Как мариновать филе индейки

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Опять про шашлык.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Топики внизу прочитала. Хочу на майские свинину в минералке замариновать, а вот в чем индейку лучше? Нравится из МЕТРО в сливочной заливке, но это типа в майонезе, а в чем еще можно?

Обсуждение
Я курицу (ну да, не индейку, правда) мариновала в кефире для детей. Кефир, и немного специй, без лука, без всего, минут за 10 до нанизывания солила - сочно и нежно очень получилось и деткам можно без проблем.
Про индейку не знаю, а куриное филе я отбиваю молоточком и мариную в слабосоленом соевом соусе. Потом не более 5 минут с каждой стороны обжариваю (на мангале) - получается очень сочно и вкусно.

Либо растительное масло, соль и чеснок.

Но я сторонник того, чтобы в маринованном мясе оставалось максимум собственного вкуса, поэтому очень сильные маринады (с большим количеством тертого лука особенно, когда он забивает мясо) не люблю.

что приготовить из филе индейки ?. Кулинария

котлеты? подскажите что и как вы делаете из него, пожалуйста...

Обсуждение
Вот только сегодня просто жарила - немного отбила готовые порционные кусочки, посолила и обваляла в панировочной смеси.

Моим очень понравилось. Недешево - один недостаток.
03.03.2012 19:39:40, ВС
я всегда только тушила с морковкой-луком или делала а-ля плов. но сейчас почитала про пастрому, пожалуй сделала бы такое.

Что вы готовите из индейки ?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

Филе индейки как готовить. Кулинария

Добрый день! Подкиньте пожалуйста рецепты приготовления индейки в соусе именно. Может есть у кого свои испробованные рецепты. Буду оч благодарна!)

Обсуждение
Не рецепт, конечно, но хороший совет. Индейка - мясо достаточно жесткое. Чтобы оно было мягким замаринуйте его на пару часов в горчице.Только выбирайте не слишком горькую горчицу, так как она может передать свой вкус мясу. И не добавляйте ее слишком много (по той же причине). Мясо получается очень мягкое! А соус к индейке очень клюквенный подходит. Не знаю рецепта, но это очень вкусно.. В каком-то кафе кушала..
Подходит также для свинины, говядины..с бараниной не пробовала, но, наверняка, тоже подойдет.
Я очень просто делаю. Режу на мелкие кусочки, слегка обжариваю на масле и тушу под крышкой, лук репчатый нарезаю туда, разные травки по вкусу. Когда почти готово - добавляю стакан сметаны и даю минут 10 прокипеть.

филе индейки . Кулинария

Подскажите,плиз, как приготовить (для диетического питания) филе индейки, и как горячее, но скорее всего как холодное блюдо, что бы можно было с собой в школу дать

Обсуждение
котлеты. если совсем диетическое,то на парУ
Мясо отварить, нарезать и сделать бутерброды добавив для сочности листик салата. Бульон - в термосе дать горячим.
03.12.2007 16:35:48, Лукьяна

филе индейки . Кулинария

Спецы, подскажите, что сделать из филе индейки?

Обсуждение
всё
я вот такую вкуснятину делаю:http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/727625.html
очень просто делается и очень вкусно и сочно.

А вот из голени индейки что можно приготовить?. Кулинария

А вот из голени индейки что можно приготовить? бедро я запекаю целиком. а тут захотелось извратиться. может рулетики какие? филе с 3х голеней лежит дома размораживается.

Обсуждение
А голень индейки я например мариную (соль, перец, майонез), ставлю на ночь в прохладное место, а на следующий день запекаю в духовке, а если еще вокруг голяшек выложить картофель нарезанный кружочками и зажарить всё вместе. Класс! Еще лучше для этих целей не голень а бедро или крыло. Котлеты делаю из филе индейки, в фарш добавляю кинзу, тоже очень вкусно.
Котлеты, зразы

Филе индейки - что сделать?. Кулинария

Купила около килограмма индюшачьего филе, такими кусочками покрупней гуляша. Из половины сделаю котлетки (кстати, есть какие-то нюансы или как куриные?), а вот из второй половины что бы вкусненькое сделать? Подскажите, плз :))

Обсуждение
Всем спасибо :).
В результате вчера обжарила лук, отдельно - кусочки филе, отдельно обдала кипятком мелко порубленную капусту, все это сложила в утятницу, залила соусом из майонеза, томатного сока, сметаны и соевого соуса, посыпала приправками и запекала минут 30-40.

Получилось вполне съедобно, вот только хрящики в филе мешались :(. И вообще я как-то не ожидала, что индейка по вкусу так похожа на говядину и СОВСЕМ не похожа на курятину...

