Как обозвать очень вкусную еду

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

"Я хорошо/ вкусно готовлю". СП: посиделки

Привет. А вот вы можете о себе так сказать? Я вот не могу. Вроде и научилась, моим очень нравится, хвалят, блюда из разной кухни, и с аутентичными продуктами удается нередко. Но сказать так о себе язык не поворачивается. Если кто-то похвалит, да, рада, но не сама. Из моих знакомых двое так о себе говорят, и вот честно, не готовят они хорошо. Причем мнение не только мое, т.е. объективно. Почему же, как думаете?

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.

Не знаю, как обозвать тему.... СП: посиделки

На даче бабушка ездила за грибами( рулит), и километрах в трёх от дороги наткнулись на мальчика, собиравшего грибы. Во вьетнамках, есть возможность наткнуться на кабана. Змеи.И по клещам опасный район. Мальчик воспитанный и оч. вежливый. Пообедал с нами, естественно, вечером отвели домой( больше километра по дороге, где откровенно гоняют машины). 12 лет, не оч. высокий. Какая-то девушка на участке прошмыгнула, не глядя в нашу сторону. Сказал, родители приехали на выходные. Я не осуждаю...

Обсуждение
Тюююююю.... Я сейчас с детьми на даче. Старшей 14 лет. Подружкам 11-14 лет. По деревне все давно перемещаются самостоятельно. Лет с 7 точно. Деревня протяженностью примерно километр. Сейчас все ходят уже и в соседнюю деревню, и в магазин (это как раз по дороге с машинами), и в лес. И купаться на речку ходят одни лет с девяти. Телефоны с собой не носят - положить некуда, да и потерять могут. Просто сообщают, что идут гулять. Все обучены элементарным правилам безопасности. Так что не вижу ничего страшного. А вот если б мой ребенок сел в машину к незнакомым людям, то получил бы по первое число.
Хм... ну а мальчик должен был быть в костюме химзащиты что ли? Кабаны днем очень редко шарятся, клеща снять 2 секунды. Боррелиоз лечится быстро, энцефалит в Подмосковье сомнителен. Змеи... ну не лезь в сушняк. Мы были такими же. Я в 12 лет ездила на другой конец Москвы с 10 переходами, а на даче в лесу сидела часами. Своих бы так не отпустила, наверное, но не вижу ничего из ряда вон. Да, здоровая родительская психика. Кирпичи и опекаемым детям на голову валятся.(

болтательное про еду :). СП: посиделки

Уже долгое время размышляю насколько важно стремиться к отличному вкусу еды: десертов и сладостей, в частности:) Есть у меня много знакомых и коллег, которые не заморачиваются этим вопросом и мои изыскания считают глупыми и бесполезными. Вроде как кроме меня никому и не нужно это, никто и не заметит разницы между "ну вкусно" и "очень вкусно" (условно, говоря). А я... я не могу иначе.. мне кажется, что если есть нугу, скажем, то супер вкусную. Если печенье, то наилучшей текстуры и вкуса. Если...

Обсуждение
А если нуга сегодня получилась не супер вкусной, а просто вкусной, то что с ней делать - выкинуть?
Я четко разграничиваю то, что готовится "для себя" (угощение для гостей относится к этой же категории) и "бизнес-продукт" - т.е. то, что готовится на продажу. Конечно, стремлюсь к идеалу в любом случае, но если вдруг еда для себя получилась не идеальной, то мы ее все равно съедим. А вот бизнес-продукт не должен быть идеальным "вообще", он должен четко соответствовать своей ценовой категории: если я готовлю десерты класса "люкс" и продаю их по верхней планке цены - любые отклонения от идеального вкуса, вида, текстуры и т.п. недопустимы - буду готовить заново. Если это десерт средней ценовой категории - он не может быть идеальным по определению, но стандарту должен соответствовать, конечно.
Не заморачиваюсь. Еда не должна быть очень вкусной, она должна быть как минимум съедобной на ваш вкус. Если еда вам кажется не достаточно вкусной, значит, вы просто не голодны. А на сытый лучше больше не есть. И десертами вообше лучше не увлекаться.
Как накормить капризулю? Иммунитет, витамины и микроэлементы

Как накормить капризулю? Иммунитет, витамины и микроэлементы

Витамины для детей: мамины хитрости для малышей и школьников

Обсуждение
накромить капризулю всегда трудно. я свою доченьку,чем только не завлекала
10.05.2016 10:16:57, mari1234567

про отдых и апартаменты. Самостоятельные путешествия

хотим с родителями в августе съездить в Грецию/Испанию/Черногорию, что-то из этого, недельки на 2. поделитесь сайтом, где можно поискать аренду апартаментов. А если не жалко, то и опытом такого отдыха. Обычно мы ездим в Турцию на ультра все включено. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Берите Испанию. Очень вкусно, очень просто - мы спокойно перемещались по ней на машине, много русскоязычных, много апартов. Мы в Испании были в районе Аликанте, ездили сами до Валенсии на пару дней.
Вот в районе Аликанте этих аппаратов - море. Песок, пляжи чистые. В любом магазине еды полно - и овощи и фрукты и сыры. За две недели только их можно есть.
А вино....
Могу предложить свои апартамены на Кипре.Информация и фото на сайте www.cyprusvilla.narod.ru Август пока свободен

Про невкусную еду .. О своем, о девичьем

Я недавно заводила тему про шоколад (что я его разлюбила). Многие ответили - это потому, что шоколад стал плохой. В кулинарной тоже недавно была тема про невкусных нынешних кур. Вопрос: как вы думаете, если допустить гипотетическую возможность введения талонов на эти и другие продукты (например - по 1 курице и по 1 шоколадке в месяц), они станут вкуснее? При этом другие продукты тоже по талонам и в ограниченном количестве, т.е заменить особо нечем. Про изменение качества производства речь не...

