Как отбелить алюминиевую кастрюлю

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Медная посуда. опрос. СП: посиделки

Соберем медную посуду? каталог [ссылка-1] минималка 30 тыр сбор на свои под 15% или по предоплате 10%, надеюсь в системе встречи общие, есть курьер [ссылка-2] Кастрюля медная Диаметр – 170 мм Ёмкость – 2,5 литра Ручки из нержавеющей стали Внутреннее покрытие – олово (нельзя нагревать пустую кастрюлю или с твёрдой пищей – олово может расплавиться). Цена: 2 596 рублей Крышка – медная с покрытием из нержавеющей стали Цена: 2 907 рублей [ссылка-3] Сотейник медный Диаметр – 170 мм Ёмкость – 1,5...

Обсуждение
ДААААА
мне надо точно. Позовите плз.

посуда к стеклокерамике?Хелп. Хозяйство

Плита абсолютно новая. Из посуды для готовки есть пока что только одна небольшая миска-кастрюлька стеклянная с крышкой, покупалась для микроволновки, думаю, и сюда пойдет. И есть две сковородки одинаковые тефалевские. не из самых понтовых. Можно ли их использовать или теперь только как формы для духовки?? Какую посуду купить? Интересует: 1. типа гусятницы что-то, большая латка. 2. кастрюльки разных размеров. Из чего они должны быть сделаны??? 3. можно ли использовать мои сковородки или надо...

Обсуждение
Материал: любую посуду, кроме той, что с непосредственно медным или алюминиевым дном, т.к. эти материалы оставят неудаляемые следы на стеклокерамике. Впрочем, сейчас у некоторых современных кастрюль из нержавейки дно из медных сплавов и годится для таких плит. Но у такой современной посуды на дне есть указания всех типов плит, для к-рых она подходит.

Размер дна: лучше, чтобы диаметр дна был равен или был больше диаметра конфорки. Вообще-то для предохранения конфорки при выкипании и лишних теплопотерь. Если очень надо, то можно исп.мЕньший диаметр, н-р, несколько турок, ибо сложно найти джезву достаточно большого диаметра.

Форма дна: лучше равномерно гладкое, без выступов (как на эмалированных кастрюлях). Для равномерного нагрева. И, конечно, не царапающее плиту при сдвигании.

Никаких других требований, запрещающих использование, н-р, старой посуды, вроде нет.

Удачи!
А чугунной посудой можно? Она тож бывает с Al
17.01.2006 19:05:00, оже вопрос

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

2 ЕК, Юля В и всем кому не лень. Хозяйство

Опять читать про кастрюли. Не убивайте плз. Дело ближе к делу :) двигается и я вообще уже запуталась. Перечитывание полемики на эту тему вообще сбило меня с толку. Итак что имеем: WMF первоначально я на него и "забивалась". Бергофф - ЕК - 2 недели назад в Меге в отделе с посудой я его видела. Не, там и речи нет о наборе за 6100. Там в среднем кастрюлька порядка 50-70 уе и выше. Т.е. от 50 уе самая маленькая кастрюлька стоит. Потом еще Vinzer и Фисслер (кстати не он ли продается в Метро...

Обсуждение
Насть, я за Бергхофф. Я для себя давно определилась. Меня в ней ВСЕ абсолютно устраивает. :)
Вообщем я тоже сама всего начиталась и где-то запуталась.Теперь вроде бы решила : выбор в пользу EUROLUX.Хотя мысли были о Бергхоф.Мне нравится "блестящая" посуда,но если после мытья от нее останутся разводы я расстроюсь сильно.Посудомойки пока нет,но позже куплю обязательно.Может она и уберет эту проблему конечно:))
Просто У Бергхоф мне не нравится ,что крышки там непрозрачные и кастрюли узкие.Термодатчики ,на мой вкус несимпатично смотрятся.Но это кому как.Сковорода ,похоже,не для разнообразных блюд.Доверия не внушает.А покупать разную посуду как-то не хочется.
У меня этого нашего аллюминия 3 кастрюли,да и все разного цвета.Ну не красиво! Тем более внутри покрытие стало облезать(наверное мы его съели:)).За здоровьем тоже надо смотреть.

Вот тут нашла EUROLUX

http://www.ladex.ru/index.html

как по ценам не знаю.Мне бы очень хотелось набор купить.Интересно какие они бывают и что туда входит

?
а вот здесь статейка о разновидностях

http://www.osp.ru/clife/2003/12/032.htm
02.09.2004 15:33:48, Луся

Посоветуйте плиз посудку для стеклокерамики. Кулинария

Пожалуйста, конфяне (звучит прямо как коринфяне )), посоветуйте и поделитесь удачным опытом покупки бюджетной посуды для использования на стеклокерамической плите. Основные моменты - чтобы плотно прилегало к плите (т.е. алюминий легкий не оч. подходит), средней тяжести и можно с хорошим антипригарным покрытием. Тефаль - наше все, но дорогой бывает, зараза.

