Как научиться печь красивые торты

Черемуховая мука ( свободно 0,8кг) и кедровые орешки - стоп...

Анонс: [ссылка-1] Опрос: [ссылка-1] Сайт [ссылка-1] ------------------------------------ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ ( чищеные ) Срок хранения - до 16 мая 2011: 1 кг - 880р+15%орг на Туле или 880р+10%орг из дома Расфасую. Можно брать любое количество от 100г. Ряд 5 кг , свыше 5 кг - ряд 1 кг. ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА - срок хранения до августа 2011: 1кг- 370р.+15% на Туле или 370р.+10% из дома Расфасую. Можно брать любое количество от 200г. Ряд - 10кг строго ---------- ВСТРЕЧИ: - Тула - из дома - м. пр-т...

Хваст моим тортом !!!. СП: посиделки

Вы тут ТО караулите, а я вот чем занимаюсь .... Делала, как сюрприз на ДР, для дочери подруги. Ну и про подругу не забыла.... подробности по ссылке....

Обсуждение
Круто! У меня мячта купить хорошую духовку и научиться печь торты, с пирогами то я с 13 лет справляюсь, а вот до высшего пилотажа еще не дошла. Плоназаказывала всего у марципанки справлюсь или нет пока не знаю но хочется. :)
Круто... кондитерские отдыхают..

Фуд-блогер Ольга Носкова и ее зеркальные торты

29 июля, в 15.00 , посетителей площадки фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере ждет незабываемое фуд-шоу: звезда Instagram из Уфы Ольга Носкова научит гостей декорировать десерты своей фирменной, покорившей весь мир «зеркальной» глазурью . На открытом кулинарном мастер-классе она украсит гастрономический символ российской столицы - торт «Москва» . Экономист по образованию, Ольга Носкова увлеклась кондитерским делом, когда была в декретном отпуске, и менее чем...

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром

Детский торт . Самый красивый торт для девочки.

Многодетная мама и бывшая модель 29-летняя Елена Перминова , жена 55-летнего миллиардера Александра Лебедева, недавно поделилась в соцсетях своими "голыми" фотографиями - во время беременности и после. А вчера Елена Перминова поздравляла свою младшую дочь Арину с 2-летием - и поразила всех фотографией, где даже трудно выбрать, что прекраснее - малышка-принцесса или торт с белым единорогом. "Любви много не бывает!) И конечно торт, как можно резать такую красоту!" Подарок дочке вручили с утра...

Обсуждение
платья выбираем, торт опупенный... неужели трудно девочке какую-то прическу соорудить или хотя бы постричь эти крысиные хвостики на затылке. "для миллиона читательниц"-то..

Просто предостеречь ! про праздничные тортики .. СП: посиделки

не смертельно , но обходите стороной. сайт с тортиками . Декор наносится на картон! По телефону подтвердили, да так и есть, но заранее не предупреждают. вкус - химический. моя собака -сладкоежка, отвернула свою мордаху , не притронулась. В общем, просто поделиться.

Обсуждение
Странно вообще покупать торт в интернет магазине. Наверняка их делают в вонючем подвале гастарбайтеры.
Тем более вот на этом сайте. Там еще есть тортик в виде полового члена с яйцами, мужика онанирующего под одеялом, голой задницы.
А вообще за предупреждение спасибо.
ужассссс!!!!!

А хто у нас торты печет красивые ?. СП: посиделки

Напомните плиииз

Тыквенный торт . Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Рецепт этого прекрасного торта взяла в приложении Patee у Alraune В связи с катастрофической нехваткой времени первый раз съели коржи без крема. Они и без крема вкусные, и с кремом вкусные. Теперь это один из моих любимых тортиков. Проще прощения за оформление и фотографии. Я пока только учусь и тому, и другому. Друзья говорят, что я очень вкусно готовлю, но все это на уровне "для домашних" . Мечтаю научиться делать красивые торты и пирожные. Буду тренироваться, правда вот не знаю кто это...