Обсуждение
Нет, это не шоколад стал хуже. Это у вас поребности организма изменились -- у меня то же самое, я про себя так объясняю.
В детстве ой как вкусно всё было! А сейчас всё так себе...
)) Напекла я пирожков дрожжевых.. Сижу, ем с утра и думаю, не, не очень как то получились.. Вечером на работе подустала, чая хочу, достала пирожок к чаю и думаю- ну надо же, какие вкусные!!!

При переходе с детской рисовой каши. Ребенок от 1 до 3

При переходе с детской рисовой каши в коробках(которая делается из рисовой муки) на обычную рисовую крупу нужно ли рисовую крупу вводить как новый продукт или нет? Со скольки грамм начинать или можно сразу порцию? Спасибо.

Обсуждение
я бы вам посоветовала купить "мулюн парас" "детская каша" (они витаминизированы!).Это просто рисовые хлопья без всяких добавок, без сахара и тд-просто зерна риса расплющенные. Кашка готовиться 3-4 мини очень вкусненькая при этом. Еще у них полно всяких каш и овсянка, и пшенная(объедение!, и 4-х злаковая, гречневая, пшеничная еще какие-то. Быстро готовятся и для перехода с готовых мучных каш самое оно!
Можно сразу. Это не новый продукт, а лишь новое блюдо из привычной крупы.

Японский попутчик. Общество

Чтение для души. Рекомендую. Сегодня со мной в самолете сидел мужчина на вид лет 70, азиат. Он сразу честно признался, что много времени проводит один в своем загородном доме, поэтому испытывает дефицит общения - и был бы рад беседе. Я не люблю болтливых и незнакомых мне попутчиков. Но в этот раз разговор часто оставлял глубокие следы в сознании… Настолько, что я решил поделиться некоторыми цитатами этого человека пока они свежи в памяти. Назовем его Такаги-сан. Он оказался этническим японцем...

Обсуждение
спасибо
о, в кои-то веки не русофобский текст)
тут можно под каждым словом (почти) подписаться: Толстой велик, но я люблю Достоевского больше, от Мураками те же впечатления, обожаю уличную еду в китайских кварталах в Азии. но мне очень нравится Сингапур, и плюнуть нигде не хочется. и там тоже есть китайский квартал со вкусной едой)
Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Приучить ребенка к правильному питанию – или создать вредные пищевые привычки?

Обсуждение
хах, странно , но мой сын не любит чипсы, но очень интересно было почитать!
Я свои детям с рождения объясняю правила правильного питания. сыну сейчас уже почти 9 лет, он не хочет и не просит чипсы, т.к. прекрасно понимает насколько они вредны.
5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми.

5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми.

Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома

Обсуждение
я думала что-то полезное будет :-(
если это перекусы для детей, то явно старшего возраста (точнее подростки). а так эти репцеты можно использовать взрослым на стол для закусок)))

про еду . Досуг

Девушки! поделитесь, пожалуйста, названиями своих любимых кафе-ресторанов в райoне м.смоленская? и расскажите чем они хороши:) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
по ресторанам не специалист, а вот
Диараму москвы в холле гостиницы Украина осмотреть стоит. Займет 10 минут
Мне нравится ресторан Тарантино на новом Арбате - среднее ценообразование, но вкусно.
Белый кролик, как ниже пишут, очень хвалят. Пафосный, дорогой. Правда, слышала, что там с сервисом не очень.
Есть еще Калина бар на самом верху Lotte плаза. Там вид красивый, очень вкусные коктейли, еда тоже ничего, но сервис тоже странный. Ну и не дешевый, конечно.

Эх, до чего же вкусны бывают полезные продукты :). Похудение...

Сижу наслаждаюсь очередной порцией полезной еды :) Яблоко порезала дольками - поставила в микроволновку на 1.5 мин, потом добавила туда творог и ложку варенья из красной рябины. Обалденный вкус :) сочетание сладкого яблока, творога и горьковатой рябины - ну просто прекрасно! Я вот сырые яблоки как-то не очень. А вот печеные - милое дело! :) И всего-то 230 ккал. Ну очень мило :)

Обсуждение
Никогда не пробовала яблоки запекать с творогом! Делаю просто с мёдом...Спасибо за идею!
А про вкусную полезную еду - просто надо уметь готовить! У меня всегда было что-то пресное и гадкое. А я не так давно ездила в клинику под Санкт-Петербургом, там круглогодичный курорт Красное озеро, проходить спец.программу по похудению. Так там 14 дней ты ешь ТОЛЬКО полезную еду: всякие варёные\пареные овощи, фитосборы, чаи и проч. И я никогда бы не подумала, что просто овощи можно так круто готовить. За 2 недели похудела на несколько кг, а по приезду запаслась кулинарными книжками на тему здоровой пищи. Теперь стараюсь делать одновременно и здоровое, и вкусное. Вроде получается...:))
Вкусненько, надо будет попробовать.
А я в "Дикси" наткнулась на живые конфеты. Это мармеладные конфетки, выжимка из ягод и совсем без сахара. Так понравились мне. Очень вкусно. Оказывается это фирма "Конфаэль" (не реклама)у них целые серии диетических и вкусных продуктов есть.

