Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием

Сковороды . СП: другие товары. Конференции на 7я.ру

Остатки из забронированных вот такой чудесной сковороды. 1449 GIPFEL Сковорода TERRA 28х7,5 см - 4,6 л со стеклянной крышкой и съемной ручкой (литой алюминий с антипригарным покрытием Teflon Platinum) 1449 - 40,80 + 10% (осталось 2 штуки, кому?) 1448 GIPFEL Сковорода TERRA 26х7,5 см - 3,9 л со стеклянной крышкой и съемной ручкой (литой алюминий с антипригарным покрытием Teflon Platinum) 1448 - 38.41 + 10% (осталось 5 шт.) 1447 GIPFEL Сковорода TERRA 24х6,5 см - 2,9 л со стеклянной крышкой и...

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика Каталог Борисовская керамика - Сталь-Эмаль и VITROSS - эмалированная...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ: Метрот (Сербия) Кастрюля 3,5 л. Рубин, цена с %%643руб
ВЫКУП в конце июня и доп.скидка 9% от цены прайса

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru ВЫКУП в КОНЦЕ июня! Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика...

Обсуждение
GRE*EN PAN – антипригарная посуда нового поколения. Главное отличие эко посуды GreenPan от обычной посуды – принципиально новая технология производства запатентованного антипригарного покрытия Thermolon (Термолон).

Уже несколько десятилетий в производстве традиционного антипригарного покрытия (PTFE-покрытия) важным компонентом является перфтороктановая кислота (PFOA), широко применяемая в различных областях промышленности. PFOA опасна для человека и окружающей среды. При нагревании до температур свыше 260 С выделяет до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны. Они могут вызывать проблемы с иммунитетом, повышают риск раковых заболеваний и диабета. Попадая в организм человека эти токсичные вещества не выводятся много лет.

Термолон – это керамический нанокомпозит, в производстве которого не используется перфтороктановая кислота (PFOA) и который не содержит политетрафторэтилен (PTFE). Благодаря Термолону посуда Gre*enPan по всем параметрам превосходит посуду с традиционным антипригарным покрытием, являясь в то же время безопасной для здоровья человека и окружающей среды.

Сковороды, сотейники, кастрюли и другая посуда Gre*enPan – это:
– посуда с отличными антипригарными свойствами
– возможность безопасно жарить при высоких температурах (до 450 С)
– экономия времени и энергии при приготовлении (нагревается быстрее и сильнее)
– прочность и долговечность
– безопасность для здоровья человека
– забота об окружающей среде (сокращение выбросов CO2 при производстве на 60%)

Различные серии посуды GreenPan производятся из алюминия (в этом случае посуда покрыта Термолоном и внутри, и снаружи) или из анодированного алюминия (металла тверже стали) с антипригарным слоем Термолон.

Подходит для простых плит. Серия Вена подходит для индукционных



Серия Серия Kyoto Bis / Киото Бис




Серия New York / Нью-Йорк


Серия VIENNA / Вена индукция


Серия Стокгольм


Cерия London / Лондон

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru ВЫКУП в конце июля! Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ:
1. Гриль Киото Бис 24см без крышки - 1151 с%%
СВОБОДНО - 2 шт

ЖИВОЕ ФОТО
Гриль круглый Киото Бис 24см

2. Соусник Киото Бис с двумя носиками 14см/1л - 995с%%
СВОБОДНО - 1шт
Соусник в индивидуальной коробке.


3. Сковорода Киото Бис 20см без крышки, цена 822с%%
СВОБОДНО 1шт


4. Сковорода Киото Бис 24см без крышки, цена 1060руб
СВОБОДНО 2шт


5.Сковорода Киото Бис 28см без крышки, цена 1358руб
СВОБОДНО 2шт


6. Стеклянная крышка 20см цена 202 с%%
СВОБОДНО 2шт

7. Стеклянная крышка 24см цена 324 с%%
СВОБОДНО 1шт

8. Стеклянная крышка 28см цена 386 с%%
СВОБОДНО 3шт
GRE*EN PAN – антипригарная посуда нового поколения. Главное отличие эко посуды GreenPan от обычной посуды – принципиально новая технология производства запатентованного антипригарного покрытия Thermolon (Термолон).