Готовите ли вы сложные торты ?. Кулинария

Вот заметила, что все вопросы здесь по тортам простым в приготовлении, или тортам определённой рецептуры (в случае аллергии) А кто-нибудь вообще готовит сложные торты? Ну, хоть на какие нибудь важные мероприятия раз в год? Я вот к стыду своему, уж и не помню, когда готовила семейное "достояние" -торт шахматный. Всегда что-нибудь побыстрее, даже если первоначально и собираюсь. Как представлю, что одних кремов для него 3 штуки готовить, так плавно сползаю на "Прагу" или "наполеон"

Обсуждение
Я готовлю сложные торты! Шведский торт Принцесса, по фамильному рецепту ореховый торт, Наполеон, Негр в пене, да всего и не перечислишь.
Печь люблю, пеку хорошо и с удовольствием. Поэтому времени на торты не жалею.
Все относительно, Вот пыталась изготовить Крокембуш, "споткнулась" о белый шоколад, который не растопился, а при нагревании превратился в крошку, хотя свой вкус не потерял. поэтому от Крокембуша название , форма и заварные пирожные.
Вот что получилось

А вот кто мне торт испечёт?. Кулинария

Люди, выручайте! :-) Ни у кого нет мамы-бабушки-тётушки (в Москве), которые хорошо бы пекли торты? Я бы даже сказала - профессионально. Очень хочу сделать подарок одному человеку - торт по индивидуальному образцу. Порылась в инете - полно фирм, которые занимаются их изготовлением, но везде как правило торт должен быть не меньше 3 кг. А мне этого много, нужен всего 1.5 кг :-( Сам по себе торт не сложный - обычный круглый, бисквитный, с кремом, ну там с орехами какими-нибудь, с пропиткой - это...

Обсуждение
Мне кажется, что у Вас противоречивые требования - либо торт "домашний", либо торт профессионально украшенный. Мне кажется то и др. редко сочетаются. Поскольку, основные Ваши требования к украшению, то на Вашем месте, я бы пошла туда, где принимают заказы на торты и вызвала кого-то из кондитеров. И договорилась бы с ним приватно, тем более, что заплатить Вы, вроде, готовы требуемую сумму. Тогда торт Вам как раз профессионально украсят. Либо заплатила бы как за 3-х кг-й а попросила сделать вполовину меньше.

Подскажите, кто печет вкусные торты !!!. СП: посиделки

Наслышана о форумчанках, которые пекут вкусные и красивые торты. Поделитесь, пожалуйста, их именами!

Обсуждение
Тут только марципан- как украшение, на торте. Я недавно искала где заказать торт дочери на др, нашла фирму которая делает очеень красивые торты, но все украшения из шоколада! 2000 руб за кг торта. И очень-очень вкусный!
У котлетки цена такая же, кстати, но у нее марципан.Но руки золотые конечно, очень у нее торты красивые!!!
Мы тут заказывали торт на еве, был очень красивый, но совершенно несъедобный, у нас очень вкусные и красивые торты делает Светланка (латиницей)

Пеку торты на заказа. Услуги

Пеку вкусные и красивые торты к любому торжеству!!!Дешево!!­!Пишите!Звоните 8-905-510-47-33

Обсуждение
а фото есть ваших тортов?

Про формы для тортов . посмотрите, кто печет , плиз. Кулинария

Господа Кулинары! Помогите выбрать. распирает - хочу форму дял торта разъемную. Думала уже не найду, живьем последний раз видела в детстве. Но нашла, теперь мучаюсь - зачем на форме крышка? она в принципе может понадобиться? может для каких-то особых тортов пригодится.... Цена гуманная и в том и в другом случае, остается разобраться нужно или нет мне 3 формы или крышка к одной форме...

