Как отварить брокколи и цветную капусту

Брокли. Ребенок от рождения до года

зажав нос и закрыв глаза, купила сегодня детю эту гадость (мороженую). как её варить??

Обсуждение
А почему не свежую?
Мороженую кидаешь в кипяток, ждешь, пока закипит и минут 5-10 варишь.
Я тоже полюбила все эти овощи: и брокколи и цветную капусту и фасоль и как их там, забыла, в общем маленькие капусточки. Отваришь, потом поджаришь и очень вкусненький гарнир получается, особенно с аппетитной курочкой с золотой корочкой!! ням-ням!! :)))

Брокколи . Ребенок от 1 до 3

Можно узнать, как варить ее? Как обычную цветную капусту или как-то по-другому? Сколько минут? И что именно из нее варить? В цветно варим только белые кочерыжечки, а в этой? точно так же? И чем отличается брокколи от цветной капусты? Только цветом?

Обсуждение
Я использую и соцветия, и ножку режу. Витаминов-минералов там - миллион. Варится точно так же , как цв капуста.
в ней больше полезностей, варим мы также
Цветная капуста  и  брокколи : выращивание и уход. Нет - жаре...

Цветная капуста и брокколи : выращивание и уход. Нет - жаре...

Брюссельская капуста и кольраби: где сажать и как собирать

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и...

Мысль о брокколи . Кулинария

Купила свежую брокколи... Что с ней делать - ума не приложу. Посоветуйте, а?

Обсуждение
Американская классика - суп из брокколи с чеддером. Варите суп с картошкой и брокколи, как обычно, можно на основе куриного бульона, заправляете молочно-мучной смесью и тертым сыром чеддер. Только нужно хорошо мешать, чтоб комков не было. Соль и перец по вкусу. Его еще иногда протирают через сито, но можно и так съесть.
АААААААА!Юлььььь!!!! Ну ты ваще!!!! Пропала и ни слуху, ни духу!!! Напиши мне, как ты, что ты, где ты (если охота будет, конечно)!!! А брокколи я просто варю и ем, как цветную капусту, еще ее поджарить можно потом после варки, если охота возиться.

Бюджетные овощные блюда?. Кулинария

Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?

Обсуждение
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. :)

Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :)
Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями.

Суп-пюре может влюбить детей в овощи?. Кулинария

В детстве дети ели все, сейчас 9. Может попробовать варить супы-пюре, чтобы снова начали есть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки? И вот фасоль не стручковую, обычную вообще не едят, а полезно же и недорого, вот гороховый суп могут в охотку. Вдруг у Вас было, что какой-то рецепт поменял вкус ребенка? Мои, например, стали есть рыбу после покупки трески у Забавы:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в овощные так и не получилось влюбить. любят супы-пюре, но куриный, грибной, все со сливками, мне самой противно такое готовить (не выношу ни соусов, ни супов с молочным вкусом). свекровь балует внучек на даче.

в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста.
Влюбить-не-влюбить... но вот спаржу мой сын предпочитает есть именно в виде супа-пюре. А в вариант "как положено наслаждаться спаржей", стеблями - так за последнюю четверть века и не влюбился.

Овощное рагу. Кулинария

Хочу приготовить овощное рагу, чтобы его можно было есть и горячим и потом как холодную закуску. Ингридиенты примерно следующие: баклажаны, морковь, лук, помидоры. Что еще? И очень интересует, в какой последовательности нужно эти овощи в сковородку закладывать и в какой пропорции? Спасибо.

Обсуждение
Я бы сделала так:
Баклажаны нарезать и в соленую воду, что б вышла горечь... (минут на сорок)
Морковь+лук пережарить на оливковом масле
Картошку порезать и слоями уложить: картофля, баклажаны, помидоры, лук, морковь... Мой муж это называет "бадреджан" ... это осетинское блюдо такое...
Очень люблю баклажаны! Кладу все сразу, порезав кубиками и добавив немного подсолн. масла и чуть воды. Под конец солю, добавляю чеснок и зелень. Примерно на 2 средних баклажана кладу 2 морковки, 3 помидорины, 2 головки лука и 4 дольки чеснока.

