Как отделить филе рыбы от костей

Помогите семгу засолить, пожалста. Кулинария

Помогите, потеряла рецепт - помню, что это просто очень, семгцу засолить, что то типа растительное масло, лимон, соль и перец - но в какой пропорции? Или на глазок? А ну как гостей травану....

Обсуждение
Я нарезаю семгу тоненткими ломтиками, как на стол подавать. Соль/сахар по вкусу, так, чтобы на вкус казалось излишне соленым, тогда готовая будет в самый раз. Лимонного сока - символически. Больше ничего именно в семгу я не кладу, и так вкусно. В рыбу похуже - кету, кижуча, тем более горбушу - кладу пряности, в горбушу еще и немного подсолнечного масла. Гнет не кладу, оставляю прямр на столе на кухне. Делаю с вечера, к завтраку готово.
Соль с сахром я тоже смешиваю в пропорции 2:1, но солю не куском, а режу кубиками, пересыпаю солью с сахаром и специями (белый перец, чуть-чуть имбиря, копчёный чеснок, травки - какие душа пожелает), складываю в кастрюльку или миску с высокими бортиками, накрываю тарелкой и под гнёт. Часов через 12 уже можно есть;о)

горбуша. Кулинария

как вкусно приготовить? Научите,а? Принимаются все рецепты( и запекание,и варение и жаренье). Только не солить- уже надоело...:-)

Обсуждение
Режете порционными кусочками, посыпаете луком репчптым, заливаете майонезом и запекаете. Еще можно под рыбу положить картошку нарезанную кружочками, еще вкуснее получается.
2 дня назад было. Девочка, живущая в сети спрашивала.

Плиз, научите солить семгу!!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень люблю слабосолененькую семгу, но в магазине она стоит вдвое дороже, чем мороженая. И вот я подумала - может, самой засолить? Я слышала, что многие так поступают... Может, кто-то знает рецепт?

Обсуждение
Самое вкусное что пробовала в своей жизни - это засолка морской солью. До этого тоже солила соль+сахар. Теперь все едят только так: подготовить рыбку. Взять соль морскую крупную, сухой укроп. Натереть солью (всегда на глаз делаю) присыпать сухим укропом. Положить в фольгу и оставить на сутки в тепле. Самая изюминка, что после посыпки укропа рыбка сбрызгивается коньяком. Но на мой взгляд и так очень вкусно
А мой вариант такой: рыба чистится, снимается с костей, потом режется на окончательные кусочки. Чтобы было легче резать, не нужно ее размораживать до конца, пусть будет слегка недоразмороженная. Соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. Потом беру лоток, сыплю солевую смесь на дно, раскладываю слой рыбы, опять посыпаю, потом опять слой рыбы и т.д. Потом все это накрываю, и пусть стоит в комнате часов 10-12. Потом убираю в холодильник. Все. Преимущество этого метода я нашла такое, что есть это в принципе можно уже часа через 3 после засола (если уж совсем не терпится), и рыба уже полностью готовая получается, не надо ее резать и пр - удобно. Еще можно добавлять лимон или укроп порезанный - очень вкусно. Только надо иметь в виду, что рыба - это не сало, которое соли возьмет сколько надо. Рыбу можно запросто пересолить. Я сначала солила поменьше, потом пробовала, и при необходимости досаливала. Но этот опыт очень быстро приобретается.

=!=!= ФИЛЕ рыбное в ассортименте :) и не только=!=!= >

Перед участием в закупке ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте условия! Практически на все потенциальные вопросы ответы можно получить из топа. ИТАК, дабы избежать накладок, перепутов и прочих косяков со стороны организатора (моей, то есть:)), начинаем осваивать замечательное достижение – Систему ОПТОЛОВЕР . Вот. Все условия будут здесь, а запись непосредственно в системе. Кто не умеет – не знает, научим-поможем-подскажем :)) 1. ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО :))) 2. НЕПОСРЕДСТВЕННО УСЛОВИЯ: = сбор заказов в системе. В...

Обсуждение
Наташа, я смогу треску в субботу забрать на Туле. Это возможно? Я записалась.
Наташа, написала на эл. почту, записалась на 22.01. Надеюсь на понимание :))

Рыба под маринадом!. Кулинария

Напишите свои рецепты плиз, хочу чтоб рыба была сочная и маринаду много и вкусно.

