Как печь хворост хрустящий из яиц

Готовлюсь к НГ. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Не помните, у нас кто-то печет пряничные домики? Подумываю на НГ сделать учительницам и репетитору подарок в виде конфет/игрушки/пряничного домика. Вот думаю где его взять? Или может печенья в виде елочек и т.п., но только чтобы это было подарочным вариантам а не то что я способна с горем пополам сваять на коленке. И у кого было шикарное тесто для имбирных пряников?

Обсуждение
я буду делать наборы подарочные в новогодней тематике.
Пеки сама!!! Я в прошлом году тут рецепт теста выкладывала перед НГ, многие им успешно воспользовались :). Ну и потренироваться с глазурью и айсингом у тебя время ещё есть ;).
Если нужно - могу поискать в закромах и ещё разок рецепт выложить

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?. Кулинария

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

"желаю странного". Кулинария

Очень хочу к чаю что-нибудь вкусненькое, домашнего изготовления, но с духовкой большой проблемс (не работает, вообще). Существуют ли какие-нибудь рецепты, чтобы можно было это "к чаю" на конфорках приготовить? В сковороде, например? И еще желательно, чтобы руками это все не месить - чтобы можно было чем-то размешать/размять (руки растут из одного места, месить не получается :(((( Такое вообще в природе существует? Или "нет такой буквы"???

Обсуждение
Пироженное "картошка" (печенье, масло, сгущенка, какао). У меня мелкий (8 лет) сам делает.
Можно пончики творожные пожарить на плите. Месить там ничего не нужно - ложкой выкладывается.
26.11.2008 14:02:25, камиленыш

про хворост . О своем, о девичьем

а вот интересно, кто-нибудь дома сейчас делает хворост? и если да, то как: по старинке или есть новые приспособления? я вчера купила у литовцев - они вообще привезли всякие вкусности типа шакотиса (но он до отвратительного сладкий) и копчености, каких у нас не делают на ярмарку дней старого города. хворост - совсем как в дни моего детства, сухой и хрустящий, не слишком сладкий - самое то! только я помню его посыпанным сахарной пудрой, а тут сверху немного мака и изюм. помнится. его во фритюре...

Обсуждение
Я делаю иногда - это просто, тока от кастрюльки не отойти, пока последняя порция не обжарится :-) Кастрюля нужна широкая и низкая, глубокая сковорода тоже подойдет, покрытие антипригарное нафиxxx не нужно :-)
Приспособления простые - руки, скалка, ножик ;-)
В Татарстане хворост (кош теле - птичьи язычки) - это национальное блюдо.
У нас везде продается, в любом продмаге.
На одних поминках меня тааааким хфоростом накормили.... Песня.
Я все собираюсь но не делала ни разу.
Бытует мнение что водку в тесто добавлять надо немного.

Пудов. Овсяное печенье.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Овсяное печенье люблю с детства. Раньше оно было одного вида - коричневые такие кругляшки - мягкие имели один вкус, когда подсохнут - совсем другой. Сейчас в магазинах много разного, и у всех разный вкус :) Если печь дома - получается тоже по новому :) Ну и мимо Пудова с его печеньем я пройти не могла. Овсяное печенье Пудов в двух вариантах. Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ [ссылка-1] Первый вариант из смеси. Мучная смесь «Печенье овсяное» Мягкая упаковка...

Обсуждение
Надо обязательно попробовать, спасибо за идею!

Хворост . Кулинария

Кто делает сей продукт - научите. Делали когда-то давно, но рецепт утерян. И никто из знакомых не делает. Желательно только живой рецепт ( в смысле по которому сами делаете). И еще. Подруга сказала, что ела хворост из теста, в котором присутствует творог - тоже интересно если кто зает.