Уже несколько десятилетий в производстве традиционного антипригарного покрытия (PTFE-покрытия) важным компонентом является перфтороктановая кислота (PFOA), широко применяемая в различных областях промышленности. PFOA опасна для человека и окружающей среды. При нагревании до температур свыше 260 С выделяет до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны. Они могут вызывать проблемы с иммунитетом, повышают риск раковых заболеваний и диабета. Попадая в организм человека эти токсичные вещества не выводятся много лет.

Термолон – это керамический нанокомпозит, в производстве которого не используется перфтороктановая кислота (PFOA) и который не содержит политетрафторэтилен (PTFE). Благодаря Термолону посуда Gre*enPan по всем параметрам превосходит посуду с традиционным антипригарным покрытием, являясь в то же время безопасной для здоровья человека и окружающей среды.

Сковороды, сотейники, кастрюли и другая посуда Gre*enPan – это:
– посуда с отличными антипригарными свойствами
– возможность безопасно жарить при высоких температурах (до 450 С)
– экономия времени и энергии при приготовлении (нагревается быстрее и сильнее)
– прочность и долговечность
– безопасность для здоровья человека
– забота об окружающей среде (сокращение выбросов CO2 при производстве на 60%)

Различные серии посуды GreenPan производятся из алюминия (в этом случае посуда покрыта Термолоном и внутри, и снаружи) или из анодированного алюминия (металла тверже стали) с антипригарным слоем Термолон.

Подходит для простых плит. Серия Вена подходит для индукционных



Серия Серия Kyoto Bis / Киото Бис




Серия New York / Нью-Йорк


Серия VIENNA / Вена индукция


Серия Стокгольм


Cерия London / Лондон



НОВИНКИ!!!
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 18см/2л - цена 1540+%
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 20см/3л - цена 1800+%
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 24см/5л - цена 2190+%


- Соусник с двумя носиками Киото Бис 14см/1л - цена 950+%


- Соусник Киото Бис 16см/1,5л - цена 990+15%

Помогите выбрать сковородку .. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Хочу хорошую качественную сковороду, еще не знаю какую, тефлоновую с керамическим покрытием или чугунную. У меня была дешевая тефлоновая, прослужила пол года. Что посоветуете?Хочу купить хорошего качества, не одноразовую как у меня была.

Обсуждение
Я сейчас пользуюсь сковородой VARI с керамическим покрытием, линейка Fresco Ceramica. Мне очень нравится, только в комплекте нет крышки, ну купить отдельно можно, мне крышка подошла от предыдущей сковороды. Сковорода отличная, ничего не прилипает, пользуюсь уже давно, поверхность не повредилась, использую деревянные приборы, все нормально, даже царапин нет. Дно утолщенное, ручка хорошая, вообще сковорода устойчивая и удобная. Советую!

У кого сковорода с керамическим покрытием ?.

У кого сковорода с керамическим покрытием? как вам, расскажите? Что лучше керамическое или тефлоновое, стоит покупать? если да, то какая фирма?

Обсуждение
Я уже долго пользуюсь сковородой Vari, а именно линейка Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Покрытие за год пользования не облезло, не поцарапалось, еда не прилипает. Меня эта сковорода устраивает полностью, до этого покупала совсем дешевую, жуть не понравилась. Хорошо, что дно у этой сковородки утолщенное, устойчивое и ручка удобная. Сейчас только этой сковородой пользуюсь, каждый день.

Посоветуйте хорошую сковороду .

Посоветуйте хорошую сковороду. У меня всегда были с тефлоновым покрытием, хочу попробовать керамическое. Читаю отзывы многие хвалят, а многие категорично не советуют. Посоветуйте хорошую качественную сковороду.

