Как отварить сушеные грибы

Про сушеные грибы ?. Кулинария

Вот хочу спросить?А сколько вы их варите?Я замачиваю и потом варю в этой же воденаверное 1час,а может и меньше.Есть у меня привычка пробовать.А многие, читаю,похоже и больше двух часов.И что получается,что я всю дорогу мало варю грибы?

Обсуждение
Замачиваю примерно на час (заливаю кипятком и даю остыть), потом воду сливаю, потом иx промываю под струей воды. А потом уже варю в супе или жарю для фаршировки, "на глазок".
замачиваю на ночь и утром варю на глаз на вкус -до готовности:) ни разу время не засекала

Грибной суп для тематического ребенка... Ребенок от 3 до 7

Не гоните меня пожалуйста в кулинарию, т.к. меня интересует по какому рецепту вы варите грибной суп для ребенка. Интересеут рецепт из сушеных грибов или из шампиньенов. Заранее всем спасибо!!!

Обсуждение
не варю. взрослым варю из сушеных, деть не ест. пробовал просто вареные грибы летом пару раз, а тушеные в сметане не хочет есть.
Варю и даю очень редко, т.к. грибы лучше не давать детям до 7 лет, а по некоторым источникам и до 13. Для их переваривания должны быть какие-то ферменты в организме, у детей их нет.

Подедитесь рецептами новогодних салатиков. Кулинария

Поделитесь рецептами новогодних салатиков, а то хочется чего-нибудь новенького, или старенького, но неиспробованного...

Обсуждение
Мурманский салат
Как-то я уже давала его в конфе, но может быть Вам пригодится. Отварить любое филе рыбы в сильно соленой воде, или использовать рыбу горячего копчения. Разобрать и порезать рыбку на мелкие кусочки. Вареную картошку порезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать и заправить соусом из растительного масла, уксуса и специй. У нас идет на ура.
Мой любимый салат.
Мы его готовим ко всем праздникам вместо "Оливье", в том числе обязательно сделаю и к Новому году. Пропорции я представляю очень условно, так что регулируйте сами. Да, буду благодарна, если кто название салата подскажет.
Итак, Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).
Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.
Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
Да, я его не солю и не перчу, т.к. выбираю острые мясо и сыр, а вы уж сами смотрите.

Сушеные грибы . Кулинария

Имеется куча сушеных белых грибов. Не подскажете, что из них можно соорудить, кроме грибовницы?

Обсуждение
тушу картошку вместе с мясом в духовке,потом добавляю размолотые сухие грибы,размешиваю,тушу в духовке.Можно добавить в конце сметану.
вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный - не то, что с шампиньонами..

сушеные грибы - хелп!!!. Кулинария

люди, помогите!!! никогда не делала грибовный суп из сушеных грибов. а тут у нас со свежими напряг - одни шампиньоны и шампиньоновидные :))) и понесло меня варить суп из сушеных белых. ну и че-та не то вышло... бульон-то вроде похож, что назвается, а вот сами грибы как были черте чем, так и остались... кто знает, как надо делать правильно? что за чем и как долго там надо варить, чтобы грибы вспомнили, какими они были в молодости?

Обсуждение
пасиба большое, девчонки! буду пытаться реанимировать белки! :)))
А еще лучше - в горячем молоке. И укутать:-))

хелп. Кулинария

Ожидаются постящиеся гости, дозволено использование растительного масла, исключены мясо-рыба-молочное-яйца... Необходимы идеи для закусок и салатов, чтобы симпатично выглядело и вкусно:) Заранее спасибо!

Обсуждение
Лобио, аджабсандал, фасолевый салатик с сухариками и соевым майонезом, грибочки, капусточка, желательно провансаль, винигрет, баклажановые рулетики, фаршированные орехами, положить красные сладкие перцы, зелени, помидорчиков-огурчиков-редисочки на большое блюдо. Запечене красные перцы, фаршированные рисом с луком и грибами. Ну и т.д.
Для заправки можно соевый майонез использовать, в нем нет яиц.

Прошу совета! Суп с перловкой и грибами .. Кулинария

Хочу попробовать сварить супчик с сушёными грибами и перловкой. Перловку ни разу не варила, во всяком случае не помню. Но видела у кого-то в ЖЖ такой вариант, хочу попробовать сварить, перловку и грибы уже замочила. Когда их можно начинать варить, в какой последовательности и как долго? Заранее спасибо.

