Как овладеть искусством французской кухни

Как сделать маленькую  кухню  удобной: 10 примеров от Houzz.

Как сделать маленькую кухню удобной: 10 примеров от Houzz.

Дизайн маленькой кухни: фото - советы дизайнеров по интерьеру

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Клининговая компания или правильные тряпочки и губки?

Альбом французская кухня 1979 г за 200 руб. Продам

Альбом Французска кухня,с цветными фото,на французск языке 1979 г Подарочный экземпляр книги Французская кухня (LA СUISINE Francese) 306 рецептов на французском языке с цветными фотографиями,размер книги 30Х23Х2.3 см.319 стр.издана в 1979 г издательством J.P.Delville,Париж Книгу можно приобрести за наличные :в Москве,Обнинске и Балабаново

Быстро спрошу про французский луковый суп.. Кулинария

все равно снесут ведь... Плотно подсев на сайт Ксю Путан, осваиваю новые рецепты. Дошла очередь до лукового супа хранцузского. И я вся в сомнениях - мне кажется, что такое безумное кол-во лука не может быть вкусным. Девчонки, кто пробовал - как вам? Отвал башки или бяка вонючая? Стоит готовить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я в восторге от французской кухни, правда готовлю по книге "Французская кухня" Эрика Ле Прово. Луковый суп и я, и муж очень любим. Не знаю, какой у вас рецепт, но у него 500г лука на 700 мл куриного бульона. Получается очень вкусно! Можете опробовать его рецептик
офтгенно вкусный суп. Мой папа его варит по праздникам. ООООооооочень вкусно и запаха лука совсем нет... другой вкус совсем... Могу у него спросить про пропорции...

Стильная кухня с французским акцентом. Техника

Уже прошли те времена, когда компьютер мог занимать целую комнату, а кухонная плита коптила потолок. Для дизайнеров и покупателей выбор красивой бытовой техники стал такой же важной частью интерьера, как мебель и аксессуары. Среди множества брендов обращает на себя внимание французская марка De Dietrich, призванная украсить вашу кухню и сделать пребывание в ней комфортным и приятным. В числе предметов первой необходимости стоит плита. Но кто сказал, что она не может быть произведением...

Пристрой мастер-класс Волконский "шарлотка по- французски ..."

ЧТО: великолепный кулинарный мастер-класс для юных шефов - нормандский пирог или шарлотка по-французски ГДЕ: обучающий центр при кафе "Волконский" КОГДА: воскресенье 7 апреля в 11-00 ДЛЯ КОГО: дети 7-10 лет (2 взр + 2 реб) СТОИМОСТЬ 4 МЕСТ С % = 3960 (перевод на карту сбера или встречаюсь) Дети узнают секреты самой настоящей французской кухни, приготовят блюдо самостоятельно в комфортных условиях просторной кухни-мастерской и угостят своих близких друзей изысканным лакомством. Взрослые...

Камбуз или высокая корабельная кухня ?

Travel Channel, развлекательный телеканал о путешествиях, представляет новое шоу «Большие кухни», в котором расскажет о самых удивительных плавучих кухнях в мире. Круизный лайнер – это целый плавающий остров развлечений: кинотеатры, казино, бассейны, спа-салоны… На сегодняшний день одним из самых больших и шикарных считается лайнер Regal Princess. Панорамный туннель над морем со стеклянным полом на верхней палубе, вечернее шоу фонтанов, бассейны «только для взрослых» с уютными массажными...

Баклажаны турецко- французские . Кулинария

Что-то сегодня никто не пишет... не готовит... не комментирует... Вот я как любительница баклажана вычитала рецепт во французском журнале, уже два раза опробовала и делюсь: 4 баклажана (ок. 1 кг) 500 г помидоров без кожицы 350 г лука 5 дольки чеснока 1 болгарский перец (я не клала - и без него вкусно) 4 ложки оливкового масла 1/2 пучки зелени 2 ложки томат-пюре (и этого тоже не клала) соль, молотый перец Духовку включить на 180 градусов. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и срезать ножом...