Обсуждение
Крышка для того, чтобы торт не заветривался, если Вы, например, будете делать торт-суфле или желейный. Сделали, закрыли, поставили в холодильник. Перед подачей сняли крышку, сняли бортики - торт выглядит свежо.
Я б не отказалась от такой формы с крышкой, но я Плюшкин по поводу форм, у меня их столько, что в кондитерском магазине такого ассортимента не будет :-))
я думаю, что крышка- для удобства транспортировки и хранения...
а вот нужны ли формы- не знаю, мне одной достаточно, ну может 2 пригодились бы, но сразу вопрос, а где хранить?
так что я за 1 с крышкой. сколько стоит :-)??

" Тортик " для годовалого именинника!. Кулинария

Моему сыну в марте годик. Планирую праздник. Очень хочется, тортик для МАЛЫША, что бы в него свечку деньрожденскую можно было воткнуть. Поделитесь, плиз, рецептами и советами в виде чего он может быть. В виде запеканки или пудинга, например, чем украсить, что бы ещё и красиво было. И ещё. Поделитесь, как можно научиться ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ?

Обсуждение
Когда-то давно скопировала рецепт тортика из детской конфы:

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Я делала тесто, как для щарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, примерно так. Испекла 3 коржа разных размеров.Вместо крема использовала детский фруктовый творожок и украсила мягкими фруктами (бананы, киви, груши).

Про красивые тортики . СП: посиделки

Девочки, подскажите по опыту. Есть смысл заказывать красивый торт " в виде..." для ребенка? Знаю, что многие мастику не едят, в т.ч. и у меня не будет. Но красиво и впечатляюще. Или лучше проверенные, обычные и дешевле в несколько раз:). Зато кушать точно будут все или почти все гости.

Обсуждение
а зачем с мастикой? Заказывайте верх из марципана, он ничем не уступает внешне и очень вкусный. Сколько заказывали с марципановым верхом - очень удачно получалось. И внутренности были вкусные, дети все подъедали до крошки.
У меня сестра начала сама торты печь, хотя раньше заказывали у мастериц. Есть два вида мастики - одна дешевый вариант, который только для красоты, второй вариант дорогой, т.к. из натуральных ингредиентов, зато такую мастику можно есть и она вкусная.

Но... ИМХО ... меня всегда смущают эти "яркие натуральные красители", поэтому все торты сестра делает из мастики, т.к. обычно печет "тематические торты" под конкретного человека :) , но съедается мастика редко больше, как мне кажется, из-за "ненатурального вида"...

Но я все-равно за мастику для детских тортов, это, конечно, "вкладывание денег в воздух (мастику)", но... радость ребенка стоит дороже :))

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

Бисквит в кастрюле?. Кулинария

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Обсуждение
Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

<<Главная "фишка" торта – вкуснющая начинка. Но интересна и выпеченная основа. Интересна больше тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик в кастрюльке Но это не обязательно. Если есть нормальная духовка и проверенный, отработанный рецепт бисквита, то заморочек не надо
Этот тортик, по-разному украшая, я пеку постоянно на день рождения дочки. Только в прошлом году изменила традиции, так сложились обстоятельства.
Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на кулинарном форуме, за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 лимон , 4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Украшение: 2 банана ,3 киви
Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий - верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2. Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите, наверное, дно кастрюли должно быть очень ровным).

Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.

*** Это был авторский текст. Рассекатель не обязателен, просто дно кастрюли должно быть ровным. Хотя я рассекатель этот все же купила. И последний раз пекла с ним. Скажу вам, получился более удачный вариант – совсем не подгорело дно. Вот самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом. У меня большая кастрюля диаметром 32 см. Высота бисквита получается примерно 7-8 см. В легкую разрезается острым ножом на 3 пласта. Сначала слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается. Большой бисквит у меня печется около 45 минут (но это индивидуально, смотря какая конфорка). На "второй этаж", если торт задуман двухъярусным, беру половину нормы, пеку в кастрюле меньшего диаметра. Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки. Я пеку бисквиты и в духовке, и на плите, но самый удачный – "кастрюльный", уж не знаю, почему... Ровный, высокий, не оседает, очень нравится структура готового коржа.
Пропитка, девочки, обалденно вкусная! Лимоны можно пару раз на минутку залить кипятком, чтобы вышла горечь. Ну, и конечно, косточки из цитрусовых выковырять Моя подружка как-то перекрутила с костями – очень сказывается на вкусе (не в лучшую сторону).
Рекомендую! На "кастрюльном" варианте бисквита, повторюсь, не настаиваю, но начинку ОЧЕНННННО рекомендую >>
14.10.2008 11:01:08, ИринаВ.
делала,на даче пока не было нормальных условий для выпечки.Но рецепт есть только дома,так не помню,получался неплохой бисквит,даже воздушный.

