Как отмыть пригоревшее варенье от кастрюли

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Варенье /компот из слив от МадамБовари

Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив, 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200 г сахара. Способ приготовления: Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового...

Кто мыл кастрюли с кауст. содой и другим - помогает?. Хозяйство

много раз слышала про то что кауст.сода и силикатный клей чудесно отмывает ужасные сковороды и кастрюли. Есть здесь счастливицы, кому это действительно помогло? смотрю-смотрю на свою посуду из старого набора (никелированные, или как их, ну как везде сейчас, металлические с двойным дном), да думку гадаю: то ли на выброс, то ли есть смысл помучать их, поварить в этой гремучей смеси. уж больно они мне нра:-)

Обсуждение
я мою средством для духовок ))) мажешь и оставляешь мину на 5 потом тряпкой смываешь
у меня газовая плита и уже увы не орлинозоркая мама - поэтому я кастрюльковед дома )))
купите средство "Великан" от израильской фирмы "Багги" и все отчистите, если не с 1 то со 2 раза точно.
вашим рецептом моя свекровь кипятила чугунные сковородки с толстым черным нагаром, насчет нержавейки не знаю и не рисковала бы.

отмыть кастрюлю . Кулинария

Понимаю, что не в этот раздел пишу (в хоз.уже спрашивала). Но тут люди- спецы кулинарии собрались. Подскажите, чем кастрюлю от подгорелого варенья отмыть? Железная мочалка даже не берет :((

Обсуждение
Заливаем теплой водой на ночь.

Утром, если пригорелость сама не отойдет, а кастрюля не требует особо деликатного обхождения, то заливаете опять же водой, щедро сыпите кальцинированной соды (или обычной пищевой) где-то горсть -две на каждый литр воды и ставим на огонь. Когда прокипит минут 10-15. оставляем постоять до почти остывания воды и тряпочкой доводим до ума.
кастрюля то какая?

Чем отмыть сковороду ?. Хозяйство

Чем можно отмыть сковородку "тефаль", внешнюю ее часть. Копоть от пригоревшего жира, даже от спичек не отмывается. Чистящие средства не помогают(((

Обсуждение
Я отмываю средством для чистки духовок фирмы АМВЕЙ. Намазываешь специальной кисточкой, которая прилагается к флакону, подождать пол часа и смыть, сковорода практически как новая.

Соленья- варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Варенье - ???. Кулинария

Помогите новичку в этом деле :) Захотелось мне сделать варенье из слив яблок и груш:, в рецепте написано .....закипятить и так 3-4 раза - как это??? Давать сутки отстаиваться или как только остыло, кипятить еще раз??? Как стирилизовать банки? Можно просто надеть на носик чайника и паром???Можно просто налить в них кипятка???

Обсуждение
именно так. Не обязательно сутки. Вечером закипело- отставить, утром закипело-отставить, пришла с работы - закипело-под крышки. Оч. удобно! Но можно и сразу после остывания(не обязательно утро-вечер, критерий- можно за кастрюлю взяться, горячо, но не обжигает). Я делаю 3 раза, после третьего закатываю. Варенье получится такое, в котором фрукты не разварятся(не должны, во всяком случае), а будут "огурцы". Типа, цукаты. Но не они, конечно. Т.е. каши не будет. Надеюсь, понятно объяснила:)))
Да, банки не стерелизую уже давно, ни под что, тем более-варенье. Помыла хорошо, кипятка плеснула, ополоснула им внутри-вылила. УСЁ! да и то -это, как говорится, чтоб ничего не приснилось, на всякий случай.
Любые фрукты варю (от жадности, ага:))-700 г на кило без косточек. Получается не приторно. Храню под жестяными крышками(в жаре на балконе). Хотя, можно и под пластм, имхо.
Лучше каждый фрукт отдельным вареньем, имхо...иначе теряется его НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС:) я серьезо!

