Как мариновать зелёные листья черемши

Любящим черемшу .... Кулинария

Вот и наступила весна. С первыми теплыми днями появляется она :)))) Сначала робкими пучками тоненьких трубочек, потом огромными связками листьев. Я так ее жду :) Так что же мы будем их нее готовить, кроме как обычно - тушить с яйцами и брынзой?

Обсуждение
А моя свекровь ее солит, и с раст. маслом - сумасшедшее нямммм....
Интересно,а в Америке она продаётся?Кто знает?

Семена "Биотехни*ка". Корнеплоды и зелень. СП: другие товары

орг. Helen_sun ЗАПИСЬ в системе Морковь КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН Фасовка: 2 гр., Цена 5 руб. Отличный позднеспелый сорт, от всходов до сплошной уборки 150 дней. Обладает высоким урожаем и великолепным внешним видом. Сорт - великан среди сортов моркови .Длина корнеплода 22-24 см. Форма корнеплода-конусовидная, тёмно-оранжевого цвета. Очень холодостоек. Отлично хранится. Морковь ИМПЕРАТОР Фасовка: 2 гр., Цена 6 руб Среднеспелый сорт моркови. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для хранения...

Обсуждение
А где раздачи?

Разные семена. СП: другие товары

Пиарю разные семена из закупки Helen_sun "Семена Б*и*о*т*е*х*н*и*к*а-2" (см. систему). Много свободных позиций по каждому сорту! Аквилегия Уинки F1 Белая махровая 32р 6 шт. Аквилегия Уинки F1 Красная махровая 32р 7 шт. Двойной цветок. Новая форма аквилегии. С очень прочными, прямостоячими цветоносами, высотой 50 см. Хорошо зимующий, рано зацветающий многолетник. Бегония Иллюминэйшн Белый 32р 12 шт. Бегония Иллюминэйшн Лайт пинк 32р 12 шт. Бегония Иллюминэйшн Розовый 32р 12 шт. Begonia F1...

Черемша . Кулинария

её много... что с ней можно сделать, кроме как в салат?

Обсуждение
Я обжариваю на растит. масле, солю. Такая вкуснота получается, как отдельное блюдо ил как гарнир.
пирожки или засолить...

Как засолить зелёные помидоры?. Кулинария

Вот привезла с дачи зелёные помидоры. Несколько банок замариновала, но хочется ещё засолить. Поделитесь, плиз, проверенным рецептом! Чтобы было вкусно:)

Обсуждение
попробуйте такой рецепт(пробовала в гостях, понравилось)
2 кг зеленых помидоров, нарез.дольками
1 кг моркови порезать на кружки толщиной 2-3 мм,предварительно чуть-чуть поварить
1 кг репчатого лука,порез.кубиками
1 кг сладкого перца, нарез.соломкой
Рассол:
400 гр раст. масла
200 гр. 9 % уксуса
2-3 ст.л.соли
200 гр. сах. песка. Да-да, не удивляйтесь:)
Все смешать , варить-кипятить 20 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Я делаю Дунайский салат с зелеными помидорами.

Отчет!. Похудение и диеты

З: пшенка с молоком(30/60), зел. чай, рулет с лимоном 50г О: 100г борща, пюре 50г, мясо с овощами 50г, бел. булка 40г У: чебурек, чай. зел. В 22-00 зерненый творог 60г, 1/2 апельсина и еще чего-нибудь.

