Как красиво оформить блюдо из мяса

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на...

Цветы в подарок к 8 марта. Услуги

Предлагаю красиво оформленные луковичные - цветущие гиацинты как подарок на 8 марта. Цвета разные, по 1 или несколько штук. Упаковка подарочная, по желанию могу сделать в корзине или керамике. В прошлом году оформляла для нескольких форумчанок, все остались довольны. Все вопросы в личку или по телефону. Галина, 8-903-962-88-65 фото в профиле (как пример)

Обсуждение
[ссылка-1]
Возможны варианты упаковки.
Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

Как правильно посадить пряные травы: мастер-класс с фото

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Рецепт: Рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой...

Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала. В качестве зелени в рецепте задействовала лук - порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть. Смешав зелень с 1 - 2 яйцами, немного подсаливаем. Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде. Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу. На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную...

Какие красивые салаты вы знаете?. Кулинария

Озаботились детским столом, чтоб красиво было. Обнаружила здесь ссылки на салаты Рыбки в пруду, Березка, Подсолнух. Даже стыдно, что я раньше такого не знала. Вот гранатовый браслет ещё красивый, шапка мономаха, грибная полянка, перепелиное гнездо, царский с красной икрой, Елка, салат-перевертыш с омлетными рулетиками, огуречная и помидорная шарлотки. Все, больше не знаю. А еще? Что еще бывает простого красивого, чего я не знаю? Чтобы не мучать себя чудесами карвинга и т.п. для красоты...

Обсуждение
у меня любят салат с курицей "Черепашка":)
винигрет. особенно красив разбросанным по снегу.
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Обсуждение
Спасибо.

Если у мужа ДР, а готовить смертельно лень?. Кулинария

Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем. а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично. У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет.... Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то? ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти...

Обсуждение
Как на моего мужа - кусок хорошо зажаренного мяса - самое оно :))
Я бы приготовила в таком случае : мясо ( мой любит стейки),овощная нарезка,зелень, купить хороших соленых-маринованых грибов в супермаркете, а дома уже добавить к ним лук и масло. Ежели супруг любит разные корейские вкусности - их всего по немногу, гарнир - что то быстрое, у нас это почти всегда картошка, но мы последнее время больше дома и по-простому :)). Хорошую выпивку для вас, а для ребенка - хороший десерт.
Первое, что в голову приходит - салаты покупные в готовых корзиночках из теста. Потом, можно еще купить смесь для паэльи, особого напряга в приготовлении нет, а блюдо необычное и достаточно праздничное. Свежие овощи и зелень - отличная идея, я тоже всегда так делаю по праздникам, когда нет времени на готовку. Потом, нарезка рыбно-мясная, и в отдельных посудинах всяких разносолов типа оливок-маслинок, грибочков и огурчиков поставить. Главное - красиво все это накрыть, ведь ощущение праздника создает обстановка, а не собственно процесс поглощения еды. Поэтому: красивая посуда, свечи, цветы, парадные салфетки, ну и т.д.

Как красиво оформить мясо ?. Ребенок от 3 до 7

По случаю приближения вечера и ужина озадачилась, как впихнуть в деточку хоть немношжко мяса. Кто-нибудь что-нибудь забавное делал, скажем, из фарша? Решила сегодня попробовать котлетную мышку соорудить. буду благодарна за идеи:))

Обсуждение
можно еще из фарша и макарон- осминожек сделать
А зачем впихивать-то? Ну не ест и не надо, вам больше достанется. Поставьте себя на место ребенка и представьте, как вас уговаривают съесть то, что вы терпеть не можете.

Мясная еда. О своем, о девичьем

Люди добрые, скажите мне, плиз, как называется такое блюдо из говядины, где мясо кусочками, чаще длинненькими, плавает в мясном же соусе. Его, мясо такое, часто подавали в столовках раньше. Модераторы, пожалуйста, не гоните в Кулинарию, мне всего лишь узнать название. Тут мне скорее ответят, ну очень надо :)

Обсуждение
если тонкие полоски и белый соус - бефстроганов. Если тонкие полоски и чуть томатный соус и чуть поострее - азу. Если больгшие куски - гуляш.
Бефстроганов однозначно, вчерась на обед ими кормили:))

Жертва красиво поесть(. Кулинария

Люди,давно здесь бываю,многое почерпнула,но!!!Дайте развернутый рецепт хорошего второго блюда..!!пожалуйста!!уже не хватает фантазии!!а я такая:лучше останусь голодная,чем лопать просто картошку с сосисками или жареным мясом(((мне нравится с соусами побаловаться,красиво оформить,столовые приборчики,по особому мяско сделать...короче,страдаю от этого!!Муж может лопать что угодно,а я нет!(Ну помогите,а то голодной буду!!Не джадите умереть!!)))))))))))))

