Как коптить грудинку в коптильне

Грудинка в коптильне . Кулинария

Скажите, есть ли среди нас умельцы , которые коптят в коптильне грудинку свиную? Горячего копчения , поделитесь плиз рецептом )

Обсуждение
Мы еще до этого не дошли, но сырую коптить все равно нельзя. Либо соленую, либо сваренную. Я бы Вам рекомендовала начать с отварной. Т.е. будет бекон варено-копченый. Сыро-копченый в домашних условиях горячим копчением сделать не получится.

Направьте плиз за коптильней . СП: посиделки

подскажите плиз - кто у нас собирает коптильни? но мне нужна из толстого металла, тк в прошлом году брала коптильню тут, не помню у кого - за год она умерла - вся прожглась,проржавела (((( направьте плиз в нужное русло)) спасибо

Обсуждение
у flashka в симе
[ссылка-1]
(убрать 222)
Постою

Бигос. Кулинария

Вот почитала я тут про солянку и подумала. А знает кто-нибудь рецепт бигоса. Настоящий, польский

Обсуждение
Бигос от Бориса Бурды...


Здравствуйте! Хорошо бы попробовать чего-нибудь экзотического, и в то же время не очень удаляться от родных берегов. Но это не так уж и сложно - что может быть экзотичней близкого соседа, ведь именно о нем мы больше внимаем легендам, чем фактам? Сосед как сосед - мы с ним успели и кроваво повоевать, и лихорадочно задружить, и отделиться от него, залив и его и себя кровью, и оторвать от него с мясом кусок исконной территории, доигравшись до того, что опросы общественного мнения ингода показывали, что к украинцам там относятся даже хуже, чем к цыганам... Государство, которое с подачи лично Молотова долгое время именовали исключительно с эпитетом "бывшая" - а она ожила и передарила этот эпитет государству, представляемому Молотовым (непрочная, кстати, штука все эти эпитеты!). Государство, в котором... перестану-ка я выдрючиваться и просто перепишу из любимого Станислава Дыгата, "воедино сплелись прошлое и настоящее, атаки гусар, шляхетские распри, право вето, разделы, восстания, воскрешения, партизанская война, Мицкевич, Словацкий и Красинский, четыре танкиста и собака, фильмы Вайды, романы жеромского, Игнацы Падеревский, католицизм"... В общем, Польша. Прошу любить и жаловать - все-таки соседи. Глупо ссориться и вспоминать старое плохое - разве мало было хорошего? А от страны-соседа можно уйти только в землю или в небо, больше никуда.

Поесть в Польше умели всегда. Помню, как во время премьеры культового для поляков фильма Ежи Гоффмана "Потоп", совпавшего как раз с очередными временными трудностями с мясом, весь город только и говорил о кадрах стола средневекового польского шляхтича среднего достатка, заваленного дичью, окороками и копчеными гусями - прозевали, идиоты, и это в то время, когда эстрадный артист терял работу за произнесение со сцены слова "колбаса" в любом контексте! Давайте и мы выберем что-нибудь такое кондово-древнепольское, исконное и посконное, с времен пана Володыевского, Иеремии Вишневецкого, Радзивиллов и Сапег. Будем готовить бигос!

Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная капуста с томатом. Это все полуправды, а хуже полуправды нету лжи. Но капусту для бигоса мы все-таки нашинкуем. Половинку среднего кочана. И столько же кислой, сколько свежей, поскольку в дискуссии от том, какая капуста, кислая или свежая, идет в бигос, неправых быть не должно.

Теперь займемся мясом. В бигос идет копченая грудинка и говядина - примерно поровну, а еще свинина - вдвое меньше, и столько же колбасы, как по мне - полукопченой. Так, чтоб в итоге мяса вышло чуть поменьше капусты или, что еще лучше, столько же. Режется все это достаточно мелко - примерно как на беф-строганов.