И снова о еде . Другие дети

Навеяно обсуждением ниже. Часто у наших товарищей жуткие проблемы с едой - едят 2-3 блюда/продукта, невозможно накормить полезной пищей, еда слишком однообразная и не всегда полезная. Мамы волнуются, спрашивают как, а у меня один ответ - не корми, а потом дай то, что считаешь нужным и пообещай любимое блюдо на закуску. Давайте поделимся своими наработками, а то мне я не очень уверена, что даю совет действенный и беспроигрышный. Наш случай типичный - после двух лет накормить ребенка было...

Обсуждение
У сына проблем с едой нет, он ест только то, что хочет, проблемы бывают у меня, чтобы эту еду предоставить в правильном виде и в достаточном количестве.:)) Список еды ограниченный, но выполнимый в большинстве случаев, трудно бывает тогда, когда ему вся старая еда надоела, а нового списка еще нет у него в голове. В такие дни он практически только пьет что-нибудь сладкое и бубнит как старый дед.
Насильно никогда не кормила, иногда уговаривала что-то новое попробовать, но обычно такие попытки заканчивались недельными страданиями и нытьем (со стороны сына :)).
С возрастом есть стал больше, хотя все равно дохлик еще тот. проблем с ЖКТ не имеем.
Удивительно, но в школе ест со всеми, только никакие соусы не признает и десерты редко ест. Дома говорить о том, что ел отказывается, по-моему он искренне не помнит, стирает информацию о школьной еде из головы. Да, думаю, что очень сильно помогает еще тот факт, что Ростик запахи воспринимает по-другому, точнее он на них не реагирует - такая у него особенность.
Еще теперь я знаю, что с аутистами тоже действует правило "Никогда не говори никогда" - сколько раз я была уверена, что мой сын никогда не будет есть что-то или будет всегда есть что-то, а на практике оказывалось по-другому.
У нас помимо маленького выбора в пище еще и привязанность к пюреобразной консистенции. То есть если рисовую кашу промолоть в блендере-да, а если рис отварной зернышками-нет. При все при том, сухари и яблок вполне жует. Я через 6,5 лет к чему пришла. Сажусь напротив него во время еды и командую: взял ложку, зачерпнул, прожевал, проглотил и так по кругу. Здесь настойчивость проявляешь. также новый продукт-сначала вводишь в пюреобразной консистенции, потом в более-менее обычной и долбаешь, чтобы жевал. Ужас это все, конечно, но пока вариантов нет.

про -хрючево-. Кулинария

Интересно очень: а вот скажите, есть ли для вас такая еда, которую можно назвать "хрючево"? (про еду для копытных не надо отвечать) может ли это быть вкусно? вы такое готовите? и что именно?

Обсуждение
одно название не аппетитно. слово напоминает мне комбикорм - как ни крути))))
узнала такое слово в спелеологическом походе(до того и не встречала) Там это совершенно кнкретный рецепт десерта с таким названием- сгущенка, печенье , орехи, кусочки шоколада,изюм, все перемешанное и поедаемое большими ложками.
А в обычной жизни и не знаю...вот ниже крошенный хлеб в борще или в голубцах упоминается, а меня прям мутит от такого , не стала бы есть.
11.06.2010 14:40:44, :-0

Про неразборчивость в еде . О своем, о девичьем

Как водится - "навеяно снизу". Всякий раз, как натыкаюсь на обсуждения переборчивых малоедящих детей - меня захлестывают воспоминания о своем детстве, всегда голодном и немного стыдящемся этого. Нет, родители меня старались кормить. Но чувства голода я не знала, только пока ходила в ясли и сад - там достаточно часто и достаточно много кормят детей. Причем я любила ЭТУ еду, особенно нежно вспоминаю т.н. "овощное рагу" (с репой и морковью), от которого других садовских детей чуть ли не рвало...

Обсуждение
Мне нравится смотреть, как ест моя дочка, а у нее отличный аппетит :)) Меня восхищало, что она в 4-5 месяцев съедала свои 200 граммов каши, а это выглядело как полная тарелка (мне казалось, что я бы столько не съела)
У меня был плохой аппетит до переходного возраста и что такое когда сводит живот от голода на уроке я тоже знаю, но несмотря на это я не могла еть то, что там давали за редким исключением, давать с собой еду моим родителям даже в голову не приходило почему-то,видимо потому, что внешне на мне моя "малоежесть" не отражалась,я всегда была крепенькой девочкой (просто без жира, кость широкая, рост маленький). А потом начала расти и, видимо, есть :) в том числе и в столовой.. Поэтому я прекрасно понимаю детей, которые не хотят есть :) и своего я бы вообще бы не кормила (захочет - поест), если бы нам все мозги не компостировали, что у него дистрофия :( Поэтому я с умилением смотрю на хорошо кушающих деток :)) Моей сестре, например, приходилось ребенка в еде ограничивать, а это, по-моему, еще хуже, труднее морально.

