму (так же как морковь). Мы так и делаем.

Чем кормить 10-месячного ребенка, что мож. Ребенок от рождения...

Чем кормить 10-месячного ребенка,что можно давать и сколько?

Обсуждение
У меня такой совет: Я делала овщное пюре (картошка, морковка, капуста др. овощи), которое мой ребенок никак не хотел есть. Тогда добавляла 2-3 печенья "Малышок", отчего пюре приобретала сладковатый вкус и малыш уплетал его за обе щеки!
30.09.2000 10:05:01, Елена
Согласно рекомендациям Института Питания РАМН, суточная норма с 9 до 12 мес.:
адаптированная молочная смесь (читай "грудное молоко") 200 мл,
фруктовый сок 90-100 мл,
фруктовое пюре 90-100 г,
творог 50 г,
желток 0.5 шт. (половина),
овощное пюре 200 г,
каша 200 г,
мясное пюре 60-70 г,
кефир и др. кисломолочные продукты 400 мл,
хлеб 10 г,
сухари, печенье 10-15 г,
растительное масло 6 г,
сливочное масло 6 г.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

...Оксана, мама полуторагодовалой Насти: "Финансовое положение играет не последнюю роль при выборе вида питания. Моя дочь кушает очень плохо, и я не могу себе позволить каждый день выкладывать по 50-100 рублей, пытаясь определить, понравится ли ей очередная банка. Так что я сама отвариваю и протираю овощи, фрукты, мясо, курочку. Единственное, что я покупаю готовым — это растворимые каши. Это получается довольно экономично и к тому же очень удобно". Домашние рецепты От Натальи Ряховской Предлагаю взять на вооружение следующий рецепт салата для малыша (начиная с 9-10 месяцев): Картофель, морковь, капуста, свекла отвариваются, либо запекаются, либо пригот...
...Например, практически забытый сегодня в городах способ приготовления домашнего творога : "Однодневный кефир влить в стерильную кастрюлю, покрыть крышкой и поставить на слабый огонь на водяной бане. Кефир от нагревания створожится. Слегка помешивая, довести творог до 70 градусов и при этой температуре держать его на огне 30 минут. Потом творог охладить, поставив его в большую кастрюлю с холодной водой, отбросить на стерильное сито, прикрытое марлей, слегка отжать в марле и протереть через эту же марлю. Из 300 г кефира получается 50 г творога". Или вот рецепт фрикаделек из той же книги. На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: "Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых  овощей . Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей . Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Любезная желудку тыква. Блюда из  овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Оладьи из тыквы Вам потребуется: 300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи. Тыква с изюмом Вам потребуется: 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Поскольку фрукты варятся без воды - меньше окисляется витамин С. Добавить, при необходимости, сахар и положить кусочек сливочного масла - в присутствии животного жира усваивается витамин А. Витаминный завтрак готов. А сырые фрукты можно предложить на десерт к другому кормлению. Фруктовый (ягодный) кисель Фрукты, ягоды промыть, удалить косточки и плодоножки, измельчить миксером, протереть через волосяное сито. Полученный густой "сок с мякотью" (200-300 ml) прокипятить, добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал (в отдельной чашке развести ложечку крахмала 1-2 ложками холодной кипяченой воды) и, при необходимости, сахар, проварить пару минут. Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
На сто градусов. Кулинария |  Овощи -фрукты

На сто градусов. Кулинария | Овощи -фрукты

...Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся. Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу - французский и итальянский. Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы - уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, - и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского - более легким. Выбирать, как водится, вам. Снова макароны Нельзя не упомянуть еще раз о том, как правильно варить макаронные изделия. Налейте воды в большую кастрюлю из расчета 1 л на 100 г сухой пасты, поставьте на сильный огонь, посолите по вкусу (но лучше всего - 1 чай...

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Когда вводить прикорм. С чего начинать и какие фрукты выбрать для прикорма малыша.
...Если же у вас нет такого приспособления, придется обратиться к старым проверенным способам. Яблоки и груши натрите на мелкой терке (можно на специальной пластмассовой терке для яблок: пластик, в отличие от металла, не окисляется). Бананы, абрикосы, персики, сливы удобнее тщательно размять вилкой в тарелке или пестиком в ступке. Фрукты, в которых есть жесткие жилки, можно протереть через сито. Для приготовления пюре из сушеного чернослива сначала тщательно вымойте ягоды, затем залейте их кипятком на 10-15 минут. Когда чернослив размягчится, измельчите его блендером или протрите через сито. Кстати, полученный настой (вода из-под чернослива) может действовать как дополнительное слабительное средство, если предложить его малышу в качес...

Обсуждение
Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная...
...Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия реб...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

рецепт (суп-пюре). Ребенок от 1 до 3

Вдруг кому-нибудь пригодится :) Только что на почту свалился рецептик. Суп-пюре Екатерина Яркова 03.07.00 Иришке уже девять месяцев. Вчера молодежь вернулась с дачи, у меня появилась морковь, свекла, кабачки и зелень. Сегодня мы варим девочке суп-пюре. В кулинарных книгах можно найти массу рецептов супа-пюре. Для его приготовления в разное время я использовала кабачки, тыкву, морковь, свеклу, репу, петрушку, сельдерей, укроп, лук, молодой горошек, выросшие на даче. За эти продукты я...

Обсуждение
А мой вот не очень любит супы-пюре:(... Ему больше нравится чтобы жидко было, то есть бульон и в нем кусочки плавающие:) Он судя по всему от вкуса бульона тащится:) Илиему нравится есть, как мы! А как только делаю густое пюре, ему не очень.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 13:12:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!