Обсуждение
всем огромное спасибо за помощь:)
Супец только что сварила, завтра отведаем:)
на мой вкус- перловку нужно сварить отдельно, чтобы она была чуть твердой. варить минут 40. потом откинуть на дуршлаг, добавить в грибной бульон и варить еще минут 15

Вкусный суп из белых грибов хочу. Кулинария

Есть сушеные грибы, хочу супчик приготовить. Поделитесь рецептами!!!

Обсуждение
ГРИБНОЙ СУП С ТУЧКАМИ
Грибы замочить, нарезать, отваривать минут 10, не доводя до кипения, в той же воде, в которой замокли + долить еще, достать. В получившийся грибной бульон бросить морковку, через пять-семь минут - нарезанную зелень лука-порея. Для тучек смешать в кружке полстакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла. Должно получиться некрутое податливое тесто. Если получилось крутовато - добавить ложку-другую грибного бульона. После того, как закинут лук, выкладывать тесто по трети чайной ложки или еще меньшими порциями. Грибы обжарить и выложить в суп в последнюю очередь. Потомить на ооочень медленном огне минут 20. Посолить. Есть можно со сметаной, можно без. Приятного аппетита!
Я только стандартный знаю. Грибы замочить, отварить, добавить картошки, пассировку из лука и моркови, и есть. (Можно с мясом, т. е. варить в бульоне)

Поделитесь рецептом грибного. Кулинария

супа. Очень его люблю, а делать сама не умею. Научите

Обсуждение
замачиваю в кастрюле на ночь грибы сушенные (заливаю кипятком), потом уже утром варю. Кладу луковицу целиком, никакой морковки, ничего не надо! И варятся довольно долно, часа 2 точно. Потом процеживаю (грибы вынимаю, перебираю на предмет мусора и трупов червяков), и опять довожу до кипения, луковицу уже выкидываю. Ну и туда картошку режу, можно бросить грибной кубик для аромата, суп получается ненаваристый, но очень ароматный. Никаких макарон, обжарки... Всё просто и очень вкусно. Только более долгая варка
Грибы обжариваю с луком и перцем. Варю картошку в небольшом количестве воды, когда разварится, вместе с этой водой измельчаю её в гладкое пюре (у меня насадка к миксеру), добавляю горячее молоко до нужной густоты, выкладывю туда грибы, солю, сыплю травку какую-нибудь сушёную и помешивая, кипячу минут пять.

сушёные грибы ?. Кулинария

Имеются сушёные грибы ( белые ). Подскажите , что кроме супа можно из них сделать ? Может соус грибной или подливку ? Подскажите рецептик !

Обсуждение
В горшки их. Грибы замочить,дать набухнуть водой, промыть, в горшки на дно мяско меленько, лучок, морковку, грибочки, картошечку, посолить, сметанки пары ложечек не пожалеть, долить водичкой (немного если не любите, я лично доливаю чуть не целую, получается соус-бульон) и в духовочку. Через 1-1,5 можно кушать. У моей свекрови это вообще как праздничное горячее идет.
Все!Их только нужно замочить,а потом с ними можно делать все что угодно.Только они сушЕные.

Кто на "посту"?. Кулинария

А что можно кушать, соответственно готовить, в пост?? Никогда не постилась, а тут захотелось, не религии ради, а пользы для... Может знает кто рецептики? подскажте, пожалуйста...

Обсуждение
Еще забыли упомянуть СОЕВЫЕ продукты. Тут тебе и мясо, и сыр, и творожники, и майонез, и молоко - все можно. Чистый белок и ничего животного!!!
Ой, девченки, СПАСИБКИ БОЛШУЩЕЕ ВСЕМ!!!! Прихожу домой, смотрю конфу, а тут столько всего!!!!!! Ух, какие все молодцы, какие все продвинутые кулинары..... СПАСИБО!
25.02.2004 17:15:55, Ю.

Может кто-то знает что это и как ЭТО гот. Кулинария

Может кто-то знает что это и как ЭТО готовят? :) Сразу прошу прощения за невразумительность и расплывчатость информации :) ЭТО - горячее, кислое блюдо из капусты (такое впечатление что из квашеной). Без моркови, без тмина, без лука и такое ощущение что вообще без ничего больше :)) Помню только что ЭТО из немецкой кухни :))) Если кто-то знает - выручайте. Так хочется, что просто слюной исхожу....

Обсуждение
Это наверное просто кислая капуста !
В немецкой и в других европейских кухнях квашеную капсуту тушат или запекают вместе с мясом - ну, например, кладете капусту, в сверху отваренную до готовности свиную ногу - рульку - у в духовк ее горячую минут на 40-50, поливаете в процессе бульоном ногу, и капуста будет тушиться в этом бульоне, соке и жире ноги.
28.11.2001 13:39:05, Димитрий
Может быть, это польский бигос?

