Как обжарить креветки с чесноком

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

Салат с тиграми подскажите:). Кулинария

Может у кого есть проверенный рецепт с тигровыми креветками и желательно без майонеза?Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Вот такой безууумно вкусно. Тигры обжареные,помидорки черри,руккола,заправ­ка оливковое масло,уксус бальзамический и немного соевого соуса. Это восторг.
3 перца- красный, жетлтый и зеленый- порезать соломкой. Креветки очистить и не резать. Все перемешать аккуратно, посолить. Заправка: оливковое масло и лимонный сок смешать примерно в равных пропорциях, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, ССЧП. Заправкой полить сверху, еще раз аккуратно, чтобы не поломать креветки, перемешать.

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ . Кулинария

мне перепал 1 кг королевских креветок... подскажите, что можно сделать из них такое... жарено-чесночное, можно с рисом... только, если можно, опробованные вами рецепты...

Обсуждение
насадить на шпажки(вперемешку с легкими овощами), посыпать чесночной солью, обжарить на гриле или просто на сковороде. Есть, макая в соус.
Если они нечищеные-невареные, то предварительно почистить-отварить.
Жарю. Оливковое масло на сковородку, туда чеснок обжарить, туда же сухие очищенные креветки, по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить конфорку, закрыть крышкой, дать постоять немного. Выложить на блюдо, на листья салата, полить соусом, оставшимся от жарки, выдавить лимон, посыпать итальянскими травами из мельницы. Соус к креветкам написала чуть выше

что придумать из креветок на второе ? В. Кулинария

что придумать из креветок на второе ? В смысле, не салат и не суп, а так чтобы посущественнее и наесться...

Обсуждение
Что-то ничего кроме как ризотто с морепродуктами (ну рис и морепродукты вообще удачное сочетание в плане калорийности)или пиццы на ум не пришло.
Значит,блюдо №1.Лук обжариваем с чесноком,добавляем сливки,креветки.Тушим мин.3-5,добавляем отварные макароны и ломтики форели.Все!Вкусно ооочень!!

№2.В маленькие формочки ложку соуса "Бешамель"+1.ст.л. тертого сыра,потом рыба(любая),креветка,грибы,"бешамель",сыр.Запекать до корочки!получается очень нежно и вкусно!)

№3.Обжариваем красный перец ,крупно порезав;лук,помидоры,отварной картофель.Все выкладываем в индивидуальные сковородочки и плюс креветки.Все засыпаем майонезом и сыром,в духовку запекаться.Все!Очень питательно!!при подаче на стол посыпать зеленью.

Креветки с чесноком ?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Паэлья с морепродуктами в мультиварке Что понадобится: - масло оливы - 150 г; - длинный рис - 0,6 кг; - специи; - разного цвета перец болгарский - 2 шт.; - 6 зубчиков чеснока; - 0,2 кг томатов; - мидии - 250 г; - кальмары - 250 г; - креветки (желательно королевские) - 0,450 кг. Готовим паэлью: 1. Кипятим воду, отправляем в нее кальмары, провариваем 3 минуты. 2. Включаем мультиварку на режим "Жарка". Смазываем чашу маслом оливы, выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем. 3. Вынимаем из...

Креветки жарят ... СП: посиделки

Как?! Тигров на хвостике от Забавы. Поделитесь вкусным рецептом. Есть хочется..сил нет:)

Обсуждение
мы делаем в чесночном соусе, это весчь! Очищаешь креветки оставляя только хвостики. На сковородку масло, мелко рубленный чеснок (побольше) и сухую петрушку. Обжариваешь слегка, добавляешь креветки и соль. Еще обжариваешь до тех пор, пока креветки не станут колечками. И заливаешь водой. Еще минуты 3-4 не тихом огне чтоб креветки отдали свой сок в соус и готово. Потрясающая штука.
Я просто обжариваю в оливковом масле с имбирем. Мням!

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Как фаршировать шампиньоны?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированных шампиньонов. Купила - красивые, крупные, не тушить же их с картошкой :))

Обсуждение
Обжарить мелкие креветки с чесноком и красным перцем (соусом чили), этим нафаршировать чуть отвареные шляпки, присыпать пармезаном и подогреть в духовке.
а вот еще!