Обсуждение
сегодня на гречке,
погрешности: кофе с утра, кефир 0% 200, и пиво вечером.
приехала из института после каникул, так фигово было, что не удержалась
Я все еще без компа((((
У меня благополучно уже 4-й день мес-ных) Вот откуда прибавка была)))
З.кофе с молоком и 3 лепешки по 10 гр.конфетка.
П- выпила овощной бульон от супчика с 1 ст л. иогурта.лепешка 10гр.
О- стрескала тушеных овощей с яйцом, с йогуртом и лепешкой.Фоела мидий в рассоле(гр 50 что ли....
П- чай с конфеткой...
У....эээ....мммм...
кофе с молоком и лепешкой 10 гр,1 конфетка.....
А дааааальше))))))ээээ соленый зеленый помидор =) 3 палки черемши, лист маринованной капусты,1 ч.л. салата крабового....ээээ3 шт кукурузных палочек....
Эттт мне так соленостей захотелось))))
Сегодня бегала как сайгак...ноги гудят)))
Вчера тоже с мужем марш бросок по району был- еле ногами двигала =)
НА весы боюсь вставать- прокладка перевесит))))

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Много зеленого салата - куда?. Кулинария

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.

Обсуждение
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.

чесночные стрелки. Кулинария

что с ними делать? слышала прокручивают с чем-то в мясорубке. с чем?

Обсуждение
я их режу на куски длиной 2 - 3 см и тушу на сковородке со сметаной или майонезом. вкусно получается ))
21.06.2007 11:05:22, делаю так
А я ничего сними специально не делаю, храню в холодильнике, потспенно расходуя, добавляя в жареное мясо,фасоль, жарю с ними картошку вместо лука, очень ароматно.

А кто-нибудь черемшу заготавливает впрок?. Кулинария

Ну, или, может быть, просто знаете, как ее подольше сохранить? Перепало мне тут несколько пучков этой вкуснятины, съесть по-быстрому я ее всяко не успею:) Поделитесь своими мыслями-умениями на тему, пожааалуйста! :)))

Обсуждение
Я мариную, но только молодую, неразвернувшуюся в лист. К сожалению, не всегда успеваю ее купить.
Промываю как следует водой от земли и насекомых, удаляю всякие пленки.
Утрамбовываю в банки.
В кастрюле кипячу воду, туда соль+сахар 2:1, в конце уксус, на свой вкус (не переборщить, но и не мало).
Горячим маринадом заливаю черемшу. Закрываю крышки, не стерилизую, т.к. стоит в холодильнике и съедается быстро.
Готово уже на следующий день.

У кого уже зелень на грядках вылезла?. Дача, сад и огород

Укроп, там... петрушка... КОгда сажали? Я посадила 2-ого, еще ничего нет, не виднеется даже, а у соседей уже торчит:( Блин, опять я что-то накуролесила????:((((((

Обсуждение
А я только посадила зелень, правда уже собрала первый урожай шнитт-лука. Вылез чеснок озимый. Лук тоже только посадила.
У меня щавель, лук и чеснок, многолетние.

Пятничное, "про еду" :-))). О своем, о девичьем

А в наш придворный магазин свежую xрустящую черемшу завезли, вот! :-) (уплетая бутерброд с грибным паштетом и черемшой)

Обсуждение
Тома, ты как-то в одной из моих тем написала, что знаешь теперь где меня искать, будешь рядом - ищи:-)
Поститесь?

Рецепт: Фуршетная корзина с овощами. Кулинария

Тыква обрезается в виде корзины, очищается от внутненностей (косточек, волокон), обтирается кухонным полотенцем и даем просохнуть. Обрабатываем овощи - огурцы очищаем от кожуры и режем брусьями; болгарский перец разных цветов режем на полосочки; молодую морковь тщательно промываем, оставляя хвостики и режем вдоль на 4 части; редис(желательно продолговатый) надрезаем крестообразно и помещаем на 15 минут в посуду с водой, для того что бы он "распустился" ввиде тюльпана; сельдерей режем...