кастрюли :))). Хозяйство

Может кто посоветует, собираемся прикупить новую посуду(кастрюли, тарелки, ножи и т.д.), где можно приобрести без урона для кошелька, но нормального качества? И еще, вопрос о кастрюлях и сковородках :)), лучше брать из нержавейки или эмалированные?

Обсуждение
У меня нержавейка фирмы Tramontina. Я ими оччень довольна. С толстым тяжелым дном, прямые стенки. После выключения газа под ними, крышку притягивает хорошо. Долго не остывает. Моются легко. И вооще. Души в них не чаю.
Из нержавейки лучше и покупать только импортные, ни в коем случае не покупайте нашего производстваЮ качество хуже. Недавно в подарок покупали набор немецкий в Метро.

варенье пригорело . Кулинария

поэтому возникло 2 вопроса: 1. как оттереть кастрюлю (свекровину :-0) 2. варенье в унитаз?

Обсуждение
варенье горелым пахнет, да
Налить воды в кастрюлю, насыпать соли от души:)), ну, где-то пять столовых ложек на литр и прокипятить, и оставить постоять. Отойдёт как миленькое. Про варенье точно помню, читала на гуд куке, но не помню что надо делать:(((.Не то запомнила:)

очистить посуду от жира и пригара. Хозяйство

рецепт обещанный: На ведро воды пузырек клея+хоз.мыло постругать, в этой воде посуду кипятить, в ней и студить.

Обсуждение
Ой, я сама так делала, в далекой молодости, лет 15 назад. Метод - супер, лучше, чем все новоявленные средства. Само все отвалилось).
ой, спасибо:) Вот как раз, приедет свекровь скоро, а у меня все типа чисто:)))) И ее старинные сковороды блестят!!!

Вишнёвое варенье . Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

про варенье ). Кулинария

простите, но у нас тут дебаты изза варенья )) т.к. я никогда не варила, да и не ела особо варьенье, то хочу у людей опытных спросить. пенка от варенья - это вся грязь с ягод? ягоды надо было мыть перед варкой? варьенье 5минутка - это когда 5 минут варишь и убираешь с плиты или оно может дальше стоять там томиться и подкипать, т.к. плита еще горячая? спасибо заранее ) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
спасибо, люди добрые, за ответы :) спокойна, что папан ничего криминального и опасного для здоровья с ягодами не сотворил ))

Mulberry jam, тутовое варенье , оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...

Обсуждение
А сколько в Ашане банка стоит?
Тоже люблю эту ягоду, в Турции ели гуляя по променаду:)
дошаб покупаю постоянно, люблю с детства

И я про кастрюли :). Хозяйство

Ой, девочки, почитала тут ваши метания по поводу кастрюль и вспомнила, что г-н Похлебкин рекомендовал для супов исключительно эмалированные кастрюли пользовать. В них, он говорил, что супы лучше всего готовятся, вкуснее. Я ему очень доверяю. Вот и думаю теперь тоже.:))

Обсуждение
[IMG]http://www.smailiki.nm.ru/kur/kur_053.gif[/IMG]
14.09.2004 01:01:39, ..'''''
У меня ВСЕГДА был и будет набор эмалированных кастрюль. Потому что - они красивые, удобные, безопасные, можно подбирать цвета и размеры.:) В нержавейку (в её безвредность) не верю. Посмотрела, поддавшись всеобщему увлечению здесь всякие Бергофы и пр. - вот уж ацтой так ацтой!:) Кроме эмалированных покупаю только Евролюкс. Вот в них - и прогревание равномерное и др. и пр. Дорого только.

