Как лучше пожарить стейк семги

Стейк семги . Кулинария

купила, а как сготовить поинтереснее- не знаю :(((( Поделитесь, плиз, проверенными рецептами, что вы готовили и понравилось. Спасибо заранее :)))))))

Обсуждение
сначала надо срезать лишний жир, который может быть над хребтом и на брюшке. Потом - просто пожарить, посолив крупной солью перед подачей и сбрызнув лимонным соком.
Мне очень нравится семга на решетке в духовке. Перед запеканием окунаю ее в смесь раст. масла (по возможности оливкового), специй для рыбы, соли и сока 1/2 лимона. Просто окунаю, не мариную! Присолить побольше можно уже сверху, если любите

стейк из семги . Кулинария

Муж очень любит рыбу. Н а новый год - стейк из семги будет. Уже делала - семга+лимон+сыр+майоне - в духовку. Может еще что присоветуете? Может с грибами чего-нибудь насоединять?

Обсуждение
Всем большое - спасибо!!!! Буду готовить!!!! Еще раз - спасибо!
25.12.2005 15:18:07, Марруся
Я, наверно, круглая дура, но когда я жарю стейки из сёмги на решётке, то я их вообще не солю В конце посыпаю перцем, готовые сбрызгиваю лимоном... Но вот соль ЛИЧНО МНЕ туда не просится...

Мдя, лучшая рыба это колбаса.... СП: посиделки

Почитайте.. Когда-то совсем давно брала филе судака, после разморозки и жарки оно просто расплылось по сковороде, вот оно значит почему. везде дурят нашего брата:((

Обсуждение
в магазине только семгу беру охлажденную, у забавы брала один раз..но я не фанат трески совсем... но разница в качестве рыбы конечно есть. Вот выше дорадо предлагают, очень соблазнительно :)))
Я уже пару лет как перестала филе любой рыбы брать - по деньгам, которые платишь за воду, лучше тушку небольшую форели или семги взять, запечь или стейками пожарить. А сейчас семейство балдеет от забавишной рыбы и ничего другого не хочет. Я ее и в духовке запекаю с овощами и сыром, и тушу на сковородке, и жарю - сметают за один присест. Нам чумодана хватает от силы на месяц, хотя нас только трое. Я весь чемодан по пакетам для заморозки раскладываю по 1-1,5 кг - сколько на 1 готовку надо - хоть у меня морозилка и небольшая, но как правило и чемодан от Забавы помещается, и еще четверть свинки от Совы - месяца на полтора семья обеспечена, рыбу и мясо на рынке и в магазинах практически перестала покупать, если только семгу засолить собственноручно. Зимой за рыбой на Преображенский рынок езжу, летом там рыбы свежей почти нет.

семга жареная помогите!. Кулинария

как семгу жарить? с муке с яйцом или просто без ничего? как лучше?

Обсуждение
а если запечь ? ))) так будет вкуснее ))) и диетическей )))
мне больше нравится без муки.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком или белым вином, дать немного постоять-помариноваться и потом запечь или пожарить.

Еще вкусно эту рыбку выложить на жареный лучок кольцами с травками и так запечь.

Семга . Кулинария

Как можно вкусно приготовить?

Обсуждение
еще фетучини (ну, можно и обычные спагетти) очень вкусные с семгой в сливочном соусе!
вот только 2 кг многовато будет, хотя...
а как "правильно" засолить ?

Автору: Ничего , что я вклинилась ?
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Сравнение винтажей. Подберите несколько винтажей одного и того же вина и производителя и почувствуйте, как год от года меняется вкус. Сравнение качества. Расположите в ряд похожие по характеристикам, но разные по цене вина. Так вы поймете разницу в качестве вина. Слепая дегустация. Ее хорошо проводить в кругу друзей. Пусть каждый принесет по бутылке вина, завернутой в пакет или фольгу. Разлейте вина по бокалам и начните обсуждение характеристик вина, чтобы распознать каждое. Легче всего начинать слепые дегустации с сортовых вин. Затем переходите к купажам. Проводите дегустацию в хорошо освещенной комнате для лучшей визуальной оценки вина. Как делать заметки во время дегустации Что вы дегустировали (производи...
...Сушеная черная смородина, красная слива, перец трех цветов, шалфей, дробленый гравий. Кедровая доска и лакрица. В финале гаультерия Оценка вкусовая. Добавьте конструктивные заметки о специфических вкусовых характеристиках вина, которые вы не могли почувствовать носом На вкус оказалось легче, чем ожидалось. Умеренная кислотность, умеренное содержание танинов. Вкус черешни, гаультерии и стейка слабой прожарки. Дымное, сладкое послевкусие. Подробности дегустации Официант растерзал винный колпачок. Было интересно. Постараюсь сохранить следующую бутылку до будущего года! Из книги "Вино. Практический путеводитель"...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Стейк из семги ??. Кулинария

