Как пахнут сырые куры

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!

Проблемы с туалетом. Немного о неприятном.. Домашние животные

Мы взяли из приюта небольшую взрослую собаку месяц назад. Гуляем 4 раза в день, на улице дела делает. Но и дома тоже! И большие (в коридоре на пол!) и маленькие (на пеленку). Писает в день раз 15, какает 3-4 раза! Причем когда только взяли псину, ситуация была значительно лучше, а сейчас вообще не терпит и не просится. Собака умная. За пеленку не ругаем, за каки раньше грозно говорили "фу" и все (волонтер рекомендовала первое время собаку не ругать). Сейчас антисанитария мне надоела, и я...

Обсуждение
не кормите сушкой вообще, она очень медленно переваривается, очень медленно размокает, требует невероятного количества воды. За ночь сушка НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ВООБЩЕ.
Кормите натуралкой, собаки на ней пьют меньше в несколько раз!
Вся натуралка сырая: куриные крылышки, лапки, шейки, индюшачьи шейки, говяжьи хвостики, (70% от объема порции) рубец, субпродукты, перемолотые овощи (30%), рыбий жир, ложку растительного масла в еду, переводить на пробиотиках и энзимах.
02.02.2016 20:00:13, орловфв
Пришел анализ мочи, все в норме. Цистита нет. От чего же тогда писает по 15 раз на дню? У собак может быть диабет?

Многими любимая тут курица , мой опыт, не очень приятный.

Хотела предупредить любителей рж. Курицы, что курица НЕ ХРАНИТСЯ столько сколько заявлено на упаковке. Среди прочего брала карпачо, вкусно. 1 запечатанный лоток оставила на потом( благо срок долгий) Срок хранения до 18/11 Хранила закрытое в холодильнике, холодильник у меня такой, что там помидоры замерзают и суп в кастрюле, температура около нуля. Так вот вчера 14/11, я открыла( за 6 дней до конца срока) - все покрыто плесенью разных видов. Сильно, не 1 кусочек, заплесневело не вчера целый...

Обсуждение
Не так и плохо, что пенециллин вырос. Для любого сыровяленного продукта это нормально. Начиная от конской колбасы, заканчивая санкцилнными испанскими итальянскими колбасаи, на которых выращивают плесень ( тот самый белый налет). Это нормальная реакция нормального продукта без консерванта на хранение не в минвсе. Тряпочка с растит маслом уберет этот недостаток.
+1, у меня котлеты в холодильнике вздулись в упаковках- выбросила... задолго до конца срока годности, к оргу претензий нет, для себя уяснила - мне брать много не надо
Отдых в деревне, руководство пользователя: 27 пунктов.

Отдых в деревне, руководство пользователя: 27 пунктов.

Отдых с детьми в Черноземье: как взять максимум от лета

Прованские травы. Кулинария

Притащил вот муж из магазина баночку приправы Прованские травы - открыла я ее - ну аптека-аптекой:) Куда ее можно положить даже не знаю - запах травяной, но не очень приятный как мне показалось... Не дайте пропасть добру:) подскажите!

Обсуждение
Когда варю куриный бульон или тушу курицу, добавляю щепотку - аромат дивный, просто волшебство какое-то. Не обращайте внимания на то, как они "сырыми" пахнут. При попадании в горячую жидкость запах абсолютно меняется.
Я мясо (говядину) делаю с прованскими травами, мне нравится. Намного хуже приправа Травы для птицы, там так много шалфея, что я пользоваться этой приправой не смогла.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Что мужу приготовить?. Кулинария

Посоветуйте что на ужин мужу готовить? Только не содержащее мясной фарш, сладкий перец, жареные(печеные) помидоры, тесто(кроме песочного), много сыра, язык, белый соус; у него от всего этого изжога. Свинные шницели, рыба в кляре, свинина с рисом и овощами, жареная курица, макнагесы уже надоели. И вообще у него основное блюдо это мясо или морепродукты, а овощи он не очень жалует.