Пригоревшая кастрюля . Хозяйство. Конференции на 7я.ру

Стоило только отвернуться, как варенье намертво прилипло к дну кастрюли. Такое все черное и непонятное. Кастрюлю жалко, большая она.. Чем бы это безобразие отчистить? Пробовала металической мочалкой такой, каждый миллиметр дается с боем и покоцанными ногтями. А вот так чтобы залить, сполоснуть и чисто было -- нету такого для бестолковых хозяек? :)

Обсуждение
Если кастрюля не алюминевая- Санита-гель, средство как раз для этих целей, отмывает все
Стильная кухня: посуда, ножи и гаджеты. Посуда и кухонная утварь

Стильная кухня: посуда, ножи и гаджеты. Посуда и кухонная утварь

Мне это надо: 10 желаний хорошего кулинара

Обсуждение
А я вот еще уверена, что стильная кухня - это картина. Просто на кухнях всегда есть одна стенка, обычна та, к которой прислонен стол, которая остается пустая. И я набралась смелоси и нашла крутой проект по "доступному искусству". И с их помощью купила себе картину. Не думайте, что это натюрморт или остальная стандартная композиция.
Когда выбираете картину, нужно знать у кого. Мне помогли ребята из проекта арт-фейсес. Теперь у меня очень крутой абстракционизм на кухне. Комната даже выглядеть стала по-другому.
12.11.2015 17:01:22, Анна Михина
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Но зато когда я притащилась домой к позднему завтраку, познакомившись наконец с нашей долгожданной первой внучкой — которой, кстати, посвящена эта книга, — до чего же приятно мне было обнаружить, что сладкий мармелад готов! Пряное варенье из дынных или арбузных корочек можно приготовить в меньшем количестве, чем указано ниже, а оставшийся сироп припасти до следующего раза. Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сд...
...Как только заметите, что листья винограда начали желтеть, всегда берите с собой большую коробку или корзину, отправляясь за город на автомобиле. Ягоды лучше брать слегка недозрелые; вымойте их и очистите от плодоножек. Засыпьте в кастрюлю, налив на дно немного воды, и разомните, чтобы ягоды дали сок. Продолжайте варить на медленном огне до мягкости. Оставьте на ночь стекать через прошпаренную кипятком марлю, но не отжимайте — желе должно быть прозрачным. Утром взвесьте сок, вылейте в чистую кастрюлю, быстро вскипятите и варите в течение десяти минут. Тем временем в духовке прогрейте равное соку количество сахара. Будьте осторожны &mdash...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

...В довершение протрите варочную поверхность мокрой тряпкой и насухо вытрите её сухой или мягкой стороной специальной чистящей губки. По словам эксперта Hansa, варочная поверхность будет долго сохранять красоту и блеск, если внимательно относиться к выбору посуды. Кастрюли и сковородки должны быть диаметром, который будет соответствовать размеру конфорки. Для того чтобы избежать повреждений стеклокерамической поверхности, лучше выбирать кухонную посуду с гладким днищем. Следите, чтобы в горячем состоянии кухонная посуда стояла ровно и плоско на варочной поверхности. Так тепловая энергия передаётся наилучшим образом. В качестве оптимальной толщины днища рекомендуется 2-3 мм для стальной эмали и 4-6...
...В качестве оптимальной толщины днища рекомендуется 2-3 мм для стальной эмали и 4-6 мм для нержавеющей стали с многослойным днищем «сэндвич» — это трёхслойное или пятислойное дно из разных сплавов и металлов. Трёхслойное дно изготавливают из двух слоёв нержавеющей стали и одного слоя меди или алюминия между ними. Такую конструкцию называют термораспределительной: посуда долго сохраняет тепло, а пища не пригорает. Часто многослойными делают и стенки посуды — эта технология называется Tri-ply. Нержавеющая сталь делает посуду прочной, а алюминий помогает быстро распределить тепло по всей поверхности дна. Пятислойный «сэндвич» включает в себя два слоя нержавеющей стали, одного слоя чистого алюминия и два слоя алюминиевого сплава — это...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.

можете смеяться, только не гоните в хозяйство!.

SOS!!! Чем отмыть черничное варенье (много варенья!) с пола, потолка, стен, шкафов, столов и прочих кухонных поверхностей? Еще поделитесь, чем его отмыть с рук, ног. лица и остальных частей тела... А может кто-то знает как можно спасти майку и шорты?.. А сиреневые прядки на светлых волосах смотрятся даже интересно, отмывать не буду:)))

Обсуждение
Спасибо всем огромное. Докладываю - большая часть варенья убралась парогенератором, оставшиеся пятна я намазала комет-гелем и они прямо на глазах растворились. Работала я без перчаток, поэтому пятна на руках прошли сами:)
Остался потолок, но об этом я подумаю завтра. Или послезавтра...:))
с одежды - ВАНИШом. Будет отличный результат.

