Как отмыть пригоревшую сковороду

Help плиз! :)). Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Только что варила макарошки и забыла, млин, о них, и кастрюля эмалерованная сгорела! Что можно с ней сделать? Может содой посыпать или фэйри каким-нибудь залить? Может кто знает? Прямо как детский сад...:))А запах, а вонь, а дым коромыслом...:) Как бы пожарные не приехали, вот будет смешно! :))

Обсуждение
вот еще способ, не знаю насколько он правильный, но я залила как-то случайно доместос вместо жидкости для мытья посудs? и оставили на ночь, так утром кастрюлька как новая была! правда не знаю на сколько это не вредно :) думаю потом хорошенько помыть и все ок будет. мы все живы :-)
есть такое средство "Адриэль", наше, дешёвое, но мне оно уже не одну кастрюлю спасало:))

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент.

Клининговая компания или правильные тряпочки и губки?

Кто мыл кастрюли с кауст. содой и другим - помогает?. Хозяйство

много раз слышала про то что кауст.сода и силикатный клей чудесно отмывает ужасные сковороды и кастрюли. Есть здесь счастливицы, кому это действительно помогло? смотрю-смотрю на свою посуду из старого набора (никелированные, или как их, ну как везде сейчас, металлические с двойным дном), да думку гадаю: то ли на выброс, то ли есть смысл помучать их, поварить в этой гремучей смеси. уж больно они мне нра:-)

Обсуждение
я мою средством для духовок ))) мажешь и оставляешь мину на 5 потом тряпкой смываешь
у меня газовая плита и уже увы не орлинозоркая мама - поэтому я кастрюльковед дома )))
купите средство "Великан" от израильской фирмы "Багги" и все отчистите, если не с 1 то со 2 раза точно.
вашим рецептом моя свекровь кипятила чугунные сковородки с толстым черным нагаром, насчет нержавейки не знаю и не рисковала бы.

отмыть кастрюлю . Кулинария

Понимаю, что не в этот раздел пишу (в хоз.уже спрашивала). Но тут люди- спецы кулинарии собрались. Подскажите, чем кастрюлю от подгорелого варенья отмыть? Железная мочалка даже не берет :((

Обсуждение
Заливаем теплой водой на ночь.

Утром, если пригорелость сама не отойдет, а кастрюля не требует особо деликатного обхождения, то заливаете опять же водой, щедро сыпите кальцинированной соды (или обычной пищевой) где-то горсть -две на каждый литр воды и ставим на огонь. Когда прокипит минут 10-15. оставляем постоять до почти остывания воды и тряпочкой доводим до ума.
кастрюля то какая?

Чем отмыть сковороду ?. Хозяйство

Чем можно отмыть сковородку "тефаль", внешнюю ее часть. Копоть от пригоревшего жира, даже от спичек не отмывается. Чистящие средства не помогают(((

Обсуждение
Я отмываю средством для чистки духовок фирмы АМВЕЙ. Намазываешь специальной кисточкой, которая прилагается к флакону, подождать пол часа и смыть, сковорода практически как новая.

Тем, кто пробовал Смартовские (БК-вские) губки для посуды, вопрос.

Да, я сапожник без сапог, но жаба не позволяет мне многое попробовать-купить( Я не про те, что мягкие. Я про те, что комплект из трех штук. Про то, что неубиваемые - слышала. Но меня волнует - а жесткой частью можно тефлон и керамику (типа - деликатные поверхности) шкрябать? Пришла к выводу, что большую часть сковородок перепортила в посудомойке. Решила две новые-драгоценные мыть руками. Вчера в МЕТРО купила набор Веледовских. Написано - жесткая поверхность специально для тефлона. Хорошие. Но...

Обсуждение
Губки супер. Я их обожаю. Можно ими все мыть: одна сторона помельче, другая позернистее, пожестче.
Для тефлона много всяких губок, веледовские я не люблю кстати, покупаю в супермаркетах, дешевле, чем за 50р за 2 шт сейчас уже не купишь.
Шкрябать можно, тефлон не царапается.
Предпочитаю покупать дешевле и менять чаще.

От нагара нет ничего лучше Амвеевского средства с кисточкой, оно очень экономичное, хватает надолго.

Вопросы про ПММ от новоиспеченной счастливой обладательницы...

