Как красиво порезать сосиски для жарки

ДР ребенка - что приготовить?. Кулинария

Может быть у кого-то есть опыт. Празднуем на природе. Куча взрослых и детей. ,Ребенку 5 лет. Что приготовить такого - чтобы было много и вкусно? (Шашлык само-собой разумеется). Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я детям делаю бургеры: мини пита, помидоры, огурцы, салат - словом, кто что любит и, главное, само-собой, котлета-бургер (мариторговский огузок говяжий через крупную мясорубку, соль, перец, формируем плоские круглые котлеты, жарим на гриле на мангале ну и складываем бургеры.
зефирки на шпажках жарим
В дополнение к нижесказанному:
-шаурма в лаваше (очень хорошо идет, пока нет шашалыка)
-мелкие вареные картошки
-вареные перепелиные яйца
-салат-намазка из чечевицы (вареная чечевица, огурец свежий кубиками, жареный лук, пара ложек сухарей панировочных и майонез)
-на гренки еще хорошо класть закуску из запеченного перца, помидора, красного лука и чеснока (все кубиками порезать и заправить солью, маслом и бальзамиком)
-специальный сыр для жарки

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Чудики из сосисок

ФУ ..... Я знаю, и я тоже так думаю! Я боюсь любых существ на земле, у которых слишком мало или слишком много ног. Но поверьте мне, мальчики любят это! Они будут более чем счастливы, если закончат свои закуски или завтрак, если они подаются таким образом. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Я видел довольно много хот-догов гусениц раньше. Некоторые из них используют водоросли для ног, некоторые используют крендели у некоторых нет ног. Тот, я покажу вам, как сделать...

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Таки ничего они не едят.. Кулинария

Муж и сын. Тушеных-жареных овощей они не едят. Риса не едят. Полуфабрикатов, колбас и сосисок на дух не переносят. Кашки быстрорастворимые фуууу.... Что быстро готовить работающей женщине? За куском свежего мяса на базар мотаться неделями не получается... Что готовить посоветуете?

Обсуждение
А ничего. Проголодаются - съедят то, что в доме есть.
М-да, набаловала...Не в тему, но два взрослых мужика сели на башку маме и жене - все же сильно занятой женщине( а пора бы наоборот тебя встречать с работы скромненьким но все же ими приготовленным ужином)... Эль, прости за откровенность, но я этот этап уже пережила( а раньше думала что иначе жить нельзя), если раньше кулинарные изыски были ежедневно, и мой народ это воспринимал как данность, то теперь это редко, но в радость всем. Выход все же в полуфабрикатах (боже, и это я посмела сказать в кулинарной конфе), найдя приемлемые-съедобные для семейства методом проб и ошибок, хоть полученный ассортимент и скромный, но в критических случаях выручает. А что они любят точно, чтоб посоветовать что-нибудь из моего опыта?

Сосиски вкусно!. Кулинария

Подскажите, что моджно сотворить из сосисок, кроме запекания в тесте? Имеется в виду их применение как мясной составляющей ужина. Помню в детстве бабушка очень вкусно тушила сосиски нарезанные кружочками в томатном соусе, может кто подскажет рецепт?

Обсуждение
сосиски кружочками порезать, обжарить с зеленым луком, недолго. Взять какие-нибудь фигурные макароны(у нас продают "резные листочки", забавно :-), засыпать в горшочки(меньше половины), сверху вылодить сосиски с луком, залить бульоном, поставить в духовку до готовности макаронных изделий.
Добавлять можно как томатный соус(сразу смешать с бульоном), так и майонез(на любителя :-).

А просто пожарить в томатном соусе - это взять банку фасоли в томате, туда же сунуть сосиски, крупно порезанные, всё греть, помешивая - экспресс-блюдо :-) Я ещё туда болгарский перец кладу.
Сосиску разрезать вдоль насквозь,но только внутри,концы не трогать. В эту прорезь положить сыр(такой же ширины,что и сосиска). Положить на горячую сковорду сыром вниз.Потом перевернуть.Сыр запечётся,сосиска слегка поджарится. Получается очень вкусно.С любым гарниром.Сосиску можно полить чем любите:кетчуп,соевый соус. Ой,надеюсь,что понятно описАла:-)

Кулинария в случае, когда финансы поют романсы". Кулинария

Читаю я тут "о девичьем","семейные отношения"...Иногда бывает так,что денег нет вообще,или очень мало..Или сейчас есть,но скоро не будет..Все мы были в таких ситуациях.Давайте поделимся дешевыми и интересными блюдами.Ну,типа,суп из топора... Я в конфе"о девичьем" писала,что жила на муке и картошке долгое время... Начинаю с моего любимого "бедняцкого" блюда. ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ:Надо 1 яйцо,стакан воды,муки - сколько возьмет тесто,чтобы было мягким,по консистенции как дрожжевое,даже мягче.В...

