Как красиво слепить пирожки

Рецептик теста для пирожков подкиньте!. Заграничная 7я

Знаю-знаю, наверняка пошлете меня в ... "Хобби", но я у вас сначала пошарю. Девушки-кулинарки, у кого есть отработанный рецептик теста дрожжевого для пирожков? Из книг или инета брать не хочу, потому что ищу опробованный. Я кулинарить люблю, но что касается самодельного теста, это для меня из области НЛО :) Вот наберусь смелости и попробую испечь пирожков... с вашей помощью ;)

Обсуждение
Давно не делала, но получались вкусные. Вот рецепт:1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей,3-4 яйца,1/2 чайн. ложки соли, 500 мл теплого молока, 4 стол.ложки подсолнечного масла, сахар в зависимости от начинки 4-8ст. ложек. Сначала я замешиваю половина муки, когда тесто первый раз подойдет(1 час),добавляю вторую часть муки, обмять и опять подождать, когда поднимется второй раз, слепить пирожки,положить на противень, подождать, когда снова поднимутся и печь. Удачи! Опару делаю в большой кастрюле, накрываю толстым полотенцем и в теплое место, чтобы не было сквозняков.
Яблочный  пирог : простой и  красивый . Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков . Кулинария

0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из...

Обсуждение
спасибо огромное!

тесто и красота, хау ту. Кулинария

Люблю печь, ну не то чтобы люблю, но не напрягает меня. А детям и мужу нравится, вот и стараюсь. Делать нужно быстро, поэтому пользуюсь покупным тестом, что поделать. Но моя проблема - в красоте готового изделия. Ну вот как первоклассница лепила, получаются пирожки и прочее. Более-менее симпатично получаются сосиски в тесте, но они редкость ибо вреднятина. Как красиво заворачивать-лепить-выворачивать, научите меня, пожалуйста, какой-нибудь хитрости. С опытом не пришло, мне 34, пеку лет 20:)))

Обсуждение
При наличии отличных видео на ютубе, странно заводить тему.
Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем толщиной не более 0,5 см. Круглой формой вырезаем кружочки, в центр каждого кладём начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания....

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков ?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

печенье. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов... Спасибо!

Обсуждение
Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.
Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них.
Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

Научите!. Кулинария

Научите, пожалуйста, красиво лепить пирожки, особенно те, которые из дрожжевого теста. Никак не могу освоить технологию, края не соединяются, и, вообще, получаются какие-то уродики. Заранее спасибо всем.

Обсуждение
А мне нравится когда уродики :-)))))))
Тата, нет ничего проще! На левую ладошку, смазанную раст. маслом кладете тесто и разравниваете. В центр - начинку. А потом, сгибая ладонь делаете пирожок. Правой рукой защипываете краешек, немного формуете ваше "произведение" и - на противень защипом вниз. Все :)!
12.06.2000 18:04:40, Ирина

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

УРА! Зачислили по доп.спискам!. Образование детей

Не могу не поделиться))) Вчера в спецшколе, куда ходим на подготовку, вывесили приказы о зачислении по основным и доп.спискам - теперь можно спокойно выдохнуть. Так что, мамочки, у кого похожие заботы - надежда есть))))

Обсуждение
Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило проект приказа об утверждении порядка приема детей в общеобразовательные учреждения. На этот документ должны будут ориентироваться все школы, принимающие детей в первый класс.

Согласно документу, в первую очередь в школы будут зачисляться дети, которые живут на закрепленной территории. К 25 февраля школы обязаны разместить на своем сайте или информационном стенде список "прикрепленных" домов и количество мест в первых классах. Прием заявлений в первый класс для "закрепленных лиц" начнется не позднее 1 марта и завершится не позднее 31 июля. Зачисление в школу будет оформлено приказом директора учреждения в течение 7 рабочих дней после приема документов.

Не позднее 1 августа в каждой школе должно быть определено, сколько свободных мест в первых классах осталось. На свободные места в первую очередь будут зачислены братья и сестры детей, уже посещающих это учебное заведение, и дети, имеющие льготы. Прием документов на свободные места должен начаться 1 августа, а закончиться не позднее 5 сентября. В проекте сказано, что прием документов будет производиться "до момента заполнения свободных мест".

Проект приказа направлен в Министерство юстиции Российской Федерации.
Вы уверены, что можно спокойно выдохнуть?! Вон выше Редакция пишет, что подготовлен проект о порядке приема детей в школу и если его примут до 1 августа этого года, то Вы уверены, что приказ о зачислении в школу, будет действителен и его не отменят на основании нового закона, что Вашего ребенка могут зачислить в школу не ранее 1 августа?