Начало готовки стандартное для многих подобных блюд. Нарезать помельче три луковицы, высыпать в казан грудинку и малость вытопить сальца, чтоб было на чем подрумянивать лук. Чем и займемся - пусть дойдет до необходимого цвета. А тем временем начнет готовить все прочее, нужное для бигоса - а это чертова прорва всего!

Во-первых, три ложки томата. Сейчас есть такие удобные маленькие баночки - как раз по баночке на бигос. Интересно, что клали поляки в бигос до Колумба? Да и борща, выходит, до Колумба быть не могло... Ну, тут-то я неправ - не так давно отыскал древний рецепт "гетманского борща", так он без томатов. Поэтому со вчера бросим в водичку размачиваться хорошую горсть сушеных грибов - это до Колумба было. И столько же сушеных слив, без косточек - тоже лучше бы размочить. Вот он - главный дотоматный подкислитель наших краев, не потерявший до сих пор своего значения на своей родине - Кавказе, где и появилась домашняя слива, как гибрид алычи с диким терновником, так сказать, сочетание старого и нового получается! А к этому - еще два нарезанных яблочка, без кожицы и косточек. Чесночку три дольки.

А теперь - пряности! Еще в средневековье довозили до Польши караванами и галерами из далекой Индии черный и душистый перец - положим того и другого, горошин по 6-7. А тмин издавна в каждой канаве рос - положим хорошую щепотку, а то и другую. И самую древнюю в мире пряность, которую находили еще в гробницах египетских фараонов, а с римских времен тоже по всей Европе развезли - кориандр, тоже потолчем в ступке и туда же добавим. Хранить лучше семена, а молоть перед самым применением - лучше сохранится все то, что и создает неповторимый устойчивый вкус. Вот теперь все.

Высыпем в обжаренный лук мясо и потушим почти до готовности - это примерно полчаса. А пока посидим, посмотрим на заготовки для заключительной стадии бигоса и подумаем - с чем же его есть, как подать? В бигосе самом по себе есть все - и мясо, и овощной гарнир, и подливка. Хлеба? Может быть, и белого, а можно и с рогаликом. Чего бы еще? Вот никак не придумается - никого и ничего к себе бигос не пускает - впрочем, кроме одного. Чего именно? Сейчас увидите.

Вот мясо и обжарилось. Теперь все остальное - туда же: капусту шинкованную, такую и кислую, томат, сливы, грибы, яблоки, пряности, выдавим чеснок, все это посолим, водички подольем и поставим тушить до готовности - пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. Время есть - надо заняться столом.

Аппетит должен возникать просто от вида накрытого стола - даже и без еды. Цветочки какие-то, не для еды, для икебаны. Вилка - слева, мясо - справа... тьфу, нож справа, впрочем, какая разница? Было бы что, а чем есть - найдем. Кстати, китайскими палочками польский бигос есть плохо - подливка стекает. Столовый прибор со специями поставим для солидности, ибо вкусы есть разные. О вкусах не спорят - тоже типичный случай искажения смысла, ибо при рождении этой поговорки имелось в виду то, что с профессиональным дегустатором спорить бессмысленно, ибо он все равно прав. Но кто любит поострее - пожалуйста. А то единственное, что уместно к бигосу - чуть попозже.

Вот все и готово. Нарезанной колбаски высыпем в уже совсем готовое под самый конец - нечего ей вариться. Поставим кастрюльку на стол, положим себе немного и достанем из холодильника то, что идет к бигосу. Выпить к нему идет, да еще как! Можно польской "Выборовой" для чистоты жанра, можно украинской с перцем для национального согласия, можно русской "Столичной" для славянского братства, которое выше сиюминутных склок, можно красного вина, холодного и сухонького... После первой же порции бигоса рука сама тянется к рюмке. Есть, очевидно, какое-то родство душ - недаром же клялся мне один поляк, что своими глазами видел в какой-то солидной энциклопедии в статье об этиловом спирте рядом с указанием его смертельной дозы на килограмм живого веса звездочку, указывающую на сноску, а потом и текст этой сноски: "Для русских и поляков эти данные не подтверждаются".
Ссылка:
13.11.2002 10:28:48, Бигос

Домашняя коптильня . Кулинария

Очень хочу приобрести , может есть у кого-то подскажите плюсы-минусы и какую брать :) А еще хочу сушку для овощей и фруктов, тоже рада буду советам.

