Как очистить говяжий язык от кожи

ОПРОС по увлажняющим кремам и средствам очищения лица...

Салфетки очищающие с алоэ вера и ромашкой Chicco Baby...

Салфетки очищающие с алоэ вера и ромашкой Chicco Baby Moments, 0+ - мягкое очищение и уход за кожей малыша Одним из незаменимых аксессуаров для ухода за кожей младенца являются влажные салфетки. Салфетки Chicco Baby Moments [ссылка-1] изготовлены из мягкого нетканого материала на основе целлюлозы, поэтому имеют очень нежную текстуру. Они бережно очищают и увлажняют детскую кожу. Формула с двумя растительными компонентами: алоэ вера и ромашка - прекрасно подходит для очищения кожи под...

Обсуждение
Наши любимые салфеточки известного итальянского бренда Chicco.Они всегда под рукой, при выходе из дома вообще незаменимый помощник при любых обстоятельствах - вытереть носик, ротик, попку, грязные ладошки. C ними мы не сталкивались с липким эффектом от применения, они совсем не раздражают кожу, в меру влажные , мягкие и довольно прочные. А благодаря экстракту ромашки, они имеют еще и приятный аромат и хорошо успокаивают кожу.
Даже не представляю себе уход за малышом без таких салфеток. На прогулке без них - как без рук.

про ЯЗЫК . Кулинария

тут обсуждали готовку языка и у меня возникли вопросы: 1. Jбмазать смесью и положить в холодильник. А куда именно? Имеется ввиду морозильная камера или все-таки холодильник? 2. Очистить после варки. Я купила телячий язык, сказали что он почти полностью очищен. А что надо дочищать, что лишнее? (ну не знаю я, первый раз язык купила:)) 3. просто интересно. на рынке телячий язык в полтора раза дешевле говяжего. а с мясом дело обычно наоборот: говядина дешевле. А почему с языками наоборот?

Обсуждение
С ценой - либо на деле свиной, либо замороженный (они дешевле), либо и то, и другое :) Те, которые почти очищенные, по-моему, замораживались (у нас на рынке они всегда замороженными или чуть оттаявшими продаются). По вкусу, мне кажется, они все-таки телячьи. Хотя не уверена.
Может быть цена за ВЕСЬ язык а не за кило? телячий меньше - но нежнее.
12.05.2004 21:40:02, male

Хелп! Язык . Кулинария

Дорогие конфяне подскажите, как варить язык телячий, чтобы хорошо шкурка отделялась. Спасибо заранее!

Обсуждение
Варить часа 2-3 (говяжий - часа 3, думаю). Шкурку надо отдирать сразу же. Поэтому сразу под холодную воду на минуту-другую, и чистить. Шкурка почти сама соскакивает.
Говяжий лучше подольше - не меньше 2 часов. Тогда он мяягкий становится.
29.12.2005 21:00:06, Starushka

Типы кожи и уход за ней. Блог пользователя powblog на 7я.ру

Существует несколько типов кожи лица: сухая, жирная, комбинированная, нормальная и чувствительная. И за каждым видом необходим надлежащий уход. Тип кожи — это состояние кожи лица в зависимости от ее физиологических особенностей. Только правильный уход за лицом не допустит преждевременного старения. Каждый из этих типов требует особый уход. Неправильный уход не только не сможет предотвратить преждевременное старение, но и ускорит возрастные изменения. Поэтому важно знать, какой у Вас...

7 простых правил по уходу за кожей лица.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите человека? Как правило, на лицо. Лицо – это наша визитная карточка. Да и приятно всегда смотреть на девушку с чистой, ухоженной и здоровой кожей. Но как добиться такого эффекта? Ведь экология, финансы, а порой незнание элементарных правил по уходу за кожей - стоят на пути к совершенствованию. Правило 1: Ухаживай Давай любить и уважать свою кожу на лице. Не стоит пользоваться водопроводной водой. Она очень жесткая и с большим...