Обсуждение
Я купила себе фирму VARI, уже пользуюсь около года, линейка называется Fresco Ceramica. Поверхность керамическая, дно утолщенное, поэтому еда хорошо и равномерно прожаривается. Сковорода очень устойчивая и удобная. Но главное это поверхность, за время использования она не повредилась, не откололась, как многие пишут о керамических поверхностях. Качество реально хорошее, я этой сковородой пользуюсь каждый день, остальные практически не достаю.
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Выбирала сковороду для блинов. Решила купить с керамическим антипригарным покрытием, хотела чугунную, но тяжеловата. А тефлоновые вредные. Если пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками, то ничего с керамическим покрытием не будет.

У кого сковорода из нержавейки + и ещё однй ищу...

Нужно мне две сковороды: одну из нержавейки - для тушения и какую-нибудь с антипригарным покрытием, но чтобы можно было в посудомойке мыть. К кому бежать? Похвалите свои, пожалуйста!

Обсуждение
У еленчи брала сковородку с мраморным покрытием (керамика), написано можно мыть в ПММ, я мою. В готовке тоже нравится больше чем тефлон.
нерж у меня в любой посуде всм*по, антипригартка тв*с там же
серия титангранит

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru ВЫКУП в КОНЦЕ июня! Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика...

Обсуждение
НОВИНКИ!!!
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 18см/2л - цена 1540+%
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 20см/3л - цена 1800+%
- Кастрюля Киото Бис с крышкой 24см/5л - цена 2190+%


- Соусник с двумя носиками Киото Бис 14см/1л - цена 950+%


- Соусник Киото Бис 16см/1,5л - цена 990+15%
Киньте прайс на indrik555@gmail.com

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта [ссылка-1] ВЫКУП 25 сентября! Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика Каталог...

Обсуждение
ВЫКУП 25 сентября + доп. скидка 9% от цены прайса
ПРИСТРОЙ:
1. Сковорода Стокгольм 20см без крышки - 1830 руб
Свободно 1 шт.

ЖИВОЕ ФОТО Сковорода Стокгольм 20см

2.Стеклянная крышка 20см - 200 руб
Свободно - 3 шт.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей "Чудо-горшочка", но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую :) Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет...

Обсуждение
Муж делал творожную запеканку при закрытом клапане на режиме выпечка, но после одной программы она ещё не пропеклась, добавил ещё один цикл, но не полный на режиме выпечки. В общем, включал ещё разок, подходил смотрел, когда приготовилась, была пышная. Со временем приноровитесь, когда несколько раз приготовите. Я всё готовлю при закрытом клапане. Жарю при открытой крышке до корочки куриные голени (как на сковородке) с разных сторон на режиме жарка, потом крышку закрываю, и готовлю на режиме курица, чтобы блюдо "дошло".
Каши готовлю в режиме каша. Жидкости добавляю из стандартных пропорций: 1 часть каши, 2 части жидкости. Если вам сухова-то, можно побольше воды на ваш вкус (к пшену например).
а что за каша? у меня по Юлиным рецептам (+- сахар, молоко под себя) все получилось с рисовой...
Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

...Бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджариит семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпаем в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в небольшой кастрюльке. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута....

Обсуждение
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Хорошие рецептики.

Сковородку хорошую посоветуйте, пож. СП: посиделки

Девочки,посоветуйте,пож,хорошу­ю скороводку,желательно две...в Ашане увидела Tefal, Kukina Raffinata или тяжелую Нева,может еще что-то? кeлли брала-пригорает, тонкие-не хочу...уф Спасибо

Обсуждение
Берите Неву:-)
Смотря как вы готовите.
Уменя вот керамика есть 4 шт, есть одна железная и ещё сотейник и сковорода тяжёлая, обновляла б, купила неву наверное. Но я вообще не очень люблю зажаренное.
Балларини профешнл, в закупках у кого-то они есть

Тем, кто пробовал Смартовские (БК-вские) губки для посуды, вопрос.

Да, я сапожник без сапог, но жаба не позволяет мне многое попробовать-купить( Я не про те, что мягкие. Я про те, что комплект из трех штук. Про то, что неубиваемые - слышала. Но меня волнует - а жесткой частью можно тефлон и керамику (типа - деликатные поверхности) шкрябать? Пришла к выводу, что большую часть сковородок перепортила в посудомойке. Решила две новые-драгоценные мыть руками. Вчера в МЕТРО купила набор Веледовских. Написано - жесткая поверхность специально для тефлона. Хорошие. Но...