Цветная капуста на гарнир. Кулинария

Как можно приготовить цветную капусту повкуснее? Причем результат должен быть постным. Я планирую обжарить лук, морковь, шампиньоны, все смешать и вывалить пакетик цветной капусты. Обжарить.

Обсуждение
Быстрый рецепт:
Цветная капуста или брокколи(пачка), помидоры(пара мясистых), семена выжать-слопать, мякоть порубить, сушеные орегано и базилик(если есть свежие - совсем хорошо :) по четверти ложки, чеснок - зубчик, порубить.
Полложки соли, пара ст.ложек оливкового масла.

В сковороду налить воды, высыпать в кипящую воду капусту, поварить до готовности. Капусту отложить, воду слить.
Сковороду вытереть салфеткой, налить масло, закинуть остальные ингредиенты, греть минуту, пока не станут горячими. Добавить капусту, перемешать аккуратно.

Сушеные травы можно заранее сыпануть в оливковое масло - там они "раскроются" лучше.

Медленный рецепт: по принципу овощного рагу - взять морковь-цуккини-капусту(брокколи/цветную)-картошку-луковицу-болгарский перец-шампиньоны-чеснок(зуб-два:)-помидор. Соль-перец-свежая петрушка(кому нравится).
Можно ещё макаронные изделия запихать :) Стакан каких-нибудь фигурных.
Предварительно отваренные(в идеале - утомлённые в духовке с маслом) овощи порубить(с перца кожицу снять), сложить в кастрюльку, добавить помидор, соль-перец-макароны, залить парой стаканов бульона(овощного :), довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить, иногда встряхивая, до готовности макаронных изделий(если их не клали - как смешаются всусы всех овощей, так и есть можно). Посыпать петрушкой и перцем.
Можно отварить цветную капусту (не замороженную только), вывалять её в панировочных сухарях и обжарить. Тоже вкусно.
А сметана - это постный продукт или нет?

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Привет всем! У меня тут вот много вопрос. Ребенок от рождения...

Привет всем! У меня тут вот много вопросов накопилось в связи с прикормом, может подскажете: 1)с какого возраста можно давать кольраби, цветную капусту, броколли? 2)как их готовить - в пароварке варить? Сколько времени? Можно ли добавлять оливковое масло (нам почти 7 мес)? 3) можно ли замораживать приготовленную детскую еду впрок? сколько ее можно хранить? 4)можно ли в нашем возрасте пить какой-н компот из чернослива (или вообще что-л из чернослива)? Дайте, плиз, рецептик, а то у маси...

Обсуждение
А что такое кольраби?:) Это типа кабачка? Можно и броколли и цветную можно - только в цветной часто прячутся жучки, смотри внимательно. Варить можно и в кастрюле - немножко воды добавь и вари "до готовности" - пока мягенькие не станут:)
Масло тоже можно.
Замораживать можно нарезанные овощи, а по-другому я не пробовала.
4-5 не знаю.
1) кольраби, цветную капусту, броколли:

по-моему можно постепенно вводить, по порядку.
кольраби немножко горьковата, может не очень понравится. по-моему самый детский вариант - это брокколи.
Я делаю ваще нямку такую - варю брокколи (чищу, режу кубиками, варю 20 минут после закипания.) Сливаю воду, заливаю сливками, туда режу петрушечку, тру мускатный орех, даю чуток попыхтеть, чтобы соус загустел. Едим сами, а Филипу блендером раньше делали - уплетал за милую душу. Но вам наврное еще рано будет - на будущее просто :)
2) в пароварке самое оно. Брокколи и цветную капусту в стерженьке надо крест накрест прорезать ножиком острым,чтобы череночки хорошо проварились - муж научил :)
3) замораживать конечно можно. Я не очень успеваю, но если делаю много, то замораживаю баночек десять впрок и размораживаю их потом.
Не знаю точно, но месяца два можно хранить точно.
4)компоты не умею варить :(
5) картошку надо отмачивать, чтобы вышел крахмал.