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Срочно! Пирожки !. Кулинария

Срочно надо сделать пирожки!:) С мясом.. Есть мясо индюшки, с ним можно?? и как тесто делать? и вообще как там что?:)) Ни разу не делала.. ПЛЗЗЗ!:)

Обсуждение
А с собачьим фаршем из корейской кухни не пробовала, нет?
27.02.2003 15:58:58, Собачья душа
Любопытсво заело - а на сколько срочно? :) Зачем вам в полдевятого вечера пирожки кровь-из-носу ?:)

Рецепт пирога (белиш). Кулинария

Прочитала как-то рецепт Мясо в тесте, сделала. Спасибо, вкусно, но мы с друзяьми, попробовав, решили, что Вы не пробовали белиш. Это татарский нац. пирог. Хотя мы и русские, но его очень часто делаем. Тесто: 1 пачку маргарина растопить, добавить полстакана воды, соль, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом. Муки столько, чтобы тесто отлипало от рук, но не крутое. Начинка: Мясо, лучше свинина, режется мелкими кубиками.Можно говядину, но тогда добавьте сало кубиками. Лук кубиками. Картофель...

Обсуждение
а в порционном виде такие пирожки называются эчпочмаками (треугольниками) - потому что лепятся в форме треугольника
у меня муж очень любит
Мясо, лук и картошка сырые? Если да, то какой должен быть T режим, чтобы тесто не сгорело, а начинка не была сырой? И сколько это по времени? И еще, верхнюю и нижнию часть теста нужно слепить или просто накрыть вехним пластом? Сорри за непонятливость :)
З.Ы. Ничего себе татарский пирог - со свининой! :))

пирожки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

научите плз готовить пышные пирожки. У меня получаются такие только. Да они вкусные, но хочется других. Мягких, пышных, тесто больше похоже, как у булочек наверное. Подозреваю надо класть меньше жира(подсолнечного или сливочного масла)? Но тогда тесто будет липнуть. Воду в духовку ставила, горячие пирожки смазывала теплой сладкой водой-не помогает. Может я еще тесто тонко разминаю? примерно 5-7 мм.

Обсуждение
попробуйте в точности следовать инструкции по ссылке.
по-моему, это как раз такое тесто, как вам хочется. хотя и на фотографиях вполне симпатичные пирожки, имхо.
нужен ваш рецепт, напишите, пожалуйста. и технологию, разберёмси:)

Поделитесь, пожалуйста, проверенным тестом для жареных...

Как печь пирожки здесь обсуждали, мне бы жареные, а то духовка разбита, а муж очень хочет, давно делала на сметанном тесте, еще угощали как то, нежнейшими пирожками, прямо таяли во рту, гораздо вкуснее, чем в духовке, может кто знает хороший рецепт, заранее спасибо!

Обсуждение
Соль — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап - 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи сухие -1п
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап сколько возьмет, что бы можно было слепить пирожки)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
3 желтка (можно, - и без них)
1 этап:
Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап:
В теплую смесь добавить дрожжи и стакан не горячей воды.
Добавить желтки. Добавить муки, что бы можно было лепить пирожки.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать колобки и дать им разойтись 5 минут
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. А можно и печь.
Пирожков выходит 25-30 штук, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков очень вкусное и хрустящие.

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Кулинария

Я их уже нажарила :), и кто там напомнил про сметану?:)) Даже Лера за обе щеки :)) А просто то как:)). Девочки ,жарьте, рекомендую :)

Обсуждение
красота:)) прям как у моей мамы:)
Красивые, но не пузырчатые, а я люблю пузырчатое тесто в пирожках:). Я на первомайские сто-олько пирожков со всевозможными начинками нажарила, что тебя долго не захочу ими заниматься:))).

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь...благодарю за помощь))

Обсуждение
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день!!!!!!!!!!! Тесто бесподобное. ВКУСНОТА.... Спасибо большое )))))))))
Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я "у плиты", то это удивительно.

Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).

1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).

Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.

пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.

как печь ма-аленькие пирожки ?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Чудо-тесто. Дети на кухне

Чудо-тесто. Дети на кухне

Замечали ли вы, какое удовольствие дети испытывают, помогая нам лепить пирожки? А пельмени? А вы задумывались, почему? Конечно, ведь лепка - одно из любимых детских занятий. Обычно в этих целях используется пластилин. Но ваш ребенок уже, наверное, "пресытился" им, а вот тесто- это новинка для него, да и для вас.
...После того, как хорошо его промесите, можно добавить 2-3 ложки растительного масла. И соль обязательно должна быть мелкой, иначе крупные кристаллы испортят изделие - из-за них изготовленная фигурка может потрескаться при сушке, да и окрашивание будет неравномерным. Итак, тесто готово. Сначала предложите ребенку слепить из него шарики и брусочки. Получилось? Конечно. Некоторые дети сразу же начинают фантазировать, например, тут же брусочек превращают в кольцо и одевают на палец. Девочки часто сразу же начинают лепить цветы. Мои дети тут же освоились, и слепила забавного снеговика, колечки, цветы и даже машину, используя в качестве колес круглые макаронины. Но если ваши дети немного пом...