А чем вы себя балуете из неправильной еды?. СП: посиделки

На меня поедание неправильных продуктов как правило нападает от усталости. Могу слопать - покупной пирожок с мясом или сырые сосиски с хлебом или вообще без него :) Щас вспомню еще чего - допишу :)

Обсуждение
капучино и моккачино считается:?))
Сосиски если покупаю развесные, так сказать по рта, всегда одну лишнюю... по дороге домой хомячу...
колбаса докторская, без хлеба
утром завернула в Мак… поддалась на рекламу в метро на МакМаффин с яйцом…

Посоветуйте как приготовить черемшу .. Кулинария

принесли целый пакет,что с ней делать-вкусная? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Промыть, сварить минут 5-10. Промыть холодной водой. Отжать. Запрвить уксусом, раст. маслом и мелко нарез кинзой.
ой откуда вам ее принесли, как я хочу черемши, только когда побеги еще в листья не раскрылись.

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Как по листьям узнать деревья?

Наконец из почек на ветках показались зелёные листочки. До чего интересно смотреть, как из футляра набухшей почки вылезают малюсенькие, сморщенные, но уже оформившиеся листочки! Парки, скверы, аллеи словно переоделись в новый, ярко-зелёный, весенний наряд. По листьям теперь легко узнать деревья. У каждого дерева лист имеет свою особую форму. Вот лист клёна: крупный, с пятью острыми лопастями. Он такой выразительный, что стал символом государства Канады и украшает герб и государственный флаг...

Как вкусно приготовить траву

Удивительно, но одна кулинарная революция началась с травы, что растет под ногами. Как-то мы с мужем отправились в Калифорнию и попали в знаменитый ресторан Chez Panisse в маленьком университетском городке Беркли, что рядом с Сан-Франциско. Его хозяйка Алиса сделала себе имя на блюдах из фермерских продуктов и диких трав. Алиса Уэйтерс давно стала мировой знаменитостью, и по ее совету сама Мишель Обама разбила огород с простыми травами на лужайке Белого дома. Потому что от них шалеешь, как от...

Почему трава зеленая ?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что для жизни нужен нам воздух. Воздух – это смесь различных газов, самым главным из которых является кислород. Дышат все живые организмы, которые только есть на Земле – и животные, и насекомые, и рыбы. Посмотреть на Яндекс.Фотках Другое дело, что дышат они все по-разному. Людям для этого нужны легкие, рыбам жабры. Но все они вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ. Каждую минуту живые организмы расходуют огромное количество...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как вы едите творог?. Похудение и диеты

Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день!!! но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?

Обсуждение
коктейль - нулевое молоко, нулевой мягкий творог, ягоды, сахзам.
гранулированный творог, мелко порубленные помидор-сладкий перец, зелень, чеснок, ССЧП, соль.
Помидоры порезать помельче,и в творог их. Добавить укроп (побольше), соль, растительного масла немножко. И чеснок раздавить. Вкусно:)

OFF: Счастье есть!. Марья-искусница: вышивка

Ну вот как с этим бороться не знаю! Ничего такого и не предполагалось))) Поехал муж мыть машину, а автомойка у нас прямо на рынке, ну и пока ее мыли, он пошел по торговым рядам. Ну вот зачем он туда пошел, зачем? Как вы думаете, что он мне принес с рынка. Конечно вкуснятинку, и главное какую! Сезонную, которая раз в году бывает! И как отказаться, да никак, ёлы-палы! ЧЕРЕМША в листьях и осетинский сыр! Ну осетинский сыр, он конечно, круглый год есть, если хорошо поискать, а вот черемша свежая...

Обсуждение
Признавайтесь, кто вчера на Братиславском рынке скупил всю черемшу, а? говорят вчера была, всю скупили :(((( Буду делать смесь трав - базилик (ням-ням), лук зелёный, укроп и молодой чеснок пожму туда :))
Вкусненько! Стащила рецептик, сегодня были на даче - у нас она ещё не вылезла.Но скоро наверное пойдёт. Скажите,а осетинский сыр можно заменить "сулугуни" ?
Ранние заготовки. Заготовки |  Консервированная черемша

