Как мариновать овощи для гриля

Осьминожки & креветки. СП: продукты питания. Конференции...

Осьминожки свежемороженые. Фасовка 1кг, в килограмме от 20 до 40 штук. Надоть кому? Цена вопроса 100р/1кг Здесь пишем пожелания по креветкам))) Пока собираем без головы в панцире, 21/25 (т.е. в килограмме их штук 40-50), по 320р/1кг Собирается паровоз в Алтуфьево!!! Конечный пункт или где-то около метро)), или Лиса в лесу (ex. e-lisa) Встречи: 29/02(пятница) м. Пл.Ильича (около 19-нуль-нуль) или в течение дня из дома (от метро пешком 7-10мин). 01/03 (суббота) – Волгоградка (до 10-10), Таганка...

Обсуждение
Мне, пожалуйста, вот такую кучу:
2 кг осьминожков
2 кг креветок в панцире
2 кг креветок без панциря
а как маринуете для гриля?

овощи гриль - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу сложить на противень и запечь в духовке. Есть какие-нить спец. хитрости? Имеются: помидоры, кабаки, цветная капуста, болгарский перец, баклажан. - Смазывать их маслом или только противень? Или противень тоже не надо? - Солить? Если да, то когда? - Резать их на куски одинакового размера или что-то больше, что-то меньше? - Сколько по времени и на каком огне готовить? (Я о темпе в духовке не знаю ничего, у меня три варианта есть: сильный огонь, средний и слабый :)) Спасибо заранее!

Обсуждение
СПАСИБО!
я люблю предварительно нарезанные овощи полить соевым соусом и дать постоять. или в дрессинге итальянском замариновать не на долго.

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника...

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...Открыв такую банку зимой, вы получите полноценную закуску из маринованных овощей. Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по эт...
...Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус и масло. Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем овощи разложите по чистым банкам и стерил...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Маринованная  пикша  гриль

Маринованная пикша гриль

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Вот и я дозрела до домашнего гриля . СП: посиделки

Куда бежать, кому сдаваться? На что обратить внимание при выборе модели, какие опции у электрического гриля должны быть в обязательном порядке, а на какие можно и забить. Да, и уложиться бы по бюджету в 10т. Интересует всё - мощность, покрытие, всякие наклоны-желобки, типы крышек и т.п. В идеале - расскажите про плюсы/минусы своего кухонного гриля. Вобщем, интересует ВСЁ о гриле для кухни, помогите умным советом, я знаю, что вы про эти гриле-тонкости точно в курсе ;)

Обсуждение
Год назад я попросила на день рождения себе эту прекрасную вещь. Люблю свой гриль очень. На нем можно быстро готовить мясо, курицу, рыбу тоже можно, но очень воняет. Только летом на балконе. Даже просто горячих бутербродов и всяких продуктов, завернутых в лаваш или мексиканскую лепешку, можно массу навертеть. Я мариновала индейку и делала шашлычки на бамбуковых палочках, овощи запекала, как только не резвилась. Как я поняла, главное в гриле- съемные панели. То есть нужно, чтобы панели можно было полностью снять и вымыть. Хоть продавцы и уверяли меня, что достаточно протереть их, а снимать не нужно. Неправда. Пачкаются сильно, несмотря на тефлоновое покрытие. В бороздки забиваются всякие пригоревшие штуки, надо снять и вымыть. А так все остальное неважно. Очень советую купить гриль, мне кажется, это полезнее мультиварки, которую я не покупаю, т.к. не знаю, зачем она мне.
отмечусь. чтобы не потерять. А то тоже мысли о гриле периодически возникают...
Мясо в духовке: вкусно, как на  гриле . 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле . 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Подробнее про сковороду- гриль :). СП: посиделки

Для тех, кто еще не созрел:) В предложении фотка с ноготок. Вот вам получше Покрытие Вот сам процесс И результат Никакого масла! Делаю в ней и мясо, и рыбу - так же без масла. _______ Девочки, у кого есть уже такая, какие еще овощи, кроме кабачков и грибов у вас в ней получаются? Баклажаны у меня не получились, как-то невкусно вышло... А перцы не пропеклись. Может, секрет какой есть?

