Как отварить телятину чтобы она была мягкой

Красный мясной борщ!. Кулинария

Народ, поиск ничего не дал. Нашлись "постные варианты" и варианты "а-ля-Дина", над которыми почему-то покатывалась вся конфа. Хелп ми! Гуру! Научите готовить красивый и вкусный КРАСНЫЙ(свекольный) борщ! Хочется очень. В наличии: телятина на кости(грудинка, по-моему), свекла, морковь, капуста, картошка, лук, соль-перец... ну там, кастрюля литра на 3-3,5... Что когда сыпать, чтоб не промахнуться ни с цветом, ни с запахом? Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Вам Ольга-13 дала самый простой рецепт борща и ,кстати,он совпадает с рецептами из кулинарных книг(классический).Варите по этому рецепту- не ошибетесь.А цвет борща зависит от свеклы-когда Ваша заправка из лука, свеклы,томата и моркови будет готова-вы эту заправку опускаете в борщ.Теперь подождите,пока борщ закипит и сразу выключайте огонь-иначе свекла потеряет цвет.Кстати про борщ-секрет бабушек-если капуста молодая-она не очень вкусная-добавьте в борщ немного сахара.
С подПолтавы мы. Вернее мой дед.
Его родственники учили мою бабушку борщ готовить.
Про шкварки уже писали. И бульон из какого мяса лучше.
Поэтому описывать не буду.
1. Бульон готов. В нем варится нарезанная картошка и капуста и несколько помидорин ЦЕЛИКОМ. Можно нарезанный сладкий перец добавить.
2. На сковородке обжариваются мелкие кусочки сала. Потом туда же забрасывается нарезаный чеснок, немного обжаривается, дается ДУХ. затем там же обжаривается лук, потом туда же натертую свеклу и морковь. Обжариваем и тушим все до готовности, доливая периодически воду.
3. В это время, пока тушится свекла, вылавливаем помидорины и протираем их в бульон через дуршлаг или сито. (Это можно заменить добавлением ВМЕСТО помидор томатной пасты при уже сварившейся картошке и капусте).
4. Когда готова свекла и когда готова капуста в бульоне, вываливаем свеклу в бульон. Туда же резаную зелень. Даем закипеть и СРАЗУ выключаем.
Цвет борща получается свекольно красным, а не оранжевым из-за томата.

Свежий чеснок, зелень, сметану кладем каждому в тарелку.

А как вы делаете говядину, чтобы мягкая . Кулинария

А как вы делаете говядину, чтобы мягкая была ? )))

Обсуждение
Зависит от говядины.
Если мясо пожилое (мамонт), то помогает добавить барбарис, ананас или папаин . Папаином посыпают непосредственно перед приготовлением, а барбарис или ананасовый сок добавляют в процессе тушения.
Супер-вопрос и несколько супер-ответов :))
Для начала, прежде чем отвечать, стоило бы поинтересоваться у девушки, а что именно она имеет в виду под "делать говядину"? Говядину можно а) пожарить, б) потушить, в) отварить, г) запечь, д) зажарить на гриле, е) засолить-завялить на манер баструмы, ж) подать сырой, в конце концов, в виде карпаччо или бишфтекса по-татарски, и) проготовить всякими комбинированными способами, начиная от превращения в фарш и заканчивая разными тепловыми обработками. На каком конкретно поприще вопрощающая терпит неудачу - ведь все эти способы очень заметно отличаются друг от друга?

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Говяжий хвост Не отвечают в кулинарии, м. О своем, о девичьем

Говяжий хвост Не отвечают в кулинарии, может вы скажете Что можно приготовить из этой не шибко мясной части? Или лучше ничего?

Обсуждение
Как есть хочется, а вы о еде!
что значит "мясная обрезь"?

Про всё варёно -тушёное.. Кулинария

Девочки, помогите, а? Дочке прописали диету, подозревают дискинезию желчных путей, надо всё варёно-тушёное. Посоветуйте, пожалуйста приятных рецептов, чтоб капризная 8-летняя барышня соизволила кушать:))

Обсуждение
Cуп еще с фрикадельками и вермишелью хорошо для детей идет. Запеканки творожные и овощные (овощные заливать яично-молочной смесью). Замороженые овощи на пару, залитые молочным соусом (это я и сама люблю:). Вообще - многое, что раньше жарили, можно готовить на пару - рыбу, тефтельки, овощи. Пользуйтесь натуральным йогуртом (несладким, био), как соусом - добавить чеснок и зелень, намазать на хлеб или полить этим отварную рыбу или салат. Из специй хорошо лимон употреблять - помогает продвигать желчь.
Печеное тоже можно ведь? В таком случае, мясо очень вкусное - запеченное в фольге.

Любимые новогодние салаты. Кулинария

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой...

