Как из закваски сделать квас газированным

Квас . Беременность и роды

Девочки, а можно беременным квас, только не хлебный, а такой как покупной, разведенный из квасной закваски?

Обсуждение
Как же xочется кваса! Из бочки и пенистого! А у нас туту его нету. Только в русскиx магазинаx в бутылкаx, но ето не тооооооо :(
Девочки, а можно мне рецепт этого кваса. По поиску в кулинирии не могу найти. Если можно сбросьте мне на електронку. Спасибо, а то все никак не получается он у меня. :((

Первый квас . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди!!!!!!!! Так кваску хочется своего, а закваски никто не дает. Как поставить первый раз, чтобы потом закваска была??? Умру скоро, так хочу квасу, окрошечки...:(((

Обсуждение
А закваски и не бывает. Рецепт - жареный черный хлеб дрожжи сахар - все.
Я готовлю из полуфабрикатов - дешевле и не так муторно.
13.06.2001 15:55:35, По
А я думала, что одна такая устаревшая, квас любящая. Почти весь выпуск о квасе собрала. http://www.cooking-book.ru/archive/value048.shtml
Если нужны еще рецепты - вышлю
13.06.2001 15:39:02, Elena

Хочу хлебного квасу !!!. Кулинария

И еще окрошки. Но квас делать не умею, свекровкин для меня сложноват (там с дрожжами, отваром пшеницы и тд), а вот кто умеет простой, из хлебных кусков? Плиз, спасите!

Обсуждение
2 чайных ложки дрожжей кидаем в трехлитровую банку + сухой квас на одну пятую + 4 ложки сахара + теплая
кипяченая вода. Через полтора - два дня закваска готова. Берем две - четыре ложки закваски на трехлитровую банку + 150 грамм по объему сахара + сухой квас на четверть + теплая кипяченая вода. Все это в теплое место - через восемь часов готов квас. Сладенький. Поменьше сахару + еще 4 часа и квас ядреный. Его желательно слить и охладить.
А это из кусочков.Булку ржаного хлеба порезать кубиками и подсушить в духовке. Лучше, чтобы кубики чуть подпалились. Взять 1/3 часть сухариков, засыпать в 3-литровый бутыль, добавить 3 полных столовых ложки сахара, 20 изюминок, сухих дрожжей 1/2 чайной ложки (или 1 чайная ложка без верха). Залить простой холодной кипяченой водой, но не до верха (3 см не должно хватать до горла). Сверху завязать марлей и поставить на кухне (не в холодильник) на 2 дня. Через два дня переставить в холодильник на несколько часов, чтобы прекратилось брожение и хлеб сел на дно. Потом откинуть на дуршлаг и добавить сахар по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки). Опять слить.
С 3 литрового бутыля получается 2 литра кваса.
Вот как-то была тема про домашние напитки. Там есть и про квас

Закваски от Тиллотамы. СП: посиделки

А квас кто-нибудь пробовал??..Ну и как оно?)

Обсуждение

я про самодельный квас .. Беременность и роды

Слушайте, у меня тут тараканы развелись в голове. Жара невыносимая, решила самодельный квас сделать по рецепту. Первый раз. Сухари, вода, дрожжи, сахар. 8-12 часов в тепле и 2 суток в холодильнике. Сейчас попробовала. Вкусно получилось. Но меня мучают тараканы - нет ли там каких градусов? Вроде по рецепту не должно быть. Но... Выписли с мужем по стаканчику - вроде не опьянели... А теперь гложет, кто сам делал - такой квас можно пить беременным? А маленьким детям (от 2 до 5 лет)?

Обсуждение
Нашла темку Розочки про квас:
Пчёл, мне кажется такой квас не крепче кефира :) Это ж не вино, которое бродит по полгода.

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обсуждение
жутковато :)
у меня муж "бодяжил" все лето квас, то с облепихой, то зерно какое-то туда запихивал, ему нравилось, я даже пробовать не стала :) а уж по таким рецептам... стремно :)

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Научите готовить квас . Кулинария

Собственно, сабж:-))

Обсуждение
купи упаковку сухого:). я лет 5 назад покупала , рубль стоил.
Готовлю из ржаных сухарей. Заинтересует- пишите.