замороженные овощи. Ребенок от рождения до года

Девочки, посоветуйте плз можно ли детям отваривать замороженные овощи, ну типа бондюэль, хортекс и т.п. Они не вредные? Кто-нибудь может знает

Обсуждение
Варю брокколи, делаю пюре и добавляю обычное растительное масло где-то каплю на порцию
И я цветную капусту отвариваю.

овощные пюре. Ребенок от рождения до года

Поделитесь опытом и расскажите какие овощные пюре вы готовите сами? (я покупала, но сейчас решила готовить, но очень боюсь сделать что-то не так:пересолить или еще что-нибудь).

Обсуждение
Картошка,кабачок,брокколи,цветная капуста,помидорина,лук,зелень-все варю на пару,потом чуть маслица,в блендере перемешиваю,через день добавляю мяско или рыбу-готово!
Мне elya посоветовала покупать овощную смесь готовую замороженную и варить порциями. Мне понравилось и детке тоже.
А солить чуть-чть совсем и немножко масла растительного, каплю совсем.

Как готовить овощи для первого прикорма?. Ребенок от рождения...

С каждым днем понимаю, что введение прикорма когда-то должно случится:-)) Решено, что начну с овощей. Вопрос: как готовить кабачок, брокколи, цветную капусту? Девочки, напишите пожалуйста в подробностях, сколько варить (и именно варить надо?), целый ли кабачок или резать на кусочки, солить - не солить. И если покупать овощи (ну, кабачок понятно, на рынке), а брокколи и цв.капусту замороженные пакеты брать и размораживать? В микроволновке или просто достать из холодильника и ждать, пока...

Обсуждение
ОФФ: мы тоже на первый прикорм настроились... вы когда планируете начать ??
Покупала и цв. капусту и кабачок и тыкву на рынке. Варила до готовности по ощущениям. Недолго. Не солила. Добавляла молочко, делала блендером пюре. Молочко, естественно грудное добавляла :-))

Киньтесь рецептиками овощей, пжлста)). Ребенок от 1 до 3

Вот почитала нижние темки и задумалась. Многие детки овощи едят в основном, а мы только макароны, мясо куринное, рис, молоко, йогурты, фрукты, ягоды. А овощи ест мало, потому что я не знаю как их готовить. правда вот на днях капусту тушила с луком и фаршем, поела хорошо.В сыром виде Лана еще давиться капустой например или огурцом с кожурой. А себе я овощи готовлю на гриле или в духовке до полусырого хрустящего состояния. Может поделитесь рецептиками, как вы для детей готовите овощи?

Обсуждение
у нас сейчас клыки лезут,хорошо пюре идет в основном.. варю овощи цветную,картофель,морковку,каб­ачки в разных композициях,добавляю мяса и в блендер. еще любит рагу-фасоль,кабачок,картошку,морков­ку тушу с добавлением воды,чуда чеснок можно, делаю или со сметаной или с помидором. еще можно протушить овощи -фасоль или брокколи или цветную,когда станут мягкими добавить чуть маслица и омлетную массу(яйцо+молоко+соль взбить) и до готовности. Картофельное пюре с общего стола даю. Тыквенную кашу можно еще- тыкву потушить,туда молочка и крупы.
Вот сегодня делала совсем просто: брокколи, цветную капусту и морковку порезала, отварила немного в подсоленой воде (главное не переварить), воду слила, добавила немного масла сливочного и еще пару минут прогрела. Очень вкусно получилось, сама за Сашкой доедала:)

Брокколи . Кулинария

Как приготовить брокколи ? Спасибо.

Обсуждение
у нас много лет пользовался успехом следующий рецепт(делали очень часто и надоело) в одноразовую форму кладете кусочками нарезанные броколи, цветную капусту и шампиньоны. солите, перчите. сверху сыр с майонезиком и в духовку. шло как горячая закуска или как гарнир. (я могла просто так полпротвиня скушать)
Как и цветную капусту. Можно отварить и пожарить, можно потушить.