Сделала еще и котлеты впрок, попробовала - тоже как говяжьи, только понежнее. Вот :).
Филе,грибочки и маслины тушатся.Сначала обжарить индейку с луком,затем добавить грибы(хорошо и шампиньоны),потушить.Под конец маслины без косточки,зелень,можно сметану.Очень вкусно с картофельным пюре.
17.02.2003 20:19:58, Стелла

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Филе индейки ?. Кулинария

Есть филе индейки, купила впервые. Как и что приготовить - ума не приложу! Посоветуйте, пожалуйста, что было быстро, доступно, просто и вкусно:)) И чтобы детям можно есть было (т.е. без вина, к примеру).

Обсуждение
3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать (я делала без лука - тоже вкусно)
1 чашка тертого сыра
2 ч л порубленного тимьяна (любую травку, кот. вам нравится)
черный перец
1 желток
6 половинок индюшачих грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, тимьян, перец и желток в миске. Добавить сыр и перемешать. Положить грудки на противень. Выложить сверху картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке 230 С на 20 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть.
я очень часто делаю так:филе(лучьше бедра индейки)нарезать на кусочки размером в 3см,обжарить почти до готовности,выложить в керамический противень,перемешать обжаренное филе с 1 банкой ЛЕЧО,и поставить в духоку пока не подрумяниться.не забудьте посолить и поперчить.

Индейка . Кулинария

Дома размораживается филе индейки. Вечер обещает быть с ужином. Ничего кроме запечь с майонезом и сыром в жизни не пробовала делать. Надоело уже. Кто что пробовал?

Обсуждение
Наверное, шлю свой рецепт, поздно (или рано?) для ужина-то вчерашнего.-)))))) Но можа в дальнейшем пригодится.
Я филе индейки мариную 2-3 часика как шашлык (лук + соль + перец + лимон + специя "Гриль") и жарю на сковороде. Сначала обжариваю само мясо, потом выкладываю лук, обжариваю его и "догоняю" это дело до готовности под крышкой. Мое семейство за уши не оттащишь.
Сделать соус (например грибной), сварить рис и просто пожарить филе(если кусочки не очень маленькие, а то пересушенное не очень). Объеденье:)

Быстро и вкусно, только с соусом чуть повозится:)))

Что можно сделать из филе бедра индейки .. Кулинария

Что можно сделать из филе бедра индейки. Вот просто порезать и пожарить будет жестовато, если отбивать,то все рассыпется((( ну что еще можно?

Обсуждение
котлеты
Спасибо всем. Что-то у меня действтилеьно фантазия иссякла)). Сейчас выберу что нить)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Индейку как в духовке на ночь?. Кулинария

Товарищи, не помню сколько ее держать с огнем надо.

Обсуждение
лучше получается филе с бедра. я присыпаю специями, впихиваю чеснок, разогреваю духовку на максимум (230 градусов). ставлю таймер на 20 мин, ставлю в духовку филе бедра и оставляю на ночь.
только там про грудку
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

филе бедра индейки , что приготовить? и как?. Кулинария

в субботу купила филе бедра индейки, из одной упаковки сделала котлеты пополам с телятиной, а что сделать со второй упаковкой? порезать кусками и пожарить на сковородке? - не интересно, вкусно но я так делала не раз. хочется вкусно, сочно и желательно с подливкой, или с овощами. поделитесь рецептами

Обсуждение
я филе бедра индейки обсыпаю сухим чесноком, итальянскими травами, кладу в пакет для запекания, наливаю туда соевый соус. мариную час-два, переворачивая верх-низ. Потом завязываю пакет. протыкаю в нескольких местах сверху. Кладу в стеклянную форму и ставлю в СВЧ на режим Конвекция+волны (175+160) минут на 30. Это для куска около 800 гр.
спасибо))) в итоге порезала индейку мелким кубиком, порезала лук, натерла морковку, соль/перец горошком , все сложила в рукав для запекания и запекла в духовке примерно час, вкусноооо
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Филе индейки варёно-копченое.

Люди, это невыносимо вкусно! А если ещё с листом китайского капустного салата... ммммм.... Ещё вот такая тоже не хуже:

Обсуждение
кто производитель?

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Индейка в апельсиновом соусе.. Кулинария

Индейка в апельсиновом соусе. -700-1000 гр. Филе индейки. - 1 ст ложка крахмала - специи: карри, розмарин,базиклик,перец. - Соль -свежевыжатый сок 3-ёх апельсинов - 1 целый апельсин - 2 ст. ложки меда 1. Филе йндейки нарезать на маленькие кусочки и замариновать в специях, соли и крахмале. 2. С одного апельсина снять цедру теркой. С апельсинов выдавить сок. 3. В небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности филе индейки. 4. Вылить сок трех апельсинов, добавит цедру и мёд...

Обсуждение
Интересно.Попробую так сделать­ курогрудки.
А сколько по в­ремени мариновали? И в тепле и­ли на холоде?
а какую функцию выполняет крах­мал в этом блюде?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 18:53:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!