Как использовать старое варенье

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Варенье  из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Опрос про варенье . О своем, о девичьем

Привезла вчера с дачи смородину, до ночи варила варенье... А вы варите варенье? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Варите ли вы варенье? варю каждый год, много варю, но немного не варю Из чего вы обычно варите варенье? из клубники и/или земляники из малины и/или ежевики из смородины из яблок из крыжовника из черники из слив и/или абрикосов из вишни и/или черешни из других плодов Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Я варю, морозилка маленькая. На прошлой неделе переработала около 20 литров ягод за три дня на одноконфорочной плитке по килограмму за раз, выпала при этом из текущей реальности совершенно. Зареклась на будущее совершать такие подвиги.
Периодически пробивает на что-то полуэкзотическое, типа яблоки с перцем, клубнику с маракуйей, сливу с корицей.
Периодически - это раз в пару лет :))

Торт Трухлявый пень. Блог пользователя Литта на 7я.ру

Торт "Трухлявый пень" Танюша 11 февраля 2009, 10:44 • Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный. image Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2...

Печенье "Пальцы"

Рецепт брала по ссылке (см. ниже) с небольшой корректировкой: Выход: 50 шт. 200 гр. сливочного масла размягченного 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо 2/3 стакана миндаля (очищенного и измельченного в муку)+ 3/4 стакана миндаля целого, очищенного от кожуры (на ногти) 1 чайная ложка ванильного сахара 2 2/3 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Варенье красное (для демонического эффекта крови вокруг ногтя) - я его не использовала, у меня ребенок маленький) В миске взбейте масло...

Обсуждение
хоррор!

Почтиалкогольный вопросик. СП: посиделки

А может забродившее повидло превратиться в... вино, например?)))) У меня повидло забытое без холодильника простояло несколько дней. Сейчас из-под крышки так пахнуло...)) Непротивно, кстати. Вот, кажись, вот-вот винцо получится, только добавь воды (с) )))) Получится, а? Кто знает, как превратить повидло в вино?)))

Обсуждение
вспомнились пельмени...
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Вот рецепт с просторов инета, сама не пробовала, мне проще это "добро" спустить в унитаз, понимаю, что не права, но времени нет совсем на подобные "подвиги").
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Фестиваль варенья . СП: посиделки

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать? И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке? Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.

Обсуждение
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые.
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-(

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Куда можно использовать утиный жир?. Кулинария

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.

Обсуждение
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища.
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.

Вишнёвое варенье . Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Варенье . Кулинария

Вот ведь проблема. Где купить варенье в Москве? Маленькие баночки типа Ратибора и Швартау не подходят. Вообщем, люблю варенье и улетает оно у меня со скоростью звука. До недавнего времени родные как-то находили способ передавать мне 3-хлитровые банки домашнего. Сама я если увижу в магазине изделия "советского образца":) - повидло в железных, желательно, больших банках и т.п. - то покупаю. Сейчас у меня просто кризис:) В местах моего обитания нет ничего подобного в магазинах. Может, подскажете...

Обсуждение
а самое простое, почти не требующее затрат времени, самой сварганить? малину купила, засыпала сахаром, между делом потолкла пестиком или прокорутила в мясорубке и в банки в холодильник. Или лимон с сахаром. Или фейхоа с сахаром же. Или черная смородина. Не варя. Да и если варить-какой проблем? Принесла с рынка/дачи о, что резать не надо (клубника к примеру), помыла, кинула в таз, засыпала сахаром и все, до следующего дня. назавтра прокипятила немного, забыла на день. опять прокипятила и все, в банки и крышкой притертой, не закручивая-прекрасно хранится. Можно яблоки натереть на терке крупной-ну полчаса от силы, и вариить с сахаром до загустения, сама занимайся чем хочешь, иногда помешивая, и снова по банкам.
А самой наварить? :-)

