Как отличить финское слоеное тесто от дрожевого от без дрожевого

Клуб 21 день. День 1. Итоги. СП: посиделки

Для тех, кто прошел первый этап знает - первые 3 дня кажутся самыми легкими, а вот до конца доходят не все. Поэтому будем поддерживать друг друга и контролировать процесс. Как прошел ваш первый день? Какие успехи?

Обсуждение
Планку, массаж лица и комплекс упражнений Трейси Андерсон сделала. Дуолингво - пока нет, времени не хватает.
Вчера с режимом не сложилось - в ночи гладила гору белья, часа 3 (долго копила, бо поезки, гости и просто - не люблю )) Посмотрю, смогу ли сегодня лечь спать хотя бы в 12 ночи.
Испанский сделала, массаж для лица тоже, лечусь, физ.нагрузки пока не даются ((

Текст про халаты как сублимацию вечернего платья.

Девочки, вы все знаете... Попался мне несколько лет назад в сети текст. ПО ощущениям автор - Рустам Хамдамов. Рассуждение о важной роли халата для русской женщины. Высказывалось мнение, что так советские женщины, лишенные всех поводов надеть вечернее платье "в пол", сублимировали свое стремление быть королевами бала. Каждая уважающая себя домохозяйка 50х годов имела в своем гардеробе такое изделие из богатой ткани с воланами и поясом-кушаком, в котором царила на коммунальной кухне или...

Обсуждение
Ерунда какая. Большинство женщин того периода и думать не мечтали о платье в пол. Большинство женщин не ездили ни на какие курорты. Большинство женщин не было домохозяйками. Вот в коммуналках жило еще большинство, только там жизнь на бал была мало похожа.
20.01.2016 02:21:14, Почему?
Хм, а если моя бабушка не жила в коммуналке, то и халата у нее не было?

Пирожки с зеленым луком. Кулинария

Научите делать, муж просит, а я даже не представляю что это такое. Главная проблема- тесто, что бы пушистое было, как в булочках. Спасибо.

Обсуждение
Тесто должно быть неприменно дрожевым. А начинка- все на глаз порезать зеленый лук,добавить отварные яйца( я их через крупную терку пропускаю), и добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и посолить по вкусу.
Жалко, что у меня сейчас пост, а то написала, и слюньки потекли

Для Janet. Раннее развитие

Вы так хорошо вы все объяснили про изучение языков, что мне очень хочется задать вам несколько вопросов. Я написала в топике про восточные языки, но видимо, уже поздно:)) Если вам не трудно, не могли бы написать свое мнение по след.: Мы решили, что обе дочери будут изучать сначала французский, потом английский. После консультации со знакомым филологом. Как раз с той точки зрения, что начинать надо с французского. К сожалению, близлежащая французская школа не из лучших, но с 5 лет у нас...

Обсуждение
Еще "для Janet".
Спасибо Вам за такие полные и интересные ответы. Не могли бы Вы посоветовать, как лучше изучать английский язык взрослому человеку (мне), который пытался учить его "когда-нибудь и как-нибудь". У меня есть "некий" уровень английского, который я абсолютно не использовала 5 лет. Сейчас решила заняться языком, но у меня, к сожалению, мало свободного времени (малый деть) и не очень много энтузиазма (язык всегда давался с большим трудом). Посоветуйту, плиз, на что надо сделать упор, как лучше оранизовать занятия (больше читать, делать грамм. задания, слушать, все вместе каждый день или один день - одно,на следующий - другое), что бы достигнуть наибольшего эффекта.
Спасибо за ответ.
12.11.2003 15:55:41, Алюня
Продолжение-2. Еще одно практическое наблюдение: сколько бы языков Вы ни планировали дать ребенку, начинайте всегда с самого сложного. Т.е. Вы абсолютно правы, что хотите начать с французского или немецкого. А если бы у Вас стояло в плане, например, английский, французский, финский, то начинать надо было бы с финского. В любом случае, если Вы планируете выучить с ребенком больше чем один язык, нельзя начинать с английского. Английский - это очень простой язык, поэтому он намертво режет потом изучение любого другого языка. Это, видимо, общее правило для всех языков, даже разных языковых групп - например, более простой японский тормозит изучение китайского. Я знаю многих китаистов, которые без особого труда говорят и читают по-японски, но японистов, которые способны сказать на китайском что-то сложнее, чем "Я приехал из России", можно пересчитать по пальцам.

