Как печь домашнюю колбасу

Домашнее печенье. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного домашнего печенья! Спасибо:)

Обсуждение
Подсказываю. Рецепт моей бабушки. 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 6 стаканов муки. 600 г маргарина или масла.
Дрожжи размочить, маргарин размягчить. Замесить тесто, раскатать его в колбаску. Колбаску обвалять в сахаре, нарезать дольками, печь в горячей духовке.
Домашняя колбаса : 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса : 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Пасха по-русски

Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила...

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

Домашняя кулинария от "Колоскова"

"Колоскова" - это домашняя кулинария, приготовленная исключительно из натуральных ингредиентов, которую привезут прямо вам на кухню. В небольшом, но душевном ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля. Состав фарша пельменей и колбасок максимально прост: охлажденное первоклассное мясо, лук, соль и немного специй. Никаких посторонних добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих...

Домашние  паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

...Подавайте к столу не раньше, чем через трое суток. «...У хозяина было в меню всего три названия. Во-первых, анжуйское домашнее вино — нечто чрезвычайно приятное на вкус, присылаемое ему, представьте себе, прямиком из Анжу. Иногда он также подавал клиентам восхитительные горячие колбаски. Но гвоздем программы, снискавшим ему славу, был запеченный в миске паштет. Я говорю „в миске“, хотя с тем же успехом мог бы сказать „в тазике“. Вы, наверное, не раз видели такие эмалированные тазики, которые используют для мытья лица и рук. Хозяин получал их до краев наполненными чертовски аппетитным паштетом и всегда ставил перед клиентом всю миску целиком, предоставляя тому самому отрезать себе...

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Домашняя колбаса : рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса : рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо  колбасы  и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд

Домашняя колбаса . Кулинария

Недавно приобрели мясорубку с насадкой для изготовления колбасы. А кто-нибудь пробовал ее делать? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! А еще, что используется для упаковки этой колбасы и где ее берут? Спасибо! :)

Рецепты на зиму: консервированные помидоры.  Домашний ...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний ...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Про современную еду в целом. Похудение и диеты

Про современную еду в принципе... Вот что удивило. Раньше, когда читала "страшилки" о том, что людей де нынче "подсадили" на химические добавки и поэтому они не едят нормальную еду, а до безумия хотят "макдональдс" , например, я не верила и считала громкими фразами журналистов, лишенных всякого смысла. А сейчас, когда накопилось достаточно наблюдений за собственной дочерью, поняла, что это реальность. Ужасная пугающая реальность... Когда она не ест домашнюю выпечку, а предпочитает (невкусную)...

Обсуждение
Я думаю, пока все не так страшно. Если у дочери есть альтернатива вредностям в виде вкусной и полезной домашней еды, проблемы ей пока не грозят. А когда вырастет, сама сообразит, что вредно, что полезно. Понимание приходит с возрастом, у детей и подростков вкус еще не сформирован, они сильно подвержены влиянию рекламы, массовой культуры и окружения сверстников.

Вспоминая мой подростковый возраст - питалась я просто ужасно:)В рационе была домашняя советская кухня - бабушка с дедушкой старательно впихивали в меня первое,второе, третье и обязательно с хлебом. И хоть это и было вроде не очень плохо на вкус, объемами этой еды они вызывали к ней стойкую неприязнь.
Когда же не было бабушки, питалась я купленными мне на рынке оптом быстрорастворимыми супами, бутербродами и сосисками. Родители не парились вопросами вредности/полезности, да и кто тогда что знал про глютоматы.
А мечтала я о сникерсах, кока-коле, макдональдсе. Слава богу, ограниченный бюджет не позволял это все употреблять в огромных количествах.
Итого - проблемы с ЖКТ начиная с 14 лет: гастрит, дуоденит и прочие прелести. Но соображать, что дрянь, а что настоящая вкусная еда я начала лет с 25, наверное.
Надюш, не может быть, что ты на нее слишком давишь в плане здорового питания?
Хотя не исключено, что некая зависимость от усилителей вкуса все-таки существует. Во время употребления глутамата натрия, например, происходит атрофия сосочков языка – рецепторов вкуса. Из-за этого продукты без глутамата начинают казаться пресными. А добавленный в продукт глутамат позволяет получить яркие вкусовые ощущения. Этот процесс обратим.
У меня старший сын в свое время очень любил еду в Макдональдсе. Это был конец 90-х - начало 2000-ых. Я стала делать ему домашние чизбургеры и запекать в духовке картофель палочками. И постепенно с возрастом он преодолел эту тягу. Сейчас искренне не понимает, как можно питаться в Макдональдсе.
Вокруг нас столько продуктов, содержащих Е-шки, в том числе усилители вкуса, что все мы сталкиваемся с ними, даже если мы того не желаем :( Обрати внимание на список продуктов, как правило изготовленных промышленным способом, которые с большой долей вероятности их содержат:консервы, колбасные изделия, чипсы-сухарики, готовые завтраки-обеды-ужины, пицца, картофель фри, фастфуд, соусы, приправы, бульонные кубики, выпечка и кондитерские изделия, полуфабрикаты, молочные изделия и, вообще, продукты с очень большим сроком хранения. Причем не на всех будет указан, к сожалению, глутамат натрия (Е621). Иногда производитель пишет "вкус идентичный натуральному" - это тоже он. А иностранцы пишут - MSG.