Обсуждение
коптильня для горячего копчения есть у моего коллеги на даче, она небольшая, коптит он на ольховых опилках или опилках от фруктовых деревьев. Процес приготовления рыбы занимает 20 минут. Дома ее также можно использовать - там есть некая "трубочка", на которую одевается "шланг" и выводится в форточку:). про плюсы и минусы задала ему вопрос, он не понял - что вы имели ввиду?
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

...В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, обжаривайте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Обжаривайте до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспомин...

Обсуждение
Очень вкусно

Мясо индейки: польза и преимущества продукта

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Покупатели, оценившие...

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Чтоб приготовить? овощного? и где отчеты оп находкам...

хочу растительной пищи, вчера пробило на капустный салат - тупо сожрали кочан капусты с наследниками))) еще одно блюдо знаю - печеные овощи в блендере с чесноком. на этом все. что еще простого растительного в природе есть? и может быть из находок ваших продукты посоветуете? кстати в виктории опять капсулы тассимо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А что такое "капсулы тассимо"?
По сути вопроса, предлагаю темпуру темпура 3
Капонату с баклажанами Капоната с баклажанами
салатик декадентский Салатик декадентский
помидоры фаршированные рисомфаршированные помидоры
и т.д.
капуста жареная с морковкой (и чесноком и зеленью). запеченые в духовке кабачки-цуккини (кружочками) + сладкий перец + томаты + оросить оливк. малосм (а можно и сырику тертого сверху).

томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)

фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.

свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.

тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание

проверенные рецепты копчения . Кулинария

в качестве лирического отступления: ребенку купили велик за успешное окончание 3класса... ну а я тоже за успешное окончание 3класса ... уговорила мужа купить мне коптильню. обычную, без всяческих наворотов, как указатель температуры, таймер и прочее. а вот проверенных рецептов нет :(. А хочется попробовать самим, чтобы все полезненькое-вкусненькое (т.е. без жидкого дыма, консервантов, стабилизаторов и прочая). у нас младшему много чего НЕЛЬЗЯ. он уже привык, но иногда глаза тыкие печальные...

Обсуждение
Покупается терпуг, соль и пакетик специй для копчения рыбы. Рыба чиститься, убираются внутренности и черная пленка на брюшке. Потом она натирается смесью соли и приправы, как внутри, так и снаружи. Здесь количество соли на любителя, но я не разу не ела пересоленную копченную рыбу.Можно отрезать рыбе голову и хвост, чтобы больше тушек вошло в коптилку.(Но я больше люблю с головой, мне кажется рыба получается сочнее). Если голову не отрезать, то надо обязательно убрать жабры и положить в коптилку брюхом кверху, можно и без фольги, единственно, что доставать будет сложней, она бывает ломается и весь сок вытекает.Если вы будете отрезать голову, тогда надо рыбину положить в пищевую фольгу , фольга желательно поплотней. Рыбу положить в фольгу так, чтобы сок не вытекал и был доступ для копчения, типа "лодочки". Почищенную и натертую солью рыбу удобней положить в ведро, пакет может протечь. Её можно подготовить и вечером и за полчаса перед копчением. Ольховую стружку надо высыпать на самое дно коптилки, так чтобы дно было полностью закрыто слоем не больше 1 см.Потом устанавливается поддон, для сока, потом решетки с рыбой, коптилка плотно закрывается и ставится на медленный огонь, желательно, чтобы огонь был подо всей коптилкой, но не коптилка в огне. 45 минут коптилку не открываем, потом можно открыть посмотреть, проверяется ножом смотрим, если в брюхе есть в соке кровяные следы, то коптим еще минут 7-10 если сок прозрачный и рыба закопченая, то можно снимать с костра и есть. После приготовления, остатки стружки вытряхиваются, решетки обжигаются.