Квас . Кулинария

Может, кто умеет делать настоящий белый окрошечный квас? У меня настольные книги - все Похлёбкина. Там он писал, что необходим солод. Так вот, то, что удалось найти, сусло - это смесь, причём точного состава нет. Само это сусло чёрное. Как из него белый квас выйдет? Как этот солод вообще выглядеть должен? И где его найти? И где найти живые дрожжи? Заранее спасибо.

Обсуждение
Моя свекровь примерно так делает - обжаривает в духовке черный хлеб порезанный на кубики, затем кладет его в трехлитровую банку(где-то на 1/4 банки), добавляет 2 полные столов. ложки сахара или 2 ложки меда + дрожжи(я добавляла сухие). Дрожжей не знаю сколько, определяла "на глаз", может около половины чайной ложки. Все это заливала кипяченой(остывшей) водой, закрывала пластмассовой крышкой(обязательно делала в ней дырочки), и ставила банку в глубокую тарелку, так как квас когда бродит, немного выливается из банки, да и сухари разбухают. Примерно на третьи сутки квас готов. Сливаешь процеживая, и в холодильник.

Окрошку люблю только на белом квасе.:)
А что такое "белый квас"?

Как делать хлебный квас ? Помогите!!!. Кулинария

Муж не хочет обычный квас, из концентрата.... хочет хлебный... как его делать, кто нить в курсе? Натка

Обсуждение
Посмотрите мой вариант приготовления - 4 дня назад (26-го)тоже был вопрос про квас, задан oh3harriette . Я делаю по более простой технологии. Единственная поправка к тому, что написано (у меня) - надо, чтобы он настаивался сутки.
вот что у меня скачано:
1.На 3 л теплой чистой воды:
полбуханки черного ржаного хлеба - желательно побольше корок, можно срезать корки со всей буханки, и добавить немного мякиша. Поджарить в духовки до хлебного запаха, сухари должны быть темными, но не подгоревшими.
3-4 ст.л. сахара или меда
10-15 г обычных дрожжей
20-25 изюминок послаще.
Все это кладется в прозрачную 5 л банку, закрывается и ставится на свет. Пару раз в сутки надо баночку взбалтывать. Через 2-3 суток (не пережди, а то получится что-то типа уксуса) квас готов. Процедить через сито с марлей, добавить сахар по вкусу (мы обычно не добавляем), разлить в бутылки и в холодильник. Эта порция кваса будет не очень на вкус, правда, хороша на окрошку.
Но мы получили квасную закваску - осадок. И следующая порция кваса будет намного вкуснее. К закваске на 3 л воды добавляем только сахар, сухари с 1/4 буханки и немного изюму, дрожжей уже не надо. Теперь квас надо ставить в темное теплое место.

2.СОСТАВ
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржанаго или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.

ОФФ: Про квас вопрос:)). Ребенок от рождения до года.

Хочу квас сама сделать, но не знаю как, может кто делает, поделитесь рецептиком и опытом:)))

Обсуждение
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
Вот, я сама по этому рецепту делаю, очень вкусно!
Главное - вкусный черный хлеб и не пережарить его, чтоб был очень темный, но не горелый:)))
У меня рецепт с закваской (закваской поделилась свекровь). Делается несколько дней. Сначала сутки закваска, в которую добавляю черные сухарики, сахар, изюм, немного квасного сусла, кипяченую воду, стоит сутки (несколько раз мешаю). Потом процеживаю (гуща - новая закваска) и на 2 дня в бутылку в холодильник (при необходимости добавляю в бутылку сахар, изюминки). Закваска, в принципе, готовится из сухариков, изюма, сахара, воды и дрожжей, но точно не знаю, как. Закваской, теоретически, могу поделиться, но, подозреваю, что сложно будет встретиться. Да и получается не с первого раза, надо как-то подобрать подходящие пропорции, приноровиться.
Можно делать из покупного квасного сусла, на нем рецепт написан. Еще всякие специальные пакеты полуфабрикатные продаеют. Я пробовала, но мне такой нравится меньше, чем с закваской. Может, просто у меня не получается.