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)

парная телятина ?:( хнык. Кулинария

вчера привезли мне из деревни парную телятину. милый был уже жутко голоный, ходил кругами вокруг. ну я вырезку и бросила на раскаленную сковородку - жуть, мясо резиновое. ну и как в следующий раз не упасть лицом в грязь? рассматриваются два варианта: 1. это у меня с кулинарными способностями что-то не то..поэтому, плииииииииииз, дайте рецепт: чтобы быстро и вкусно получилась телятина (максимально длинно - это вечером замариновать, а на следующий вечер приготовить) 2. мясо - не очень хорошее...

Обсуждение
вот счас сама пойду делать телятину по рецепту когда то здесь из конфы вытащеному. Уже заранее слюньки тякут :) Цитирую:
1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе сшампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком
(пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило
сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!

ДОбавлю что 1,5 кг не обязательно можно и меньще но съедается очень хорошо :))))
Ну, если 5 кг - то хватит на все нижележащие рецепты.
Могу еще добавить. Покупаете пакетик Магии или Кнорр, относящийся к бефстроганам. Далее делаете, как там написано - на полоски режете, обжариваете, заливаете кипятком, чтобы на палец не доходила вода до верхнего уровня мяса, засыпаете туда же содержимое пакетика и держите под крышкой на мало огне минут 25. Мой муж ьушеное мясо не одобряет, но такое ест и хвалит.

Еще советую нарезать поперек волокна, побрызгать уксусом или смазать майонезом, оставить на ночь. А на др. день можно уж и жарить. А можно рулетики свернуть. Тогда неплохо внутрь для сочности тонкий ломтик сала- бекона. И, например, лука. Если любите, то чеснок. Этот рулетик неплохо было бы запанировать - яйцо + панировка. Обрарить со всех сторон на хорошем огне, потом - в духовку минут на 15-20 при 180-200 град, плеснув на сковороду кипятка из чайника.

зачем сливают первую воду?. Ребенок от 1 до 3

Когда варят суп на мясном бульёне, зачем то советуют сливать первую воду. зачем? если я варю например суп на индюшачем бульёне, используя безкожную грудинку индюшки и бутылочную воду. неужели тогда тоже НАДО сливать? мне почему-то жалко и я не сливаю. это очень не правильно?

Обсуждение
вообще бульон не рекомендуют давать. Даже взрослым. Особенно на косточках. Говорят сборник канцерогенов и прочих вредностей, вот
Ой, прочитала тут и поняла, что сама я темнота некультурная :-)) Мясо даю ребенку каждый день и в супе (фрикадельки) и на ужин. Просветите, чем мясо-то вредно (если ты не вегетарианец)?
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-))

Телятина : как пожарить мягкое мясо?. Кулинария

Есть телятина. Маринуется в холодильнике, как на шашлык. Что с ней сделать, вернее как пожарить, чтоб сочное было и мягкое мясо?

Обсуждение
Отбить потоньше, до прозрачности, и жарить на раскаленной массивной сковородке по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле.
Быстро поджарить на умеренно сильном огне, минут 5-7, попробовать - если мясо было хорошее, оно будет мягким. Если нет - тушить, как написано ниже.

И еще давно забываю спросить. Опять про. Кулинария

И еще давно забываю спросить. Опять про здоровье. Люблю я пиццу. И муж. И дети( точнее, дитя). Как сделать так, чтобы она еще и здоровой была? В меру, конечно. Без колбасы, кетчупа и майонеза?

Обсуждение
а что в пицце нездорового?
пицца с колбасой, кетчупом и майонезом???? это что-то новенькое... :-))))

вареное мясо?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Как запечь свиную рульку???. Кулинария

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :) Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :) Спасибо!

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Сегодняшние рецепты хороши тем, что каждый раз мясо получится по-новому: в зависимости от качества исходного куска, добавленных к нему овощей и специй. Это в ресторанах все стандартизовано, а здесь — простор для фантазии. А главное: поставил мясо в духовку (или вариться) — и нет хлопот! Оссобуко Это итальянское блюдо названо по имени основного ингредиента: телячьей голени (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), которая тушится в духовке с ароматными овощами. Самое сложное в нем — найти правильный кусок мяса с мозговой косточкой. Ингредиенты: Телячья голень 2 шт. Морковь 200 г Помидоры (можно консервированные в собственном соку) 200 г Красное вино 100 г Ст...
...Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения. Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Налить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи. Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, мелко нарубленным чесноком и хлопьями свежего чили-перца. Болито мисто Это блюдо итальянцы тра...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Купила я телячьих сердец по ошибке (( В. Кулинария

Купила я телячьих сердец по ошибке (( В прошлый раз я их долго варила а потом попыталась потушить в сметане - в результате довольная собака съела все, потому что никто из домашних резину не любит. В чем моя ошибка? Как приготовить, чтобы было хотя бы съедобно?