Анонс!!! Мясо глубокой заморозки!!!. СП: посиделки

Утром был анонс-опрос, сейчас уже открываю собственно закупку. Предлагаю для начала выкупить свиную шейку, а потом может еще что-нибудь захотите :) Итак! Шейка свиная, в коробке 18-20 кг, 200 р/кг уже с %%. То есть коробка получиться 3600-4000 р. В коробке 6 кусков, каждый в индивидуальной упаковке, весом по 2,5-3 кг. Производство Дания, на замену Испания. По желанию могу и бразильское выкупить (Садия например). Выкупаю на свои, под 15 % Заказывать можно только коробками. Таскать домой...

Обсуждение
Вот смотрю на это, не впечатляет
Покупаю у себя недалеко от дома, на маленьком рыночке
Говядина духовая, бразилия 220р. - Жира нет вообще!
Корбанат свинной 220р. - Тоненький жирочек вокруг, внутри нет жира вообще.
Язык говяжий, свинной цену не помню, но точно ниже 200 рублей.
Рыба мороженная
Филе тилапии 139р.
Филе маслянной 250р.
Форель тушка 97р. кг
В вакуомной упаковке очень накачанное мясо, лучше закупайте в пленке :),там воды меньше. И Данию лучше с красной короной на коробке. Испания похуже мясо.Цены у вас вроде хорошие :), у меня муж просто оптом заморозкой занимается, поставляет на комбинаты.

минипивоварня И коптильня !. СП: другие товары

Девочки, есть возможность закупить вот такие классные штуки. Сама уже много лет варю домашнее пиво, вкуснятина оболденная. Правда у меня еще старая примитивная бочка, а тут...смотрите сами) модель 2006! Модель 2006 отличается от 2000-й только наличием системы подачи пива, предусмотренную для разлива пива в бутылки под давлением. 1.Arseshka 2.verynchik 3.Сенечкина мама В комплект входит: пивоварня; блок карбонизации; предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления...

Хелп! Можно ли заморозить балык?. Кулинария

В общем, свалился мне как снег на голову 1 кг балыка, может чуть больше, столько же салями и куриной грудки подкопченной. И грам 600 маленьких куриных сосисок. Учитывая, что перед этим "снегом", мы хорошенько заполнили холодильник, понимаю, что все это счастье банаьно испортится*-( Я всегда излишки морожу, но вот с балыком-колбасой - как-то не уверена. Грудку копченую, я так понимаю, не заморозишь. Может у кого-то есть опыт? Можно ли, и если можно, то лучше куском, или пластинками, или еще...

Обсуждение
Всё можно морозить,проверено :)у меня свекровь любитель всё в морозилку кидать. При оттаивании всё ОК.А вот сосиски куриные не советую,не очень они после разморозки...Кстати ничего резать не надо.лучше куском,и размораживать потом лучше в холодильнике

мини пивоварня И коптильня !. СП: другие товары

ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ!!!! Сама уже много лет варю домашнее пиво, вкуснятина оболденная. Правда у меня еще старая примитивная бочка, а тут...смотрите сами) модель 2006! Модель 2006 отличается от 2000-й только наличием системы подачи пива, предусмотренную для разлива пива в бутылки под давлением. 1.Arseshka 2.verynchik 3.Сенечкина мама В комплект входит: пивоварня; блок карбонизации; предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления пива; манометр; 6 пластиковых бутылок емкостью 0,5...

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

Какой гриль купить, газовый или угольный? Советы по выбору

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.

посоветуйте коптильню холодного копчения . Дача, сад и огород

посоветуйте коптильню холодного копчения

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Конкурс вегетарианских рецептов. Главный приз...