Шампиньоны, фаршированные сыром:

На 4 порции
Шампиньоны свежие—400 г, сыр—100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль—1 чайная ложка, красный перец -1/2 чайной ложки, черный молотый перец —1/4 чайной ложки.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
---------------------------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.

Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец), молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут

Фунчоза с овощами, курицей и креветками .

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...Предлагаем рецепты закусок «в тон» украшениям и поделкам из тыквы. В салат с креветками добавим оранжевую хурму, а из запеченной тыквы приготовим другой салат, тоже яркий, и подадим к нему уютные кростини — бутерброды с паштетом из печени. Салат из тыквы, запеченной с чесноком, со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами На 2 порции: тыква баттернат 250 г шпинат 2 пригоршни козий сыр каприно 100 г грецкие орехи 50 г чеснок 2 зубчика трюфельное масло 2 ст. л. оливковое масло свежемолотый черный перец крупная морская соль Тыкву режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешив...
...Латук разбираем на листья, при желании их можно порвать руками. Хурму режем большими ломтиками. Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде. Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус или лимонный сок, приправляем солью и перцем, хорошенько взбалтываем. Креветки обжариваем с двух сторон на оливковом масле до готовности. В большую миску кладем салатные листья, хурму, креветки и миндаль. Заправляем салат. Кростини — поджаренный хлеб с паштетом из куриной печени На 6 порций: хлеб 6 кусков куриная печень 300 г куриный бульон 250 мл лук-шалот 1 шт. соленые анчоусы 4 шт. соленые каперсы 1 ст. л. сливочное масло 15 г с...

Креветки . Кулинария

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?

Обсуждение
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым.
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :)

Девушки, поделитесь идеями для новогодне. Кулинария

Девушки, поделитесь идеями для новогоднего стола, ничего в голову не лезет, ЗЫ-оливье и селедку под шубой не предлагать

Обсуждение
Ещё 1 идея.
Если не лень, конечно (по мне так просто бутеры с маслом и икрой вкуснее.

Итак.
Из варёного яйца вынимается желток, разминается вилкой вместе с капелькой сливочного масла, солится-перчится и 1 ч.л. этого выкладывается в половинку яйца.

отдельно из ломтика семги или другой красной рыбки делается кулёчек и туда ч.л. икры. Этот конвертик пришпиливается зубочисткой к яйцу. И готово -НГ шный шедевр!

И ещё яйца Фаберже оригинально смотрятся. Как раз пора заготавливать на них скорлупки!
Могу поделиться вкусным рецептом Новогодней индейки :)

Креветки . Кулинария

0,5 кг чищенных розовых креветочек. Что можно быстро с ними сделать, чтобы вкусно съесть?

Обсуждение
Все очень просто! Рис-(любой,лучше черный или коричневый) Креветки обжарить+специи(по вкусу)+сливки, можно 11%(тушить чуть ,как сливки загустеют))Далее рис выложить в круглую форму,переложить на тарелочку и сверху креветочки!!! НЯМ-НЯМ!!!Приятного апетита!
Ой, тема старая уже, но все равно решила написать свой рецепт. Ну очеень вкусно выходит. Креветки просто кладете на сковородку, они на медленном огне тушаться ( можно просто отварить как обычно). Главное здесь соус. Для него берем сливочное масло, растапливаем, туда соевый соуса, сок лимона, немножо чеснока. Доминирующим во вкусе должен быть лимон и соевый соус. Затем выкладываем на блюдо креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита :-))

А поделитесь вкусными рецептами салатов с креветками .

Хочу к Новому Году новых рецептов) Купила 2 килограмма креветок очищенных.. а вот рецептов нет.. Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными..

Обсуждение
мне нравится вот такое:
картинка
Мне очень нарвится: помидоры огурцы такми...крупными кубиками, петрушка, креветки и майонез с чесноком.

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.
Салат с авокадо и  креветками ,  жаренными с чесноком ...

Салат с авокадо и креветками , жаренными с чесноком ...

...креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и перцем. Кожуру половинок авокадо фаршируем получившейся смесью, украшаем креветками и луком-реза...