Ну во-первых, идея купить ПММ возникла, оформилась и осуществилась, конечно же, под влиянием прочитанного в 7-ных конфах. За что огромнейшее всем спасибо :) Сказать, что мы довольны - это ничего не сказать! Мы повизгиваем от восторга! Теперь Федорино горе нам не угрожает :))))) Это счастье, настоящее счастье :))) А вопросы такие: 1. Какими средствами для ПММ вы пользуетесь? Что лучше - покупать традиционные или 3-в-1 типа Калгонита достаточно? На нашей машинке даже нашлепка такая специальная...

Обсуждение
Я чугунные решетки от варки мыла в ПММ. Не помню, почему, но мне помнится, что инструкция это дело вполне разрешала. С одной стороны, результат мне не понравился - чугуний снаружи как будто потрескался, покрыт он, что ли, чем-то был... А с другой стороны, это за два года настолько не испортило его свойств, что буду мыть и дальше - мои руки мне однозначно дороже решеток:)
Чугунные сковородки тоже мою - вот на них ничего не потрескалось:)
Хрусталь мою всегда и весь. Но вот богемский с позолотой - один бокал облез. Остальные живы, так что скорее проблема в качестве отдельного бокала.
Ножи мою, и вообще все мою. Деревянные лопаточки да, страдают:(
20.10.2004 15:22:30, Фуга
Острые ножи лучше не мыть - тупятся.
Все, что с золотыми полосками и жалко эти полоски смывать - от тарелок до бокалов.

Чугунные решетки точно можно - что им будет :)))

сковородки . Хозяйство

девочки у меня довольно глупый вопрос. что можете посоветовать по сковородки. я конечно понимаю, что это мелочь, но для меня это проблема. обычная меня не очень то устраивает, потому что я патологическая лентяйка, а их очень тяжело мыть. А с тефалем у меня негативный опыт, хотя может мне просто не повезло. может кто что-то посоветует?

Обсуждение
У меня сковородка фирмы Baf. На ней можно без масла готовить. Такая же тяжелая как и чугунная :)) Моется легко, т.к. к ней ничего не пристает. Но дорогая ((:
11.09.2000 16:44:15, Irkin
Все зависит от того, что Вы собираетесь делать. Если картошку жарить, то лучше чугунной быть ничего не может. Если потушить или поджарить мясо в собственном соку, то подойдет сковородка с толстым дном (бутерброд). Кстати, моется она просто великолепно!
10.09.2000 18:14:47, ~Ирина

Посудомойка :). Хозяйство

Счастливые обладатели, плз, поделитесь впечатлениями. Интересует все -и модель и стоимость и отмывание (например отмоет ли сковородку, пригоревшее мясо от нее, осадок от чая и кофе на кружках и тд и тп).

Обсуждение
Бош. Года 2, что ли. Все хорошо. :)
Насть, у меня Аристон 6 лет на 8 персон встроенная, но я пользовалась, когда масса гостей только)). Мясо без предварительного замачивания в раковине не отмоет, вообще не желательно фильтр остатками засорять, их, остатки, лучше счищать перед укладкой в ПММ. Осадок от чая отмоет. В целом я довольная, меня не сильно напрягала цена на химию для машины, поскольку не та часто пользовлась. Ну чтодля двух тарелок и чашек ее запускать? Зато когда гости и сама устала - 2 машины подряд запустила и все отмыто и высушено. Что касается качества мытья в целом, то тут с практикой расстановки все придет))). Поначалу кое-что перемывать придется_))).

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Почему прилипает еда к сковородке ?. Кулинария

Сковорода керамическая, практически все, что на ней готовится к ней же и липнет. И при наличии на ней масла. Что с ней не так? Сейчас вот рыбные котлеты делала-половина нормально выглядит, половина-прилипла нафиг:(

Обсуждение
Я одну, даже 2 сковородки, купленные в СП, восстановила. А то начало все прилипать.
Отмыла их с помощью Шуманита. Потом несколько раз отмачивала и кипятила в них воду. Потом нагрела, не накалила!!! и смазала тонким слоем масла, избытки бумажным полотенцем сняла. И нагрела еще раз. Потом помыла без фанатизма.
Одна стала как новая, вторая, получше, но уже не так прилипает.
Я пару лет назад статью читала, там был сравнительный анализ сковород керамических разных производителей и разных ценовых категорий, так вот там говорилось о том что примерно через 6 мес. использования все сковороды начинают прилипать, хотя внешне состояние идеальное, почему загадка. После прочтения теперь покупаю самые дешевые и меняю как только начинают прилипать. Как в рекламе "зачем платить больше если нет разницы"))

чугуниевая сковородка . Кулинария

Купила наконец вожделенную чугуниевую сковородку под блины. Принесли домой, а она смазана какой-то черной гадостью маслянной - наверное чтобы не ржавела. Подскажите, чем отмыть? И нужно ли эту сковороду первый раз как-то прокаливать или отжигать? ну и может у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь плиз! Планируется исключительно под блины.