Обсуждение
Губки супер. Я их обожаю. Можно ими все мыть: одна сторона помельче, другая позернистее, пожестче.
Для тефлона много всяких губок, веледовские я не люблю кстати, покупаю в супермаркетах, дешевле, чем за 50р за 2 шт сейчас уже не купишь.
Шкрябать можно, тефлон не царапается.
Предпочитаю покупать дешевле и менять чаще.

От нагара нет ничего лучше Амвеевского средства с кисточкой, оно очень экономичное, хватает надолго.

надо менять сковородки . СП: посиделки

Им пришел кирдык. Испортили все в посудомойке. Хочу разные: большие, маленькие У кого и какие?

Обсуждение
Я купила Risoli Granito, также серия Fusion хорошая, но подороже
И правильно уже писали, мыть в ПММ сковороды с антипригарным покрытием крайне нежелательно
Почитайте про сковороды на сайте [ссылка-1]
рядом постою

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта [ссылка-1] Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика Каталог Борисовская керамика...

Обсуждение
НОВИНКИ!!! Все цены даны базовые без скидки и без орг%% (соответственно при выкупе будет скидка 9%от цены прайса)
1. Форма для лазаньи Dubai 28х22х7,5см, цена 1969 руб


2. Противень для запекания Dubai 28х38х6см, цена 2629 руб.


3. Форма для выпечки Dubai 28х7,5х7,5см, цена 1800


4. Сковорода Rio 20см, цена 759 руб
5. Сковорода Rio 24см, цена 935 руб.
6. Сковорода Rio 28см, цена 1210 руб
Сковорода Rio

7. Сковорода блинная Rio 24см, цена 990 руб
Сковорода блинная Rio

8. Защитная прослойка 27х27см, цена 90 руб
9. Защитная прослойка 40х40см, цена 100 руб.


10. Сковорода-гриль Стокгольм 26х26см, цена 3100 руб


11. Вок Стокгольм 30 см, цена 3300 руб
C 18 октября ожидается ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН на Грин пен!

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru ВЫКУП в КОНЦЕ июня! Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика...

Обсуждение
Подскажите,а сколько стоит соусник Лондон 16 см с крышкой и количество в ряду?
посоветуйте мне 2 сковородки нужны, 1 видимо Вену или Лондон большую самую, 28? сколько будет стоить и какую лучше взять, у меня плита газовая, обычная. и вторая нужна небольшая, для яичницы н6ебольшого диаметра. спасибо)

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта [ссылка-1] Плюс дополнительная скидка 9% от цены прайса! Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика Каталог Борисовская керамика...

Обсуждение
Можно мне прайс на oleal2000@mail.ru
ВЫКУП В ЭТУ СУББОТУ 16 октября + доп.скидка 9% от цены прайса

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Почему прилипает еда к сковородке ?. Кулинария

Сковорода керамическая, практически все, что на ней готовится к ней же и липнет. И при наличии на ней масла. Что с ней не так? Сейчас вот рыбные котлеты делала-половина нормально выглядит, половина-прилипла нафиг:(

Обсуждение
Я одну, даже 2 сковородки, купленные в СП, восстановила. А то начало все прилипать.
Отмыла их с помощью Шуманита. Потом несколько раз отмачивала и кипятила в них воду. Потом нагрела, не накалила!!! и смазала тонким слоем масла, избытки бумажным полотенцем сняла. И нагрела еще раз. Потом помыла без фанатизма.
Одна стала как новая, вторая, получше, но уже не так прилипает.
Я пару лет назад статью читала, там был сравнительный анализ сковород керамических разных производителей и разных ценовых категорий, так вот там говорилось о том что примерно через 6 мес. использования все сковороды начинают прилипать, хотя внешне состояние идеальное, почему загадка. После прочтения теперь покупаю самые дешевые и меняю как только начинают прилипать. Как в рекламе "зачем платить больше если нет разницы"))

Антипригарная посуда.

