Как можно потушить кабачки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место. Из книги "Лечо и консервированные салаты"...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Премьера приключенческой комедии "Сокровища О.К."

Приключенческая комедия «Сокровища О.К.» режиссера Дмитрия Коробкина выходит на экраны страны 1 мая этого года. Фильм выпускает на экраны страны компания «Двадцатый Век Фокс». Это первое российское кино, снятое в жанре приключений, которое смело можно сравнить с мировыми аналогами «Индианой Джонс» и «Сокровищами нации». Сюжет фильма закручен вокруг несметных богатств, которые во время осады Казани Иваном Грозным прекрасная ханша Сююмбике приказывает спрятать в озере Кабан. И вот уже 500 лет...

Что-нибудь из кабачков для ребенка посоветуйте. Кулинария

Я кабачки просто тушу с другими овощами, ну и лодочки из кабачков делаю, когда внутрь начинка и сверху сыр. Что еще можно сделать, дайте рецептики, пожалуйста! Ну и чтобы это было съедобно для детей почти трех лет спасибо

Обсуждение
На мой взгляд самое вкусное, что можно сделать из кабачков - икра а-ля ГОСТ - на 880 гр кабачков без кожицы 120 гр лука 110 гр помидоров без кожицы(томатной пасты) 50 гр масла подсолнечного 40(можно больше) мл белого винного или яблочного уксуса 3 зубчика чеснока около 50 мл воды если понадобится и столовая ложка без горки соли и сахара - кабачки запекаем, нарезанные кружочками, лук обжариваем в масле до прозрачности добавляем к луку помидоры чеснок и кабачки, тушим, измельчаем, добавляем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем, разливаем в стерилизованные банки, закрываем
суп-пюре. Но я и кабачковые оладьи в таком возрасте уже давала.

Кабачки . Кулинария

Посоветуйте что можно из кабачков приготовить?..я обычно делаю фаршированные с морковкой, луком, мясн.фаршем, жареные,или тушу с овощами.может есть еще какие интересные идеи?

Обсуждение
а я делаю так не бог весть что..но муж в восторге...и как закуска обалденно... режите кольцами кабачки,солите, дайте постоять минут 10 чтоб просолились...и обжариваете в муке, выкладываете одним слоем на большое блюдо сверху чесночек выдавливаем (кому как...мы делаем побольше) и поливаем майонезом тоже по вкусу...и так на каждый кружочек кабачка
можно есть как горячими так и холодными.
1. Оладушки из кабачков
Средний кабачок очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся сок НЕ СЛИВАТЬ!! Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляя муку выместить тесто. Тесто должно получится, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариации:
сладкие оладушки (см. выше)
оладушки с укропом (тесто без сахара с добавлением мелко порезанной зелени укропа), подается со сметанным соусом (сметана, зелень, соль)

2. Биточки в "кабачковой рубашке"
Пропусть через мясорубку 500 гр. говядины или баранины, добавить порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через прес чеснок. Перемешать мясо, чеснок, лук яйцо. Приправить солью и прецем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками и бланшировать в подсоленой воде.
Сделать из фарша биточки (около 8 шт), завернуть их в полоски кабачков (5-6 полосок на один биточек) и скрепить зубочистакми.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслои и положить на противень с фольгой Выпекать 5 мин с каждой стороны!

кабачки .... Кулинария

Подскажите пожалуйста что нибудь проверенное, несложное и вкусное. привезла из деревни пару штук, дети и муж не едят, придется для себя готовить:((

Обсуждение
Если еще не поздно. Недавно делала салат "Анкл-Бэнс".
2 кг кабачков почистить и порезать кубиками, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли ( без горки), 1 стакан раст. масла, 0,5 стакана уксуса. Тушить 30 мин. Затем порезать 10 гол. лука (500 гр), опять тушить 10 мин. 10 шт. перца болгарского (700 гр)порезать - туда же и тушить еще 10 мин. Разложить в банки. Очень вкусно получается.
Я режу кружочками, но для этого крупные кабачки не подходят, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Это единственное блюдо из кабакчков, которе ест мой муж, не считая оладьев :))

Про кабачки . Похудение и диеты

Девочки, сил нет как хочецца кабачков жареных со сметанкой:((( НО масло-масло-сметана, чего делать, помогите, как их приготовить, чтоб привеса не было на утро? может кто знает какой-нибудь рецепт без масла, пробовала в гриле запекать, что-то мне не вкусно:(((

Обсуждение
каждый день ем:))
можно потушить, а вместо сметанки смешать творог 0% с ряженкой или кефиром.., добавить зелень и чеснок, вкусняшка получается!!!
а еще можно творожок детский Агуша - там жирность гораздо меньше, а на вкус, как сметанка..
В диетических целях я складываю в кастрюльку порезанные кабачки, помидор, немного перца, иногда чуть картофеля - перчу, солю и тушу. Перед готовностью дольку чеснока, зелень, а кушать со сметаной или сделать заправку из йогурта (если любите, то чуть чеснока добавить). Можно для улучшения вкуса еще ложечку оливкового масла положить перед готовностью.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

Кабачок . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кабачком?

Обсуждение
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:28:36, Светлана
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:25:28, Светлана

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки - как хранить и что готовить?. Кулинария

Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!