Обсуждение
Я подключусь к вашему обсуждению. Добавить хотела, что с помощью этих [ссылка-1] методик каждая женщина может верно подобрать для себя косметику и научится соблюдать правила ухода за кожей. Ведь многие не задумываются, что правильный уход за кожей нужен и важен, чтобы молодость тела сохранялась на долгие годы.

У кого есть опыт приготовления языка . Бу. Кулинария

У кого есть опыт приготовления языка. Буду очень благодарна!

Обсуждение
Не могу удержаться - еще раз повторю рецептик, уж больно хорошо выходит :))


Берется желательно свежий говяжий язык, покрупнее - где-нибудь на килограммчик. Обмазывается смесью чеснока, соли, сахара. Чеснока - пара давленых крупных головок, соли - ложки три столовых, сахара - одна столовая ложка. Кладется в кастрюльку, ставится в холодильник и живет там в холодильнике не меньше недели. А лучше, дней десять. Становится совершенно мерзкого вида :)). Потом, как обычно отваривается до готовности, снимается кожица, режется - и на стол.



-------------------------------------------------------------------­-------------
Еще на будущее рецепт:

Язык говяжий по-кавказски
Язык отварить, очистить, нарезать;
лук кольцами обжарть;
выкладывть в горшочки слоями - язык, лук, грибы(лучше белые);
положить несколько лавр.листов на горшочек в серединку;
делаем соус - чеснок+грецкие орехи+зелень(много) - истолочь, добавить сметану, бульон от варки языка, соль, перец, крупные кусочки грецких орехов;
заливаем соусом горшочки(чтобы все скрыло), ставим в духовку (или микроволновку) томиться.

язык . Кулинария

первый раз варю по советской книжке язык говяжий. там написано варить 3-4 часа. не верю, да??? и как потом его фаршировать? чесноком предлагают с перцем. а вы как делаете язык говяжий и сколько варите?? спасибо заранее.

Обсуждение
понятно. интересно, но действительно, страшновато. Я чеснок перемешала с солью, посыпала черным молотым перцем и засунула в язык готовый и чищенный = тоже вкусно.
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять

Тарталетки...с чем у Вас?. Кулинария

Тарталетки делаю таким способом, взятым из книги Антона Табакова. И мне и родственникам ОЧЕНЬ нравится вариант с соленым огурцом и шпротами - попробуйте - неожиданное сочетание продуктов и вкусно!) А что у Вас в тарталетках? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
:-))))) с детства и без "книги Антона Табакова" :-)))
С печеночным паштетом [ссылка-1]
или любым салатом :-)
Сыр альметте с кусочком слабосоленой семги или форели
26.12.2015 22:31:50, Liberty*2

Подскажите что-нибудь при язык , рецептик. Кулинария.

Подскажите что-нибудь при язык, рецептик какой-нибудь интересный, плиз

Обсуждение
Вот что я накопала (предупреждаю, сама не пробовала пока):
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Ещё один рецептик:
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Язык, шампиньоны из банки, морковка на терке, майонеза немного - оченно вкусно!!

Научите меня готовить Язык . Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)

Никогда не готовила язык , только воспоми. Кулинария

Никогда не готовила язык, только воспоминания из детства - оччень варёный любила:0)Купила. КАК его варить? В кипящую или холодную воду? Сколько варить (кусок примерно 1 кг)? Очищать горячиЙ или остывший? Подскажите, пожалуйста!

Обсуждение
Есть одно правило, которое я вычитала в одной умной книге по кулинарии: если хотите хороший бульон, кладите мясо в холодную воду, если хотите сочное мясо - кладите в кипяток и солите в конце варки.

Вот пара рецептов, которые я нашла на этом форуме (сама ещё не пробовала делать, пока нет времени. Но мне они кажутся заслуживающими доверия. Хотя - смотрите сами...). Итак:
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Я варю без премудростей: язык в холодную воду, закипел - убавить огонь и варить приблизительно два часа. Проверяешь готовность ножом - консистенцию вареного языка не спутаешь - нож входит мягко и без усилия. Желательно не переварить. Когда сварился: достаю, СРАЗУ ЖЕ под холодную воду, тогда он легко чистится. Бульон не выключаешь, солишь, перец горошком, лавровый лист, и туда очищенный язык на 10 минут. Приятного аппетита! У меня ребенок не мясной, а язык очень любит.