Обсуждение
Вовсе не француско-, а чисто турецкое, называется это, если я не ошибаюсь, "имам баялды" - "имам упал в обморок", в смысле, что очень вкусно. Ну а турки это разнесли по всему Средиземноморью. Французкого я в этом рецепте ничего не усмотрел. А блюдо и в самом деле очень вкусное.
23.07.2001 15:49:51, Димитрий

Встроенные кухни . Хозяйство

Ну вот, вроде бы с окнами разобрались. Монтировать будут в субботу. Встал новый вопрос: кухни. С чего начинать, где заказывать, на что обратить внимание? У кого какой опыт (положительный/отрицательный). Насколько я поняла, совместное производство - плохо. Мне бы хотелось НЕ дерево, наверное все-таки Италию, классический светлый вариант. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!

Обсуждение
Вчера ездили на Ленинский, 99. Супер! Я не знала, за что хвататься! Очень понравился выбор, качество, цена, в общем ВСЕ! Огромный выставочный зал. На днях поедем соствлять проект. Наверное, штук 8 видов кухонь, каких я хотела... Вот. Отчиталась. :-)))
Если италия - то цена\качество традиционно Аран. Посмотрите - у них достаточно много моделей.
А СП действительно не стоит - сами продавцы говорят что это - самый плохой вариант :( В наши кривые ручки импортное оборудование.
Что делать в Париже, не зная  французского : 3 рецепта.

Что делать в Париже, не зная французского : 3 рецепта.

Занятия в кулинарной школе. Как завести друзей в Париже

Французский луковый суп - кто как делает?. Кулинария

Захотелось мне лукового супа (ностальгия по Франции). Готовлю... Уже полтора часа. В рецепте - 4 часа, в идеале - пять. Типа на медленном огне лук достигает своего идеального состояния. Я растеряна. Пока готовлю по рецепту, но понимаю, что регулярно практиковать такое невозможно. А как же крестьяне, что этот суп придумали? Неужели имели столько времени томить лук? А как вы этот суп готовите?

Обсуждение
А у меня довольно быстро с ним получается.

Заготовка для лукового супа Перед помещением в духовку Луковый суп

Я пробовала его в парижских ресторанчиках. Мой вполне себе соответствует.
Вино не добавляю. Хотя очень люблю с ним многое чего готовить.Но тут оно как-то слегка надумано, ИТХО.
Подозреваю, что французские крестьяне готовили суп по тому же принципу, что и русские - с утречка покрошил ингредиенты в горшок, закрыл, в остывающую печь поставил и ушел пахать-сажать-полоть-кормить-доить... К вечеру пришел - достал горшок с готовым обедом.
Я рецепт брала из книги Агалаковой о Париже, он очень простой. Единственное, что гренки с сыром мы не раскладываем по тарелкам, а запекаем в духовке и подаем на отдельном блюде.
Собственно, рецепт:
Soup a’ l’ognion луковый суп
Классика французской кухни. Спасибо туристам, что этот вкусный суп во Франции еще готовят.
Ингредиенты:
лук
сливочное масло
немного муки
белый хлеб для сэндвичей
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
соль, перец.
Можно немного белого вина
Нарезать три большие луковицы и припустить их на масле в глубокой сковороде. Если начнет пригорать, добавить чуть-чуть вина (можно вместо вина добавить рюмочку портвейна для пикантности). Припудрить мукой и, помешивая, еще немного подержать на огне. Потом постепенно вливать воду, чтобы получилась консистенция густого супа. Посолить, поперчить и оставить томиться на 20–30 минут.
Отдельно поджарить на масле хлеб, положить его на дно кокотницы или порционной кастрюльки, налить сверху супа. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Самое лучшее, если у вашей духовки есть функция «гриль» — надо, чтобы сыр сверху хорошенько запекся.

Соте?. Кулинария

Что это такое и с чем его едят? Как ЭТО готовят?

Обсуждение
Замороженную смесь "Соте" :) За что я люблю Польшу - так это за изобилие замороженных овощей! :)))
01.02.2002 14:48:01, ТД
соте моя бабушка, прекрасная кулинарка, называла овощное рагу с баклажанами. Она их отмачивала в соленой воде, затем обжаривала. Отдельно обжаривала нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке морковь (или нарезанную соломкой), болгарский перец, натертые помидоры. И переслаивала баклажаны и эту зажарку. И тушила на медленном огне. Перед окончанием готовки добавляла мелко нарезанную залень и чеснок. В холодном виде обалденно вкусно.
Французские  женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

