Как нарезать овощи красиво

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на...

"Я хорошо/вкусно готовлю". СП: посиделки

Привет. А вот вы можете о себе так сказать? Я вот не могу. Вроде и научилась, моим очень нравится, хвалят, блюда из разной кухни, и с аутентичными продуктами удается нередко. Но сказать так о себе язык не поворачивается. Если кто-то похвалит, да, рада, но не сама. Из моих знакомых двое так о себе говорят, и вот честно, не готовят они хорошо. Причем мнение не только мое, т.е. объективно. Почему же, как думаете?

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.
Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

Пост по-гречески: рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста
...Шпинат свежий (листья) — 1 кг Укроп измельченный — 1/4 стакана Сыр фета — 1 стакан Петрушка рубленая — 1/4 стакана Лук зеленый — 1 пучок Яйцо — 3 шт. Масло оливковое — 1/4 стакана Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу Отварить шпинат в кипящей воде или в пароварке до мягкости (несколько минут), слегка отжать и мелко порезать. В миске смешать шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180°С. Оливковым маслом смазать форму для выпечки диаметром 20 см. Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев. Далее выложить нач...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Запуталась я в девайсах.... Техника

Вот кухонный комбайн. И терка Б-нер - они, получается, практически взаимозаменяемы и оба - не нужны? Если мне нужно овощи на суп постругать, картошку на ровные ломтики для жарки (например) порубить, капусту для тушения... Это - что лучше? Красивишно нарезать овощи для салата и фрукты для пирогов - это в данный момент жизни для меня мало востребовано. И для салатов - н-сер-д-сер? Чтобы аккуратно мелкими кубиками все, и винигрет тоже... Ужасно много времени занимает резать. Яйцерезка - отлично...

Обсуждение
По результатам опросов последних ниже :) народ разделился на два лагеря :) Те кто пользуется бер*нером и те кто (как я) ленятся.
Я оставила себе эту терку только для двух случаев. 1)Иногда режу огурцы кружочками-половинками-волнами в салат - такой волнистой теркой. Ей можно в принципе и без держателя - но осторожно. 2) когда мне нужна идеальная картошка для фри.
все остальное режу комбайном - ниже много написано. Оптяь же тем же комбайном можно и песочное тесто, и бисквит, и блины, и омлет, и ягоды на морс, и паштет, и намазку в лаваш, и морковку-лук-капусту, и орехи, и сыр и прочее прочее.
Картошку идеально не порежет. Такие палочки с загогулинами будут.
Руками ничего делать не хочу, некогда мне и лень. Чашу посудомойка помоет.
Мясорубка есть отдельно. Соковыжималка к этому же комбайну тоже теоретически есть. Цитрусовую пользую чаще, обычную совсем редко для морковки под настроение.
Салаты все найсером - вполне быстро. Кто бы овощи сварил и почистил.
Режет все кроме мяса.
У бернера новая прима плюс режет кубиками. Но Бёрнер для сырых овощей. Как Тиллотама писала, порезать сырыми и на пару приготовить.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

ДР на даче, прошу советов. Кулинария

в эти выходные буду отмечать дР на даче...дача до конца не достроена, поэтому плиты как таковой нет буду жарить шашлык, коптить рыбу из дома привезу студень приготовленный подскажите чтоб такое еще сделать ? чет мне кажется маловато будет)))) ДА, народу планируется человек 10

Обсуждение
Для 10 человек - больше, чем достаточно, ИМХО. Покрошите салатиков овощных, или просто овощи немелко порезать и к ним любой соус, самое простое - сметана + чеснок выдавить + посолить. Право, достаточно вкусно, можно С или БЕЗ сыра с плесенью.