Обсуждение
по моему, по ссылке как раз подходящая тема для кулинарных "извращений" :)))

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

Опрос для женщин по готовке вторых блюд . Приглашения...

Приглашаем на опрос женщин 22-35 лет, которые любят и умеют готовить!Во время опроса всем будет предложено приготовить и попробовать 1 мясное блюдо из предоставленных продуктов. Не участие в базовых опросах 6 мес!!! Продолжительность 3 часа.Вознаграждение от 1700р.Дата исследования 6 декабря в 11:00. Анкеты присылайте на nvaiv@yandex.ru: 1. ФИО 2. Возраст 3. Контактные телефоны 4. Сфера деятельности компании и должность 5. Доход на 1 чел. в семье 6. Семейное положение 7. Дети (количество, пол...

ЧАФАН. Кулинария

Как коренная сибирячка, была уверена (до недавних пор), что это такая же классика жанра, как оливье или селедка под шубой. Оказалось - нет. Оказалось, что питерцы, москвичи и киевляне, к примеру, о чафане слыхом не слыхивали... До сих пор немного не верится, поэтому спрашиваю - рассказать, что ли? ;0)

Обсуждение
Ага, заинтриговала? ;0)

Рассказываю. Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием "китайский салат" или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. :) Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. :)

Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.
Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко - можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса - 1 кг, картофель - 2 шт., свекла - 0,5 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте!

Сначала я слегка мариную капусту - подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного "подкисла".
Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу - нарезали и отложили.
Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае - если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально :) и остужаем.
Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.

На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре - мясо, вокруг него сегменты - морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось - красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. :)

Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории - еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. :)
Так что приятного аппетита! :)
Ба... А что это? Еда? Питье?))))))
Ну-ка, пожалуйста))))

Мясное для гостей(?). Кулинария

Что-нибудь не сильно сложное,но вкусное мясное научите,а?:) У мужа и свекрови день рожденья,будут гости-вся их родня.Хочется показать себя с лучшей стороны:):):) Мое "коронное" блюдо они уже пробовали-"куриная фантазия",могу поделится:)Курица в сливках с оливками. А еще,как вы думаете,печеночный тортик на праздничный стол можно ставить,или это не праздничное блюдо?:)

Обсуждение
Можно рецептик Куриной Фантазии?
Спасибо!
19.07.2004 23:10:07, Kamillochka
Посмотрите на форуме good-cook.ru - там куча рецептов и для курочки, и для мяса.

И свой рецептик давайте :-)))

Бараний карбонат. Кулинария

Купила в магазине, а теперь не могу решить, что с ним делать? Ничего не посоветуете?

Обсуждение
Басма
Обязательные: Мясо 1 кг (баранина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется.

И необязательные, если есть, то положим, а нет, - не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная.

Специи: зира, кореандр по желанию.

Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Самое сложное в этом рецепте - не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано - килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе...

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2Х2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой, посыплем зирой и кореандром - чуть-чуть!

Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве!

Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари...

После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.

Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

Венчает всё капуста - её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху - как только станет пахнуть нестерпимо вкусно - открывайте!Открывать надо осторожно - вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы.

На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди - в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона - польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу.Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!

В любом случае - главный секрет "вкусности" этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется "на завтра"!

Ну, и напоследок: блюдо точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то!

ОФФ. Лен, а я про Вашего кота:)). Мой цвет и мой размер:)). Нагло стянула у Вас его из реги и теперь он красуется на моем рабочем столе:)).

Дайте рецепты НЕмайонезных салатов и горячих блюд , пожал..

ДОбрый день. Буду очень признательна, если кто-нибудь из вас поделится хорошими рецептами салатов и горячих мясных блюд на НГ стол. Главное условие, чтобы не было майонеза. спасибо бльшое

Обсуждение
Салат, почему-то "Сицилия"))): Пекинская капуста (нашинковать), помидоры черри (разрезать пополам), куриное филе (сырое, порезать полосочками и обжарить на растительном масле до готовности, можно приправить приправу для курицы, остудить)- смешать и залить заправкой (базилик свежий, чеснок через пресс, соль, перец молотый- растереть, добавить уксус и растительное масло, все хорошо размешать до эмульсии). Дать настоятся примерно час и можно подавать.
Странный вопрос.
Я поняла бы, если бы спрашивались рецепты горячих блюд С майонезом...

Оформление блюд , подскажите.... Кулинария

Готовлюсь к ребенкиному ДР :), подскажите-покажите как красиво оформить сырные, мясные тарелки, сделать украшения для блюд. Буду благодарна за любые ссылки или личный опыт :)

Обсуждение
Ссылка:
поделюсь своим опытом. на день рождения младшего мы устраивали пиратскую вечеринку с поиском сокровищ и тп. ну и меню было соотвествующее.