Современная наука подарила нам не только множество прекрасных вещей, но и огромное количество вредных веществ. Посуда, которой мы пользуемся, может содержать скрытую угрозу в виде вредных токсичных соединений. Огромную популярность на сегодняшний день получила посуда с антипригарным тефлоновым покрытием. Тефлон – это особый полимер (пластмасса) который обладает хорошими антипригарными свойствами. Но, как и другие пластмассы, тефлон легко разрушается под воздействием высокой температуры (свыше...

Обсуждение
тефлон действительно очень вреден...
Действительно посуда с тефлоновыми покрытиями достаточно вредная. Мы дома пользуемся только посудой марки VARI с керамическим покрытием Fresco Ceramica, которое безопасно для здоровья и лучше по всем характеристикам в несколько раз. Посоветовала нам такую посуду подруга и вот уже 3 года мы пользуемся только такой.
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал) и 1/2 большого свежего перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного (3 ккал). Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду. Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высушив ее (190 ккал). Тушите на медленном огне 10 минут. Подавать с 1/2 ч...

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

...Замачиваем нарезанные яблоки в кальвадосе. Необходимо проследить за тем, чтобы ломтики яблок не слипались между собой, иначе кальвадос не сможет пропитать яблочные дольки как следует. На сухую сковороду с антипригарным покрытием высыпаем ложку сахарного песка. Нагреваем на умеренном огне. Ждем, когда он расплавится, и тут же вводим сливочное масло, интенсивно перемешиваем. Вводим в полученную карамель яблоки прямо с кальвадосом (если вы все-таки не стали экономить и заменять его на бренди, как это сделал я). Перемешиваем и даем немного побулькать. С каждой такой «булькой» выходит ненужный нам здесь алкоголь. Через пару минут снимаем сковороду с огня и даем яблочно-карамельной смеси остыть. Выклады...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Чем отмыть белое керамическое покрытие ?. Кулинария

Доброй ночи, хозяюшки! Подскажите, пож-та, чем можно отмыть пятна на сковороде с белым керамическим покрытием? Сковорода фирмы Bergner. После жарки гренок остались кремовые пятна на тех местах, где были гренки, такое впечатление, что эти пятна въелись. Мыла обычной губкой с жидкостью для мытья посуды. Сковородку только купила, поэтому хотелось бы все это отчистить...

Обсуждение
пемоксолью или содой
я жесткой щеткой отмывала, если губкой не оттиралось. покрытию ничего не было
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...В-третьих, у каждой дорогой посуды имеются недорогие аналоги. В-четвертых, каждой хозяйке стоит взять на заметку, что литая посуда в быту намного удобнее: более толстая и тяжелая, она равномерно распределяет тепло, а значит, отсутствует эффект "теплового шока", и еда не пригорает. В такой посуде можно подвергать пищу длительной обработке. Большую роль играет и толщина сковороды или кастрюли. Наиболее распространена посуда с толщиной дна 2,5 мм., ее можно использовать на газовых и электрических плитах, а вот для плит со стеклокерамикой она не рекомендуется. Здесь нужно более толстое дно - 4-6 мм. Вечные ценности Практически все инструкции к современным моделям кастрюль и ск...
...Антипригарное покрытие уникально по сочетанию экологических параметров и прочности, но при контакте с металлическими предметами может повредиться. Поэтому, готовя на "тефлоне", надо использовать специальные кухонные приспособления (лопаточки, ложки) из высокотемпературного пластика. Если в дно посуды с антипригарным покрытием запрессована пластина из сплава алюминия, то пища остается теплой еще некоторое время после приготовления. Внешнее покрытие тоже может быть разным. Наиболее дешевое и недолговечное – акриловые краски. Силиконовые покрытия несколько прочнее, но при нагреве посуды они довольно быстро портятся. Наиболее долговечны и прочны дорогие фарфоровые эмали (например, стеклоэмаль не меняет цвет при нагреве, довольно легко моется абразивными чистящ...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посуда керамическая, стеклянная, эмалированная, с антипригарным покрытием, стальная, чугунная, алюминиевая – вред и польза для здоровья человека.
...Но из-за того, что у алюминия быстро портится внешний вид, от такой практики перешли к более совершенной конструкции: слоеному или капсулированному дну - "сэндвичу". "Сэндвич" представляет собой два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. В сковороде с таким термораспределительным дном пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Часто теплопроводный слой не виден снаружи - он закрыт стальным покрытием. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют образцы своих изделий в поперечном разрезе, чтобы можно было убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина термораспределительного...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Отчет сковородкой с Айхерба Ecolution, Deep Chef Pan, 11 in.