Если есть запоздалые цветы кабачков, то в кляре их обжарить с колечками лука и помидор - просто для забавы и легкой изюминки - вряд ли они кого-то насытят серьезно.
Нарезка овощи, фрукты, сыры. Рулетики рыбные, овощные, сырные, мясные в лаваше или кабачках- баклажанах. Можно и салаты нарезать из свежих овощей или сваренных дома
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...д. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г творог — 150 г яичный желток (по желанию) — 1 шт. чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя полови...
...чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

про салаты. Ребенок от 7 до 10

какие салаты любят дети в возрасте 9-10 лет? устраиваем ДР племяннице. С конкурсами более-менее определилась. Остался стол. Решили приготовить картофельное пюре, котлеты, нарезку, пиццу, канапешки какие-нибудь и салаты нужны. С остальным как-то все понятно, а вот какие салаты, не знаем. Ориентироваться на именинницу нельзя. Она салаты никакие не ест, да и вообще кроме гречневой каши с котлетами ее вообще накормить нереально. Но там будут еще 9 ее ровесников. У них, судя по школьным завтракам...

Обсуждение
Мой не ест никакие салаты, кроме фруктового и простого овощного (помидоры-огурцы), майонез не ест. Для детей все же лучше отдельно нарезанное выкладывать.
Салаты дети не любят, лучше канапе, картошку-фри, пирожки и прочую шелуху (эх, молодежь!)

Выпускной в детском саду. Детские сады и дошкольное образование

Всем доброго времени суток! Я пришла на этот форум впервые, все как-то по другим на 7е ходила, а вот теперь понадобилась ваша помощь, завсегдатаи. Помогите пожалуйста советом и поделитесь опытом. Может быть кто-то уже прошел этот этап, а может быть у кого-то просто есть хорошие идеи, в любом случае думаю много кому пригодится опыт по проведению выпускного в саду. Собственно меня интересует следующее: 1. Что дарить деткам на выпускной в детском саду? 2. Что дарить воспитателям? 3. Что дарить...

Обсуждение
Глобусы маленькие дарили детям-к школе...воспитателям подарочные сертификаты М-видео (там на люб.сумму можно взять),они потом сами решат,что им покупать,очень удобно,заведущей-сервиз чайный,стол с салатами и закусками разными,нарезкой,сыр и сладкий потом,минипирожные..
деткам , обычно, дарят нарядные полезные энциклопедии.

В нашей группе замечательная мама придумала и организовала: набор фломастеров-штампиков с изменяющимися цветами + игра-книга изд-ва Белфакс. Огромная, А3 формат, твердая картонная ламинированная, там еще вместо игрального кубика - как бы половинка резинового мячика с лампочками :))) Объяснила, называется :)))
Посмотрите по ссылке - справа вверху небольшая фото этой книжки. Смысл этого подарка - лучше, чем просто энциклопедия, которых у каждого, наверное, набралась коллекция самых разных, во-первых. Во-вторых, игра - это игра, дети сразу же, вернувшись в группу, уселись с влечением играть. В-третьих, :))) никто из родителей просто так бы такую игру бы не купил - всегда хочется чего-то более полезного, чем просто игра за такие деньги:)))

Что дарить воспитателям - мы спрашивали у самих воспитателей.
Просто подошли и спросили - чего бы им хотелось в пределах нашей суммы.
Всем остальным (медработники, педагоги и др.) дарили одинаковые почти наборы - нарядные бокалы+графин, небьющееся стекло

Вообще всё сильно зависит от ваших традиций, кол-ва денег, мнения большинства на родительском собрании.

Заведующей мы дарили, то же, что и другим - :)) набор бокалов+графин (лето впереди, выпускной пройдет- наступит жара :)), не дома, так на даче пригодится и порадует глаз) - наши аргументы.
Предыдущая группа дарила золотой браслет заведующей.

Стол - тоже всё зависит от ваших традиций, мнения род.комитета
В группе знакомых накрывали только детский стол - красиво нарезанные овощи, фрукты, бутерброды с колбасой, пирожки национальные с мясом, сок, компот, торт. Дети ели колбасу, овощи. Всё остальное осталось.

Мы накрывали стол и для детей, и для родителей-воспитателей (очень посидеть всем вместе хотелось). Детям заказывали пиццу - кто-то съел, кто-то оставил.
Покупали небольшие пирожные без жирного крема - дети съели почти всё. Овощи-фрукты - тоже почти всё поедено было.

Приглашать ли клоуна?... у нас был "утренник", на который и приглашали клоунов, потом, когда сидели в группе - никого не было, а не помешало бы, чесслово.