...п., и не каждый день, а лишь иногда, и после сыра никакого десерта. Что насчет воды? Недостаточное количество — плохо. Слишком большое потребление — тоже ошибка. Я рекомендую выпивать литр воды. Остальное мы получаем в течение дня с напитками. Идеальная диета: 7 советов от французских женщин и диетологов А теперь обзор практических наработок француженок в области сохранения фигуры и здорового отношения к еде. Обязательно ешьте суп или салат. Некоторые диетологи говорят, что, добавляя к каждой трапезе первое блюдо, мы уменьшаем общую калорийность обеда или ужина на 20 процентов. Есть надо, сидя за столом. Я никогда не видела, чтобы француж...
...Обязательно ешьте суп или салат. Некоторые диетологи говорят, что, добавляя к каждой трапезе первое блюдо, мы уменьшаем общую калорийность обеда или ужина на 20 процентов. Есть надо, сидя за столом. Я никогда не видела, чтобы француженка ела, стоя на кухне или где бы то ни было. Не забывайте о том, что это мешает думать, а думать во время еды очень полезно для фигуры. Есть надо с удовольствием. Есть шоколад надо без угрызений совести , когда вам действительно очень хочется его, но он должен быть темным и употреблять его надо в ограниченных количествах. По словам доктора Ламболи, наилучшее время для шоколада —...

Обсуждение
Пользовалась диетой дюкана! Хорошая диета, правда без своей любимой Помидорки я не смогла)
Хотя все равно старалась соблюдать диету, делала себе соки томатные из нее. Вообще я ее задолго до диеты использовала, она очень приятная на вкус и натуральная, в отличии от многих других паст.
Советую)
Отошла от темы немного, простите)
Вообще посмотрите на диете Дюкана, там много чего полезного!
понравилась "Есть шоколад надо без угрызений совести" (((так я и ела собственно)))сильно набрала, француженкам везет, у них генетика наверное такая. Сейчас активно спортом занимаюсь и 1 капсулу модельформа утром пью, вес начала вниз спускаться, ем в разы меньше.

Дни кухни Малайзии в Москве. Досуг

С 19 - 23 июля в рамках месяца азиатской кухни Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы. Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные шеф-повара Зек Абдул Рахман Забидин (Zek Abdul Rahman Zabidin) и Русди Мохамад Юсофф (Rusdi Mohamad Yusoff), которые представят традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни гостям отеля. "Дни Малайзии" начнутся с пресс-конференции и обеда для...

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....

Искусству быть женой можно научиться в Мехико.

В Мехико открылась "Школа жeн", к которой французский драматург Мольер не имеет никакого отношения. В необычном учебном заведении юных мексиканок учат, как стать хорошими супругами. Многие родители обеспокоены тем, что в наши дни далеко не всякая современная женщина может вести размеренную семейную жизнь - как подобает хорошей католичке. Они считают, что к браку следует готовиться заранее. Поэтому каждый вечер их дочери отправляются в эту школу, где постигают премудрости ведения домашнего...

Уроки парижского: очередь в Лувр, гостиница в центре...

Уроки парижского: очередь в Лувр, гостиница в центре...

Как в Париже говорить по-английски и есть по-французски

Обсуждение
как же там красиво
Спасибо редакции за оценку моего рассказа! Спасибо всем, кто нашел время прочитать ! Путешествуем дальше и пишем о впечатлениях.

Английская кухня . Кулинария

Что к ней можно отнести? Как я поняла, это пудинги, кексы, а еще? Какая выпечка, закуски, салаты?

Обсуждение
Если вы хотите чай со всякими штуками, то очень английское будет, например, сэндвичи с огурцом (промазка слив масло и сливочный сыр типа Филадельфии, часто в нее зелень добавляют), сконз + к ним масло (аутнтично вообще то очень-очень густые сливки) и 2-3 вида джема (не варенья), типа апельсиновый, черносмородиновый и клубничный, яблочный пирог (deep apple pie) и бисквит с промазкой взбитыми сливками и джемом (Victoria sponge cake). Только сладкого вам не много будет:)?
В английском укладе на этот самый чай (только не называйте файвоклоком, пожалуйста, это дневной чай afternoon tea, англичане сами про файвоклок не знают) должен в 5 закончиться, и подают к нему примерно то, что написала... вариации пирогов могут быть посложнее.
Вы по-английски читаете хоть немного? У меня к сожалению нет времени в эти дни все перевести, а ссылок могу бросить с хорошими картинками. В рунете, к сожалению, английская кухня совсем плохая.