Прием рецептов - по 6 января 2015 г. Поделитесь рецептом с фото вегетарианского блюда и выиграйте отличные подарки! Призы: 1. Мультиварка-скороварка с функцией копчения Vitesse VS-3006 2. Пароварка PhilipsHD 9170/91 3. Блендер с измельчителем и насадкой-венчиком PhilipsHD 9170/91 Поощрительные призы: 1. Стеклянная форма для выпекания/запекания 2. Ковш с керамическим покрытием и толстыми стенками Основные условия конкурса: 1. Приготовить и сфотографировать блюдо, которое не содержит мясо, рыбу...

Рецепт: Гороховый суп с копченостями. Кулинария

Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них. Варим бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок...

Обсуждение
У меня почему-то, сколько горох не вари - не разваривается и не превращается в гущу. Хотя уже покупаю тот, на котором написано для супов. Подскажите причину.
не нужно варить гороховый суп в эмалированной кастрюле, тогда горох не будет пригорать

Самая вкусная солянка в мире !. Кулинария

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...От ушей до хвоста Если религия вам свинину не запрещает (как известно, иудаизм и ислам категорически заявляют: "Свинству – бой!"), перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы. Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим местом стало высказывание неизвестного менеджера чика...
...Копченые корейка и грудинка, запеченные карбонад и буженина – это только для разминки. Бекон, без которого англосаксы и позавтракать толком не могут, – аккуратненькие красные прожилки мяса на белом сале, результат специального беконного откорма, упрощенно описанного в одном из рассказов Шукшина: "кормить, а потом не кормить и гонять". И, конечно же, сало – значительно более народный символ Украины, чем официозный трезубец, заимс...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?.

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д. Поехали? Уж не перенесут же нас, я надеюсь?

Обсуждение
ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно
пришла с блокнотом
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше он простоит, тем солонее выйдет готовый продукт. Потом надо гуся вытащить и на денек подвесить - подвялиться. Собственно засолка на этом заканчивается. Если вы решили продукт еще и прокоптить, в течение трех часов вымачивайте его в воде, а потом коптите часа два. Для этого, естественно, вам понадобится коптильня, что есть предмет отдельного разговора. Тушенка из гуся - не стратегический запас на случай войны, а самый что ни на есть классический французский деликатес "конфит". Раньше ее готовили из одних ножек, теперь - из целой тушки. Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

что добавить к копченой грудке и ананасам?. Кулинария

никогда такой салат не делала... озадачилась. если можно, что еще и в т.ч. приправы, спасибо заранее

Обсуждение
моно свежие помидоры или сыр к­убиками...
31.12.2011 15:58:05, г-жа лисичкина
1) грецкие орехи - без них "типичное не то"))) 2) сырный соус, можно даже готовый Кальве для цезаря.

Тыква для фильма ужасов. Блог пользователя sweetsweta на 7я.ру

Делали ли вы в этом году тыкву на Хеллоуин? Мы решились наконец то. И как раз по этому поводу на этой неделе меня насмешили ой ей ей. Решили мы тыкву купить, и вырезать из нее чудище с фонариком внутри. А из внутренностей сварить вкусности какой. Проехали по магазам – какие то маленькие и кривые, в интернете нашли заказ овощей с ферм, и заказали, так нас девушка по телефону специально спрашивала – вам кушать или для хеллоуина? Как в том анекдоте про таксиста – вам шашечки или ехать? Короче...

Обсуждение
Вот тыква этого года... Ростил свекр, я резала)) Цветы дачные, последние в этом году.
Осеннее)))
покупали в магазине фермерских продуктов Все свое.
тыква - нет, 10 кг не была, может, кг 4. но были и больше :))))
но мы решили не брать.
вообще-то я была уверена, что при нашей предприимчивости тыквы на Хеллоуин будут на каждом углу, и уж точно в гипермаркетах, но - нет, не было
Мангал, барбекю, гриль и  коптильня : элементы вкусного лета.

Мангал, барбекю, гриль и коптильня : элементы вкусного лета.

