Как отварить рис в микроволновке

рис в свч . Кулинария

как? есть печь с мкв, конвекцией и грилем. как в ней рис сварить? гречку? в прошлой обычной безо всяких регулировок рис выкипал воду, а сам был жесткий. что-то боюсь я этого монстра... (: спасибо.

Обсуждение
Делаю так.
Заливаю рис или гречу кипятком, солю, ставлю в СВЧ на режим волн 350 Вт. на 20 минут. Все. Прекрасно все получается.
Я варю в СВЧ любую крупу (с добавками специй или мороженых нарезанных овощей) духрежимно - минут 8 на полной мощности (надо сориентироваться по мощности СВЧ, объему, температуре и материалу посуды и продуктов - чтобы закипело и несколько минут покипело), а затем минут 10 на половинной (чтобы доготовилось), а потом еще оставляю достояться в выключенной, но закрытой печке уже безо всяких волн.

Микроволновка . Кулинария

Приобрела примерно месяц назад.. Хочу научиться в ней готовить). Купила "умную" книжку. Но пока... жах.. Котлеты, к-рые на сковороде таяли в рту, получаются резиновые, каша убегает, картошка варится вместо положенных по рецепту(мощность устанавливаю) 7 мин., 30. Что мне делать с этой треклятой техникой??? Киньте ссылочку, кто знает, где все для таких, как я, написано, к-рые это чудо техники впервые в глаза видят:)

Обсуждение
а что за необходимость такая в этом? Мне правда уже стало интересно. Мы покупали исходя из того, что это для ребенка, чтобы плиту не включал, пока помеше был, и холодное не ел, утром стакан молока разогревает для какао, днем обед, пока все на работе. А готовить все же лучше на плите :) Для риса и всех остальных круп мы используем рисоварку, особенно для перловки, лучшего пока не придумали :) Запеченые бутерброды должны быть запечены, а не раплавлены, надо чтобы сыр нагрелся и растаял, а не все что под ним, для этого лучше ростер. Мы хотим микроволновку поменять на конвекционную, со временм, в которой можно дейтвительно готовить, хотя есть целые книжки с рецептами для микро, но почему то ими мало кто пользуется ;)
Всякие американские специалисты по здоровому образу жизни не советуют в ней готовить белковую пищу, по крайней мере ту, что требует длительной термической обработки (мясо). Говорят, что образуются какие-то чуждые организму белки. Не знаю, правда или нет, за что купила, за то и продаю.
Что я готовлю в микроволновке: варю крупы (рис, гречку, овсянку - "быстрые" разновидности, 5 мин), тушу рыбу (10-15 мин), делаю омлет (3 мин), тушу овощи и фрукты (3-5 мин). Чаще всего использую для разогрева или оттаивания. Иногда делаем попкорн.
По поводу ресторанов - там иногда стоят комбинированные промышленные конвекционные/свч печи, так что догадаться, как именно вам приготовили еду, исходя из внешнего вида печки, довольно трудно.

Микроволновка . Кулинария

Привет хозяюшкам! Появилась микроволновка, но кроме горячих бутербродов ничего не получается...Если есть рецепты вкусняшных блюд-поделитесь пожалуйста!!!! Очень хочется вкусненьким побаловаться!!!

Обсуждение
Я когда купила свою то нарадоваться не могла (но у меня только гриль без конвекции) и пыталась там готовить, в конце концов пришла к выводу что духовка лучше. Но рис, каши - только в микроволновке и яблоки запеченные класс! А творожную зепеканку пробовала делать пару раз но что-то не то - в духовке прикольнее.
Гриль, конвекция и пароварка в нашей микроволновке. Я без нее как без рук! Я готовлю в ней все, за исключением первых блюд. Запекаю, делаю шашлык, мясо и курицу гриль,пеку пышки, варю каши, отвариваю картофель на пюре, и т.д. и т.п. А запеканки, а ... да вообще многое!

Блюда в микроволновке . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить в микроволновке? У нас на четыре дня отключают га, и я просто не знаю, чем кормить семью Они у меня такие привереды, что не станут кушать все эти дни полуфабрикаты. Может, кто-то поделится просытми и быстрыми рецептами. И вкусными, конечно же!

Обсуждение
Курица с картошкой (порезать не крупно) - очень диетичненько получается. Или только одна курица (курица, немного воды на дно, соль, перец, специи, можно чуть масла, если грудки), а на гарнир рис - тоже в микроволновке сварить (воды на 2 пальца выше риса, масло растительное - ложка, соль, перец, лавровый лист, 10 минут на максимальной мощности - закипит, потом смотришь - обычно еще минут 15 надо на половинной мощности, может больше). Рыба получается как парная (у меня нет гриля и конвекции).
поищите поиском в архиве, столько раз эта тема обсуждалась. В микроволновке можно приготовить все, кроме трех блюд - яичницы, омлета и блинов не пожарить.
11.09.2007 17:28:57, кУлинар

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

Рецепты для СВЧ . Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами для СВЧ, так что бы быстро и вкусно. Можно проверенными, можно не очень - попробую сама проверить. СВЧ у меня недавно разогрев освоила :) хотелось бы теперь и приготовить что-то. СВЧ без гриля.Заранее спасибо!