только надо намочить им пятна и оставить на 1-2-3-4 часа, потом постирать, и ХОРОШЕНЬКО прополаскать.
21.08.2004 01:34:13, u

Как отмыть кастрюли и сковороды ?. Хозяйство

Ненавижу енто скопление грязи на посуде, особенно в месте примыкания ручек. Абразивом тереть нельзя, все остальное не помогает, или помогает незначительно. Чем извести, не подскажете?

Обсуждение
могу дать рецепт моей мамы, коим она чистит посуду на даче. В емкость с водой налить обычного канцелярского клея (вот пропорции сходу не вспомню), погрузить в емкость грязную посуду, прокипятить и оставить остывать. Мама говорит, любая грязь сходит. Результат я видела, а вот процесс нет - так что пишу то, что запомнила.
Согласна с Руфь - санита гель моет все - дешево и хорошо. Посудомоечная машина - тоже очень хороший вариант, но не спасет если уже все очень запущено.

Что нельзя мыть в ПММ? (много). Хозяйство

Чудо купили. Пока не пользовались, ждем синенькой кухни :о), но когда подключим я буду без инета, поэтому подскажите, плиз, опытные пользователи, что в ней (чуде) мыть нельзя? В инструкции что-то много всего написано, в архиве роюсь 3-й день, пока не все еще ясно. Итак, можно ли в ПММ мыть: -тефлоновые сковородки (не дорогущие, а те, что на рынке по 600-1000 руб. и выкидываются раз в год-два) - тарелки, чашки из отечественных столовых-чайных сервизов (с цветочками, золотыми полосочками и...

Обсуждение
Не мою: аллюминиевые тортницы, кексницы и т.п. из ИКЕА - один раз вымыла и они тут же поржавели, без слез на них не взглянешь. Не мою посуду с деревянными элементами, не мою набор шумовок (нержавейка с золотой каемкой, производство Чина) - вся позолота на третий раз мойки слезла, теперь вместо золота черные полоски.
16.04.2004 12:22:55, Таттка
Я мою всё перечисленное, кроме ножей от мясорубки - ржавеют, поэтому мою вручную и сразу вытираю насухо. Ну и противни - не влезают, поэжтому мне проще вручную вымыть, чем вытаскивать верхнюю полку ПММ.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Отчет сковородкой с Айхерба Ecolution, Deep Chef Pan, 11 in.

Начну с того что я криворучка в плане готовки, и готовить вообще не умею... (умею печь, да, вот как то чувствую это) но вот ежедневную еду только порчу, всегда. Как бедный муж и дети мои это выносят, я не знаю. Вот сейчас например варю борщ прекрасного морковного цвета, думаю вылить до прихода или таки скормить моим... Это я к чему - если вы, как и я не умеете готовить, то никакие сковородки, блендеры, супер-терки и кухонные навороты не помогут научиться это делать... Но всплеск интереса у...

Обсуждение
Девы, а я тут нашу прикупила, в смысле пр-во Россия, с керамическим покрытием. Очень понравилось и вроде безвредно на ней готовить. Посмотрю, на долго ли. Писать бренд не буду, т.к. сама там работаю, что бы не сочли за рекламу. Могу в личку написать, если интересно. У меня простая сковородка и сковородка-гриль.
Не берите гринпан, она поначалу такая же красивая, ничего не прилипает, тряпочкой вытер и все. Но буквально через месяц вы от нее никакими лопатками не отдерете, пригорает намертво, чтобы отмыть я замачиваю на час-другой. Перестала ими пользоваться, жаль только денег столько потратила.
Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Пластинка долговечнее. И быстрее нагревается. Самый эффективный способ - индукция. Он перешел в быт из профессионального ресторанного оборудования. Это же безопасно: нет нагревательных элементов. Принцип работы - с помощью электромагнитного поля. Замыкающим звеном нагрева является кастрюля. Причем дно ее должно обязательно содержать железо - чтобы оно магнитилось. И если сверху вы кастрюлю не поставите, нагрева не будет, даже когда все подключено. Плита не нагреется и если на нее случайно упадет ложка: чтобы процесс пошел, дно установленного предмета должно быть гладким. Еще один плюс такой плиты - четкая регулировка. Какой режим установили, такой и будет. И, если температуру уменьшили, вода в посуде пе...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Варенье на стеклокерамике. Кулинария