Научите меня квас поставить. Кулинария

чтоб был такой... настоящий, темненький, из хлеба (из какого лучше? сушить ли его предварительно?). Закваски нет - надо делать самой. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я как-то целое лето делала из бородинского хлеба с изюмом. Там смысл такой: первый раз делается с дрожжами, затем осадок собирается, хранится в холодильнике и добавляется в новую порцию. Сухари сушила в духовке.
Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным!
Если хочется совсем аутентичный квас, то сходите к Максиму Сырникову по ссылке.

А вы пьете квас из бочки?. СП: посиделки

Сейчас везде появились. Я раньше так его любила, считала что только это правильный квас. А сейчас подойти даже не могу. :( Неопрятные тетки, бочки эти - немытые наверное с моего детства... очень хороший квас Першин, но что-то в этом году еще не вижу его в продаже.

Обсуждение
Из бочки неее, только в магазине разливной и только в одном магазине,так как знаю как он там хранится )))
Ой, вспомнила! Вчера возила собаку в ветеринарку. Вет-ка находится в самом центре Москвы, во дворах. А чтобы к ней подойти, надо обойти ресторан. И воть иду я, смотрю возле черного входа в ресторан на корточках сидит мущина (таджикского вида, с оч сальной головой и волдырями по всей голове), с сигареткой в зубах, и половником чего то переливает из кастрюли в бутылку 5-литровую. Прям все это на земле стоит... Пепел у мущины сыпется с сигареты... Ну и в общем то проходя мимо по запаху нельзя было не понять, что переливает он свежий квас... А потом его значит в этом ресторане по 150 р за стакан и продают.

А к о умеет готовить домашний квас ? Мне. Кулинария

А к о умеет готовить домашний квас? Мне подруга подарила литр хорошей домашней закваски, а я лох в этом деле, не знаю, как ее готовить(((. И спросить у нее сейчас нет возможности. Прошу помощи зала! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
[ссылка-1]
Вот тут посмотрите, я делала летом по этому рецепту, закваску каждый раз от предыдущего кваса использовала.
залить водой теплой или комнатной температуры, добавить сахар, ржаных сухариков еще не плохо бы добавить, перемешать и в теплое место поставить

Подскажите пожалуйста как делают квас .... Кулинария

с самого начала. Готовой закваски нет.

Обсуждение
http://www.hleb.net/kvas/index-r.html
Не знаю насколько правильно, но мне нравится... Нужно : Дрожжи, сахар, сухарики черного хлеба, изюм, ну и вода, конечно...
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест...

Квас для окрошки. Кулинария

Какой лучше из покупных? Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
А что делать людям, где его нет? Может кто знает из чего состоит сухои квас /как его сделать дома/? А уж из сухого мы сообразим чего сделать.
очаковский! и обязательно хрен положите, не меньше чайной ложки на тарелку!
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом
...Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

вот я вас озадачу научите хлебный квас . Кулинария

вот я вас озадачу научите хлебный квас как бабушки готовили а???заранее всем спасибо

Обсуждение
Мы дома делаем хлебный квас для окрошки таким способом.
3 литровую банку заполнить кусочками черного хлеба на четверть.Добавить 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей, горсть изюма и залить водой.Оставить бродить на 3-4 дня.Первый квас слить, оставив немного закваски. Опять добавить хлеб, сахар, воду (дрожжи и изюм не добавлять!).Оставить на 3-4 дня. Потом уже можно использовать. Он будет немного кислить, но если использовать закваску снова и снова он будет еще лучше. Для окрошки /на мой взгляд/ такой квас идеален.Попробуйте.
тут есть рецепт.

Сделали квас на закваске от Тиллотамы.. СП: посиделки

Люблю нежно Юлины закупки в плане расширения собственного кругозора.:) Моя подруга одержима здоровым питанием и накупила разных заквасок. И время от времени рассказывает как всё хорошо и вкусно получается. Особенно нахваливала квас. Я сегодня на него соблазнилась. Делала квас с клубникой. Клубнику порезала, добавила сахар, залила кипятком. Оставила остывать. Пузырёк с закваской размещалась в тёплой воде, смешала с ягодами и сахаром. Воды в всего 3 литра Жду до завтра и истекаю слюнями. Делать...