Обсуждение
Лена, добрый день.
Простите, что сразу не ответила. Хочу поделиться моим любимым рецептом для СВЧ "Рис по-мексикански".
1,5 стакана риса промыть, можно замочить на 2 часа.
3 стакана воды и 1 кубик любого бульона прогреть в МВ-печи, чтобы он разошелся.
Добавить 2ч.л. "Вегеты", 1/2 ч.л. карри, рис, растительное масло 3 стол. ложки (я лью на глаз, кашу маслом не испортишь).
ПРогреть с МВ-печи на максимальной мощности до закипания, покипятить 1-2 мин. И пусть стоит, рис продолжает преть.
2 луковицы, 2 стручка болгарского перца обжарить в растительном масле, добавить красный перец, 1 ч.л. сахара, 1 банку кукурузы, нагреть.
Рис смешать с овощами, прогреть в МВ-печи 4-5 мин. Дать отстояться, "дойти".
Получается его очень много, можно количество убавить. Нам на семью из 4 чел. хватает на 2 дня.
Перец специально для этого блюда морожу на зиму.
Приятного аппетита!
Если еше рецепты интересуют - пишите, поделюсь.
Оксана.
Я все таки просто бестолковая лентяйка :) На семье есть кулинарная книга в том числе и рецепты для микроволновки :))) вот так я искала...

Микроволновка . Кулинария

Подскажите темной ,в микроволновке только подогревать можно или еще и готовить.Только не смейтесь:-(

Обсуждение
Мне нравится приготовленное в микроволновке. Делала коржи для тортов, на днях сделала кексик - просто прелесть получается.
Раньше только в ней и готовили все подряд, пока не купили новую плиту - газовую с грилем и вертелом....зато теперь только изредка пользуемся....качество намного хуже получается
16.05.2002 13:56:25, Эрика

Каша в микроволновке - как?. Кулинария

Случайно узнала, что люди успешно готовят каши в микроволновке. А как? Сколько воды лить, когда добавлять соль, чего(и когда) еще добавлять? И, главное, на каких режимах готовить. Интересует рис и гречка. Спасибо. :-)

Обсуждение
товарищи знатоки, а на каких режимах каши готовить - на полной мощности? не взорвется? :)
я готовлю из хлопьев. на полстакана хлопьев стакан воды или молока, сразу добавляю соль, сахар, мед и все остальное после приготовления. ставлю в МВ на 3 минуты. если надо потом довариваю еще минутку.

а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. Кулинария

а в микроволновке кто-нибудь готовит? давайте рецептами меняться. У меня много выстраданных "от меня"

Обсуждение
Мои варианты:
1.Рыба филе или стейки на них кружки помидора или кольца лука или апельсины, полить соусом из сметаны(маойнеза) со специями и солью (разбавляю водой напополам). Быстро и рыба нежная получается.

2.Просто картошка ломтиками, тушеная со сметаной и специями (можно сначала мясо, но не обязательно)

3.Гарниры из круп (рис, гречка)

4.Зразы с разнообразными начинками сначала на сухую ;) пару минут, затем добавляю соус

5.Бисквиты, кексы

6.Творожная запеканка

7.Молочные каши (главное, взять кастрюлю побольше, чтобы не уходили)

8.Курица запеченая или с грилем
Напишите! Я пробовала несколько раз, получилось невкусно...

Где можно рис готовый для суши купить. Кулинария

Где можно рис готовый для суши купить? Слышала что можно, а вот где покупают не знаю.

Обсуждение
1. В СП закупках, у Мышеньки наверняка есть (закупка так и называется:"Все для суши"
2. В Метро, тоже отдел для азиатской кухни.
я покупала в каком то супермаркете рис "японика" (мистраль) и рисовый уксус киккоман, по-моему в 7м континенте, делать оч просто.

Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке . Кулинария

В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь, я озаботилась подбором рецептов для простого, но эффективного её использования. Не смотря на то, что в ней есть гриль и конвекция мы её используем исключительно для примитивного разогрева готовой еды. :) Поделитесь пожалуйста, как максимально полезно можно использовать микроволновку? Со временем я наверное найду с ней общий язык, а пока хотелось бы рецептов вкусных и самое главное несложных блюд. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Самый простой рецепт ;0)
4 средних помытых картошки в мундире наколоть вилкой или ножом и микроволновить на полной мощности 8 минут. В середине готовки можно перевернуть. Можно накрыть пластиковой крышкой (для СВЧ), на всякий случай, чтобы не брызгала. Получается печеная картошка.

Семечки жарить - вот для этого СВЧ просто создана ;0)) В несколько приемов по полторы-две минуты на полной мощности, перемешивая между ними.

