Как очистить говяжью печень от пленки

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Обсуждение
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Детокс: 5 мифов об очищающих соках

Исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что в организме человека содержится 212 химических веществ. Среди них акриламиды, образующиеся во время жарки или запекания пищи, фенолы из окружающей среды, перфторированные вещества, используемые для создания антипригарной посуды, летучие органические соединения, попадающие из бытовой химии, косметики и от красок. Они накапливаются в жировой ткани, печени, почках. Без очищения или, как его ещё называют, детоксикации...

печень говяжья . Кулинария

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Обсуждение
Что бы не гочила можно в молоке вымочить. А приготовить можно котлетки - на 800 гр порезанной мелкими кубиками печенки - 3ст.л. крахмала, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, смешать и дать немного постоять. Жарить как оладьи. Если начнут расплываться добавить ложку муки.
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить.
18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Горчить может потому, что при вырезании желчного пузыря его повредили и желчь разлилась. Тогда лучше и не готовить ничего. Как вариант - вырезать облитое желчью место (оно имеет рыжий оттенок) "с запасом".

Обнаружила на рынке, что печень бывает г. Кулинария

Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.

Обсуждение
Можно паштет сделать, вкусно и просто.
Очень вкусно печеночные оладьи.

Слоеный печеночный пирог.

Ингредиенты печень говяжья 500 г сыр мягкий 200 г перец болгарский 2 шт. яйцо 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок зубчики 1 шт. молоко или сливки 70 мл мука 3-4 ст.л перец черный молотый по вкусу соль по вкусу майонез 100-150 г масло растительное для жарки Приготовление Шаг 1 Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Шаг 2 Пропустить через мясорубку печень и лук. Шаг 3 В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый...

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

Заболевания печени : сколько можно алкоголя. Факторы риска

Печень — жизненно важный орган и крупнейшая железа, выполняющая более 500 функций, включая детоксикацию, синтез белков и выработку биохимических веществ, необходимых для пищеварения. Это один из наиболее тяжелых органов в нашем организме, его средняя масса составляет 1,5 кг. За один час печень пропускает через себя 100 литров крови. Печень нейтрализует токсичные вещества в крови и в желудочно-кишечном тракте. Она синтезирует важнейшие белки крови, формирует гликоген и желчь. При повреждении...

Обсуждение
Алкоголь лучше вообще не пить! Не смотря ни на какие слова ученых и прочих умных мужей, насчет пользы вина
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только
...ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в чашу мультиварки. Из книги "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужи...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Девочки выручайте.В субботу жду гостей. Кулинария

Девочки выручайте.В субботу жду гостей, хочу приготовить салатик из говяжей печени если не ошибаюсь называется "Богатырь". Там еще грибы жареные и морковка. Кто знает полный рецепт, поделитесь плиз.

Обсуждение
я знаю "Богатырь" с говяжьим сердцем:) Может и с печенью что-то подобное?:)
Салат "Богатырь" Печать

- 800 г говяжьего сердца
- 250 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 60 г грецких орехов
(очищенных)
- соль, перец
- масло растительное
- майонез
1. Сердце очистить от плёнки и крупной аорты, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, спассеровать на растительном масле и охладить.
3. Орехи поджарить и мелко порубить.
4. Все ингредиенты соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Печенка .. что с ней сотворить?. Кулинария

Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))

Обсуждение
Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться

Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела

Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.

Как пожарить печенку ?. Кулинария

Обычную, говяжью:) Чтоб не целым куском, а нарезанную. Что-то там сметана и мука еще должна присутствовать, помню:)) Но подробностей не знаю, научите, пожалуйста.

Обсуждение
Может здесь что-нибудь понравится? :)
О, огромное всем спасибо, и с яблоками понравилось, и по-простому. Буду жарить и тушить:))

Печень . Кулинария

Купила 1 кг печени в перемешку с сердцем. Научите готовить из них ням-няшку!

Обсуждение
можно печеночный торт приготовить. Мне даже больше нравится из куриной.
Обжариваешь и тушишь со сметаной, грибами, луком. С чем хочешь. Мелкие сердца-печень обычно готовятся приблизительно одно время, можно вперемешку

Как почистить печень . Ребенок от рождения до года

Девы, кто знает, как это сделать? Прям вот душа и организьма требуют :)). Эссенциале? Или?...