Хочу поделиться рецептиком салата. Кулинария

Привет! Ни у кого из знакомых не встречала, а все кто ел его у меня этот салатик очень по душе пришелся. Буду рада, если кому-то тоже понравится. Сама я его ела в прошлом году в Донецке в ресторане (были проездом в гостях). Итак: называется он "пикантный", так и есть на вкус! Состав очень простой и оригинальный (на мой взгляд): отварной говяжий или телячий язык, порезанный мелкими кубиками, корейская морковь (тоже порезать мельче; чем острее морковь, тем острее салат в целом) и майонез. Мммм...

Обсуждение
Вместо корейской капусты я использую маринованный красный болгарский перец.Тоже вкусно.
А как по правилам варят язык? Я знаю, что с него что-то надо снимать, и это очень сложно...
07.06.2001 20:29:25, Ася

Салат с языком посоветуйте. Кулинария

Здравствуйте, остался в холодильнике кусочек вареного говяжьего языка, хочу с ним салатик сделать, а ни одного рецепта не знаю и не пробовала. Посоветуйте салатик, сытный и без лука репчатого. Спасибо

Обсуждение
Вителло тоннато с языком, ИМХО, вкуснее, чем с телятинои.
13.01.2014 09:11:32, __nevazhno____
Я знаю такой: сердце (ну ведь почти язык? :)), жаренные лук, морковь и грибы. Хм.. ну если убрать лук, то получается язык, морковка и грибы :) А может туда обжаренный лук порей-добавить?

Как вкусно приготовить язык ?. Кулинария

И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?

Обсуждение
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть.
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное.

Посоветуйте по бульону из языка . Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Куда девать?. Кулинария

Осталось после голубцов много КАПУСТЫ. Куда её можно приспособить? (Примерно 3 кг... часть - на борщ, а остальное? Хочется чего-нибудь вкусненького, а не просто пожарить с томатом...) Куплена также упаковка СЕЛЬДЕРЕЯ, но по рецепту нужен был только один стебль. Осталось 6. Что с ними можно сделать, может, салаты какие вкусные есть? Помогите в беде, пожалуйста. Заранее благодарю.

Обсуждение
про стеблевой сельдерей:
ну в салаты его, например с зеленым сладко-кислым яблоком и заправка какая-нить майонезно-сметанная (яблоки лучше почистить, как и сельдерей).
А еще он у меня в холодильнике живет и постепенно куда-нить уходит, вот вчера в борщ пару-тройку стеблей порубила :)
Несколько салатов с сельдереем и топинамбуром

Салат из сельдерея с орехами
5 корней сельдерея, 10 грецких орехов, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Салат из сельдерея
Корневой сельдерей мне нравится в салате с отварнными(чуть-чуть!) кальмарами+яблоки, всё резать тонкой длинной соломкой, как морковку корейскую.
Заправлять можно майонезом или лимонным соком.

Салат с сельдереем
в таком составе:сельдерей ,твердый сыр,кедровые орешки,зелень,майонез,сельдерей и сыр натираются на мелкой терке(стружкой,а не кашей).

Салат из сельдерея с языком (говяжий).
Сельдерей отварить (крупный корень ~20 мин), очистить, нарезать кубиками. Также нарезать язык, маринован. огурчик, яйцо, заправить майонезом и зеленью.

Салат из топинамбура и яблок с зеленью и майонезом

Салат с топинамбуром
Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу , заправить майонезом, перемешать.

Салат из топинамбура
Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из топинамбура
2 крупных клубня топинамбура, 1 свежий огурец, полкочана китайского салата мелко порубить. Добавить 1 маленькую баночку кукурузы «Бондюэль» и 1 банку тунца для салатов. Посолить. Тунец вынуть из банки вилкой, так, чтобы остался сок. В него добавить 2 стол. Л. Растительного масла, 2 ч. Л. Уксуса, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом.
Салат из сельдерея
Салат (листовой или китайский, кочанчиком)
Огурчик свеженький
Перчик, сладенький, лучше красный, бо - красиво
Стебли сельдерея
Креветки
и ещё орешки кедровые, обжаренные

Язык . Кулинария

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?