Обсуждение
А самое интересное, не рассказали(((
У кого брали, как закупка называется и размер какой?
у меня она очень быстро "липнуть" начала( почти сразу

и крышки - только у Clumsy в закупке квадратные, а стоят - как сковородка, ибо фирма крутецкая
Пикули из тыквы — рецепт  маринованных овощей

Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Обсуждение
Надо будет приготовить.

овощи для гриля . Кулинария

Хочу вместе с шашлычком и овощи приготовить, но ни разу не делала Вот скажите, баклажан мариновать? Перец, помидор - как лучше? Один раз пробовала в гостях шашлык вперемешку мясо, баклажан, лук, перец - все на шампуре. Очень понравилось, но не спросила как делают Может лучше отдельно в решетке пожарить? Когда солить? Может еще какие овощи можно так сделать? В общем научите как вы делаете, а я уж тут любой инф-ии буду рада. Спасибо

Обсуждение
Спасибо девочки. Вчера ходили, праздновали 2 годика младшенькому и попробовала ваши рецепты-советы. Слопали ВСЕ!)))) Даже шашлык остался, ну и прочая снедь, а овощи на гриле - смели!!!!
Теперь буду больше овощей с собой брать)
мы шампиньоны делаем.
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается.

знатокам сёмги!. Кулинария

народ - решили на гриле сделать на природе - как её мариновать? что лучше покупать тушку или стейки готовые, или филе? что к ней хорошо идёт, в общем советуйте!!!

Обсуждение
Покупать охлажденную тушку, у нее отрезать жирные брюшки, разделывать просто на стейки, жарить без ничего, поливать лимонным соком и перчить уже готовую. Из брюшек, хвоста, голов - варить суп.

Рыба все равно получается очень жирная, поэтому вотка для пищеварения - обязательна.
Категорически не согласна с неприемлимостью маринования.
Потому что имела печальный опыт.

Мы до прошлой весны делали в основном мясо на гриле в разных вариациях, поскольку я рыбу вообще не жалую.
Но в прошлом году случилось мне на встрече нашего класса попробовать именно сёмгу. И мне просто прелесть как понравилось.
Тогда при след. же "случае" я взяла сёмги и решила всех порадовать. Мариновала как здесь предлагают ниже - непосредственно перед зажариванием.

Итог. Ну, есть конечно было можно - сёмга сама по себе была великолепная. Но примерно половина её осталась - какая-то невыразительная она получилась.

Тогда я проконсультировалась с тем, кто приготовил на встрече удививший меня вариант, и с тех пор делаю именно как он посоветовал и получается неизменно вкусно.

Так вот. Мариновать НАДО обязательно. Щедро поливать её лимонным соком, натирать свежекупленными приправами для рыбы (я беру всегда на рынке, а не в пакетиках), и продержать в таком виде где-то ЧАС (НЕ МЕНЬШЕ!!!). Чистить не надо. По мне для гриля на природе лучше подходит целая тушка. Её разрезаю вдоль, вынимаю кости и режу поперёк на порционные части.

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Овощи - гриль - в чем?. Кулинария

Очень, ну просто очень это дело (овощи-гриль) мы любим... в домашних условиях не делала никогда. Подскажите, кто любит и умеет - это реально в обычной духовке или надо аэрогриль? К слову - муж и курицу-гриль тоже любит очень, в духовке вроде есть возможность готовить - но не пробовала ни разу, да и, кажется мне, это муторно, в духовке. Посоветуйте или отсоветуйте аэрогриль, плиз. В поиске больше отрицательных отзывов... но я вот ради одних овощей-гриль купила б :)

Обсуждение
у меня электрический гриль. нежно люблю)))
в СП у Тиллотама гриль для газовой плиты. Овощи не пробовала, а мясо как с мангала получается.

Маринад для овощей на гриле . Кулинария

Здравствуйте, Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите кабачки-помидоры-грибы-болгарские перцы-репчатый лук-баклажаны на решетке? Я нарезала куски толщиной в полсантиметра, посыпала их крупной солью и держала над углями, но выходило категорическое "не то". Сухие, пахнут дымом. Узнала, что надо мариновать. Как вы готовите маринад для овощей?