ни с того ни с сего возник праздный вопрос. Заграничная 7я

а вы торты сами делаете? в наших/ваших заграницах. и если делаете, то сколько у вас бывает самосделанных тортов на одном столе в одно время? я что-то вспомнила как мы прилетели к свекрови в Германию, а она такой сладкий стол сделала - тортов 6 кажется было, все разные, все самодельные. а нас было то всего: мы с детьми и они. каждому по торту :) меня помню это сильно впечатлило. да и сейчас воспоминания впечатляют. я за 20+ лет в америке испекла собственноручно 2-3 торта, и ещё пару раз...

Обсуждение
да! на семейный ДР - три торта испекла: миндальный, клубничный, медовый

у нас дома выпечка не популярна, поэтому пеку что-то ТОЛЬКО по приходу гостей :)
Иногда печем чизкейк. Один. Купить можем и 2 сразу, но не больше - не съедят ведь (ну кроме как на день рождения на большую компанию).

Тортики некуда девать!. Кулинария

Девочки, а кто-нибудь приторговывал тем, что сам выпекает? Знаю, есть много мам, которые делают тортики красивые на продажу, я сама пеку печенье в нереальных объемах, но думаю, получится ли его куда-нибудь продавать...

Обсуждение
А почему у вас в альбоме нет тортиков? Если уж тему завели, выложили бы что-нибудь посмотреть...
одна виртуальная знакомая из Подмосковья в декрете делала красивейшие тортики - ко ДР, каким-нибудь датам заказчиков (обычно жителей этого же района). Тематические, так сказать - для девочки-балерины торт с изображением конька, для мужчины - торт с шоколадом в виде бутылки коньяка, для детишек - со всякими лунтиками, тачками, к 23 февраля - с фирурками охотников и т.п. Реклама шла видимо по знакомым, ну и на форумах жителей вешала объявления.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...С помощью подробных инструкций звездного кондитера Пегги Поршен мы испекли маленькие шоколадные бисквиты и научились делать королевскую глазурь для украшения тортов и пирожных. Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шокола...
...Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Около 200 г белой мастики Оборудование: Маленький кухонны...

Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Поздравления с днем рождения Кондитеру.

Дорогой наш кондитер, поздравляем, Счастья тебе и здоровья желаем! Дал Бог тебе везения, Ты к своему дню рождения Накрыла сладкий вкусный стол, Ты достойна сесть на престол. Быть королевой среди кондитеров всех, Тебя ждет и в будущем успех. Желаем тебе стремиться к успеху, И пусть не будут тебе помехой Любые препятствия и проблемы, Желаю пройти к успеху все ступени.© Поздравления с днем рождения Кондитеру Для тебя не бывает дилеммы Крем сделать вкуснейший, для тебя не проблема Готовить разные...

Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всып...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Хочу научиться печь .. Кулинария

В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать :-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

Обсуждение
я бы посоветовала вам с бисквита и ему подобных не начинать.
нет ничего проще дрожжевого теста, на самом деле.
да и миксеры, тефлоновые формы и прочие фигни не важны совсем.
пеку я много и ненапряжно -) но миксером пользуюсь только для взбивания белков и для блинного теста, и то исключительно от лени -))

есть несколько правил обращения с тестом (с разным тестом разные правила), которые нужно усвоить. и все будет получаться -)
Вот еще простое печенье, называется "Мазурка".