Обсуждение
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?

Секреты красивой кожи

Кожа – индикатор нашего здоровья. Глядя на нее можно узнать все о наших наклонностях, вредных привычках и образе жизни. Кожу легко травмировать, но можно и восстановить, правда для этого потребуется время. Мы представляем вашему вниманию десять правил для здоровья кожи. ПРАВИЛО №1: БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Научно доказано, что все болезни от нервов, а уж кожные – в особенности. Ведь между кожей и нервной системой существует прямая тесная связь. Кожа постоянно предоставляет мозгу полную информацию о...

Вкусный салат с говяжьим языком . Кулинария

посоветуйте, плз... как вариант, конечно, оливье с ним самым пойдёт.. но оливье мои любят с колбасой. а вот с языков прям чтоб вкусно было? в интернете рецептов мильЁн.. но какой из них ОН?

Обсуждение
язык(или буженина)+сыр+маринов.огурцы+кит.капуста(или айсберг)
капусту в два раза больше остальных ингридиентов
Обожаю в ресторане трын трава с солеными огурцами., грибами, рукколой, черри, майонезом. Безумно вкусно.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...
...По структуре соус должен быть похож на домашний песто. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить репчатый лук, корень сельдерея и петрушку (или лук-порей). Варить около 3 часов. По окончании варки дать остыть. Удалить овощи, бульон процедить. Мясные ингредиенты очистить от костей, жилок и пленок. При необходимости порезать на более мелкие куски. Для подачи разогреть мясо в бульоне, разложить по тарелкам, добавить бульон, посыпать зеленью. Подавать с соусами. Шорт рибс Считается, что «короткие ребра» — так переводится название этого блюда — родом из Аргентины, а сегодня это одно из популярнейших амери...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Язык . Кулинария

Девочки,а Вы что с языком делаете?Я вот варила всегда,а тут задумалась,может его запечь можно?Поделитесь рецептами,пожалуйста.

Обсуждение
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
В принципе, его запекают в соусе (что-то типа сметанного). Но уже сваренный и очищенный.
Уход за  кожей  – без косметики: 7 домашних рецептов.

Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

...Уход за кожей лица: чем меньше, тем лучше В уходе за кожей также работает правило, согласно которому меньшие расходы гарантируют лучший результат. Большинство продающихся в магазинах средств на самом деле портит кожу. Чтобы очистить кожу , найдите хорошее мягкое мыло с глицерином или медом. Пользуйтесь им вечером, чтобы снять макияж, даже если в этот день вы обошлись без косметики. Пыль и грязь въедаются в защитную пленку, вырабатываемую кожей (отчего кожа приобретает желтоватый оттенок), а коже необходимо дышать. А вот с утра мыло ей не требуется. Ее лучшая союзница — ледяная вода : после такого умывания японки похлопывают себя по лицу 150 раз, чтобы стимулировать кровообращение и улучшить цвета лица. Далее, ко...

Обсуждение
Интересный рецепт с яблочным уксусом, но как-то страшновато. Кто-нибудь пробовал?

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Свинячий язык . Кулинария

Научите, как его приготовить! Совсем не умею! Если можно, подробненько: как варить, сколько варить, сколько солить и т.п. Есть ли еще варианты, кроме обычной варки? Заранее благодарна.

Обсуждение
Спасибо всем за советы огромное!
Надеюсь не испортить продукт.:))
Вообще-то свиной язык слишком жирный, в следующий раз берите лучше говяжий, но небольшой, чтоб не от старой коровы.
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.

Языки трески. Кулинария

Здравствуйте, гуру кулинарии ... пришла к Вам за советом. Достались мне языки трески по случаю ... отдали т.к. люди не знают, что с ними делать, вернее как их обработать перед приготовлением. Исходные данные: есть языки трески замороженные, визуально на них кожица. Вопрос: 1. Как снять (счистить) кожу с языка (без очищения жутко горчат)? 2. Нужно ли "мариновать" перед приготовлением? 3. Может у кого есть проверенный рецепт? Заранее благодарна.