Если у мужа ДР, а готовить смертельно лень?. Кулинария

Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем. а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично. У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет.... Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то? ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти...

Обсуждение
Как на моего мужа - кусок хорошо зажаренного мяса - самое оно :))
Я бы приготовила в таком случае : мясо ( мой любит стейки),овощная нарезка,зелень, купить хороших соленых-маринованых грибов в супермаркете, а дома уже добавить к ним лук и масло. Ежели супруг любит разные корейские вкусности - их всего по немногу, гарнир - что то быстрое, у нас это почти всегда картошка, но мы последнее время больше дома и по-простому :)). Хорошую выпивку для вас, а для ребенка - хороший десерт.
Первое, что в голову приходит - салаты покупные в готовых корзиночках из теста. Потом, можно еще купить смесь для паэльи, особого напряга в приготовлении нет, а блюдо необычное и достаточно праздничное. Свежие овощи и зелень - отличная идея, я тоже всегда так делаю по праздникам, когда нет времени на готовку. Потом, нарезка рыбно-мясная, и в отдельных посудинах всяких разносолов типа оливок-маслинок, грибочков и огурчиков поставить. Главное - красиво все это накрыть, ведь ощущение праздника создает обстановка, а не собственно процесс поглощения еды. Поэтому: красивая посуда, свечи, цветы, парадные салфетки, ну и т.д.

Поделитесь плиз рецептами. Кулинария

Девочки и мальчики! Пожалуйста поделитесь рецептами закусок для домашнего фуршета!!! Намечается годовасия ребенка придет 10 человек, квартира малипусенькая и ставить стол на такое количество гостей просто некуда. Хочу сделать легкий стол, каждый сможет подойти и набрать себе в тарелку еды и сесть там где ему удобно. Хочу сделать сырное ассорти + виноград+ вино, что еще можно? Кроме бутербродов? Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Ой концептуально-вспомитаете все вкусные салаты и ингридиенты от них накалываете на вилочку :) НАпример - картошка+огурчик. Курочка+ананас.
Я на год сделла забавных канапушек - формочками в виде свинки вырезала фигурки в хлебе и в ветчине, в виде сердечка - икру положила на канапэшки.
Еще есть очень дорогой но очень эффектный рецепт канапэ "домино".
Режете хлеб прямоугольничками (как фишки домино). Мажете маслом. Посередине обратной стороной ножа на масле делаете "насечку "(опять же как в фишках). Одну половину закладывете черной икрой :) на вторую - кладете 2-4 икринки. Эффектно - жуть но и накладно. :)
Еще хорошо хлеб посыпать сыром со специями и запечь. Можно мини-пиццы сделать - круглой формочкой для печенья (маленькой) вырезаете кружки, на него том. пасты, кружок колбаски и сыр. запекаете. Сверху маслинку -и на шпажку.
На самом деле фантазировать можно много только я лично после того фуршета зарекласть фуршеты делать. Это сложнее и дольше, чем нашинковать всем привычные салаты.
Канапе на шпажках или зубочистках. Фаршированные помидорчики. Просто овощи ломтями средней крупности, и зелень. Рыбная/мясная нарезка. Фаршированные яйца и/или картофель.
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...л. орегано и тимьян по 1 веточке лавровый лист 1 шт. оливковое масло запеченный картофель для подачи соль, свежемолотый черный перец Мясо режем крупными кусочками, морковь, сельдерей и лук — кубиками. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, веточки орегано и тимьяна. Готовим 10 минут на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Кладем в сковороду мясо, присыпаем его мукой и хорошо перемешиваем. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем вино и выпариваем его. Приправляем солью и перцем. Добавляем рубленые томаты и маслины. Если вам покажется, что жидкости маловато,...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Озаботилась я, как правильно резать колб. Кулинария

