Как отварить замороженный шпинат

вопросик про шпинат . Ребенок от рождения до года. Конференции...

купила в магазе замороженный. до этого ели только в банках. на пачке написано" готовить по рецепту" :)))) а как??? чего с ним надо сделать, чтобы детю дать??? он в пакете какой-то "порционный" :)) в общем, я его боюсь :)), но впихнуть в детя хочу. как энто сделать?

Обсуждение
Я не варю я его тушу.
Значит так: кидаешь на сковородку прям замороженный порционный шпинат, масло растительное, он размораживается и в этой воде тушится, потом добавляешь соль и чеснок тушишь до мягкости. Все. Скусна пол-ча из за чеснока, а он очень уж пресный ну трава травой.....
вари, как на себя)) в посудину шпинат, немного воды, припустить до мягкости, протереть через сито.. маслица добавить.. соли...))) его со сливками делают вообще-то)))

Два вопроса:капкейки и шпинат . Кулинария

1) Ищу проверенные рецепты вкусных капкейков, и еще таких пирожных(не знаю как называются)- снаружи пропеченные,а внутри кремообразное тесто... 2) Как вкусно шпинат готовить? с какими приправами? Спасибо!!!!

Обсуждение
2. Про шпинат - я его часто кладу в пироги, предварительно обжарив с грибами, можно еще добавить сыр и любую зелень, иногда еще сливки добавляю и лук. Недавно сделала открытие - в конце жарки можно добавить немного муки, будет гораздо вкуснее и сытнее, сыр со сливками уже практически не нужен. Хороший вариант для тех, кто постится. Еще шпинат в спагетти хорошо идет.
1) пирожное называется фондан. В инете рецептов много, пробуйте, ищите свой.
2) Я шпинат жарю на сковородке со сливочным маслом, тот самый, замороженный и перемолотый. Жарю долго, чтобы вода выкипела и сам шпинат начал поджариваться. Могу еще моцареллы туда кинуть. Такой шпинат я больше всего люблю. Но и в пирогах он хорош, и в лазанье с рыбой.
Греческие рецепты: пирог со  шпинатом  и запеканка из нута.

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

...За 10 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы овощи подрумянились. Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Для классического рецепта этого пирога понадобится тончайшее тесто фило — купить его сейчас не проблема. Но вы можете использовать начинку из шпината и феты и с другим тестом по вкусу. Также шпинат в этом рецепте можно заменить замороженным. Ингредиенты: Тесто фило — 12 шт. Шпинат свежий (листья) — 1 кг Укроп измельченный — 1/4 стакана Сыр фета — 1 стакан Петрушка рубленая — 1/4 стакана Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 3 шт. Масло оливковое — 1/4 стакана Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу...
...Шпинат свежий (листья) — 1 кг Укроп измельченный — 1/4 стакана Сыр фета — 1 стакан Петрушка рубленая — 1/4 стакана Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 3 шт. Масло оливковое — 1/4 стакана Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу Отварить шпинат в кипящей воде или в пароварке до мягкости (несколько минут), слегка отжать и мелко порезать. В миске смешать шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180°С. Оливковым маслом смазать форму для выпечки диаметром 20 см. Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев. Далее выложить нач...

Кто что знает про шпинат ?. Кулинария

Точнее, что из него приготовить.. Вроде бы полезная штука, у меня вот куплен пучок, а рецептов даже в кулинарной книге найти не могу.. Выручайте!

Обсуждение
Из сырого шпината получается отличный зеленый салат: просто удалите стебельки, порежьте полосками, смешайте с кубиками очень соленой брынзы (болгарской) и помидорами. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Еще c употреблением тех же ингредиентов можно сделать яичницу «в греческом стиле», добавив, помимо помидоров и брынзы, черные маслинки без косточек.
ТАРТИНКИ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ ПО-РУМЫНСКИ

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сметана или белый соус - 30 г, яйцо - 1 шт., мука.

Пюре из шпината приготовляют следующим образом. Шпинат отваривают и рубят, отдельно обжаривают муку в масле и добавляют в шпинатный отвар, затем варят, пока соус не станет густым, как сметана. Соус смешивают со шпинатом и держат некоторое время на огне, следя за тем, чтобы шпинат не приставал ко дну. В шпинат заливают сметану или белый соус. Ломтики хлеба обжаривают в масле, яйца варят в мешочке, очищают и кладут на каждый гренок по яйцу. На яйца выкладывают горячий шпинат.

САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

На 4 порции

Надо:0,5 стакана оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка красного вина; 0,5 чайной ложки сахара; 200 г листьев молодого шпината; 4 толстых ломтика хлеба; 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам; 100 г козьего сыра; 2 ст. ложки кедровых орешков.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190°С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ТУНЦОМ

Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.

На 2-4 порции:
Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного шпината)

• 1 большая луковица

• 2 дольки чеснока

• 3 ст. ложки оливкового масла

• соль

• молотый перец

• 1 щепотка натертого мускатного ореха

• 500 г мясистых помидоров

• 2 банки натурального тунца (150 г)

• 250 г мягкого сыра моцарелла

• 1 ст. ложка свежего или сушеного орегано

Для противня:

• жир

Как готовить:

Приготовить дрожжевое тесто.
Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и выдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При замороженном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень. Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Моца-реллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.
Время приготовления: около 1часа 45 минут

Шпинат замороженый . Кулинария

Собственно вопрос - а что сделать из змороженого шпината??? подкиньте идей, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Суп шпинатно-томатный (пассеруем лук, чеснок, добавляем травки по вкусу (орегано, например), затем порезанные помидоры, немного тушим, добавляем воду или бульон, кладем шпинат, варим минут 5, кидаем вермишель или рис и варим до готочности последних; едим с тертым сыром)
Можно еще довольно пряный соус к мясу на основе шпината сделать - суть в том, что сначала делают масалу, а потом уже на ней готовят шпинат и мясо (в оригинале - ягнятину).
Шпинат с яйцом.
Замороженный шпинат протушить пару минут. Влить взболтанное яйцо (лучше 2). Соль по вкусу. Ещё пару минут.
Кстати, для любителей лука - перед тем как выкладывать в сковороду шпинат, очень неплохо пропассировать в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук. А далее по рецепту.

Шпинат . Что вы готовите с ним?. Кулинария

Девочки, как вы готовите шпинат? Знаю, что он очень полезен. Попробовала добавлять его в салат, но мне не понравилось. Удачи!

Обсуждение
На сковороде вытушить шпинат с грибами и заправить сметаной. Подходит как добавка к гарниру или как начинка для пирожков.
Очень вкусные пирожки со шпинатом!
Можно еще с начинку добавить рубленное вареное яйцо, а можно просто начинять одним шпинатом.
08.06.2000 19:38:47, Вероника Полянская

в продолжении темы рецептов. Кулинария

забыла написать еще 2 рецепта. суп со шпинатом и фасолью (идея сворована из книги Ю.Высоцкой Едим дома). замачиваем в очень горячей воде на пару часов фасоль, варим до готовности. отдельно обжариваю на сковордке в 1 ст.л. оливкового масла замороженный шпинат, упаковка 450 г. фасоли было 250 г. варить можно и на воде и на бульоне. я варила на очень разведенном курином бульоне (просто жалко было его оставлять). в 3 л кастрюле довела бульон до кипения, положила фасоль, шпинат, картошку. доварила...

Обсуждение
если фасоль замочить в ГОРЯЧЕЙ воде да еще на пару часов, она сморщится и кожица при варке будет слезать. Красивого супа не получится. Фасоль замачивают в холодной воде.Если уж так хотят замочить %)))
02.10.2006 22:39:10, хп
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из  шпината .

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината .

...л. муки 1 ч. л. тертого мускатного ореха соль и перец по вкусу Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите на сковороде немного масла и пассеруйте лук на медленном огне в течение примерно 10 мин., непрерывно помешивая. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Разогрейте в глубокой сковороде половину указанного количества масла. Выложите замороженный шпинат и тушите до мягкости. Добавьте соль, перец, мускатный орех и хорошенько перемешайте. В другой кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте муку и при непрерывном помешивании постепенно влейте молоко. У вас должен получиться густой белый соус,...

Есть у нас шпинатоеды?. Кулинария

Решила включить шпинат в рацион. Есть опытные поедатели? Как он продается то хоть, в каком виде? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Любим иногда. Когда захочется то свежий покупаем, чаще-мороженый. Яичница с зеленью и шпинатом, лазанья со шпинатом и рикоттой - очень быстрые блюда к ужину. Добавляем в говяжий фарш - зеленые котлетки
Я покупаю и свежий, и замороженный.

Шпинат . Кулинария

Может, кто знает, чего делать из замороженного шпината? Он, говорят, полезный, а я нынче свихнулась на полезной пище, купила две пачки этого шпината, а чего делать не знаю. Так чтоб еще и вкусно было, желательно...