Обсуждение
Не чистила совсем, не мариновала, просто солила-перчила,обваливала в муке и жарила

Галя и вчера жаловалась, что скучно стал. Кулинария

Галя и вчера жаловалась, что скучно стало, может, просто потрындеть малость, ну , например, КТО СЕГОДНЯ ЧТО НА УЖИН БУДЕТ ГОТОВИТЬ? Лично я: суп-пюре из цветной капусты, топинамбура, морковки, шпината с тертым пармезаном, а на второе- заготовлен у меня язык говяжий в соусе типа кисло-сладком: желтый перец, томатная пассата, чуть уксуса, красный лук и зелени чуток. А, может, и дораду сделаю филейчиками с розмарином, лимоном и белым перцем на сковороде...

Обсуждение
простой ужин пюре картофельное и треска в клюре +салатик из морской капусты,десерт-яблочно-морковные котлетки с изюмом.

про кисло-сладкий сойс поподробнее,пожалуйста.

Жирная  кожа  летом. Домашняя косметика

Жирная кожа летом. Домашняя косметика

...Лучше, конечно выбрать жидкое мыло. Вода должна быть мягкой, комнатной температуры, лучше кипячёная. Горячей водой умываться не следует, так как это приводит к усилению выделения кожного сала. Холодная вода, наоборот сужает поры. Жирной коже полезны контрастные умывания и компрессы. Лучший пилинг для неё — из морской соли. 1 чайную ложку соли смешать с небольшим количеством оливкового масла и при помощи тампона круговыми движениями осторожно очистить кожу. После чего умыться и нанести увлажняющий крем. Или такой рецепт: 2 ст. ложки подогретых сливок, 1 ст. л. мёда, 3-4 ст. ложки молотых овсяных хлопьев, 2 капли эфирного масла розмарина. Всё тщательно перемешать и нанести круговыми движениями на лицо. Смыть сначала тёплой водой. Потом умыться прохладной или минеральной водой без газа. Загрязнё...

Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на оче...
...Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Не успеваете приготовить за сутки - заморозьте. Язык промерзает за 5-7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2-3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня. Готовить язык - дело простое, хотя и длительное. Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Затем желательно натереть язык крупной солью и оставить на 12, а лучше - на 48 часов. И тогда вкус его заметно улучшится. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривают язык не менее 2 часов в очень пряном кур-бульоне, регулярно и обязательно снимая пену. Степень готовности про...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине. В куриной печени очень много фолиевой ки...
...Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно...

Уход за жирной  кожей  . Уход за собой при беременности

Уход за жирной кожей . Уход за собой при беременности

...Избыточная жирность может быть следствием нарушения функций нервной системы, заболевания желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта. Беременность также может стать причиной увеличения секреции сальных желез из-за изменений гормонального фона. Домашние процедуры Очищение. Очищают жирную кожу утром и вечером специальными средствами для жирной кожи, желательно с бактерицидными добавками. Это может быть молочко, гель, пенка. Средство наносится тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают прохладной водой с помощью спонжей или ватных шариков. Очень важно, чтобы в составах для очищения жирной кожи отсутствовали вещества, вызывающие появление камедонов (черных точек). Желательно, ч...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Что поможет вашей  коже . Уход за лицом

Что поможет вашей коже . Уход за лицом

Обсуждение
Кстати, от себя могу посоветовать использование лекарственных кремов, которые много действеннее обычных. Особенно пригодится тем, у кого атопическая или просто чувствительная кожа и особенно зимой.
У меня всё-таки вопрос по поводу косметики OLAY. Это импортная продукция и поэтому не понятно, каков состав. К примеру в нашей косметике перечислено всё, а в импорте-только либо химия, которой я не могу доверять свою кожу на 100%, либо описание её влияния. Но это и так понятно-ведь для этого мы её и берем. Кстати,не во всех аптеках(я говорю о крупныхOLAY можно найти. Поэтому если это возможно, то дайте ответ на мой вопрос.
Спасибо
05.09.2006 11:50:56, Larissa

бульон после варки языка . Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 12:22:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!