По поводу количества языков. Родители, которые в 95% случаев за английский, обычно сами не знают ни одного языка или знают английский "со словарем". В их понимании английский - это и есть иностранный язык вообще, и он кажется страшным и неподъемным. Их можно понять. Если Вы никогда не занимались бегом серьезно, вряд ли Вы будете ставить себе цель пробежать три километра за столько-то минут - тут 200 метров бы одолеть без рези в боку...

И эти родители, более того, правы - в отношении именно своих детей. Потому что изучение иностранного языка, серьезное изучение, если Вы живете не в стране этого языка, - это огромный труд и детей, и родителей. В идеале, конечно, нужно находиться в языковой среде. Если же этого нет, то изучение языка очень напоминает музыкальную школу. Сначала все так ново, так интересно, инструменты издают разные звуки, тебе рассказывают о них сказочки, показывают на пианино, как зайчик скачет, а как медведь топает, учат, как прохлопать в ладоши мелодию... А потом начинается - гаммы, зубрежка, каждый день пианино, сольфеджио ненавистное! То же и с языками. сначала интересно, весело, книжки с картинками, песенки - а потом труд, труд и труд (если, конечно, Вы выбрали второй вариант - изучение серьезно, а не для общего развития). Каждый день по часу, а еще лучше - по два часа. Именно каждый день и минимум по часу - 15 минут каждый день или 2 часа 3 раза в неделю позволяют только поддерживать то, что уже выучено, но не двигаться вперед.

Понятно, как это все тяжело не только детям, но и родителям, потому что в реальном изучении языка роль родителей огромна. Они не должны учить, но должны поощрять, поддерживать интерес, проверять, иногда и заставлять. Велик соблазн свалить все на преподавателя или школу, но это менее эффективно. Я это знаю по себе. Мои родители не знали иностранных языков (польский не в счет - его на Украине выучить легко), но не просто нанимали преподавателя, а каждый день слушали, как я читаю, перевожу, пересказываю, рассказываю топики на французском, покупали мне книги, пластинки, часто просто заставляли - из-под палки. В итоге ко времени поступления, хотя я училась в провинциальной, самой обычной школе, я знала французский и английский лучше, чем многие москвичи-выпускники английских школ. С 14 лет уже зарабатывала переводами. Но понятно, что сами родители должны быть готовы приложить усилия - пусть не такие огромные, как моя мама и мой папа, царство ему небесное, но все равно большие усилия, даже с одним языком. А не у всех есть такая возможность, или желание, или понимание, зачем это нужно.

По поводу выбора конкретных языков - это очень сложно, потому что ситуация на рынке труда сейчас ничего не говорит о том, какой она будет лет через ...дцать, когда Ваши дети начнут работать. И это очень зависит еще от того, где Вы будете жить - в Москве, например, сейчас самый большой спрос на итальянский, а в Питере - на финский. Но завтра все может перемениться, не угадаешь. А в принципе из языков европейских я бы выбрала французский (ко всему прочему он позволяет потом легко освоить итальянский или испанский) или немецкий ("тянет" за собой шведский, датский и норвежский, хотя родство не такое тесное, как у романских языков). Финский - сложный язык, а применить его потом не так много шансов. Славянские все легко и так выучить, незачем тратить на них отдельные силы. Из восточных языков - китайский, арабский. На японский есть большой спрос, но это сейчас, что будет завтра, неизвестно, а японистов много, как собак нерезаных. Хинди - простой язык с большими перспективами, но сейчас на него в России спроса нет. На турецкий есть и спрос, и перспективы на рынке труда, но я бы, честно, не рискнула - слишком сложно прогнозировать надолго.

Насчет поступления - я последний раз поступала тоже давно, в 1996 году, и тогда такая возможность была. Я думаю, она и сейчас есть, но смотря где - в тех вузах, которые были хорошими еще в советское время, точно. А в остальных - надо конкретно смотреть.

Вот. Простите, что так длинно.

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

что можно приготовить с козьим сыром?. Кулинария

пожалуйста, полчасика не сносите в профильную, я потом сама потру! :) Обнаружила в холодильнике коробку с этим чудом :) то ли я купила и забыла, толи муж .. не важно. Он выглядит, как маленькие творожные кружочки.. довольно твердый. Я просто никогда его не ела :)) что с ним делают-то? может салат типа греческого?