Обсуждение
а в чем надо делать? в Йогуртнице?
спасибо!
я сама еще квас не попробовала - вот купила черный хлеб для него :)
а почему у вас клубника? вроде еще не сезон? :)

Домашний квас и беременность?. Беременность и роды

Он полезен или вреден? Дело в том, что из жидкости пью только его. Токсикоз давно кончился, а воду, соки и т.д. пить не могу, только квас домашний.

Обсуждение
да на здоровье!
Я всю беременность пью белый квас из закваски

Квас . Ребенок от 1 до 3

Девчат, кто пьянеет от кваса? Или я одна такая? Муж сделал квас (сам, из сусла), я сейчас выпила стаканчик и сижу та-а-акая хорошенькая :-) Хорошо еще, что сегодня дали выходной :-)

Обсуждение
Похоже, что-то не то он сделал вместо кваса... Квас пью постоянно (самодельный, из закваски, правда, а не из сусла), но не хмелею ни капельки.
ни разу не хмелела от кваса, даже самодельного :) Может он туда алкоголя втихоря подмешал? Или квас перебродил сильно?

Хлебный квас . Кулинария

Научите КАК? сделать закваску для белого домашнего кваса!!!Я помню раньше мы делали квас, и эту самую закваску(хлебушек с квасом) бабушка моя всегда приносила откуда-то в баночке, но вот как ее делают для меня загадка! :) Умираю хочу домашнего кваса, а закваску взять негде - не дайте помереть добрые люди! :)

Обсуждение
я делаю из черного хлеба на пшене(без дрожжей)-очень просто и вкусно.
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

...Кислота щавеля в коктейлях бодрит, щекочет и подсмеивается. Говорит, пейте еще, на улице так жарко, одежда липнет к телу, без жидкости может и голова разболеться. Азиатский, чуть экзотический запах лайма чудесно подходит к щавелю. Вам понадобится на 4-6 порций: 1 большой пучок щавеля 3 лайма 1 литр газированной воды 3 столовые ложки сахара Щавель нарежьте. Положите вместе с сахаром в маленький сотейник или миску и хорошенько помните пестиком. Добавьте ½ стакана питьевой воды и размешайте, чтобы сахар растворился. Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать). Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов....

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Опять квасите? Напитки | Им  квас  как воздух был потребен

Опять квасите? Напитки | "Им квас как воздух был потребен"

...(Почему-то из обширного меню напитков русские посетители выбирают непременно холодный квас с мятой. Осушают один стакан махом, затем заказывают другой - и потягивают его долго, задумчиво глядя в бесконечные дали Аравийского моря…) "Им квас как воздух был потребен" Говорят, что квас, уникальный освежающий напиток, который "выбраживают" на смеси ржаного и ячменного солода, сахара и воды, изобрели греки. Верится, правда, с трудом - настолько русским представляется этот напиток и нам самим, и всему миру. Вот и летописец Нестор в 989 году документально засвидетельствовал: когда князь Владимир крестил Русь, во время великого праздника народу раздавали "пищу, мед и квас". Ну а то, насколько квас был распростанен...
...Ягодные квасы, которые в былые времена не признавали люди высшего сословия, сегодня очень популярны. Из плодов (тех, что под рукой: клубники, брусники, шиповника или рябины, вишни, клюквы, смородины, яблок и груш) готовится что-то наподобие морса. Залить кипятком, настоять несколько часов, процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту или мед (или что там вам еще захочется), а потом всыпать квасные дрожжи или закваску. Далее - по описанному выше рецепту. Шипучесть и пенистость, неотъемлемые качества хорошего кваса, обеспечены. Требуйте долива после отстоя пены! Кстати В 1975 году на международном конкурсе в Югославии напитки оценивали по десяти параметрам, и квас получил ровно в два раза больше баллов, чем кока-кола. И неудивительно: не возьмемся утверждат...

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Пить хочется! Напитки

Пить хочется! Напитки

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

Йогурт домашний, как сделать ?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.
Паша и  квас . Как маленький мальчик случайно изобрел...  квас .

Паша и квас . Как маленький мальчик случайно изобрел... квас .

Как маленький мальчик случайно изобрел... квас.

Хлеб на  закваске . Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске . Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.
...Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты. Имбирный эль Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В двухлитровую банку сложить 1,5 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) — залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при ком...