Ранние заготовки. Заготовки | Консервированная черемша

...Затем ревень протереть до образования однородной массы, горячим пюре наполнить банки и пастеризовать при 90°С 25-30 минут. После этого закатать крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Можно использовать его в качестве приправы к мясным блюдам. Консервированная черемша В две кастрюли наливают воду, подсаливают ее. В одной кастрюле варят черемшу — всего несколько минут, как только лук начнет гнуться — его вынимают на блюдо. Плотно укладывают черемшу в банки (проще всего руками, приминая ложкой — чем меньше свободного пространства — тем лучше, но важно не переборщить). В другой кастрюле готовят рассол (специй кроме соли не надо, со...
...Ставят в холодильник. Получившийся сироп принимают в лечебных целях в течение зимы по 1-2 чайных ложки за 30 минут до еды. Бутоны одуванчика в маринаде Промытые и перебранные цветочные бутоны укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячим маринадом и выдерживают на слабом огне 5-10 минут. Маринад готовят так: в 1 л 6%-го уксуса добавляют 50 г сахара, 50 г соли, лавровый лист и перец. Смесь доводят до кипения и охлаждают. Маринованные цветочные бутоны используют в качестве закуски к горячим блюдам или добавляют в салаты. На 500 г бутонов необходимо 0,5 л маринада. Одуванчиковый мед 400 цветов быстро обмыть, добавить 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Смесь опустить в 1 л кипящей воды и кипятить час. Полученный взвар пр...
...По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение 1-1,5 минут. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат и щавель замораживать и без бланширования. Зимой их используют при приготовлении зеленых щей. Светлана Шляхтина...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

поклонники черемши есть ?. СП: посиделки

не кулинарное. просто спросить мож кто любит эту пахнущую, но вкусную растительность сегодня купила. сколько ж радости. но столько и запха :-) это хлеще чеснока

Обсуждение
В елках-палках отрываюсь(она там в сосставе телеги имеется).
я обажаю, особенно жаренную)

аджика без варки. Кулинария

Девочки! Мама просит узнать приготовление аджики без варки для долгого хранения. Те рецепты, которые мы нашли в интернете требуют варки или тушения и такая аджика не для долгого хранения (ее не хранят в холодильнике). Подскажите пожайлуста рецепт без варки для долгого хранения в холодильнике. Всем спасибо!!

Обсуждение
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Только что нашла в www.good-cook.ru (рецепт от Janochki)

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
А у меня папа делает такой вариант: помидоры, чеснок и хрен проворачивает в мясорубке, добавить соль. Получается жиденькая аджика. Хорошо хранится в холодильнике. Но, увы, пропорций не знаю. По-моему, он делает на глаз.

Зеленые помидоры и ратунда. Кулинария

Лучше поздно, чем никогда )))спрашивали что делать с зелеными помидорами, вот добралась до рецептов... На дно 4-х 3-х-литровых банок(я закрывала в литровые) положить перемолотые на мясорубке:хрен(1ст.л.на банку),2морковки,2гол. чеснока,2перца горьких(можно без них),2перца сладких. Затем положить зеленые помидоры с надрезом возле хвостика. Заливка(на 4 3-хлитровых бутыля):5 л воды закипятить, добавить 200 г соли,400г сахара. Добавить в бутыля по 100г уксуса и по 3таб.аспирина по 0,5.Влить...

Обсуждение
Осталось только узнать, что такое ратунда :)

Что положить в кабаретницу - посоветуйте. Кулинария

Есть у меня кабаретница или менажница, не знаю, как правильно ее назвать. В общем, такая посудина, на блюдо которой крУгом можно поставить 6 маленьких емкостей. Я пока так и не придумала, что можно туда положить, чтобы поставить-таки ее на праздничный стол. Проблема в том, что емкости маловаты для салатов, к примеру. Что-то туда такое надо, что можно есть понемногу. Что придумать, кроме икры (для этого в центре есть овальная такая штучка)?

Обсуждение
соусы вроде дипов. Приправы всякие - кетчупо- и майонезообразные
Маслины/оливки, какой-нибудь паштет или селедочное масло, маринованный чесночек, черемша и другие мелкие маринованные штучки.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.02.2018 08:19:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!