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Елена Чекалова: как печь вкусные  пироги  и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке. 8–12 кусочков Время на подготовку: 20 минут Время в духовке: 55 минут Время на остывание: 15 минут Вам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см Для...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Тесто для маленьких пирожков -улетаек.

600гр муки 2 стакана молока пачка сухих дрожжей 4-5 ст. песка 0,5 ст.л.соли 250гр.маргарина для выпечки В теплом молоке растворить(перемешать) дрожжи и сахар,поставить в теплое место ~ на 40 мин. В кастрюле(4-5литровой) притопить маргарин,чтобы полностью растворился,но не кипел.Остудить до комн.т-ры. Взбить все компоненты миксером в кастрюле.Тесто будет мягкое и липкое.Налить на ладони ~ 1 ст.л.раст.масла и обмазать все тесто.Плотно накрыть пищевой пленкой кастрюлю и поставить в холодильник...

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Научите лепить пирожки . Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Мы  лепим  не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Мы лепим не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Лепка для ребенка — это создание собственного мира.
...Ребенок не обязательно захочет лепить и проигрывать сказку последовательно с начала до конца. Если он ее знает, то она существует у него в воображении как цельный "мгновенный" образ, как нечто, что происходит "все время". Поэтому совершенно нормально, если вам захочется остановиться на любом эпизоде и поиграть в него подробнее. Например, встретив печку, попечь в ней пирожков, блинов, поспать на ней, слепить ее получше и побольше. При этом вы можете так и не вернуться к основному сюжету и не довести его до конца. Это не беда, не нужно на этом настаивать. Не бойтесь, что у ребенка что-то испортится в его представлении о "настоящей" сказке, если он не дослушает ее до конца. Наоборот, это обогатит его образ сказки, поможет ему лучше прочувствовать героев, логику действий. В к...

Обсуждение
Статья отличная! Лепкой мой ребенок очень любит заниматься. Жаль только, что я не всегда могу присутствовать рядом с ней и лепить тоже!
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Д...
...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

...Техникой "вырезания по тесту" изготавливаем яблочки, яблоньку, гусей-лебедей. В сырых, невысохших фигурках проделайте по одному отверстию. Дырочка должна быть довольно большой, так как при высыхании фигурки она обязательно уменьшится. Игра третья: "Мы их слепили сами": учимся лепить объемные фигурки. Мы будем лепить пирожки. Попросите малыша скатать из теста "колбаску". Покажите, как от нее большим и указательным пальцем отрывать небольшие кусочки. Придайте форму пирожкам любым удобным для вас способом: прижав ладошкой комочек теста к столу и покатав, либо пальчиками формируя пирожок. Если ребенок совсем маленький, пусть булочки останутся бесформенными, такими, как есть. Детям старше двух лет разрешите неострым...
...Действие сказки пройдет на фоне рисунков. Во время спектакля вы будете переворачивать страницы "гигантской" книги по мере передвижения персонажей сказки по сюжету. Игра седьмая: "Повторение - мать учения": учимся терпеливо повторять одно и то же. За несколько дней до назначенной даты премьеры проведите репетиции. Герои сказки - куколки, слепленные из теста и раскрашенные, нарисованные картинки и создавались для того, чтобы показать красивый сказочный кукольный спектакль. Продумайте, кто из вас с малышом будет рассказчиком, а кто кукловодом. Устройте несколько "прогонов" кукольного спектакля, т.е. покажите инсценировку сказки "Гуси-лебеди" от начала до конца без пауз и остановок. Игра восьмая: "Браво, бис!" Учимся выступать перед публикой и получать удовольствие. Конечно, кульминацией творчества стан...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Пока "Розен" печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники". Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет.....

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

Кулинарный хваст:). СП: посиделки

А мы вот чем папу порадовали сегодня:) Уж очень он любит пирожки с капустой и с мясом. А мы с дочкой просто обожаем сладкие с яблочным павидлом. Угощайтесь:))

Обсуждение
(шопотом)а еще с гречкой и рыбой вкусные пирожки... Эх, придется в выходные тоже напечь, прощай фигура.
Расскажите, как делать тесто, пожалуйста, а-то у меня вчера пирожки идеальные, как на этой картинке, получились, а сами дуб дубом((

Пирожки с травой. Кулинария

А у нас весна во всю... Травки повылазило разной, и можно приготовить пирожки. Отлично подходит в качестве постного блюда. Тесто простое пресное(на стакан воды три стакана муки, соль). Зелень любую(мята, одуванчика листья, пастушья сумка, кинза, лук, чеснок, щавель)вымыть мелко покрошить. Обжарить сначала на масле репчатый лук , потом зелень и потушить минут 15. Раскатать тонко тесто как на чебуреки, слепить пирожки по типу больших варенников и обжарить в масле. Приятного аппетита.

Обсуждение
Я поняла как "пирожки с марихуаной"..::))10 лет жизни в Голландии,едрена вошь..наложили отпечаток:))
А я такие пеку с рисом+морковь+лук для мужа, а для себя любимой - с мяяяясом:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 17:15:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!