Обсуждение
Мне нравится кугл из ш пината:
Резанный шпинат залейте сливками и припустите на медленном огне (я просто размораживала мороженный на медленном огне, иногда добавляла молоко) Белки от делить от желтков и взбить , все добавить в шпинат и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, потом огонь убавить до 170-180 и печь еще 20 минут подают с белыми поджаренными сухариками, посыпанными чесноком, белым сыром типа Домашний или брынза с зеленью, я обычно с брынзой ела, сочсетгаие удачное получается.
на 300 гр шпината 4 яйца. Остально по вкусу
21.12.2000 01:29:09, Шин
Я со шпинатом много чего готовлю. Например, суп из щавеля знаете? Так вот, я готовлю из шпината. Получается - улет! Если хотите - напишу.
Я часто его добавляю в яишницу, в салаты ( мелко порезанным). Делаю иногда пироги со шпинатом.

Блюда со шпинатом . Кулинария

Мой муж говорит, что не любит шпинат ни в каком виде :-), хотя я еще ему не готовила его. Недавно купила замороженный - так, попробовать. Но его надо приготовить так, чтобы не было ни видно, ни слышно :-))) Т.е. я хочу спросить: можно ли что-то приготовить с этим шпинатом, но, чтобы не очень заметно было :-) Помогите, плз, обмануть любимого :-)))

Обсуждение
Вот прямо сегодня поутру сделал драники со шпинатом - перед жаркой драников добавил отваренную в соленой воде заморозку "Шпинат резаный".
Вкуса добавка не испортила, однозначно!.. :-)
15.05.2003 18:04:26, WR
В принципе, у шпината нет особого вкуса. Главное, что он очень полезен.
1. Суп-пюре со шпинатом (я уже как-то публиковала этот рецепт). Бульон куриный или рыбный, несоленый (1,5-2 л.). В него положить размороженный шпинат (400 г.), жареный лук (2 шт.). Распустить сыр (200 г.). В оригинальном рецепте это "рокфор", но можно и любой другой, с плесенью или без. Добавить 30-35% сливки (150 мл). Все взбить в блендере.
Ощущение присутствия шпината вообще нет.
2. Рулет с лососем и шпинатом.
Тесто: 1 стакан муки, 3 ст.л. подсолн.масла, 50-100 г.воды. Все хорошо вымесить, постепеннь подливая воду. Очень тонко раскатать (растянуть на полотенце), т.к. тесто эластичное.
Начинка: 200-300 гр.шпината потушить + соль, перец. Филе семги или горбуши (400-500 гр.) сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут.
На тесто выложить шпинат, кусочки рыбы, завернуть все в рулет. Выпекать 25-30 минут. Время от времени смазывать маргарином или слив.маслом. После выпекания накрыть полотенцем на 15 минут.
Потреблять с майонезом или просто так.
А МУЖУ СКАЖИ, ЧТО ЭТО ЗЕЛЕНЬ, А НЕ ШПИНАТ!

Шпинат замороженный . Кулинария

купила, ага! ну в смысле, должно быть полезно. Полазила по Яндексу, все советы и рецепты начинаются словами "порвите листья". Ну нечего там рвать! он формованными кусочками. Вот теперь вопль души - куда его пристроить! На суп вроде как можно (не варила, не представляю), а еще куда, кто в теме подскажите плиз.

Обсуждение
а я люблю вот такой пирог:
http://izum.darievna.ru/page/pirog-so-shpinatom-i-tverdym-syrom
делала неоднократно и с замороженным, и со свежим шпинатом - все съедается сразу и на ура.
07.02.2010 16:06:05, местная я
все прочитала, потушила с грибами, лимоном, чесноком, порубила яйцо вареное, сделала сырную корочку в свч. Сама не пробовала, но муж за спиной молотит не отрываясь)))
Всем спасибо!
еще пласт теста в морозилке есть, тоже пригодится.

Шпинат ?. Кулинария

А что вы готовите из шпината?

Обсуждение
А я в италии научилась рецепту пирога слоеного со шпинатом. Если интересно - пишите на мыло :)
Всем большое спасибо!

Со шпинатом что делать?. Кулинария

Купила шпинат, листовой(не резанный). Что лучше сделать из него(кроме супа))),) В салат какойто? А с какими продуктами лучше соединить?