Обсуждение
режу покрупнее. например зуккини в 3 см толщиной где-то. перец на 4-6 частей. луковицу на 4 части и потом по долькам разделяю, грибы портобелла целыми большими шляпками. всё заливаю дрессингом "100 островов". никакой соли не использую. потом всё на гриль либо в сетке, либо на шампуры.

ещё бывает вместо "100 островов" соевым соусом сбрызгиваю.
Жарим без маринада. Только все отдельно! А вот потом и соль и чеснок и все остальное.
Очень вкусно, все эти овощи бухнуть в посуду с уже пожареными на решетке курногами или грудями. ОНи дают сок, а этим соком пропитываются овощи.

у нас электрогрили собирают? похвалите свой))). СП: посиделки

хочу купить, стейки жарить ))) а какой не знаю, похвалите свои контактные грили.

Обсуждение
я хочу steba 4.4, но цена останавливает :(
У меня дешевый китайский Smile KG 940, сейчас продают 941. Штука отличная, за 1,5 года покрытие не поцарапалось.
Возможно недостаток, то, что не съемные жарочные панели, но они очень просто в теплом состоянии смываются одноразовыми полотенцами. Ну и можно отзывы почитать в инете о нем, все правда))
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на  гриле .

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле .

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури
...Однако мясо мы жарим на мангале гораздо чаще, чем овощи. Почему? Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда! Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма На 6 порций: 6 кукурузных початков...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски
...Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4–6 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым), один раз переверните. В конце приготовления на отбивных должен появиться характерный для гриля узор. Снимите с огня и оставьте на 3–5 минут. Подавайте отбивные горячими, по желанию с ломтиками лайма. Из книги "Weber. Философия гриля"...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Чем вы угощаете гостей на даче?. Кулинария

Вот прошу поделиться опытом проведения д/р на даче. У меня, конечно, есть и свои наработки, но в нашей компании они стали уж привычны, хотелось бы чего-то новенького. Пожалуйста, помогите идеями. Чем вы угощаете гостей в условиях дачи/пикника? PS интересуют больше всего "малые формы", т.е. не главное блюдо (и оно тоже, ессно), а сопутствующее - салатики, десерт и тому подобное. То, что украшает жизнь (о как!)

Обсуждение
Я могу только написать, чем нас угощают на даче :)

1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
овощи гриль: перцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
3 рецепта шашлыка из курицы на  гриле . Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле . Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры...
...Закрываем крышкой гриль, оставляя незначительные щели в нижнем поддуве и в вытяжке. Вишневое полено начнет дымить, наполняя пространство под крышкой гриля. Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Сн...

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из  овощей . Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей . Заготовки

...Горячие овощи закатайте в стерилизованные банки. (Не забудьте вынуть мешочек со специями!) Это основной рецепт. А можно использовать и стручковую или лимскую фасоль, зерна отварной кукурузы, побольше цветной капусты — просто подкорректируйте пропорции уксуса и специй. Маринованные овощи хорошо хранятся укрытыми в темном месте; по возможности, дайте им постоять две недели, прежде чем использовать в пищу. Они станут непревзойденным гарниром к мясу, рыбе или сыру. Если нарезать овощи помельче, можно использовать их для приготовления быстрой закуски: просто положите на бутерброды, крекеры или тосты. И позвольте раз и навсегда развеять слухи, наверняка распущенные завистниками, которые просто не умеют готовить: да, мы поглощаем маринованные овощи в о...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта  для гриля  и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами. Рыба и овощи на гриле На 4 порции: 4 филе сибаса или дорады на коже 2 небольших цукини 2 небольших сладких перца 1–2 стебл...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на  гриле  или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Рецепты для решетки- гриль . Кулинария

Просветите чайника, плииз! В субботу собрались с друзьями на дачу, в качестве еды планируем наготовить разностей на гриле (т.к. шашлыки надоели уже). Я правильно понимаю, что для этого дела достаточно взять мясо-курицу-рыбу (кстати, мариновать или нет?), бросить на решетку, а дельше оно само? :) Или надо знать какие-то тонкости?