Рис (я добавшляю либо шафран и зиру, либо резаную мороженую овощную смесь) залить водой, посолить и поставить на 2 режима - до закипания на максимум, а потом на мощность где-то 450 еще минут на 10, ну а потом и постоять в ней оставить еще.
Гречневая каша! Делаю, не нарадуюсь. Нужна небольшая стеклянная миска (кастюлька) со стеклянной крышкой для МВ. Кружку крупы (обычно 300 мл), чайную ложку соли без верха, два "булька" подосолнечного масла без запаха, 2,5 кружки холодной воды. В МК на максимальную мощность на пять минут. Подождать немного (минут 10) и еще на пять. Заглянуть, и, если вода не вся впиталась, то еще на несколько минуток. Удачно то, что в следующий раз вы уже будете знать, на склько надо ставить точно, и уже не придется эксперементировать. Получается рассыпчатая, очень вкусная каша. Все постоянно спрашивают, как мне удалось сделать ее так вкусно.
А вот рис таким способом не получается. Вода "убегает" в какой-то момент.

Микроволновка !. Кулинария

Люди, вот скажите честно, нужен ли вообще сей агрегат и практичен ли он? Моя мама в микроволновке только разогревает. А вот есть какие-то сейчас модели с функцией пароварки...В общем, для чего используете?

Обсуждение
не представляю себе жизни без нее... и как правильно тут написали разогревает это уже много ибо на разогрев уходит минимум посуды без масла и ооочень быстро, первое время готовила много чего в ней те же супы и каши, но теперь все это делает мультиварка а в СВЧ пользуемся режимом конвекции и грилем... ибо духовку громаднючую разогревать не охота при небольшой порции блюда...
готовлю 80% всей еды, даже супы варю

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в...

Обсуждение
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.

Каша в микроволновке . Кулинария

Кто умеет варить рисовую и овсяную кашу в СВЧ? Научите!

Обсуждение
Рис варю на гарнир. Только это не каша.
Большую кружку риса (300 мл), две кружки воды - в керамический горшок. Туда же овощей из заморозки, можно сухого грибного бульону, сливочного масла.
Горшок закрыть крышкой и на полной мощности держать 8 минут, а потом на половинной еще 8 минут. А потом оставить там еще минут на 10 - уже в выключившейся печке.
Я варю из хлопьев "Nordic", так там все написано. Но думаю, что это то же самое, что овсяные хлопья. В тарелку наливаю молоко, туда сахар, соль, 2 ложки хлопьев. Мощность 80%, 3 минуты. Можно помешать в процессе, можно минуту добавить.
16.08.2004 22:13:04, Ауке

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.
7 простых рецептов в чашке: завтрак  в микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Рис и т.п. в микроволновке . Кулинария

Научите, пожалуйста: можно ли в микро готовить различные крупы - рис, гречку и т.п. и если да, то как?

Обсуждение
Всем спасибо! Если решусь попробовать, сообщу о результатах.
Можно, в моей специальные функции есть. например: рисовая каша, рисовый отвар, рисовый гарнир и вперед.

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Готовить в микроволновке . Кулинария

Купили ее с грилем , рецепты в книге слишком мудреные для начинающего, Подскажите кто что готовит ??

Обсуждение
Омлет - три яйца взболтать с молоком, посолить и в печку на 3 минуты.

Рис быстрого приготовления: стакан риса, стакан воды, 5 минут в печке. Потом добавить соль и масло.

Картошка печеная - наколоть вилкой, положить на бумажное полотенце, и готовить 5-7 минут, в зависимости от мощности печки. Потом дать полежать минут 3-5. Иногда на печке просто есть кнопка для печеной картошки.
Можно таким образом готовить и морковку, и свеклу.

Рыба: мороженое филе залить майонезом с тертым сыром, сверху лук колечками, соль, перец, если есть - сладкий перец колечками. Запекать минут 5, потом перемешать, и еще минут 5-7, до готовности.

Сосиски с горошком: сосиски наколоть, добавить горошек из банки, и все это в микроволновку минуты на 2-3.

Кабачок фаршированный: взять сладкий зрелый кабачок или небольшую тыкву, разрезать, вычистить семена, поставить печь минут на 10, туда же сунуть мороженую овощную смесь (морковка с горошком) в чашечке, с небольшим количеством воды. Овощи долго греть не надо, минуты 4 достаточно. Когда кабачок будет мягким, выскрести из него мякоть, оставить шкурку, смешать мякоть с готовыми морковкой и горошком, добавить плавленый сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, соль, перец, я еще добавляю грибы, начинить этим фаршем шкурку от кабачка, посыпать сыром и печь еще минут 5. Смотрится красиво, вкусно даже в холодном виде.

Ну и всевозможные запеченые блюда, например, берете готовые макароны, готовую курицу кусочками, добавляете мороженые овощи, заливаете соусом из сыра, молока и муки, запекаете минут 7-10, получается цыпленок альфредо.
Я пеку картошку :) Картошку тщательно вымыть, наколоть вилкой, смазать подсолнечным маслом. Положить на тарелку. 9-10 минут на полной мощности (у меня это 900) + гриль :) Проще некуда.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 17:57:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!