старое варенье . Кулинария

хочу попросить рецептов, где оно может пригодиться. Новая смородина зреет, нужно место освобождать, а старые запасы выбрасывать жалко. Может быть есть в арсенале уважаемых кулинаров рецепты быстрых-не сложных тортиков-пирогов-пирожков, которые спасут прошлогодние варенья? :)

Обсуждение
Вы не рассматривали вариант заморозки нового урожая? Смородина очень хорошо морозится, даже просто насыпью в пакетах. Ведь и старые запасы не съели, зачем новое варенье варить?
темка Вареньевая выпечка на кукинге

Mulberry jam, тутовое варенье , оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...

Обсуждение
А сколько в Ашане банка стоит?
Тоже люблю эту ягоду, в Турции ели гуляя по променаду:)
дошаб покупаю постоянно, люблю с детства
Как использовать старые  вещи? 11 чудесных трансформаций.

Как использовать старые вещи? 11 чудесных трансформаций.

Обсуждение
Хорошие идеи!)
Здорово! Обожаю делать что-то новое из старых вещей. Только с шитьем все неказисто выходит и выкидывается) Кстати, предложенный стаканчик для рисования еще и мелкую моторику будет развивать, спасибо за идеи!
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Созданы сказочные герои фестиваля Московское варенье !.

В селе Федоскино разрисовали декорации с символами фестиваля Московское варенье. В селе Федоскино разукрасили арт-объекты фестиваля – Феи Варенья, Мишки-Бруснишки и Таксы Барбарисовны. Три арт-объекта были разрисованы художником Павлом Роговым в подмосковном селе Федоскино, в мастерской настоящего деревянного дома. Павел – художник в четвертом поколении, которые выросли, учились и работали в Федоскине. Идея и образ символов фестиваля были разработаны творческой группой организационного...

Символы фестиваля «Московское варенье ».

Фея Варенья, Мишка-Бруснишка и Такса Барбарисовна – украсят 8 центральных площадок фестиваля «Московское варенье», который пройдет в Москве с 8 по 17 августа. Нарисованные художниками персонажи будут воссозданы как в виде ростовых кукол, инсталляций, так и использованы при оформлении интерьеров шале. Ростовая кукла Мишки-Бруснишки вместе с Феей будет «гулять» по всем площадкам. Костюм Мишки украсят персиковым принтом, а Фею поставят на ходули и нарядят в костюм ананаса. Артисты будут общаться...

Кто какие "закваски" сам делает?:). Дача, сад и огород

Читаю.. много... попадается разный состав так называемых ЭМ-препаратов.... самое простое и самое распространенное я так понимаю это крапиву в бочку и водичкой залить, далее настаивается-разводим и поливаем. Кто-то разнообразит "состав" для настоя - добавляют траву разную, солому-сено, золу, землю, компост, сахар, старое варенье, молоко, простоквашу, опад лесной разный.... В общем у каждого свой рецепт:) Еще тут попался сайт Дьякова, там у него свой настой, такой что мол и от болезней...

Обсуждение
я читаю Курдюмова и Кизиму Г.А. они на натуральность и умеренную ленивость на даче))
почитайте форум Приусадебного хозяйства. миллион рецептов, помню даже кто-то делилс рецептом как избежать сильного запаха. Вообще чем только народ кроме крапивного кваса не поливает - борной, магнезией, янтарной кислотой, фармайодом, соленой водой... Только мне кажется, что при хорошей почве и особенно , если участок светлый, все это лишнее вообще. У нас традиционно жидкий коровяк настаивают, 1-2 раза за лето, в идеале навоз по осени в гряды, хотя бы раз в три года, всё это очень-очень эффективно. Буквально одна подкормка жидким коровяком за лето и никаких химикатов в саду-огороде в принципе, хотя участкам по 50 лет и более лет, казалось бы, почва истощена д.быть, но - урожаи великолепные (почва- чернозем)В прошлом году ни навоза, ни перегноя, ни жидких подкормок, ни опрыскиваний чем-либо. Все, кроме яблок , удалось на славу.
14.05.2014 16:46:41, Оделия

Абрикосовое варенье . Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.
Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

...Готовить 10-15 минут на небольшом огне. Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть. Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки. Варенье получилось с приятным сиропом. Но в следующий раз попробую добавить что-нибудь...