Про яблочный пирог напишу
Обычное рубленое тесто - масло или маргарин, немного воды, мука. Порубить, замесить, подержать в холодильнике. Яблоки Семеренко подойдут, можно напополам с более сладкими. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками пол см. Много. Сложить в миску.
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая немного побольше, раскатать тонко и выстлать дно и края формы так, чтобы тесто свисало немного с краев. Форма для пая обычная круглая глубиной ок 4-5 см, по классике края наклонные, но можно с прямыми. Форму с тестом убираете в холодильник. Раскатываете вторую часть теста, это будет верх.
В яблоки добавляете коричневый сахар, корицу молотую и 3-4 столовые ложки бренди (коньяка). Перемешиваете.
Вынимаете форму с тестом, слека присыпаете крахмалом, совсем слегка, выкладываете яблоки, опять слегка присыпать крахмалом, затем накрыть вторым кругом и художественно защипываете края.
Верх можно смазать желтком (не обязательно), проколоть вилкой художественно и печь при т 180 минут 40. Вынуть, остудить в форме, не трогая, а то сок вытечет. Потом можно выкладывать на блюдо и резать.
Сколько чего вешать в граммах не скажу, потому что пеку очень часто, все уже наощупь:). Но ничего сложного
Я только делала когда-то йокширские пудинги с грибами внутри,просто грибы уже обжаренные бросаются в середину теста,потом они получаются как в корзиночке (где брала рецепт уже не помню),на кукинге был такой же пудинг.но с мясными тефтельками внутри. Вот например ссылочка на сами пудинги [ссылка-1]
И маринованые яйца делала(и куриные ,и перепелиные) специфический продукт,не всем нравится...

...порылась в книгах.Вот такие рецепты в разделах про Великобританию.Если что заинтересует,то обращайтесь.

В книге МИРОВАЯ КУХНЯ:
Тушеный лосось с огурцом
Жареные крабы
Ирландский гуляш
Почки бараньи запеченые
Тушеная говядина в старинном вкусе
Жареная свинина с яблочным соусом
Запеканак с бараниной
Мясные паштетики из Корноула(типа пирожков)
Пудинг с говяжьими почками
Фермерский пудинг
Фруктовый крем(со сливками)
Яблочный пирог с сыром
Рождественский пудинг
Пирог с кленовым сиропом
Шотландские пышки к чаю

Из КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ-42:
Шпроты и ярмутские палочки
Рагу из курапатки
Ипсвичский пудинг
Суп из лесных шампиньонов
Холодный мусс из лосося
Запеканка из морепродуктов
Фаршированная курица
Фруктовый крамбл
Корнуэльский пирог

С книги сканы.Они есть в инете,вот посмотрите.
ВЫПЕЧКА,ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУХНИ
Великобритания
Шортбред
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Пирог "Данди"
[ссылка-4]
[ссылка-5]

Торт с крыжовником
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Яблочный пирог с брусникой
картинка

картинка


[ссылка-8] тоже Англия и ещё [ссылка-9]

и по ссылке тоже про английские рецепты

Дети идут во французскую школу. Образование детей

Оба ребенка ходят в частный детский сад, на полный день. Садом и я, и дети довольны. Группы небольшие (ходит обычно не больше 10 детей), есть дополнительные занятия по выбору в здании садика. Старшего планировала отдавать в школу через год - в 7,5 лет. Но неожиданно в конце прошлого года подвернулся вариант отдать детей во французскую школу (это детсад и потом школа при французском посольстве). Входящие условия следующие. Папа у нас совершенно двуязычен - русский и французский языки родные...

Обсуждение
У нас почти такая же ситуация, но только с немецким языком и мы приняли решение идти в русскую школу с углубленным изучением немецкого. В наших школах, как правило, слишком большая нагрузка, но как минимум я смогу помочь ребенку, поговорить с учителем, сходить на собрание.Кроме того после школы, в которую мы планируем идти дети поступают учиться в немецкоговорящие страны без проблемм.Я знаю несколько человек, которые заканчивали французские спецшколы в Москве и все очень довольны получеными знаниями.
17.01.2009 00:56:55, tarp
я бы не отдала. не вижу никакого смысла в этом. если только вы не планируете на пмж во францию. моя сестра училась в престижной гимназии с бешенным конкурсом в которой сливки местного общества учатся (обычной русскоязычной), понтов у родителей было! а когда пришло время поступать в институт схватились за голову. предметов ненужных море а элементарных знаний которые нужны ребенку чтобы сдать экзамены-нет в полном объеме. зачем такие проблемы? ходите чтобы дети знали французский язык-наймите репетитора и возможно при этой школе есть даже курсы какие-то.