Пиратское меню.

Закуски:

1. Лодочки из фаршированных сыром яиц (паруса - из листьев салата, проткнутых зубочисткой)
2. Грибочки-мухоморы (ну все мы знаем - яички, кусочек помидора со сметанными точечками). Для пиратского духа (и чтоб крепче держались) были проткнуты платстмассовыми саблями насквозь :о)
3. Крокодил. Это была самая смешная вещь - берется длинный-длинный огурец (30см где-то). Один конец вырезается в виде разинутой пасти с зубами, другой - в виде хвоста с зубчиками. Из обрезков делаются лапки, кладутся по бокам. А все тело посредине нарезается крупными кольцами. В каждое кольцо была воткнута шпажка с кубиком сыра. Получилось очень здорово - и кровожадно, и вкусно, и полезно.
4. Еще была просто гора разноцветных сокровищ :о) - маленькие морковки, редиски, помидорчики, кусочки сладкого перца.

(5. Еще планировали бутербродики с докторской колбасой - можно вырезать и хлеб и колбасу формочками для печенья. Формочки выбрать в соответствие с темой праздника)

Горячее:

1. Поразившие всех осьминожки :о). У меня даже долго спрашивали - не иголкой ли я протягивали макароны в сосиски :о). А идея была очень простая - спагетти ломаются пополам, сосиски режутся крупными кружками (чтоб как головка осьминога была). И потом эти сухие, твердые спагетти протыкаются через сосиски. Получается голова и много ног! Когда все это сваришь, ноги толстеют и обвисают - как настоящие щупальца! Всем очень понравились, а сделали все по инструкции сами дети.

2. Барбекю, что по-пиратски удалось стащить со взрослого стола.

Сладкое:

1. Торт в виде пиратского корабля. Мне понравился не очень (слишком широкий и неповоротливый вышел), но все были в восторге. Там на фотографии должен быть - посмотрите, как вам? По сути, торт был бисквитным, пропитанный грушевым сиропом, промазанный кремом масло+вареная сгущенка. Снаружи украшен шоколадным айсингом (это типа крема, но более твердое, чтоб не растекалось - там много сахарной пудры) и всякими прибамбасами. Там есть пушка, штурвал, якорь, лесенка, пушечные ядра... Все съедобное, кроме самих пластмассовых пиратов и мачт с парусами. Да, самое лучшее - это боковые пушки! С одной стороны мы вставили в них 4 свечки, которые Дасик с удовольствием задувал. Получилось очень стильно, да и безопасно - не было опасности поджечь бумажные паруса. Да, вокруг корабля - синее море из желе, и в нем мармеладные рыбки. Жалею, что не нашлось подставки побольше - чтобы больше моря влезло. Детям оно очень понравилось, они все море вычерпали ложками.

2. Запчасти корабля - в общем, они случайно рассыпались, когда я полезла в шкаф. Но дети с удовольствием все подобрали и съели - лишние пушки (из вафелек), шоколадные пушечные ядра и тп.

3. Конфетки из подарков (подарки были из сундука с сокровищами, который дети искали по карте-паззлу).

Вот такое было у нас меню. Если есть вопросы по какому-либо пункту - задавайте.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Три вкусных ужина – быстро и просто.  Блюда из  фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что приготовить  из мяса : 4 рецепта по 30 минут.  Мясные блюда ...

Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда ...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.

Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
4  блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки способны украсить любое блюдо!
...Готовые оливки "в шубе" разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Снежки Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформировать вокруг нее сырный шарик. Измельчить в блендере крабовое мясо и обвалять в нем каждый сырный шари...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
...Кроме того, татары начали пить чай, как черный, так и зеленый. Однако можно сказать, что именно последний пользуется среди них наибольшей популярностью. Птицеводством татары тоже занимались и занимаются. Однако нельзя сказать, что в их кухне много блюд из мяса птицы. С огородничеством и садоводством у татар поначалу, особенно в первое время после оставления ими кочевничества, как-то не складывалось. Однако постепенно и они развились и стали играть заметную роль в татарском хозяйстве. Овощные блюда (из тыквы, репы, моркови, лука) также появились на татарском столе. А еще ягоды, свежие и сушеные фрукты и мед...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

малобюджетные блюда . Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Листая страницы...-2. Мясное .. Кулинария

Мясное. "Куриный рулет" курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю...

Обсуждение
Печеночные рулетикис яблоком"
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит

"Печень в мандариновом соусе"
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

"Подвыпивший цыпленок"
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

"Праздничные фаршированные картофанчики"
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 04:58:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!