Озаботилась я, как правильно резать колбасу, сыр, овощи, и как оформлять эти нарезки. Не так чтобы шикарно, но чтоб аппетитно и красиво. Тарелки какие лучше выбрать. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
купите ломтерезку, муж мне подарил на 8 марта(он на этот прадник только хоз.предметы дарит,чему я собственно рада:) ).Потрясающее приобретение,только ей и пользуемся,забыли о ножах.А по оформлению стола куча буклетов в любом магазине книжном продается.
Колбасу я режу тонкими ломтями(чтоб просвечивало:)))как в нарезках - прсто мне так больше нравится. А муж ворчит, "режешь как в ресторане":))). Сыр тоже тоненько, но лучше фигурным ножом(он больше похож на старинную доску для ручной стирки:)))), и также можно и масло для бутербродов нарезать, если для гостей стол.Ну и веером раскладывать.Тарелки беру одинаковые(если большой стол), плоские.
Из овощей: редис режу звездочками(для красоты),огурцы и помидоры - кружочками(огурцы - на искосок).Украшать еще можно дольками лимона.

Быстро и вкусно;). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, выручайте! Грядут подряд два приема - 8-го придут гости с мужниной работы, 10- гости на день рождения. Множества пересекаются ;) Надо 2 разных меню, разнообразных, непостных ;), оригинальных и вкусных! А то почти тем же составом гости недавно были, я практически весь "фирменный" запас истратила. А придет одна знааааатная кулинарка ;) , да куча мужиков :( Поможите, кто чем может!!!

Обсуждение
Во-первых, можно сделать порционные легкие салатики, которые очченно украшают стол (2 варианта - на одни гости один, на другие - другой. Оба выкладываются на листик салата.):
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка - протертый творог через сито (я-через дуршлаг - уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
- с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
- (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте! :)) Очень вкусно - мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем - супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные - они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать "Телятина "Горден Блю" - что-то примерное по вкусу под таким названием подают в "Стейкхаузе". В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах!!! :))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.
Жень, хотите салатик нетривиальный? Полное меню надо долго сочинять, а вот просто пару салатиков ...:
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов - порезать кубиками
с)белую часть лука порей - кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)

Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.

И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

вопрос знатокам бернеровской супер-терки!. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из  овощей . Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей . Летние дипы.

...Сейчас, дождавшись сезона баклажанов и помидоров, предлагаем новые рецепты, которые легко готовить и красиво сервировать. Эзме из запеченных помидоров Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана, близ границы с Турцией. Не забудьте подать к нему кроме овощей еще и горячие лепешки. На 4–6 порций: Помидоры — 700 г Перец сладкий красный — 2 шт. Масло растительное или масло виноградных косточек — 1 ст. л. Чесн...
...Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Запекайте овощи 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С, время от времени переворачивая. Остудите. Для маринада смешайте в маленькой миске измельченные чеснок и лук с оливковым маслом, гранатовым соком, паприкой и щепоткой соли. Добавьте к запеченным овощам нарезанную петрушку, маринад и измельчите (но не слишком) блендером или в кухонном комбайне. Посолите, поперчите. Подавайте с горячими лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковью). Вне зависимости от того, какие летние дипы вы делаете — вегетарианские или с добавлением сыра и яиц, — они обладают одним общим приятным свойством: избавляют от необходимости резать салаты. Вариант довольно практичный и о...

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

...За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой. Из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

...Переложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 15 мин. Следите за временем, главное — не передержать ростбиф! Перец вымойте, очистите от внутренностей, помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте овощи кубиками 2×2 см. Фасоль откиньте на дуршлаг, но не промывайте. На сковороде (той же, где жарилось мясо) обжарьте овощи и фасоль вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 3 мин. Туда же добавьте клюкву (можно предварительно её не размораживать). Обжаривайте ещё 1 мин. на среднем огне, помешивая. Попробуйте на вкус — если кажется слишком кисло, добавьте по вкусу сахар. Можете добавить...