Обсуждение
шпинат хорошо к рыбе, немецкая классика - вареная картоха, яичница-глазунья (мона омлет) и шпинат. очень вкусно еще со спагетти. я делаю замороженный шпинат так: на очень маленьком огне оттаиваю, добавляю жареный лук, мелко порезанный чеснок, перец, соль и заправляю сливками. теперь это можно на макароны, можно к рыбе, можно в лазанью, можно к картохе!
Хорошо промыть, дать стечь воде, высушить. взять сковороду (вок подойдет), обжарить его быстро на оливковом масле с чесноком, когда он скуксится раза в три, посолить-поперчить, поломать в него горгонзоллу, сьесть. шикарный гарнир к запеченной семге.

Странный вкус замороженных овощей :(. Кулинария

Довольно активно пользую замороженные овощи -- смеси, шампиньоны, капусты всякие и так далее. Но вот на днях попробовала два новых продукта -- и очень обидно обломалась. Вешенки от "Зимовья" поразили совершенно мерзким сладковато-гнилым запахом, даже отдаленно не напоминающим запах свежих грибов. Обидно, что пахнуть так они начали только в сковородке :((( Кабачки-цуккини от "4 сезона" оказались просто горькими, что тоже для цуккини совсем не характерно. Сделала их с грибами, помидорами и...

Обсуждение
кабачки (про цукини не скажу-не знаю) если их хранить в нерезаном виде к весне горчить начинают
Это потому, что их тыщу раз замораживали-размораживали! Я в морозилке морозила цуккини (довольно крупными кусочками) и вкус в блюде вообще от свежих не отличался. Я так на баклажанах покупных погорела :(((
Больше всего из заморозки я люблю Хортекс - особенно капусты и фркуты-ягоды. А наши что-то лажу лепят.

Шпинат ест кто-нибудь???. Похудение и диеты

Подкиньте вкусных рецептиков))) Сейчас в морозилке рылась, обнаружила пачку шпината, но ни разу его не готовила сама.

Обсуждение
Я ем шпинат с чесноком и соевым соусом. Мелко режу чеснок, добавляю в сырой или расмороженный шпинат, чуть-чуть соевого соуса добавляю. Надо, чтоб постояло минут 10, и можно есть.
Я его в сыром виде ем. в салатах.

Лазанью кто как готовит? Поисковик выдае. Кулинария

Лазанью кто как готовит? Поисковик выдает сильно разнящиеся между собой рецепты, и-тесто обязательно со шпинатом?

Обсуждение
Тесто не надо готовить. Вы же не готовить сами спагетти? Надо купить в хорошем супермаркете в отделе где пасты продаются.

А начинки разные бывают. Мне например больше всего нравятся с 4-мя сырами, один из которых обязательно с плесенью.

Мне итальянские инструкции по лазаньи перевела teo, за что я ей (как и Tanita Tararam за советы) очень благодарна. Сходите по ссылочке. Там всё.
Скажу сразу, что 1-й опыт, мне не понравился, но после посещения Италии и опробовании лазаньи в Риме я прониклась уважением к собственному изделию. Вполне соответствует.
Тесто не обязательно со шпинатом. И самой его делать не обязательно - паста для лазаньи продается и в магазинах, причем как шпинатная, так и обычная. Если найдете надпись subito al forno, то можно эту пасту предварительно не отваривать. Как Вам уже написали, рецептов много. последнюю я лично делала с луком, цыплячьей грудкой, шпинатом и обжаренными кедровыми орешками (лук обжарить до мягкости, добавить мелко-мелко нарезанную грудку, обжарить, бухнуть как можно мельче наломанный замороженный шпинат, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на небольшом огне, потом обжаренные орешки туда). Начинка должна быть жидковатой, сочной, чтобы пласты, если они у Вас не отварены предварительно, в процессе пребывания в духовке дошли до кондиции. Собрать лазанью просто: на дно формы бульончика (или водички, или протертых помидоров, или помидоров небольшими кубиками - зависит от начинки), в бульончик пласт пасты (чтобы весь утонул, но излишне не хлюпало) - начинка - тертый сыр - снова пласт пасты и т.д. - закончить начинкой, сверху соус бешамель или микс из йогурта, сыра и яиц (если соус лень варить). На сорок минут в духовку до яркой корочки - и вуаля! Успехов!

детский стол. Кулинария

Подскажите: а где-нибудь есть рецепты для детского питания, нам 10 месяцев,переходим с баночного питания на нормальный стол, не знаю, что приготовить вкусненького ребетенку.