Обсуждение
Советую Хачапури. Тесто или дрожевое (свое, покупное не важно) или слоеное (лучше слоено-дрожевое, я покупаю).
1. Раскатать тесто по размеру протвеня, положить на протвень, насыпать потертый сыр, свернуть треугольником, запечатать. И сторой по диогонали аналогично.
2. Раскатать тесто (я так делала только дрожевое) кругом (руками размять в круг), положить сыр, собрать тесто (как узелок завязывают), завернуть узел, премять руками (получится круг, но меньше), потом раскатать опять до прежних размеров, на протвень и выпикать.
Если печете из слоеного я переворачиваю или гриль в конце включаю, что бы равномерно пропеклось.
Когда будет готово верх смазать сливочным маслом.
PS мне очень нравится, жаль не увидела тему раньше сегодня пекла, сфотографировала бы. Тесто купила в дрожевое.
В салат его.Руккола,помидорки черри, козий сыр, острый перец (1/5 стручка, не больше). Заправка- оливковое масло, соль,белый перец,бальзамический уксус.
П.С. А я бы так, в "чистом виде", с утренним кофе.

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так х. Кулинария

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так хочется сладкого. Мед уже приелся. Посоветуйте какую-нибудь запеканку, выпечку, сладкое, но постное.

Обсуждение
Можно Штрудели испечь: 220 г муки, 2 ст.л. раст масла,100 мл теплой воды, немного соли. Месить долго, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко. Начинки по вкусу. Я люблю изюм запаренный с маком. Скрутить в рулет.

Или печенье с финиками или курагой
Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов 1/4 ст сахара и 1 1/4 ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Для теста ммешать 1,5 ст муки, 1,5 ст овсянных хлопьев, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить 1/4 стакана сл масла/маргарина размягченного ("мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь, остудить, нарезать квадратами.

Конфеты из сухофрутов в блендере с орехами, медом и лимоном, шариками скатать и обвалять в тертых орехах. калорийно только очень :)
Кстати, в пост можно есть и шоколад, только горький и без начинок. В нем все только растительное (в т.ч. масло какао). Ни молока, ни яиц не предусмотрено :))

Про торт. О своем, о девичьем

Купила я торт Эстерхази. Внучка приехала потому что. На проверку оказался какой-то дебильный бисквит (а ведь коржи должны были быть белково-ореховые). Я возмутилась, т .к. бисквит не только не люблю, но и терпеть не могу. Да и цена проходного тортика из ближнего гастронома была 450 руб!!! ( остальные тортики по 250-350 р). Я поэтому не выбросила торт по - тихому, а разозлилась и написала на сайт фирмы. Вот вы рассчитывали бы на реакцию от фирмы? Я - нет абсолютно. А они среагировали прямо...

Обсуждение
У нас до сих пор есть такое миропонимание, где клиент всегда прав. Особенно в провинции.
02.04.2015 06:58:18, ___nevazhno___
Моя мама жаловалась. Не специально, правда. Ей когда-то домашний номер поменяли, и оказалось, что раньше этот номер был от продуктовой организации. И начались звонки круглосуточные. Как-то раз позвонил представитель фирмы по изготовлению тортов. Ну она и сказала свое мнение-" а, знаю вашу фирму. Гадость полная ваши торты!" Представитель очень удивился. Подробно расспросил почему она так считает (экономят на всем, дешевый спирт вместо коньяка и тыды). Поблагодарил и положил трубку. Через какое-то время мама купила их тортик- уже был получше качества. Дело было лет 8 назад в крупной городе, но не в Москве.

самое лучшее тесто на вак-беляши?. Кулинария

вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)

Обсуждение
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.

Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.

Вкуснотища необыкновенная!

В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку!
Школьное образование в Финляндии и США: где лучше?

Школьное образование в Финляндии и США: где лучше?

Финская школа: учителю можно все, а дети учатся хорошо

Обсуждение
с этим вопросом на ежегодную выставку о среднем образовании зарубежом от Itec, она будет 22-23 ноября

добрый вечер, будем кратки. О своем, о девичьем

Обсуждение
внимание - конкурс. девачки. а кто догадается, что это я так рассматриваю, получит приз - мы вам расскажем, как это готовить. лучше, при этом, быть замужем.
что, это заготовка к котлетам?
Блины на молоке: нормандский с яблоками и  финский  с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт

Девочки, а чем отличаются дрожжи от молоч. Медицина и здоровье

Девочки,а чем отличаются дрожжи от молочницы?