Обсуждение
Горячо рекомендую семейный рецепт рыбы под маринадом- самый простой изо всех мне известных.
В самом деле - ничего не обжаривается, а только режется на крупные куски. Кости не вынимаются, т.к. они в готовой рыбе отделяются автоматически.
Вкус - как вы описываете. Пригоден для любой рыбы.
А вот так рыба выглядит на тарелке
я делаю так. Рыбу жарю или отвариваю( когда как), отделяю от костей и откладываю. Не люблю руки потом пачкать (это про кости).
Маринад: Мнооого лука+ морковь+ специи+ томат паста+немного воды. Все протушиваю до готовности.
далее в миску слоями, маринад, рыба, маринад. Маринада много должно быть. Затем часа 3-4 стоит, не трогаю.
Получается рыбное филе в сочном маринаде. Рыба пропитывается. Оч вкусно! Мои едят это и с картошкой и с гречкой и с рисом.

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА . Кулинария

После 10 лет жизни в Одессе я просто влюбилась в это блюдо. Не умею только ошкуривать рыбу, а состальным порядок, получается вкусно. Но вот на Новый Год хотелось бы приготовить не котлетками фарш. рыбу, а целиком. Можа, кто научит?!

Обсуждение
Итак, ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА. Лучше брать крупненького карпа или леща, можно судак, но, по моему мнению, он получается суховатый. Щуку я фаршировать не пробовала, но тоже можно. Потрошим, ну там жабры нафиг. Теперь нужно снять кожу. Есть несколько способов, я обычно делаю так. Разрезаю брюшко почти до хвоста, потом делаю надрезы острым ножом в районе плавников на брюхе, чтобы образовалась щель между мясом и кожей и пальцем отделяю кожу. У карпа она сымается отлично. Хребет тупо отрезаю при помощи ножа. Не бойтесь если остануться издержки, в процессе тушения они размягчаются. Получаем кожу вместе с башкой и хвостом. Если где получились дырочки их зашить. Теперь отделить филе от костей. Следующая фаза -приготовление фарша. От него-то все и зависит. Берем репчатый лук, примерно 3 головки. Делим на 4 части каждую луковицу, кидаем на сковороду. Внимание первый нюанс - наливаем немного водички и растительного масла. Протушиваем на маленьком огне под крышкой. Лук должен стать мягкий и ни в коем случае не зажаренный (такой лук я кидаю и в мясные котлеты). Замачиваем булку, только немного, примерно 3 ломтика без корки. Всю это пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить черным молотым перцем вбить яйцо или два, и второй нюанс - очень хорошо отбить фарш, лупить его как провинившегося мужа. Добавить ложку растительного масла и опять отбить. Если фаш вам покажеться суховатым можно добавить немного водички. Зашить кожу рыбы, оставив возле головы отверстие туда и совать фарш. Только не пихайте много фарша в тушку, так как он в процессе разбухает, что осталось в башку. На дно чугунка выложите: оставшиеся кости, шелуху от лука, нарезанные крупно морковь, свеклу, коренья (пастернак или петрушку) свеху выложите рыбешку, и залейте горячей водой примерно меньше половины, но не лейте прямо на рыбу, может треснуть кожа. Тушите на маленьком огне минут 40-50. Добавте специи, душистый горошек и лавровый лист. После рыбу охладить, выложить на блюдо, вытащить нитку, рядом настругать лимончика. Рыбу помазать сверху майонезом или сметаной, притрусить тертым яичным желтком, в рыло всунуть зелень петрушки, вместо глаз - зелный горошек. Осталось только налить. На все 2 часа. Дерзайте.
Top of Form 1

Bottom of Form 1

Здесь точно был рецепт, поищите, если не найдете я дома скопировала и тогда пришлю из дома. Но, говорят, это так муторно....

Форель у Забавы - кто брал, подскажите?. СП: посиделки

есть у Наташи форель радужная - написано в инфо, что белое (!) мясо. тушки маленькие с головой. кто брал, скажите, так и есть? это точно не филе обычной морской форели? и если все же речная, то много ли там костей? ну и вообще как - вкусная? и как вы ее готовите?