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет! Карпаччо из кабачков Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из  овощей . Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей . Заготовки

...Маринованные красные помидоры. Очистите от кожицы восемнадцать крупных спелых помидоров. Крупно порежьте и потушите 15 минут. Образовавшийся сок слейте и оставьте для семейного завтрака. К мякоти помидоров добавьте шесть очищенных луковиц, два небольших пучка сельдерея и шесть зеленых перцев, очищенных от семян (все овощи нарежьте крупными кубиками, зелень измельчите); из специй —по одной чайной ложке молотой гвоздики и душистого перца, четверть чайной ложки корицы, десять столовых ложек коричневого или белого сахара и две с половиной ложки соли. Поварите, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте пинту яблочного уксуса. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, и закатайте...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог - сезонные овощи и вкусные блюда
...Как любитель салатов, я предпочитаю добавлять киноа именно в них. К этому салату я подаю тосты, намазанные хумусом : получается прекрасное обеденное блюдо. На 2 порции: 60 г киноа 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 спелый помидор, мелко нарезать 1 морковь, нарезать тонкими полосками или измельчить 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки Для заправки: 1 ч. л. дижонской горчицы сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.) 3 ст. л. оливкового масла первого отжима щепотка морской соли черный перец по вкусу Отварите киноа в воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перемешайте в салатнице киноа, зе...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и  овощи  в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

...Пересыпьте в ступку и слегка потолките. Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску. Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась чесночная паста. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправ...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Овощи  и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

...Воздействие света, воздуха и тепла при очистке, измельчении и мытье овощей также вызывает потерю витаминов, которые, растворяясь, уходят в моечную воду. Эти потери особенно возрастают при длительном замачивании нарезанных овощей в воде. Если, например, картофель оставить на 12 часов в воде очищенным, но ненарезанным, то он теряет 9% витамина С (в соленой воде меньше), а в нарезанном виде — 50% витамина. При нарезании и особенно измельчении (натирании) овощей из клеток освобождается фермент аскорбатоксидаза , легко и быстро разрушающий аскорбиновую кислоту. Некото...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Для соуса берем оливковое масло, мед, горчицу, винный уксус и специи — все тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем нарезанные овощи и соус. На тарелку выложить 3 листа радиччо, на них — салат, украшаем луком, а также выпаренным бальзамиком. Суп-рассольник с гусиными потрошками Ингредиенты (на 5 порций) Бульон мясной 3 л Гусиные потроха (желудки, сердечки) 400 г Крупа перловая 3 ст. л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофели...
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.

Про зелень и овощи вообще. Ребенок от 3 до 7

А как вы научли своих деток есть зелень и сырые овощи-фрукты? Огурцы там, помидоры, петрушку, редиску, ну, и прочее??? Мой не ест НИЧЕГО из перечисленого, а у нас диета, только это и можно есть. Как научить?

Обсуждение
Хи-хи а у меня в 1,3 года приехал на дачу сел на корточки у луковой грядки и обкусал всю зелень лука, и эта процедура повторяется вот уже 4 года, и живя на даче сам рвет себе зелень-огурцы-редиску, приносит нам помыть или сам моет, а потом садится и ест, вот в субботу тоже так было, принес зелень и редиску к шашлыкам для всех, а потом сидел и ел вместе с мясом
Наташ!
У нас никаких диет,а младший не ест ну ничего!:-(Из зелени и овощей.И приучить и заставить невозможно!Очень консервативный товарищ!Так что жду,когда повзрослеет,может вкусы переменятся.
Вот фрукты ест более или менее.
А вот дочку никто не приучал,ест всё с детства.Только тушёные овощи не любит.
Чудеса огородные . Здоровая еда

Чудеса огородные . Здоровая еда

...Прежде всего надо понять, почему так происходит. Возможно, ребенок просто устал или капризничает - тогда поможет игра. Нетрудно соорудить лес из цветной капусты или брокколи. Или превратить в парус тонкий ломтик огурца, проткнуть дырочки, продеть в них стебелек укропа и закрепить на половинке вареной картофелины или морковной котлетки. Разные цвета, формы и плотность овощей предоставляют неисчерпаемый простор для фантазии - из них можно нарезать причудливые ломтики и фигурки. Интересно комбинировать части овощей, делая из них съедобные игрушки. На листе салата можно сложить мозаику из разноцветных кусочков моркови, свеклы, помидора, пареной репки, зеленого лука - кто же откажется от такого бутерброда? Малыш с радостью примет участие в такой занимательной кулинарии и с аппетитом съест свои...
...Вы сможете убедить свое проголодавшееся чадо съесть как можно больше зелени, если предложите ему овощной "аперитив" - салат или сырые овощи в то время, пока вы заканчиваете приготовление основного блюда. Но будьте осторожны: новый, незнакомый овощ может отбить аппетит. Тем не менее любопытство в отношении овощей необходимо поощрять. И, согласитесь, гораздо лучше, когда на столе вместо конфет, печенья и прочих вредных для зубов сладостей лежат мытые разрезанные овощи. Увидев привлекательные кусочки, ребенок в любой момент может взять их и попробовать самостоятельно. Вкусно и полезно Чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, очищайте и измельчайте овощи непосредственно перед приготовлением. Свеклу, морковь, картошку для салатов варите в неочищенном виде. Лук, петрушку, укроп, другую зелень кладите...

Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать. Наталия Антонова...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...И вне зависимости от сезона - грибным со сметаной. Заказывали его исключительно дамы - сами подумайте, какой уважающий себя мужчина мог вслух, при всем честном народе, произнести слово "жюльен" или "кокотница"? Жюльены давно пора реабилитировать, несмотря на то что делаются они и в самом деле в кокотницах. Принцип прост: это измельченное нечто, запеченное в кремовом соусе и сверху посыпанное сыром. Причем совсем не шампиньоны или пересушенная курица! Это может быть любое мясо, включая все производные от него ветчины и карбонады. Субпродукты вроде почек, языка и сердца просто созданы быть зажюльененными! Как и любая птица, даже самые неожиданные ее части: представьте себе, скажем, жюльен из куриных гребешков... Жюльен из морских гребешков...
...Субпродукты вроде почек, языка и сердца просто созданы быть зажюльененными! Как и любая птица, даже самые неожиданные ее части: представьте себе, скажем, жюльен из куриных гребешков... Жюльен из морских гребешков, равно как креветок, мидий и особенно крабов, - это серьезный деликатес. А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, е...

5+ в день. Фрукты и  овощи  в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

...Помимо удовольствия от творчества, это приобщит ваших детей к качественной и разнообразной еде, расширяя их кругозор и укрепляя здоровье. Смело экспериментируйте на огороде с новыми для вас овощами, благо их семена сейчас имеются в широком доступе. Никакие мультивитамины и пищевые добавки не заменят пользы и удовольствия от свежих, хорошо приготовленных и красиво поданных овощей и фруктов на нашем столе. 5 простых и быстрых способов добавить больше фруктов и овощей к дневному рациону: Завтрак. Наскучившие или перезревшие фрукты поместите в блендер и сделайте вкусный фруктовый коктейль (smoothie). Добавьте свежие фрукты и ягоды к зерновым хлопьям или мюсли. Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич. «П...
...Ланч. Добавьте побольше овощей на бутерброд или в сэндвич. «Перекусить». Нарежьте крупными палочками стеблевой сельдерей и морковь, разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Подайте сырые овощи с сальсой, гуакамоле или натуральным йогуртом, в который добавлены специи. Обед / ужин. Имеющиеся дома овощи нарежьте на средние куски, отварите в крепком бульоне со специями и размельчите в блендере. Подавайте суп-пюре с ложкой сметаны или сливок и тостами из зернового хлеба. Десерт. Сделайте замороженные фруктовые леденцы, залив 100% сок в специальные пластиковые формы и поместив их в морозилку на ночь. Статья предоставлена сайтом "Загородная жизнь"...

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и  овощи  в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, ферменты и другие с...
...Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы. При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск. Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько кулинарных рецептов. Салат Здоровье. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Вс...
...В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного или топленого масла, соль по вкусу. Морковь, маринованная с чесноком. Морковь вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 мин. 1 кг моркови, 150-200 гр. чеснока, 1 ст. подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижен...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Oxane E. Кулинария

Оксаночка, выручите пожайлуста. Родилась дочка. а на руках еще годовалый ребенок. Собирается просто бесконечный поток гостей. Готовить вообще нет времени, а хотелось бы всех встретить. Можете подскажете какие-нибудь идеи, чтобы быстро, легко без особых излишеств. Спасибо огромное, очень на Вас надеюсь.