Обсуждение
Так молочница она собственно и вызвана дрожевыми грибами..
А чем отличается туберкулез от палочки Коха? Дрожжи - это возбудитель, а молочница - это болезнь.
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети. Но вот как быть с...
...Установите на хлебопечи режим "Тесто". После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.). Финляндия: ржаной хлеб Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах. Для буханки (750 г) вам потребуется: 1½ чашки воды 1 чашка ржаной непросеянной муки 7 ч. л. ржаной муки грубого помола 1 чашка пшеничной непросеянной муки 7 ч. л. гречневой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухой закваски "Э...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Заказ вкусностей в офис. О своем, о девичьем

Уважаемые, что вам понравилось , как содержимое стола на ДР в качестве "поляны для коллег". Принимаются предложения из области выпечки-тортов, возможно пирогов несладких... . Желательно с названиеями и местами добычи. Спасибо. Пы.Сы. Коллектив, преимущественно женский, французcкий, пьет вино и кофе.)

Обсуждение
Jсетинские пироги у нас на работе на ура разлетаются : с картофелем, сыром, свекольными листьями.
20.08.2008 21:46:28, jur
я бы сделала рулеты из лаваша с разным наполнением( скрасной рыбой, крабовым мясом, грибами, беконом)

я так делала , когда накрывала поляну для друзей по подъезду, когда выдали дочь замуж :)

всем очень понравилось!

Нужна помощь ДМ. Хлебопечка или духовка?. Техника

Как всегда в последний момент надумала подарок маме. Она много печёт всяких булок-пирожков, штук 6-7 противней сразу ставит для расстойки. В газовой духовке не может, они неправильные получаются, местами подгорают, всегда пекла в маленькой советской электрической, а она уже до дыр прогорела. А папа без зубов, ему нужен всё время мягкий хлеб, живут в такой глуши, куда не каждый день хлеб привозят. Так что, наверно, и хлебопечка нужна. Слышала, что они такие классные, что помимо хлеба там всё...

Обсуждение
Девочки, спасибо большое. Тесто мама месит закрытыми глазами и очень быстро. И так много, что вряд ли оно влезет в такую коробочку. Значит, духовка.
Хлебопечка идеально готовит, кроме хлеба - любые виды теста, варит варенье и джемы из небольшого кол-ва фруктов. Но выпечь маленькие булочки, по крайней мере в одной из лучших - панасонике невозможно - кекс, кулич - это можно.
Получается, если маме не слохно тратить время на тесто - то лучше духовка
Худеем в бане. Все о похудении | Как сбросить вес с помощью бани?

Худеем в бане. Все о похудении | Как сбросить вес с помощью бани?

...В результате организм освобождается от токсинов, кожа начинает дышать, кровь усиленно снабжает организм питательными веществами, различными жидкостями, кислородом. Русская баня - самый интенсивный способ "погреть косточки". Ее еще называют паровой. Температура здесь выше, чем в финской сауне, - от 80 до 110 градусов. Кроме того, воздух в бане влажный, он насыщен парами травяных настоев. Турецкий хаммам - самый щадящий вид бани. Температура здесь не поднимается выше 50 градусов. Особенность этой бани заключается в довольно высокой влажности. Как правило, в турецком хаммаме не просто парятся, а сначала делают мыльный пилинг. Это своеобразный массаж в большом количестве мыльной пены. Он очищает кожу и готовит тело к дальнейшим п...

Ничего лишнего! Детская одежда

Ничего лишнего! Детская одежда

...Канадские пуховики O'Hara можно купить за 2800-4000 руб. "Искусственные" пуховики Gutsi тоже шьются в Канаде и стоят 3500-4500 руб. Термокомбинезоны и пуховики Chicco (Италия) стоят 2500-3600 руб. Детские зимние куртки и комбинезоны финской торговой марки Kerry (утеплитель изософт) и торговой марки Lemmi-Fashion (Германия) с утеплителем Fiberskin (того же порядка, что изософт и файбертек) обойдутся примерно в 3500 руб. Цены на финские комбинезоны для самых маленьких Reima начинаются от 3000 руб. Последние штрихи Когда все основное из одежды уже куплено, самое время позаботиться о мелочах. Например, не забыты ли носочки? Понадобится несколько пар хлопчатобумажных и пара теплых (шерстяных или махровых из хлопка)....