Обсуждение
И от меня плюс 1 к Неве-металл, тут все качества, которые вы ищите + безопасность материалов.
Tefal'ем вообще не пользуюсь: оч.тонкий слой алюминия и, как следсвие, быстрое выгорание тефлонового слоя. Уже лет 10 покупаю "Нева-металл": и основа потолще, и антипригарное покрытие прочнее, можно использовать металлические лопаточки.
Кастрюли от 0,5 до 5-ти литровых использую металлические Rondel, покупаю их в АШАН'е. Дно плоское, утяжеленное, крышки прозрачные.
Чугунную кастрюльку с полностью металлической крышкой (можно использовать в духовке) купила в ИКЕЕ.

В чем варить каши?!. Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно :-( Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже...

Обсуждение
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня не пригорела каша! И я ее почти не помешивала,т.к. была занята маленькими детьми.
Благодаря совету, кто-то внизу написал, что надо молоко разбавлять водой, делала где-то попалам на пополам, ну может молока чуть больше. Кастрюля никилированая. Спасибо!
01.10.2004 17:34:22, тоже не умела варить кашу
странно... у меня в алюминиевой кастрюльке ни разу каша не пригорела... если, конечно, не уходила к соседке на полчаса, а муж не забывал помешивать кашу каждые 5 минут :)

Про кастрюли и суп:). Кулинария

Вопрос о том, где купить в СП. *********** Вот вчера была темка про суп в нержавейке и у меня возник вопрос по поводу хранения супа. Я вот суп в этой кастрюле и храню, а оказывается нельзя.. Готовить каждый день новый нет возможности, а вот как его правильно в холодильнике хранить тогда? Остальная еда в пластиковые контейнеры перекладывается. Высокие кастрюльки из стекла как-то не попадались ни разу в магазине вроде. Посоветуйте , поделитесь опытом. И чтобы можно в ПMM мыть. *** Тема...

Обсуждение
нержавейка самая оптимальная посуда для приготовления и хранения продуктов
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :)
нержавейка не вступает в химическую реакцию с продуктами, храню в кастрюле, в той в которой варила, наливаю половником и грею в микроволновке

Как отчистить алюминиевую кастрюлю ?. Хозяйство.

Девочки, посоветуйте, кто как с этим борется? Знаете, как алюминиевые кастрюльки изнутри как-то чернеют со временем? Да и снаружи тоже... Знает ли кто-нибудь действенный рецепт? Может, что-то приготовить своими руками? Помню, было что-то с хоз. мылом и силикатным клеем...

Обсуждение
А с содой кипятить не пробовали? Мы так все кастрюли отчищаем. Только нужна емкость побольше, чтоб кастрюля целиком влезала.
а Вы не боитесь пользоваться алюминиевой посудой? столько было написано о ее вреде? я тут навскидку несколько ссылок нашла.

Рис подгорел, зараза.... Кулинария

И теперь в кастрюле дно чёрное... Кастрюле пипец? Или это реально как-то отдраить?

Обсуждение
есть такая штука - холодный жироудалитель Великан, производство Израиль фирма Баги. Любой нагар смывает на раз-два. Более тяжелую степень - на раз-два-три :) Алюминий чистить не желательно, но... на даче сойдет и кастрюля в разводах... зато чистая :)
сода :). В кастрюлю - соду и воды, чтоб черноту покрыло (можно и больше), и прокипятить. Потом еще раз помыть. Обычно все отходит.

Рецепт: Осьминог с помидорами. Кулинария

Выпотрошенного, очищенного и хорошо промытого осьминога сварить целиком в кастрюле. Поместить подготовленного осьминога в кастрюлю с водой, добавить туда очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры и оливковое масло. Хорошо закрыть кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем - крышкой. Осьминог готовится на медленном огне около одного часа. Кастрюлю не забывайте встряхивать, иначе осьминог подгорит. Когда мясо осьминога станет мягким, посолите, поперчите. Порежьте мясо осьминога на...