Обсуждение
Фасолевый салат
Банка фасоли,Лук режим полу-кольцами, морковь как на корейский салат и все это пассеруем 3 мин на разогретом масле. Затем к овощам добавляем порезанные соломкой солен. огурец и копчен. колбасу. Добавляем соль,майонез,чеснок.

Фасолька-парасолька
Красная консервированная фасоль в собственном соку, ветчина, зеленый лук, майонез.
С фасоли сливаем воду, ветчину нарезаем соломкой, зеленый лук шинкуем. Все смешиваем с майонезом. Для остроты ощущения можно добавить тертый сыр (любой).

Салат "Пикантный"

Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наооборот. Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой. Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Салат "Быстрее не бывает"

Белая фасоль в собственном соку консервированная, сладкая кукуруза консервированная, тунец в собственном соку консервированный (можно заменить горбушей).
Открываете банки, сливаете сок из фасоли и кукурузы, измельчаете рыбу и смешиваете. Все! И, смею заверить, это настолько же вкусно, насколько и быстро.

Салат дальневосточный
1 банка консервированой морской капусты, 1 банка лосося в собственном соку, 4 яйца, майонез.
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Лосось из банки размять вилкой, добавить капусту и яйца. Заправить майонезом. Просто, вкусно и полезно.

Салат из фасоли с гренками
1 банка белой фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков с чесноком, майонез, кинза, чеснок.
Фасоль, кукурузу и сухарики смешать, добавить дольку мелко порезанного чеснока, кинзу, заправить майонезом по вкусу. Поставить в холодильник примерно на 1 час. После того как сухарики размягчились - можно подавать к столу

Крабовый салатик
Упаковка крабовых палочек 200 - 250 г, 1 большое яблоко (чуть с кислинкой), 2 средних луковицы, 2 яйца, майонез.
Меленько режем лук (или мельчим в процессоре) и заливаем его кипятком. В это время мельчим крабовые палочки, желательно в комбайне, надо очень мелко. Трем на мелкой терке яблоко и смешиваем с измельченными палочками, туда же добавляем остывший и подсушенный на салфетке лук и мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.

Чтобы не тратить время на приготовление кальмаров,берем консервированных. Режем соломкой, кладем 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1 кг мясного фарша 4 луковицы 5 крупных картошек
1/2 кг тертого сыра около стакана майонеза
Нагреть духовку На дно противеня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами(обжарить), и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр, и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь минут 45

торт "Кудрявый пинчер"(Быстрый)
Покупные бисквитные коржи .Крем сметанный(сметана+ сахар)взбить.
Нижний слой намазать кремом.Остальные коржи режим кубиками-2 см.
Обмакивать (чуть-чуть!)кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородинуВерх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
рассказываю, что я готовила на годик:

тортик, куда свечку вставить (на самом деле можно было бы и не готовить, а купить какое-нибудь красивое круглое пирожное, - этого выше крыши)

купила замороженый картофель фри и просто запекла в духовке без соли, без масла

заказала пиццу с доставкой на дом

положила фрукты, нарезала овощи

и купила бутылку безалкогольного вина, т.к. были и кормяще-беременные :)

еще можно добавить соленых огурчиков, готовых салатов, покупных соусов и т.д...

Неприятности с овощами . Детская психология

Помогите попуститься, плиз, любым из способов: поменять что-то в поведении или в голове. Вопросы питания решаются у нас либерально, чтобы не сказать - попустительски. К примеру, за последние несколько (зимних!) месяцев ежедневную молочную кашу прочно вытеснило мороженое. Ну и т.п. Но одно меня напрягает - как Вы догадались, эти дурацкие овощи. Не любит их дите, а без них начинаются запоры, которые доставляют дискомфорт (детю, ессно), хотя и не очень уж сильный. Так вот, недавно я вдруг...

Обсуждение
Можно и овощи с фруктами порезать и в пакетик, а на улице поглощать. Есть ещё сухофрукты, их тоже на улице прекрасно кушать, да и проблемы со стулом они решают.
Как похоже!Только нет проблем со стулом,уговорить есть овощи-никак не могу:0(

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 05:54:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!