Обсуждение
Нам очень нравятся куриные отбивные. Срезаю мясо с грудок, оно само по мышцам разделяется. Слегка отбиваю, обваливаю в муке (с перцем и солью), потом в яйце, затем в панировочных сухарях (очень вкусно если в них довавить готовый тертый сыр), так чтобы отбивная была полностью покрыта ими. И на разогретую (не раскаленную) сковородку. Жарить на среднем огне , с двух сторон в течении 15 минут. Паром не обдавать, когда с сыром даже не скажешь, что ешь курицу, по ощущениям похоже на жаренную рыбью икру.
03.05.2000 22:58:13, HELEN
Лена, может попробовать потушить курицу с черносливом - нежное блюдо получается.
Я беру филе (грудки), обжариваю их в казане, затем добавляю мелко порезанный лук. Обжариваю до золотистого цвета, потом заливаю водой, добавляю соль, перец, специи и тушу минут 20-25. Потом добавляю половинки чернослива и тушу еще 5 минут. Почему половинки удобно: целый чернослив уж очень крупный разваренный, мелкий в кашу превращается. А половинки я вылавливаю после приготовления - если курица остается "назавтра", на мой взгляд начинает прелым пахнуть. Поэтому от чернослива потом избавляюсь.
02.05.2000 22:21:14, Катя Кашперская

Про яйца...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Курица с запахом хлорки: UPD. Магазины и распродажи

Люди, посоветуйте, пожалуйста! Купила курицу в там, где обычно не куриц покупаю. Берусь за готовку - здравствуй, знакомый с детства запах хлорки! Что делать? Курица типа охлажденная (ага, а еще по словам продавца типа свежая:() Спасибо всем за советы. UPD: во-первых, спасибо всем, кто откликнулся, за информацию и советы:) во-вторых, отнесла несчастное животное в магазин, где мне без проблем вернули его стоимость. Заведующуя сказала, что это не хлорка, это "птичка задохнулась". Я так думаю...

Обсуждение
На самом деле хлор( не хлорку0 используют все производитли куриного мяса. Для отбеливания. И в нормативах даже есть показатель- остаточный хлор.. Так что если превышен и запах есть- то деньги вернут. а так- он там всегда.
в помойку. здоровье дороже

Зачем????(навеяно куриным бульоном). Кулинария

Ну вот не понимаю я.Зачем кладут луковицу или морковку в куриный бульон???Зачем?Он и так(бульон) сваренный в одиночестве всегда получается душистый и прозрачный.Объясните мне?

Обсуждение
Луковицу кладу, а больше ничего.
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-))
Я кладу луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, и ещё стебельки от укропа\петрушки связанные ниточкой:))) Потому что вкусно, душисто, красиво и полезно! А курица в одиночестве - грустная она какая-то...

Почему курятина пахнет лекарствами?. Кулинария

Народ, помогите разобраться. Купила на днях охлажденную курицу. Мороженную никогда принципиально не беру. Вчера разобрала, часть взяла на суп. Когда вода закипела, я стала пену снимать, а из кастрюли какой-то натурально химический запах пошел, то ли лекарствами, то ли чем пахнет. Это что значит? Такую курицу вообще можно есть? Я, конечно, читала, что их накачивают антибиотиками и анаболиками, но не до такой же степени, чтоб запах ощущался! А мы курятину часто едим. Отказаться от нее что ли?

Обсуждение
Курица может хлоркой пахнуть. Их отбеливают для придания товарного вида.
15.11.2011 16:06:43, Н Ш
я вот не ем то, что мне не нравится на запах или вкус, не важно - анаболики или аналёлеки

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1.

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

А могут ли гриффоны плохо пахнуть ?. Домашние животные

Были в гостях, и поразило то, что в квартире есть запах собаки. Всегда считала, что эта порода не пахнет, как, например, пудели. В следствии этого, еще пара вопросов: кто из собак не имеет запаха и будет ли дворняга пахнуть в обязательном порядке? Т.к. вариант взять собаку из приюта рассматриваем.