Обсуждение
нереальная форель, вчера в одно лицо целу рыбу схомячила: внутрь лимон, верзу розмарин+оливковое масло чуток+лимонный мсок, ве в пергаментнй кнверт в духовку на полчаса. Ааааааааааа, осталось то одна всего:(
Костей немного, выбираются легко. В пятницу взяла - и 2 дня подряд пироги с форелькой пекла -))

Rozmaita!Мы хотим рецепт фарширован. Кулинария

Rozmaita!!!!!!Мы хотим рецепт фаршированной рыбы.Со всеми нюансами.СПАСИБО!!!!!

Обсуждение
Тоже хочу!!!!:-)))

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Форель солят так же как семгу?. Кулинария

купила норвержскую форельку небольшую, кг на 1,5. Засолить ее хочу. Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?

Обсуждение
а как вы солите семгу??? :-)) Мы форель просто натираем солью и через 2 часа все съедаем :-)))))
рецептик нашла. Вот:
Живу в Норвегии, хочу поделиться рецептом форели соленой. Можно, конечно, купить кусочек соленой красной рыбки в магазине, но у нас в Норвеии свежая (мороженая) форель намного дешевле соленой, поэтому может быть кому-нибудь пригодится рецепт. Итак, берем форель (или любую красную рыбу - лосось, семгу). Безразлично, охлажденную, свежую или замороженную. Отделяем голову, плавники и режем вдоль хребта на 2 части. Удаляем кости. Получается филе красной рыбы без костей, но с кожицей. Я обычно за 1 раз использую половину рыбины. Половину рыбины (повторюсь, без костей, но с кожей) режу на 3-4 куска (в зависимости от длины рыбы). На дно емкости насыпаю 1 см соли (безразлично, крупной или мелкой), после чего каждый из кусков натираю сольд и кладу в емкость друг на друга и сверху также посыпаю соль. Закрываю крышкой и в холодильник на нижнюю полку на 6 часов. Через 6 часов отрезать от куска рыбы небольшой кусочек (для пробы), обмыть его под водой и попробовать. Если вкус нравится - значит готово, если кажется, что слабосоленая - подержать еще в холодильнике. На мой вкус 6 часов достаточно, я люблю среднесоленую. Итак, если вкус нравится, помыть рыбу от соли под водой. Потом кладем рыбу


Потом кладем рыбу на листочек бумаги (некоторые кладут на степлянную бутылку) и выставляем на балкон (этим достигается небольшое подсушивание рыбы от воды) на 2-3 часа. Потом - можно снять кожицу (но можно этого и не делать) и кушать. Для хранения я использую стеклянную банку с крышкой. Сколько храниться не знаю, но в моей семье более 2-х недель не задерживается :))

Начинка для рыбного пирога. Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке

Рыба , где мало костей ?. Кулинария

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!
Рыба  в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара
...Выложить на плоскую поверхность тонким слоем и сушить в теплом месте до затвердевания. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить. Облепиху разморозить и смешать с перцем, сахарным сиропом, добавить специи по вкусу. Филе форели отделить от оставшихся костей, смазать соусом терияки, натереть солью и перцем. Завернуть в рулет и смазать терияки с другой стороны. Дать настояться 10 минут. Положить в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 10-15 минут. Рулет выложить на тарелку. Вокруг него аккуратно выложить пюре из сельдерея, сверху украсить соусом из облепихи и посыпать луком. Фиш-энд-чипс из баррамунди На одну порци...

семга. Кулинария

Нашла в архиве тут рецепт такой: "2 ложки соли - 1 сахара. Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник" У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше? Его разморозить или до конца не надо? И сколько надо соли...

Обсуждение
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток.
Обед за полчаса:  рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое
...Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции: Яйца куриные — 4 шт. Сахарный песок — ½ стакана Корица молотая — 2 щепотки Молоко 3,2 % — 2 стакана Чай зеленый — 4 щепотки Сгущенное молоко — 4 ст.л. Ром или коньяк — 2 ст.л. Ягоды свежие — 2...

Отзыв по филе судака от Забавы. СП: посиделки

Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака. К сожалению, оно меня неприятно поразило. То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо. Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном...