домашняя колбаса . Магазины и распродажи

Девушки и не только :) подскажите,где в Москве можно купить нормальную колбасу-сосиски(домашнего производства) пусть и не очень дешево,но хоть вкусно,натурально,качественно!!!!!!!!!

Обсуждение
есть вроде в Королеве у англичанина производство сосисок...
попробуйте поиском... у него еще офис, не то магазин в районе ул. Фучика

пирогов блин не поешь..... О своем, о девичьем

сижу ищу ссылку заказать на работу осетинские пироги. и понимаю, что пироги эти звучат теперь довольно одиозно. тьфу ты блин: (((( из штольни заказать что ли.......

Обсуждение
А какое хачапури подают в МАдам ГАлифе! Это просто ах какой-то!!! Вкус моего детства - батумский пляж... Много сыра... Только доставки у них нет. Но зато можно взять с собой!!!
а что за пироги такие, вкусные хоть? Киньтесь уже ссылочкой, пожалуйста.

вы делаете домашнюю колбасу ?. Кулинария

а где можно купить кишки?

Обсуждение
На рынке. И ещё посмотрите сайт кишки.ру. Там, правда, много сразу надо покупать. Хотя, мы замечательно хранили кишки в морозилке.

Маленькая духовка. Техника

Девочки, а у кого есть маленькая духовка со встроенной микроволновкой? Это удобно? А то микроволновку не куда ставить, думаю такую духовку брать. Насколько удобна и практична такая небольшая духовка? Пирогов особо не пеку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
у меня микроволновка с духовкой вместе - очень нравится... и пироги пеку тоже :)
купила месяц назад маленькую духовку с конвекцией + мультиварка, и газовая плита стоит не работает.

особо не пеку, но тут все таки умудрилась за месяц печеньки и профитроли напечь. запекаю мясо- домашнюю колбасу-зразы -рыба всех сортов - курица под разными соусами -есть поддон для пиццы так что была и пицца.

вообщем не могу только одного понять - почему я раньше ее не купила??

домашняя колбаса . Кулинария

подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью из 4х чел (2вз и 2 ре 2х и 5 лет)магазинную практически не покупаем именно из за обилия в них "химикатов". иногда сосиски позволяю детям на завтрак. в отпуске буду еще почти год, т.е. наличие более менее свободного времени предполагается и поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами

Обсуждение
по ссылке куча рецептов, полистайте и найдите свой для начала, я вот тоже хочу попробывать сделать домашнюю, а вообще на ютубе куча рецептов

1.автор использует везде нитритную соль
[ссылка-1]

2.автор делает колбасу, но без этой соли
[ссылка-2]
Я много эксперементировала с колбасами и колбасками.
Резюме- чтобы было сочно и вкусно, нужно запихать много вредностей.
Особенно для вяленых, сырокопченых и прочих полусырых колбасок
Для обычных- просто очень много жира.
Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, найденных и купленных с таким трудом)))))

Казы, конина в Москве. Кулинария

Здравствуйте! Скажите, может можно где в Москве купить настоящую Казы, как в узбекистане, или конину... Заранее спасибо огромное!

Обсуждение
Думаю, что узбекская казы и местная (татарская) - разные. Ту, про которую вы говорите, варят, и она толстая такая, да? Та, что продается у нас тут в мечетях, сыровяленая.
согласна, что около мечети. На Поклонке есть место
27.08.2006 23:57:51, Morr

Что приготовить вместо колбасы ?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!