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)

Рецепты заготовок: малиновый сироп.

Началась пора домашних заготовок на зиму - солений, варений. Обычно записываю на бумажку какой-нибудь хороший рецепт, а потом не могу вспомнить, куда положила. И тут меня осенило: у меня же есть свой блог! Буду сохранять хорошие рецепты тут! В этом году очень много малины. Сварила варенье, заморозила ягоды для компота, пригласила всех друзей собрать самим по ведёрку. А малина всё не кончается. Захотелось попробовать сделать малиновый сироп к мороженому и каше. Рецепты: с сайта [ссылка-1]...

Итак, пробуем обустроить кладовку

Напишу отдельной темой :) В эти выходные был закуплен минимальный набор для установки стеллажей от Elfa. + крепления (они в комплект не входят). В качестве креплений использовали вот такие шурупы (Привлекли тем, что можно закручивать гаечным ключом, а не отверткой работать). По стене длиной 1.2 метра были установлены 3 настенные направляющие для полочек длиной 60 см. Вот так получилось изначально Фото немножко "сырые", т.к. видно, что еще не закрыли розетки рамками после покраски стен...

Обсуждение
Спасибо за статью

Варенье на стеклокерамике. Кулинария

Помогите понять в чем можно сварить варенье на стеклокерамической плите? со старой плитой все понятно было, а с этой даже ума не приложу в чем теперь варить? что на неё можно поставить? (медый таз не предлагать, небюджетно)

Обсуждение
а в чем вы раньше варили? вот никакой разницы)
или индукционную плиту имеете в виду?
В любой широкой кастрюле с плоским дном. Лично я в эмалированной еще-ГДР-овской варю.

Вишневое варенье . Кулинария

В беспамятстве наверное была - заморозила вишню, а теперь думаю, что же я не сварила варенье, я же его обожаю. Можно ли сварить из замороженной вишни варенье с косточками? Напишите рецептик подробный, а то я ни разу не варила его, желательно в банку под закрутку.

Обсуждение
Варенье есть старый способ консервации и не нуждается в дополнительных мерах чтобы храниться. Т.е. правильно сваренное варенье надо накрыть куском пергамента, "перепоясать" резиночкой и хранить.
последние годы только замораживаю вишню и не только её. Зимой потом варю именно на одну вазочку) с вареньем на стол.
вкус, запах, цвет гораздо лучше чем из банки уже постоявшей. Ягодки сочные, мягкие. Да и огромный плюс что нет этих банок по углам.... в квартире их особо хранить не где
Рецепт под закрутку не подскажу, а вот зимой варю элементарно)
Кидаю ягоды в миску ( у меня всегда мытые заморожены) насыпаю сахар и ставлю на небольшой огонь, от кипения варю еще мин 5 и все. Сахара беру примерно 1 к 1, но можно меньше, если любите покислее, ему же не стоять долго, испортится не успеет)
Крыжовник: из прошлого в настоящее. Садоводство

Крыжовник: из прошлого в настоящее. Садоводство

Выращивание крыжовника: сорта, правила посадки, размножение, защита от болезней
...В мае-июне кусты подкармливают недельным настоем коровяка, разбавленным в соотношении 1:10. В засушливую погоду поливают. Отводки отделяют осенью, в период листопада. В конце сентября кусты не старше четырех-пяти лет можно разделить. Для этого их выкапывают, стряхивают с корней землю и острым секатором делят на несколько частей. У надземной части вырезают плодоносящие ветви. Оставляют молодые побеги, укорачивая их до 20-30 см. В середине июня в пленочных теплицах с туманообразующими установками крыжовник размножают зелеными черенками. И. Попова, доктор сельскохозяйствен...