У кого нибудь есть какой -нибудь рецепт как его готовить.. А то лежит в магазине такой красивый.. Мимо хожу слюньки текут :))

Обсуждение
Очень просто: помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить+приправки для рыбы. Затем каждый стейк завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.Домашних потом за уши не оттянешь!
Другой вариант:отварить, а затем подавать с соусом(либо готовым для рыбы, либо сметанка/майонез+укроп+специи).
Попробуйте;-)))
Посолите его, безумно вкусно.У меня последний раз кости 700гр. соленой семги смели, мне достался только один кусочик.

про стейки из семги . Кулинария

в итальянском ресторане ела эскалоп из лосося (или семги ли). в меню описании было "запеченый... маринованный в лимонном соусе.... политый соусом бальзамико... " было оч вкусно. и сам кусочек - очень аккуратный. по виду - просто срез, как на базаре "вам порезать на стейки?". мясо было вкусное, нежное, лимон чувствовался. НО! сам кусочек был ОЧЕНЬ аккуратный, какбудто по контуру вырезанный. границы - как по форме. и хоть и срезанный "поперек рыбины" - без позвоночника. лежал очень аккуратно...

Обсуждение
ну так они ее сырой пореазли на стейки
сколько времени ты ее запекаешь? Рыбу только прогреть надо, а не готовить :)

Девчонки, как можно приготовить семгу на. Кулинария

Девчонки, как можно приготовить семгу на горячее. Купила, а рецепта нет. Кто что готовил?

Обсуждение
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:02:47, Apis
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:01:21, Apis

ШАШЛЫК: шашлык из семги / стейки на решетке...

маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение
кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета
вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!

О хлебе, ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч1.

Это будет рассылка 20.10.2015 И снова, здравствуйте :) Готовимся к очередным каникулам, к похолоданию, к повышению уровня фосфора и успеваемости в детских садах-школах-лицеях-колледжах-и прочих университетах жизни ))) Кого рассылка не интересует, просто пройдите мимо))) Спасибо! У кого есть вопросы по организации выкупа - прочтите, возможно, многое прояснится :)) Будет МНОГО-МНОГО букв – меня давно не было в эфире))) 1. ПОЖАЛУЙ, СААААМОЕ главное))) ЕСЛИ какой-либо позиции нет в системе, это...

Как приготовить  стейк  из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20–30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными. Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его арома...

знатокам сёмги !. Кулинария

народ - решили на гриле сделать на природе - как её мариновать? что лучше покупать тушку или стейки готовые, или филе? что к ней хорошо идёт, в общем советуйте!!!

Обсуждение
Покупать охлажденную тушку, у нее отрезать жирные брюшки, разделывать просто на стейки, жарить без ничего, поливать лимонным соком и перчить уже готовую. Из брюшек, хвоста, голов - варить суп.

Рыба все равно получается очень жирная, поэтому вотка для пищеварения - обязательна.
Категорически не согласна с неприемлимостью маринования.
Потому что имела печальный опыт.

Мы до прошлой весны делали в основном мясо на гриле в разных вариациях, поскольку я рыбу вообще не жалую.
Но в прошлом году случилось мне на встрече нашего класса попробовать именно сёмгу. И мне просто прелесть как понравилось.
Тогда при след. же "случае" я взяла сёмги и решила всех порадовать. Мариновала как здесь предлагают ниже - непосредственно перед зажариванием.

Итог. Ну, есть конечно было можно - сёмга сама по себе была великолепная. Но примерно половина её осталась - какая-то невыразительная она получилась.

Тогда я проконсультировалась с тем, кто приготовил на встрече удививший меня вариант, и с тех пор делаю именно как он посоветовал и получается неизменно вкусно.

