Как использовать бумагу для выпечки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Распознаем. Определите, где именно в полости рта ощущаются основные признаки вина. Сладость ощущается в передней части. Кислотность вызывает слюноотделение. Танины сушат рот и создают в нем ощущение, как от выжатого чайного пакетика. Спирт обдает горло волной тепла. Профиль вкуса. После дегустации опишите вино — мысленно или на бумаге. Постарайтесь систематизировать вкусы и ароматы в соответствии с их категориями. Например, вы почувствовали вкус ванили: его придает вину дуб. Как дегустировать на запоминание Сбалансированность. После дегустации вина вы можете оценить его. Все ли в нем сбалансировано? Вино с явным преобладанием одной или нескольких характеристик считается несбалансированным, например, когда во вкусе доминирует резкая кислотнос...
...Ваше мнение. Насладитесь понравившимися вам винами. Определите, почему вы предпочитаете именно эти вина, а не другие, и тогда ваши поиски нового вина станут целенаправленными. Для оценки можно использовать простую систему из 4 показателей. Варианты дегустаций Сравнение регионов. Попробуйте один и тот же сорт винограда из нескольких регионов, чтобы ощутить влияние природных условий на вкус вина. Сравнение винтажей. Подберите несколько винтажей одного и того же вина и производителя и почувствуйте, как год от года меняется вкус. Сравнение качества. Расположите в ряд...

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

ответьте, плиз, на банальный вопрос. Кулинария

Разрыхлитель-это...

Обсуждение
сода+лимонная кислота в пропорции 1:1
вещество, придающее тесту рыхлость :-) Либо дрожжи(выделяют в тесто пузырьки газа), либо заменитель сода+уксус, сода+кислая среда...
При выпечке в тесте образуются пузырьки, это делает тесто не кирпич-кирпичом, а пузырчатым, надутым :-)
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки...

...Малиновая запеканка, рецепт Ингредиенты: ½ стакана миндаля, измельчить ¼ стакана сахара ¼ стакана тростникового сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 яйца 2 яичных желтка 1 стакан сливок средней жирности 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды) сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей ма...
...Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне....

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Навеяно темой ниже про коврики...пергамент... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Силиконовый коврик для выпечки - это удобно?. СП: посиделки

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение
Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона
У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Бумага для выпечки , ХЕЛП!. Кулинария

Подскажите правильную фирму-производителя. Уже третий рулон летит в помойку - прилипает к ней насмерть. Раньше покупала (фирму ессно не помню), ничего подобного не было. Зла нет!

Обсуждение
Очень классная бумага для выпечки SAGA, просто суперская, использую по нескольк раз. Только вот продается не везде(
Для выпечки на противне купила просто антипригарные коврики (у меня grifon), больше с бумагой не мучаюсь, рекомендую.

Как это все хранить???. Кулинария

Купила вчера буженины и корейки, а муж вечером принес полукопченой колбасы и охотничьих сосисок, видимо голодный был когда покупал, потому что купил прилично. Все это мы сразу конечно же не съедим, а находясь в пакетах через день начнет "задыхаться" и завоняется:( Посоветуйте, как лучше хранить это все? Может в фольге?

Обсуждение
Я делала вот по этому рецепту точь-вточь, получилась самая сногсшибательная солянка, которую когда-либо ела.
Ингридиенты :
1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица .
2.Почки говяжие .
3.Свинная копченая грудинка с ребрышками .
4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида .
5.Лук репчатый .
6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были .
7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)
8.Немного муки .
9.Маслины .
10. Лимон .
Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров) ,т.к возиться долго ,а кушается это блюдо быстро .
1.Варим бульон .Свинину ,говядину ,куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все вместе .Когда бульон готов ,все мясо режется ,но не надо резать очень мелко ,не меньше чем 1 на 1 см.Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон ,пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты .
2.Варим почки.Можно вымочить предварительно в подсоленой воде ,но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ .Мою почки холодной водой ,нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки ,потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке .Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды , как только вода закипит ,сливаю содержимое кастрюли в друшлак ,опять мою ,но уже теплой водой ,потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения ,и опять в друшлак ,так делаю раза 4 -5 ,и почки готовы, их тоже высыпать в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
3.На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп .НО !!! Лука должно быть много ,на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак ,и иногда еще одну малюсенькую .Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте ,штучек 6 средних огурцов как мин.),наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке ,пока не станут более менее мягкими ,но чтобы не расползались .Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
4.На другой сковородке не большой (самое муторное дело) ,наливаем в сковородку масло растительное немного ,когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю),и обжариваем муку ,до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом ,это все сбивается ,зараза, в комок ,но стараемся это все-таки обжарить ,главное не пугайтесь, так и должно быть ,когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета ,добавляем т. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров ),и опять все пытаемся перемешать ,цель добиться однородности , чтобы мука смешалась с т. пастой ,выглядит все это большим красным комком .Теперь самый мучительный момент - нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко ,в него накладываем немного вот этого ... что мы на сковородке сотворили ,опускаем ситичко в бульон наполовину ,и растворяем это в бульоне ,пока комочки не растворятся ,потом следущую порцию растворяем .Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке ,налить бульон ,кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков , но потом процедить ,и вылить в бульон .
Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту ,высыпаем банку оливок ,пробуем на соль и доводим до кипения ,пусть покипит мин 2 и выключаем ,пробуем на остроту ,если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана ,если вас устраивает не очень острое то,все готово !
Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны .
Приятного аппетита!
А ,забыла ,не плохой повод чтобы сварить настоящую солянку !
5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми.