1 стакан орехов 1 стакан черного кишмиша, 2 яйца, муки полстакана (или чуть больше) и один (можно чуть меньше) стакан сахара. Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом,

Все перемешивается, выкладывается на противень, прямо руками (ну или ложкой) разминается в пласт полщиной 1-1.5 см и печется. В готовом виде оно приятного коричневого цвета. Достаете из духовки и прямо горячим разрезаете на полоски (я лично режу по диагоналям, чтобы получились ромбики).
''Птичье молоко'': рецепт  торта  своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки
...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...

Елена Чекалова: как  печь  вкусные пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

Торты . СП: посиделки

Девочки! Кто у нас печет красивые тортики? Или где можно заказать на свадьбу торт к 21 июня!

Обсуждение
[ссылка-1]
Проверен годами ;)
svetlanka
мне очень торт понравился, я правда на ДР ребенку заказывала, оч красивый, все четко и оперативно доставили. и вкуснючий. я брала что-то шоколадное с лимонной прослойкой, торт на 4 кг съели весь. очень нежный.
еще добавлю: я на свадьбу заказывала у другой девушки с евы, т.к. торт многоярусный был, просила разную начинку. и это было очень удачно для гостей.
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Чадейка: как стать успешным кулинарным блогером (и не только)

Чадейка: как стать успешным кулинарным блогером (и не только)

...Вдохновляясь пошаговыми рецептами и красивыми фотографиями, тысячи людей обрели небывалую легкость в приготовлении десертов. Но Ирина Чадеева не стремится к популярности, а стремится к совершенству. Об этом — а также о детях, планах и секретах успешного блога — в нашем интервью. — У блога уже около 20 тысяч читателей, ваши книги переиздаются. Это то, чего хотелось? То, ради чего все затевалось? — У меня нет амбиций — и не было. При...
...Мне нужно собраться с силами, все отбросить — слишком тяжело выходит. Тут должна была для кулинарного журнала испечь пять советских тортов. Хотели испечь 5 тортов за один день, я сказала: "Нет, так не получится, давайте мы на кухне сделаем один, а остальные я принесу". На все выходные отправила мужа с детьми на дачу и 2 дня пекла эти торты без остановки! Причем, это же для съемок — нужно идеально было сделать. Все испекла, конечно, но даже из холодильника пришлось все выгрести — торты на больших тарелках не влезали. И вот, возвращаясь к теме продажи: ради этого так убиваться? И сколько такой торт будет стоить? Да вон в магазин иди и купи примерно то же самое. И еще, наверное, у меня...

Обсуждение
очень её люблю, она большая молодец!. Вся выпечка по её рецептам всегда получается(особенно эклеры бесподобны))).
А что тут обсуждать. Ирина молодец! А что не хочет зарабатывать на блоге, так наверное муж хорошо зарабатывает.
Я сама веду блог. Основная тематика которого – отдых (широкий спектр) с детьми, поделки, рецепты. То, чем я сама живу.
С Ириной согласна, что продавать тяжело, в плане сделать на заказ. Я делаю свои поделки от души в свободное от ребенка время. Если делать на заказ, то надо только этим и заниматься. Очень много времени на это уходит. Как на работу.)))))))))))))))))
Я бы хотела, что бы мой блог приносил доход. У меня не такая посещаемость как у Ирины, но я думаю, что со временем все будет. Когда читала статью, поняла, что мы с Ирой очень похожи, только у меня одна дочь, а у неё двое сыновей, она делает сложные торты, а я сложные поделки!))))))))))
Привет 7е от нашей семьи! Десерты

Привет 7е от нашей семьи! Десерты

Кулинария объединяет семью, расширяет горизонты творчества.
...Радужный, яркий и смешной с веселыми рожицами получился у мамы с папой, а солидный красивый, с розами — у Лизоньки, старшей доченьки. Все уж очень хотели угодить дедушке и купили даже фейерверки, вставили их в торт... И вынесли под музыку торт горящим! Неописуемое зрелище! Можете себе представить, как был доволен дед! Пока пекли и украшали торт, вместе сочинили маленькое стихотворение: Мы вместе делаем торт, Наш торт, как всегда, первый сорт! Мы вместе творим чудеса, Мы вместе — большая семья! И если невзгоды кругом, И если все вдруг заскучаем, Мы сядем за наши столом, Всё быстро решим и исправим! Мы вместе — и сердце зажглось, Идем штурмовать мы высоты... Хотим, чтобы всё удалось!...