Обсуждение
Впервые став мамой, практически каждая женщина совершает массу ошибок. И в первую очередь это касается покупок детских вещей. Мало кому удается купить только самое необходимое, не приобретя парочку ненужных, но очень красивых одежек.

Платья, юбочки, сарафанчики.

Интернет пестрит фотографиями маленьких деток, наряженных в пышные платья с обилием оборочек, бантиков и рюшечек. «Какая прелесть»! - восклицает молодая мамочка и при ближайшем удобном случае спешит приобрести своей трехмесячной крохе это великолепие, смахивающее на свадебный торт. Принеся это чудо-платье домой и примерив его на малышку, оказывается, что максимум для чего оно может понадобится, так это для пары фотографий на память. В целом же, ребенку в таком наряде не удобно.

Колготки.

Несомненно, в дальнейшем они очень и очень пригодятся. А вот для крохи в возрасте 4-5 месяцев этот предмет гардероба абсолютно не нужен. Ведь гораздо удобнее одевать ребенку ползунки или штанишки. Причем удобнее и маме (так как натягивать колготки сложнее), и малышу (так как ползунки дают больше свободы для движения).

Антицарапки.
5 ненужных вещей для ребенка в первые полгода жизни.
Безусловно, кому-то они пригодились. Но все же, в большинстве случаев крохе они не по душе. И либо он сам снимает их с ручек, либо под натиском его возмущений, это делает мама. Если уж вы решите приобрести анти царапки, обратите внимание на качество резиночек, чтобы малышу было не так просто от них избавиться.

Распашонки.

Большинство современных мамочек практически с первых дней жизни малыша отдают предпочтение маечкам и боди, нежели распашонкам. Во-первых, они практически не задираются и не оголяют спинку крохи, во-вторых, не распахиваются, а в-третьих, не сковывают движений ребенка. Хотя, тут дело вкуса. Главное, в момент приобретения обратить внимание на наличие вышитых деталей и жесткость швов, чтобы они во время носки не натерли нежную кожу крохи.

Однообразные вещи.

Всем известно, что в первые полгода жизни ребенок растет наиболее интенсивно. Именно поэтому не имеет смысла приобретать по паре десятков кофточек и ползунков одного размера. Буквально через месяц (в лучшем случае через два) они станут катастрофически малы. А если уж вам очень понравились какие-то ползунки, а у вас дома есть достаточно подобных, то просто возьмите немного больший размер. Однако здесь последует уточнение — Не увлекайтесь приобретением вещей «На вырост». Очень многие мамочки, убрав подобные одежки на дальнюю полку, так сказать до хороших времен, попросту о них забывают. И, в итоге, они могут остаться так и не разу не одетыми.
Массаж на любой вкус. Массаж и СПА

Массаж на любой вкус. Массаж и СПА

...Используется для разрыхления и размельчения патологических образований в различных слоях тканей и повышения сократительной способности мышц. Энергичное растирание по ходу нервных стволов и на месте нервных окончаний вызывает понижение нервной возбудимости. Разминание (поперечное и продольное) . Этот прием объединяет ряд движений, очень напоминающих замешивание теста. Поочередно разминают каждую группу мышц или отдельную мышцу, что способствует повышению сократительной функции мышц, увеличению эластичности связок, усилению крово- и лимфообращения. Вибрация . Это быстрые и энергичные движения, совершаемые расслабленными кистями рук, которые называются еще ударными. К ним относятся похлопывания, поколачивание...
...Необходимо учитывать, что неумелое воздействие при такой интенсивности может нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому перед началом курса поинтересуйтесь у массажиста, имеет ли он медицинское образование и есть ли у него сертификат. В. Финский массаж Финский лечебный массаж располагает меньшим арсеналом приемов, среди которых предпочтение отдается разминанию подушечкой большого пальца. Этот метод отличается большой трудоемкостью и тщательностью проработки. Однако из-за малой проникающей способности этот вид массажа имеет ограничения: как правило, он используется на местах расположения мелких, плотно прилегающих к костной ткани мышц. Нельзя назвать финский массаж универсальным, однако его воздействие на суставы и область...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