Так вот. Мариновать НАДО обязательно. Щедро поливать её лимонным соком, натирать свежекупленными приправами для рыбы (я беру всегда на рынке, а не в пакетиках), и продержать в таком виде где-то ЧАС (НЕ МЕНЬШЕ!!!). Чистить не надо. По мне для гриля на природе лучше подходит целая тушка. Её разрезаю вдоль, вынимаю кости и режу поперёк на порционные части.

семга - на горячее на ДР. Кулинария

подскажите варианты основного горячего блюда из семги, спасибо

Обсуждение
4 порционных куска филе
2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.светлого соевого соуса
2 ст.л.прозрачного меда
25 гр.очень мелкопорубленного имбиря
4 стрелки зеленого лука,порезанного вдоль
мелконатертая цедра и сок половины лайма
черный перец

филе положить в емкость соответствующего размера(ни большую-ни маленькую).смешать масло,соевый соус,мед,имбирь,зеленый лук,сок и цедру лайма,перец.Полить на филе, перевернуть его,накрыть и мариновать в холодильнике 30-60 минут.
Разогреть гриль.Сбрызнуть маслом форму.Достать филе и лук из маринада и положить на противень.Кисточкой нанести на филе немного маринада и готовить 3 минуты.Перевернуть.Нанести побольше маринада и держать на гриле 3-5 минут до полного приготовления.
Если есть пароварка - приготовьте там. Очень вкусно!
Ломтики лимона порежьте, подайте.

Cтейк семги -"бабочка" от Забавы - кто брал?. СП: посиделки

Стейк, который без костей "бабочка" - какого размера кусочки? или как простые стейки "от головы до хвоста" ?

Обсуждение
Я брала стейки кижуча, они неделю назад были, размер стейка большой, на двоих взрослых нам одного хватило))) Не такие жирные как семга, для засолки идеально, жареные тоже очень понравились, не сухие. Я бы их ела и ела))
раньше брали они без кожи. размер от среднего до малого, подруге очень понравилось, мне обычный стейк больше нра.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Стейки семги - ?. Кулинария

В четверг буду отмечать д/р. Есть стейки, думаю именно их делать на горячее. Вопрос вот какой. Я понимаю стейки для двоих-троих, но народа будет человек 10, обжаривать по простому, как я обычно делаю как-то не то. Что можно изобразить с ними? Есть духовка, есть плита :). И что делать в качестве гарнира? Еще отягчающее обстоятельство - народ будет подтягиваться в течение долгого времени (подозреваю, с семи вечера часов до 12), посему нужно еще и не пересушить рыбу (ну, тут микроволновка спасет...

Обсуждение
Главное - не парится :) Если гости подтяиваются медленно, жарьте каждому... Пришли люди - получили через 5 минут шкворчащий семговый стейк...

Ко мне на ДР собираются человек 20-25. На кухне кормораздаточный и водконаливочный пункт, а потом народ с тарелками расползается по всей квартире...
Я тоже считаю, что не надо мудрить со стейками, они сами по себе хороши. Но вчера мы в кафешке ели филе форели с икорным соусом. Выглядело это, как обычный белый соус с икринками. Икры там на порции было едва чайная ложечка, но было нарядно и вкус чувствовался. Мне понравилось.

25 день. Блог пользователя EkZotika на 7я.ру

65,100 Завтрак 8.00 - 2 бутерброда с икрой на бездрожжеых хлебцах - 165 гр творожной запеканки - чай б/с Обед 13.30 - стейк семги жареной - 2 малосольных огурчика - мандарин Между делом кофе черный б/с Ужин 18.15 - 2 бутерброда со слабосоленой семгой на бездрожжевых хлебцах - яблоко - стакан простокваши Потом буду чай б/с ВСЕ.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и  семга  в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Затевая праздничный стол, можно запечь семгу в духовке с необычной начинкой из помидоров и креветок, а салат с тунцом будет выглядеть очень по-весеннему за счет зелени и яркого яичного желтка. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе...
...Лук-порей 120 г Коктейльные креветки (пресервы) 70 г Сыр моцарелла для запекания 70 г Майонез 60 г Растительное масло Мука пшеничная Соль Белый перец Лимон ½ Лайм ½ Оливки/маслины Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый). Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжари...