"750 гр. кислой капусты
750 гр. белокачанной капусты
400 гр. свинины
200 гр. телятины без костей
200 гр. копчёной колбасы
1-2 ст. ложки маргарина
соль ,перец
2-3 лавровых листка
30 гр. сушеных грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливового повидла
1/2 стакана вина

1.Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир .Затем добавить свинину и тушить до полуготовности .
2.Вынуть мясо и нарезать его кубиками .Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в
кипящую воду и отварить .
3.Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне .
4.Когда мясо будет полуготово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить, посолить.
5.Всё хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
6.Бигос не должен быть слишлом жидким ,поэтому надо дать выкипеть излишкам жидкости. Затем блюдо надо снять с огня, добавить вино и всё хорошо перемешать.

P.S.
В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано, тем он будет вкуснее.
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры."

суп из белых грибов - как?. Кулинария

Собссно, весь вопрос. В супах не сильна - нужна помощь.

Обсуждение
Вот только вчера варила.
Просто отварить минут 10-15 грибы в подсоленой воде, желательно чтобы их было много, а затем очень просто как обычный суп - картошечку, поджарку и немножно мелкой вермешельки мжно бросить. Такое объедение получилось.
Если грибов маловато, то в мясной бульоне отварить их также и заправить, ка говориться зарах будет:)))
если есть подозрения на червяков - сунуть грибы в соленую холодную воду на полчаса. Почему-точервяки покидают грибы и собираются на дне. Потом - простопорезать и отварить грибы. Если грибов много, то кинуть полголовки мелко порезанного лука (не жарить его!) и пару горстей хорошей лапши (лучше сделать самим из теста, как для пельменей). Потом - чуток зелени, укроп+петрушка, втрое меньше, чем в обычный суп.

SOS, как сохранить грибы ?!. Кулинария

Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?

Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть

грибной суп. Кулинария

Помогите советом, пожалуйста. Моя цель -сварить грибной суп. Моя сложность -то, что муж любит только густые супы, а в грибном будет аромат, но гущи мало. Я не хочу нарезать туда картошки в два раза больше,Я хочу для гущи бросить туда какую-нибудь крупу. Вопрос: я испорчу идею? или есть варианты грибных супов, чтобы крупа была? и если есть, то главное! - какую крупу бросить? Спасибо большое заранее.

Обсуждение
Если суп из сушеных грибов, то мама моя к концу варки мукой заправляла - вот Вам и густота
Классика - перловый суп с сушеными белыми. Морковки надо немного и одну-две картошины.

Ваша любимая начинка для пирогов?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

грибы свинушки. Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А я все-таки их посолила. и уже половину съели. пока полет нормальный :))))) А меня тут тоже пугали, что гриб несъедобный.
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила.
В аифе совсем недавно специалисты-грибники писали, что доказано что свинушки вызывают рак крови. Сколько себя помню. мы всегда их ели в семье. а сейчас уже нет. не берем.

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?. Кулинария

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась/// в чём засада? Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.
Грибы  в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами.  Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

...Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белыми, подберезовиками и т.п. Отварите их 3-5 минут, часть отвара используйте для соуса, а грибы мелко нарежьте и обжаривайте с луком, как в рецепте. Для приготовления соуса разогрейте в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла, всыпьте муку и слегка обжарьте. Постепенно добавляйте воду, в которой замачивались (или варились) грибы, и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Варите на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока со...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
Постный борщ с  сушеными  белыми  грибами

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы. Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный. Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, морковь, белые грибы (которые достали в начале из супа) и свекольные листья мангольд выкладываем в глубокую тарелку и заливаем борщом....

Чего делать с сухими грибами ?Прислали. Кулинария

Чего делать с сухими грибами?Прислали родственники целую посылку.

Обсуждение
Горшки!!! Ничего предварительно не тушу и не обжариваю, грибы заливаю кипятком, а в это время в горшок в порезанном виде мяско, лук, морковка, картошка, сверху промытые грибы, ложка сметаны и воды почти до полного. В духовке час-полтора и семейство сыто. Конечно в пост мяско можно исключить, но вот возможность отсутствия сметаны в этом блюде вызывает сомнения. Не знаю, может стоит попробовать. А еще сушеные грибы вкусно добавлять в постный борщ.
04.03.2009 14:52:30, Lisenkina
я вчера варила суп из белых сушеных грибов - объеденье!
Рецепты с  грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