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Овощные блюда.. Ребенок от 3 до 7

Решила своих помучить здоровым питанием :) Девочки, поделитесь рецептами - что детям приготовить из овощей, и чтобы вкусно? И желательно чтобы муж тоже ел :)))

Обсуждение
- оладьи кабачковые;
- перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы - моя выковыривает))
- овощные смеси тушеные с плавленым сыром - я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа "дружба" и сливки
- салат греческий с брынзой и оливками
- пицца или лазанья овощная)
- запеканка из брокколи или цветной капусты
- капустные котлеты, морковные котлеты
- борщ диетический овощной ;))
- омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет - вообще прекрасно уминает)
-
Посмеялась. Дочь не ест никаких овощей, никаких фруктов и никаких ягод. Ни в каком виде :)
А, кроме картофеля.

Рецепт: Запеченное ассорти из цветной капусты и брокколи .

Лук почистить, мелко порезать, потушить 2-3 минуты. Цветную капусту и брокколи отварить в течение 5-8 минут. В это время приготовить соус: смешать молоко и яйца, добавить к ним тушеный лук и половину тертого сыра, посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Дать стечь воде с отварной капусты, распределить ее по дну плоской формы. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180* примерно 20 минут. (если вы хотите не гарнир, а...

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Спагетти, пеннони и другие: как приготовить пасту с морепродуктами и овощами
...На 4 порции: 350 г пасты мафальде 60 г тертого пекорино Соль и перец по вкусу Соус: 800 г капусты романеско, разделить на мелкие соцветия 6 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, очистить и нарезать 1 ч. л. перца чили, мелко нарезать 10 филе анчоусов в масле Тертая цедра с 1 лимона Отварите капусту в кипящей соленой воде, чтобы стала мягкой. На это уйдет минут 6–8. Откиньте на дуршлаг. Отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. В большой сковороде обжарьте на масле чеснок и перец чили; когда они станут мягкими, минуты через 4, добавьте анчоусы, лимонную цедру и пару столовых ложек воды, в которой варилась п...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)

Подайте идеи овощных блюд!. Кулинария

Сижу на диете,сейчас на повестке дня только овощи. Ума не приложу,что бы приготовить? Сырую морковку и капустку грызть?ПОдайте идею какую-нибудь,а?

Обсуждение
1) Морковь + лук + вода + чуть-чуть раст. масла + чуть-чуть томат. пасты(кетчупа) --тушу в скороварке полчаса -- что-то типа икры. Соль и специи по вкусу, но немного
2) Пакет замороженной брокколи отварить и полить сырным соусом (обжарить 1 ст. л. муки на сухой сковородке + стакан молока + 1-2 ст. л. тертого сыра, хорошо размешать)
3) Пакет цветной капусты отварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить к капусте 2-3 ст. л. тертого сыра, перемешать, обжарить мелкими порциями до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с небольшим каличеством раст. масла
4) запеканки из отварной цветной капусты (с добавлением кукурузы, отварного мяса яиц и т. д.), заливать молочным соусом и запекать, сверху 1-2 ст. л. тертого сыра
5) салатики из пекинской капусты с небольшим количеством легкого майонеза
(с добавлением кукурузы, отварного мяса яиц и т. д.)
1. банальный винегрет
2. салатик "весенний": труте на крупной терке редьку, туда же на мелкой терке морковку + пара былочек зеленого лука. Всл посолить и смешать с легким майонезом или сметаной.
Продолжаем прикорм:  брокколи и цветная капуста

Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста

...Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молоч...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в ма...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту,...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Полезные и лечебные свойства разных сортов капусты.