23 день. Блог пользователя EkZotika на 7я.ру

Нет. Он не встал. Он пополз вверх( 65,700 Завтрак 9.00 - каша гречневая молочная - пирожок ягодный из МакДака - шиповник б/с Обед 13.30 - жареный стейк семги - 2 малосольных огурчика Ужин 18.00 - яблоко - творог зерненый 170гр - стакан простокваши Еще буду чай б/с...пару раз) ВСЕ.

Стейки семги ?. Кулинария

Как их в духовке приготовить? Хотелось бы не испортить вкуснотищу эту, но - сколько по времени? Кто чем посыпает или сверху намазывает? Спасибо!

Обсуждение
Выкладываю на слой порезанного БЕЛОГО репчатого лука, сверху солю, перец горошком (и черный, и душистый) добавляю, сверху просто накрываю фольгой, чтоб не высохли. Ставлю в нагретую до 180 духовку ровно на 15 минут, потом гашу огонь и оставляю еще на 5 - 7 минут. Готово. Это самый простой и вкусный (ИМХО) способ. Главное - не класть в готовящуюся семгу лимон и не обмазывать майонезом - цвет испортится.
Запеките с картошкой.
Слой картошки кружочками, на нее майонез, слой лука репчатого колечками, снова майонез, сверху рыбу и майонез.
Вкуснятина невообразимая

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...И если на стол в этом случае подать осетра, севрюгу или стерлядь, все ожидания оправдаются сполна. Однако в приготовлении этой деликатесной рыбы есть ряд нюансов. Выбрать и не ошибиться Осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь и др.) - рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути - купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0° до -2°С мороженая рыба должна быть продана в течение суток. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнистым мясом. Осетр, мясо которого по вкусу можно сравнить с телятиной,...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

...Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стей...
...И well done, очень хорошо прожаренное, - от 70ºC. Готовый стейк положите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять минуты 3-4, чтобы все соки распределились по куску. Стейк можно пожарить и на масле. Жарка на масле называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причем сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное). Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из выт...

Как семгу запечь?. Кулинария

Чтоб еще из нее и сок не вытек? Может , кто нибудь еще и соус, в котором запекать посоветует? Тока не маянез))

Обсуждение
Семгу я просто тушу в духовке в глубоком противне и водичке с большим количеством укропа. Подаю на стол с кусочком лимона и соусом - завариваются сметана, белое вино (а можно и молоко), немного муки, посолить и поперчить. Ну очень вкусно:))
20.12.2006 12:48:15
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

..., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу. Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи. Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть  семгу ?

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу ?

...Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу. Для работающих мам Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут, – в любом случае блюдо получится вкусным. Для мам, детей и... пап Рыба и морепродукты! Витамины-антиоксиданты А и Е, которые в них содержатся, помог...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня.

Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня.

...Лучше использовать для этого не спички, а специальную зажигалку с длинным клювом. Через 30-45 минут угли будут готовы. Какое выбрать дерево В стародавние времена, когда специи были на вес золота, именно горящее в костре или очаге дерево определяло аромат блюда. Знайте: ольха хороша для семги, индейки, курицы; яблоня - для курицы, свинины, говядины, дичи; вишня - для утки и другой птицы, баранины, гамбургеров; виноградная лоза - для бифштексов и другого мяса, морепродуктов и улиток; клен - для курицы, морепродуктов, свинины; береза - для мяса и курицы; дуб - для мяса, птицы и морепродуктов. Древесина хвойных деревьев не годится для приготовления углей - в ней много смолы. И совсем глупо использовать в качестве топлива фанеру, прессованное дерево и ДСП. Самый древний и в...
...Время приготовления зависит скорее не от веса рыбы, а от толщины куска. На каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 минуты. Нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная. Продукт готов, когда на поверхности кусков рыбы выступит белый сок, а если вы жарите ее целиком - когда мякоть вокруг хребта приобретет розоватый оттенок. Рыбный стейк считается готовым, если хребтовую кость можно легко отделить кончиком ножа. Плоская рыба кладется на решетку сначала светлой стороной. Совсем чуть-чуть про дичь и птицу Дичь и молодую птицу лучше всего готовить на вертеле. Вертел можно заменить двумя стальными шампурами. Первый шампур пропускается через крыло, кожу шеи и другое крыло; второй - через бедра и тушку. Для шашлычков из индейки прекрасно подходят не...