Домашняя ветчина!. Кулинария

Девочки!Кому надоело платить за химсостав,сделайте более-менее натурпродукт!Очень вкусно!Из свиниты не советую,будет разваливаться и из мороженного мяса тоже. Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);Я делала из целой курицы. Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - 0,5 стакана;(я делала без орехов) Соль, перец; +Я положила мелко нашинкованную зелень. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая...

Обсуждение
это скорее просто рулет куриный.
Я делала так, но из грудки, а не бедер.. и без орехов... Я выкладывала в пакет для запекания, а его - в прямоугольную форму для запекания...
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — творожные, картофельные, макаронные и др. Подросшие девочки много пекли сами, завели книгу домашних рецептов и выдумывали фантастические блюда. Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый д...
...Шоколадка «Аленка» 100 г. — 90 коп. Очень любили, появлялась редко. Всегда ее делили на палочки по 5 квадратиков. Каждому по такой палочке. Это считалось совершенно естественным — вон она какая большая была. Конфеты тоже обычно делились: получали по половинке. Курага, мед, орехи были дорогими и редкими, их ели по чуть-чуть. Чего на столе не бывало вообще: копченостей, дорогих колбас; ветчины, буженины, красной рыбы (их, правда, не было и для простого народа). Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варил...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Захотелось сделать домашнюю колбасу , а . Кулинария

Захотелось сделать домашнюю колбасу, а где взять натур.оболочку куда это все запихивать? На рынке только?

Обсуждение
[ссылка-1]
магги колбаски по баварски
в перекрестке покупала

а давайте еще про колбасу . Дело вкуса

и ветчину)) Спасибо всем, кто откликнулся на тему про завтрак! Понимаю, что, наверное, велосипеды в колбасе давно изобретены, но все же спрошу - мне правда, это очень нужно для учебы!)) Любите ли Вы ветчину? Колбасу? Шейку-грудинку? Что еще из мясных подобных продуктов любите и регулярно покупаете/ кушаете? Самая любимая и вкусная ветчина в Вашей жизни - какая она? А колбаса и прочее? Марка не важна, важно именно, чем понравился продукт! Чего не хватает среди того ассортимента, который Вы...

Обсуждение
Колбасу-сосиски не ем.
Мясо употребляю только птицу или кролика, если покупаю полуфабрикат, выбираю волокнистое- которое выглядит как кусок мяса без подмешанного туда жира)))
В Белорусском магазине покупаем рулет из кролика -типа ветчины из сочных кусочков мяса.
Колбасу и сосиски делала сама, извела много метров оболочки, но вкуса магазинных не получила. Зато поняла сколько там вкусовой гадости намешано(((
Еще когда-то любила рульку свиную, но теперь свинину не ем, да и жирная она слишком.
Раздразнили ветчиной - заехала в магазин, купила. Ничего так попалась, вкусная, с мясной структурой даже :)
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Домашняя  еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Докторская колбаса . Ребенок от 1 до 3

Ниже увидела сообщение о вареной колбасе, давно хотела спросить, балуете детей? Мои, как видят колбасу, готовы на все, что угодно ради нее:), даю несколько кусочков, потом отвлекаю, домашних прошу при них не есть колбасу, ведь ничего сверх ужасного в этом нет? В саду ведь сосиски с 3-х лет? (Вроде у старшего с самого начала садика были)

Обсуждение
Не покупаем колбасу. Более того, хочу всю семью избавить от поедания мясных продуктов :-)
поскольку мы живем в колбасной стране :-) то выбора у нас нет. даю все, что мы сами едим. последнее время намазывает хлеб шоколадным кремом, а сверxу колбасу вареную кладет. и ест....

Привет!. Блог пользователя bassict на 7я.ру

Если Вы действительно заинтересовались изготовлением домашней колбасы, то очень неплохо знать, “кто есть ху”. Тема эта запутана еще, мне кажется, и потому, что разноголосица в названиях колбасных продуктов дезориентирует потребителя, а в мутной воде, как известно, рыбка - денежка лучше ловится. Но даже в законе, приведенном ниже, есть непонятные нам, потребителям, пассажи. Там не менее привожу то, что нашел в сети. Аббревиатура “нрк” означает не рекомендуется. Действующий российский стандарт...