Начну с того что я криворучка в плане готовки, и готовить вообще не умею... (умею печь, да, вот как то чувствую это) но вот ежедневную еду только порчу, всегда. Как бедный муж и дети мои это выносят, я не знаю. Вот сейчас например варю борщ прекрасного морковного цвета, думаю вылить до прихода или таки скормить моим... Это я к чему - если вы, как и я не умеете готовить, то никакие сковородки, блендеры, супер-терки и кухонные навороты не помогут научиться это делать... Но всплеск интереса у...

Обсуждение
Девы, а я тут нашу прикупила, в смысле пр-во Россия, с керамическим покрытием. Очень понравилось и вроде безвредно на ней готовить. Посмотрю, на долго ли. Писать бренд не буду, т.к. сама там работаю, что бы не сочли за рекламу. Могу в личку написать, если интересно. У меня простая сковородка и сковородка-гриль.
Не берите гринпан, она поначалу такая же красивая, ничего не прилипает, тряпочкой вытер и все. Но буквально через месяц вы от нее никакими лопатками не отдерете, пригорает намертво, чтобы отмыть я замачиваю на час-другой. Перестала ими пользоваться, жаль только денег столько потратила.
Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

Без чего нельзя представить кухню? Правильно, без огня. Точнее, без очага. Еще точнее - без того места, где готовится еда. То есть без варочной панели, о которой сегодня пойдет речь, и ее брата - духового шкафа (о нем речь еще впереди). Современные варочные поверхности гармонируют с кухнями самых модных дизайнов.

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...5. Промывка мяса перед приготовлением Промывка мяса в раковине помогает избавиться от слизи, это факт. Но этот процесс одновременно загрязняет вашу раковину бактериями, которые потенциально могут вызвать болезни пищевого происхождения. Делать правильно: Промокните мясо бумажным полотенцем — чаще всего, этого достаточно. 6. Использование сковородки с антипригарным покрытием на сильном огне Убавьте огонь при использовании сковородки с антипригарным покрытием. Высокая температура может привести к выделению ПФУ (перфторуглеродов) из антипригарного покрытия в виде паров. ПФУ приводят к повреждению печени и проблемам пищеварения. Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют....
...Высокая температура может привести к выделению ПФУ (перфторуглеродов) из антипригарного покрытия в виде паров. ПФУ приводят к повреждению печени и проблемам пищеварения. Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют. 7. Использование металлических лопаток Использовать металлические лопатки для сковородок с антипригарным покрытием — плохая идея. Вы можете случайно поцарапать поверхность сковороды, а эта царапина может стать причиной того, что вы будете глотать ПФУ, которую выделяет антипригарная подкладка. Делать правильно: Используйте деревянные или жаростойкие резиновые лопатки, когда...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Также можно поджарить рыбу в хорошо разогретой духовке. Для некрупной рыбы выставляйте температуру 270ºC, для большой, килограмма на полтора, 230ºC, иначе она подгорит. Китайский способ Нет ничего демократичнее так называемой китайской жарки. Найдите огромную сковороду. В идеале - вок, китайскую сковороду с выпуклым дном. Нет вока - можете взять обычную с антипригарным покрытием, достаточно большую и с высокими бортами, чтобы было удобнее перемешивать. Секрет не в оборудовании, а в предварительной подготовке ингредиентов. Все овощи, мясо или рыбу надо заранее вымыть, обсушить, очистить, а затем нарезать на некрупные кусочки более или менее одинакового размера. Когда дело дойдет до жарки, размахивать ножом будет некогда. Базовая техника проста. Сначала...
...Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода поведет себя по-другому. И на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки так, что они будут обжарены снаружи, а внутри не превратятся в пюре. Александр Ильин, Статья предоставлена журналом...

