Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите лепить пирожки

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки?? При какой темпе их жарить, как долго и на каких уровнях духовки?? (плита новая - духовка нормальная)
08.03.2006 18:19:00,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБИЩЕ!! 09.03.2006 11:05:23, Amazonka (Женя 10мес, Катя 4,5года)
ЕЕ
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
09.03.2006 09:39:00, ЕЕ
И здесь: 09.03.2006 09:19:28, Симамото
Вот здесь посмотрите: 09.03.2006 09:18:21, Симамото
Я б xотела.. того.. присоединиться к вопросу. А то ношусь с идеей пирожков как дурак с торбой, а с какого конца подойти - не знаю. 09.03.2006 00:35:51, Jules
Разминаете кусочек теста на столе,в центр начинку.Двумя руками верхний край теста прижимаете к нижнему и переворачиваете пирожок швом вниз.Хотя я незнаю как можно обьяснить,это показывать надо. 09.03.2006 08:58:58, princessa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!