Анонс посуда esp*rado. СП: посиделки

Предлагаю собрать посуду Esp*rado В ассортименте Кастрюли, Сковороды и сотейники, Посуда из алюминия, Рейлинговые системы, Деревянные аксессуары, Барная посуда. Выкуп возможен поштучно, кроме стекла и фарфора. прайс прислали, отправлю на почту по запросу розничная наценка в магазине 50% в среднем цены на кастрюли ~1000-1500 сковородки 700-1300 много разной мелочевки [ссылка-1] звезду убрать опрос: [ссылка-1] встречи общие волга бесплатная, тула платная как обычно +50/100 курьер от 350р...

Обсуждение
позовите - когда заработает сайт
Для индукционной плиты подходит ?

поделитесь секретами приготовления окрош. Кулинария

поделитесь секретами приготовления окрошки и свекольника.лето уже близко и уже хочеться чего-нибудь холодненького)))

Обсуждение
Молодую свеколку свежую тру, лук зеленый толку толкушкой (растираю) и к свекле, зелени порезать туда же, свежий огурец, все это дело заливается кипятком, кипятить не надо, добавляется соль, сахар по вкусу, в последнюю очередь сок свежего лимона (тут надо уловить момент и постараться добавить столько сока, чтобы было не кисло, а чуть- чуть для красоты вкуса, что ли, в общем пробовать надо, капать и пробовать, капать и пробовать, на словах трудно объяснить, один раз сделаете и будете знать). Все остужается, добавляете яйцо в тарелку и сметанка, такая вкуснотища получается, я все прошлое лето свекольник по этому рецепту готовила. Только готовить надо максимум на один-два дня, все свежее все-таки. Полностью согласна с Лешим, любая окрошка уступает вкусному свекольнику.Приятного аппетита!
На мой вкус, окрошка по любому "в качестве холодненького летом) уступает хорошему холодному борщу. :)

На 5 литров холодного борща нужно:

1. Промыть, мелко порезать 3 - 4 свежих огурца длинной с ладонь.

2. Натереть на терке вареную свеклу. Желательно пищевую, а не кормовую. Пищевая дает более интенсивный "свекольный" цвет. Да и, на мой взгляд, вкуснее. Свеклы нужно 3 штуки среднего размера. Перед добавлением в ходолный борщ свеклу следует остудить.

3. Вымыть и натереть на терке горсть свежего редиса.

4. Мелко нашинковать 100 - 150 гр зеленого лука.

5. По вкусу мелко нашинковать зеленого укропа и петрушки.

6. Натертые и нашинкованные овощи сложить в эмалированную или керамическую, но ни вкоем случае не алюминиевую, кастрюлю.

7. В кастрюлю влить 2 - 2,5 литра кефира. Жирность - по вкусу. ИМХО, чем выше, тем лучше.

8. Добавить 3 - 4 ст. ложки сметаны.

9. Посолить по вкусу.

10. Добавить щепотку лимонной кислоты.

11. Долить в объеме оставшегося места холодной (обязательно холодной, в смысле, не выше комнатной температуры) кипяченой (обязательно кипяченой) водой.

13. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник остужаться часа мин. на два.

К столу холодный борщ подается действительно холодным (прямо из холодильника). К нему лучше всего на отдельной тарелке подать горячий вареный картофель. В тарелку с борщем положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита.

Я особенно уважаю летом холодный борщ именно потому, что он и сытость обеспечивает, и жажду утоляет, и, учитывая из чего он состоит, его можно отнести почти что к диетическим низкокалорийным блюдам. :)))

Стеклокерамика: посуду надо менять?. Хозяйство

Люди,хочу купить стеклокерамическую варочную панель (hi-light,не индукционную). Беспокоит вопрос: как много посуды надо заменить? Обычные сковороды можно использовать (чугунные, советские)? Большие кастрюли? А вот, к примеру, ведро воды можно на такой плите согреть? А варенье в тазике сварить? Или опять тазик какой-нить навороченный нужен7 А мантоварку алюминевую можно или нет? Мерси за ответы.

Обсуждение
Правила в общем такие же, как при использовании любой электроплиты:
-посуда должна быть с плоским дном,
-размер комфорки подбирается как можно более близким к размеру посуды, причем лучше(для плиты, не для вас) использовать меньший размер комфорки, чем больший - чтобы теплоотдача от комфорки происходила равномерно по все её поверхности.

К этому добавляется еще один эстетический момент - лучше, чтобы посуда была "приличной" - без заусениц на внешней части дна -, чтобы не царапалась.
Всё!%)

Все эти истории с "биметаллическими днами" - ненужные навороты. Такое дно влияет только на сам процесс приготовления блюда в посуде, т.е. на температурный режим внутри. На плиту и комфорки оно практически никак не влияет. Я, например, не люблю кастрюли с толстым стальным дном - во-первых, тяжелые, а во-вторых, инерционные. Нафиг покупать безинерционную электроплиту, чтобы потом пучкаться с инерционными кастрюлями???:)) В сковородах это может и полезно, а в кастрюлях - ИМХО - нет.