К о н с к а я Колбаса !!! ~~~ Новый. СП: продукты питания

~~~К о н с к а я Колбаса!!! ~~~ Новый сбор на третий выкуп. Вкусная, не очень соленая. НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ КОНСКАЯ КОЛБАСКА. Состав: мясо конина, соль, сахар, специи. Производится в Республике Мордовия, Зубово-Полянском районе. Колбаса домашняя, поэтому сертификатов на нее нет. Колбаса хорошо просушена и готова к употреблению. Вес батона примерно 200гр. ("+" / "-" 10гр) . Цена за 1 батон будет фиксированой, т.к. взвешивать каждый батон не будет возможности. Условия закупки: Цена 1 батона...

Обсуждение
Запишите на 5 палочек пожалуйста
запишите плиз на 2 палки.

Выше. СП: продукты питания

~~~К о н с к а я Колбаса!!! ~~~ Минимальная поставка из Мордовии в Москву - 200 шт. Давайте еще раз соберем к НГ. Мне не хватило, хочется еще. Вкусная, не очень соленая. НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ КОНСКАЯ КОЛБАСКА. Состав: мясо конина, соль, сахар, специи. Производится в Республике Мордовия, Зубово-Полянском районе. Колбаса домашняя, поэтому сертификатов на нее нет. Колбаса хорошо просушена и готова к употреблению. Вес батона примерно 230гр. ("+" / "-" 10гр) . Цена за 1 батон будет фиксированой, т...

Обсуждение
Лена здравствуйте, запишите меня на 5 штук, очень понравилась колбаса.
Елена, добрый день. До неприличия люблю настоящую деревенскую конскую колбасу. Получила заказ, расстроилась, колбаса не готова, она не просушена. Лежит, даже не знаю, что с ней делать. Может быть вы знаете как её довести до готовности в домашних условиях?

домашние колбаски .

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...

Обсуждение
Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!!:))
Я делать не буду .. Просто интересно. Оболочка продается?

твердая колбаса . Кулинария

Подскажите,остался после нового года батончик брауншвейской колбаски,но она стала очень твердая,подскажите что сделать,чтобы она стала помягче.

Обсуждение
А вот и нет - надо приобрести резалку электрическую, выставить минимальную толщину, резать, а потом каждый ломтик с удовольствием съедать...
может в воде отмочить?
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...Сладкий праздник Праздничное застолье, конечно, не обходится без домашней выпечки и сладостей. В Германии тесто для пирога замешивают на молоке и яйцах, добавляют изюм, заплетают косичкой и выпекают в продолговатых формах. В Австрии пекут пасхальную буханку - большой круглый каравай, на котором сверху изображен крест или ягненок. Любят австрийцы и вейхкюхен - освященный кекс из муки, растительного масла, молока, сливочного масла. Испанцы готовят торрихас, а попросту - гренки. Ломтики булки окунают в яично-молочную смесь, обжаривают, посыпают сахаром или поливают медом и едят на завтрак с кофе. Излюбленное пасхальное лакомство андалузцев - жареные пончики с лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами. К ним непременно подают бокал сладкого хереса. А в Мадриде самый популяр...

Оболочка для домашних колбасок и сосисок. Кулинария

Мои домашние любят, когда я сама готовля домашнюю колбаску или сосиски. Всегда вкусно и главное натурально. правда вот оболочку раньше брала на рынке, а сейчас ее нет. Может кто подскажет, где можно купить. Скоро Пасха, потом сезон шашлыков, здорово бы было своих побаловать.

Обсуждение
Ее можно купить в интернет магазине. Например [ссылка-1]
Зайдите на сайт http://www.kuparom.narod.ru/ доставка бесплатная и могут привезти столько сколько нужно вам.
29.03.2010 12:08:04, Надежда Р

Рецепты для русской печи . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Раньше столы в сочельник засыпали сеном, чтобы люди не забывали о том, в каких условиях праздновалось самое первое Рождество. На сено выставлялись домашние колбасы, холодное жаркое и молочные поросята. Черед птицы наступал в рождественский обед. Герой Римской империи История гусей очень давняя. Они, как известно, спасли Рим. Да и до этого сделали много хорошего. Практически научили человечество писать, одарив его своим пером. Их чтили в Египте и Древней Греции,...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.06.2017 21:59:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!