Научите готовить диетическую еду для ребенка (диета №1)

У сына панкреатит, ничего не ест из приготовленного мной(овощные супы, пюре овощное, паровые котлеты, рыба на пару),говорит невкусно. Привык есть со специями, жаренное и т.д. (восточная кухня) Я СОВСЕМ не умею готовить диетические блюда, вот просто совсем. Не могу представить как это можно есть. Подозреваю, что полезные блюда можно приготовить вкусно, вот и прошу рецептов пошагово, чтоб ребенок хоть есть стал. Нам на этой диете полгода как минимум сидеть, нужно учиться. ПС: Мультиварка есть...

Обсуждение
Да,не завидую я Вам!!Моему мужу, правда, ставили реактивный панкреатит лет 5 назад.Сидел на жесткой диете(с 100кг похудел до75при росте 190)зато сейчас этот диагноз уже убрали.А готовить-супы только на овощных бульонах,без специй и соли,котлеты на пару,а не запеченные,рыбу не жирную на пару или отварная,также и с мясом(не жирным).Овощи и фрукты тоже переработанные и не все.В общем терпения Вам и здоровья ребенку,потому что это очень серьезная болезнь,а ему еще столько мало лет!!!
Моей в 5 лет такой диагноз поставили. Первую неделю хлебали воду с плавающей морковкой и картошкой плюс кусочек куриной грудки. Помню, баранки-сушки, сухари можно было. Ничего сладкого и т.п. Она (и без того тонкая-звонкая) за эту неделю отощала жуть. После оказалось, что это панкреатит даже голодом лечат.
Обострение пройдет и потихоньку будете кормить нормальнее - кашки и т.д. Я читала какой-то диетический стол № и по нему готовила (уж не помню, в инете должно быть).
А потом в нормальный режим войдете. Только я до сих пор жарю что-то крайне редко. Привыкла, да и не полезно это. Духовка, отварное - то, что надо. Больше о болезни и не вспоминаем :)

Свиные ребра и другая хрящеватая еда . Кулинария

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец...

Обсуждение
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:)))

Напишите ваши любимые ссылки на странички про еду :)

Я когда голодная, еще с детства, люблю почитать вкусные рецепты и в общем уже не хочу есть :)) из моего любимого: [ссылка-1] [ссылка-2] [ссылка-3]

Обсуждение
Мне нравится здесь [ссылка-1]
очень люблю сайт поваренок. там и рецептов море и главное, под ними есть комментарии :)

А где лучшее и вкуснее : Торро-гриль или Гудман?. СП: посиделки

По существу... Куда сходить, чтоб не разочароваться?

Обсуждение
мой муж три года отработал в Гудмане поваром гор.цеха и гриля,су-шефом... и жарил всегда мясо всех прожарок...
сейчас работает в ТОРРО-гриль))))
могу сказать, что в Гудмане лучше)....по всем показателям!
А мне вот этот стейкс очень нравится http://www.steiks.ru/

В школе обзывают чуркой.. Усыновление

Девочка усыновлена в младенчестве. Тайна усыновления, была имитация. Брали под себя славянской вроде-бы внешности, но ребенок изменился, а может и в начале была не очень на русскую похожа, но мне и сейчас кажется, что , ладно не в этом суть. Ходит на продготовительные курсы в 1-ый класс, дети обзываются на нее чуркой. Как научить ребенка правильно реагировать, как в конце концов объяснить что такое чурка и почему ее называют этой чуркой.

Обсуждение
Вы, главное, не тушуйтесь и не отрицайте присутствие восточных/южных кровей. Деть почует Ваше замешательство сразу. Ну и чурка, ну и что. Мало ли, с кем прабабки грешили. Не наше дело их судить.

Про Буратину Вам правильно сказали. Меня тут тоже как-то чуркой обозвали.
В очередной раз :-) Но на сей раз рядом была Нафаня, и мне стало неприятно.
Поэтому я отреагировала, хотя обычно не реагирую. Ага, сказала, точно, я всего лишь чурка. А вы, очевидно, более продвинутая версия - Буратино?
Они, конечно, извинялись. Но вот прощения я их уже не удостоила :-)

Что забавно - это были приезжие. Дело происходило в Подмосковье, а звучал отчетливый южно-русский вокализ.
Почему - а фик знает. Я думаю, они (приезжие низкоквалифицированные рабочие) себя ощущают что-то навроде "второго сорта", поэтому им надо найти третий.
Хотя у детей, вероятно, мотивы другие.
Важно ведь не только научить правильно реагировать, важно, чтобы ребенок понимал, почему его дразнят. Взрослые бы сказали - собственные комплексы расчесывают. Но ребенку это непонятно.
мою дочь начали обзывать в 1м классе "малявкой" (что правда, она и правда малявка). Я почитала всякие статьи и выбрала для нас такой вариант: ввести "слово-защиту", по принципу "сам дурак". Дочка научилась отвечать на любое высказывание, которое она считает для себя обидным "я тебя не слушаю!". Для нее это волшебные слова, защищалка, заклинание. Она проговаривает их и продолжает обычно общаться, будто ничего и не было. Мы тренеровались все каникулы. Я ее "обзывала", а дочка отвечала " я тебя не слушаю!"
В полевых испытаниях сработало с первого же раза!!
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным м...
...Еще папа привозил откуда-то костную муку. Ее посоветовал добавлять эстонский врач Ээр Данилович Раннак — для зубов. И привез из Эстонии, вкусную. А потом она кончилась, и папа где-то раздобывал муку другого производства, очень противную. Но мы ели, поскольку папа говорил: надо. Еда всегда была простая, свежая и вкусная. На аппетит не жаловались. Животом, как и прочими другими заболеваниями, страдали настолько редко, что это было настоящим событием. Зубы, и в самом деле, у всех были на удивление хорошие. Рацион почти не изменился, даже когда появились деньги. Из книги "Мы, наши дети и внуки. В 2 томах. Том 2. Так мы жили"...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