Алюминиевая посуда вредна(оксиды алюминия попадают в пищу), поэтому в неё лучше не готовить вообще и в частности на стеклокерамике. Может быть поэтому производители и рекомендуют готовить в нержавейке, меди или эмалированной посуде.
Ведро ставить нельзя, у него снизу ободок, собственно дно выше миллиметров на 5. А при использовании стеклокерамики дно должно быть абсолютно плоским, касаться поверхности плиты полностью. Да и ведро весит более 10 килограммов, не уверен, что стекло (а ведь поверхность это хоть и прочное, но стекло) выдержит его. Тазик, наверное, можно, но по размеру конфорки или чуть больше, и с абсолютно плоским дном. Да еще, желатально, с биметаллическим дном, то есть со стальным диском внутри. Выходит, навороченный. Алюминиевую посуду нельзя использовать из-за того, что она легко деформируется при нагревании. Выпускают специальную с упомянутым выше биметаллическим дном. Советские сковороды тоже не годятся по той же причине - неровное дно как правило. В-общем, стеклокерамика предполагает определенный образ жизни, отличный от "советского". Так что не заморачивайтесь, покупайте традиционную плиту с чугунными "блинами", раз уж газа в доме нет.
23.07.2003 11:40:54, Сергей Ш.
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Как продлить блеск и сохранить красоту стеклокерамики на кухне
...Пятислойный «сэндвич» включает в себя два слоя нержавеющей стали, одного слоя чистого алюминия и два слоя алюминиевого сплава — это наилучший вариант посуды для стеклокерамических плит. Пища, в любом случае, будет соприкасается только с безопасной нержавеющей сталью. Также не забываем сначала ставить кастрюлю, а потом включать конфорку. После приготовления пищи, если используете холодную стеклокерамическую поверхность как рабочую, необходимо обязательно протереть ее, чтобы избежать царапин вследствие оставшихся песчинок от еды. И, главное, передвигая кухонную посуду, всегда приподнимайте её во избежание царапин и потертостей на варочной поверхности. Однако, даже если з...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Хорошая хозяйка, выбирая посуду, прежде всего, посмотрит не на цену, а на то, из чего сделана кастрюля или миска. Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью.

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...На керамической варочной панели деформированное дно не дает полного контакта с поверхностью - от этого нагрев будет идти с большой потерей тепла. Зоны нагрева на керамической варочной панели можно менять, а это позволяет использовать для приготовления пищи посуду диаметром от 12 до 21 см и продолговатой формы. А вот алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться. Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толстым и обяз...
...Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. На такой посуде должна быть пиктограмма с упрощенным изображением индукционной катушки. Хотя проверить, подходит ли та или иная кастрюлька к вашей конфорке, можно с помощью обыкновенного магнита: прилипает - можно брать. Мягкий и податливый Когда речь заходит об "опасных" кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевую посуду. До недавнего времени алюминий опасным не считался. Люди сетовали на то, что алюминиевые котелки быстро теряют свой вид из-за мягкости и податливости этого металла, но готовы были мириться с этим, поскольку алюминиевая кухонная утварь и стоит недорого, и готовится в ней все гораздо быстрее. То, что алюминий сам по себе химически очень активен,...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

Чем отмыть скотч и вопросик про стеклокерамическую плиту..

Подарила мне сестричка свою мебель (стенку) б\у, но в вполне приличном состоянии. ладно, я сейчас и этому рада, денег на ремонт-то не хватает, не то что бы мебель ещё покупать. Да вот только догадалась моя сестра заклеить шкафы обычным скотчем:((( В общем это теперь так просто не отмывается:((((Может кто знает эффективное средство? А то я сегодня за весь свой "рабочий" вечер только два шкафа отмыла, так жалко столько времени на ерунду убивать. Ну и ещё такой вопрос. Купили мы вчера себе новую...

Обсуждение
Скотч - влажными салфетками! Отлично справляются!
Подсолнечным маслом. А за стеклокерамику не боися. У меня чугунныи казан для плова, в нем же и пирожки жарю, ничего плите не сделалось. Когда сильно что-то пригорит использую скребок, а так хорошо отмывает ПОРОШОК для ПММ. Просто супер, много чего пробовала, нет сравнения. Но надо работать в перчатках, он очень агрессивныи для рук.
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

...Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности? Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Е...
...Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции". Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита. Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции на...