Обсуждение
Ой, а зачем заморачиваться бабушкиными методами?! У меня блины отлично пекутся на обычной тефлоновой сковороде.
28.09.2004 23:12:14, арина
Слушайте, я как в воду глядел, когда решил фотографии по подготовке чугуна выложить. Смыть может и не получится, моя вот последняя была покрыта каким-то парафином, его мжно только расстворителями. Надо прокаливать. Сначала делаете так, как написано по тексту по ссылке, потом можете смазать ее еще раз маслом, и поставить вдуховку, градусов на 180, часика на 2.

http://go.access.ru/knowhow/castiron.html

Непригораемая сковорода , которую можно мыть в посудомойке

..- это какая? После неудачного приготовления сегодняшней яичницы озаботилась я поиском новых сковородок. До этого были тефлоновая и еще с каким-то покрытием. Первая полетела сегодня в помойку. Так как не выполнила свою непригораемую, непришквариваемую функцию. Чувствую, что вторых тоже ждет та же участь. По той же причине. Кроме того, меня не устраивает, что их нельзя мыть в посудомойке. Посему нужна ваша помощь) Существует ли в мире сковородка, к которой не пригорает пища, и которую...

Обсуждение
икеа, сковородка за 89 рублей, живет полгода, моется в посудомойке, у меня их 5 штук - 2 для блинов - их мою в ручную - блины дело особое, и 3 для посудомойки, те что для посудомойки меняю раз в год, т к их 3 штуки :), но имхо это очень бюджетно :) ах да - на сковородках яичницу готовлю в основном - все остальное в духовке жарю, даже кабачки и баклажаны
Элементарные тефалевские сковородки по 30-40 евро живут по два года, моясь только в посудомойке. Выкидываются и покупаются новые тефалевские же :-) и никаких супер-пупер дорогих сковородок мне не нать, если их нужно мыть руками.

Пригоревшая кастрюля . Хозяйство. Конференции на 7я.ру

Стоило только отвернуться, как варенье намертво прилипло к дну кастрюли. Такое все черное и непонятное. Кастрюлю жалко, большая она.. Чем бы это безобразие отчистить? Пробовала металической мочалкой такой, каждый миллиметр дается с боем и покоцанными ногтями. А вот так чтобы залить, сполоснуть и чисто было -- нету такого для бестолковых хозяек? :)

Обсуждение
Если кастрюля не алюминевая- Санита-гель, средство как раз для этих целей, отмывает все
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки. Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное. Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите о...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Чем отмыть белое керамическое покрытие?. Кулинария

Доброй ночи, хозяюшки! Подскажите, пож-та, чем можно отмыть пятна на сковороде с белым керамическим покрытием? Сковорода фирмы Bergner. После жарки гренок остались кремовые пятна на тех местах, где были гренки, такое впечатление, что эти пятна въелись. Мыла обычной губкой с жидкостью для мытья посуды. Сковородку только купила, поэтому хотелось бы все это отчистить...

Обсуждение
пемоксолью или содой
я жесткой щеткой отмывала, если губкой не оттиралось. покрытию ничего не было

Как отмыть кастрюли и сковороды ?. Хозяйство

Ненавижу енто скопление грязи на посуде, особенно в месте примыкания ручек. Абразивом тереть нельзя, все остальное не помогает, или помогает незначительно. Чем извести, не подскажете?

Обсуждение
могу дать рецепт моей мамы, коим она чистит посуду на даче. В емкость с водой налить обычного канцелярского клея (вот пропорции сходу не вспомню), погрузить в емкость грязную посуду, прокипятить и оставить остывать. Мама говорит, любая грязь сходит. Результат я видела, а вот процесс нет - так что пишу то, что запомнила.
Согласна с Руфь - санита гель моет все - дешево и хорошо. Посудомоечная машина - тоже очень хороший вариант, но не спасет если уже все очень запущено.
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. Делая выбор, надо твердо знать: во-первых, кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, по технологии изготовления, по типу внешнего и внутреннего покрытий. Во-вторых, идеальная посуда должна быть гладкой, без выступов и углублений, создающих условия для скопле...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь |  Гори ,  гори  ясно

