Как печь в духовке пирог

вопрос почти про выпечку.... Кулинария

скорее теоретический, так как нескоро опять собберусь печь:) пекла вчера пирог с ревенем, выпекала корж, в который нужно было на пергамент насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось, так вот полсе удаления фасоли-гороха их нужно выкидывать или можно использовать? возни с пирогом была куча - испечь корж, ревень в духовке печь отдельно сначала, сварить крем, потом соединить - результат весьма-весьма постредственный пирог:( а научите меня печь вкусные пиорги фруктовые из песочного теста...

Обсуждение
1. Не песочный, но очень быстрый:
300 гр слив. масла
300 гр сахара
6 яиц
300 - 400 гр муки
1 - 2 пакетика ванильного сахара
1 - 2 пакетика разрыхлителя
1 - 2 ст.ложки крепкого спиртного (коньяк, ром) - можно заменить на сок и тертую цедру 1/2 лимона
-----------------------------
Начинка ок. 1 кг (2 - 3 пакета) замороженной вишни
или 3 - 4 яблока кислых сортов типа Антоновки
------------------------------
Вишню предварительно разморозить. Я выкладываю ее на ночь в дуршлаг: одновременно стекает и размораживается.
Яблоки порезать на дольки и бланшировать в сахарном сиропе мин. 2-3 (соотношение воды и сахара произвольное, но чтобы сладкий был, как на компот), откинуть, дать стечь и остудить.
Масло разморозить до состояния густой сметаны (я обычно выкладываю масло одновременно с вишней). Взбить масло до белого цвета, высыпать сахар + ван.сахар, вбить по очереди яйца (если смесь начнет "рябить", не переживайте, на качество пирога не влияет). Влить спиртное (мамам маленьких детей не волноваться, т.к. при нагревании спирт испаряется, а вкус остается :)) или лим.сок. Добавить муку и разрыхлитель. Для сухости теста можно добавить в муку 1 ст.ложку крахмала, но не обязательно. Муку вмешивать так: 300 гр сразу, а потом если жидковато, добавить еще 100 гр.
Тесто выложить в предварительно смазанную и обсыпанную сухарями форму так, чтобы оно занимало 1/3 объема, сверху выложить вишню или яблоки, поставить в предварительно разогретую духовку t= 220 С мин. минут на 30, окончательная готовность определяется ножом.
Если исключив фрукты, добавить изюм, или заменить половину объема муки на какао получится очень простой кекс.
2. Приготовить песочное тесто по любому удобному рецепту. Взять банку персиков в сиропе, и пока корж выпекается до полуготовности слить сироп.
200 гр двойных (это так в рецепте, я беру 20% - 30%, как куплю)сливок взбить с 1/2 стаканом сахара и 1 желтком. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Соотношение базовое, на большой торт может понадобиться двойная порция.
Выложить половинки персиков на полуготовный корж, залить все кремом, поставить в духовку и довести крем до золотисто-коричневого цвета.
Несколько практических советов:
1. Если форма не разъемная, то лучше выстелить форму бумагой, чтобы можно было красиво достать.
2. Половинки персиков я обычно еще аккуратно разрезаю "веером", чтобы и резать было удобней, и кремом фрукты пропитались.
очень вкусный пирог "сливовый перевертыш" в "хорошей кухне" поищи,не расстроишься.

Пирог . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Рыбный  пирог  из слоеного теста и коврижка: рецепты  в духовке

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Снимите с огня, добавьте соду — смесь начнет шипеть и пузыриться. Когда пена уляжется, добавьте мед, сахар и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, соль, перец. В сотейник с пивом добавьте яйца, растительное масло и тертый имбирь, слегка взбейте вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску с мукой влейте треть пивной смеси и тщательно размешайте венчиком. Затем влейте вторую треть, размешайте и потом введите оставшуюся смесь. Не пытайтесь сэкономить время и не вливайте сразу всю жидкость — вы же не хотите достать из духовки плоскую опавшую коврижку? Лучше лишнюю минуту тщательно...

Постный медовый пирог . Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

Будни кающейся грешницы.

Грешная я, ага. Ненавижу готовить, гладить, пылесосить, обрабатывать ногти и брить ноги. Обожаю вкусно пожрать, но на дух не переношу фастфуд, брезгую полуфабрикатами (тут мое богатое воображение - кстати, интересно, а это грех??? - любезно подсовывает мне картину шинкующих, взбивающих, обваливающих, маринующих, смешивающих людей азиатской внешности, периодически теми же руками чешущих непромытую голову и ковыряющих в носу, брррррррр). Самый страшный грех - вместо того, чтобы строить свой...