гастрономический тур ))). Кулинария

А кто-нибудь может поделиться удачным опытом? Не называя известные мировые места , типа Франции , Италии? В России или странах ближнего зарубежья? Я вот совершенно не ожиданно для себя (ехала не за этим) открыла в этом плане Одессу. Настолько вкусной еды в кафе и ресторанах не ела давно, и продукты на рынке - ВКУСНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ. При чем понравилось все - ВКУСНО!!! Много 8-) и обслуживание великолепное. Цены тоже приятно поразили. Такого соотношения цены и качества даже не знаю где еще можно...

Обсуждение
Казань:-)
Для меня гастрономическим туром являются все тропики- с морепродуктами, макашницами и фруктами
Из европейской еды- вкусно и необычно было на Кипре в семейных ресторанчиках. На удивление вкусные кебабы были в Турции. Мы после тех кебабов заказали всех шашлыков на пробу, их там видов 15-20 было. Ресторан по дороге Кемер в Памуккале, фик знает что за место, но очень вкусно и по-турецки.
В Украине (Днепропетровск) в ресторанах было качественно, не дорого, вкусно, но обычно. Даже сказала бы обыденно.
Туристические российские города как гастрономические не рассматриваю, что там может быть этакого-то????
В Суздале зато закупаюсь напитками- медовухой, сбитнем, прочими штуками (вход за основным туристическим зданием), сами готовят, в подарок тоже неплохо..
Имхо, в каждом населенном пункте надо знать места. И особенности конкретного населенного пункта
Хотя, если "гастрономическим туром" называть просто поездку с возможностью недорого пожрать котлет, то да, наверное, все гораздо проще становится

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

...В состав каждой пачки входят высушенные естественным способом овощи высшего качества, их вкус подчеркивается пряностями и травами. Приправа названа VEGETA NATUR , потому что в её составе нет усилителей вкуса, красителей или других искусственных добавок, а за придание блюду насыщенного вкуса отвечает натуральный дрожжевой экстракт. Теперь Вы можете готовить вкусную и полезную еду и угощать и взрослых членов семьи, и детишек. В состав VEGETA NATUR входят морковь, пастернак, картофель, лук, лук-порей, листья петрушки, укроп, сельдерей, чеснок, паприка, черный молотый перец, куркума, экстракт дрожжей и немножко сахара для гармонизации вкуса. Многие ли знают, насколько полезны эти овощи, травы и пряности? Морковь — это богатейший источник бета каротина &md...
...Она не содержит добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Добавьте всего одну чайную ложку приправы в макаронные изделия, рис, блюда из картофеля, соус, салат или суп, а мясо и рыбу обильно посыпьте ею с двух сторон. Проверено — получается очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы!...

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
Потребительская корзина: 6 правил здорового питания.

Потребительская корзина: 6 правил здорового питания.

...Чем «богаче» состав, тем больше вероятность, что продукт содержит ненужные добавки. Это правило работает и для макарон, и для хлеба, и даже для соусов. Правило 3. Покупайте «вкусности» в небольших упаковках Не будем себя обманывать: даже те, кто очень старается питаться правильной, здоровой пищей, иной раз покупают сдобное печенье и прочие продукты для баловства. Так пусть это будут небольшие упаковки баловства. Маленький пакетик чипсов вместо здоровенного пакета, немного конфет или порция мороженого. Это позволит вам насладиться едой, но при этом не даст съесть слишком много. Исследователи утверждают: человек, который съел всего кусочек вкусного, но неполез...
...Так пусть это будут небольшие упаковки баловства. Маленький пакетик чипсов вместо здоровенного пакета, немного конфет или порция мороженого. Это позволит вам насладиться едой, но при этом не даст съесть слишком много. Исследователи утверждают: человек, который съел всего кусочек вкусного, но неполезного пирога или шоколадного печенья, испытывает ту же степень удовлетворенности, что и позволивший себе гораздо большую порцию. Правило 4. Углеводы должны быть цельнозерновыми Это очень просто осуществить, а польза для здоровья — несомненна. Цельнозерн...