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Можно ли варить варенье из зеленого (незрелого) физалиса?.

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли варить варенье из зеленого (недозрелого) физалиса. Посадили 2 вида физалиса (просто оказались под рукой пакетики с семенами и решили посадить на пробу) - один земляничный, а другой - не знаю. Выросли большие кусты. Собрали урожай 9 октября. Большинство наружных коробочек по виду были уже не зеленые, а беловатые или коричневатые, многие высохшие. А вот плоды все сплошь зеленого цвета. Может так и должно быть? Но я сомневаюсь - на картинках зрелый...

Обсуждение
похож на овощной физалис, я такой в этом году сажала, в спелом виде он не оранжевый, а такой светло лимонный что-ли, вкус чем-то на помидоры похож, я его замариновала и спелый и зеленый как у вас с яблочным уксусом и специями, как помидоры в общем, обалденно вкусно получилось, попробуйте сделать так же

Замена лимонной кислоты лимонным соком - знающие ау!

Девочки, готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Обсуждение
Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз ;)
лимоны ведь тоже все разной кислотности, да и абрикосы не все одинако сладкие )
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты.
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство |  Варенье

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство | Варенье

...Из плодов делают вкусные соусы, икру, цукаты, варенье и конфеты, их маринуют и солят, получая великолепную закуску. Земляничный физалис используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Так как плоды этого вида лишены воскообразного налета, их просто моют, но не бланшируют. Можно их и сушить, используя, как изюм, несколько менее сладкий, чем настоящий. Любой физалис благодаря высокому содержанию пектиновых веществ обладает желирующими свойствами. Садоводу — на заметку Физалисы в саду Современные сорта физалиса хорошо приспособлены к климатическим условиям России, выращивать их можно в открытом грунте везде, где растут помидоры. Наилучшая температура для роста 18-25°С. Раст...
...Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Хорошо прогретую смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. На стол икру подают охлажденной. Варенье 1 кг плодов физалиса, 1 кг сахара. Плоды физалиса очистить от оболочки и удалить налет. Самые мелкие — проколоть в нескольких местах, средние — разрезать пополам, крупные — на 4 части, сложить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом. После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукат...

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!
...В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США — корицу. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок в вашем любимом яблочном пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Варенье из ревеня с имбирем Вам потребуется: 1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см; 2,5 стакана сахарного песка. Немного натертого свежего имбиря (или сухой имбирный порошок); 1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря)....

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

...Из фруктов детям младшего возраста лучше давать только яблоки, хотя в них полезные вещества сведены к минимуму - к весне в яблоках остается лишь пектин, правда, это вещество очищает от шлаков и является радиопротектором (предохраняет от радиоактивного излучения). Детям постарше предлагайте цитрусовые и вообще все фрукты в твердой оболочке, так как они сохраняют наибольшее количество витаминов. Уделяйте внимание сокам, лучше свежевыжатым. Если покупаете готовый сок - выбирайте сок с мякотью, то есть с содержанием пектина. Добавляйте лимон во все возможные блюда, каши, пюре, но обязательно непосредственно перед потреблением сбрызгивая еду ребенка половинкой лимона. Не забывайте о чесноке и луке, которые, как известно, содержат фитонциды,...
...Детям дошкольного возраста рекомендуется есть 1 яйцо через день, школьникам - 1 яйцо в день. Консервы В период астенизации избегайте употребления чистого сахара. Лучше пейте чай с вареньем, так как в варенье содержатся органические кислоты, витамины группы Р и рутин, укрепляющий стенки сосудов. Лучше использовать варенье заводского производства, причем не российское, а немецкое, болгарское или венгерское, где технология соблюдается более строго. Любовь Трофименко, педиатр-нутрициолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой Российской медицинской академии Министерства здравоохранения РФ при Морозовской детской клинической больнице Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Статья действительно полезная и,что приятно,нет рекламы
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Но у них есть и недостаток - недолговечность прокладки. Удобны стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами, правда, такую крышку также можно использовать лишь один раз, к тому же для укупорки банок понадобится закаточная машинка. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем, джемом, повидлом. Качественные консервы не получатся, если посуду предварительно не подготовить. Банки и крышки промывают теплым раствором пищевой соды (1 ч. л. на 1 л воды), ошпаривают и просушивают, а жестяные крышки кипятят. При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банк...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Ароматные полосатики. Кулинария