Обсуждение
А мы с мужем последнее время вместо шашлыков делаем свиные ребрышки на решетке-гриль (уже маринованные покупаем в супермаркете) и куриные крылышки! Всем очень нравится!!!
Тонкости вроде не требуются! Надо переворачивать только решетку с мясом. Готовится это все намного быстрее шашлыков!
Мой хороший приятель - большой спец. по гриль. Он готовит обычно свиную корейку. Покупает ее на ребрышках - говорит, что так вкуснее. Никак не маринует, только солит, и то не уверена, что перед, а не после жарки. Вкусно - ну, очень всегда выходит. Главное, углей нажечь и не спалить - т.е. следить надо, чтобы огонь от жирка капающего не загорелся.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Надо подержать цыпленка в маринаде, а потом добавить к нему подходящие по вкусу фрукты, овощи и травы. Например, как в этом рецепте. Цыпленок, тушенный с грушей и тыквой Ингредиенты: Цыпленок маринованный — 1кг Мякоть тыквы — 100 г Небольшая груша без сердцевины — 1 шт. Куриный бульон — 0,2 л Сметана — 200 г Сливочное масло — для жарки Сахарный песок — 1 ч. ложка Розм...
...Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цып...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Шашлык и с чем его едят. Кулинария

решила я по поводу своего дня рождения сделать шашлык, но вот загвоздка... а что кроме свежих овощей к нему едят? Может салатики какие? А может кто-нибудь еще и рецептик маринада подскажет?... очень нужна ваша помощь

Обсуждение
Ноу-хау? Или хау-ноу? )))))))) :
Позапрошлым летом под Геленджиком, в санатории УДП РФ "Голубая бухта", в тамошней шашлычной шашлык делали так: _говядину_ резали на кубики по 1,5 см и заливали...пепси-колой! ))) Через несколько часов - нежнейшая свинина получалась! ))))))).Насаживали эти кусочки на самодельные шпажки 20 см. Приготовлялся этот шашлык за 5 минут! ))))))) Это было что-то!.. )))))
В узбекистане, кроме лука в уксусе или изредка аналогичного салата из редьки к шашлыку редко что подают (можно, правда, на шампурах же и помидоры-перец приготовить так же, как и шашлык). А маринуем мы обычно в минералке.

Хочу шапку от Lanwin. СП: посиделки

Из закупки молодежки, но которую хотела нет и я столкнулась с проблемой выбора, так и тяну неделю. Мне нужна тонкая шапка, пусть с не большим добавлением шерсти под мой беговой костюм. Бирюза любого оттенка или голубой. Кто-то брал, создавал ряды, ткните меня на модель, пожалуйста. Спасибо

Обсуждение
Еще актуально? У нее уже ушел заказ:( Уже в 9 было поздно:(
Ну что так долго тянете? По-моему сегодня орг заказ отправила.
я жду такое
картинка

в зеленом цвете
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Отдых на природе и два рецепта шашлыка: мясо и рыба гриль

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.
Как готовить на  гриле  мясо и  овощи . Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи . Мангал и барбекю

Готовим на гриле на улице и дома

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

а даваите шашлык обсудим ?)). Кулинария

В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?

Обсуждение
вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль.
мариную шейку в специях и гранатовом соке, абалденно получается!

Гарнир к семге- гриль . Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

Овощной шашлык.. Кулинария

Обычно мы делали его путем обжигания на огне баклажанов, помидоров и перца, очистки всего этого и нарезки. Получается очень вкусно, но долго и очень грязно. Хочу зажарить овощи на шапмурах кусочками. Так можно? Или лучше на решетке? Шампуры предпочтительный, так как их больше. Купила баклажаны, перец, помидоры, кабачки, лук красный, грибы. Можно так? Какие еще овощи можно добавить? И второе. По мне просто овощи на гриле пресные. С ними чего делать? Мариновать немного? Если да, то как? Или...

Обсуждение
мне кажется кусочками будет хуже, т.к. потекут овощи, весь сок выльется, в помидорах так точно... по поводу маринадов, никогда не слышала... все же соусы лучше, например ткемали можно, ну или даже банально сметанку с чесночком с зеленью помешать и с овощами, будет вкусно.
А почему пресно?Когда пожарите соусов и приправок к ним,и нормально,я обычно овощи жарю на решетке,кроме помидоров,помидоры на шампурах.Кусочками не нужно.Лук обычно я мариную,режу очень крупными кольцами и мариную,а потом жарю.И еще я жарю на гриле цикорий ,то же вкусно,но его мариную как лук.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 19:27:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!