Кастрюли  на панели. Кухонная техника

Кастрюли на панели. Кухонная техника

...Плита не нагреется и если на нее случайно упадет ложка: чтобы процесс пошел, дно установленного предмета должно быть гладким. Еще один плюс такой плиты - четкая регулировка. Какой режим установили, такой и будет. И, если температуру уменьшили, вода в посуде перестанет кипеть сразу. Сравните это с керамическими "блинами": они медленно реагируют на снижение температуры, и после закипания кастрюлю надо переставлять на холодную конфорку. В случае с индукцией нагрев идет не по цепочке "тены - стекло - дно", а наоборот. Сначала дно, затем то, что варим-жарим, и только затем стекло. Немного о дополнительных функциях. Предусмотрены различные диаметры конфорок - и под гусятницу, и под большие сковородки, и под маленькие. После использования конфорки световые индикаторы остаточного...

Обсуждение
что правда-то? неужели стеклокерамику кому-то тяжелее мыть, чем эмалированную плиту с чугунными "блинами"??? я так довольна стеклокерамикой!!! по нагреву-остываю - вообще супер. и уход - очень простой. никаких там разводов - что за чушь? после готовки, если что-то разбрызгалось, протерла мокрой тряпочкой и красота! а если что-то ну совсем пригорело, то ножом или лезвием это быстренько соскребается. а с эмали я все это пригоревшее барахло ничем отодрать не могла. по стойкости к механическим повреждениям - у меня плите 6 лет. Кайзер если важно. и роняли на нее крышки-ложки, и собака с плиты кострюли переворачивала - ничего с плитой не случилось. Всего один нюанс - нужно правильно подбирать посуду - на ней должен быть значок стеклокерамики. сейчас такой посуды завались. нельзя пользоваться алюминием, чугуном.
Хотелось бы узнать насколько надежна стеклокерамика к механическим воздействиям - например уронил что-нибудь? А так же правда ли что стеклокерамику тяжело мыть и там очень быстро появляются разводы?
18.12.2005 08:33:00, Юрий
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой пр...

ОПРОС по бытовой химии. Хозяйство

Девочки, кому не лень - дайте ответы на мои вопросики. Меня интересует какими средствами вы пользуйтесь в хозяйстве (в скобочках сразу даю свои ответы): 1. стиральный порошок (Ариэль автомат, а Насте до года - вручную детским мылом стирала, потом еще пол года Аленкой, сейчас - Ариэлем) 2. отбеливатель (ваниш - или жидкий или Окси-екшн) 3. добавки при стирке (Линор, насчет калгона подумываю) 4. Посуда (фейри) 5. Кастрюли (Ата) 6. Плита (крем от Доместоса) 7. Микроволновка (Сан Клин для...

Обсуждение
1. Стиральный порошок - Тайд forever! Лучше всего и для всех, три типа - для ручной, для машинной стирки и для цветного белья. Пока размышляю о покупке специального порошка для стирки шерсти (Ласка).
2. Отбеливатель - ваниш (жидкий). Бутылка Асса тоже стоит (уже 1,5 года), но скорее для дезинфекции, если кто-то в доме болел сильно, стираю им постельное светлое белье и полотенца.
3. Кондиционер Ленор или Е. Калгон не добавляю, толку от него чуть. Вместо калгона через каждые примерно 25-30 стирок запускаю цикл без отжима со специальным средством для стиральных машин (без белья, конечно).
4. Посуда - фейри. В тяжелых случаях чищу старой доброй содой.
5. Кастрюли - см. п. 4
6. Плита - порошок Комет (не гель ни в коем случае - редкостная гадость), сода. Очень нравился мне результат от Сифа, но куда-то он пропал из магазинов.
7. Микроволновки нет
8. Чайник - антинакипин
9. Мойка, смесители и прочие блестящие железки на кухне и в ванной - раньше Сифом, теперь просто насыпаю на мокрую тряпочку тайд и протираю этим делом - блестит все великолепно.
10. Стекла - Мускул
11. Мебель - Пронто, да и неполированную, кстати, тоже им протираю.
12. Раковина в кухне и ванная - Доместос, раковина в ванной - Тайд, унитаз - Туалетный утенок и Доместос.
13. Пол - пару капель Доместоса на тазик. Подумываю про М-р Проппер (знакомые очень его хвалили).
14. Ковры - раньше пыталась Ванишем для ковров, теперь только в химчистку сдаю. Дорого, но зато большим гемором меньше...
15. Кафель - Тайд на мокрой тряпочке.
16. Освежитель воздуха - Глейд-антитабак
17. Гель на унитаз - Бреф.
1. стиральный порошок - Tide
2. отбеливатель - Ace
3. добавки при стирке - был Lenor, перешли на Vernel
4. Посуда - Fairy
5. Кастрюли - Comet порошок
6. Плита - Comet гель - действием довольна, но хлоркой очень сильно пахнет...
7. Микроволновка - в зависимости от загрязнения - либо Fairy, либо Comet гель
8. Чайники и др - Силит д/чайников
9. мойка, смесители - Comet гель
10. Стекла - Мистер Мускул
11. Полированая мебель - нет такой
12. Унитаз, ванная - Comet гель
13. Пол - ничего
14. ковры - Vanish
15. Кафель - Мистер Мускул
16. Освежитель воздуха - Ambi Pur
17. в туалет - пока ничего