Обсуждение
наш хворост:
3 яйца, 50гр водки, соль, сахар и мука

более рыхлый хворост (на пончик похож)
0.5 л молока, 2 яйца, 1 чл соды/соли/уксуса, мука. и 2 ст ложки масла раст. в тесто. вот в этом рецепте молоко заменяли на кефир, помнится, тоже неплохо...
рецепты мамины, сама делаю редко :)

С творогом - не знаю, самой интересно:)
А я могу предложить наш, семейный:
на полстакана молока 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара, соли немножко и 2,5 стакана муки. Я еще добавляю ложку коньяку или ликера для "изюминки".
Тесто замешивается очень крутым, раскатывается тонко, режется на полоски, которые потом либо перекручиваются, либо сплетаются в косички. Жарится во фритюре или просто в глубокой сковороде, после того, как масло стечет, посыпается сахарной пудрой.
Кстати, в семье отца в Самаре из этого теста делали маленькие шарики, а не косички, точно так же обжаривали, а затем заливали медом с орехами, семечками и прочей вкусностью. Как утверждают родственники, это было обязательное татарское национальное свадебное блюдо. Много его не съешь, но вкусно:)

Знающим толк в тесте, вопрос. Кулинария

Хочу я рецепт примитивного теста, для основы, тонкой, хрустящей, и надо все это чудо сделать без яиц и дрожжей, это возможно? Молоко, кефир, сыр - это можно, любая мука, крупа, масло растительное, начинку я знаю какую :) А вот рецепта основы не нашла, метнулась по сети, и тут в кулинарии, не увидела нужного. А еще блинчиков тоже бы без яиц и дрожжей. Где-то недавно видела рецептик, но не могу найти. Помогите кто знает, пожалуйста!

Обсуждение
Блинчики без дрожжей и яиц - классика. Мука, соль, скахар и..молоко+вода (в идеале-сыворотка). Тщательно взбить и выпекать. Они получаются кружевными, но не по дырочкам, а по поджарестости.
А почему без яиц? Нельзя или дома нет?

Ищу опробованный репецт вкусного хвороста . Кулинария

Собственно в названии:)) ПЛИИИЗ!

Обсуждение
Я пеку два вида хвороста: один- из тонко раскатанного теста вырезаешь фигурки и печешь в кипящем масле, другой- когда раскаленную форму окунаешь в жидкое тесто, а потом уже в кипящее масло. Нашей семье второй вид гораздо больше нравится.
Ингридиенты:
-1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. песка
- 50 гр водки
- посолить (ну совсем чуть-чуть)
- 1 яйцо
- 200- 250 гр воды
- 1 стакан муки
- подсолнечное масло для жарки
Все, за исключением подсолнечного масла, смешиваем, должно получиться жидкое тесто. Воду обычно добавляю постепенно, чтобы довести до нужной густоты. В это время в ковшике кипятим масло, закипело- убавляем огонь, немножко подержать там специальную форму, эту форму опускаете в тесто (только так, чтобы тесто не заходило на верх формочки, иначе потом будет не снять), потом- в масло, подрумянилось- сняли вилкой на салфетку бумажную, чтобы излишки масла стекли. Готовому хворосту даю немножко так подсохнуть на бумажных салфетках, потом выкладываю в блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Удачи!:)

а вот интересно... про вафли.. Кулинария

такие тонкие по-старинке. ищу сейчас рецепт, нашла 2 одинковых ...почти! но в один добавляют 1 стакан молока, в другой 2 словые ложки водки :-) вот как так можно? и какой выбрать :-)??? ГаляИ, а дай плиз свой рецепт еще раз! мне так стыдно, но оказывается я его не записала в нужный файл. прости, если сможешь :-)

Обсуждение
Влей коньяк) или десертное вино)
Рецепт №1
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара, 200 г - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово
Рецепт №2
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую крошку лимона, 450 г воды. 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово

рецепты от инструкции к советской вафельницы

Форма для выпечки хвороста . Хозяйство

где её можно в Москве купить?