Ароматные полосатики. Кулинария

...Мякоть плода едят свежей и вяленой, из нее готовят мед и цукаты, варят варенья, джемы и компоты. Свежую дыню перед подачей на стол слегка охлаждают. Варенье из дыни: используем не перезревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем кусочками 1 кг мякоти, засыпаем сахаром, выдерживаем на холоде два часа. Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки добавляем 3-4 г лимонной кислоты. Знающие люди советуют серьезно подходить к выбору плода бахчевых культур. Так, спелые арбузы имеют блестящую корку и издают чистый, звонкий звук, если по ним постучать, а их "хвостики" должны быть сухими. Ни в кое...

Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При обнаружении плесени ее снимают, а банку снова закрывают. Такое варенье употребляют в первую очередь или используют для муссов и компотов. Скисание варенья вызывают микроорганизмы. При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром....

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Ранние заготовки. Заготовки |  Варенье  из ревеня

Ранние заготовки. Заготовки | Варенье из ревеня

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.
...Закручивают, ставят в укромное место и накрывают одеялом. Порошок из крапивы Сухие листья измельчают в тканевом мешке и просеивают через сито. Порошок хранят в закрытых банках и используют для супов, соусов, оладий, салатов и омлетов. Порошок для аппетита из одуванчика Готовится из высушенного корня и листьев. Принимают порошок по 1-2 г за 30 минут до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Настой при ревматизме из одуванчика 300 головок (соцветий цветков) залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте (холодильнике). Этим составом смазывать больные участки....

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Что сделать с вареньем ?. Кулинария

Вот такой вопрос :) Никто у нас его не ест. Выкинуть? Или можно что-нить придумать? Знаю люди вино делают, вкусно - но без точного рецепта не справлюсь, может кто поделится? Или вообще идеи - куда его?

Обсуждение
сливового нет, вишневое сама съела :) малиновое в заначке на случай простуды.... Вот такая я бяка :)) Смородина в основном, черная
ну так и знала, вино никто не предлагает :(((
Буду компот чтоль бодяжить... Или соседке отдам. Рим, забирай :)

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Ленивое варенье из красной смородины:). Кулинария

Может,я и поздно уже пишу,но лично у меня на даче эта красная смородина до сих пор висит,собирать ее легко,перерабатывать - трудно:) Я сделала так. Прямо с ветками:) засыпала сахаром(1:1),перемешала ложкой и вскипятила.Поварила минут 5,чтоб сок пошел и сахар растворился. Процедила все это через дуршлаг . Потом получившийся сироп посыпала "Конфитюркой",желирующая смесь такая,чтоб желе было густое,как мармелад.Поварила еще минут 5. Все. Получился обалденный прозрачный мармелад.Все...

Обсуждение
Класс! Сегодня вот еду в сад - там соберу, наконец, что на ветках еще болтается и попробую!!!
А я обычно кладу перед кипячением смородину или в марлю или в неплотную ткань... и дуршлака не надо!...

Утилизация кефира. Кулинария

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1...

Обсуждение
Спасибо!!
Динуль, ты просто умница!!!
Величайшее спасибо!:-)))
03.08.2001 11:25:52, Nata*sha

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 18:45:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!