5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми.

Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома

Обсуждение
я думала что-то полезное будет :-(
если это перекусы для детей, то явно старшего возраста (точнее подростки). а так эти репцеты можно использовать взрослым на стол для закусок)))

"Маленькая кондитерская". Кулинария

Ребятки, прошу помочь мне в решении вот какой задачи: нужно мне к началу декабря заготовить подарочные кулечки с маленькими печеньями ассорти для подруг по клубу. Печеньки должны быть обычные из теста, простое безе хрупкое нельзя, пирожные с глазировкой нельзя(прилипнут), вообщем, что-то тестовое и абсолютно отпадное по вкусу и по виду. Есть у меня некоторые рецепты (буду делать обязательно трубашки с мармеладом, выпечка, посыпанная сахарной пудрой подходит, так как не прилипнет к кулечной...

Обсуждение
Стойкие и очень вкусные - твороженные печенья на good-сook по ссылке рецепт, их можно сделать маленькими. И хорошие из теста с майонезом. Рецеп нужно поиском поискать, нет под рукой.
Я когда-то делала рождественское печенье, сейчас рецепт не нашла, но оно было именно что вкусное и красивое: бисквитное тесто с какао, изюм, цукаты и фисташки - и глазурь из коньяка с сахаром. Если кто вдруг знает точный рецепт - буду очень признательна!

фольга. Кулинария

есть ли разница, на какой стороне фольги печь: глянцевой или матовой? сладкие пироги липнут, никак не могу справиться

Обсуждение
на матовой
06.10.2010 20:29:20, о456
пеку только на бумаге, даже свекровь свою на это деле перевела :)) но только на коричневой, и вообще она уже на листы порезана, как раз для моиx противней :)
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...Тесто для них понадобится одинаковое — рубленое слоеное. Расскажем, как приготовить начинку в каждом случае и в чем секрет этого рецепта теста. Рыбный пирог с соусом бешамель Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы горячего копчения здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так же хорошо получится со скумбрией или треской. Тесто: 300 г муки 150 г масла щепотка соли 8 ст. л. ледяной воды Начинка: 500 г рыбы горячего копчения Бешамель: 50 г муки 50 г масла 650 мл молока Посыпка: горсть неочищенного миндаля кусочек хлеба несколько веточек петрушки свежемолотый черный перец Форма прямоугольн...
...л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания щепотка соли щепотка тимьяна крупная морская соль 1 стручок перца чили Противень, застеленный бумагой для выпечки Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса. Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Увари...

бумага для выпечки . Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

Рецепт: Пирог А-ля пьяная вишня. Кулинария

Раскатываем один пласт теста и вырезаем выбранную вами форму. (Используя бумагу для выпечки как трафарет). Смазываем яйцом и выкладывам по краям бортики, лучше больше выложить. Отправляем в духовку на 15 мин (180 градусов). Делаем крем: берем 1 яйцо, стакан сахара и стакан молока - взбиваем и доводим до кипения. Оставляем в сторону-должно остыть. Взбиваем сливочное масло до белого цвета и добавляем туда остывшу массу - взбиваем все вместе до загустения. Добавляем туда сок одного лимона и...

Обсуждение
Какой интересный рецепт! Масляно-заварной крем ЗАПЕКАЕТСЯ в духовке со слоеным тестом! По идее, масло должно растаять и впитаться в корж.
Вообще, надо попробовать. Ни разу не встречала такой концепции пирога.
Еще вопрос: какого размера форма? И не кладете ли Вы в заварной крем крахмал? С одним яйцом вроде жидковато должно получаться.

не везет с печеньем((. Кулинария

Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает. Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?

Обсуждение
Я где-то читала, что прилипает чаще всего белая бумага для выпечки, похожая на кальку. А есть ещё желтоватого цвета бумага, погрубее. Вот она, говорят, не прилипает. Сама ещё не проверила.:))))
Странно, что песочное прилипает. В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать...
Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Вопрос к Эмпат.. Кулинария

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?