Обсуждение
а я варю телячье сердце в скороварке минут 40 - получается очень мягким и нежным. У Вас наверное не телячье
Купили вы, скорее всего, не телячьи сердца, а свиные. Но это так, к слову. Чтобы мягкими были, поставте их варится, с какими нибудь овощами, типа лук, морковь, сельдерей и ты пы (потом все это выкидываете, т.к. все это выварится). И варите часика два - точнее, тушите, на слабом огне. Ну а потом мягкие уже сердца режите, и кладете в соус, какой больше нравится.
А вот телячье сердце, которое будет весом под килограмм, просто опускаете в кипяток и варите минут 15-20. Оно останется внутри розовым, и очень мягким... Режете его кусочками, пока горячее, соль-перец и в рот...
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Как поднять гемоглобин?. Усыновление

Девочки, нужны жизненные проверенные советы, как поднять гемоглобин, и причины, почему этот показатель крови может быть снижен у всей семьи. Четыре года назад и ранее у всех всё было в порядке. В 2011 сразу после Нового года девочки болели с переменным успехом два с половиной месяца (без температуры, но у двоих сильно увеличены лимфоузлы). ТОгда начали делать все возможные анализы, вылезли некоторые скрытые инфекции. И у всех, включая старшего ребёнка и меня - пониженный гемоглобин. Надо...

Обсуждение
У меня в 17 лет была анемия железодефицитная (содержание железа в организме было 2 единицы!!!), несмотря на то, что я питалась очень хорошо. Вылечилась исключительно лекарствами (пила железо в таблетках). И вот уже много-много лет не знаю проблем с гемоглобином (был 74)...
У сына сейчас то же самое. Тоже прописали лекарства (сироп). Надо узнать, на почве чего снижен гемоглобин. Не всегда его можно поднять продуктами...
если не считать лекарства, которые мы с регулярностью нарушали - подняли отварной телятиной, свекольным соком с добавкой из сока морковки, апельсина или яблока и груши, чтобы не так приторно было, а вот гранатовый ничего не давал. буду очень рада если вам этот совет поможет. да, и еще все лето пили козье молоко (брали у местных бабулек), могли и с соком смешать, плюс можно туда мороженое - как коктейль, а еще туда раздавить для запаха клубничку. т.к. козье чистое молоко не очень вкусное, вернее запах не очень приятный.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: делаете все то же самое, только после очистки, промывки и укладки по банкам плоды-ягоды заливаются не сиропом, а почти кипящим соком. Да и вода 90-95 °C сойдет - главное, чтобы она полностью закрыла компотное содержимое, а уровень при этом был на полтора-два сантиметра ниже края банки. После стерилизации (полчаса на литр) банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком неприличном виде до полного остывания. Попробуйте! Компот из ревеня Компот из абрикосов Компот из черешни Фруктовые компоты ассорти Маринованные фрукты Ужас что С консервированием связана опасность р...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
...400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по од...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина. Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов. Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, пр...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответству...

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Как сделать говядину мягкой ?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу :((((.

Обсуждение
Спасибо всем большое! Попробую...
10.11.2000 16:08:45, Чудик
Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин. тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.
Работает 100% для мяса любой жесткости.
Успехов!

Десятидневка, есть вопросики.... Похудение и диеты

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять ) 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?) 2 день: 500г творога+ зеленые яблоки, лучше запеченые (творог скока %% и как яблоки запекать?) 3 день: рис+ 1,5л томатного сока (без соли)(Рис без соли просто сварить обычный?) 4 день: 400г рыбы+ зеленые овощи (какую рыбу и как приготовить и какие зеленые овощи) 5 день: как первый 6 день: 300г мяса+ зеленые овощи (какое мясо и как...

Обсуждение
Всем спасибо, обязательно все это учту )
1. без разницы,но гречка с молоком (особенно в подогретом виде) лучше кушается:)
2. яблоки запекать 3-4минуты в микроволновке - супер:) творог обезжиренный лучше, конечно
3. я варила рис бурый - он без соли вкусный, чем-то напоминает по вкусу пшенку:))) сок - покупала в 3х-литровой банке натуральный без соли. или наверно можно заменить на обычные помидоры...
4. рыбу нежирную,лучше филе (проще). готовлю просто: без соли, каплю приправок (укроп, черн.перец, лимон) - и в микроволновку на 5-7минут.
овощи - огурцы, фасоль зеленая (тушить в небольшом кол-ве воды без соли,ессно), зеленый перец.
5.
6. мясо - телятина. варить в воде без соли. делить,как хотите - лучше утром и в обед, чем легче ужин - тем лучше.
7. без разницы. я вообще мед на дух не переношу - пила просто зеленый чай без сахара.
8. 1%, ну макс. 2,5
9. И ВСЕ!!!!!
10. на воде. фрукты - яблоки и груши:)))))
и уплывут Ваши килограммы,как туманы над рекой:))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 07:58:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!