Обсуждение
Еще важно знать, чтобы количество углеводов уменьшалось в течение всего дня, т.е. с утра есть как можно больше углеводов, а вечером практически отказаться от них. При этом углеводы должны быть сложными и, как здесь написано, цельнозерновыми: каши, крупы, а не простыми, как сахар. Мы в семье каждый день едим овсянку на завтрак, польза овса описана например здесь [ссылка-1] В овсянке больше всего сложных углеводов, около 60 гр на 100 гр продукта. Кстати еще она помогает пищеварению.
16.09.2015 10:33:02, anna-shepeleva
Еда - это топливо, поэтому нужно ограничить набор продуктов, рассчитать кбжу на день и не тащить в рот что попало. "Одно печенье" ничем не лучше 10ти

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....

Спасибо посиделкам! Annecy (France) - медовый месяц 10 лет...

Случайно прочитав на нашем форуме об этом чудесном месте, я решила, что это именно тот подарок, который я хочу сделать мужу к очередной годовщине, тем более что это маленький юбилей :) Немного официальных данных: Классический горно-озерный курорт, называемый савойской Венецией из-за присутствия в центре города канала Тиу (Canal du Thiou), соединяющего озеро и речку Фье (канал является естественным ответвлением озера Аннси в сторону реки Фье). Сказано - сделано. На удачу визы у нас были, я...

Обсуждение
Настюш, от всей души поздравляю тебя с годовщиной. Очень красивые фото и надеюсь впечатления на долго согреют тебя-видишь как у нас сыро и холодно.
Настя, очень красиво!! И путешествие и кольцо ( а что за колечко, тоже захотелось :)))
Славная фамилия. Творчество читателей. Проза

Славная фамилия. Творчество читателей. Проза

Вкусная еда и смешная фамилия: от ненависти до любви
...Когда Федя Пельменев был совсем маленьким, он даже очень хорошо относился к своей фамилии. — Пельмешек ты мой любимый, — приговаривала мама. — Пельмешочек, одевайся, пойдем гулять, — говорил отец. Все беды Феди начались со школы. Пошел он в первый класс. Учитель стала знакомиться с детьми. Называла фамилию, и дети вставали. — Пельменев Федя, — сказала учительница. Поднялся Федя. Маленький...

Обсуждение
Пельмени очень вкусное блюдо лично для меня. Я пельмени и со сметаной, с маслом, уксусом и перцем просто обожаю. Фамилия конечно смешная у человека и еще так подходит к его внешности, но главное то не это, главное то, что человек хороший и веселый!
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Популярные восточные намазки с тхиной: бабагануш и дип c печеными перцами

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]
Елена Чекалова: как печь  вкусные  пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

Посоветуйте торт из "Азбуки вкуса".

У младшего в воскресенье ДР, нужен торт. В прошлом году заказывала у одной 7янки вот такой [ссылка-1] , а в этом году что-то обленилась, да и некогда :( Слышала, что в "Азбуке вкуса" очень вкусные торты. Посоветуйте, плз, какой лучше купить, чтобы не промахнуться. Хорошо бы, чтоб не слишком масляный и не чрезмерно сладкий. И чтоб ребенку не слишком вредный :)

Обсуждение
Я из тех тортов пробовала "Три шоколада" - бесподобный. Ещё, кажется, что-то карамельно-ореховое, и ещё какой-то, но запомнился именно "Три шоколада".

Думаю, вполне можно выбрать у них что-то фруктовое, если хочется "менее вредный" :-D У них, как я поняла, торты вообще иного качества, чем "фабричные", которые обычно стоят в холодильниках супермаркетов. Скорее похожи на десерты, которые в кофейнях подают.
Похудение и диеты: о пользе чувства голода. Время для  еды ...

Похудение и диеты: о пользе чувства голода. Время для еды ...

...Под голодом подразумевается физиологическое ощущение потребности в пище, возникающее, когда прошло достаточно времени после еды и организму нужна новая порция питательных веществ. Аппетитом (или психологическим, эмоциональным голодом) мы будем называть желание поесть, когда с точки зрения физиологии человек сыт. Допустим, увидели вы что-то очень вкусное в витрине магазина и тотчас же решили, что непременно должны отведать это блюдо. Или что-то стряслось, и вы спешите "заесть" свали...
...Под голодом подразумевается физиологическое ощущение потребности в пище, возникающее, когда прошло достаточно времени после еды и организму нужна новая порция питательных веществ. Аппетитом (или психологическим, эмоциональным голодом) мы будем называть желание поесть, когда с точки зрения физиологии человек сыт. Допустим, увидели вы что-то очень вкусное в витрине магазина и тотчас же решили, что непременно должны отведать это блюдо. Или что-то стряслось, и вы спешите "заесть" свалившиеся на вас неприятности. Или не можете отказать себе в удовольствии после сытного обеда попить с коллегами чайку с тортиком. Таких ситуаций великое множество, поэтому очень важно научиться отличать физиологический голод от психологического. Каковы же их основные различия? Физиологический голо...

Обсуждение
Теперь я знаю чем эти понятия отличаются друг от друга.Спасибо вам за интересную статью.

Школьная столовая из будущего. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я сегодня побывала на открытии новой столовой в школе №1440 в Крылатском. Почти как в будущее попала :) Интерьеры школьной столовой выглядят так: Меню из двух предложенных вариантов родители и дети будут выбирать заранее на специальном сайте. Можно сразу хоть на месяц запланировать, хоть на год. Если что-то надоело, можно перезаказать. Оплата происходит путем списания денег с карты питания. Родителям остается только контролировать, чтобы на карте были деньги (пополнить ее можно с помощью...