Молочные реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

...Этот спрос при всем великолепии столичных молочных прилавков, остается неудовлетворенным: "вечное" молоко вытеснило с прилавков скоропортящийся продукт. При этом статус одного из главных безалкогольных напитков молоко в принципе утратило давно - сразу после распада СССР. Его место заняли соки и газировка. Если в 1987 году среднестатистический советский человек потребил молочных продуктов (в пересчете на чистое молоко) 363 кг, а американец, для сравнения, на центнер меньше, то в прошлом году среднероссийское потребление составило уже 245 кг, практически не изменяясь последние десять лет. На родине же Coca-cola, наоборот, тем временем произошла "...
...Классическая технология производства йогурта, кстати, этого тоже не допускает. Но следовать "классике", предполагающей выпаривание воды, мало кто решается из-за высокой стоимости. Для придания продукту нужной консистенции проще взять сухое молоко. А поскольку полезной микрофлоры в порошке нет, в продукт добавляют также специальную закваску - полезные бактерии. От использования сублимата в производстве молока все крупнейшие производители открещиваются. Но источники внутри компаний утверждают, что это лукавство - если зимой- весной неожиданно возник дефицит сырья, производство никто останавливать не будет: молоко под известными брэндами пойдет порошковое. Так, руководитель службы логистики (ведает воп...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
Объясняем крохам, что такое хорошо и что такое плохо

Объясняем крохам, что такое хорошо и что такое плохо

...Назвать такой напиток настоящим квасом, который знали ещё наши бабушки и прабабушки, нельзя. Как отличить настоящий квас? Нужно внимательно прочитать этикетку. В составе кваса, приготовленного на одном брожении, обычно присутствуют кислоты: лимонная, уксусная, яблочная или другие. В состав настоящего кваса входит комбинированная закваска (чистые дрожжевые культуры и молочнокислие бактерии), ржаной солод, мука. Для малышей лучше выбирать квас специально адаптированный. Таких квасов на рынке напитков очень мало, но они есть. Чтобы угодить детям, а они, как известно, самая капризная аудитория, российским квасоварам пришлось изучать вкусовые предпочтения малышей. Так, например, у компании "Очаково" появилась серия натуральных квасов двойного брожения дл...

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Вкусности из  кваса  . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

...Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: "И худой квас лучше хорошей воды". В конце прошлого века составители замечательного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон писали: "В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет квас с зеленым луком и черным хлебом. Русская госпитальная гигиена; приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях". Уже тогда медики знали, что квас хорошо влияет на пищеварение, повышает тонус организма. В русских деревнях делали квас испокон века. Однако промышленное его производство знало свои взлеты и падения. Один из "кризисов" начался в те годы, когда в Россию стали завозить баварское пиво. На защиту кваса встало Российское Общ...

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...Кроме того, гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой (лучше всего родниковой, а не из-под крана). В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой — каждые три-четыре недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать. По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют; по вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас. Настой гриба на зеленом чае получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы &mdas...
...Перед нанесением на ногти лака для ногтей протрите их тампоном, смоченным в настое чайного гриба. Настой очистит ногти от жира, благодаря чему лак на ногтях будет держаться дольше. Лечение простуды Практически во всех случаях простудных заболеваний вам придет на помощь настойка, сделанная на воде. Настой чайного гриба месячной выдержки следует слить в стеклянную или фаянсовую емкость, залить водкой из соотношения восемь частей водки на две части настоя чайного гриба. Настаивать 10-15 дней в темном месте. Процедить, хранить в холодильнике. Если у вас начался кашель, самое главное — найти его причину. Это может быть простуда, уве...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Квас . Кулинария

Попробовала я первый раз в жизни сделать квас, нашла рецепт на сайте Хорошей кухни, сделала все как было написано. Попробовала вчера: все хорошо, но чего- то не хватает. Ядрености что ли. Покритикуйте мой рецепт что ли, или дайте свой, пожалуйста. Вот рецепт:"Квас русский из ржаного хлеба и сухарей." "Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать...

Обсуждение
Изюма можно и побольше.
А ещё эту же закваску можно несколько раз использовать для приготовления кваса,т.е получается своеобразный квасной гриб.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 06:35:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!