Обсуждение
Да нафих!!! Надо бы хоть УЗИ сделать на предмет песка или камней перед этим. А так... как обычно, масло, грелку. ой, да не заморачивайся ты с этим!!!

и че, просто так, без анализов, без показаний, чистить? то есть пошел, купил эссенциале, и пьешь его...? я думала, показания нужны...мне на узи говорили печень вроде нормуль...у меня с желчным траблы по жизни. им и занимаюсь,

Говяжья печенка . Кулинария

Цхто можно из нее приготовить ? Пожалуйста рецепты.

Обсуждение
Я сегодня вспомнила еще про печеночные паштетики :)
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :)
Люблю оладьи из печени. Печень прокрутить через мясорубку (500 г), добавить яйцо, муку (примерно 2-3 ст.л.), соль по вкусу. Жарить на горячей сковороде как обычные оладьи с двух сторон. Можно еще печень по-строгановски - порезать как на беф-строганов, обжарить лук, обжарить печень, тушить в соусе из сметаны и небольшого количества томат-пасты.

2 Maultasch. Ребенок от рождения до года

Лови! :) Молотое мясо с картофельным пюре Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным...

Спасибо. Выяснила. Мода и красота

Мезо с гиауронкой , вопрос есть *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я сейчас делаю
я делала года полтора назад

Печень желтоватая. Кулинария

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Печень . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, 1 как с печени говяжьей быстро удалить жилы и плёнку. 2 кто как быстро разделывает сельд солёную (удаляет кости)?

Обсуждение
1. мою по струей горячей воды, потом пленку аккуратно поддеваю ножом и медленно (чтобы не порвалась) стягиваю, помогая ножом.
2. я не разделываю, филе всегда покупаю (Матиас мне очень нравится)

Печень неестественного цвета. Кулинария

А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая. Можно ее есть-то?

Обсуждение
Что будет если сьели такую печень
24.05.2017 12:58:05, Что будет если сьели такую печень
Вот, нашла:

Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.

утиная печень . Кулинария

Не работает поиск... А печени у меня 1 кг. Свежей. Что вкусненького приготовить?

Обсуждение
ну вот, например:) - утиная печень с грибами.
Что нужно:
100–110 г утиной печени
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов
3 сухих сморчка (2 г)
5–7 лисичек (40 г)
1 луковица лука-шалота (15 г)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)
1 ст. л. мясного бульона
морская соль, душистый дробленый перец
листья салата руккола, ветки петрушки
Что делать:
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой
или просто паштет:)
Паштет из утиной печени
1 кг свежей утиной печени
100 мл белого портвейна
соль, перец
мускатный орех
Положить печень в холодную воду, так чтобы вода ее полностью покрывала, и поставить в холодильник. Вымачивать печень в ледяной воде в течение 6 часов. Затем удалить все пленки, приправить печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положить в глиняный горшочек и придавить сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120 градусов.

или вот так можно:
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.



Ой, а я только сегодня готовила печень. Кусочками не очень мелкими порубила, обжарила, лучка туда, морковки. Минут через 10 залила сметанкой, посолила, поперчила. Готово!
ЗЫ: Печенку переношу исключительно в таком виде. ;) Уважам-с!
Оладья еще можно... Но пахнет при этом печенка сильно, я не могу их жарить.

Для тех кто по заграницам. Кулинария

езиет часто и кухню ихнию:-) пробует.. а вот есть такое как суп из печени? Вот именно из неё? Из поторохов я знаю,а вот именно из печени меня интересует. И вопрос это не столь кулинарный,сколько познавательный... *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Ела в Мексике. Там что-то типа фрикаделек с кукурузной крупои в овошном бульене. Особо не впечатлило.
Нашла немецкие рецепты - [ссылка-1]
[ссылка-2]

но живьем он мне ни разу еще не встречался.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Свисающее по бокам мясо срезаем, чтобы получить более эстетичный вид. Жарим шашлык при средней температуре углей, часто переворачивая. Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючн...
...За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке. Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным марин...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как снизить нагрузку на печень ?.

Печень – жизненно важный орган, главная функция которого – очистка крови от всевозможных токсинов и чужеродных человеческому организму веществ. В современном мире большинство людей предпочитает не следить за своим питанием. Не смотря на то, что печень по своей природе чрезвычайно крепкая, для поддержки ее стабильной работы необходимо ей помогать - периодически устраивать разгрузочные дни , отказаться от вредных привычек, исключить вредные для нее вещества. Если вы чувствуете боли в правом...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Мясные рулеты.