Laboratorio Italiano&De Dietrich: итальянский вкус и французское ...

В Москве с 12 по 15 октября в «Крокус-Экспо» прошла ежегодная выставка итальянской мебели «i Saloni WorldWide Moscow 2011» под слоганом «Одна такая». В партнерстве с итальянской дизайнерской студией Laboratorio Italiano в выставке приняла участие французская компания De Dietrich – производитель элитной бытовой техники. «I Saloni WorldWide Moscow 2011» – одно из самых важных и значимых событий в области интерьера и дизайна не только для России, но и для всего мира. В этом году выставка...

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!
Макарономания. Итальянская  кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Философия идеальной спальни. Что нужно для идеального сна?

Философия идеальной спальни. Что нужно для идеального сна?

...Не стоит утруждать себя технологическим оснащением спальной комнаты. Здесь ни к чему тончайшая плазменная панель на стене, динамик которой способен взорвать Ваш мозг качеством звука, сопровождающего идеальную картинку, утомляющую наши глаза. Здесь мы будем спать — и точка. Оставим возможности современных технологий Вашей гостиной, кухне и ванной. А спальня — зона свободная от прогресса. Здесь время останавливается. Здесь место объятиям Морфея. При выборе цветовой гаммы Вашей спальни обратите внимание на умеренные пастельные тона: светло-бежевые, пепельно-серые или бледно-лиловые. Они располагают к расслаблению, не возбуждают своим кричащим ядовитым спектром. Вместе с тем, чтобы с...

Про обиды за отношение иностранцев к русской кухне ...

А чему вы удивляетесь, граждане? Если от этой самой русской кухни пшик остался? Ну это ж уму непостижимо, вдумайтесь! "рафаэлки из яиц, майонеза и крабовых палочек"... а салаты заправленные-перезаправленные майонезом? а мясо и овощи, запеченные под тоннами майонеза? Где тут русская кухня а? А мы ещё на что-то обижаемся... вокруг полно хороших продуктов, а мы продолжаем заправлять салаты майонезом и зажаривать мясо до состояния подошвы...

Обсуждение
В Германии ооооочень любят про еду пообсуждать, типа как у англичан про погоду, все возможные кухни можно попробовать и т д.
Однако не надо придавать этой теме такого большого значения: зачастую эти темы просто подходят для small talk. Немцы бывшие в России зачастую жалуются на малое количество приправ, потому однообразно... Откуда в русской деревне должно было появиться 100 сортов специй? Посему и кухня такая, но надо сказать, что мне у мамы все равно вкуснее всего кушается (и без оливкового масла) :)
Я тож поцталом валялась. Даже подумала, что я - ненормальная русская:) Впечатление от той темы:"Какой ужас!" Неужели народ гостей заморских кормит по древнему принципу "все, что есть в печи, на стол мечи"?! Зачем все эти пироги и запеканки? Вам лет сколько? это я автору:) Вы где живете? Среди моих 30-35летних подруг пироги никто не печет, и знаете, я их НЕ люблю - ужасно тяжелая пища:( А вот это "рафаэлло"? Зачем?! Крабовые палочки - мечта? Прально подруга про натуральную пищу сказала. Про пюре вообще промолчу. ИМХО абсолютно не комильфо кормить гостей пюре. Все ИМХО! На будущее автору - рис рассыпчатый, мясо жареное и салат овощной с оливковым маслом, а не майонезом =ДОСТАТОЧНО:)

Мои первые блюдА нового года!. Кулинария

Наши руки не для скуки, вот и мучаюсь сама и не даю спокойно отдыхать окружающим:) Семья стонет и плачет от моих гастроизвращений, а я не могу сдержать свое кулинарное возбуждение:)) Вот мой вчерашний сырный пирожок с точными (до грамма) рекомендациями душки Оливера пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами. От Оливера. В песочную форму выкладывается сырная начинка, посыпается шоколадом, можно украсить сверху сеточкой из песочного теста. начинка: 1) 250гр.рикотты+250гр...