..... В карельскую уху добавляют куриные яйца. Вообще, в отличие от ухи русской — прозрачной, карельская уха мутновата. Ведь кроме молока и яиц в ней могут также наличествовать исландский мох, березовые и сосновые почки, сущик и ржаная мука. Рыбные вторые блюда — это, в основном, пироги-рыбники. Их пекли в русских печах (они пришли на смену открытому карельскому очагу) из пресного ржаного теста. Причем, стоит отметить, что рыбу в пироги часто клали прямо с чешуей. Карельские рыбные пироги имели продолговатую форму, тогда как, например, пироги с кашей были серповидной формы. Объяснялось это просто — пирог был напоминанием, данью нелегкому крестьянскому труду: ведь зерна для каш жали серпами. Вообще, различные каши занимали важное ме...
...Знали карелы и чай, пили, в том числе, в лечебных целях, отвары лесных трав. Из алкогольных напитков известно карельское пиво. Правда, традиционный рецепт его приготовления ныне считается утраченным. С определенного времени знали карелы и водку с вином, но эти напитки, естественно, были заимствованиями из других кухонь. В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но есл...

Делаем ''пуговку''. Что такое проба Манту? Вакцинация (прививки)

Делаем ''пуговку''. Что такое проба Манту? Вакцинация (прививки)

Проба Манту: проведение и диагностика туберкулеза

Обсуждение
у нас в школе делают такие прививки и у 6 человек из десяти,положительная реакция.и каждый год бедных детей посылают в туб.диспансер,делают рентген,диазкинтез потом еще год дети спокой но живут.Почему нельзя сразу делать диазкинтез,ведь реакция манту не показатель туберкулеза?

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Асетинский пирог (помогите найти рецепт). Кулинария

Ела в гостях пирог, называли "Асетинским", там начинка, кажется, картофель + сыр + сметана.... Дома сделала не то(((, что-то еще должно быть из ингридиентов..., но что? Там где ели рецепта не дали(( Бывает и так... Пожалуйста, может кто-то знает рецепт этой вкуснятины?

Обсуждение
Картошка, чуть сметанки, сыр свежий рассольный осетинский, молотый черный перец - это картофчин, со свекольными листьями сахараджин, фычины - с мясом, уалибах треугольные с сыром. Тесто пресное дрожевое раскатывается кругом, начинка в центр, защипывается к центру, оставляя отверстие. Пирог должен быть тонким, тесто/начинка 1 к 1 приблизительно. После выпечке пирог сверху очень обильно смазывается сливочным маслом, становится мягким и вкусным.
Сама никогда не решалась на этот подвиг, а мама печет дома регулярно, когда вся семья собирается. Картофчины особенно хороши на другой день, поджаренные на сливочном масле. М-м-м. Домой хочу на пироги.
_О_сетинский. :) Называется "Хичин".
Двойной и тройной тесты. Анализы и исследования во время...

Двойной и тройной тесты. Анализы и исследования во время...

Выявление патологии плода во время беременности: пренатальный скрининг, биохимические маркеры

Обсуждение
А чего тянуть? Неинвазивный генетический пренатальный тест Prenetix можно сдать в Genetico уже на 10 неделе. Не волнуйтесь, вы же знаете, что нервничать нельзя. Посмотрите информацию на сайте медицинского центра Genetico. Там все расписано, и можно записаться, если вам нужно.
21.11.2015 10:17:51, Жанна Бондаренко
Мне до 17-й недели ходить и ходить еще. Сейчас пока 10-я. А нервы уже не в порядке. Сдала бы все эти анализы и сейчас.
21.11.2015 10:14:51, Марина Марченко
Новогодние поделки из соленого  теста . Новогодние поделки

Новогодние поделки из соленого теста . Новогодние поделки

Самодельные елочные игрушки из теста

Обсуждение
Давно хотела с детьми сделать такие игрушки, даже пробовала в прошлом году, но не очень то получилось так как рецепт теста толком не знала. Спасибо вам большое.
11.12.2008 13:35:34, Натали

Готовое дрожевое тесто . Кулинария

есть только оно и сахар (начинки никакой нет),может подскажите какой рецепт - может какие булочки для ребеночка (я просто никогда ничего из теста такого не делала). уж простите меня , такую неопытную:)))

Обсуждение
нашла :-)
Не волнуйтесь, что у вас ничего больше нет, например в нашей семье только и любят плюшки с сахаром :-)
Разрезать на узкие полосочки, свернуть в различные закорючки и все сахарком присыпать... К чаю в самый раз.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 19:03:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!