Обсуждение
Отдам самовывозом. Только вчера муж чуть не выкинул. Даже коробка есть, но по моему не осталось инструкции с рецептами теста, но это можно найти. Пишите maria_dom(гав-гав)mail.ru
24.01.2005 20:19:22, Mashulya
Интересно, что вы имеете ввиду под хворостом? В моем детстве эти кусочки-полоски-жгутики теста жарили в раскаленном масле (фритюрница), а потом посыпали пудрой. Вопрос стоял только в том добавлять ли водку для хрусткости :)

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Спецом для EE про " хворост " с картинкой. Кулинария

Вы, как стало понятно из ваших ответов, нисколько не сомневаетесь уже в том, что хворост двух видов мало того, что к русской кухне не имеет никакого отношения, равно как и жарка во фритюре, так и представляет собой два совершенно разных блюда. Хочу облегчить вам этот процесс восприятия нового и написать особо о "русском национальном продукте" - "хворосте" из жидкого теста. Крустад - название происходит от искаженного французского (вы ведь так и думали, что у этой штуки происхождение от...

Обсуждение
Руки прочь от хвороста! форма была другая, и изделия соответственно тоже. К формочкам никакого отношения не имели.
08.03.2007 05:43:14, *-
Димитрий, в разговоре о "советской формочке на ручке для xвороста" речь шла о формочке, на которой показанные на картинке корзиночки НИКОГДА не получатся - "xоть ты дерись", как говорил Буратино ;-) А вот рецепт теста к этой "штуке на ручке" прилагался практически тот же, что у Молоxовец для "литого xвороста".
;-) Это - РАЗНЫЕ формочки и, скорее всего, разное тесто - то, о чем Вы говорите, и то, о чем шла речь в теме "о советской формочке для xвороста". Только и всего.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Не дайте умереть не отведавши хвороста :-). Кулинария

Девочки, вот какое дело. Вчера вдруг посетили меня воспоминания о детстве. Как ходила в гости к подруге на поедание хвороста. Помню, что делалось жидкое тесто, типа сметаны. В него обмакивалась такая специальная "хворостница" - типа толкушки для картофеля, только нижняя часть фигурно-ажурная. Потом быстро эту штуку опускали в масло, и получалась тонкая-тонкая хворостинка, жуть какая вкусная. Помнится, ещё в детстве пробовала делать сама, но тесто к хворостнице не прилипало, а стекало сразу же...

Обсуждение
Я тоже помню похожее, у нас такое только бабушка готовила, потому что мама считала, что слишком много возни )))). По этой причине ни сама не научилась, ни меня не научила(((((. Но у меня есть другой рецепт, по которому я всегда пеку тонкий хворост, рецепт очень простой и древний )))))-в классе 6-7 учительница домоводства нам давала. Если хотите, могу поделиться. Единственное неудобство для меня лично-вонь растительного/оливкового масла при жарке (((((. И одно "но"-если Вы не любительница жареного в масле, то навряд ли Вам понравиться.

Уважаемые кулинары. А знает ли кто-нибуд. Кулинария

Уважаемые кулинары. А знает ли кто-нибудь простой и вкусный рецепт хвороста? Подскажите пожалуйста.

Обсуждение
Вот рецепт моего детства: 3 стакана муки, 4 желтка, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока, 1/4 чайн. ложки соли, 2-3 ст. ложки коньяка. После жарки мы посыпали сах. пудрой, смешанной с ванильным сахаром :)
А какой вам хворост? Есть хворост в виде косичек, а есть воздушный, для изготовления которого гужны специальная штучка такая с длинной ручкой и цветочком на конце.

И еще вопросик. на даче нет духовки. а ч. Кулинария

И еще вопросик. на даче нет духовки. а часто хочется приезжающего мужа побаловать сладким. Блинчики и блины уже, мне кжается, приелись. может, кто посоветует что? Вот оладья у меня не получаются обычно. Правда, я не люблю много масла на сковороду лить, может, поэтому?