Недавно делала мясные рулеты. Не для кошек, для себя. Получилось вкусно. Кушать такие мясные рулеты можно как горячими, так и холодными. Говяжья пашина очень удобный "материал" для этой закуски: она уже нужной толщины и подходящего размера. Начинки могут быть самые разнообразные. В этот раз один пласт мяса был покрыт начинкой из обжаренного лука с грибами, черносливом и курицей. Второй был смазан зернистой горчицей и покрыт сырокопченым беконом. Использовала пашину, которую для начала...

Обсуждение
Очень аппетитно!! И вроде бы совсем не трудно в приготовлении.
какая удачная говяжья пашина,мне ни разу не попадалась.
Еда для  печени , или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

Еда для печени , или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

...Туманова, Тверь Нет. Одно время печень применяли как источник витаминов В12 и D, но сейчас есть гораздо более эффективные, а главное — безопасные препараты. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена описторхисом или эхинококком (виды глистов). Свиная печень — трихинеллёзом (глисты), а говяжья — как повезёт. Еда для печени Если эти продукты есть в рационе, условно здоровый человек будет иметь нормальную печень. Свежее нефильтрованное подсолнечное масло. Льняное, кукурузное, тыквенное, соевое, кунжутное масла холодного отжима. Орехи, семечки. Бобовые (соя, фасоль, г...
...Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима подсолнечным или льняным. Как чистить печень растительным маслом с лимоном? О. Ягода, Петрозаводск Не делайте этого никогда! Чистка печени — это употребление от 0,5 кг и выше термически необработанных растительных продуктов и растительного масла. Они заставляют печень отдавать желчь, насыщают желчь эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию желчных камней и выводит лишний холестерин. Остальные "чи...

Обсуждение
да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)
Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на оче...
...Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарное звание "крепинет" - "кружева". В современной русской кухне она практически не используется, зато в странах Европы ее можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках ею выстилают судки д...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...силить аллергию; температура воды при водных процедурах должна быть умеренно теплой, а длительность процедуры не более 20 минут; можно применять только специализированную детскую гипоаллергенную косметику (рН-нейтральную); воду для купания лучше фильтровать или отстаивать в течение 1-2 часов с целью дехлорирования, с последующим добавлением кипятка; следует избегать купания в бассейнах с хлорированной водой или принимать после сеанса умеренно теплый душ с использованием мягких очищающих средств; нельзя растирать кожу ребенка мочалками; после купания кожу следует аккуратно промокнуть мягким полотенцем и нанести увлажняющее, смягчающее кожу средство; одежда ребенка должна быть из натуральных материалов, при выраженных аллергических кожных реакциях ее можно проглаживать; подушки и одеяла должны иметь синтетические наполнители; малыша следует рационально одевать, не допуская перегревов, провоцирующих аллергический дерматит; материалы, из которых изготовлены игрушки, должны отвечать всем требованиям безопасности; применение синтетических моющих средств (туалетные мыла с добавками, пены для ванны, гели для душа и т.д.) лучше ограничить или на них должны быть пометки "гипоаллергенно"; не рекомендуется содержать домашних животных и даже аквариумных рыбок, сухой корм для которых может обострить аллергию; воздух в жилье должен быть чистым, прохладным, умеренно влажным; с ребенком желательно побольше гулять. Многие родители задаются вопросом, прекратятся ли у ребенка проявления пищевой аллергии с возрастом? По мере роста совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система, что позволяет надеяться на прекращение аллергии на молоко, яйца, овощи и пр., особенно если родители будут проводить противоаллергические мероприятия. Лишь 1-2% детей пищевая аллергия сопровождает во взрослую жизнь. Ирина Кирьянова врач-педиатр, к.м.н....

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Чтобы этого избежать, ее еще при засолке можно переложить крапивой. Kevätkala считается хорошей, если рыба, когда ее держишь за хвост в горизонтальном положении, не сгибается. Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на о...

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Всем кто спрашивал новые блюда для детей!!! 3. Ребенок...

Овощное рагу. Редька черная или зеленая - 300 г репчатый лук - 2 шт. сметана- треть стакана раст. масло для поджаривания соль, перец по вкусу Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как...

Обсуждение
редька это очень тяжелая пища, так же как и печенка.. это меню наверно надо в от года до 3х

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.09.2017 19:35:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!