Остались креветки . Кулинария

От вчерашних роллов с креветками и авокадо. Креветки очищены и слегка обжарены с чесноком. Вообще, я думала выташить мякоть из двух половинок авокадо, нарезать ее кубиками, смешать с креветками, полить белым сливочным соусом с травками, и... получите салат. Но сейчас что-то задумалась о каких-нибудь гренках с креветками, что ли... Что бы сделать-то, а?

Обсуждение
на шпажках. Если они высохли - то обернуть кусочком бекона - можно тоже на шпажках, можно сделать из ломтика бекона "мешочек"(сколоть зубочисткой), можно внутрь перцев или помидоров положить - нафаршировать, типа.
Сыры с креветками хорошо идут - сливочный(альметте, фарми, филадельфия. С маскарпоне и моцареллой не пробовала. С брынзой неплохо+оливки+печеный чеснок/или лук - особенно, если креветки недосолены(я всегда недосаливаю - проще потом соус какой-нибудь приспособить :) Авокадо неплохо с креветками и лимонным соком(и, по-моему, ничего им больше не надо :)

Жюльен из креветок на ура идёт(правда, я не делала, как в школе гастронома - в "корзиночках" из соленого теста, но "просто жюльен из просто креветок - совсем неплохо :) Я люблю такое ;)
Ни у кого нет идей по бутерам??
Вот мысль: обжаренные ломтики белого хлеба, креветки, тушеный с добавлением вина лук, ССЧП, салат.
А если пармезаном посыпать? И что еще можно добавить?
18.08.2005 13:47:29, Симамото

Как жарить чеснок ?. Кулинария

Часто в рецептах встречаю "пожарьте чеснок", но у меня жаренный чеснок всегда неприятно горчит. По моему вообще любая термическая обработка ему противопоказана. В итоге вмешиваю его в уже готовое блюдо. А как делаете вы?

Обсуждение
Я читала, что чеснок надо класть в блюдо за минуту до выключения плиты, то есть ему показана довольна кратковременная термическая обработка.
Я иногда жарю (для соycов ко всяким макаронным изделиям, к блюдам в «марокканском стиле» и т.д.). Это надо делать очень быстро, буквально, кинул в горячее масло мелко накрошеный чеснок, и всё. Если он - в числе других жареных ингредиентов, то его - в последнюю очередь. К примеру - лyк обжарить до золотистого цвета, кинуть туда чеснок, и как только запах чесночный пойдет (секунд 5) - снять с огня. Во все супы и прочие блюда добавляю чеснок, когда они или уже совсем готовы, либо за полторы минуты до выключения огня.

Салат с морепродуктами ???. Кулинария

Мнится мне такой салатик: листья салата зеленого креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком кусочки авокадо ну соль-перец, разумеется чем бы заправить? ну и дополнить чем?

Обсуждение
Лапши туда рисовой, прозрачной, кинзы свежей, базилика, заправить рыбным соусом с сахаром и соком лимона
Спасибо всем огромное! Столько идей!

Помогите с креветками !. Кулинария

Есть 2 кг королевских креветок в панцире Помогите советом, пожалуйста Что с ними сделать? Если есть у кого рецепт хрустящего кляра- приму с благодарностью Или можно что-то придумать, чтобы не жарить их прям при гостях? Крошить в салаты жалко. Просто варить- некрасиво за праздничным столом в ошметках /очистках сидеть... Помогите, а (?

Обсуждение
а все-равно при гостях готовить придется, даже в кляре, они же горячими дб. Быстрее будет их очистить от панциря, только бошки оставить, замариновать в соевом соусе, заранее мелко-мелко нарубить много черри с чесноком. При гостях обжарить их на оливковом масле, потом добавить помидорную смесь с чесноком, еще пару минут подержать на плите и подавать. Всей готовки получится минут 5-6.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно...
...Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см Рисовая бумага — 8 листов Для кисло-сладкого соуса: Сок лайма — 1 ст. л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать. Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º. Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты. Для сервировки: выложить...