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Гори , гори ясно

...Но из-за того, что у алюминия быстро портится внешний вид, от такой практики перешли к более совершенной конструкции: слоеному или капсулированному дну - "сэндвичу". "Сэндвич" представляет собой два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. В сковороде с таким термораспределительным дном пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Часто теплопроводный слой не виден снаружи - он закрыт стальным покрытием. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют образцы своих изделий в поперечном разрезе, чтобы можно было убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина термораспределительного...
...Это происходит из-за неравномерного прогревания дна. "Коэффициент теплопроводности у чугуна и стали, составляющих основу эмалированной посуды и эмалированного покрытия, разный, и тепло от конфорки неравномерно распределяется по дну, образуются очаги перегрева", - объясняет консультант сертификационного центра "Продэкс" Людмила Попова. Отмывать пригоревшую эмалированную посуду абразивными веществами и щетками не стоит: на эмали образуются микроскопические трещины, царапины, их не видно, но они есть. При следующем использовании посуды они опять забиваются грязью, и их снова приходится оттирать. Но если как следует заботиться об эмалированной посуде - не ронять, не бить, не тереть металлическими мочалками и не ставить холодной на огонь, она будет служить достаточно долго. В огне не горит Очень приятно иметь дело с посудой...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

Что нельзя мыть в ПММ? (много). Хозяйство

Чудо купили. Пока не пользовались, ждем синенькой кухни :о), но когда подключим я буду без инета, поэтому подскажите, плиз, опытные пользователи, что в ней (чуде) мыть нельзя? В инструкции что-то много всего написано, в архиве роюсь 3-й день, пока не все еще ясно. Итак, можно ли в ПММ мыть: -тефлоновые сковородки (не дорогущие, а те, что на рынке по 600-1000 руб. и выкидываются раз в год-два) - тарелки, чашки из отечественных столовых-чайных сервизов (с цветочками, золотыми полосочками и...

Обсуждение
Не мою: аллюминиевые тортницы, кексницы и т.п. из ИКЕА - один раз вымыла и они тут же поржавели, без слез на них не взглянешь. Не мою посуду с деревянными элементами, не мою набор шумовок (нержавейка с золотой каемкой, производство Чина) - вся позолота на третий раз мойки слезла, теперь вместо золота черные полоски.
16.04.2004 12:22:55, Таттка
Я мою всё перечисленное, кроме ножей от мясорубки - ржавеют, поэтому мою вручную и сразу вытираю насухо. Ну и противни - не влезают, поэжтому мне проще вручную вымыть, чем вытаскивать верхнюю полку ПММ.

Отчет сковородкой с Айхерба Ecolution, Deep Chef Pan, 11 in.

Начну с того что я криворучка в плане готовки, и готовить вообще не умею... (умею печь, да, вот как то чувствую это) но вот ежедневную еду только порчу, всегда. Как бедный муж и дети мои это выносят, я не знаю. Вот сейчас например варю борщ прекрасного морковного цвета, думаю вылить до прихода или таки скормить моим... Это я к чему - если вы, как и я не умеете готовить, то никакие сковородки, блендеры, супер-терки и кухонные навороты не помогут научиться это делать... Но всплеск интереса у...

Обсуждение
Девы, а я тут нашу прикупила, в смысле пр-во Россия, с керамическим покрытием. Очень понравилось и вроде безвредно на ней готовить. Посмотрю, на долго ли. Писать бренд не буду, т.к. сама там работаю, что бы не сочли за рекламу. Могу в личку написать, если интересно. У меня простая сковородка и сковородка-гриль.
Не берите гринпан, она поначалу такая же красивая, ничего не прилипает, тряпочкой вытер и все. Но буквально через месяц вы от нее никакими лопатками не отдерете, пригорает намертво, чтобы отмыть я замачиваю на час-другой. Перестала ими пользоваться, жаль только денег столько потратила.
Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Пластинка долговечнее. И быстрее нагревается. Самый эффективный способ - индукция. Он перешел в быт из профессионального ресторанного оборудования. Это же безопасно: нет нагревательных элементов. Принцип работы - с помощью электромагнитного поля. Замыкающим звеном нагрева является кастрюля. Причем дно ее должно обязательно содержать железо - чтобы оно магнитилось. И если сверху вы кастрюлю не поставите, нагрева не будет, даже когда все подключено. Плита не нагреется и если на нее случайно упадет ложка: чтобы процесс пошел, дно установленного предмета должно быть гладким. Еще один плюс такой плиты - четкая регулировка. Какой режим установили, такой и будет. И, если температуру уменьшили, вода в посуде пе...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но — не нагревая его до появления дыма. Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть. 2. Слишком частое перемешивание Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание портит пищу. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного т...
...Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это привед...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь Самое сложное Перед сложностями жарки мяса бледнеет все. Попробуем в них разобраться. Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы соста...
...Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода поведет себя по-другому. И на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки так, что они будут обжарены снаружи, а внутри не превратятся в пюре. Александр Ильин, Статья предоставлена журналом...