Обсуждение
Ой,как много интересного узнала!Даже я,старая "кризисница", в свою копилку рецептов положила много нового!Продолжайте,пожалуйста!
21.06.2000 12:14:43, BelKa
1)Макароны по-королевски: Отварные макароны обжариваем на сковордке, при этом разбиваем одно яйцо (на 2-3 порции).Обязательно нужно непрерывно помешивать, пока яйцо не будет готово. снимаем с плиты посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 2 минуты. Сыр за это время расплавляется, получается очень вкусно. Если сыра нет не беда можно есть и без сыра.
А можно сыром посыпать просто обжаренные или только что сваренные макароны. Мне нарвиться, когда сыр палвится и тянется.
2)Шпикачки. Для этого блюда очень хорошо использовать недорогие сосиски, такие обычно вареными есть невозможно. Каждая сосиска надрезается с концов крест накрест. Кладется на сковородку, смазанную маслом и ставиться в духовку. По мере приготовления концы у сосисок загибаются в стороны. Получается и вкусно и красиво.
3) Это блюдо я делала когда совсем денег не было на мясные продукты. Покупала колбасу вареную недорогую, обжаривала небольшими кусочками и заливала таким соусом: майонез, разводиться водой и добавляется мука. Это можно делать и с хорошей колбасой. Готовиться очень быстро и получается вкусно.
А так делает бабушка моего мужа всю жизнь. Вариться суп на мясе, рыбе или курице. Суп едят без мяса, а мясо едят на второе. Рыбу можно посыпать укропом и полить майонезом, а можно даже быстренько подрумянить в духовке, полив майонезом или посыпав сыром. Мясо тоже можно поливать любым соусом.
20.06.2000 22:58:02, Ленок

что можно придумать с сосисками . Кулинария

В пятницу вечером оценила "прелесть" прихода нежданных гостей, да к тому же почти незнакомых. Было очень стыдно, что кроме сосисок жареных ничего предложить не могу. Что вы с сосисками делаете?

Обсуждение
Вспомнила!!! Называется крепе (ударение на последний слог), типа французское блюдо. Под таким названием и подавать. Короче, блинчики сделать, самые простые, мука, молоко, яйцо, соль. Намазать майонезом, посыпать сыром, положить сосиску, разрезанную вдоль, завернуть. Все. Если будет много теста, то сосиски можно и на 4 части порезать.
Есть руками...
Успехов.
В утятницу слоями выкладывается: кружочками сосиски, картофель тонкими ломтиками, кольцами репч. лук, заливается майонезом, снова все круги и снова маонезом. Так сколько влезет. Сверху маонез и сметана. Всё в духовку. Очень вкусно и очень вредно :))

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками...

Обсуждение
Интересный рецепт салата. Мне доводилось пробовать подобный салат правда в холодном виде. Ну признаюсь на любителя.

2 вопроса. Кулинария

Подскажите пожалуйста как правильно обжарить купленные в магазине сырые куриные колбаски? Они бывает и готовыми продаются и сырыми. еще свиными бывают. Так я думаю - на сковороде? - лишний жир пережаривать :-/, в духовке, может, на решетке? Прокалывать оболочку? Если нет, вроде, стрельнуть могут, а если да, то сок вытечет... Вобщем задумалась я... А второй вопрос такой - Из чего делают зефир?

Обсуждение
зефир делают из яблочного пюре:)
Перед жаркой с обеих сторон разрезать концы колбасок крест накрест на несколько см. При жарке надрезанные концы "откроются" в виде цветочных лепестков. Очень красиво и необычно! А жарить на растит.масле.

Кудрявые сосиски . Кулинария

Не помню, где подсмотрела, делаю часто. Сосиски с обоих концов надрезаю ПОЧТИ до середины ("перешеек" ок. 1.5 см) крест-накрест, и на разогретую сковородку в масло растительное без запаха. Чуть зарумянились - перевернуть. Они закручиваются во все стороны, получаются такие буквы Ж. Можно целое яйцо аккуратно в каждую сосиску влить (между усиками) и посолить. Те же сосиски, но прикольные.