Обсуждение
Мне кажется, что дворняга будет пахнуть, хотя не сильно. Мокрая собака (боксеры не знаю), тоже будет пахнуть мокрой шерстью. Обычно запах слабый, то е сть уткнувшимсь в нее, можно учуять, а входя с улицы, я чую сигаретный дым, приготовление еды у соседей, но не собаку. Еще пахнет сонная собака, для меня приятно. Только что проснутая. :) А вот такс кроличий у брата воняет. Конкретно...
Не пахнут бульдоговые - боксеры, бульдоги и доги. Как бывшая хозяйка боксеров точно знаю.
Сейчас у меня тоже гриффон - брабансон, он пахнет, если долго не мыли)). Такое редко случается, поэтому не пахнет. Но брабанты гладкошерстные, как там с жескошерстными дело обстоит, не знаю.

У кого кошки на натуралке, не могли бы вы. Домашние животные

У кого кошки на натуралке,не могли бы вы написать примерное меню. Что -то я запуталась не много.

Обсуждение
Чередуем (по 2 дня каждое) филе индейки, рыба (с костями, не филе), печень говяжья, филе куриное (не любят), говядина, печень куриная. Больше всего у них пока в рационе индейки и печени все-таки. Очень редко сухой или влажный корм, когда кто-то не разморозил пищу или на даче (там они едят мышей, ящериц и пр.). Вареное им перепадает только с нашего стола. Девочки предпочитают сырое.
11.03.2015 15:18:18, В. с работы
Я готовлю идейно так:
Если не давать кости, надо давать котенку 2 таблетки кальциДа на 100 гр. мяса. Кальцид лучше растирать.

Мой рецепт почти такой же, но мои сейчас согласились на кролика, поэтому:
2 кг кролика
400 гр. сердечек куриных
это через мясорубку
500 гр. говядины
250 гр. желудочков - это всё режу.
И где-то 7 чайных ложек с горкой отрубей
+ 4 желтка

Можно проще: куринное мясо, индейка. Яйца перепелиные можно использовать целиком.Добавляю еще кабачок вареный (блендером вместе с жидкостью пробиваю) и просто воду тоже - моя кошка пьет мало совсем и то из лейки для цветов :)
Витамины [ссылка-1] [ссылка-2]
Вот рецепт натуралки с чего все начиналось [ссылка-3]

Еда в поезд.. Кулинария

Народ, а что вы берете с собой в поезд, чтобы не портилось, не крошилось и есть было бы удобно? А то в пятницу сына отправляю на море, надо ему в дорогу узелок увязать...

Обсуждение
Да масса всего - что больше нравится: сушки, шпроты, чипсы, покупные или самодельные кексы, помидоры/огурцы.
На 1-ю еду можно и курицу варёную (гриль), но что недоестся - выбросить обязательно.
:)
короче, только не яйца. Запах яиц разрушает сознание окружающих в замкнутых пространствах.

сэндвичи с рыбой/мясом/курицей, сыром типа филадельфия (простигосподи), листями салата типа айсберг, огурцами, редисом (можно блинчики с начинкой, но я больше люблю сэндвичи)
яблоки для убийства времени
снеки по вкусу ребенка (чипсы нах, лучше что-то типа мармелада жевательного, печенья, бисквитов)

Мясо задохнулось. Кулинария

Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.

Обсуждение
Отчитываюсь. Суп гороховый готов. Никакого плохого вкуса и запаха нет. Положила перец горошком, лаврушку и прованские травы).
Я для себя кориандр молотый открыла года 2 назад, мои сильные специи не любят, лаврушку муж терпеть не может, перец даже горошком не признает. А кориандр убирает все запахи и просто свежестью пахнет. И от количества зависит, но даже когда его много (в разумных пределах))), не перебивает вкус продукта.