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Лучшим, непревзойденным до сих пор материалом для изготовления варочных емкостей является чугун, он позволяет равномерно поддерживать температуру варки при минимальном нагреве, что является решающим фактором, определяющим вкусовые параметры. Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температу...
...Свинина, говядина, баранина, курица, какое нравится, можно ассорти — 100 г. Пряности: перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу, базилик сухой 0,5 ч. л., зира (ажгон) 0,2 ч.л. Майонез, масло растительное — 1-1.5 ч.л., соль. Приготовление. Морковь средне порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты, снять через ситечко, чтобы стекло масло, положить в эмалированную чашку. Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочкам...

Зачем тебе посудомойка? Бытовая техника

Зачем тебе посудомойка? Бытовая техника

...Посуда после мытья сухая, ее не обязательно раскладывать по ящикам и насухо вытирать полотенцем. ПММ, таким образом, выступает и в качестве дополнительной секции хранения. ПММ отмывает посуду так, как при ручной мойки отмыть невозможно: у вилок промывается пространство между зубцами, сковороды и кастрюли отмываются даже от застарелого жира. Мытье в посудомойке экологично. Не только потому, что расход воды снижается, о чем мы говорили выше. Расход моющих средств (например, Finish ) строго дозирован и минимален, а машина тщательно прополаскивает каждый предмет. А это значит, что невозможно попадание остатков моющих средств в организм. Согласитесь, что при мытье руками такая опаснос...

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сотейник Сотейник — посуда, знакомая многим. Он представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой, но в отличие от кастрюли, предназначенной для варения, и от сковороды, необходимой для жарки, сотейник используется для тушения овощных и мясных блюд, а также для приготовления соусов. Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпочтение сотейнику с крышкой...
...Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда. Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками...

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

...Нужно отметить, что дверцы посудомоечных машин Bosch и Siemens не только сбалансированы в промежуточных состояниях, но и легко закрываются "легким движением" руки или ноги - вам достаточно лишь толкнуть дверцу и она, плавно достигнув положения "закрыто", автоматически закроется. Посуда в современных посудомойках устанавливается в одну из внутренних корзин: в верхнюю кладут столовую посуду, стаканы, чашки, а также не сильно загрязненные тарелки и блюдца, в нижнюю - устанавливают кастрюли и сковороды. Если вам необходимо вымыть крупногабаритные предметы кухонной утвари (например, противни), в ряде моделей посудомоечных машин можно вынуть нижнюю корзину и установить посуду непосредственно на дно. Для мытья столовых приборов в посудомоечных машинах предусмотрены специальные лотки. Некоторые модели машин снабжены дополнительными аксессуарами, нап...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Чтобы не забыть о том, что на кухне варится ужин, лучше завести будильник (звонок напомнит, что пора посмотреть, как там себя чувствует кастрюля). Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате некоторый инвентарь и продукты. Вам понадобится: Кастрюля с крышкой, сковорода (лучше с крышкой), чайник, нож – для готовки. Если Вы варите кашу, для кипячения молока нужна алюминиевая кастрюля. Тарелки и ложки с вилками для еды, половник, доска для резки хлеба и др. продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значитель...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

...Лучше купить сразу набор, который по цвету будет гармонировать с вашей кухней. Кстати, беспроигрышный вариант — просто металлические или из жаропрочного стекла. Еще вам обязательно понадобится широкая и низкая кастрюля с толстым дном для кипячения молока и приготовления каш. В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне имеется пароварка, но можно обойтись и обычным котелком с решеткой, на которой вы точно так же сможете приготовить пищу на пару. Если вы задумаете тушить мясо или курицу, лучше это делать в гусятнице. Теперь — сковородки. Понятно, что их должно быть несколько: из то...
...Для блинов сейчас продаются специальные блинные сковородки, но лучше бабушкиной чугунной для этого блюда еще ничего не придумали. Только на такой сковороде у вас получатся аппетитные тоненькие блинчики, к тому же они никогда не подгорят. Современные антипригарные сковороды, конечно, очень удобны, на них можно готовить все что угодно и даже без масла. Но имейте в виду, такое покрытие недолговечно, оно не выдерживает высокой температуры и требует осторожного обращения и ухода. И еще. Лучше, если для разных блюд у вас будут разные сковороды — отдельные для рыбы, мяса, овощей и т. д. Заведите несколько горшочков для томления блюд в духовке. Они могут быть и порционными. Не забудьте пр...