Обсуждение
Выглядит круто, надеюсь, когда моя детка пойдет в школу это уже не будет в одной экспериментальной школе, а качественно кормить будут везде!)
А мне интерьер понравился, не знаю, на сколько практично, но красиво. Агушу на обед - не круто :)
Все по маминому рецепту. Дети на кухне

Все по маминому рецепту. Дети на кухне

...Я очень любила и её, и её еду, но так получается, что дети взрослеют, перестают ценить то, что раньше для них было всем! Выросла и я. Моя мама жила долго, и я научилась у неё этому искусству готовки. Жаль, но моя мама не могла жить вечно, она умерла. Да, я очень долго не могла смириться, но у меня осталось то, чего у других не было, — у меня осталось мастерство готовки, которому мама научила меня в детстве. Вскоре у меня родились дети, две прекрасных дев...
...И усердно идёт к этому, другая художницей, но она тоже не отступает, не сходит с дистанции и стремительно идёт к финишу! Сегодня мы опять готовим всей семьёй, кроме нашего папы, он работает и зарабатывает деньги, на которые мы и покупаем продукты и всякую технику. Сегодня мы приготовили пиццу и очень вкусную пасту. Хоть кухня у нас небольшая, мы находим там место всем! В тесноте, да не в обиде! Я очень люблю свою семью и готовлю для них с любовью. И буду делать это до самой смерти! А мои дети будут готовить своим детям. А я буду наблюдать с небес и радоваться всему. И даже в раю я буду готовить, потому что это — моя жизнь, моя личность, моя сущность....

Обсуждение
Абсолютный бред :(((
Девочки!!! ну это же на конкурс: кухонное творчество! поэтому и стиль соответствующий. а критикует пусть жюри :-)
Кто  как обзывается ... Плохие привычки и поступки

Кто как обзывается ... Плохие привычки и поступки

...Но она не обижалась — относилась к прозвищу с юмором. — И это совершенно нормальная ситуация, — комментирует Жанна Шопина. — Прозвища — это своеобразная подростковая субкультура. Причем многие из них (даже странные на слух) не кажутся обидными ни их обладателю, ни окружающим его сверстникам. Дело в том, что очень часто прозвище не ассоциируют с одноименным предметом. ...Но все-таки обидно В одной школе, в одном классе учатся два Максима. Оба — не самые усердные школьники. Оба чуть полноваты. Казалось бы, как их различать? По прозвищам, конечно. И вот уже один Жирдяй, а второй просто Макс. Угадайте, кто из них более популярен в классе? — Прозвище и кличка — вроде, синонимы, — р...
...И, понятно, не откликаться на обидную кличку. Но, как правило, в подобной ситуации ребенку одному, без помощи взрослых, справиться не под силу. Клеймят ведь только того, кто не может дать отпор обидчику. В идеале первый, кто может и должен помочь страдальцу, — это учитель. Он, конечно, может и не знать, как именно обзывают изгоя класса (предположим, при старших дети сдерживаются). Но то, что конкретного ребенка обижают или даже травят, очевидно всегда. И именно педагог должен найти способ вывести ученика из-под удара. Понятно, что угрозы в этом случае бесполезны. Зато можно, например, собрать все клички класса, велеть записать их в столбик в тетрадях и поработать с ними на русском языке: как правильно писать, от чего образ...

Обсуждение
Для Жанны Шопиной видать наболело.
08.06.2009 12:41:10, здорово!
Мед - лакомство или лекарство? Про  еду

Мед - лакомство или лекарство? Про еду

...Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Перга является сильным природным анаболиком. Спектр ее лечебного действия очень широк. Она может с успехом использоваться при гипохромной анемии, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционного характера, парадонтозе, астено-вегетативном синдроме и т.д. Взрослым назначают 10-15 г перги в день после еды. Пергу следует тщательно жевать. Химический состав перги отличается от цветочной пыльцы повышенным содержанием углеводов, витаминов (особенно А, Р, Д) и молочной кислоты, сниженным содержанием белков и жиров. Пчелиная огневка Всем пчеловодам известен такой вредитель, как восковая моль - пчелиная огневка. Пчелиная огневка - уникальный ви...

Обсуждение
Я люблю мед! для профилактики кушаю, пью с лимоном) а вообще у меня горло очень слабое и из-за него все проблемы начинаются.Когда,хоть немного чувствую боль,сразу Септолете принимаю,быстро снимает боль.А вообще с детства надо иммунитет поднимать.
Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать про свойства забруса и сравнить их с прополисом. У моей дочки (12 лет)хронический тонзилитт, посоветовали лечить уже не прополисом а именно забрусом.
Спасибо большое!
10.09.2008 13:43:50, Александра
Гоа — территория любви . Отдых в Индии и на Гоа