Обсуждение
Спасибо за статью
И как наши пращуры жили - без двузубых вилок и жидкости для розжига ;)
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Не стоит также собирать компанию на шашлык, надеясь отведать супчика или какой-нибудь десерт. Непременное условие: шашлык - блюдо единственное и основное. На столе должны быть томаты и другие овощи, зелень, сыр, приправы и сухое вино. Они лишь возбуждают аппетит, а не отвлекают его. И никакой семги, икры, "оливье" или винегретов! Что же касается крепких спиртных напитков, то по правилам ни водка, ни крепленые вина никак не находят себе места на праздничном столе. Но этой щекотливой темы мы пока касаться не будем, а то многие любители шашлычка не на шутку осерчают и дальше читать не станут. Скажем так: запивайте шашлык тем, чем нравится. Но для начала все-таки неплохо и сам...
...Мясо, шампур, огонь! Здесь и дурак справится. Не удивительно, что деликатес от профана вызывает не радостную благость, а изжогу, вместо эпикурейской истомы - несварение желудка. Итак, с чего начать? Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гастрономов можно порекомендовать свиные ребрышки, которые нарезаются парами. Кавказцы или представители Средней Азии могут возразить: дескать, настоящий шашлык должен быть обязательно из баранины. Но оставим эти возражения без ответа: в настоящее время шашлык стал столь...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

К сожалению, в наш век тотальной компьютеризации даже космическое пространство изучено лучше, чем дно Мирового океана.

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется "жаренье-грилирование". Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без тефлонового покрытия: оно в этом случае просто выгорит. Если подходить к делу серьезно, для жаренья-грилирования нужно использовать хорошую чугунную сковороду: она аккумулирует тепло как никакая другая. Источник тепла тоже должен быть специальным – горячие угли, сильный электрогриль или мощная газовая горелка. Последняя действует бескомпромиссно, раскаляя чугун буквально докрасна. Рифленое же дно нужно не только для нанесения декоративных штрихов на продукт. Вытекающий в процессе приг...
...Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Вообще же говоря, главные качества продукта, подходящего для домашнего гриля, таковы: он должен быть нежирным, быстро готовящимся и изначально мягким. Этим критериям удовлетворяют уже упомянутое куриное филе (а равно и индюшачье), свежая семга, разного рода печенка. Кроме шуток, отлично получается фуа-гра, хотя нежирным продуктом ее не назовешь. И, конечно, многочисленные овощи и фрукты. Все приготовленное можно есть и само по себе, а можно добавлять в различные салаты. Так, вкус салата с говядиной, весьма любимого в Таиланде, весьма выигрывает, если мясо для него не лихорадочно жарить в воке, а, нарезав тон...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Гарнир к семге -гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

Как нарезать большую рыбину( семгу , форель и тд) на ровные...

Хочу поделиться с теми,кто всю жизнь мучался как и я:)) Иногда бывает соблазнительно купить большую рыбину(форель и тд) целиком.Но потом ,отрезав ей голову на уху - начинаются мучения.Как ее разделать на ровные порционные стейки 1 см толщиной в домашних условиях?:)) Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по мере уменьшения куска резались все хуже и крошились даже .ПОследние куски - вообще черт и что выходили.. Пока до меня не дошло взять обычные ножницы(можно и кулинарные...

Обсуждение
Нож был плохой. И рыба, которая крошится - нехороша. Я б ножницами не смогла :-)
хм проблем не было никогда, хотя бооольшую рыбину покупали и не раз...просто острый хороший нож и усе... что не красиво совсем в суп с запчастям а все остально кушать или солить или морозить :)

семгу по-новогоднему, как?. Кулинария

мне сегодня привезли стейки из семги, решила их применить на горячее на Новый год. Муж нос воротит, не хочу жареной рыбы. Девочки, подскажите, что можно со стейками сделать, чтобы и празднично получилось, и не сильно трудно готовить было?

Обсуждение
быстро обжарьте, положите в миску жаропрочную, залейте белым вином, добавьте чеснок и специи, лучше всего "травы прованса", туда же чищенные креветки и в духовку или в микроволну.
полейте ее лимонным соком, заверните в фольгу и в духовку - ооооочень вкусно, и быстро :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 09:49:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!