Помогите понять в чем можно сварить варенье на стеклокерамической плите? со старой плитой все понятно было, а с этой даже ума не приложу в чем теперь варить? что на неё можно поставить? (медый таз не предлагать, небюджетно)

Обсуждение
а в чем вы раньше варили? вот никакой разницы)
или индукционную плиту имеете в виду?
В любой широкой кастрюле с плоским дном. Лично я в эмалированной еще-ГДР-овской варю.

Варенье из жерделы. Кулинария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера...

Обсуждение
А я из жердел всегда варю с косточками...

Опять про кастрюли . Заграничная 7я

Вот пришло судьбоносное время - пора покупать новые кастрюли. Что порекомендуете? Мне важно, чтобы: - долго жили - хорошо готовили - легко чистились Цена особо не волнует, так что предлагайте все!

Обсуждение
Всем спасибо! Крыша поехала после всех возможных вариантов, так что отдала бразды правления мужу - он после долгого изучения рынка выбрал вот это (по ссылке). Посмотрим, что это будет...
Калфалон. причем у меня сковородки с покрытием и просто стейнлессстил и кастрюли все такие же. отлично отмываются в посудомойке.... никаких царапок нет, хотя я иногда зеленой мочалкой оттираю если зазеваюсь.
Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

...6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять 4-12 часов, после чего медленно нагревают и кипятят н...
...Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики), наколите. Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варенья и выдержите 2-3 часа. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и остудите. Повторите нагревание и охлажден...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь.
...Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода поведет себя по-другому. И на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки так, что они будут обжарены снаружи, а внутри не превратятся в пюре. Александр Ильин, Статья предоставлена журналом...

Зачем тебе посудомойка? Бытовая техника

Зачем тебе посудомойка? Бытовая техника

...Посуда после мытья сухая, ее не обязательно раскладывать по ящикам и насухо вытирать полотенцем. ПММ, таким образом, выступает и в качестве дополнительной секции хранения. ПММ отмывает посуду так, как при ручной мойки отмыть невозможно: у вилок промывается пространство между зубцами, сковороды и кастрюли отмываются даже от застарелого жира. Мытье в посудомойке экологично. Не только потому, что расход воды снижается, о чем мы говорили выше. Расход моющих средств (например, Finish ) строго дозирован и минимален, а машина тщательно прополаскивает каждый предмет. А это значит, что невозможно попадание остатков моющих средств в организм. Согласитесь, что при мытье руками такая опаснос...