Обсуждение
Мы из такого делали горячую закуску под пиво. Нарезали также как Вы говорите, но сначала на сковродке обжаривали лук и чеснок, мелко-порезанные, потом туда сосиски! Получалась остренько и практически так любые сосики можно было спасти!

Как организовать свой быт. Семейные отношения

Часто мы встречаемся с тем, что в молодых семьях возникают проблемы бытового плана. Молодым супругам сложно порой организовать свой быт. Кому-то это удается легко и просто сразу, кто-то учиться, приспосабливается годами. Умные, организованные, всегда успевающие дамы, поделитесь своими секретами! Как вы все успеваете, а? Я вот уже 12 лет замужем, многие бытовые проблемы уже отпали, такие как стирка например ( Ура!!! ) Учитывая то, что я работаю, а завтракаем, обедаем и ужинаем мы обычно каждый...

Обсуждение
хм, я неорганизованная и не успевающая, но все равно делюсь: убираюсь я дома только когда настроение у меня подходящее и время есть - например в данный момент - у меня каникулы, ребенок в школе. Готовлю суп практически всегда (чтобы ребенок питался нормально) - каждый раз свежий. Готовлю обычно, после 3 - когда и я и ребенок из школы приходим. Замороженную еду (типа пельменей и замороженных овощей) держу в холодильнике на случай, если ничего нет. Вечером обычно готовлю ужин - запекаю либо рыбу, либо мясо. В магазины ходим и я и муж, почти каждый день - муж после работы, а я когда время есть. Да, бывает, когда например у меня сессия, я не готовлю, а кормлю ребенка в кафе или ресторане.
Ой, забыла еще сказать - в выходные я не убираюсь и не готовлю, и мужу не даю - потому, что выходные нужны для отдыха, а не для работы. Мое убежденное мнение:)
Наверное приблизительно также. Раз в неделю-две (аууу когдаже, ну когда же мы подключим на новой квартире мой гигантский холодильник - можно будет раз в месяц)затариваемся по-полной. мясо, рыба то да се. Овощи и свежие фрукты покупаем по мере необходимости. Сейчас - при поездке на ремонт и с ремонта, у палатки тормозим и покупаем. 15 минут где то времени.
Суп я готовлю на 2-3 дня. Ужин - ежедневно. Пока сижу дома сейчас с больным ребенком и в свободные дни (я работаю дома и сама организовываю свое время) еще пеку что то вкусненькое к чаю. Уборка - по субботам :). На неделе только пол на кухне протираю, поскольку пачкается часто особенно при жарке.
Мясо точно также делю на порции, курицу обычно - крылья\ноги - жарка, остальное - на суп или Цезарь.
Наверное секрет еще и в том, как написала Хел делать многие дела одновременно. Это асолютно не выматывает и экономит массу времени. Важно правильно организовать время.
Ну для примера попытаюсь описать "рабочую субботу".
Встаю в 8. До 9 халявный инет :) и питье кофя.
Потом.
Загружаю посудомойку.
Ставлю варить бульон - закидываю стиралку.
Подметаю\протираю мою полы, вытираю и протираю все.
Чищу овощи.
разгружаю стиралку.
Закидываю все в суп.
Сажусь курить :)

Не дайте пропасть сосискам !. Кулинария

Лежит в холодильнике полпачки сосисок. Солянку уже делали, бутерброды горячие тоже были. Больше ничего на ум не приходит. Помогите спасить сосиски!

Обсуждение
Во-первых, сосиски никуда не денутся, если их положить в морозилку. Во-вторых, с ними можно сделать элементарную пасту: макаронные изделия (мука твердой пшеницы), томатная паста, чеснок, оливки, сосиски. Макароны варятся, чеснок пассируется, добавляется том. паста (лучше parmalat ну или более или менее дорогая), сосиски, из макарон сливается вода и их туда же :)))))) Простое, но очень вкусное блюдо. А, да: туде жн базилик и ореган
18.12.2003 21:59:42, Лягушка из дома
У меня собачка, так что проблем с пропадающими сосисками никаких.
18.12.2003 16:52:28, просто мария

Сосиски ср... социалистические страны))). Кулинария

Вот-с, не гнался бы ты поп за... и т.д. Купила я в одном сетевом магазе сосиски. Они соблазнили меня крупной упаковкой и мелкой ценой. К тому же носили жизнеутверждающее название "К завтраку". Попытка - не пытка! Решила я и засим отнесла их на кассу. Так вот, дорогие мои, они (кто бы мог подумать) оказались настолько бумажно-крахмальными, безвкусными, что вапще; просто в рот не лезут - ни к завтраку, ни к любому другому приёму пищи. С жабой я договорилась так: если не придумаю, на что их...