Обсуждение
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
Мне судак тоже такой же попался, с костями и чешуей.
Рецепты для похудения.  Рыба  в духовке от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

...Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры. Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180°С. Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая. Сибас, запеченный в соли Сибас относится к категории рыб премиум-класса: в нем почти нет костей, а мясо отличается необычайной нежностью и отличным вкусом. Помимо отменных вкусовых качеств мясо сибаса ценится за высокое содержание в нем белка и низкую калорийность — всего 99 ккал на 100 г. При небольшом количестве жира сибас занимает одно из первых мест среди рыбы и морепродуктов по содержанию омега-3 жирных кислот. Его мясо также богато витаминами В6 и Е, селеном, магнием и фосфором. В...
...Запекайте рыбу 25–30 минут при 250°С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 г рыбы. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу. Очистите рыбу от кожи, удалите кости. Филе выложите на блюдо или на тарелки. Из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"...

Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цве...
...Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте рыбалки, с простым хлебом, запивая кофе из термоса. Развести! В последние годы атлантических лососевых стали активно разводить на фермах. Фермерская рыба стоит дешевле и выглядит просто шикарно, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с дикой, которую у нас продолжают добывать на Дальнем...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба , курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

...Вода — 250 мл Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Маслины — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике в течение 5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин. Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин. Затем влить воду, довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин....

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты пр...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Хваст и спасибы оргу Лелка. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Очень хочется сказать большое спасибо оргу Лелка за охлажденную семгу. Девочки, это нечто! забирали в субботу две рыбины более 4 кг каждая, еле довезли ))) По приезду сразу же разделали = рыба свежайшая.. у меня народ разбирающийся - рыбный и северный ))). В общем, часть засолили - уже готова. Тает во рту!!! Просто сказка. А к новому году возьму еще. Плюс сварила вчера уху из семги, невозможно было оторваться. К сожалению, здесь в Москве часто вообще рыбу не беру, так как желания нет ТАКОЕ...

Обсуждение
присоединюсь - поделитесь рецептом пожалуйста. И может у кого сохранился рецепт рыбного супа со сливками??? а???? я сливки купила!!!!!
Полцарства за рецепт ухи!!! Ну пожалуйста!!!
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую  рыбу  выбрать

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую рыбу выбрать

...Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Суфле рыбное паровое Филе рыбное — 100 г, молоко — 25 г, мука — 3 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное -5 г. Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Фил...
...Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески...

ужин и день рождения. Кулинария

девочки, подскажите, завтра у мужа д/р с работы прибегу в 19,00, он в 20,00 что по быстрому на ужин приготовить-купить сегодня начать-завтра закончить, чтобы красиво и вкусно и празднично?

Обсуждение
А бюджет? Если неважен, то я бы быстро обжарила говяжью вырезку, дала бы ей в духовке "дойти" минут 15-20, в это время заделала бы к ней соус какой-нибудь лихой. :) Достала бы вырезку, порезала - внутри она была бы еще "мокрая", мммм... И цукини бы пожарила. Или перец болгарский на гриле. Или и то, и другое вместе и с имбирем.

И вина красного, которое муж больше всего любит. И был бы он счастлив.

А вообще, я бы в ресторан его пригласила, наверное. Традиция у нас такой. :)
Купите рыбы, лучше немороженной (сейчас бывают в супермаркетах из ростова, например, судаки), но и филе мороженой сойдет. Отделите филе от костей, разрежьте на небольшие кусочки. По-быстрому обжарьте с 2 сторон, можно с луком, на все это выдавите сок лимона (поллимона хватит), потом разложите кусочки помидоров (чтобы закрывали всю рыбу, между помидоров немного пройдитесь майонезом (это нужно, если рыба нежирная)потушите немного, посыпьте хорошим слоем тертого с чесноком сыра, дайцте ему расплавиться, сверху обильно насыпьте резаную кинзу.
Я на днях такое готовила из щуки (на котлеты или фарш. щуку времени не было). Объедение, муж оч. хвалил.
09.06.2005 18:42:56, ALora

Как можно приготовить судак, чтобы не по. Кулинария

Как можно приготовить судак, чтобы не повторяться постоянно? Уже был без панировки с лимоном. Но варёную рыбу мой муж не выносит!