Гоа — территория любви . Отдых в Индии и на Гоа

...Даже такая простая вещь как фасоль приготовлена безумно вкусно. В Гоа отели предлагают обычно только завтрак, либо завтрак + ужин. Мы не стали брать путевки с ужином в отеле и ужинали либо в ресторане-барбекю (на территории отеля), либо в шеках (небольших пляжных ресторанчиках). Ресторан-барбекю (на улице) обходится достаточно дорого, но это стоит того, например, на заказ готовят выбранную вами же рыбу очень вкусно. Вечером прямо напротив столов проходят различные развлекательные программы, как например, гоанские народные танцы. Нам не очень понравилось, наверное, это всё же на любителя. Зато после танцев играет живая музыка — какие-то известные хиты, медленные композиции — вот это действительно большой плюс для отеля. Там не танцуют почему-то, х...
...На самом деле Гоа настолько располагает к отдыху, что забываешь обо всех проблемах абсолютно, просто отдаёшься отдыху полностью. Во многие моменты мы чувствовали себя детьми, которым снится волшебный сон, и так не хочется просыпаться! Необходимые покупки перед поездкой В Гоа стоит ехать в период с сентября по май, летом начинаются муссоны. С собой в обязательном порядке нужно брать солнцезащитные средства (там они, видимо, не очень качественные), купальные костюмы, солнцезащитные очки, любые головные уборы, спасающие от солнца. В Гоа практически невозможно купить хотя бы просто красивый купальник, индусы проходят по пляжу и предлагают всем желающим стандартный набор — сувенир...

Обсуждение
Согласен, что ГОА не только рай...провел там 2 года, всякого повидал и хорошего и не очень, несколько аварий пережил, много раз хотели обмануть, индусы действительно русских не любят...Но бывали моменты, за котороые можно обо всем этом вспоминать с улыбкой...Индия страна контрастов во всех отношениях...и когда поживешь там с пол года, начинаешь понимать, что к чему, тогда и отношение к тебе меняется...Кстати в одной из аварий меня сбил мотоцикл с двумя русскими мужикам килограмм по 100 каждый...Они уехали, а помогли мне именно местные жители...и местные приходили меня навещать, а не те, кто на 2 месяца лишил меня возможности даже ходить.
хочу на Гоа
Еда  в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы. Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит. Пищевая мудрость Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно). Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамическ...

Ягоды в меню детей. Здоровая  еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...То есть граммов 150-200 мяса или рыбы, минимум 200 граммов (а лучше 300-400!) овощей, хотя бы 200 граммов фруктов, плюс яйца, молоко, крупы. А распределять все это можно произвольно. Мало съедено на завтрак? Значит, обед должен быть поплотнее. И обед не очень сытный? Значит, покормите ребенка полноценным ужином, только не очень поздно. Главное правило — не выпускать школьника из дома на совершенно пустой желудок. Программа-минимум — напоить его чем-нибудь горячим: чаем, молоком, какао. Можно, конечно, дать завтрак с собой. Но многие ребята стесняются есть на переменках. И тут многое зависит от учителя. Умный педагог сам скажет: "Объявляется второй завтрак. Отк...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Эстония: путевые заметки гурмана. Отдых в Прибалтике

Эстония: путевые заметки гурмана. Отдых в Прибалтике

...Ведь, как-никак, этот текст — путевые заметки гурмана... С едой в Эстонии никакой напряженки. Таллинн мне вообще показался городом, состоящим из гостиниц, ресторанов и кафе. Не скажу, что Эстония поразила меня каким-то кулинарным неистовством, экзотикой или еще чем-то откровенно необычным. Собственно, я ничего такого и не ожидал. Я просто надеялся на вкусную еду. И я ее получил. Пожалуй, самое запоминающееся кулинарное впечатление, полученное мною в Эстонии, не трапеза в дорогом ресторане, хотя и таковые порой случались, а простая еда, которую я отведал на улице. Вернее, на главной городской площади — Ратушной. В дни моего пребывания в Таллинне на Ратушной площади работала рождественская ярмарка....
...По ресторанам, по ресторанам А также по кафе и барам. Первоначально я преследовал цель очутиться в ресторане эстонской кухни. Однако это мне не удалось: констатирую свое небольшое поражение. Не в последнюю очередь так случилось и потому, что таких ресторанов в Таллинне не так уж много. Жители города объясняют это тем, что эстонская кухня не слишком богата всякими разносолами, очень многое в ней заимствовано у немцев, поляков и других народов-соседей. В общем, если когда приезжаешь в Киев — галушки с пампушками "глядят" на тебя из-за каждого угла, то в большинстве таллиннских ресторанов и кафе меню эклектично — представлены кухни народов мира. Хорошо это или плохо? Не знаю, в конце концов, кухня подчеркивает самобытность народа. Но, видимо, эстонцы относятся к этому проще. Одно...

Как быть равнодушным к еде ?. О своем, о девичьем

Модераторы, очень прошу, не переносите никуда, здесь много народа. Много лет стараюсь держать вес в норме, но в голове ничего не перестроилась. Как праздник - обожрусь и +3 килограмма. Моя худощавая подруга равнодушна к еде, она и в праздник не объедается. Как вы, бывшие толстушки, относитесь к еде?

Обсуждение
Ваш пост - прямо-таки наглядный пример "из жизни" для книжки Р.Шварца "Диеты не работают". Очень рекомендую почитать. В электронном виде есть на Либрусеке.
Считаю, что зависит от мозга, если он допускает переедание, т.е. у вас нет дискомфорта (тяжести, ленность во всем теле), то придется контролировать принудительно, а это сложней, чем худощавым, это у них получается автоматом или же переваривание происходит по доугому.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 17:52:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!