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение
А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))
как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))
Мясо надо ущипнуть. Мясо и птица

Мясо надо ущипнуть. Мясо и птица

...Определить свежесть замороженного мяса трудно, но возможно. Достаточно накалить на огне зажигалки кончик иглы и воткнуть в мясо. Если вы ощутите запах гнилого мяса, значит, вам продают плохой товар. Если пахнет просто пригоревшим мясом - все в порядке, покупайте. Вареная колбаса. В большинство вареных колбас для придания товарного вида добавляют компоненты, замедляющие окисление и придающие колбасе привлекательный розовый цвет. Однако, поскольку эти компоненты не очень полезны для здоровья, их количество весьма дозировано. Ярко-красные и красные окраски говорят о превышении дозировки. Исключение состав...
...Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения - легким. Свежая рыба. Обратите внимание на отсутствие пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи в жабрах. Эти признаки говорят о недоброкачественности. Свежемороженую рыбу можно проверить так же, как и свежемороженое мясо. Куры. Сейчас многие предпочитают неразделанных кур окорочкам и импортным полуфабрикатам. В этом случае надо обратить внимание на возраст птицы. Его легко определить по лапам. У молодых птиц цвет кожи на лапах практически белый, а чешуйки имеют слабовыраженный характер. С возрастом кожа темнеет и желтеет, а чешуйки можно различить даже на расстоянии. По материалам сайта "АиФ Тематическое приложение" ....

Обсуждение
Спасибо, очень полезная информация по свежему мясу и рыбе.
07.05.2003 15:07:36
Классно!! Но это же не все!... Есть еще и масло, и полуфабрикаты и .. В общем, ждем)))

Чем убрать запах?. Хозяйство

В ванной внешняя стена (граничащая с коридором) всегда была со стороны коридора влажная. Во время ремонта мы ее обработали антиплесенью и высушили строительным феном. Потом обшили гипсокартоном влагостойким, заштукатурили и поклеили виниловые обои. Через какое -то время стал появляться запах от обоев. но то чтобы плесеневелый, но какой-то химический с примесью плесени. На самих обоях плесени нет, на ощупь сухие. Откуда запах? И как убрать? Да, там примерно недели полторы стояла коробка...

Обсуждение
Продолжение.. ПРигласила в гости знакомую, думаю, может ей как человеку новому, запах почудится (мои домашние его не чувствуют). Ага, говорит пахнет, новым ремонтом и новой мебелью, но никак не плесенью! Именно эту стену мы покрывали другой штукатуркой, не такой, как все остальные стены в доме. Видимо пока отопительный сезон не начался, а влажность в квартире всяко повысилась с приходом холодов, этот Церезит и источает запах. Ну и что делать? я не могу постоянно принюхиваться, но и не предавать значения запаху тоже не могу. Как нейтрализовать?
скопится не может. обои и штукатурка если пахнут, то пахнут сразу, а не через время. значит это или запах от самого гипсокартона или стена.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-з...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Или плюс полтора с мокрым снегом. Все полезное и хрустящее вымерло при первых заморозках на почве. Казалось бы, неразрешимое противоречие. Ан нет! Человеческий разум напрягся и выдумал теплые закуски. Не обжигающе горячие, заметьте (с этой целью разум выдумал борщ), а теплые - нежно и ненавязчиво ублажающие окоченевшие желудки. О пользе контрастов Теоретически теплым можн...
...И вне зависимости от сезона - грибным со сметаной. Заказывали его исключительно дамы - сами подумайте, какой уважающий себя мужчина мог вслух, при всем честном народе, произнести слово "жюльен" или "кокотница"? Жюльены давно пора реабилитировать, несмотря на то что делаются они и в самом деле в кокотницах. Принцип прост: это измельченное нечто, запеченное в кремовом соусе и сверху посыпанное сыром. Причем совсем не шампиньоны или пересушенная курица! Это может быть любое мясо, включая все производные от него ветчины и карбонады. Субпродукты вроде почек, языка и сердца просто созданы быть зажюльененными! Как и любая птица, даже самые неожиданные ее части: представьте себе, скажем, жюльен из куриных гребешков... Жюльен из морских гребешков...