по поводу туалета - многие Bref упомянули... а он что делает - чистит или воздух освежает? я все смотрю на него в магазине и сомневаюсь, стоит ли... кажется каким-то неудобным - надо что-то доливать из бутылки постоянно... и не очень верится, что он чистит - ведь чтобы отчистить, надо потереть... а если только освежает, то есть другие штуки - контейнеры-подвески с жидкостью... их кто-нибудь пробовал?
спасибо за совет,
Наташа
28.10.2003 21:59:13, Наташа Н
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Узнать латку можно по невысоким бортикам, чаще всего 5-7 см, по овальной или круглой форме и неглубокому желобку, предназначенному для сливания жира. Латка плотно закрывается крышкой, благодаря чему мясо и овощи тушатся в собственном соку. Современные латки делают из керамики, алюминиевого сплава, чугуна и жаропрочного стекла, что позволяет готовить здоровую, вкусную пищу с минимальным содержанием жира. Утятница или Гусятница Утятница — еще один вид толстостенной посуды. У утятницы, как и у латки, плоское дно, но более вытянутая и удлиненная форма. Она предназначена для тушения мяса, овощей и птицы. Несмотря на название, в утятнице или гусятнице можно готовить полноценные блюда с добавлением самых...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Вообще, как известно, самая лучшая тара для вина - дубовые бочки. Но вряд ли они найдутся у вас в хозяйстве. Поэтому кроме стеклянных емкостей можно использовать эмалированные ведра и кастрюли. Только ни в коем случае не берите посуду, в которой вы обычно квасите капусту и солите огурцы. Не подойдет также железная, медная и алюминиевая посуда: от соприкосновения с железом вино почернеет и утратит свой аромат. Тару промойте холодной водой, потом горячей с содой и опять холодной. Попробуйте! Вино из шиповника Вино бургундское (старинный рецепт) Вино вишневое Лето вернулось! И вот наконец перед вами - боль...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Доступ воздуха к продуктам необходимо максимально ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотн...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Третий тип — казаны из алюминиевого сплава. Ближе всего к истине. После первых применений на поверхности пищевого алюминия образуется устойчивая плёнка, которая не даёт металлу окисляться и попадать в пищу. Важно эту плёнку не отскребать, а дать ей немного нарасти. Кстати, алюминиевый казан лучше подходит к электрическим плитам, т.к. быстрей нагревается. Четвёртый тип — китайский вок. Однозначно не подходит для среднеазиатской кухни, т.к. предполагает совершенно иной режим приготовления — быстрое прогревание на сильном пламени и обжаривание сильно измельчённых кусочков пищи в течение нескольких минут. Пятый и самый лучший вариант — чугунный казан. Да...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Как я выбирала домашний солярий. Защита от солнца

Как я выбирала домашний солярий. Защита от солнца

...А чтоб "клиент" не испекся, специальный аппарат прокачивает внутри солярия воздух. И все же, уж очень они дорогие для меня, эти классические солярии. Я и односторонним вполне обойдусь: результат, в принципе, один... Самый недорогой из приличных - солярий Kettler, модель California за 699 долларов. Все при нем. И механический таймер для ламп, и размеры почти метр на два метра, и даже какой-то интегрированный алюминиевый рефлектор... Будем искать. На http://gym.com.ru/ тот же самый солярий продается почему-то за $799. Следующий магазин , предлагает вожделенный солярий за $629! Уже гораздо лучше! Или вот http://www1.sportmaster.ru/0 , тоже 629 долларов... Подводя итоги, должна признаться, что в очередной раз потратила пару часов практически впустую. Большинство и...