Обсуждение
Вот несколько рецептов.
1. Суп из кабачков и цветной капусты. Капусту разделить на соцветия, кабачки порезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи измельчить в пюре, добавить жидкую часть до нужной консистенции и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца (примерно половину желтка на порцию).
2. Тыквенный суп. Тыкву порезать, потушить в небольшом количестве воды до гтовности. Измельчить в пюре, залить кипящим молоком и добавить манку (я кладу половину чайной ложки на стакан молока). Проварить минут 10. В готовый суп положить сливочное масло.
Аналогичным образом можно приготовить суп из цветной капусты.
3. Картофельный суп со шпинатом. Картофель порезать, отварить до готовности, положить замороженный шпинат и проварить еще минут 5, посолить. Измельчить в пюре, добавить горячее молоко и дать вскипеть. В готовый суп положить сливочное масло и измельченный желток вареного яйца.
4. Зразы куриные. Рис сварить на воде. Сырое куриное филе проопустить через мясорубку вместе с половиной риса, посолить. Полученный фарш в виде блина выложить на смоченную водой разделочную доску. На середину блина положить вторую половину риса, смешанного с рубленным вареным яйцом (для совсем маленьких ребятишек лучше использовать только желток), и маленький кусочек сливочного масла. Свернуть пирожком и готовить на пару минут 40. Подавать с молочным соусом типа Бешамель.
5. Салат. Яблоко (лучше кислых сортов) и морковь натереть на терке, соединить с пюре банана и заправить натуральным йогуртом (без фруктовых добавок).
6. Творожный пудинг. Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, желток и взбитый в крепкую пену белок. Можно положить изюм, курагу, натертое яблоко или морковь. Форму, в которой будет готовиться пудинг, смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и готовить на водяной бане минут 40-50. Готовый пудинг должен отставить от стенок посуды.
Все блюда по перечисленным рецептам мой сынуля кушает с большим удовольствием. Нам 1 год и 7 месяцев. Но, я думаю, все это можно давать и в годик и даже раньше. Приятного аппетита.
20.07.2004 11:36:07, ларчик
Вот вам ссылка!

Что делать с замороженным шпинатом ?. Кулинария

Милые, я здесь впервые, но у меня назрел вопрос - купила вот сегодня пакет замороженного шпината (надо наесть железо), а как его готовить и с чем есть - не представляю. Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
Можно сделать в виде гарнира к мясу или рыбе. Потушить с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Чтобы стало почти однородной массой.
Mozhno sdelat': syrno-shpinatnij pirog;
rybu zapech so shpinatom ;
vantany mozhno sdelat'(kitajskoe bljudo ), eto kak vareniki na vid , tol'ko s m'asom i shpinatom ( proportcija 1:1 )!

Как вкусно приготовить шпинат ?. Ребенок от 1 до 3

Как вкусно приготовить замороженный крем-шпинат, чтобы ребенок его ел? Поделитесь, пожалуйста, секретами !

Обсуждение
Мы шпинатовый суп на курином бульоне жрем за мое поживаешь. Я с яйцом вкрутую, ребенок 10 мес со сметаной. Ему сочетание зеленого супа и сметанных завитушек нравится.
Со сливками или с молоком, слегка потушить, можно добавить в этот "соус" желток, кедровые орешки, и в макароны его(или спагетти), можно посыпать сыром.
07.03.2001 15:52:06, НаташаР
2 итальянских завтрака: пирог со  шпинатом  и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

Что приготовить на завтрак: рецепты омлета с начинкой на сковороде
...На 4 порции: Шпинат или смесь шпината и щавеля — 400 г Сыр творожный мягкий (рикотта) — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр пармезан тертый — 75 г Мускатный орех — ½ шт. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль, перец черный молотый Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут). Остудите, отожмите лишнюю жидкость, листья обсушите. В блендере взбейте шпинат с яйцами, сыром, половиной пармезана и натертым мускатным орехом до получения однородной массы. Посолите и поперчите. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной оставшегося пармезана и вылейте шпинатную массу. Посыпьте оставшимся пармез...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

Суп из шпината . Кулинария

Поделитесь рецептом супа из шпината - чтобы вкусно. Он мне кажется все время никаким, особенно после щавля.

Обсуждение
Я могу посмотреть рецепт шпинатного супа на молоке. Хотите?
Лимонный сок добавьте или лимонную кислоту, будет вам щавельный :)
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разр...
...Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Ранние заготовки. Заготовки |  Замороженные шпинат  и щавель

Ранние заготовки. Заготовки | Замороженные шпинат и щавель

...За 15 мин до окончания варки в отвар выжимают сок лимона. Едят целебный одуванчиковый мед по 1 чайной ложке 3 раза в день. Замороженные шпинат и щавель Замораживают, естественно, сочные и мясистые листья, собранные до появления цветочных стрелок. Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение 1-1,5 минут. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат и щавел...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 23:24:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!