Обсуждение
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к форме. Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...л. сахара 2 ст. л. яблочной водки или кальвадоса Сироп для пропитки бисквитов: 25 г сахара (столовая ложка с горкой) 150 мл молока Для ириски, по желанию: 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности 100 г сахара 25 г масла Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16–18 см) Противень застелите бумагой для выпечки Разогрейте духовку до 200°С Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово. Переложите тесто в кондитерск...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

...Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты сиропом. Выложите смесь на противень и придавите, чтобы она была распределена по противню равномерно. Пеките 15–20 минут, пока верх гранолы слегка не подрумянится. Выньте противень из духовки и остудите. Выньте гранолу из противня, нарежьте на куски-батончики, удалите бумагу для выпечки. Банановые маффины На 10-12 маффинов Ингредиенты: 275 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 80 г сахарного песка, мелкого или обычного, лучше нерафинированного 1 яйцо 3 крупных или 4 средних спелых банана, размять 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г сметаны Вам понадобится 10–12 бумажных форм...
...Оладьи из кукурузы Эти оладьи — прекрасная закуска или ланч. Их можно подать с различными соусами и дипами, например, выложив сверху столовую ложку гуакамоле, или со сладким соусом чили, или даже с соусом из йогурта и огурцов. Мне нравится использовать свежий перец чили, но щепотка хлопьев сухого чили будет не хуже. Конечно, если я готовлю для детей или для друзей, которые не любят острого, я не добавляю чили. На 4 порции (оладьи размером примерно 12×8 см) Ингредиенты: 120 г пшеничной или спельтовой муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца, взбить 90 мл молока жирностью 1,5% 300 г зерен кукурузы, срезать с початка (или замороженной кукурузы, разморозить; или консервированной кукурузы, слить жидкость) 1 зубчик чесно...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте напол...
...ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте же...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Если же это покажется сложным, то лучше готовить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью "ствол" и "сучки" "полена" и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов и подавать на стол. Используйте только качественную бумагу для выпечки, она должна быть профессиональная, что обычно указывается на упаковке. Если же пергамент не самого лучшего качества и найти другой невозможно, то, не экономя, смажьте всю его поверхность растопленным сливочным маслом. Это единственная, но стопроцентная гарантия, что ваш бисквит не пригорит к пергаменту. Из книги "Рождественский стол. Самые вкусные угощения"...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

одноразовые формы. Кулинария

А кто-нибудь пользуется для выпечки одноразовыми формами? Ну такими, типа из фольги. Удобно ли? Не пригорает? Сказывается ли на качестве/вкусе? Заранее спасибо!

Обсуждение
я пользуюсь одноразовыми бумажными формами для пирогов.
Пользуюсь, пеку на подарки куличи и Рождественские кексы, ничем не отличаются от обычных.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — большее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто-напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше — через сутки-двое. Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйц...
...Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Вам понадобится: 3 белка 150 г мелкого сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара противень, застеленный бумагой для выпечки Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами). Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы. На пекарской бумаге начертите круг, выложите мас...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры 1/2 ч. ложки молотого кориандра Можно для начинки использовать не только говядину, но и баранину, и не пропускать ее через мясорубку, а порубить или очень мелко нарезать ножом. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, выполняет двойную функцию: разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Вместо сливочного масла вы можете взять мелко нарезанный говяжий жир или курдючное сало. Для теста растопите сливочное масло, остудите его. Муку просейте вместе с разрых...
...Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом. Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте. В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком. На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирог...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место. 2 день: закваску процедить, добавить 4 ст. л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место. 3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст. л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. Зерновая закваска 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь — для "чёрного") замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть ег...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
...Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

как правильно фольгу использовать при запекании?. Кулинария

в очередной раз запекала мясо и задумалась: у фольги одна сторона как бы матовая, другая блестящая. Как правильно завернуть - какая сторона должна быть снаружи? или не важно? спасибо )

Обсуждение
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми.

Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления.

Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения.

Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.
еду класть на матовую сторону.
Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

...В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне. Не секрет, что современный ритм жизни порой негативно сказывается на нашем питании. Вместо полноценного домашнего обеда мы перекусываем на бегу или идем в точки фаст-фуда. Современные дети мечтают о картошке фри и коле, не думая о вреде, который несет такая пища. Но и полезная пища может быть в...

Буженина запеченая. Кулинария

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то запечь буженину в микроволновке (с конвекцией и грилем)? В обычной духовке она запекается в фольге, а как быть с СВЧ? Или просто не включать микроволны вообще? Поделитесь рецептом, если это возможно. Спасибо!

Обсуждение
А зачем буженину запекать в фольге,у нее же тогда корочки не образуется, да и на вкус вареная будет. Я всю жизнь запекаю в духовке без фольги, и ОЧЕНЬ вкусно получается.
30.12.2003 17:47:53, Мамарина
можно использовать бумагу для выпечки

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 23:57:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!