Пока мама готовит . Дети на кухне | Эксперименты с  куриным  яйцом

Пока мама готовит . Дети на кухне | Эксперименты с куриным яйцом

...Прежде чем приступать к опытам, поговорите с малышом о воде как природном веществе. Вспомните, где можно встретить воду (реки и моря, дождь и капельки тумана, снег и лед, роса и сок растений), для чего она нужна и была бы возможна жизнь на планете, если бы вода вдруг исчезла. Спросите у малыша, есть ли у воды цвет, чем она пахнет, какая на вкус. Не отвечайте за него, пусть он сам сделает маленькое открытие, определив, что вода прозрачна и не имеет ни вкуса, ни запаха. Если кроха еще не знаком с агрегатными состояниями воды, проведите эти простые эксперименты. Совет При проведении экспериментов учтите, детская логика непредсказуема: то, что для нас очевидно, для них - чудо. Оп...
...Не стоит рассказывать о центре тяжести, вряд ли малыш это поймет. Просто скажите, что внутри сырого яйца желток и белок болтаются, мешая яйцу раскрутиться. А вот твердое содержимое вареного яйца позволяет ему легко вращаться. Выдайте малышу пол-литровую банку с водой и сырое куриное яйцо. Пусть положит его в воду и посмотрит, что получится. Яйцо опустится на дно банки. Теперь нужно его вытащить, а в воду добавить 2 столовые ложки соли и хорошенько размешать. Повторно опускаем яйцо в воду и наблюдаем интересную картинку: теперь яйцо не тонет, а плавает на поверхности. Мы-то с вами знаем, что дело в плотности воды. Чем она выше (в д...

Обсуждение
Похоже, автор статьи просто списала все эти идеи из книжки "Воз и маленькая тележка чудес". И даже ни разу на нее не сослалась! Книжку всем рекомендую, только готовить в этот момент точно не получится, потому что малыш будет задавать кучу вопросов и просить: мама, давай сделаем еще раз! Проверено.
28.06.2007 16:17:54, Елена
Полезно освежить в голове приемчики из "Занимательной физики", но грешно уж тогда отвлекаться на готовку - сопереживвать же надо! А готовка неплохо протекает под декламацию стихов Чуковского...
Горячий  сыр  . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

Блюда с горячим ароматным сыром — особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Ароматное дыхание. Детские болезни

Ароматное дыхание. Детские болезни

...Обычно малыши пахнут молоком, а от детишек постарше исходит нежный аромат детства. Как правило, здоровые детки не имеют специфических запахов тела, дыхания и выделений. Но бывают и исключения... Болезни и различные патологии в организме ребенка нарушают нормальный ход обмена веществ, поэтому может измениться и запах, исходящий от крохи. Обратим с вами пристальное внимание на запах, который чаще всего волнует родителей &m...

Обсуждение
У меня сын раньше болел стоматитом. Терапевт сказала, что это ослабленный иммунитет. Мы полоскали ему ромашкой полость рта. И еще, щеки внутри, небо, язык все обмазывали МЕДОМ. Это конечно у кого нет аллергии на мед, кушал плохо, научались(((( А когда был второй раз стоматит- сотрудница посоветовала Септолете (нам уже 4, уже можно давать). Прошло буквально за 2-3 дня. Так теперь чуть что сразу Септолете!

Салат из сельдерея и курицы . Кулинария

В общем муж сказал, что ел салат в котором были сельдерей, курица и майонез. Я что-то сомневаюсь, что будет вкусно...Поэтому прошу совета:)))Может еще чего добавить, или убавить???*например майонез* Ну вот как то ни разу я с сельдереем ничего не готовила, и даже понятия не имею какой вкус должен быть...