Обсуждение
А вот еще рецепт с судаком, здесь его и вычитала

Филе судака выкладываем в смазанную раст. маслом форму, солим, перчим, заливаем следующей смесью: мелко натертый сыр, смешать с 1-2 взбитыми яйцами и 100 гр. майонеза. Сверху посыпаю лимонной цедрой с тертым мускатным орехом. На 20 мин. в духовку. Я любитель именно такой рыбы.
Аша
4.1.2002 12:53:15

Я пробовала, очень даже очень получается:)))
20.05.2002 16:54:28, шляпа
Приготовьте фаршированый. Я готовлю по этому рецепту именно судака. Подготовить для фарширования рыбу (почистить, помыть, отделить мясо от шкуры, голову не отрезать). Мясо рыбы отделить от костей и перемолоть на мясорубке. Добавить немного размоченой булочки или пару ложек манки (крупы). С манкой даже лучше получается, рыбка потом меньше крошится. Морковку сырую потереть на терке, лук обжарить и все тоже пропустить через мясорубку. Смешать с рыбным молотым мясом, добавить 1 яйцо, специи, соль. Хорошо все вымешать. Этим фаршем начинить рыбку и зашить брюхо. Взять кастрюлю, которая по длине совпадает с рыбой. Я беру такую продолговатую. На дно кастрюли сложить косточки и плавники рыбьи, сырой буряк и морковку порезаные крупной соломкой (1 крупный буряк или 2-3 мелких, и 3 средних морковки). Налить воды, примерно 1/3 кастрюли.Рыбу завернуть в марлю и положить в кастрюлю, концы марли должны выглядывать, что б потом за них можно было рыбу извлечь. Поставить кастрюлю на маленький огонь и так "тушить" час-полтора. Главное, что б огонь был маленький и кожа не лопнула. Доливать воды, если не покрывает рыбу. Достать аккуратно рыбу, вытянуть нитку, дать остыть. Очень вкусно, делаю и на каждый день и на все праздники - все любят.

Кто знает как делать рыбное заливное?. Кулинария. Конференции...

Я, не смотря на стихийное бедствие (в смысле нашествия гостей, которых, я впрочем, люблю), всё равно хочу сделать яйца Фаберже. И с учётом того, что один из гостей не ест ничего мясного, хочу сделать рыбное заливное. Т.е. в скорлупки залить рыбный отвар. А я никогда не делала из рыбы ничего кроме жареного (запечёного) варианта. Из какой рыбы варить? Чтобы хоть немножко желатинизировалось????

Обсуждение
Судака хорошо бы. Только не филе, а как положено - с головой и плавниками.
Если правильной рыбы не найдешь, посмотри готовые пакетики "Для рыбного заливного", могут продаваться в бакалее. Там полный состав - и специи, и соль, и желатин. Неплохо и быстро, тогда можно и филе взять.
оооочень хорошо сама желатинизируется Белорыбица (кажись Нельма правильно называется, но в магазинаж/рынках часто пишут и Белорыбица). просто варите как всегда, морковки-яички красотой вырезаете, раскладываете туда где уже рыба с бульенои и на холод. Сама зажелеет:)
Если по-умному из моей записной книжки, то так:

Приготовление:
Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют,
чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала -
дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с
добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон
процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон
рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с
огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон
в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в
холодильник и дать застыть
И вот здесь почитайте, там и про сам выбор рыбы и рецепты толковые есть.
Удачи и с наступающими Вас!

Рыба , "размокающая" при жарке :(. Кулинария

На днях купила на рынке филе якобы судака, хотела пожарить в муке и обнаружила, что мякоть при жарке становится не плотной, как у ледяной или наваги, а студенистой, полужидкой -- как у креветочной рыбы и иногда у палтуса. Друзья уверяют, что судак таким быть не должен, это мне макроруса подсунули... Не знаю :(( Но факт -- такую студенистую жареную рыбу я терпеть не могу, беее :(((( Вопроса два, собственно. 1) Какие еще сорта рыбы ведут себя вот так, а какие -- гарантированно не ведут? :) 2)...

Обсуждение
Однозначно-не судак.
Такая рыба суперски идет в кляре - получается снаружи кляр хрустящий, а внутри рыбка сочная...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 12:56:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!