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости. Спецобработка Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично подходят белый перец и мускатный орех. С цветной капустой хороши мускат и зира, горчичные семена и прочие индийские пряности. В брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цуккини неожиданным образом подходит имбирь. К баклажанам – чеснок и орегано. К луку-порею и стеблям сельдерея – паприка. К корневому сельдерею – кайенский перец. К свекле – укроп и бальзамический уксус. К горошку – мята. К кукурузе – семена сельдерея и соус табаско. К пастернаку, кар...
...А витамина С не меньше – правда, он почти весь в кожуре. Плюс клетчатка, калий и масса сложных углеводов. Хотя если их залить сливочным маслом, то весь толк пропадет. Поэтому напоминаем: для достижения оздоровительного эффекта картошку лучше всего печь в духовке и есть с овощными салатами. Если соберетесь варить по старинке – варите в мундире. Заливайте крутым кипятком так, чтобы он едва покрывал картофельные “макушки”. Солите, как закипит. И под самым страшным страхом не открывайте крышку! Суповой набор Если вы колеблетесь или уверенности в себе не хватает, запомните одну маленькую хитрость: к любому сочетанию овощей можно прибавить небольшую картофелину, а перед подачей на ст...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина. Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов. Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, приводит перечень продуктов, с которыми надо бы...
...Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара. Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хорошо переносятся ребенком. Хорошая порция в положенное время В чем все врачи и специалисты по детскому питанию единодушны - это в необходимости постепенного введения новой для ребенка пищи. Каждый продукт начинают давать буквально...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
5+ в день. Фрукты и овощи в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

...Наскучившие или перезревшие фрукты поместите в блендер и сделайте вкусный фруктовый коктейль (smoothie). Добавьте свежие фрукты и ягоды к зерновым хлопьям или мюсли. Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич. «Перекусить». Нарежьте крупными палочками стеблевой сельдерей и морковь, разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Подайте сырые овощи с сальсой, гуакамоле или натуральным йогуртом, в который добавлены специи. Обед / ужин. Имеющиеся дома овощи нарежьте на средние куски, отварите в крепком бульоне со специями и размельчите в блендере. Подавайте суп-пюре с ложкой сметаны или сливок и тостами из зернового хлеба. Десерт. Сделайте замороженные фруктовые леде...
...Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич. «Перекусить». Нарежьте крупными палочками стеблевой сельдерей и морковь, разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Подайте сырые овощи с сальсой, гуакамоле или натуральным йогуртом, в который добавлены специи. Обед / ужин. Имеющиеся дома овощи нарежьте на средние куски, отварите в крепком бульоне со специями и размельчите в блендере. Подавайте суп-пюре с ложкой сметаны или сливок и тостами из зернового хлеба. Десерт. Сделайте замороженные фруктовые леденцы, залив 100% сок в специальные пластиковые формы и поместив их в морозилку на ночь. Статья предоставлена сайтом "Загородная жизнь"...

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!
Капуста  для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Капуста для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

...Капуста очень важна для здоровья кожи, а также полезна для волос, поэтому она издавна применяется для косметических целей. Она очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость и может применяться в виде масок для кожи любого типа. Для сухой кожи. Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой. Ошпарить небольшим количеством кипятка несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочить их растительным маслом и накрыть ими лицо и шею на 20 минут. Затем листья снять и умыться теплым отваром ромашки. Для очень сухой кожи. Смешать в равной пропорции капустн...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Брокколи (без майонеза). Кулинария

Возможно, вы видели этот рецепт, знаете его. Брокколи свежую на соцветия разделить, в кипяток - поварить минут 5, вынуть, лишнюю воду стряхнуть, в разогретом растит.масле обжарить. Горячую со сковороды брокколи выкладываю в посудину, к ней помидоры дольками (шкуру с помидорок всегда снимаю), поджареный рубленый грецкий орех, тертый сыр. Все на глазок, помидорок должно быть меньше, чем капусты :)). Вкусно. Вы как готовите брокколи ??? Была пароварка - я ее в пароварке недолго держала, это...

Обсуждение
Сырои. У нас в магазинах продаются такие большие платы - пластиковые тарелки, посередине стоит соус, а вокруг брокколи, цветная капуста, мелкая морковка, сельдереи...Открываешь и ешь. Вкусно. Сразу скажу - капусту не люблю, но вкусно...
варю и в соусе Бешамель

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.03.2017 05:10:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!