Обсуждение
Курица+манго+сельдер­ей (стеблевой) - нарубить, можно не мелко, заправить лучше соусом послаще, чем майонез, чем-то вроде "тысячи островов" или розового.
24.11.2009 20:06:22, Lepidopterosa с др. компа
Есть такой рецепт: копченая курица, сельдерей, яйца, лук-порей и майонез. Сверху украсить половинками зеленого винограда киш-миш.
24.11.2009 10:14:20, MTN

и я на бытовую тему вопрос задам. Как из. Заграничная 7я

и я на бытовую тему вопрос задам. Как извести из машины запах курицы? :)))))) Ровно 2 часа простояла зажаренная кура-псица из Бостон Маркет-а(в пакете!) в машине, и теперь второй день вся машина & accesories inside неудержимо пахнут дичью, как будто яэтой тушкой салон протёрла:) Не выветривается, да и холодно выветривать. Открытую крышу оставить не могу на улице - дождь, а гараже видать мало вентиляции - запах не проходит. Машинные озвежители не предлагать, а то будет пахнуть ёлочкой И...

Обсуждение
нарежь лимон. много. все убьет за ночь
старым стеденческим способом? мокрым махровым полотенцем?:)
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Она экономичнее. Она одна заменяет собой десяток жалких уток. На мой взгляд, в ущерб вкусу - но вкусы у всех разные. Есть сотни рецептов приготовления индейки, но на Рождество ее все же принято зажаривать в духовке, предварительно набив ей брюшко. У американцев на этот счет имеются жесткие правила. Если положить в индейку сырой фарш, то не пропечется ни фарш, ни птица. Поэтому начинять можно только тем, что уже готово. Кроме того, фарша должно быть не очень много, иначе не будет циркуляции воздуха внутри птички. Считайте так: на каждый килограмм индейки потребуется чуть больше стакана начинки. Сезоны индейки и каштанов совпадают, поэтому каштаны входят в массу рецептов начинки. Обычно берут консервированные...
...Чтобы пересушить такую заготовку, потребуется недюжинный талант. Кстати Индейская зима (как правильно разделать и приготовить индейку) Попробуйте! Индейка с малиной и ароматом ванили Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой Индейка по-грузински с гранатовым соком Бедная родственница На фоне вышеперечисленных представителей семейства пернатых курица на рождественском столе смотрится как бедная родственница. И что теперь? У бедных родственников нет права на существование? Изобразите из курицы мини-гуся. Или индейку-лилипута. Начините фаршем из индейки, подайте с утиным соусом. Запеките много куриц (две) и выложите на "монблан" из фарша. Еще легче курица превращается из привычной банальной золушки в экзотическую бальную принцессу посредством тропическ...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Про куриц : скажите пожалуйста каких кури. Кулинария

Про куриц: скажите пожалуйста каких куриц (в смысле производителя)и где вы покупаете. А то вот купила я еще перед новым годом на рынке курицу. С виду приличную. Так когда я ее жарила, она так дико пахла чем-то химическим. Запах был совсем не куриным и пребивал запахи всех приправ. Мерзко прям. До сих пор не могу себя заставить курицу купить, все время этот запах перед носом стоит. Но семья уже по куре соскучилась и требует, ложками по столу стучит. Дайте совет пожалуйста- какие куры хороши и...

Обсуждение
Спасибо, девочки. Надо собираться на охоту за Петелинскими курами )
16.03.2005 09:40:22, мурка
И я уже 4 года только Петелинских употребляю - ни разу на несвежую не нарывалась
15.03.2005 12:06:42, Мавария

Курица гриль.Ну не получается..... Кулинария

Курица гриль.Ну не получается она у меня .и духовка приличная и все вроде бы правильно делаю.Пахнет во время готовки и сырая внутри.Подскажите.

Обсуждение
Дело в духовке 100%. у меня раньше тоже не получалась. Уменьшите чуть гриль попробуйте так. Вообще кура гриль внутри часто сырая даже у продавцов :(
Может, слишком сильный нагрев? Поменьше сделать? У меня в духовке 3 степени нагрева (так что ли это назыается?) гриля, так в инструкции рекомендуют устанавливать даже меньше первого.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 06:35:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!