... л. свежий тимьян 1 веточка петрушка 3 веточки чеддер 200 г лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик крупная соль 1 ч. л. крупа кукурузная ½ ст. красный сладкий перец 4–5 шт. Отваренные лисички мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, снимаем с огня и смешиваем с мелко нарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 2 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая де...
...Если вы до сих пор не были знакомы с этой крупой, попробуйте приготовить этот по-деревенски простой — однако не без изюминки! — и полезный супчик «а ля рус». Вам понадобится: лесные грибы (подберезовики, белые грибы) 300 г сушеные белые грибы 10 г пшено 100 г лавровый лист 2 шт. душистый перец горошком 3 шт. морковь средняя 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло для жарки 2 ст. л. крупная соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки укроп 3 веточки Свежие грибы моем и чистим. Заливаем холодной соленой водой и оставляем на 10...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут. Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете). Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите. Разогрейте духовку до 180°С. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На одну половину круга выложите начинку, накройте ее второй половиной теста, края теста прижмите др...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

А кто у нас в грибах разбирается?. Кулинария

Если в рецепте велено варить сушёные грибы: сперва на полчаса замочить, потом полчаса варить - то как поступить с замороженными грибами? Варить полчаса или меньше? Я ни черта не понимаю в грибах, к сожалению, а замечательная Анастасия Скрипкина выдала очередной рецепт... :)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я свежезамороженные (то есть не сначала отваренные, потом замороженные) готовлю так же как свежие. да и сушеные не отвариваю, ток замачиваю, а дальше - по рецепту:)
замороженные прекрасны. их варить минут 40 + дальше с супом. суп из них душистый
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...л. растительного масла соль, перец Сушеные грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Готовые грибы достаньте шумовкой и отложите, отвар процедите и сохраните. Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте водой (около 2 л) и поставьте вариться вместе с корнем петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Доб...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
...Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку. Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности. Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Сухие грибы размочить, отварить, мелко нарезать, посолить, а затем также обжарить с луком. Пирожки из картофеля с грибами 6 картофелин, 1 стакан муки; соль, масло по вкусу. Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица; растительное масло, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирож...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
Лесное предложение. Заготовки

Лесное предложение. Заготовки

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Время грибоедовых.  Грибы

Время грибоедовых. Грибы

Шампиньоны и вешенки — тоже дело хорошее. Но разве сравнятся они с настоящим боровиком или лесными опятами? Их даже перебирать приятно — где листочек прилипнет, где хвоинка. А запа-а-ах!..
...Вариант классический. Каждый рулетик погрузить во взбитое с 1 ложкой воды яйцо, а затем в панировочные сухари, повторить это дважды. Жарить в растительном масле, как котлеты по-киевски. Заливное из опят с морепродуктами 2 ст. ложки желатина залить на час ½ стакана холодной воды. Грибы отварить, слить первый бульон, добавить 3 стакана воды, подсолить и варить еще полчаса. Очищенные креветки и мидии быстро обжарить в разогретом оливковом масле. Соединить бульон с желатином, нагреть до полного растворения, но не кипятить. На дно глубокой миски красиво уложить морепродукты, мелкие опята на толстых ножках, помидорчики "черри" и зелень. Залить тонким слоем бульона и убрать в холодильник. Когда это желе застынет, выложи...

Обсуждение
Интересное решение - опята + морепродукты. Как бы два разных запаха и вкуса, надо попробовать.
Согласна, что магазинные грибы, это конечно хорошо, но не сравнить с лесными грибочками. Удовольствие какое! Лисички, серые, белые, боровики, опята.... Просто обожаю лесные грибы!
Грибы  или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

...Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В1, В2, С, РР, а также не характерный для продуктов растительного происхождения витамин D. Минеральный состав представлен натрием, калием, фосфором, магнием, медью, железом, хлором и серой. Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 20-30 ккал на 100 г продукта, у сушеных грибов она возрастает в 10 раз. Грибы, являющиеся низшими споровыми растениями, содержат в себе вещества, характерные для живых организмов и не характерные для растений. К ним относятся витамин D, образующийся под действием ультрафиолета в тканях животных из стеринов; мочевина — активное вещество, основной продукт распада белков; гликоген — животный крахмал, которог...
...Рецепты Овощная запеканка Потребуется: картофелина средней величины; помидор — 1 шт.; мясной фарш — 30 г; мягкий творог — 1/2 ч. ложка; укроп, соль — по вкусу; оливковое масло — 1ч. ложка; панировочные сухари. Картофелину очистить и порезать на кусочки, отварить в течение 10 минут, слить воду. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на кусочки. Мясной фарш обжарить в оливковом масле. Картофель растолочь, смешать с творогом. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями фарш, помидор, картофель, а сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 06:08:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!