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

..... Фламбировать можно практически любое блюдо, придавая ему, таким образом, утонченный аромат и изысканный вкус, достойные самых искушенных гурманов. Поскольку демонстрация процесса фламбирования является неотъемлемой частью удовольствия от блюда фламбе, рестораторы заботятся о том, чтобы все было обставлено наилучшим образом. Специально для этого заказывают тележки-фламбе, оборудованные горелкой, изящные сковороды и сотейники из меди или посеребренной нержавеющей стали, металлические подносы, жаростойкие зеркала для подачи горячего фламбе на стол. Однако кулинарам-любителям не следует считать, что фламбирование — удел одних лишь профессиональных шеф-поваров. В сущности своей этот метод достаточно прост и требует только элементарной осторожности при обращении с огнем. Температура горения спирта может достигать 900 градусов, поэтому для приготовления фламбе лучше отказаться от испол...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сотейник Сотейник — посуда, знакомая многим. Он представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой, но в отличие от кастрюли, предназначенной для варения, и от сковороды, необходимой для жарки, сотейник используется для тушения овощных и мясных блюд, а также для приготовления соусов. Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпочтение сотейнику с крышкой, толстыми стенками и дном....
...Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда. Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом, залить маринадом, рассолом или сиропом, закрыть крышкой с резиновой прокладкой, надеть зажим и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтобы банки были полностью покрыты водой. На дно кастрюли положить льняную салфетку или деревянный решетчатый кружок - чтобы банки не лопнули. С той же целью во время заливки горячего маринада, рассола или сиропа дно банки необходимо обернуть влажной горячей салфеткой. Если у вас стеклянные банки с жестяными крышками, заполните их плодами "до плечиков", залейте сиропом, рассолом или маринадом, закройте стерильной крышкой, погрузите в кастрюлю с водой и стерилизуйте: допустим, яблоки...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

Чур, я мою посуду, или популярно - о посудомойках. Часть 1

...Нужно отметить, что дверцы посудомоечных машин Bosch и Siemens не только сбалансированы в промежуточных состояниях, но и легко закрываются "легким движением" руки или ноги - вам достаточно лишь толкнуть дверцу и она, плавно достигнув положения "закрыто", автоматически закроется. Посуда в современных посудомойках устанавливается в одну из внутренних корзин: в верхнюю кладут столовую посуду, стаканы, чашки, а также не сильно загрязненные тарелки и блюдца, в нижнюю - устанавливают кастрюли и сковороды. Если вам необходимо вымыть крупногабаритные предметы кухонной утвари (например, противни), в ряде моделей посудомоечных машин можно вынуть нижнюю корзину и установить посуду непосредственно на дно. Для мытья столовых приборов в посудомоечных машинах предусмотрены специальные лотки. Некоторые модели машин снабжены дополнительными аксессуарами, нап...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значительно легче, да и руки не будет покрывать противный жир с грязных тарелок, т.к. он сразу расщепляется моющим средством. Губку и ежик для мытья посуды (проволочный ежик, чтобы отмывать пригоревшие кастрюли и сковородки). Посудное полотенце и тряпка – принести что-то горячее, вытереть тарелку, стол, руки. Приготовленная впрок еда, а также некоторые купленные с запасом продукты должны стоять в холодильнике или в прохладном месте. Если холодильника нет, практически всегда можно хранить продукты за окном. Ночью на улице холодно с сентября по май. Правда, если...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

...Лучше купить сразу набор, который по цвету будет гармонировать с вашей кухней. Кстати, беспроигрышный вариант — просто металлические или из жаропрочного стекла. Еще вам обязательно понадобится широкая и низкая кастрюля с толстым дном для кипячения молока и приготовления каш. В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне имеется пароварка, но можно обойтись и обычным котелком с решеткой, на которой вы точно так же сможете приготовить пищу на пару. Если вы задумаете тушить мясо или курицу, лучше это делать в гусятнице. Теперь — сковородки. Понятно, что их должно быть несколько: из то...
...д. Здесь стоит напомнить о сите. Без него классной выпечки не получится. И конечно, вам понадобится скалка. Когда-нибудь вам захочется угостить гостей вареньем собственного приготовления, поэтому пусть на вашей кухне поселится таз, лучше медный. Варенье в нем сварится отменное. Мясорубку выбирайте по своему усмотрению: электрическую или механическую. И фарш получится вкуснее, если вы его прокрутите своими руками или руками, например, мужа. Заодно и лишний раз пообщаетесь. Дуршлагов лучше иметь два: для мытья фруктов и овощей и для откидывания, например, макарон. Шумовка, веничек для взбивания, два половника (для первых блюд и для подлив), различные лопатки, молоток для отбивания мяса, т...