Обсуждение
а я плюшками баловался только
здрастье вам!
т.е. не плюшками, а хлебом без замешивания - почти каждый день ставил
пока остановился на варианте 425 г муки, из которой 40-50 - смесь ржаной и гречневой, 380 мл воды, держал при 21-22С около 15-16 часов, расстаивал часа 3, выпекал при 250, фото нет, извините
а вот и пицца 2009 !:)) Если интересны подробности, обращайтесь, научу :))

Ника Белоцерковская "Про еду. Про вино. Прованс". Кулинария

В продажу поступила новая книга Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Она открыла серию "Belonika & Les Chefs", названную по имени работающей второй год кулинарной школы в Провансе. Ника Белоцерковская – издатель, автор кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши", а также хозяйка первой "русской" кулинарной школы в Провансе. Belonika – название блога Ники Белоцерковской, который собирает в месяц почти миллион просмотров. В нем она пишет о буднях во Франции и России и...

Обсуждение
Димитрий тоже герой!
насколько известно, именно он редактор этой (и не только этой) книги!
Ура!
Кулинария как отдых и удовольствие. Кулинария

Кулинария как отдых и удовольствие. Кулинария

Свободное время, проведенное с пользой.
...Стоимость нестандартных проектов предполагает дополнительное обсуждение. www.gastronom.ru Мастер-классы ресторанов В современном ресторанном бизнесе практика организаций мастер-классов весьма привычна и, более того, регулярна. Рестораны приглашают посетителей учиться готовить мясные и рыбные стейки, французские крепы с фруктовой начинкой, веганские сложносочиненные композиции, аювердические блюда индийской кухни, и остальное бесконечное многообразие национальных кулинарных шедевров. Каждое заведение старается придумать тематику занятия, отражающую собственную гастрономическую политику. Стоит отметить, что все ресторанные мастер-классы не имеют постоянной основы и начинаются весьма стихийно, например, в честь приезда повара-звезды с заветными мишленовскими...

Обсуждение
Я очень люблю экспериментировать на кухне, когда у меня есть свободное время.
Не идеал, или Результаты, которые видно. Быстрые диеты

Не идеал, или Результаты, которые видно. Быстрые диеты

...А последний раз ела в 17.00-17.30 что-нибудь легкое. Теперь я на собственной шкуре узнала, почему специалисты говорят, что нельзя худеть очень быстро... "А, чего там может случиться, ерунда," — думала я. Оказалась, вовсе не ерунда. За первую неделю у меня в день уходило от 800 гр. до 1 кг веса... На 4-ый день диеты я проснулась ночью от сильного головокружения и тошноты, с трудом дошла до кухни и съела недоеденную ребенком кашу. Доела кашку, мне значительно полегчало, и я снова уснула. Но где-то к концу недели я не смогла встать утором с кровати. Руки-ноги меня не слушались, в глазах все плыло. Выпив две кружки кофе, съела сыр, йогурт и еще что-то... Мне стало легче. После этих двух случаев я решила, что для моего организма слишком круто совмещать и очковую диету, и голо...

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная  кухня

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

...Вскоре после изгнания турок в Грецию приехали первые туристы, но богатые американцы и англичане предпочитали питаться на бортах своих роскошных кораблей, а не в деревенских трактирах. А гостиницы и рестораны заводили меню с итальянской и французской кухней. У греческой кухни не было шансов стать высоким искусством - она всегда оставалась простой, жизнерадостной и деревенской. Мир оценил это только в ХХ веке. О мусаке начали говорить и спорить. Причем, понятное дело, иностранцы - они придумывали ей громкие эпитеты ("Мусака занимает достойное место в Пантеоне греческих специалитетов - рядом с цацики, сувлаки и греческим салатом!"), писали о ней книги и проводили исследования. И тогда открылись такие комментарии к сутре,...

Обсуждение
По-гречески "кефалотири" - просто "голова сыра": "кефали"- "голова", "тири" -"сыр", и, понятно, что голова сыра может быть любого сорта, так что "кефалотири" -это не сорт. Так, что смело натирайте в блюдо любой твёрдый сыр вкусом поострей. И бешамель на большой противень делайте так: немного масла, 7 столовых ложек муки, пару ложек крахмала, 2 литра молока. Подсолите, вбейте пару яиц в горячий соус. Сыром лучше посыпать сверху.

Мясо по- французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 21:50:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!