Обсуждение
Я на днях стала делать такое:
Варю гречку (примерно сткан крупы- ради неё и было задумано, ибо деть не ест её, а вроде надо бы..), пока варю - на сковороде жарю лук репчатый мелко порезанный, добавляю томат (кетчуп или аджика - тоже сойдет), и мелко порезанные (полукольцами) сосиски. Как гречка сварилась - в сковородку с луком-сосисками... И перемешать.
Удивительно, но деть добавки попросил... И экономно - на четверых пять сосисок получилось.
Отдать не избалованным уличным животным. Можно к завтраку)))

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!

Как подать слабо соленую семгу?. Кулинария

В общем суть вопроса в теме... Есть около пол кило семги, как лучше оформить и подать? Я по украшениям не спец.:( в голову приходит только либо нарезать и уложить на тарелку, украсить зеленью, либо скрутить из нарезанных пластов розочки и в каждую веточку укропа... как еще можно ее подать?

Обсуждение
В альбом себе выложила фотки, какие были.
Папка Кулинария, первые три фотки.
Тока там разная рыба, но мне без разницы:-))
По мне, главнее, чтобы рыба была вкусной и нарезана хорошо:-)
Листать по ссылке влево и вправо:-))
как вариант визуальный...набрала СЕМГА ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (можно попробовать и другие словосочетания :семга нарезка,семга подача.рыбная нарезка и т.д и т.п и ещё на других языках можно набрать например salmon cold , salmon appetizer ) столько картинок повылетало ;) Учитесь гуглить;)

Вопрос про хазяйство и жизнь. Кулинария

Так случилось, что на 42-м году жизни я в первый раз столкнулась с необходимостью вести хозяйство. Самая срочная часть этого хозяйства, как я понимаю, готовка - потому что кормить 15-летнего сына чем-то надо. В связи с этим ряд вопросов к более адекватным участницам (что не черта не умею, прекрасно понимамаю, что это недостаток и хвалиться тут нечем) 1. Не могли бы Вы кинуть список на подробные рецепты того, что можно приготовить в воскресенье - дня на 2-3? (на всю неделю, как понимаю, не...

Обсуждение
Для вас идеальным сочетанием было бы наличие мультиварки, аэрогриля и свч печки. Мультиварка для готовки гарниров, плова, молочных каш любых (молочные я готовлю в пропорции 1:6)на завтраки, тушеного мяса в собственном соку. Арогриль для любой жарки - сосиски, куры, шашлык, овощи, рыба. А в СВЧ подогревать сын сам сможет все, что захочет. Да и в этих приборах тоже я думаю разберется быстро. В выходные вам просто останется закупаться продуктами и готовить их порционно для дальнейшей готовки. Мясо в вашем случае порезать на мелкие кусочки и заморозить порциями, овощи - морковь, лук, помидоры, свеклу - порезать или потереть на терке и тоже в морозильник порциями. Потом в зависимости от того, что хотите приготовить - берете сочетание нужных продуктов - кидаете в мультиварку, выбираете режим и обычно через час готово. Удачи вам!
самое простое блюдо, которое всегда получается:)
Купить курицу и пачку соли, пачку соли высыпать на противень, положить на него курицу и засунуть в духовку. Минут через 30 я обычно курицу переворачиваю и обратно в духовку еще минут на 10. Как кровь перестанет вытекать, курица готова. Вкусная и сочная, солить перчить, добавлять масло не нужно
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...оливковое масло для жарки 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. Для соуса: клюква свежая или замороженная 350 г апельсиновый сок свежевыжатый ½ или 1 ст. портвейн красный ½ ст. — по вкусу лимонная цедра тертая ½ ч. л. сахар 3 ст. л. репчатый лук 1 шт. оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запек...
...л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем извлеченное из кастрюли мясо. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время испо...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...) Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово! Пицца-кабачок Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь. Ингредиенты: кабачки...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

придумайте мне горячее :(. Кулинария

Завтра придут гости - надо вкусное горячее делала семгу, перепелов, утку, мясо по французски ... Насоветуйте мне, а? не могу придумать и салат бы еще .... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Сделайте крылья куриные по рецепту AeXXXa и соус к ним.
сосиски с макаронами.