Обсуждение
Написано так, что ручонки уже тянутся к принтеру за распечатанным рецептом, а мосх судорожно пытается вспомнить о наличии сметаны в холодильнике:)). Вкусно написано и так побуждающе к действию, я бы сказала. Мильён раз читала про цветаевский, ни разу не пробовала. Теперь придётся.
Присоединяюсь к вопросу о размере формы.
очень вкусно написано :)

извините, а какого размера ваша форма?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-миндальный пирог На 6 порций: 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Обсуждение
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

"Печенье бананово-медовое

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Можно ли печь 2 пирога одновременно ?. Кулинария

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме , но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно , поместив в духовку рядом. Ну не вплотную , конечно , но на одном уровне. Вопрос : Можно ли так делать ? Пропекутся ли оба ? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов , без начинок.

Обсуждение
Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.
привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится ?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Яблочный пирог к празднику: бисквиты, яблоки и ночь в холодильнике

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Наливной пирог . Утащила у Innulik).

Это вещь! Подсмотрела у нашей соконфянки)) вот рецепт: Тесто: 3 яйца, 1чл соли без верха, 1стакан кефира, 50гр растительного масла. Всё смешать. 1,5 стакана муки+1/2 пакета разрыхлителя. Перемешать, добавить в жидкость. Дать постоять минут 10. Форму смазать слив.маслом. Тесто по консистенции как густой кефир, должно течь. Выливаем половину, кладём начинку, заливаем тестом. Печь в духовке 50 минут до порозовения верхушки. Начинка любая: рыба, капуста, курица, мясо, картошка и т.д. Единственное...

Елена Чекалова:  как печь  вкусные  пироги  и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт  пирога  за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улуч...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Наливной пирог . Блог пользователя Маринка78 на 7я.ру

вот рецепт: Тесто: 3 яйца, 1чл соли без верха, 1стакан кефира, 50гр растительного масла. Всё смешать. 1,5 стакана муки+1/2 пакета разрыхлителя. Перемешать, добавить в жидкость. Дать постоять минут 10. Форму смазать слив.маслом. Тесто по консистенции как густой кефир, должно течь. Выливаем половину, кладём начинку, заливаем тестом. Печь в духовке 50 минут до порозовения верхушки. Начинка любая: рыба, капуста, курица, мясо, картошка и т.д. Единственное, как и в случае с дрожжевыми пирогами...

Как научиться готовить вкусно и полезно? . На кухне

Как научиться готовить вкусно и полезно? . На кухне

Кулинарное мастерство от Vitesse.

Обсуждение
Да уж, могли бы рекламу разбавить чем-нибудь более осмысленным!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

...А во-вторых, в наш цифровой век крутить ручки "западло"! А если серьезно, то ремонт механики вам обойдется в несколько раз дешевле. Подвижный гриль - это гриль, угол наклона которого можно менять. Он всегда теновый. Удобно, чтобы мыть печь, и актуально для любителей курочки-гриль. Конвекция - обдув горячим воздухом. В печи с подобной функцией, по уверению производителя, можно пироги печь. Однако печи с конвекцией стоят от 300 долларов, они громоздки и тяжелы - 24 кг (ну, представьте, там же на задней стенке торчит большой вентилятор). Важная вещь - биопокрытие. Или керамическое покрытие, называется у разных производителей по-разному. Оно прочное, не царапается, что мешает размножению микробов в печи, то есть, если мыть регулярн...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Хлеб на закваске.  Пироги  и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля... В глухих деревеньках, далёких от "просвещённой" цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб,...
...с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов. Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст. л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, на...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...
...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

пирог в стеклянной форме. Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Рецепты для русской печи . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Газовая духовка . Кулинария

Впервые пообщалась с газовой духовкой, не могу понять в чем дело - внизу пригорает или присыхает - в зависимости от силы огня, а сверху сыро. В электрической как-то со всех сторон тепло идет, а здесь есть какие-то хитрости?

Обсуждение
Я долго пользовалась газовой духовкой - и моя чудила так же... Не знаю, может кто уже советовал - все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите...противень или форма. И воду по мере испарения добавлять.
Первое что прихордит в голову - это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки - от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант - ставить меньший противень на решетку.
29.06.2000 12:25:09, Ольга М.

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Ваши секреты для пирогов ?. Кулинария

Привет всем! Вот решила напечь в выходные пирогов. Но я никогда не пекла пироги в духовке. Всегда жарила. Так вот, есть ли какие-нибудь секреты в этом процессе? Может как-то по-другому начинку делать? Тесто хочу поставить обычное дрожжевое. И какие порекомендуете начинки? Муж любит мясо, т.е. обязательно попросит с мясом, а как правильно его готовить для начинки?

Обсуждение
У меня мама хорошо делает, она тесто немного жиже делает, чем если для жарки, оно тогда быстрее поднимается и мягкое остается после духовки. Постоять подняться пирожкам надо дольше, как уже ниже писали...
По опыту моей мамы: духовка должна быть хорошо прогрета. Из мяса мы начинку не делаем, а вот с размороженной и слегка присоленной сёмгой (закрытый) пирог - это нечто! Нежная, жирная, м-м...
Еще есть сверхъестественная начинка: соленые грибы, лук, вареное яйцо. Пирог открытый. Получается остренько - сметают все гости всегда.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 21:42:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!