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Однако кулинарам-любителям не следует считать, что фламбирование — удел одних лишь профессиональных шеф-поваров. В сущности своей этот метод достаточно прост и требует только элементарной осторожности при обращении с огнем. Температура горения спирта может достигать 900 градусов, поэтому для приготовления фламбе лучше отказаться от использования эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием, так как, несмотря на кратковременное воздействие открытого пламени, покрытие все же может быть повреждено. При фламбировании лучше отдать предпочтение посуде из непокрытого чугуна или из нержавеющей стали. Чтобы уберечь руки от ожогов, используйте сковороду или сотейник с длинной ручкой из жаростойкого материала, а для поджигания — длинные каминные спички. Чем дальше от себя вы будете держать пылающей делик...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить на открытом воздухе или при открытых окнах (убедите соседей не вызвать пожарных, а лучше пригласите их на будущий плов). Пламя должно быть чуть больше среднего, в случае с алюминием — ниже среднего, а то он может и расплавиться. Посуду с антипригарным покрытием, эмалированную и воки так прокаливать не следует! После того как дым идти перестал, налейте в казан 400-700 мл растительного масла и убавьте огонь до "ниже среднего". Подождите, пока поверхность казана приобретёт красноватый оттенок (но не раскалится докрасна) и поворачивайте казан так, чтобы масло попало на стенки, равномерно распределилось по всей внутренней поверхности. Можно дать маслу "за...
...Можно дать маслу "зависнуть" на определённых участках, чтобы оно прокалило металл максимально полно. После этого дайте казану остыть и слейте масло. Убедитесь, что казан не горячий, промойте тёплой водой без мыла или спецсредств и тщательно протрите чистой материей внутри и снаружи. Казан готов к работе. Не забудьте про остальные инструменты: разделочные доски, острые ножи, металлическую шумовку с длинной ручкой и деревянные щипцы. Инструменты должны быть чистыми, без капель воды. Ещё понадобится крышка для казана. Она должна быть меньше диаметра самой широкой части и достаточно плотно прилегать к краям. Можно воспользова...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" полоски. Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется "жаренье-грилирование". Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без тефло...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Домашний электрогриль. Кухонная техника

Домашний электрогриль. Кухонная техника

...Однако есть и такие, которые оборудованы двумя, причем независимыми, нагревателями. И в то время как на одном участке поверхности гриля продукты быстро обжариваются, на другом - блюдо доводится до готовности уже при более низкой температуре. Кстати, немаловажное дополнение для ценителей всевозможных технических новшеств. И наконец: поддоны для гриля - съемные, как правило, с антипригарным покрытием, и очищаются они любыми моющими средствами. Их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому вас всегда ждет чистое удовольствие! Майя Чаплыгина Статья предоставлена журналом...

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Для каких мероприятий предназначены различные виды посуды: тарелки, рюмки, вилки. Из какого материала изготовлена посуда.

Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

...ложки сушеного тимьяна 1/4 ч. ложки молотого мускат. ореха соль и молотый черный перец листья петрушки для украшения Разогрейте на среднем огне глубокую 30-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в...

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Оставьте на 5-30 минут, а затем смойте водой. Нержавейка. Мойте горячей мыльной водой. Если на стенках образовались подтеки и разводы, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Антипригарное покрытие. Мойте мягкой губкой в горячей мыльной воде. Сильно пригоревшую посуду положите в морозильную камеру на 30 минут, потом ее легко будет отмыть. Анодированный алюминий. Высокая температура может оставить на нем темные «ожоги». Чтобы их убрать, добавьте в 1 литр воды 2 ст. ложки соуса «Тартар» и кипятите смесь 10-15 минут...
...Оставьте на 5-30 минут, а затем смойте водой. Нержавейка. Мойте горячей мыльной водой. Если на стенках образовались подтеки и разводы, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Антипригарное покрытие. Мойте мягкой губкой в горячей мыльной воде. Сильно пригоревшую посуду положите в морозильную камеру на 30 минут, потом ее легко будет отмыть. Анодированный алюминий. Высокая температура может оставить на нем темные «ожоги». Чтобы их убрать, добавьте в 1 литр воды 2 ст. ложки соуса «Тартар» и кипятите смесь 10-15 минут. А наружные стенки намажьте этой смесью. Чугун. Если грязь и жир не отмываются теплой водой с мылом, используйте смесь соли и подсолнечн...

Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...В некоторых кастрюлях (они дороже обычных на 40-60%) многослойны не только дно, но и стенки. Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" предлагает, к примеру, итальянская марка Pintinox. В новую серию профессиональной наплитной посуды BRA в...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.
...Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

ребёнок на кухне. Кулинария

Мой ребенок стал готовить на кухне и....кажется, я "потеряла" одну из своих сковородок.( Блюдо, которое сковородка не перенесла - это блины. Я не понимаю, почему у дочери так получилось, но итог печален - все края сковороды и дно покрыты чёрным липким несмываемым налётом. Чтобы отодрать эту гадость я использовала и ручную мойку с Fairy, и посудомойку, и кипячение воды в сковороде - ничего не помогло. Мучают два вопроса: 1. Почему образовался этот налёт? 2. Можно ли это как-то отчистить или же...

Обсуждение
Не поняла, внутри всей сковороды несмываемый нагар? Её можно мыть в посудомойке (большинство антипригарных низзя)? Я пользуюсь шуманитом, ну или аналогом типа Великан. Но я им снаружи отмываю. И там понятно откуда налёт :)
а может вовсе ребенок не при чем,а просто сковородке пришел срок.мне например даже на ум не приходит ,что это может быть,какой-то жирный нагар,но так его отмыть можно,тем более в ппм

Сковороды , кастрюли , формы и куча другой посуды. СП: другие...

Собираем посуду с сайта http://spe*tstorg.ru Марки пpосуды: - Gre*enP*an Бельгия сковороды, кастрюли с керамическим антиприг.покрытием. Почитать о посуде можно здесь Катало Green Pan - Сталь-Эмаль Россия Каталог Сталь-Эмаль - SPECIA Россия- сковороды, протвини, формы - Сково Россия - сковороды, формы, жаровни и др. Каталог Сково - ESSA Скороварки, кастрюли и проч. - MIESSA Скороварки, кастрюли и проч. - Борисовская керамика Каталог Борисовская керамика - Сталь-Эмаль и VITROSS - эмалированная...

Обсуждение
Скидка 9% от цены прайса
Следующий выкуп 22 мая, потом только в конце июня.

Сковорода . Кулинария

Давно хотела купить настоящую чугунную сковороду ( надоели уже все эти новомодные с антипригарным покрытием).Купила чугунную(нашу Российскую),а она вся в масле и вид какой-то неприглядный, зато тяжеленная.Говорят ее надо с солью прокалить? А вы какие сковородки используете?

Обсуждение
Отмывали, отчищали :))
Затем на огонь и прокалить либо с солью, либо с растительным маслом.
Обязательно: открыть окно, вытяжку на полную мощность :)
После того как сковорода самостоятельно остынет - еще раз промыть и в путь :)

Как почистить тефлоновую сковородку снаружи?. Хозяйство

Во время жарки неизбежно "утекает" немного масла, оно тут же высыхает и припекается, при обычной мойке средствами для мытья посуды не отмывается. Если тереть чем-нибудь типа Пемолюкса, т.е. с мелкими крупинками песка, оттирается и красивая рябенька окраска сковроды. Сif не берет, или надо несколько часом им мылить и отквашивать? Есть еще у кого-нибудь идеи?

Обсуждение
а моя свекровь всю посуду время от времени замачивает в "Досе" в большом баке. Только говорит, что надо обязательно в перчатках, а то руки жалко :)
Фантастические результаты дает Санита-гель, советский, 17 руб. Сама бы не поверила, если бы не попробовала. Счищает любой нагар, не повреждая поверхность. Я даже решетки на газовой плите отчистила, как новенькие теперь.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 16:40:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!