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...л. перца чили, мелко нарезать 10 филе анчоусов в масле Тертая цедра с 1 лимона Отварите капусту в кипящей соленой воде, чтобы стала мягкой. На это уйдет минут 6–8. Откиньте на дуршлаг. Отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. В большой сковороде обжарьте на масле чеснок и перец чили; когда они станут мягкими, минуты через 4, добавьте анчоусы, лимонную цедру и пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте романеско, разминая самые крупные соцветия. Поперчите, а с солью будьте осторожны, поскольку в соусе уже есть соленые анчоусы. Тщательно перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол горячей, посыпав сыром. Вермишель с «сокровищами моря» в пакете На 4 порции: 350 г вермишели или спагет...
...Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте масло в большой сковороде и быстро обжарьте в нем чеснок и чили. Добавьте помидоры, влейте вино и потушите несколько минут. Теперь добавьте мидии и морские трюфели или моллюски, закройте крышкой и ждите минуты 4, пока у них не раскроются раковины. На этом этапе отварите пасту. Пока паста варится, добавьте в соус кальмары, креветки, морские гребешки и петрушку. Тушите 3–4 минуты. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. На противень положите кусок фольги или двойной кусок бумаги 50×50 см. В середину выложите пасту с соусом и тщательно запечатайте все края пакета. Поместите пакет в духовку на 5–6 минут. Переложите его на большое серв...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только
...Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 11 мин. Лосось смазать оливковым маслом, обжарить в кастрюле мультиварки по 1 мин. с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин. Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук. Из книги "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни"...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Здоровая пища на здоровой кухне.

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец - по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый...

Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
У нас фиеста. Национальная кухня

У нас фиеста. Национальная кухня

Испанский праздник дома или на даче - прекрасная возможность по-настоящему отдохнуть и повеселиться. Томатный бой заразит весельем не только детей, но и взрослых. Роли Дон Кихота или Кармен не менее интересны. Главное, суметь вовремя оторваться от сытного и вкусного стола.
...По традиции Креветки с чили Понадобится: 450 г креветок, 150 мл оливкового масла, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока. Готовим: В разогретое в сковороде масло добавляем порезанные чили и чеснок. Обжариваем две минуты и выкладываем на тарелку. Неочищенные креветки обжариваем на большом огне до готовности и перемешиваем с готовыми чили и чесноком. Женщины могут надеть пышные юбки или платья в стиле Кармен, мужчины сомбреро или завязать кусок материи в виде широкого пояса, как у тореадора. В качестве музыкального сопровождения выбираем испанскую гитару. На стены развешиваем нарисованный на ватмане хамон - популярный в Испании свиной окорок (если позволит кошелек, его можно заказа...

Обсуждение
"Что говорить, когда нечего говорить." Статья - ужасная. Особенно ужасен рецепт паэльи.
Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...л. коричневого сахара 1 ст. л. крахмала Несколько перьев зеленого лука для подачи Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, ошпарьте кипятком и оставьте в воде на минуту. Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь. В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту. Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты. Подавайте с порезанным зеленым луком. В основе...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Теплый летний ужин. Кулинария |  Креветки  в конвертиках

Теплый летний ужин. Кулинария | Креветки в конвертиках

...ложкой уксуса, половиной чили и чесноком. Залейте мясо маринадом, приправьте черным перцем. Переверните, чтобы маринад покрыл стейки. Оставьте на ночь в холодильнике. Для соуса: растопите масло, добавьте оставшийся чили. Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон. Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Креветки в конвертиках Подготовка: 10 минут На огне: 20-25 минут Количество: 6 порций 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока (тонко нарезать) 3 веточки розмарина 0,5 лимона 600 г тигровых креветок молотый красный перец Масло вылейте в кастрюлю, добавьте розмарин и чеснок. Выжмите туд...
...Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон. Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Креветки в конвертиках Подготовка: 10 минут На огне: 20-25 минут Количество: 6 порций 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока (тонко нарезать) 3 веточки розмарина 0,5 лимона 600 г тигровых креветок молотый красный перец Масло вылейте в кастрюлю, добавьте розмарин и чеснок. Выжмите туда же сок лимона, положите кожуру. Разогрейте смесь на медленном огне в течение 10 минут, приправьте и поставьте в остужать. Залейте креветки остывшим маслом, добавьте щепотку п...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует! Тайская жареная лапша с креветками Thai Fried Noodles with Shrimps (Pad Thai) Ингредиенты (на одну персону): 5 очищенных тайских креветок 1 ч.л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра то...
...Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока и бобовые ростки. Подготовьте блюдо к подаче: для это...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Как быстро и просто приготовить морских гадов?.