Обсуждение
Очень классно
Хороший привет
Смотрите, какой у нас  тортик ! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик ! Десерты

Вы еще не умеете делать чудо-торт?

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Вкусное увлечение . Про еду

Вкусное увлечение . Про еду

...Все, что вам нужно для зачисления в подобную школу, - подъехать и оплатить выбранный курс. Там, где выдается диплом государственного образца, попросят еще и паспорт. Курсы в подарок Возможно, вы все же не хотите тратить деньги и время на подобные мероприятия, но являетесь счастливой обладательницей фирменной микроволновой печи. Даже если вы только планируете покупку, есть хорошая возможность научиться готовить. Некоторые крупные известные производители бытовой техники в качестве бонуса организуют для покупателей СВЧ-печи бесплатные курсы по освоению нового приобретения. Большинство из нас используют микроволновку только для разогревания уже приготовленных блюд или ра...

Обсуждение
Курсы кулинарии ( поваров ) для хозяек от фирмы «Матиола» , Киев.

Фирма «Матиола» - ведущая фирма в Киеве и области по обучению домработниц – поваров приглашает на курсы кулинарии.
Обучаем приготовлению разнообразных изысканных и ежедневных блюд, умению разбираться в тонкостях их приготовления, сервировке стола и украшению блюд, умению выбирать продукты, разным видам питания (раздельное, диетическое и т.д.). Запись на бесплатный ознакомительный урок по телефону 455-94-85. Наш адрес: ул. Зоологическая, 6 (отдельный вход). С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте www.matiola.kiev.ua
matiola_kiev@ukr.net
24.11.2008 19:51:27, Матиола
И меня тоже посетила вчера та же мысль - открыть кулинарные курсы!!! Хочу, думаю, что найду свою аудиторию учеников! :-)
05.11.2008 08:52:34, Arina

нужен торт к 23 мая срочно!. СП: посиделки

Оч нужен торт на день рождения дочери, помогите, может кто знает кто вкусно и красиво печет?

Обсуждение
И мне на 4 июня дочке! Если нашли-поделитесь инфой, плиз)))
Купите готовый, но не магазинный. При некоторых фирмах, которые делают торты, есть магазинчики. Там часто бывыают красивые торты, пекут их и для рекламы себя, и для продажи. Причем когда срок годности (3 суток вроде) заканчивается, они эти тортики режут и выставляют для дегустации.
Вот по ссылкам например. Это лучший вариант, на мой взгляд, т.к. на заказ вам за сутки никто не сделает. Позвоните по фирмам и спросите, что у них есть готового.
http://www.altufevo.ru/?src=present
http://www.kapriz-cake.ru/gallery.html

А можно я тортом похвастаюсь? Торт пекла . СП: посиделки

А можно я тортом похвастаюсь? Торт пекла для своей дочки на 2х летие. Это конечно не шедевр, из числа тех, которые делают девочки у нас в конфе, но все же . ) Биби из смешариков. Любимый герои Василисы.

Обсуждение
очень красиво!
Крастотаа и вкуснотаа!

Подскажите по тортам , у нас кто то пёк их :). СП: посиделки.

Девушки,подскажите,у нас ведь кто то делал вкусные и красивые торты, надо торт сестре на Свадьбу.Киньте ссылочку у кого глянуть то?? ооочень надо :)

Обсуждение
марципанка и надинка латиницей ,ну и куча фирм по тортам)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 11:11:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!