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки.
...Оставьте на 5-30 минут, а затем смойте водой. Нержавейка. Мойте горячей мыльной водой. Если на стенках образовались подтеки и разводы, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Антипригарное покрытие. Мойте мягкой губкой в горячей мыльной воде. Сильно пригоревшую посуду положите в морозильную камеру на 30 минут, потом ее легко будет отмыть. Анодированный алюминий. Высокая температура может оставить на нем темные «ожоги». Чтобы их убрать, добавьте в 1 литр воды 2 ст. ложки соуса «Тартар» и кипятите смесь 10-15 минут. А наружные стенки намажьте этой смесью. Чугун. Если грязь и жир не отмываются теплой водой с мылом, используйте смесь соли и подсолнечн...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден....
...Вердикт "ДО" : Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно. Устаревшие методы Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор. Вердикт "ДО" : Просто прокипятить соленую воду в кастрюле не достаточно, нужно оставить ее на несколько часов отмокать. А если посуда не очистилась, вам придется повторять процедуру снова и снова. На самом деле справится с этой проблемой можно гораздо быстрее. Сначала очистите кастрюлю обычными средствами насколько это возможно, затем наполови...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Как удалить накипь из чайника. На кухне

Как удалить накипь из чайника. На кухне

На даче в колодце очень жесткая вода. Потому на посуде все время образуется накипь. Посоветуйте что-нибудь для ее удаления. А. Макеева, Тверь

Обсуждение
OOps,Это было для Юлии!!!:-)
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".
...На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий дешев и практичен, не подвергается коррозии и не изменяет вкус продукта. Он отлично проводит тепло - вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее всего. Главных недостатков два. Первый - этот металл очень мягкий, и при неаккуратном обращении дно кастрюли может быстро стать неровным. Второй - в алюминиевой посуде пища быстро пригорает. Чугунные емкости, главные хозяева на кухнях наших прабабушек, в последнее время сильно сдали свои позиции. Хотя у чугуна множество подходящих для кулинарии свойств: он равномерно нагревается, долго держит тепло, очень долговечен, пища не пригорает и т.д. Однако для современных кухонь он слишком тяжел. Впрочем, чугунные емкости все еще нередко...

Алюминиевая сковорода . Семейные отношения

У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали!!! Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто...

Обсуждение
Оооо Господи!!! У Вас наверное много времени чтобы так много энергии тратить на алюсиниевую сковородку. Скажите спасибо и прставьте не полку. А сами себе купите то что вам нравится
И делов то...
03.07.2016 17:53:43, мимо проходила
1. подарки невесткам/снохам - зло!
2. мама ваша - что подарила вам на новую квартирку?
02.07.2016 14:46:46, !?

Подскажите неопытной хозяйке, пригорел мармелад...

Привет всем. Готовила мармелад из крыжовника, а он пригорел ко дну. Чем не пробовала, не отмывается. Подскажите пожалуйста

Обсуждение
я кипячу в этой кастрюле какие-нибудь кухонные полотенца-тряпочки, с порошком и отбеливыющем средством
У-у-у :-( Попробуйте с содой прокипятить. А в будущем... не готовьте варенья/мармелады/молочные каши в эмалированной посуде...

Удачи!

Как почистить тефлоновую сковородку снаружи?. Хозяйство

Во время жарки неизбежно "утекает" немного масла, оно тут же высыхает и припекается, при обычной мойке средствами для мытья посуды не отмывается. Если тереть чем-нибудь типа Пемолюкса, т.е. с мелкими крупинками песка, оттирается и красивая рябенька окраска сковроды. Сif не берет, или надо несколько часом им мылить и отквашивать? Есть еще у кого-нибудь идеи?

Обсуждение
а моя свекровь всю посуду время от времени замачивает в "Досе" в большом баке. Только говорит, что надо обязательно в перчатках, а то руки жалко :)
Фантастические результаты дает Санита-гель, советский, 17 руб. Сама бы не поверила, если бы не попробовала. Счищает любой нагар, не повреждая поверхность. Я даже решетки на газовой плите отчистила, как новенькие теперь.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 13:36:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!