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

...Пока ваш ребенок придумывает пейзаж морского дна, займитесь осьминогами. Для этого очистите сосиски от оболочки и сделайте три пересекающихся надреза на одном из кончиков — это будущие щупальца. Сварите сосиски и красиво разложите щупальца по тарелке. Глазки осьминогу можно сделать с помощью обычного ножа или воспользоваться горошком. Согласитесь, так сосиски выглядят гораздо симпатичнее! Помощь детей пригодится и для приготовления более сложных блюд. Не всякий ребенок захочет есть рис. А если из риса сделать снеговика? С этим справится любой ребенок. Сварите рис и отдайте его любимому чаду, пусть накатает шаров разных размеров и слепит снеговиков. А вам предстоит вырезать...

Обсуждение
Очень полезная статья.
Спасибо.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Следущее. Следущее… Посыпать солью, перцем (чуть-чуть). Если желтки удалось сохранить целыми, получится глазунья. Если нет – можно все перемешать ножом уже в сковороде (мол, не очень-то их есть целиком и хотелось), чтоб лучше прожарились. Жарить минуты три, пока не загустеет белок. Можно перед тем, как бить яйца, обжарить в сковороде кружочки любой колбасы, кусочки бекона, порезанные сосиски или сардельки, нарезанный лук, помидоры – да практически все что угодно. Яичница допускает любые добавки, становится только вкуснее. Овсянка для экономных - Что это, Беримор? - Овсянка, сэр… Привлекательность рецепта с одной стороны в его простоте и в том, что продукты для его реализации не нуждаются в холодильнике. С другой стороны – каша обойдется...
...д. Растительное масло просто наливают в сковороду и ждут минутку, пока оно нагреется, маргарин и жир из консервов выкладывают кусочками и растапливают, сало и жир от окорочков режут мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), высыпают на сковороду и греют минуты три, пока из них вытапливается жир (потом можно оставшиеся шкварки выловить и съесть, чтобы они не горели в процессе жарки картошки). Покачайте сковородку и понаклоняйте из стороны в сторону, чтобы жир или масло растеклось равномерно. Слой растопленного жира на сковородке должен быть где-то в полсантиметра. После этого засыпайте картошку. Осторожно – будет страшный треск, шипение и брызги (чем меньше воды в резаной картошке, тем меньше она шипит и плюется) – лучше сразу накрыть...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Как нарезать большую рыбину(семгу, форель и тд) на ровные...

Хочу поделиться с теми,кто всю жизнь мучался как и я:)) Иногда бывает соблазнительно купить большую рыбину(форель и тд) целиком.Но потом ,отрезав ей голову на уху - начинаются мучения.Как ее разделать на ровные порционные стейки 1 см толщиной в домашних условиях?:)) Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по мере уменьшения куска резались все хуже и крошились даже .ПОследние куски - вообще черт и что выходили.. Пока до меня не дошло взять обычные ножницы(можно и кулинарные...

Обсуждение
Нож был плохой. И рыба, которая крошится - нехороша. Я б ножницами не смогла :-)
хм проблем не было никогда, хотя бооольшую рыбину покупали и не раз...просто острый хороший нож и усе... что не красиво совсем в суп с запчастям а все остально кушать или солить или морозить :)

Что делать с 2 сосисками если едоков много.. Кулинария

Раз пошла такая пьянка, расскажу ка я один рецептик из категории быстрых, не дорогоих, и эффективных. Банальная ситуация. Дома есть всего две сосиски или крохотный кусочек вареной колбасы. В обычном варианте на всех явно не хватит даже с гарниром. Словом, с кем ни бывает! Выход очень простой. Всего из двух сосисок можно сделать весьма качественный соус, который слихвой компенсирует и вчерашний рис, и картошку, и вообще, любой гарнир, какой только можно соорудить на скорую руку. Надо взять...

Обсуждение
А сразу взять масло без запаха можно или обязательно перец сыпать надо:)?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 21:50:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!