Обсуждение
Продаются небольшие(как микроволновка) электрические духовки. У меня на даче именно такая.Я очень довольна: и мясо,и выпечка всё получается отлично.Надо только посуду по размеру подобрать.
на гуд-куке видела рецепт торта, у которого коржи на сковороде жарятся.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Национальная белорусская выпечка школу???. Кулинария

есть какие-нибудь простые и НАЦИОНАЛЬНЫЕ рецепты?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Творожные пышки во фритюре или просто хворост. Оладьи с черникой или кусочками яблок.
оладьи с яблоками
[ссылка-1]

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Нужно что-то испечь на сладкую ярмарку в школу, посоветуйте...

Ребенку в школу надо обязательно что-то испечь. В прошлом году пекла китайское печенье с предсказаниями, страшно было, но получилось хорошо. В этом году что делать не знаю, т.к. сама не готовлю давно (времени нет), а тут надо... Хочется что-то не сложное, вкусное и красивое.. Буду признательна за конкретные рецепты или ссылки.

Обсуждение
мы пекли вот это:
2 пачки творога+1 пачка масла (маргарина)+муки около 3 ст. + 1 ч.л. соды+1 стол. ложка уксуса. раскатать тесто, сделать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять в сахар, еще пополам, опять в сахар, получаются такие треугольные твороженные печеньки. Очень быстро и вкусно - разошлись на УРА
из готового(можно и из самодельного) слоеного теста пойдет?
типа хвороста, с корицей, кунжутом или орехами
Хворост с корицей и кунжутом
или пирожное с бананом (обмакнуть кружочек в сахар) или мармеладкой(разрезать вдоль пополам, а то может вытечь).Разрезается тесто ножом и далее по картинке вроде понятно.

Чтобы испечь вкусненького?. Кулинария

Подкиньте идейку, пожалуйста! Есть мука, сахар, масло, маргарин, молоко, сливки, сметана, орехи, мак, какао, шоколад.глазурь, пек.порошок, сух.дрожжи.

Обсуждение
Всем огромное спасибо! Вопрос отпал, пеку рогалики, пошла тесто ставить.
1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.

дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.

Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.

Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

А ты, дорогая, все печешь ...:)).

Испробовали вчера формочки для печенья кексиков Мадлен, которые лежат уже давно и наконец-то дождались своего часа:) Тем более, что рецепт простецкий: Мы с Лизком делали на 2 яйца+ 70 гр сахара+ 70 гр масла+ 100 гр муки+ нужен ванильный экстракт...ну так где его взять)) поэтому добавили ванильный сахар. В одну порцию мы всыпали пралине или грильяж это уж кому как больше нравится. В рецепте, который нашла указаны просто орехи обжаренные с сахаром. Мы сначала так и сделали. 40 грамм...

Обсуждение
У тебя так все красивовкусно получается :) а у меня просто все слопывают сразу и одни крошки :))))))))

Шоколадный пирог и ванильное парфе.

Обещала же. Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :) Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;) 4 яйца 200 г горького шоколада 200 г масла 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое))

Что бы испечь??. Кулинария

Обнаружила у себя кучу маленьких (3-4 см в диаметре) бумажных формочек для выпечки. Вот хочется испечь в них крохотные песочные корзиночки или еще что. Что можно? И есть ли какие тонкости в выпекании в таких бумажных формочках?

Обсуждение
Сделайте маффины :)
копирую, автор Каролина

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Хворост . Кулинария

Тут кто-то спрашивал про хворост из жидкого теста недавно. Вот рецепт с "Кулинара": Хворост в моём понимании - это такой тоненький, хрустящий. который делают при помощи таких специальных формочек:там всякие цветочки-бабочки на длинной ручке. Кстати, очень вкусная и выгодняя в плане экономии штука. В общем, смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки (в известные времена моя бабушка вместо водки добавляла самогон - ещё лучше)...

Обсуждение
А как эти "бабочки" выглядят? Их купить-то здесь можно? :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 23:12:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!