Обсуждение
При правильном хранении кабачки могут пролежать чуть ли не до весны. А хранить их нужно в прохладном месте? желательно не на ярком свете.

Вот интересная закуска из кабачков. Правда для этой закуски лучше подходят молодые кабачки у которых не нужно вынимать семечки и снимать кожу.
Кабачки нарезать на тоненькие кружочки, обвалятьв муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно в мисочке смешать майонез и тертый чеснок. Еще горячие кружки выкладывать слоями и тжательно промазывать маонезом. Можно посыпать еще зеленью.
Ну очень пикантно!!
Можно оладьи: кабачки на терке, добавить муку, яйцо, пекарский порошок (соду) и печь оладьи.
31.07.2002 10:01:48, Pauline

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)

Тушеные овощи с мясом. Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)
3 рецепта в духовке: запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки , перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Как приготовить кабачки ?. Кулинария

Подскажите рецепт приготовления кабачков, но так чтоб не жарить.

Обсуждение
Послить, сбрызнуть ливковым маслом и запечь 15- 20 минут под грилем (можно вместе с другими овощами).
только запечь с фаршем или суп. суп на любителя- ели только мои дети в возрасте до 2 лет - в блендере смешать отваренную кур. грудь и отваренные кабачки и морковкой. добавить чуть тот бульон что остался от их варки и чеснок. ну вам как взрослому человеку можно специи. можно и сливки добавить. но тогда уже лучше обжарить и сделать нормальное рагу или просто жареные кабачки (самые вкусные).

из молодых кабачков что приготовить?. Кулинария

поделитесь рецептами, плиз, из молодых кабачков! спасибо

Обсуждение
Овощное гагу.Баклажаны,кабачки,перец кубиками нарезать.В кастрюлю наливается масло и обжариваются вначале баклажаны,потом тудаже добавляете кабачки,перемешать и тушить переодически встряхивая кастрюлю,потом добавить перец,и почти подконец помидор тоже порезанный кубиками,чеснок и перец с солью,винный уксос,сахар по вкусу.Кушаем и горячем и холодным как закуску.
Чебуреки с кабачками.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой к...

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке Что понадобится: - соль, специи; - острый перец чили; - чеснок - 3 зубчика; - свежая зелень (кинза, укроп, петрушка); - 3 болгарских перца разного цвета; - 2 репчатых лука; - 2 средних баклажана. Готовим аджапсандал: 1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Сверху баклажанов распределяем...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Дайте пожалуйста рецепт кабачков . Кулинария

Девочки поделитесь как вы готовите кабачки, но только чтобы они не жирные были

Обсуждение
Порезать кружками 1-1,5 см
на несколкьо минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.
30.06.2011 16:46:15, AdLin
Я просто жарю, промокая излишки масла садфеткой (складываю на салфетку, потом на тарелку). Посыпаю мелкорубленным укропом с чесноком. НИКОГДА не обваливаю в муке.
Ну и оладьи - натереть, посолить, отжать, добавить яйцо, чеснок и пару ложек муки без горки.
Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Кабачки, фаршированные брынзой, можно подать по-разному. Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Поэтому список ингредиентов будет один, а описаний — два. Ингредиенты: 3 молодых кабачка 1 ст. тертой брынзы 2 яйца укроп соль оливковое масло Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничн...

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин)....

2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла....

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Если вы уже исчерпали запас блюд, которые можно приготовить во время поста, даем несколько подсказок. Эти рецепты мы нашли в книге Анны Людковской — журналиста и кулинарного критика, автора программы «Свежая еда». Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в духовке. Кабачки с помидорами, чесноком и кинзой Это наш старый семейный рецепт, такими кабачками в детстве...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила. Основные правила гигиены при приготовлении пюре Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать н...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было запечь или же залить соусом, приготовленным из сметаны, томатного пюре и муки. Фаршированные кабачки подавали с горячей картошкой и свежей зеленью. Этот рецепт лично мне кажется душевным до крайност...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

...сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности. Пицца с баклажанами Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее. Ингредиенты:...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добавить пряности, посолить по вкусу (всегда лучше слегка недосолить, чем пересолить), все аккуратно перемешать. Ложкой, лучше деревянной, наложить смесь в порционный горшочек, слегка приминая, но не давя, оставив от края горла горшочка 1 см. Аккуратно налить в горшочек горячи...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы
...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать. Салат "Зимушка" 700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, ½ стакана сахара, ¼ стакана соли, 2 лавровых листа, перец по вкусу....
...Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать. Наталия Антонова...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Сколько тушить кабачок ? :)). Ребенок от рождения до года

Еще дурацкий вопрос (у меня их много сегодня в запасе:) ). Собралась Кате первый раз потушить кабачок. Нарезала, положила в чугунок, а сколько по времени его тушить - уже не помню :)) Только не говорите, что "до готовности". Я не в ладах с кулинарией :) (кабачок молодой, совсем тощенький).

Обсуждение
Минут 15 точно достаточно, к5абачки очень быстро готовятся. А вообще - ну ты ж можешь попробовать кусочек и по вкусу понять, готов или нет?:)
Нарезаешь, заливаешь водой, чтобы она только покрывала слой кабачков. Как выпарится - готово. Т.е. мин 5-7 максимум.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 19:05:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!