Креветков там, аля королевских, осьминогов, кальмаров. Свежих не мороженных. Так чтоб из серии тяп-ляп и готово. И с интернациональными продуктами - со сметаной, например, тут напряженка - в русском магазине и задорого... Ато меня разносит и разносит:( Ж уже в привезенные джинсы вмещается с трудом. Хотя вроде ничего особенного не ем и плаваю... Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Обжарить на сковороде с чесноком в оливковом масле, добавить помидоры и соевый соус (или терияки). + перец и зелень.
я варю не более 3 мин в подсоленой воде...немного поливаю соком лимона и оливковым маслом и обязательно посыпаю петрушкой и чуток чесноком..очень вкусно и со спагетти или слегка обжаренными цуккини\кабачками -еще сыроватыми...но и без всего с петрушкой, карри и чесноком вкуснее всего...
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи. Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды. Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут. Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить. В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения. Добав...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование - секреты повара

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок !. Кулинария

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится): Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить. Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить...

Обсуждение
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.

креветки . Кулинария

есть чищенные королевские креветки у кого есть рецепт что с ними сделать!?буду очень благодарна

Обсуждение
а я делаю салат из креветок (обжаренных) с авокадо и яйцом, приправив лимонным соком (чтоб авокадо не темнел) и майонезом
Классика - креветки слегка обжарить с чесноком на сковородке, добавить сливки. Подержать на огне до нужной степени загустения. Подавать со спагетти.

Морские жители как основное блюдо. Кулинария

В общем, прилетел мне тут трабл. Папа намеревается отмечать д/р и ударила ему в голову идея приготовить креветки (средние) как основное горячее блюдо. Мы с ним недавно так делали как закусь к пиффу: замариновывали слегка (мед, имбирь, лимон, с.соус, еще какие травки) и быстро обжаривали в масле с чесноком до золотистого цвета. И звонок-то был только к тому, а не поможешь ли ты, милая дщерь, обжарить эту гору креветок к моему дню р. Я в отказ без промедления. - Папа, - грю, - ты должным...

Обсуждение
Ого-го! Кррреветкии! Как же я их люблю! Предлагаю вариант:
креветок обжарить в темпуре. Смотрится очень красиво. Запах будет как от оладушек. Подавать с соответствующим соусом (рецепты ниже) А еще к креветкам подходит соус, который продается у нас в магазинах под названием "Shrimp Cocktail Sauce", но я раскрыла его секрет - это просто кетчуп с хреном.
Тесто для темпуры:
1 чашку муки смешать со взбитым охлажденным яйцом, и развести 1 чашкой ледяной(!!!) воды. Креветок обмакивают в смесь и быстро обжаривают во фритюре до бледно-золотистого цвета, потом выкладывают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Так же можно приготовить овощи (кабачки, лук, грибы, цветную капусту, морковь кусочками, стручки горошка) и рыбу, нарезанные на маленькие кусочки. Должно получиться нечто воздушно-хрустящее. Едят, обмакивая в соус.
Соус для темпуры:
1 чашка бульона, рыбного или куриного, 1/4 чашки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки-сакэ(или белого вина), немного имбиря, желательно свежего.
И наверное, если очень сильно хочется, можно добавить чеснок.
И еще один способ приготовить креветок:
заранее их замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, укропа и чеснока, минут 15 (смесь не очень жидкая, всего понемножку, я ее готовлю на ладони, а потом ею натираю). Потом быстренько обжарить.
И еще один способ: креветок сварить (не переварите! и бульон не выливайте!). Почистить свареных креветок, поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку немного муки, обжарить, развести это дело креветочным бульоном, дать слегка загустеть, посолить,поперчить, вывалить туда креветок, дать один раз вскипеть (на слабом огне), и подавать.
Так - а сколько будет гостей? 2 кг креветок - это, простите, на вдоих человек типа пива попить, и то не хватит...

Если, конечно, имеются ввиду нечищенные креветки.

А самый лучший способ приготовления - это именно такой, пожарить с чесноком, лимнооым соком, соевым соусом и табаско...

Так, к сведению, что даже чищенных креветок надо минимум 1 кг на троих. Он радикально уменьшаются в размерах при попадании на сковородку...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 22:16:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!