Каким должен быть правильный мангал. Как выбрать и правильно использовать: барбекю, гриль, коптильню, мангал.
...Если хотите, чтобы коптить продукты можно было не только на загородном участке, но и в городской квартире — приобретайте мини-коптильню. Размеры домашней мини-коптильни, как правило, таковы: длина — 43-45 см, ширина — 36-40 см, высота около 80 см. Встречаются модели немного меньших габаритов. Работает прибор от обычной электрической розетки (120 В, 50-60 Гц, 5,5 А). Вес коптильни в зависимости от модели — 15-20 кг. Корпус мини-коптильни должен быть со стальной отделкой. Никакого пластика! Внутренности, как правило, алюминиевые. "Чрево" коптильни вмещает в себя несколько полок разного предназначения: решетчатых и сплошных. Любую из них можно вынуть, если она не нужна. Хорошая коптильня всегда имее...

Обсуждение
Иметь небольшую коптильню для выезда на природу просто милое дело. Отличный вкус и аромат и, главное, никакой химии, как в магазинных копченостях. Да и сделать коптильню нетрудно, не говоря уже о том, что можно купить готовую.

минипивоварня И коптильня . СП: другие товары

Девочки, есть возможность закупить вот такие классные штуки. Сама уже много лет варю домашнее пиво, вкуснятина оболденная. Правда у меня еще старая примитивная бочка, а тут...смотрите сами) модель 2006! Модель 2006 отличается от 2000-й только наличием системы подачи пива, предусмотренную для разлива пива в бутылки под давлением. 1.Arseshka 2.verynchik 3.Сенечкина мама В комплект входит: пивоварня; блок карбонизации; предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления...

Обсуждение
НАС УЖЕ ТРОЕ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

МИНИ ПИВОВАРНЯ И КОПТИЛЬНЯ !. СП: другие товары

Девочки, есть возможность закупить вот такие классные штуки. Сама уже много лет варю домашнее пиво, вкуснятина оболденная. Правда у меня еще старая примитивная бочка, а тут...смотрите сами) модель 2006! Модель 2006 отличается от 2000-й только наличием системы подачи пива, предусмотренную для разлива пива в бутылки под давлением. 1.Arseshka 2.verynchik В комплект входит: пивоварня; блок карбонизации; предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления пива; манометр; 6 пластиковых...

Обсуждение
АГА, ПРОБОВАЛА Я ЭТО СОБИРАТЬ УЖЕ... НЕ НАБРАЛОСЬ И 4

мини пивоварня И коптильня !. СП: другие товары

Девочки, есть возможность закупить вот такие классные штуки. Сама уже много лет варю домашнее пиво, вкуснятина оболденная. Правда у меня еще старая примитивная бочка, а тут...смотрите сами) и вот такая классная коптильня домашняя и всякие нужны дополнительные феньки (брикеты для копчения, пивной солод) Выкупаю на свои,орг 15%. нужно собрать хотя бы 11 штук, тогда цена будет на пивоварню - 4830 руб коптильня (от 5 до 10 шт.) - 18170 руб.

Обсуждение
Что это такое аппарат для розлива? Интересно мне как можно в домашних условиях сделать солод пивоваренный? Может я чего-то не понимаю... А вообще то я пивовар по специальности..
а попроще коптилен нету? Мне такая большущая не нужна мне б на одну рыбку :)))

как в коптильне коптить ?. Кулинария

Купили в Метро коптильню. Такой ящик металический. Поделитесь опытом, пожалуйста, как и что в ней успешно коптится? Спасибо.

Обсуждение
Стружечками ольховыми запаслись?(в том же Метро в пакетике продаются)
обычно это делают, коптят, на природе. Мы, например, коптим рыбу свежепойманную и свежезасоленную. Смазать рыбу растительным маслом. На дно коптильни уложить стружку ольхи, затем уложить решетку. На решетку положить рыбу, накрыть крышкой и поставить на огонь (костер). Резалт по ссылке.
и здесь еще можно посмотреть - http://photofile.ru/default/do?id=3173447#sm

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 22:08:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!