Обсуждение
Это просто реклама спорт мастера и ничего более,есть эти солярии и по меньшей цене.
15.07.2005 00:34:54, Jen`ka
Не слишком информативно. Неинтересно. С точки зрения качества журналистского текста - очень слабенько. Подходит разве что для бабской газетки, напечатанной на плохонькой бумаге.
Грустно:-(
25.09.2003 12:17:19, Julka
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...А если тесто приправить шафраном, он послужит еще и желтым красителем. Правда, должен преобладать аромат какой-то одной пряности, и использовать ее надо разумно, чтобы не заглушить вкус самого теста. Выпекают куличи в высоких цилиндрических формах из толстой жести. Подойдет и алюминиевая кастрюля объемом 1-1,5 л, но не больше - тесто может не пропечься. Форму тщательно смазывают размягченным (но не жидким) сливочным маслом. Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кулича. Готовый кулич можно покрыть глазурью, посыпать толчеными орехами, цукатами или изю...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон...
...Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате некоторый инвентарь и продукты. Вам понадобится: Кастрюля с крышкой, сковорода (лучше с крышкой), чайник, нож – для готовки. Если Вы варите кашу, для кипячения молока нужна алюминиевая кастрюля. Тарелки и ложки с вилками для еды, половник, доска для резки хлеба и др. продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значительно легче, да и руки не будет покрывать противный жир с грязных тарелок...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Путеводная нить. Домоводство

Путеводная нить. Домоводство

...К числу недостатков относится высокая сминаемость хлопка. Кроме того, такой текстиль очень долго сохнет после стирки. Цветной текстиль следует стирать в машине при температуре до 60 градусов, тонкий цветной текстиль - до 40 градусов. В любом случае перед стиркой внимательно изучите все символы и условия стирки, указанные на этикетке. Чаще всего цветные хлопковые изделия не рекомендуется отбеливать хлором и сушить в стиральной машине (при машинной сушке вещи из хлопка дают большую усадку). А текстильные изделия с отделкой советуют развешивать для просушки мокрыми. Гладят хлопчатобумажные ткани утюгом с увлажнителем. В свою очередь, изделия из льна мало пачкаются, не ворсятся, прекрасно впитывают влагу и при этом быстро высыхают. Льняное полотно отличается особой прочностью. Температуру стирки надо выбирать в зависимости от отдел...

Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит. Пищевая мудрость Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно). Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь...

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Для каких мероприятий предназначены различные виды посуды: тарелки, рюмки, вилки. Из какого материала изготовлена посуда.

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить в пятилитровой кастрюле просто не рационально и долго (жди, пока вода закипит). Что именно и в каких количествах (мисочки, например) необходимо иметь на кухне, становится ясно в процессе освоения кулинарного искусства. Причем число кастрюль и сковородок не зависит от величины семьи. Чем больше семья, тем больше должен быть объем кастрюль. Число же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический комплект содержит: 1 литровую кастрюлю, 2 двухлитровые, 2 трехлитровые, 1 пятилитровую, в очень больших семьях — семилитровую. Сковороды Сковороды должны быть разных размер...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".
...В некоторых кастрюлях (они дороже обычных на 40-60%) многослойны не только дно, но и стенки. Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" предлагает, к примеру, итальянская марка Pintinox. В новую серию профессиональной наплитной посуды BRA в...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Посуда и ещё раз Посуда - ИНТЕРЕСНО?. СП: посиделки

Добрый день! Хотела бы открыть закупку посуды, как отечественных, так и зарубежных производителей, следующих фирм: TalleR, Англия – это высококачественная посуда из нержавеющей стали, сочетающая в себе функциональность и изысканность дизайна Zeidan Голландия, VITESSE Франция – посуда из нержавеющей стали MALLONY, Германия – посуда из чугуна, литая из алюминия для индукционных плит с уникальным полимеркерамическим покрытием RISOLI, Италия – занимается производством сковородок, кастрюль...

Обсуждение
По малони могу сказать, что 1)вряд ли это германия 2)качество ужасное, я купила чугунную кастрюлю, написано было, что с ней ничего делать не надо, помыть и пользоваться, в процессе первой! готовки у меня крышка этой кастрюли покрылась ржавчиной, а после помывки и вся кастрюля внутри чугунная покрылась ржавчиной. Мне было очень жаль потраченных на неё почти 1000р, так и валяется у меня, не знаю, что с ней делать:( Выкинуть жалко безумно, потому что я ей всего 1 раз пользовалась:(
Я собираю RISOLI, Сково, северсталь-эмаль, "Металац" Сербия, Нева

Алюминиевая сковорода. Семейные отношения

У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали!!! Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто...