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки.
...Оставьте на 5-30 минут, а затем смойте водой. Нержавейка. Мойте горячей мыльной водой. Если на стенках образовались подтеки и разводы, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе. Антипригарное покрытие. Мойте мягкой губкой в горячей мыльной воде. Сильно пригоревшую посуду положите в морозильную камеру на 30 минут, потом ее легко будет отмыть. Анодированный алюминий. Высокая температура может оставить на нем темные «ожоги». Чтобы их убрать, добавьте в 1 литр воды 2 ст. ложки соуса «Тартар» и кипятите смесь 10-15 минут. А наружные стенки намажьте этой смесью. Чугун. Если грязь и жир не отмываются теплой водой с мылом, используйте смесь соли и подсолнечн...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...Первые кастрюли появились в России лишь в начале XVIII века, вместе с кринолинами и пудреными париками, "приглашенными" Петром Великим. Делались они из чугуна. До этого в арсенале у русских поваров присутствовали лишь глиняные горшки и чугунные котлы. В конце XVIII века стали использоваться железные кастрюли с длинной ручкой, прародители нынешних сотейников. В начале XIX века сразу в нескольких странах Европы появились первые эмалированные кастрюли. Нержавеющая сталь, основной ма...
...На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий дешев и практичен, не подвергается коррозии и не изменяет вкус продукта. Он отлично проводит тепло - вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее всего. Главных недостатков два. Первый - этот металл очень мягкий, и при неаккуратном обращении дно кастрюли может быстро стать неровным. Второй - в алюминиевой посуде пища быстро пригорает. Чугунные емкости, главные хозяева на кухнях наших прабабушек, в последнее время сильно сдали свои позиции. Хотя у чугуна множество подходящих для кулинарии свойств: он равномерно нагревается, долго держит тепло, очень долговечен, пища не пригорает и т.д. Однако для современных кухонь он слишком тяжел. Впрочем, чугунные емкости все еще нередко...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

варенье . Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

кастрюли - нержавейки - что с ними делать?. Хозяйство

Решила обновить посуду - кастрюли. У меня все жизнь были эмалированные. А тут решила примодниться - купила кастрюли из нержавейки. Покупала в Икее, 365+. Дома прочитала, что приготовленную еду в них держать нельзя - плохо для еды и для кастрюли. Как-то это совсем неудобно, сварить суп, например (а я кастрюлю на 5 литров хапнула) и ломать голову, куда его потом переливать. Сегодня пыталась в ней борщ варить, мне сразу запах не понравился, такое впечатление, что все начало окисливаться...

Обсуждение
Боюсь у Вас не нержавейка, как написано на документах, а только с покрытием (или даже никелированная) - от нержавейки по определению никакого окисления и запаха быть не может. Потому легированную сталь и прозвали в народе нержавейкой (ржавчина, как известно, соединение кислорода с железом)
А где Вы такое прочитали ? И ещё - а Вы не путаете нержавейку с алюминием ? Вот в алюминиевых кастрюлях точно ничего хранить нельзя - в моём детстве у нас была такая одна - мы в ней свёклу варили на винегрет. Дело в том, что в эмалированных кастрюлях...я уж и не знаю - лет 10 никто не готовит. Если только в деревнях...А в крупных городах все давно перешли на нержавейку ! Я живу не в России, здесь вообще нет других кастрюль ,кроме как из нержавейки, а эмалированные показывали один раз по телевизору из серии "чудеса света - Русское Чудо" :). Их по-моему. вообще нигде в мире , кроме России не производили :) И не умер никто от этого :)

Подскажите неопытной хозяйке, пригорел мармелад...

Привет всем. Готовила мармелад из крыжовника, а он пригорел ко дну. Чем не пробовала, не отмывается. Подскажите пожалуйста

Обсуждение
я кипячу в этой кастрюле какие-нибудь кухонные полотенца-тряпочки, с порошком и отбеливыющем средством
У-у-у :-( Попробуйте с содой прокипятить. А в будущем... не готовьте варенья/мармелады/молочные каши в эмалированной посуде...

Удачи!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.04.2017 10:39:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!