Обсуждение
Оооо Господи!!! У Вас наверное много времени чтобы так много энергии тратить на алюсиниевую сковородку. Скажите спасибо и прставьте не полку. А сами себе купите то что вам нравится
И делов то...
03.07.2016 17:53:43, мимо проходила
1. подарки невесткам/снохам - зло!
2. мама ваша - что подарила вам на новую квартирку?
02.07.2016 14:46:46, !?

кастрюли - нержавейки - что с ними делать?. Хозяйство

Решила обновить посуду - кастрюли. У меня все жизнь были эмалированные. А тут решила примодниться - купила кастрюли из нержавейки. Покупала в Икее, 365+. Дома прочитала, что приготовленную еду в них держать нельзя - плохо для еды и для кастрюли. Как-то это совсем неудобно, сварить суп, например (а я кастрюлю на 5 литров хапнула) и ломать голову, куда его потом переливать. Сегодня пыталась в ней борщ варить, мне сразу запах не понравился, такое впечатление, что все начало окисливаться...

Обсуждение
Боюсь у Вас не нержавейка, как написано на документах, а только с покрытием (или даже никелированная) - от нержавейки по определению никакого окисления и запаха быть не может. Потому легированную сталь и прозвали в народе нержавейкой (ржавчина, как известно, соединение кислорода с железом)
А где Вы такое прочитали ? И ещё - а Вы не путаете нержавейку с алюминием ? Вот в алюминиевых кастрюлях точно ничего хранить нельзя - в моём детстве у нас была такая одна - мы в ней свёклу варили на винегрет. Дело в том, что в эмалированных кастрюлях...я уж и не знаю - лет 10 никто не готовит. Если только в деревнях...А в крупных городах все давно перешли на нержавейку ! Я живу не в России, здесь вообще нет других кастрюль ,кроме как из нержавейки, а эмалированные показывали один раз по телевизору из серии "чудеса света - Русское Чудо" :). Их по-моему. вообще нигде в мире , кроме России не производили :) И не умер никто от этого :)

Наборы посуды. СП: другие товары

G*I*P*F*E*l Выкуп 3 марта. Условия закупки:внутренний курс фирмы - 28,5; организаторские 10%, маленькие заказы выкупаем под 15%; Встречи по сдаче денег: 1.суббота - Таганка ( ул.Большие Каменщики) напротив входа в Техникум Связи и в и Тульская ( ул.Мытная д.27). 2. м.Коломенская или Войковская – по договоренности в любой день. 3. Курьер по сбору денег – 150 руб. 4. Доставка: 250 руб ЮО, 350 руб - 400 руб - в зависимости от удаленности от ЮАО и 450 руб - другие районы Москвы за пределами МКАД...

Обсуждение
Можно вопросы?
Чем отличаются в плане качества, удобства и прочих функций вот эти наборы? По описанию это не очень понятно? а внешний вид у них у всех привлекательный.;)
Набор посуды GENESIS (12 пр.) - 7712 руб с 10% орг.
Набор посуды GALA (12 пр.) - 5306 руб с 10%орг
Набор посуды TRIUMPH 12 пр. со стеклянными крышками - 3633 руб с 10% орг.
а то по цене 1 и 3 отличаются в 2 раза, хотелось бы знать почему.

вопрос по сотейникам: они как я понимаю без антиприграного покрытия? удобны ли они в использовании? Просто когда-то на свадьбу подарили набор посуды (видимо китайский, но внешне похожий), так сотейником из набора пользоваться было просто невозможно - дно было тонкое и к нему все тут же пригорало, прилипало намертво. так что я его выбросила быстро. с этими сотейниками так не будет?

какие чистящие средства можно использовать, чтобы поддерживать их шикарный внешний вид?;)

Спасибо!
Запишите меня на набор посуды TRIUMPH 12 пр. со стеклянными крышками - 3633 руб с 10% орг. Артикул: 1523. Координаты скину на почту. Спасибо.

Чудо-печка. Кулинария

У меня дома есть чудо-печка. Думаю, что именно так она и называется: алюминиевая огромная неклубокая "кастрюля" с выемкой посередине (как для рулетов), и с дырочками по бокам на крышке и самой кастрюльке. Как я понимаю, в ней как-то по особому готовятся кулебяки-рулеты. Где-то надо эти дырочки соединять, где-то разъединять, чтобы создавался определенный микроклимат для пирога. Но я не знаю когда - что делать и каково это влияние. Один раз пекла маковый пирог, эксперементировала с чудо-печкой...

Обсуждение
у мамы была такая с Хрущевских времен. она вначале дырочки закрывала, потом открывала,чтобы корочка появилась. но она тортики пекла. называли дома эту фигню- ЧУДО. Типа, ты чудо помыла?
8-))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 06:52:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!